5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米朝対談

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 22:58 ID:UyVkIQSS
桂米朝師匠じゃありませんよ。

2 :(・`ω´・)ノなっしゃん ◆SEGApSaId. :04/04/21 22:58 ID:N4KaNDv4
プーチン乱入させようよ

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 22:59 ID:UyVkIQSS
プーチンってどこの?

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 23:01 ID:UyVkIQSS
米朝露対談

5 :(・`ω´・)ノなっしゃん ◆SEGApSaId. :04/04/21 23:02 ID:N4KaNDv4
ロシアだよー
あの顔好きやねん

6 :花粉ちゃん:04/04/21 23:09 ID:Zax8mzAo
中川はん!

7 : ◆5076120736 :04/04/21 23:11 ID:UyVkIQSS
探偵ナイトスクープのネタです。
ttp://www.linkclub.or.jp/~keiko-n/osaka.html

8 :花粉ちゃん:04/04/21 23:14 ID:Zax8mzAo
西田局長、だいぶ慣れてきましたね!

9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 23:15 ID:UyVkIQSS
もうどのくらいでしょうか?

10 :花粉ちゃん:04/04/21 23:17 ID:Zax8mzAo
3年ちょっとくらいだと思います。

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/28 12:36 ID:???
ここならお借りしても文句は言われないのかな・・・?
というかスレ主さん、ちょっとお借りしていいですか?

私は某板にて某スレを荒らしておりました、弱冠二十歳の学生です。
どうぞよろしくお願いします。

しかし、その某板をちょっと見ていて思ったのは・・・
ある特定されたキャラが、延々と独白を綴っていくのって、すんごい勇気と
パワーが要る作業だよなあ、って。
私は特に2ちゃんを離れていたからなのかもしれないけど、でも不特定多数の
誰が見ているかわからん掲示板で、メッセージを発するのってなんかすごく
怖い。
以前はネット恋愛(わーなつかしー)をしていたから、メッセージはやりとり、って
形で受理されていたんだけど、そういうこともなく延々と自分と向き合う作業って
みんな怖くないのかな・・・?

12 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/28 12:44 ID:???
んでもその板の65さんのレスは素直にうれしかったなあ。
ただかなり買い被っていらっしゃる感は否めないけどねw

今は生活の場を共有している人々とのやりとりをしているにとどまっています。

つーかリアルがかなりそれなりに厳しくなってきて・・・
成績が悪いのと、始めたばかりのバイト、主にこの2本立てが。
そのバイトたるや・・・かつて2ちゃんにいた頃には絶対にありえなかったことを
やってるから、人間なんて信用ならないね、ったく。w
当時のネット恋愛相手のおじさんに知らせてやりたいくらい。
・・・あの人もどうしてんだろうね?

はあ、行数使ったからこの辺で。

13 :花粉ちゃん:04/04/28 13:06 ID:r4OfogiT
えええ (;´Д`) !

14 :花粉ちゃん:04/04/28 13:06 ID:???
あっあげてしまった!
すみませんわざとじゃないです (;´Д`)

15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/28 19:22 ID:???
花粉さん、すみませんでした。
さっさと退出いたしますね。では失礼いたしました〜

16 :花粉ちゃん:04/04/28 19:30 ID:???
そ、そんな! (;´Д`) ゆっくりしていってくださいよ!

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 02:09 ID:???
え・・・w
じゃあお聞きしたいんですが、花粉ちゃんは男性?女性?
っていうか、私がレスして数分後にレス、ってすごくない?これってたまたまですか?
それともまさか常駐・・?(汗

18 :花粉ちゃん:04/04/29 07:57 ID:???
tama tama

19 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 10:11 ID:???
なるほろ。
じゃ、海に行ってきまーす☆

20 :花粉ちゃん:04/04/29 10:35 ID:???
行ってらっしゃい! ヽ(´▽`)ノ クジラつかまえて来てね!

21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 14:34 ID:???
騙されてはいけません。
花粉ちゃんは張り付いてます。

古畑さ〜んきっと偶然ですよ。
今泉くん君ね〜偶然ってのは4回・・・

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 14:36 ID:???
とりあえず、たぶんスレ主のおいら的には
ぶっちゃけ何いってるのかわからなかったよ。めいびーって感じでして。

23 :花粉ちゃん:04/04/29 15:39 ID:???
張り付いてますよ!
スレ主さん、関係ない話題ばかりでごめんなさい!

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 16:21 ID:???
てゆ〜か、思いっきり出落ち立て逃げですので
弱冠二十歳の学生さんのスレとして再利用していただけるとありがたく

25 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 00:45 ID:???
スレ主さん、こんばんは。(^0^)/

なんか勝手に占領してしまってすみません。
っていうか、そりゃわかんないですよね〜、独り言ですからw

花粉ちゃん、クジラはちょっといませんでした・・・
今日は湘南の海にたどり着きました。
人もあまり多くなくって、眺めるには最高だったかも。

で。
花粉ちゃんって男性なの?女性なの?
おしえてよ〜〜〜!!!

26 :花粉ちゃん:04/04/30 01:03 ID:???
思いっきり男性でございます (´ー` )

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 09:26 ID:???
彼氏はそんなに欲しいとは思わないけど、
でも好きな人がいるっていう今の状態はすごくいい!
彼とはメールだけの関係なんだけど・・・
「会いたい」って言われるのが辛い。ごめんなさい・・・

痛かったり切なかったり、それでもやっぱり恋はいい!!

28 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 09:27 ID:???
花粉ちゃんって何してる人?なんか暇そうだから学生?
うちはこれから授業あるよー。
エグイです、はっきり言って。

じゃ〜

29 :花粉ちゃん:04/04/30 09:35 ID:???
ネット恋愛ディスカー!
微妙に心地よい距離感が保てるといいですね!

30 :花粉ちゃん:04/04/30 09:38 ID:???
私は社会人ですけど、もうずっと前にサラリーマンやめてひとりで仕事してます。
5月からあてにしていた新プロジェクトが中止になったのでひまなんですよ!

31 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 09:41 ID:???
す、すごい・・・!
花粉ちゃんってただものではない!
何ゆえそんなに早く登場できるのですか?

あーそうか、これがネット恋愛、ってことになるのかあ・・・。
大学の先輩なんですけどね。
ちょっと訳あって会えないんですよ。。

ネット恋愛・・彼に早くいい人が見つかって欲しいなー、とも一方では思ってたり。
そうなったらそうなったで、寂しいのは否めないけど・・。


32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 09:42 ID:???
そんな花粉ちゃんは今、恋していますか?

33 :花粉ちゃん:04/04/30 09:44 ID:???
授業ガンバッテください!
火曜日に講演会を聞きに、超久しぶりに母校へ行ってきました!
私大なのでどんどん派手な施設が増えてて見違えました。
夢と希望に燃えてた当時を思い出してこれからもガンバリます。

34 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 09:45 ID:???
SOHOかー、人間関係の煩わしさが無い分、コミュニケーションって点では
なんつーか寂しさとか出てきそうだなあ、私には無理っぽい。
とはいっても、私もいずれ経営者側に立たないといけないわけで、
そんなプレッシャーはありますが・・・はぁ・・

プロジェクト、ってことは広告関係?
それとも研究者かな?

35 :花粉ちゃん:04/04/30 09:45 ID:???
この3年間恋愛してません!
もう7〜8年くらい片思いの人、ちょっとステキだなと思ってる人はいます!

36 :花粉ちゃん:04/04/30 09:46 ID:???
企業の研究所にいたので、その流れでひとり総合研究所みたいな
ことをやってますが、やっぱりIT系の仕事が多いです。

37 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 09:48 ID:???
私も私大ですよ!
結構最近、派手、というかガラス張りの近代建築(私は危ういと思ってるw)が
建ちました。もっとも私の入学以前から建ってるけど・・

来年うまく進級すれば、キャンパスは違ってしまい、緑が減ってしまうので
今のうちに新緑を満喫しなきゃなー、なんて。

夢と希望・・・今学生の本分の勉強でそれが見出せない私・・・w

38 :花粉ちゃん:04/04/30 09:51 ID:???
たとえSOHOでも仕事をするとなるとい〜っぱい人と会って話をしないと
いけないので、人間関係の煩わしさはあまり変わらないんじゃないかと思います。
ちょっとした言動が人間関係をこわしもするし、潤滑油になることもあって
とてもむつかしいです。サラリーマン当時の私しか知らない人が今の私を見たら
びっくりすると思います。人間が丸くなりました!

39 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 09:51 ID:???
長い片思いですか、、私にはそれは無理。絶対に。w

ネット恋愛ってしたことないのですか?
ネットにある程度常駐している人って、そういうことが多そうな気がしますが・・
私はちなみにネットはここ最近よくしているけど、ほんとに書き込んだりするのは
すごい久々・・

研究員ってなんかその道に打ちこんでる姿がカッコイイ!イメージがありますね。
ちょっと間違えるとラピュタのムスカみたくなってしまいかねない危うさ・・・w

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 09:54 ID:???
>ちょっとした言動が人間関係をこわしもするし、潤滑油になることもあって
とてもむつかしいです

ネットでのやりとり、ってもっと難しい気がする。
頼りになるのは言葉しかないですし・・・

すみません、おつきあいさせてしまって申し訳ありませんでした。w

では片道30分、これからキャンパスに向かいまーす!

41 :花粉ちゃん:04/04/30 09:54 ID:???
ムスカの声の寺田農さん大好きです!カコイイ!

ネットだけの関係で恋愛と呼べるようなのは経験ないですよ。
そういうのもアリとは思います (´ー` )

42 :花粉ちゃん:04/04/30 09:55 ID:???
お気を付けて〜♪ (´ー` ) どうもありがとうございました!

43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 15:40 ID:???
大学より一時帰宅。
はああ、なんかいよいよ私も病んできたんだなあ・・ネット依存症になりつつある・・
なんか多少怖くなってきた気もする。
ていうかここって見てる人って、花粉ちゃん以外にもいるんだろうか・・?

アンネの日記のキティに対するメッセージの授受、今そういえばそんなのが
あったよなあ、って思い出した。ちなみにオランダのアンネの家に行った時より
日記の完全版を読んだ時の方がなんか印象が深かったな。
内的なものに触れた方が、ぐっと来る。
ネット恋愛なんかもそんな所から生じるのかな?

これから行くバイトは80l見られてなんぼ、の仕事。多少コミュニケーションも生ずる。
私にとってはかなり、って気もするけど。
ちょっと前はティッシュとか煙草とか、キャンペーンスタッフとして配っていたけど、
あれはあれで真っ白のコートに真っ白のブーツで、街中でなんか気恥ずかしかった。w
んでも大抵の人は通りすがっていくばかりで、当然コミュニケーションは片務的で、
ちょっと物足りなかった。
そんな時、たまたま買物に行った銀座でスカウトされたのが、、、今の仕事。

44 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 15:46 ID:???
個人的に過去に事件があったこともあって、その系統の仕事に対しては
かなり偏見があったんだよね〜、実際。見下す、以前に、あんなのは社会のクズが
やるものだと決めつけていたし。まあでも実際、いわゆるまともな生活している人は
ほとんどいないけどね。あの仕事をやる以前から、の話で。

ただ実際現場に入ってみると、思っていた以上にかなりキツイなー、ってのが
感想。私にゃほんちゃんの自分を売る接客ってのは絶対に無理!無理!
まず精神やられそうだ、マジで。

45 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 15:52 ID:???
閑話休題、銀座に行くとデパートにも寄ることになるんだけど、
最近はマジで凹む・・・例の母の日、ってやつが。。。

そろそろ一周忌、なもんで。
実は経済的には全く不自由などしていない私が唯一、買えないpricelessな思い出の
数々・・・

もう一度マジで夢枕に立ってほしい、そしてリアルで言いたい。
「おかあさん」

私が今の大学で好成績を修めることが、彼女への最大の供養なのはわかっている。
頑張って入った大学・・・でも下流なんだよな・・・
友達はそこそこできたし、一見、華々しく生活しているように見られてても、
学生の本分ってやっぱ勉強じゃん?なんかさー・・・↓↓↓

さて、殿方をいっちょ、魅了してくっか☆

46 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 15:57 ID:???
銀座まで都心の我が家からなら20分・・・

47 :たぶんスレ主 ◆5076120736 :04/04/30 17:34 ID:???
一応チェックしていますけれども超重い。
おいらには適応できそうに無い感じ。

48 :花粉ちゃん:04/04/30 17:47 ID:???
(´ー` )

49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/30 19:39 ID:???
バイト中なのにカキコ。絶対に病んでるに1000ペソ・・・ケケケッw

>スレ主さん
乗っ取ったくらいの図々しい私、ですから、別に気を遣われなくって結構ですよ〜。
ご迷惑だったら、いつでも夢独板に帰ります。

さて、お仕事。酒が絡んだ夜の世界・・・昼間はまあまあの大学で一生懸命に劣等生・・・
まあギャップを楽しむかあ。w

50 :花粉ちゃん:04/04/30 19:42 ID:???
身体こわさないようにね!

51 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 07:16 ID:???
はあ、バニーちゃんは足が筋肉痛になりますでつ・・・
もう視線なんか全然気にならないですね、思いっきり体育会系の仕事です。

それより花粉ちゃん、ありがとう!
あなたも今はゆっくり養生されてくださいねー。

ってーかこの板って他あんまり見てないんだけど、何する所なの?
なんか激しく無味無臭の馴れ合いする場所とか?
ちなみに私は「どうでもいい板ってないですか?」って聞いたら、
ここを紹介されたんですよw

で、なんか廃墟っぽい所がいくつもあって、んなんでたまたまここを選んだんだけど。w

でも花粉ちゃんなんかオフラインでは、結構充実したお仕事されていそうだし、
別に廃人ってわけでもなさそう・・・

これからまた、海に行ってきます!
今日はサークルの人々と10人くらいで。

ちなみにうちは茶水とか水道橋に近いんですけど、花粉ちゃんとかどこに住んでんですか?

52 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 07:26 ID:???
ていうか「ラ・マンチャの男」、期待してなかったんだけど、いい、すごくいい!
あの歌とか是非覚えたいくらい。
気分が↓になったとき、口ずさみたいな。
あとソフィア・ローレンってあの時代が一番美しかったのかも。
いやはや、とにかくP.オトゥールを満喫できたかも。

でもこれから海海www

53 :花粉ちゃん:04/05/01 08:40 ID:???
うひゃ元気ですね!半日働いて早朝から海 ヽ(´▽`)ノ
ピーターオトゥールもソフィアローレンも、神がかった美しさに輝いてた時期が
ありますね。アラビアのロレンスのイメージが強烈だったから、カリギュラに
ピーターオトゥールが出たときには世界中がひっくり返りましたよ。

54 :花粉ちゃん:04/05/01 09:10 ID:???
2ちゃんねるを自己表現のための媒体だと捉えている人たちにとっては
この板は退屈だと思いますよ、リアクションが薄いから。
コミュニケーションの基本は人格と人格のぶつかりあいだとか、掲示板の
書き込みさえ一種の芸術であるという考えも理解できなくはないですが、
そういう部分だけに凝り固まってる人は、この板に来てもすぐ飽きてどこかへ
行ってしまいます。

この板を「馴れ合い」って言葉でまとめてしまうこともできますが、人間が
好きで、あと一歩深い交流を求めてる人たちという見方もありますよ。
あるいは「普通の話ができる板」と言えるかも。

2ちゃんにもそういう場所があってもいいと思いますね (´ー` )

55 :花粉ちゃん:04/05/01 09:19 ID:???
スレ主さんっておいらロビーの他のスレにも書かれてます? (´ー` )

56 :花粉ちゃん:04/05/01 09:43 ID:???
親しい人が亡くなるのは悲しいことですが、死をすべての終わりとするか、
それとも人生におけるイベントのひとつとするかは、死者と生者それぞれの
選択次第だと思います。

そのひと個人への愛に加えて、そのひとが確かにこの世に存在していたという
「事実」を愛し続けるように気持ちを切り替えることができれば、死は決して
すべての終わりではなくなると思うのです (´ー` )

57 :たぶんスレ主 ◆5076120736 :04/05/01 14:16 ID:???
他のスレにもちょいちょい寄らせてもらってますよ。

>この板を「馴れ合い」って言葉でまとめてしまうこともできますが、人間が
>好きで、あと一歩深い交流を求めてる人たちという見方もありますよ。
>あるいは「普通の話ができる板」と言えるかも。

この辺りかなり深いですね。
この板もわたしが来た時に比べて大分他板の波に流されてる気がしなくもないですけれど。

しかし、名無しさんはおいらより年下なのに何か色々考えててすごいなって思います。
そりゃ〜ま〜おいらも色々考えますけれど、
結局その考えもいい加減で、どうせ「なるようにしかならんし」って思い
ふわふわ生きてるだけなんで。

58 :花粉ちゃん:04/05/01 14:43 ID:???
あっrawさんだったのか (´O` )!

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:27 ID:???
友達パソより書きこんでまーす(*^o^*)

花粉ちゃん、スレ主さん、こんにちは。
っていうかレスありがとうございます!

>コミュニケーションの基本は人格と人格のぶつかりあいだとか、掲示板の
>書き込みさえ一種の芸術であるという考えも

え・・・そんな人がいるんだ・・・(゜д゜υ)汗 
私は全然、ただ夢独板以上に人が少ない板を探していた、それだけです。
んでもう誰も見ていなさそうだから、、、まあ軽く私のオナニースレにしようか
などと思っていたら(ケケケッw)、実はヲチしていた人もいたんで驚いて(み、見られた〜)
他に行こうかどうしようか迷っていた所なんですよ。。。

60 :花粉ちゃん:04/05/01 16:31 ID:???
いてくださいよ〜。
お気軽に (´ー` )

61 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:33 ID:???
で、カリギュラってあのスゲーやらしー映画・・・
背徳シリーズみたいなもんですよね???

花粉ちゃんったら、3年間彼女いなくってもそういうのがあるからよかったですね!w
あと>>56のお言葉、ありがたいです。ありがたいんですが・・・

やっぱ寂しいものは寂しい。まだ1年ですし。。。
んでも私は図々しく生き続けます、今はただそれだけ。

>>57
ねーねー、スレ主さんっておいくつなの?
っていうか、私はかなり複雑な家庭環境に育っているんで、あと実家で
一人暮らし、っつーなんかわけわからんような状態なんで、もしかしたら
いろいろいらんことを考えるようにはなっているのかも。

ってーか私の書きこみってつまんない?
夢独板とか他では結構歓迎されてたんですけど・・・(だからどーゆーこともないw)

んで。
花粉ちゃんはどこに住んでんのか聞いてんじゃい、ゴルァ!w

62 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:33 ID:???
花粉ちゃん、ああたたまには陽の光を浴びてきなさいっ!!w

63 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:39 ID:???
つーか今日の独り言。

幕張のついでに東邦大東邦って好きな人の母校の前に車停めて
ちょっと観察してたんだけど、、、

女は総じてブサイク(ケケッw)なんだけど、男の子か〜わい〜い(;´Д`)ハァハァ
もう拉致りたい子がてんこもり、でした!

64 :たぶんスレ主 ◆5076120736 :04/05/01 16:42 ID:???
23。
つまるとかつまらないとか言うより
おいら120%温室育ちなので(自分で言うなよ!ですが)
別世界と言うか、やりとりが深すぎて理解できないつーか、
おいらが浅いだけつーか、
って感じですね。

65 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:44 ID:???
あっ、スレ主さん、こんにちは!

私も浅いんだけど、でも夢独板の世界ってこんな感じだったんで、
ついついそのペースでやってしまっているのかも。
っていうか、まさかここがやりとりする場所とはしらなんだ・・・

でもなんか仲間がいるってのは楽しいし〜(^^)/

66 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:45 ID:???
23ですか、彼女は、、いないん、、、ですか・・・?

67 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:46 ID:???
ああでも、温室育ちなのはいいなあ。。

最初っから崩壊家庭な私とはきっと、大分違うんだろうな、
なんかゆったりしていそうで羨ましい。。。

68 :花粉ちゃん:04/05/01 16:47 ID:???
関西人ですよ!
でも東京にもお客さんがいるので時期によっては毎週東京に
行ってることもあります。出張の時はお茶の水のきれいで
静かなカプセルホテルでいつも節約してたのに、ちょっと前に
つぶれちゃいました。
だから今は常宿にするところを探してる最中です。

69 :花粉ちゃん:04/05/01 16:48 ID:???
つまらなくないです。楽しいです!
別に面白くしようとか考えなくてもここはダイジョウブですよ!

70 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:50 ID:???
関西、、どの辺?
茶水のカプセル・・・わかんない。
うちの近所の東京グリーンホテル、いいですよ〜。料理おいしいし。
カプセルよりはちょっと値段が、かもしれないけど。
作家さんとかたまに来ています。

秋葉が近いのがうれしい。
ってーか知り合いのカメラ小僧とかよく会ったりして面白いw

71 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 16:52 ID:???
>>69
いえ、別に面白くしよー、なんて張りきっていませんよー。
どうも私は掲示板慣れしていないらしくって、結構どこに行っても浮いてます。
んなんでちょっと心配になりました。

でもやっぱ独り言も書きたいから、夢独板でもスレ乗っ取ってこようかな・・?

72 :花粉ちゃん:04/05/01 16:54 ID:???
カプセルって3〜4千円です。
出張の場合はホテルは寝るだけなので、立派なとこはもったいないです。
そのぶん節約して、旅行のときにいいホテルにします ヽ(´▽`)ノ

73 :花粉ちゃん:04/05/01 16:56 ID:???
>>71
話がしたくなったら書いてくださいね。
ひとりごともいいですね。
では仕事にモドリマース (´ー` )

74 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 17:03 ID:???
はーい、私も
みんなのところにいこっと☆

お仕事がんばってくださいねー

75 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 05:47 ID:???
さっき2ちゃんではない別板を見てきたら、知ってる(ネット上でだけどw)人が
「オードリーが究極美」みたいなことを書いてた。んで思ったんだけど・・・

細すぎて肉、を感じない人って私、なんか同性でもダメなんだよね〜。受けつけない。
あ、あくまで鑑賞用として、って意味で。
んーやっぱどうせならモンローみたいな体型の方が豊かで好き。

日本の最近の子なら・・・井上和香とか大好き!あの豊満な・・・お尻とか。w
そう、なんかお尻の小さい子が多過ぎてどうもつまらん、グラビアは。
んでも将来、あの乳も垂れてしまうんだろうな・・・カワイソ

そんな私はdカップ、これで商売になってる結構自分の体w

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 05:51 ID:???
てーかさっき、夢板を乗っ取ってきました!
書いてる内容は、全然違うことだったりするけどw
人もいないから、思う存分いろいろ書けそうで楽しい♪

ってーかかなり前にいた時は読者が多過ぎて、なんか身動きとれなくなってしまってて。
それでこっちにたどり着いた、ってわけです。

こっちでも他のスレ(過疎&誰もこなさそう)にもなんかかこっかな。
とりあえず夢板の読者が増えたら、そっちを本スレにしてw

77 :花粉ちゃん:04/05/02 05:56 ID:???
じゃんじゃん参加してくださいよ。
ほんとに人がいないですからここは。

78 :花粉ちゃん:04/05/02 05:58 ID:???
井上和香は見れば見るほど味わい深い体型とお顔です。
胸はさておき、顔と肩幅の比率とかがよくできてます。デザインがよい。

79 :花粉ちゃん:04/05/02 06:06 ID:???
オードリーヘプバーンも若い頃はきれいでしたよ。
晩年、女優としてよりユニセフ親善大使として活動されるようになったころ
別人みたいにやせてキツイ顔になってしまって、いったい彼女に何があったん
だろうと驚きました。
まぁいろいろあったんだろうけど。

特に日本の若い人たち(男性女性問わず)が、やせてる=美しい と
認識してることにちょっと気味悪さを感じてます。適切な時期に適切な量の
脂肪を身に付けないと、女性としての自然な美しさが花開かないまま
一生終わっちゃいますよ。

80 :花粉ちゃん:04/05/02 06:11 ID:???
最近きれいだなぁと思うのは、ミムラとエスプリークのCMのときの土屋アンナです!

81 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 06:53 ID:???
好きな人にメールしてまた来てしまいました;
しかし花粉ちゃん、あなた不眠不休の・・・「ファイト・クラブ」のタイラーみたいw
ちなみに私は映画好きです。ジャンキーかも。w

>特に日本の若い人たち(男性女性問わず)が、やせてる=美しい と
認識してることにちょっと気味悪さを感じてます。適切な時期に適切な量の
脂肪を身に付けないと、女性としての自然な美しさが花開かないまま
一生終わっちゃいますよ。

私、あなたのそういうレクチャーが聞けただけでも、ここに来てよかったと
心から思います。かなり本音で。
別に自分の体にコンプはほとんどないんだけど、なんか周囲とか異様に
やせぎす化しようとしているのが、すごく勿体無くって。枝みたいなのって
嫌いだし。

土屋アンナ・・・知らないかも・・・

82 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 06:55 ID:???
花粉ちゃんっておいくつくらいなんだろう?
実はまだ25歳くらいとかいったらのけぞる・・・w

83 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 06:58 ID:???
さてこれから父が待つ新潟で春スキーです。

なんかさー、腰が痛いんだけど・・・疲れすぎってやつw
海では日焼けして2色アイス化してるし、、、満身創痍だよ>私

今日くらいはゆっくり温泉につかりたい・・・でもスキー場があると
どしても目の色が変わってしまう・・・ヶケッw

84 :花粉ちゃん:04/05/02 07:07 ID:???
ネテマスよ!
ゆうべ仕事で行き詰まったので壁にもたれて考え事してたら
そのまま寝てしまったんですよ。 (´ー` ) アハハ
朝からカレーうどん食べて元気チャージしました!

映画は私も観まくりです。最近よかったのはコッポラの娘が監督の
「ロスト・イン・トランスレーション」ですねぇ。
何も起こらない!でもいい映画です。藤井隆もチョイ役で出てました。

ではまた〜。仕事しまーす。

85 :花粉ちゃん:04/05/02 07:14 ID:???
年齢はすっごく上です!
スキー大スキー!でも今年は行けなかったなぁ・・
お気をつけて!

86 :花粉ちゃん:04/05/02 07:29 ID:???
土屋アンナはこの人ですよ。NHKの昨年度のイタリア語会話に出てました。
http://www.kose.co.jp/kose/esprique/

そう言えばかつてはビール飲んで飲酒運転状態で滑ってたなぁ・・。
今から考えたら何と危ないことをしてたのかと反省 (´ー` )

87 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 22:30 ID:???
友達にメール、夢独板に独り言、そしてここに来ました。
就寝前、これで終わり、です。

花粉ちゃん、そっか、コッポラの娘、、、「バージン・スーサイズ」だったか?は観ました。
なんか透明感のある画調で、話自体はどうでもいいんだけど、ちょっと気に入ったかも。
少なくとも今日やってたロードオブザリングよりはごてごてしてなさそうで好き。

仕事のこと考えて壁にもたれて眠る男の人・・・(;´Д`)ハァハァ ←妄想中w

88 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 22:33 ID:???
インストのお兄ちゃんにナンパされました。
大抵ゲレンデのナンパは私の方がスキーが上手かったりすることが多いので、
関係の方向性は私の胸先三寸、ってかんじなんだけど、今日のお兄ちゃんは
マジ上手いんで、もうナンパ風味なんぞそっちのけ、真剣に滑りモード入ってました。

明日またゲレンデで会う約束して別れました。もう体育会系ノリw

父は飲んだくれて先に寝てます。私ももう温泉入っていい気分、ではおやすみなさい

89 :花粉ちゃん:04/05/02 22:44 ID:???
おやすみなさい ・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・

90 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/03 09:16 ID:???
起床。
なんかふと、父がここを見ているような気がした。なんとなーく、だけど。

お父さん、私今、すっごく楽しいよ♪

今日も体育会ノリで行くぞー!!

91 :花粉ちゃん:04/05/03 10:22 ID:???
ゲレンデの恋 ヽ(´▽`)ノ

92 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/03 17:51 ID:???
いえ、どう料理しようか目下考慮中です。。。
なんせどうも私の方が技術的には↑のようですから・・・
はて煮て食うか、焼いて食うか・・・ケッケッケッw

93 :花粉ちゃん:04/05/03 18:59 ID:???
パクパク (´O` ) 恋愛っていいなぁ!

4月末からずっとはまってた仕事が片づきました!
今から半日だけ遊ぼうかなぁ〜♪

94 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/04 01:22 ID:???
あのー花粉ちゃん、お言葉ですがこれって恋愛とは違います。私は認めないw
っというか語弊があったな。
技術ってのは、スキーのことですよ!
甘くささやいて頂上に連れて行き、急斜面で彼の引きつった顔を肴に・・・なんて
リフトで考えていたら、妄想極まって大爆笑してしまい・・・
なーんかそれで気持ちが落ち着いて、結局マターリと仲良く滑って19時には
さよならしました。まーなんて健全!

それよりお仕事、ひと段落ついてよかったですね!
なんかでも、かっこいいなあ〜。

95 :花粉ちゃん:04/05/04 01:48 ID:???
技術って恋テクのことかと思いました!

志賀高原の焼額山のなが〜いコースが好きですわぁ。
30分くらいかけてゆっくり降りてくるのが楽しいです。
一度90度の崖から10メートルくらい落ちたことがあります。
新雪の中に埋まってのでケガはなかったんですが、見てた
人たちが真っ青になって助けに来てくれました。死んだと
思われたみたい。

板が崖の中腹くらいに突き刺さってしまって、取るのに苦労しました。

96 :花粉ちゃん:04/05/04 01:50 ID:???
仕事からの開放感♪
晩ご飯にちょっとお酒を飲んできたのですでに日本語が乱れ始めてるかも。
おやすみなさい! (´ー` )

97 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/04 02:33 ID:???
映画がないと眠れないよう・・

>95
うわー、よく生きてましたね・・!
10mってもしかしてタワーハッカーよりすごい?えー怖いよそれ〜〜〜
なんか板が突き刺さったとか、目に浮かぶけど、足ががくがくしちゃう。
いやマジで気をつけます。無事がなにより。

お酒かあ。赤ワインとかビールとか八海山とか越之寒梅とか・・・ケケケッ

寝ます

98 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/04 08:18 ID:???
思ったんですけど、ネット恋愛ってやっぱ、最終的には会わないとダメなものなんですか?
まあどの道どんな恋愛も別れはくるんだけど・・・
どう思います?>花粉ちゃん

さすがに今朝はよくお休みになっていらっしゃると思うけど・・・w

99 :花粉ちゃん:04/05/04 11:55 ID:???
恋愛にエチケットはあってもルールはないと思います。
いろんな形の恋愛があるはずです。
会わないままってのもアリだと思いますよ。

ただ、とろ火は調節がむつかしい。全開にしておけば火が消えることは
ないですが、風が吹こうが燃料が減ろうが、とろ火のまま適温を保つように
いつまでも調節を続けられるほど、人間の精神は丈夫にできてはいない
でしょう。

100 :花粉ちゃん:04/05/04 12:23 ID:???
それから、恋愛ではお互いが対等であるはずです。
もし主従関係があったら恋愛ではありません。
しかも、それぞれ自分の権利を主張しあうことで対等の立場を確認
するのではなく、相手を思いやり尊重することでお互いを同じステージに
引き上げるべきです。

相手が猛烈に会いたがってる。自分は絶対会わない。でも恋愛は続ける。
というのはむつかしいんじゃないでしょうか。自分が楽しむための
恋愛ゲーム(これも否定はしません)として自分自身の人生の一時期を
満たすことはできるでしょうが、相手の存在が欠落してしまっていて、
この先に何か素晴らしい展開が待っているようには考えにくいです。
相手が冷めてしまって終わり、というパターンの恋愛を何度も繰り返す
ことが本当に楽しいことなのか、私には分かりません。

101 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/04 15:36 ID:???
100取られたけど、すごくいいお話なのでそんなのどうでもよくなった。

うーん・・・
私確かにリアルでも恋愛ゲームが好きなのかもしれない、前からうすうすそうかなー?
とは思っていたけど、花粉ちゃんのお話伺ってやっぱりそうだと確信。
相手が冷めてしまって終わり、私の場合いつもそれかなー。
その終わりかけの時にはじめて、追いすがる苦痛を味わう、っていうのか・・・

ただまったく50:50の恋愛って私は無いと思うんですけど。
どちらかがより多く相手を愛し、どちらかがより少なく相手を愛している。
愛してしまう側はいつもなんか飢えを感じてて、愛される側は自然に傲慢で。

102 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/04 15:41 ID:???
というか、私まだまだガキなんだなあ。
なんかまともに恋愛するより、っていうか彼氏がいるよりも
気にいった範囲でいろんな男の子が誘ってくれる方が楽しいもん。w
だから別に「彼氏ほしい!」とかあんまり思わないし。

んでも今、彼の不在を感じている私は確かにいるんだけどなあ・・。

花粉ちゃんの恋愛って、どんなのなんだろう?
人の恋愛ってそういやあんまり興味なかったかも。

103 :花粉ちゃん:04/05/04 17:41 ID:???
「自分がこの恋愛をコントロールしたい」と思ってしまいがちですよね。
一番好きな人のはずなのに、相手を自分の思い通りにできなくて
憎しみを感じることもあります。

50:50の恋愛はあり得ないかも知れないけど、でもそれに近づけ
たいです。ここから先へ進むと恋人になってしまうなぁと感じた時点で
お互いを対等な立場に置けるだろうかと自問します。
そのせいか私はあんまり簡単には恋愛モードに入らないです。

いったん恋愛モードになったら、けっこう普通にベタベタするのが好きです。
かっこいい恋愛はニガテ (´ー`*)

104 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/05 07:40 ID:???
私は自分が風上に立っていない恋愛ってもしかしたらできないかもしれない・・
っていうかやはり「女性は殿方に大事に愛でられてナンボ」だと思うので。
あと憎しみを感じるくらいに深く人とつきあったことってないです。
恋愛モード、というかそういった雰囲気を演出するのは好きです。
なんていうのか、相手の心に侵食していく快感・・・w

花粉ちゃんみたく、いろいろ考えてから恋愛するような慎重な人って、
今はあんまりいないのかもしれないですねー。

ああ、なんか相手を利用することしか考えていない私・・・
でもこんな自分がやっぱり大好き。

105 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/05 07:42 ID:???
そんな私ははっきり言って、ファザコンです。かなり正当な意味での。
愛人の娘なので、あまり会えないこともあって、ね。
だからつきあう男の子よりむしろ、父と会うほうを優先してしまうし、
彼のおめがねに適わない男の子は即刻切ってしまうし。

106 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/05 07:44 ID:???
それより花粉ちゃんの研究分野ってなに?
何をしたら1日24時間闘うお男になるのか、ちょっと聞いてみたい!

107 :花粉ちゃん:04/05/05 11:33 ID:???
労働時間が長いのは、「他人より少しでも楽してもうけることが素晴らしい」
という価値観を持ってないからですよ。基本的には土日も祝日も仕事です。
そのかわりお客さんとスケジュール調整さえできれば、平日でも休むことは
できます。

民間企業の研究所に10年勤めていたので、その流れで似たようなことを
やってます。仕事の内容は文献の翻訳でもプログラミングでも、あるいは
金属を削って部品を作ったりとかも、何でもやります ヽ(´▽`)ノ
でもひとりでやっていて取れる仕事はやっぱりIT系が多いですね。
そろそろ若い人を働かせて自分はマネジメントだけで食べていけるように
なりたいのですが、なかなか良い人と巡り会えません。

108 :花粉ちゃん:04/05/05 11:35 ID:???
早めに言っておきますけど、私はかっこいい青年実業家とかでは
まったくありません。仕事が取れない期間は完全にプーちゃんです (´ー` )

109 :花粉ちゃん:04/05/05 11:46 ID:???
>>104
私は女性を猛烈に大事にしますよ!付き合ってない知らない人にでも。
電車に乗ったら同じ車両に立ってる女性(年齢不問)がいないか
確かめてから座りますし、両開きのドアの向こう10メートル以内に
女性が見えたときは、ドアを自分側に開けて女性が先に通るのを待ちます。

付き合ってる人については、始めのころはそういうのに感激して夢中に
なってくれることが多いです。でもどうやらお姫様のように扱われること
にはけっこうすぐ飽きてくるようで、「へたなことをしたら捨てられる」という
適度な緊張感がないとだめなのかなぁとか思ったりもします。
しかしやっぱり恋の駆け引きはできない体質なので、ベタベタに甘くして
しまいます。

110 :花粉ちゃん:04/05/05 11:48 ID:???
スレ主さぁ〜ん!
いっしょにコイバナしましょうよ! ヽ(´▽`)ノ

111 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/06 05:49 ID:???
>>107-108
>他人より少しでも楽してもうけることが素晴らしい

私に限らず、世の中こういう人間が大半で、私はそれができる人がすばらしいものだと
思っていました!んでもあっさり否定できてしまうあなたはもっと素敵!ただ・・・

切れ目のない仕事やってる男の人って、会えない、っていうより会わない理由を
えてして「仕事」のせいにしたがるよね・・・w

お仕事の内容って、よわかんないけど友人の院生が似たようなことやっているかもしれない。
文献の翻訳して、コミケで大量にさばいていたな、そういや。

若い人・・・大学院あたりから拾ってくる、っていうのはいかがですか?

112 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/06 05:52 ID:???
>>108
勉強・研究・仕事、いずれかに打ち込んでる男性の背中って、なんかこう
アンタッチャブルな感じがしていいんですよ〜。
ただ私といる時だけは、絶対に私の方を向かせますけどねっ!!!ヶケッw

あの「仕事のこと考えながら壁にもたれて眠る」って、マジ最高かも!
ひょっとしてこれって変な趣味・・?

113 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/06 05:58 ID:???
>>109
お姫様ねえ・・・そういうなんていうのか、ドアを開けてくれたり、って
いわゆるマナー的なものでなくって、もっと違う、精神的な部分でそういう扱いをされないと
不満かも。w
だから先に書いたような、どんなに仕事が忙しくっても、私のためには
万難を排しても時間を作って会いに来る、みたいな。

あと飽きるのは人間である以上、そんなもんじゃないのー?
てーか花粉ちゃんだってまあいい言い方すれば「居心地がいい」「落ち着く」って
ところだろうけど、んでも正直、飽きることだってあるでしょー?

あ、私は。
飽きるほど長く、ていうか浮気されるほど長く男性とおつきあいしたことはないでーす!ケラケラ〜
羨ましい・・・

114 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/06 05:59 ID:???
てーかスレ主さん、やっぱひいちゃったのかなあ・・・?


115 :花粉ちゃん:04/05/06 08:40 ID:???
文献の翻訳は全業務の0.1%くらいの比ですから、それで食べていける
ような収入を得られているわけではないです。翻訳できるというだけで
雇うわけにはいきません。

最低10年の経験がないと務まらない職種です。

116 :花粉ちゃん:04/05/06 08:50 ID:???
5年前に付き合ってた人は日本列島半分以上の距離の遠距離恋愛でしたが
毎週末は必ず会いに行ってましたし、どうしても会いたいと言われれば
夜中でも早朝でも飛んで行ってましたよ。

それでもうまく行かないこともあるわけだ。

117 :花粉ちゃん:04/05/06 08:52 ID:???

(´ー` )

118 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/07 01:04 ID:???
ふぅ、授業もバイトも休み明けの体にはキツイ。。。

・・・私もしかして花粉ちゃんにすごく失礼な発言をしてしまったかしら・・・?
だとしたらすみません、他意はなかったので勘弁してやってくださいませ。

最低10年のキャリア、、、なんだろう?ってきっと聞いてもわかんないな、こりゃ。

お付き合いされてた方・・・最後通牒、結婚、って切り札を早めに出していれば
つなぎとめられた、ってことはないのかしら・・・?
もう後の祭には違いなんだろうけど。
そこまであなたを熱心にさせてた女性って、きっと相当に魅力的な方だったんですねー。
んー・・・
私はきっと遠距離って多分、無理かも。
っていうかそこまで惹き付ける力を持つことを放棄してしまいそうだし。

119 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/07 01:08 ID:???
さっきBSで「クリクリがいた夏」って映画をやっていたらしいんだけど、
花粉ちゃんはご覧になったこと、ありますか?
何もないのがある映画、っていうのかな。
都心であくせくとした時間を過ごしている私にとって、時折憧れる田園地帯の生活。
んでも数日過ぎると飽きるんだけど。w
ただ映像で観ると、本当に涙が出るほどいとおしくなる。

ご実家の近辺に緑は多いですか?

120 :花粉ちゃん:04/05/07 15:17 ID:???
えっ (;´Д`) ぜんぜん失礼じゃないですよ!
恋愛観なんて十人十色ですから、共感できる部分もあれば
受け入れられない部分もあって当然です。

クリクリがいた夏ってフランス映画ですよね。
タイトルだけはよく目にするけど、観たことはないです。
フランス映画って普段観慣れている邦画やハリウッド映画とは
ぜんぜん違う進行だから、たまに観るととても新鮮です。
(言語だけじゃなくて)映画表現の「文法」が違うんです。

121 :花粉ちゃん:04/05/07 15:22 ID:???
「アメリ」はメジャーになったし、私も好きですけど、あれ日本で作ったら
誰も観ないと思います。フランスじゃないけど「マイライフ・アズ・ア・ドッグ」
とか「ミツバチのささやき」とか、これいったい何の映画なの?と思って
しまうようなのがけっこう好きです。

こっちは都会の谷間です。人工的な緑はあるけど、土をさわれる場所が
ほとんどない。はっと気づくともう十数年も、土や草の上に寝ころんで
ないかも知れません。

122 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/07 16:50 ID:???
「アメリ」は最初観たときは前半、寝てました。w
あの八百屋のにーちゃん、誰かに似てるなあと思ったら
少年隊?の植草克秀(エロ教授じゃないですよ!)でした。
なんつーかアウステラロピテクス系?みたいな。
あのアコーディオンを使ったアコースティックなメロディーって好き。
あとあの足こぎパイク、マペットとかいうんですけど、友人が乗ってて
この間タンデムに乗せてもらって超感動!!!
一瞬、恋に落ちましたwww

「マイライフ〜」「みつばち〜」どちらも観ました。前者は中途半端さがいいです。
ライカ犬と少女が印象的だったな〜。
後者は確かに画はきれい(あの女の子名前失念、かわいかった!)だけど、ややもすると
眠気大爆発・・・なので3度くらい観ました。

123 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/07 16:54 ID:???
てーかちょっとむかついたのでセクハラ大爆発で書かせていただきます。

>とある女性講師
てめーんなんだから36にもなって誰ももらってくれねーんだよっ!
まずその感じわりーきつね目なおそうぜ。
つーか、ぶさいくでも性格よけりゃブサカワってやつで年増でも男は寄ってくんの!
もうほんっと。。。はぁ〜〜〜

ごめんなさい・・・

124 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/08 04:55 ID:???
母の日前日だなあ・・・
一周忌と重なるなんて、マジ凹む・・・
早く明日が過ぎて欲しい・・・

125 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/09 04:39 ID:???
とりあえず今思うのは、私の時は止まっていないんだよなあ、ってこと。
あれから大学入っていろんな人と会ったし、それなりにだけどいろんなこと勉強しているし、
料理もレパートリーも増えたし、映画も本ともいろいろ出会っている。
あの時を思い出すのは辛いんだけど、でも私はなんか強いわ、やっぱ。

さて。

126 :花粉ちゃん:04/05/09 04:48 ID:???
うん強いんでしょう。

127 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/09 16:20 ID:???
強いけど、疲れたな〜。
こういう法事とか家族の会合って苦手。
ほんとは一人で回想したい気がするんだよね。

はあ〜〜〜

128 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/10 04:04 ID:???
花粉ちゃんの夢を見た。
会ったこともないのに、うちの大学内を闊歩していた。
あれは一体誰・・?

129 :花粉ちゃん:04/05/10 11:09 ID:???
(´O` )!

話合わせてるわけじゃないけど、昨夜大学内を歩き回る夢を見てました!
自分の母校や今まで訪ねたことのある大学の内部がごちゃまぜに
なってました。

目的はトイレを探してたんです!

130 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/10 15:52 ID:???
そういや、坂道を小走りで下っていたような・・・www
んでもわりとひょろっとしてて、ウォーリー君みたいだったw

今までたずねたことのある大学の内部・・・?
研究者って人は、本当によくわからない・・・

131 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/10 20:40 ID:???
バイト中なのにカキコしに来ました。
うさちゃんのカッコです。ケッケッw

そういや夢の中でトイレは間に合ったのですか?>花粉ちゃん

132 :花粉ちゃん:04/05/10 20:45 ID:???
トイレは何度も見つかるんですが、何か使いにくくて次のトイレを探す、
というのを繰り返していました。

バニーちゃん! ヽ(´▽`)ノ

133 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/11 04:41 ID:???
使いにくくて、、そりゃしんどそうでしたね〜。

花粉ちゃんはそういう系のお店に行くことってありますか?
自腹でなくっても、おつきあいとかで。
ちなみにうちは接待系が多い店なんでし。
はあしかし、この仕事も若いうちだなあ、と思う。。。

ネット恋愛もなんか、いい意味でクールダウンしてきました。
やっぱ同じ大学の先輩なんで、慎重にしないといけないですよね〜。


134 :花粉ちゃん:04/05/11 14:25 ID:???
自分からは行かないですよ。
でもそういう店が好きな社長さんとかに付き合って行くことはあります。
バニーガールの仕事だったら、歩いてる時間のほうが長くて
お客さんと話をすることは少ないんでしょうか?

135 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/13 05:23 ID:???
そうですよね〜、働いている自分が言うのもなんですがw、
私が男なら接待以外ではもったいなくって行かない・・なあ。
もっとも接待されるくらいにならなきゃダメなんだろうけどw
あとはエンターテイメントとしてみんなでワイワイやりたい、とかそれなら理解できる。

仕事はそうですね、立ち仕事、歩き仕事がメインですが、
でもお客様から呼ばれれば、多少、お話をさせていただくこともあります。
本ちゃんで接客をしているホステスのお姉さんとは違って、指名もノルマもないので
純粋に楽しくお客様と会話ができるのはよかったです。

ただ私の場合はとにかく足がキツイ・・・ヒールってほんと、はかないんで・・
あと体調が不調の時なんかは、衣装そのものがプレッシャーになることも
ありましたね〜。んな感じです。

136 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/13 05:26 ID:???
それはそうと花粉ちゃん、ここからいなくなる時は必ず一声残していってくださいね〜。
急にいなくなられるのは寂しい・・・

ところで花粉ちゃんの大学時代の専攻ってなんだったんですか?
私は経済なんですが・・もう数学全然ダメなのに入ってしまったので、
はっきりいってもう大学辞めたい病にかかっています。週3くらいだから
結構重症かも・・・。

137 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/13 05:31 ID:???
なにこのスレ?

138 :花粉ちゃん:04/05/13 07:49 ID:???
コイバナスレですよん (´ー` )

139 :花粉ちゃん:04/05/13 13:23 ID:???
どこにも行きませんよ!

140 :花粉ちゃん:04/05/13 13:29 ID:???
私は誰かと飲みに行くときは基本的にその人と話がしたいから行くので
女の子が同席する店は面白くありません。だから自分から率先して行く
ことはないです。同様にいきなりカラオケ行くようなノリの集まりに顔を
出してしまったらあとでもったいないことをした〜と思ってしまいます。
もっと話そうよ〜。話のネタが切れてからでいいやんカラオケは〜。
でも付き合いで行ったときは調子を合わせます。

141 :花粉ちゃん:04/05/13 13:31 ID:???
大学は電子工学科です。ロボットの研究室です。ただし今だからロボットは
もてはやされていますが、当時は全然人気のないさびれた分野でした。

142 :花粉ちゃん:04/05/13 16:50 ID:???
大学は辞めたかったですね〜私も。
父親が極度に小心者で絶対下宿させてくれなかったんで、往復5時間かけて
通学してました。もう勉強できる体力残ってませんでしたよ。おまけに工学部だから
実験で夜の11時くらいまで授業が続くことがあって、ほんとにつらかったです。
しかも帰ったら父親に「こんな時間までどこで遊んでた!」と殴られるし。何度説明
しても大学の授業がそんな遅くまであるわけがないと信じてもらえずじまい。

4年になって研究室に入ってからやっと自分のやりたい勉強ができるようになり、
大学生になったんだなぁと遅ればせながら実感しました。なりたい職業があるとか
はっきりした目標がないまま、ただ漫然と知識を詰め込むだけではやる気が
起こらないものですねぇ。

143 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/14 16:39 ID:???
>>137
私と花粉ちゃんの愛の交歓をたまーにあなたがヲチし、時折恥じらいながら
参入するという、そんなエロスレですwww

144 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/14 16:41 ID:???
>>139
会者定離、20年の長くはない人生ですが、これだけは痛いほど
わかっています。んなんで、まあその時はどうか・・って感じでw

145 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/14 16:47 ID:???
>>141-142
電子工学ですか、まったくわかりませんwww
ただとりあえず女性はいなさそうだなー、実験で昼夜なさげだなー、
研究室で麻雀大会やってそうだなー、程度のイメージですw
さびれていたとは思えないけど、そうだったんですか?
とりあえず理系に行くと否応無しに勉強していそうで、かなり充実している
ような気がする・・

往復5時間、それは大変でしたね〜。
お父様、男の子に対しても厳しいお方だったんだ・・・
当時私が出てって「違うんです、彼は・・」とか言ったら火に油を注ぎそうw
「なんだあの女は〜!!!」とかって。w
いっそお父様を大学に連れて行けば理解してもらえたかも。

んでも就職は引く手あまただったんじゃないですか〜?
私は就職先は決まっていますが、でも映画系の仕事も見てみたい気が・・

さっき「冒険者たち」観てました!

146 :花粉ちゃん:04/05/14 22:10 ID:???
アランドロンのですか!?
大昔に見ました。あの自動車作ってる人にあこがれてました。
途中でヒロインなくなっちゃうのが超意外な展開だったように記憶してます。
それにしてもなつかしいタイトルです!

147 :花粉ちゃん:04/05/14 22:13 ID:???
父は厳しいんじゃなくて、超世間知らずで超小心者だっただけです (´ー` )

148 :花粉ちゃん:04/05/15 16:22 ID:???
就職はラクチンでした。電話帳みたいな求人票をパラパラめくって適当に選んだら
無試験でその日のうちに内定もらいました。就職なんかどうでもいいから
早く片づけて卒業研究に打ち込む、という空気でしたね。

まだ時間があって可能性が残ってるならいろんなとこを試したほうがいいですよ。

149 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/16 01:12 ID:???
>>146
あの力の抜けた口笛の感じ、たまらなく好きです。
女優さんもいいですよね〜、んでもあの人より私の方が胸はあるぜっ!w
(ネカマ疑惑発生w)
>>147
大事な大事なひとり息子って感じでしょうか?
うちも厳しいけど。(男性とのつきあいに関しては猛烈に)
>>148
すごーい!!!
時代ももしかして売り手市場とかだったのかも、ですが、
それにしても理系は飛ぶように売れてたっていいますよね〜。
んでも無試験ってことは花粉ちゃんは相当できる人だったと見た。
かっこいい!

就職先は・・・親の会社でいずれは経営陣にならないといけないから、
あんまり猶予が無いんですよね・・
でも映画系とかやっぱ見てみたいかな・・・って感じで。


150 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/16 01:13 ID:???
「地下室のメロディー」と「若者のすべて」ビスコンティ、
ちょっと観てから寝ます。

それにしても、ここの板ってほんとに全然期待してなかったんだけど、
なんか私は花粉ちゃんと出会えてタナボタって感じ。ほんとに。

151 :花粉ちゃん:04/05/16 02:38 ID:???
(´ー` ) ワシ ボタモチ

152 :花粉ちゃん:04/05/16 02:46 ID:???
私は全然優秀じゃないです。一年留年してますし。超売り手市場の時代でした。
絶対に行きたい特定の会社がある場合は別ですが、希望してる業界なら
どこでもいいや(大半の学生はそうでした)というなら、4年になって研究室に
入った時点で就職活動は終わったも同じでしたよ。形だけの面接か、面接さえ
ないところも多かったです。


153 :花粉ちゃん:04/05/16 02:51 ID:???
>>150
BS観てるんですね。
アラン・ドロン特集でもやってるのですか?いいなぁ。

私も名無しさんとの会話が楽しみです。ありがとうございます。
「マイケル・ムーアの”恐るべき真実”アホでマヌケなアメリカ白人2」
観て寝ます!

154 :花粉ちゃん:04/05/16 02:59 ID:???
あそうだ。
親の会社で働くっていうのは想像するよりずっと精神的に厳しいことだと思います。
程度の差はあれ、羨望と嫉妬が渦巻いてる中に入り込むわけですから、
仕事ができても親の七光りのおかげととられたり、逆に仕事ができなかったら
やっぱ縁故はだめだなぁと言われたり。
まず別の会社でがんばって、他人の目なんか関係なく実力を発揮できるような
自信を付けてから親の会社に入るというのも良い選択かも知れません。

155 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/16 21:28 ID:???
>>151
おいしそー(ジュルっ・・・

>>152
先月のアエラかヨミウリに、バブル期に大量に採用した社員の悲惨な現在に
関して書かれた記事がありましたが、花粉ちゃんはその点、見事に?独立
できてよかったですね。本当に何が運を決めるのか、まったくわからない時代って
怖いです。。。

>>153
以前は大学のメディアかレンタル一辺倒だったんですが、もっと手軽に映画を
楽しめるじゃないか、と思ってもう最近はBS三昧です。
アランドロン特集、結構先までやってますよ。なんか日本趣味が好きな方の
ようですね。往年の彼は美しいなあ、ほんと。

リップサービスありがとう☆

156 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/16 21:32 ID:???
>>154
別の会社ねえ・・・自信ねえ・・・
うーん・・・
考えているのが全く親の会社とは別のものだとすると、キャリアに結びつかないん
ですよねえ・・いかがなものかと。

まあ女(ネカマ疑惑w)だし、社員からは期待は全くされないでしょうね。
逆に目の上のたんこぶ、って感じかも。

てことはだな、じゃあ今のバニーバイトで男を手なづけることをしっかり
会得することが大切なのかもねっ!!
ねっ、花粉ちゃんもそう思わない???

がんばろー☆

157 :花粉ちゃん:04/05/16 21:36 ID:???
まぁいろんな会社でいろんな仕事、いろんな人を見ておいたほうがいいとは
思います。ついつい自分の会社の自分の職場の考え方やら言葉遣いが
世界の常識のように思えてしまいがちですから。

158 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/16 21:45 ID:???
あらま、花粉ちゃんとリアルタイムでつながった・・・?

いろんな会社仕事っていっても、そうそう変わることって難しくないです?
バイトならどうにでもなりますが、それでも私はよほどの悪条件でないかぎりは
一応3ヶ月は続けるべきだと思っていますし。
でもあの酒のからんだ夜の世界がこの世のすべてだとは全く思いませんよ!!w
ああいう特殊な世界もあるんだな、ってことです。

ここで花粉ちゃんとお話させていただくのも、私にとってはかなりの異文化コミュニケーション
NOVAって感じですしねっ。

それはそうと、今日、とうとう例の先輩に電話してしまうという暴挙に出ましたw

159 :花粉ちゃん:04/05/16 21:49 ID:???
セムパイ・・・ ・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・

160 :花粉ちゃん:04/05/16 21:49 ID:???
どうなるんですかねーこのあと先輩と〜

161 :花粉ちゃん:04/05/16 21:50 ID:???
引退まで早くても30年以上ありますから、いろんな仕事を見て
おこうとかいうそういう長いスパンの話です。

162 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/16 21:55 ID:???
30年以上・・・花粉ちゃんってもしやダンディー30?
うわっ、ターゲットだよ、えへへっ・・・(キモイw)

んー、でも社会人になったらそれはそれで転職ってやっぱり勇気要りそうだしなあ。
なかなか・・・花粉ちゃんくらいになにか自信というかそれなりの裏づけがないと
なかなか難しいでしょーねー。
ああ、私もなにかスキルを身につけたい。
とりあえず不動産鑑定士、考えていますが。もっと先だけど。

セムパイ・・・声というか非常に落ち着いているね、と言われました。
とても同年代とは思えないそうです。よく言われますが。
どうなるもこうなるも・・・会わないんですから、それまでなんでしょうね・・?
わからんw

163 :花粉ちゃん:04/05/16 22:24 ID:???
どっちもガンバレ! >(´O` )

164 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/16 22:34 ID:???
花粉ちゃんって特に資格って持ってないんですか?
それとも自分が資格だよ、って感じ?

そろそろ映画観るので、落ちます〜

165 :花粉ちゃん:04/05/16 22:40 ID:???
特に持ってないですよ。
情報処理くらいです。
あとTOEICは800ちょっとあります。
資格はあるに越したことないですが、もう20年も社会人
やってますから、業務経歴書のほうが資格より重いですね。

166 :花粉ちゃん:04/05/16 22:40 ID:???
ではまた〜。
映画たのしんでください。
私は日記サイトを書いて寝ます♪

167 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/17 23:58 ID:???
すごいなー、TOEIC800↑って勉強されたんですねー。
私はせいぜい、高3の時にとった600前半が関の山です。
んでも英語圏の外国人のお客様ってたまにお見えになりますけど、
会話に苦労したことって特にない・・・まあ場所柄、そんな難しい話を
するわけでもなく、専門用語なんかも当然交わされるわけでもなく、だからかなw

ん?社会人20年ってことは、花粉ちゃんって40代なんですか!?へえ〜〜びっくり!

168 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/17 23:59 ID:???
というかなんかわけわからん小娘につきあわせてしまってすみません。。。

日記サイト・・・貼ってください!
あ、ではまたBSに行ってきます〜

169 :花粉ちゃん:04/05/18 00:21 ID:???
600あれば海外勤務できますよ!
会社に入って初めて受けたとき450で、それから毎年100ずつ上がって
行きました。慣れだけでもけっこう点取れるもんですよあれは。
有志で社内にESSを作って、毎週アルクから講師を呼んで練習してました。

日記サイトはまったくキャラが違うので愕然とされると思いますよ。

170 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/18 01:42 ID:???
BS「春にして君を想う」、老人2人が主人公で辛気臭そう・・?って
思ってましたが、いやはや画調の美しさで救われてましたね〜。
景色がきれいで、なんかアイスランドって国に行ってみたくなりました。

でも私にとって海外は楽しみに行く所なんで、勤務とか半永住とか、
なんかそういう逃げ場が無さそうなのはかなり無理だなあ。。
まあナンの訓練もしてない今はきっと、450も取れないですよ。w

で、日記みたいんですよ〜。
愕然ねえ、まあ人間1面だけの人っていないからさっ・・・でしょ?

171 :花粉ちゃん:04/05/18 01:45 ID:???
URL書くとストレートすぎるので、Googleで「インド人のラジオ」って検索してみてください。
たぶんトップに出てきます。
本名出しまくりですよん♪

172 :花粉ちゃん:04/05/18 01:46 ID:???
2ちゃんで書いてることとネタがけっこうかぶってます。
あっちにもこっちにも違うことかけるほどネタ持ってません (´ー` )

173 :花粉ちゃん:04/05/18 01:46 ID:???
ではおやすみなさい〜 (´ー` )

174 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 04:04 ID:???
私もヤーコン好き!
あれってなんかくせになりそうじゃん?
酒のつまみに合うよね〜、ですよね〜?

175 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 04:11 ID:???
日記まだ全部じゃないけど、チョットずつ読んでます (*゚ー゚)

キャラが違う、っていうより、花粉ちゃんって不思議な人なのかも・・・

古い友人と気づかずに楽しく美女とお酒を飲んでた、って共感できました。w
んでも口説いてなくってよかった・・・?ですねw

ひょっとしてピタゴラスイッチとか見てます?NHK教育テレビの、午前中に
子供向けにやってる番組。
なんか花粉ちゃんってああいうの好きそう〜〜〜、私も好きだけど。

176 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 04:14 ID:???
はああ、バイトしてお店の外に出ると「私何やってんだろう・・?」って
最近そんな感じで。
本業の学業がかんばしくないと、やっぱお店の中でいくら「プライド高く」
とか言われてこなしていても、、、って。

ごつい顔が好みのサンドリーヌ・ボヌールも「ジャンヌ・ダルク」では
イマイチ・・って感じだったし、なんか今落ち気味・・・

寝よう

177 :花粉ちゃん:04/05/20 08:46 ID:???
ピタゴラスイッチは見てますよ (´ー` ) あれも変な番組ですねぇ。
あれほんとに教育になってるのかしら。

178 :花粉ちゃん:04/05/20 08:48 ID:???
「プライド高く」というと、お客さんに媚びないキャラを演じることになってるんですか?

179 :花粉ちゃん:04/05/20 09:10 ID:???
ヤーコンうまいですよね。
予想外の食感とほんのりうすい甘みがいいです。

180 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/22 03:36 ID:???
あー疲れたー、飲まされたー、ケツ触られたー。
オーナー頼むからY沢出入り禁止にしてくれー。

やっぱ花粉ちゃんもピタゴラみてたんだw
あの体操とか、結構考えられてて、ボランテイアで小学生とやってると
なかなか楽しいですよ。
時々すごい人々と組んでやってるのが面白くって、もうテレビ見て馬鹿笑いw
あとラーメンズの前のかっこいい人、あんな若そうなのにおじさん呼ばわり、
なんかあれでいいの?って思うんですけど。

あとあの装置とか、身近な素材で結構精緻につくってんなあって思ってました。

181 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/22 03:42 ID:???
こんな酔ってて「プライド」も糞もねー、って感じですがw

んー、なんだろう、客より風上に立ってる意識を持て、ってことなんじゃないでしょうか?
別にお客様に冷たく接客しろ、ってことじゃないですよ、絶対。
まあ安売りするな、ってことでしょうかね?
でも時々思いますよー、私別にお金に困っているわけじゃないのに、なんで
こんなことやってんだろう?って。

とりあえず、大学でのうちのコミュニティーなんかでは、水バイトはNGですね。
友達にも言ってません。まあそんなものだとは思いますが。
職業差別がどうの、っていっても、でも前からちゃんとしている人はやっぱやらない
ですもん。
んでも・・・愛人の娘でバイトが水、ってなんかできすぎ感があって・・・w

今日、つまみにヤーコン出しました。すっごい高い料金になってたはず。w
もちろん私の要請です。おねーさん方も気に入ってくれたみたい。

182 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/22 03:46 ID:???
花粉ちゃんって普段はどんな食生活をされてるんですか?
ひとり暮らしですよね?
私は女性が気をつけなければいけないのは骨と血だ、と信じているので
カルシウムと鉄分の摂取にはかなり気を使っています。
あ、あとたんぱく質ですね。

ババアになってから人生長い、私はいつもこれを念頭に置いて生活しています(^-^)

183 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/23 00:06 ID:???
それはともかく、北朝鮮からご家族、帰ってきましたね〜。
もっと早くするべきで、あれが当然だけど。

184 :花粉ちゃん:04/05/23 02:49 ID:???
ひとり暮らしですよ〜。
平日はインスタント食品ばっかりです。週末はちょっと料理したりいいもの
食べに行ったり。昨日は1,500円時間制限なし回転寿司食べ放題行ってきました!
さっきソーセージのトマトソース煮込みを作っていま熟成中です。
明日の朝、ベーグルと一緒に食べます!

185 :花粉ちゃん:04/05/23 02:56 ID:???
なんでこんなにこじれるんでしょうねぇ・・。
昼間友人に5人しか帰ってこないことをメールしたら、5人で充分だよ、
小泉よくやった〜とか言われてムカムカしました。数じゃないと思う。

186 :花粉ちゃん:04/05/23 03:08 ID:???
破滅型の人生にあこがれてるところもあるんじゃないですか。
水商売してるのは。

187 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/24 15:14 ID:???
5人で十分、それは絶対に違いますよね。
石原慎太郎がもし北朝鮮に向かっていたら、どんな感じだっただろう?

水商売、やっぱ破滅への第一歩だと思います?w
んー、まあリスクは高いですよね、そういう意味での高給だとは思います。
私の場合は・・・どうなんだろう?
今のところ、金銭感覚は狂っていませんが。もともとまあゆとりあるし、
金遣い荒くないし。

188 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/24 15:18 ID:???
先輩が過去に「忙しいから1週間放置してしまった女性がいる」って
言ってたんですが、それって絶対相手のことどうでもよかった、って
ことですよね〜?花粉ちゃんもそう思わない?
花粉ちゃんもそうだったと思うけど、「この人を失いたくない」って思ったら、
絶対にそんなに間遠にしたりしない、どんなに忙しくっても時間を作って
なにがなんでもその人に会いに行く、男性の本能ってそういうふうにできていると
経験則から思うんですけど。違います?

とりあえず私は、実際に会わないにしても、とにかく向こうからの連絡が
無くなったら、もう関心が無いんだな、って思いますけどw

189 :花粉ちゃん:04/05/24 15:44 ID:???
私はべたべたの恋愛が大好きですから彼女最優先ですよ。
会えないにしても連絡も入れないのはもう終わってますね。
恋人いないとかっこわるいからとかの本末転倒な理由だけで
つながってる状態だと思います。

それと、男女関係なく、相手より自分のほうがこの恋愛に深く
はまってると思われたくなくて連絡しない人とかもいるんでしょうか。
恋愛でかけ引きされるのが大嫌いなので、私はそういう人とは
付き合わないですけどね (´ー` )

190 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/24 17:11 ID:???
バイト前に花粉ちゃんの書きこみを見て安堵しました。やっぱそうだよな。

んでは破滅・・・私はナルシストかつオナニストではありますが、それにしても
破滅が好きだという自覚はいまだかつて持ったことがないっすね〜w
違う違う。

んー、でもまあ偏見を抱かれる職業には違いないな。
それも含めての高給・・といっても時給2200円ってカテキョと変わらん。w

さてっと。

191 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/25 02:57 ID:???
e-Mac、なんか訴訟になってるらしいけど、あれってどうなんだろう?
買った側がバカなのかとか思ってしまいそうな・・・
花粉ちゃんも買ってたりして・・w

192 :花粉ちゃん:04/05/25 03:20 ID:???
買ってないよー!

193 :花粉ちゃん:04/05/25 03:25 ID:???
こんな時間に弟からのメールで起きたんですが
「助けてください」「今まで連絡とれるような状況じゃなかった」
とか書いてあって、自殺するんじゃないかとまじで心配。
メール返ってこないし、電話つながらないし。
たぶん借金でも作ったんだろうとは思うけど、奥さんには何も
話してないような雰囲気で連絡取りにくいなぁ・・・。

194 :花粉ちゃん:04/05/25 04:07 ID:???
返信キター!
やっぱ借金でした。
3年前にも貯金全部はたいて助けてやったのになー!
うー!

195 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/25 15:49 ID:???
よく新聞なんかの相談欄なんか見てると、その手の悩みには
「弟さんも立派な社会人のはずです。あなたが援助することによって彼はダメになる」
とか回答者が答えているんですが、でもやっぱり「死」を持ち出されたら
心配になりますよね〜。それが人情ってものだとは思うけど。

んでも貯金全部はたいて、ってそれって人よすぎよ、花粉ちゃん!
あなたはきっと、金なんてまた作ればいいさ、くらいに思っているんだろうけど、
でも、そこまでしちゃうのってなんか違う気がする・・・。
もし私があなたの彼女だったら、私利私欲剥き出しで反対するんだろうなw
目に見えるようで笑えるw

196 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/25 15:52 ID:???
兄弟は他人の始まりっていうじゃないですか。
んでも私にも姉がいるけど、やっぱり彼女になんか起きたら絶対に
なんとかしてやりたいと思うもんなあ。
私にとって、今唯一「この人のためになら」って思えるのが彼女。
まあ彼女に限ってそんなことはやらかさないんだけど。
身内ながら強くて賢くて美しくて。
なにやってもかなわないんす・・・

それはそうと、花粉ちゃんその後どうしたの?
肩がわりしたんですか?

197 :花粉ちゃん:04/05/25 19:11 ID:???
ついさっきメールで、直接会って話しさせてくれと言ってきました。
前回より額がふえてて、しかも義妹には内緒にしてくれと言ってる。
何かおかしい。すごく匂います。プンプン。
借金の原因についてちょっと悪い予感がするので、今回は内緒では
金はやらんと言いました。

うへぇ。しばらく平穏な日々だったのに、また悪い波がやってきたなぁ〜。

198 :花粉ちゃん:04/05/25 19:58 ID:???
弟に会ってきます。

199 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/25 20:01 ID:???
ちょっと、、、私まで胸騒ぎがしてきたじゃないのよ〜〜〜
いやほんとに。
花粉ちゃん、事後報告してよー、絶対。

お嫁さんに内緒で多額の借金・・・女性・・・?
すみません、勝手に勘ぐってしまってて・・・

200 :花粉ちゃん:04/05/26 00:35 ID:???
3年前にも同じことがあって貯金全額おろして肩代わりして
やったんですが、今度はその3倍の額の隠し借金が発覚しました。
実は私から以外にもいろんなところから金を借りて穴埋めしてて、
もう5〜6回目らしいので、今度ばれたら義妹から離婚を迫られる
そうです。

うちは堅気の家系だったんだけどなー!なんでこんなことに。

私のほうは3年でやっとわずかに貯金ができたところだったんですが
またしても全部ボッシュートです。まるで賽の河原の石積みのようです。

201 :花粉ちゃん:04/05/26 00:36 ID:???
原因はノルマのプレッシャーに負けて自腹でニセの売り上げ成績を
作ってたということなんですが、二回目だからもう信じられない。

202 :花粉ちゃん:04/05/26 00:38 ID:???
セールスマンなんかやめて性に合った仕事みつけろー!

203 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/26 03:19 ID:???
花粉ちゃん、お疲れ様でした〜。いやはや、堅気の兄の泣かせどころ・・・大変。
セールスマン・・まさか今時モノを売るわけじゃないだろうから、、、マンションの販売会社???
とにかくこのご時世ノルマ達成ってなかなか難しいでしょうね。はぁ・・・
んー、わからん。
死にたくなるくらいの借金作る前にどうにかならなかったんだろうか・・?
えーそれにしても花粉ちゃんばかりがどうして???
なんかえらく人よすぎな気がしてちょっと怒りが涌いてきたりw
とにかく、お金の問題って人間関係ほんとにややこしくなりますよね。
「もう縁切るぞ」とかあなたは絶対に口にしなさそう。したとしても本心ではなさげだし。

はー、そういう現実に生きてない私の悩みなんてほとんどないわけだけど、
あったとしても贅沢だよなあ、花粉ちゃんや弟さんに比べたらずっとずっと。。

204 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/26 03:19 ID:???
とにかく今はちゃんと眠ってくださいね。
お疲れ様・・・

205 :花粉ちゃん:04/05/26 03:37 ID:???
ネムレマセン (´ー` )

206 :花粉ちゃん:04/05/26 03:43 ID:???
兄弟ですからねぇ。
弟の不甲斐なさが義妹の実家のほうに知れることだけは何とか避けないと。

それにしてもおかしいなぁ〜。私と正反対の性格で、体育会系で社交的で
積極的な人だったはずなのに。
奥さんに借金を打ち明けられずに、また別のサラ金から借りたりを繰り返す
なんてこと絶対しないタイプだと思ってた。もうほんと、心の病気を疑いたくなる。
ギャンブル依存症とかそういうの。

207 :花粉ちゃん:04/05/26 03:44 ID:???
社会人ってタイヘン (´ー` )

208 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/27 18:15 ID:???
本当に食い扶持を稼がないといけない社会人って大変だわ〜〜〜

恋の悩みなんて所詮、自己陶酔でしかないって感じで。
だって苦しくってもそれがまた楽しかったり。生きている実感、って感じで。

お金の問題は本当に人間関係をガタガタにしてしまう恐怖を感じる。
小学生の時に、名札の裏に忍ばせていた10円を友達に貸して、なかなか返して
もらえなかった時、すごくその友達が憎らしかったことを覚えてます。w
ケチって言われようと、それでもそんなんで信頼関係にひびを入れなくたって、
とにかく早く返してくれればいいじゃん!って思ってた。

209 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/27 18:16 ID:???
はあ、なんか疲れたな・・・
勉強とバイトって、まあひきこもっている学生なんかに比べればかなり
健全なんでしょうけど、でもやっぱ疲れるものは疲れる・・
何堂々巡りしてんだろw
バカだから語彙に乏しいのか、いやでも・・・
すみません・・・

それより花粉ちゃん、あれから眠れました?

210 :花粉ちゃん:04/05/27 18:48 ID:???
すぐ目がさめるんですよ〜
一日中眠い。首筋がいたい。

211 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/27 21:01 ID:???
気がついたらここも200超えてたんですよね〜。はぁ。。。

目がさめる、心配事があるとそんなもんですよね。
うーん、なんと言葉をかけていいのかわかりません。
でも花粉ちゃんが体調崩さないことだけをお祈りするしかないなあ。

212 :花粉ちゃん:04/05/27 21:15 ID:???
ありがとうございます (´ー` ) なんとかがんばります!

213 :花粉ちゃん:04/05/27 21:16 ID:???
お金はこわいです (´ー` ) お金が絡むと全然別人のようになる人もたくさんいます。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)