5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ ビリヤードという生活 そのさん ♪♪♪

1 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/06 16:37 ID:ChUUmGcY
専門的なことは、わからないので、ほかでやってください。



2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/06 16:40 ID:???
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        2ゲット!        
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪

3 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/06 17:05 ID:???
ビリヤードは面白いねぇ。
ビリヤードをやったこと無い人もやってみるといいと思うよ。
すごく面白いので....


4 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/06 17:07 ID:???
まあ、木の棒で、玉つついてやる遊びなんですが、ルールは単純だし、面白い遊びです。



5 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/06 17:09 ID:???
何か、夢中になれることをやり続けるって、すごく楽しいことだよ。
会社と家の往復じゃ、退屈しちゃうしね。

6 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/06 17:11 ID:???
オレなんて、ビリヤードの専門的なことはわからないけど、じゅうぶん楽しめるものだなって思うね。
家と会社には、ない空間が、ビリヤード屋さんにはあるね。

オレ、酒とか飲まないから、ちょうどいいのかもしれないね。

7 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/06 17:15 ID:???
仕事とかって、何だかんだいってストレスたまるので、ビリヤード屋さんに行ってビリヤードをすると何かほぐれてくるんだよね。それがいい感じだね。

ビリヤード行かないで、家で早く寝たりすると、かえって調子悪いぐらいだね。

適度に遊ぶことは、1日の元気のもとになるとオレは思うね。


8 :人間座椅子:04/05/06 20:16 ID:???
新スレおめでとうございます! (´ー` )

9 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/07 11:44 ID:???
昨夜も、仕事帰りに玉屋へGO!

スリークッションをやった。家に着いたのは深夜1:00頃。寝たのは、3時前ぐらいだった。

会社に朝9:00の毎日です。

楽しければそれでいいわけだから....

先週、ボーラードをやったが、130のあたりをうろうろしてます。

スリークッションは、はじめて2年近くになるけど、1年半ぐらいは、とにかく難しい!というのが先に出て

しまって、なかなか面白さのようなものが出てこなかった。

今は、一緒にスリークッションをやる人に教わりながら、やっていったら、面白くなってしまって、ポケットの
ほうは、ほとんどやらなくなった。

スリークッションは10点です。


10 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/12 17:29 ID:???
眠い。
仕事、暇すぎ。
適度に忙しくないと。

今日も玉屋行くんだろうな、きっと。


11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/13 01:46 ID:???
新スレおめでとうございます。
趣味板には来ないでください。

12 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/14 09:52 ID:???
先月1回、今月2回Best Gameを出しました。
スリークッション11点になりました。


13 :◆CSZ6G0yP9Q :04/05/19 00:42 ID:???
悲惨ね。

14 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/19 11:21 ID:???
>>13
閑古鳥が鳴いてるよ


15 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/19 17:49 ID:???
今日こそは、玉撞かねーぞ


16 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/20 17:42 ID:???
昨夜も玉撞いちゃまったぜぃ。
今日こそは玉撞かねーぞ。

昔、オレが立てたスレの中に「怠惰と惰性で玉撞いてんじゃねーよ」みたいに書きこんでくれた方。

あいつ、今頃、どうしてんだろうな?



17 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/20 17:48 ID:???
どっかの趣味板、前から見てるけど、どうして、いつも叩きあいになるかな?

叩いてナンボの2ちゃんだから???

とか言いながら、2ちゃんのノリは嫌いだが自分でスレ立ててるしぃ。




18 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/20 18:29 ID:???
台風2号は土曜に抜けて、今度は3号だってさ。

よくくるね。

あー、今日は玉屋行きたくない。
家に早く帰って、ぼけっとしたい。

朝、強烈に眠いもん。
会社は遅刻しないでいくけど。

普通だよ。普通。




19 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/21 13:38 ID:???
昨日は、玉屋行かずに早く寝た

あーよく寝た。

台風も去って、いい感じ。

人生にかげりの見えたリーマン達よ。

何でもいいから、1つ、自分のやりたいことをやるのがいいぜ。

疲れることをやりつづけるのさ。

年だとか,家庭がとか言ってないで、やってみると、いいと思うヨ。

ちなみに、オレはリーマンじゃないけどね。


20 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/21 15:32 ID:???
今週の仕事も片付いたしぃ。
天気もよい週末だしぃ。

いうこと

なしぃ。

昨夜は、玉屋に行かずに家で爆睡したので、元気もりもりだぜぃ。



21 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/21 15:36 ID:???
そういえば、先週のできごと。

最近、店にくるようになった、中国人っぽいヤツがいて、こないだ一緒にやろうって言ったら、やりましょってことになった。

オレが14−1やろうって言ったら、そいつは、そんなゲーム知らないという。

だもんで、テーブルにボール並べて、説明しはじめたら、それならよくやってたという。

台湾のコで、現在、日本の大学に通っているという。

そのコ、いろいろセオリー玉知ってて、面白かったです。



22 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/21 15:40 ID:???
玉屋で一番うまいものは、オレの場合は、夏、店に入って飲むアイスコーヒー。

あれは、うまい。

ふだんは、自販があるので、お茶かうーろん茶、たまに水ばっかりだが、夏のアイスコーヒーはうまい。



23 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/21 15:47 ID:???
目薬について

ビリヤードやりつづけてると、目が疲れることがある。いつもではないけど、たまに「あ”−目疲れた」
って感じになる。

すーっとする、なんとかFXとかは、確かに、夜中、玉撞いてる時は、少しは、感じがいいので、さしたりしていたが、目薬をさしすぎると目が乾くので、オレは目薬はささないようにしてきた。

でも、最近、いい目薬を見つけた。

サンテ・ビオである。

サンコバという目薬があるのだが、これは市販されていない。

眼科に行って、疲れ目だというと、出してくれる目薬である。

赤いやつで、さしごこちは、すっーっとも何とも感じない。

ところが、その後、じわじわと目の奥のほうから「疲れとれたー」って感じになってくるのである。

そのサンコバと同じ成分で市販品として発売されたのが、サンテ・ビオ

この目薬は、おすすめ

24 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/21 15:53 ID:???
こないだ、店にきていた4人組。誰かの知り合いで、来たらしいのだが、そのうちの一人がとんでもないキューを持っていた。

話をしているのが耳に入ってくるので聞いてたらジナキュー。値段が150万。

(@@)

すっげー。


25 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/21 16:06 ID:???
平日は仕事が18:00か19:00ぐらいに終わるので、その後、玉屋に行く。
だいたい毎日。あけても2日。
週末は、朝まで。

なんで行くかっていったら、おもしれーから。

10年以上、こんなことやってる。

そんで、朝、めっちゃ眠いので、必ず、早く寝りゃよかったと思う。

基本的というか、全般的にバカだから。<オレ




26 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/21 17:11 ID:???
今日は、ひるめし少なめだったので、ハラ減った。

帰りに何か、即、食べよ。



27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/21 19:03 ID:???
>>17
それはあんたみたいなヘタクソが技術を語るからだよ。
謙虚にいきな。

28 :元祖ストリップランド:04/05/21 22:48 ID:???
>>27
熱烈なそのファンがいるのねw
だまって見守ってやんな。
それが漢ってもんよ。

あ、俺かい?
俺は、昔コルバを叩いてた椰子だよ。


29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/21 23:42 ID:???
お、ストリップの人まだいたのね。
あちこちのビリヤードスレで指名手配→袋叩き→身障者になっっちまったかと(w

もう出入りできるとこなくなっちゃってカワイソ

30 :親切な人@定期age推奨:04/05/22 15:49 ID:???
過去ログないみたいなので貼っておきますね♪

パート1
http://that.2ch.net/bobby/kako/1042/10426/1042618250.html
パート2
http://that.2ch.net/bobby/kako/1052/10525/1052551720.html

◎はじめての人へ
 ここはビリヤード歴10年、ボラアベ130、3C10点の達人・CORBA(=おいら・曾野)さん
の語るビリヤード人生論です♪

31 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/22 20:57 ID:???
CORBAって、趣味板とかに迷惑だから来んなっていくら
言ってもめげずに来ちゃうんだよね。
「煽り荒らしはスルーで」って言葉の意味を履き違えて
解釈しちゃってる。

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/23 06:20 ID:???
ビリヤード歴10年、ボラアベ130、3C10点ってありえない。
「怠惰と惰性で玉撞いてんじゃねーよ」って正解だったんだろうね。
だからCORBAも未だに気にかかるんだろうね。

何を抱えて玉撞けば良いんだろうか?
情熱と気骨かな?

CORBAの場合は御都合主義を改善かw



33 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/23 06:50 ID:???
折れは荒らしにはムカつくが、2chは社会の縮図、
攻撃される椰子にも問題は必ずある。

CORBAが叩かれる理由は折れから見ててもわかる。

縮図とはいえ、社会の一員として自分の何が問題なのか
考えてみた方がいいぞ。

34 :◆tr.t4dJfuU :04/05/24 04:13 ID:YV0/ZH3T
哀れね。

35 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/24 10:51 ID:???
>>27
そうだね、ヘタクソが技術を語っちゃまずいよね<自分
謙虚にならないとね。

>>28
コンチハー

>>29
うーん、意味がよくわかりません。

>>30
親切な人デスネ。

>>31
コンニチハ

>>32
コンニチハ
撞くのは自分だから、人のこといろいろ言う前に(ry

>何を抱えて玉撞けば良いんだろうか?

うまくなりたいってことじゃないかな?

>>33
コンニチハ
でしゃばり過ぎで、理屈っぽいんですよ、オレ。

>>34
ソウダネ


36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/24 12:33 ID:???
なんかさー、「必死になってやんないと必死なヒトに失礼だ」みたいなノリの
人いるでしょ!? なんなんだろーね。いいじゃん、楽しんでやれば。必死には必死の楽しみもあると思うが
それはそれで押し付けずに各自楽しんだらいいじゃない。
ユルくいけるところはユルくいこうよ。

37 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/24 14:35 ID:???
>>36
コンニチハー

日本人の精神論みたいなものは、社会にあるように思いますね^^

ビリヤードにそれを持ちこもうとしてる人もいるし、そうでない人もいるし、玉撞くのは、どこまでいっても自分だから。



38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/26 10:26 ID:???
>>30のログ読みましたが、あんた馬鹿な上に最低ですね>CORBA

39 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 12:52 ID:???
>>38
イラッシャイ
過去ログ読んだのですね。
オレも昼休みに少し読んだ。その1のほうの>>227で、たまたま触っっちゃったやつ。
今年は、季節杯でも決勝でたまたま触ってたと、ビリマガに書いてあった。




40 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 16:44 ID:???
趣味板のほうで、オレに質問してくれた人がいた。

結果的には、その人の質問には答えたけれど、失礼なことをしてしまった。

その前にオレをいじる椰子がいたので、タイムリーに答えられなかった。



41 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 17:04 ID:???
そういえば、趣味板の技術スレでセンターショットについて、朝まで生テレビ
チャーチャー チャチャーチャー♪
「センターショットは練習としてどうなのか?」朝まで....まいります。

みたいな話題がのっていた。

あそこに書くと、迷惑になるので、ココで書こうと思う。

結論から言うと、センターショットって練習のひとつなので、必要だけど、そればかりでは不十分。

以上みたいな。

では、キャロム30点のxxさんの素朴な疑問

「ポケットでさぁ。センターショットってあるじゃん。あれ、何のためにやんの?」

それに答えたzzさん

「あれは、まあ、集中力を養うというか...」

xx氏

「集中力って、あんなもんでつくの?」

zzさん

「みんな、集中力が勝手につくもんだと思ってやってますよ」



42 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 17:09 ID:???
昔、いろいろな店で従業員をしていたAAAくん

今は某店で従業員をしている。

おととしぐらいだったかな、ひとりで黙々とセンターショットしていた。

「やった!」

というので、どうしたの?って聞いたら。

センターショット300球、ノーミスで入れました。と言っていた。

AAAくん、今年みんな頭がエキサイトして、何が起きてもおかしくない試合があったのだが、3着に入りました。

おめでとうございます。AAAくん。



43 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 17:17 ID:???
趣味板の総合スレ、最近、すごくよくなったと思う。
実際のテーブルの画を書いてくれたり、この配置ならどうするとか。

とってもいいことだと思いますです。

よーく考えよう〜♪ Hは大事ダヨーみたいな。

まあ、オレが書くと迷惑になっちゃうので、自粛します。



44 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 17:18 ID:???
総合スレ 勝手にコピペスマソ

うまく表示されるかな?

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃╋___|___|___|___╋___|___|___|___╋.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・G・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ ┤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・├.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・H│.┃
┃ │・・・・・・○・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ ┥・・・・・・・・・・・┼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・┼・・・・・・・・・・┝.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ ┤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・├.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃ │・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・│.┃
┃╋ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄╋ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ╋.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
昨日、迷った配置
Gは2ミリ浮き
ポッケは普通か甘めぐらい
俺(B下)には芯撞いたってイレ渋いです
皆さん、どうします?
結局、右上撞いて、トバしました


45 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 17:35 ID:???
この配置、右下のサイドにGは無いよな。

ポケット甘めなら、右上コーナーにGを入れにいくかも。

撞点は、左マキシで下気持ち入れとこう。

そんなとこかな?

バッタはオレは嫌じゃー。なぜなら、ばったは落ち着かないんじゃー、オレの腕では。

無難にはらきりだと、右上コーナースクラッチこわー。ポッケ甘めなら、なおさらじゃー。


あっ!わかった、GからHへのコンビが正解な気がする。遠いコンビだけど。

但し、撞点は下入れとかないと、失敗したとき、いい玉残りそう。左の短に手玉くっつけたいぐらいだね。

この配置で、コンビってビギナーかSAクラスしか入らないような気が(ry

オレには無理だあ。
とりあえず、左の短に手玉くっつけるようにしてGは、右の短に近づけるようにしてセイフティーだあ。



46 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 17:46 ID:???
あ!
Gは、上(左)のサイドにあるじょー
撞点は右になるなぁ、タイミングショットがある。
入りゃ、簡単に出るね。Hの長いほうの短側に。

はずしたら、負け。

なんて、語ることはできても、実際にできないとなー。



上(左)のサイドと書きましたぁが、左と書いた理由はわかりますよね。

って書いても誰もなんも書いてくれないんだろうな.....




47 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/26 17:51 ID:???
今日は、まだ仕事じゃー
仕事してるんじゃー

ツリークッチョンやりたいんじゃー


48 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/27 10:43 ID:???
昨夜は、スリークッション4ゲーム
玉撞いてると静かななんともいえない気持ちになってくる。


49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/27 11:27 ID:???
荒れるの分かってて趣味板にコテハンで書き込みするのは止めて下さい。
本当に御願いしますから。
名無しでカキコするのは歓迎致しますよ。

50 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/27 15:51 ID:???
>>49
別に最近、荒れてないでしょ?

ていうか、何でそんなにいつまでもいつまでも、同じことを言ってくるのか理解できない。

でもね、名無しで書くときもあると思う。今後は。

ていうか、もう百回近いんだよね、この手の書きこみ。

コテハンで書くな。
オレがたてたスレ、スゲー勢いであらされて、なおかつ、コテハンで書くな。

なんなの?

まあ、名無しの楽しみもあるので(ry
おたがい、ほどほどにするということで。


51 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/27 16:18 ID:???
趣味板で賭け玉のことが書いてあるけど、オレは59やって、うまくなりました。
なんてageて書くかよ。普通。



52 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/27 16:27 ID:???
賭け玉について

オレは、賭け玉ばっかり撞いてると賭けずには撞けなくなってるヤツがいたなぐらいしかいえないです。

自由じゃないと思うんだよね。常に金が意識にあるので。

ある程度、ビリヤードから距離を置いて考えるってことができなくなるような気がするね。

勝っても負けても、中毒になってるだけじゃん。

およそ、ビリヤードなんて中毒性の強い遊びだから、その上、金まで賭けたら、ドーパミンでまくりだよ。

まあ、賭けたいヤツは勝手に賭けてやったらって感じっすけどね。


53 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/27 16:39 ID:???
賭玉がいいとか悪いとかって理詰めで考えるんじゃなくて、もっと感覚的なもんだとオレは思うね。

「あっ、お金賭けてやるんだ。それは、嫌だな」と感じる人もいるだろうし、

「よっっしゃー、おめーには抜かれねー」って感じまくる人もいるだろうし、

自分の感覚の問題だと思うっすね。

少し店通うようになれば、誰でも店の雰囲気を感じると思うし。

店によくおいでになってる方の話とか、従業員の態度とかで、匂ってくるものがあるわけで....

その中で自分が何するかだと思うんだよね。




54 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/27 16:46 ID:???
仕事暇なんじゃー


55 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/27 17:44 ID:???
>>49
スルーしてくれる人が増えただけで(ry
名無しで書いても分かる人には○分かりだし
分からない人にはそれでいい

>>54
やっぱりねw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)