5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付き。。。

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 08:20 ID:AcJw4p3R
私は今年16歳になるので
原付きの免許とろうと思うんです。
ちょいのりがいいと思ったんですが、40`までしかスピードあがらないし
ガソリンのメーターもついてないんですよね?
あとガソリンて、すぐなくなっちゃいますか?
乗っている方教えてください。
あと可愛い原付きがあればアドレス載せてもらえませんか?

2 :【財布】:04/05/20 08:27 ID:???
2-

3 :ディアスマイン:04/05/20 09:58 ID:???
新人さん、いらっしゃーい! (例のアレで)

etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1074309546/l50

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 10:16 ID:AcJw4p3R
例の??

5 :ディアスマイン:04/05/20 10:24 ID:???
椅子から転げ落ちるっていうアレです。

6 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/20 12:37 ID:g9Q3nImB
交通量多いところ走るんだったらパウワーがもっとあるのが安全じゃないですけね?!

7 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/20 12:38 ID:g9Q3nImB
チョイノリとかトモスとか見てて怖いです。

8 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/20 12:47 ID:g9Q3nImB
ぼくだったらこれで歩道を走ります。
http://www.takaratoys.co.jp/bplus/

9 :ディアスマイン:04/05/20 13:06 ID:zSRJW13q
自転車は車道が基本ですよ。

10 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/20 13:25 ID:g9Q3nImB
警官に怒られるんです車道走ってると!!!

11 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/20 13:31 ID:g9Q3nImB
細い車道を走っていて対向車に歩道を走れと怒られたこともあります
この時は自転車は軽車両だから車道走りますと言い張りました

12 :ディアスマイン:04/05/20 14:10 ID:zSRJW13q
不届きものが多いですね!

でも、自転車は車道。
自転車通行不可のところ以外は。

13 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 17:42 ID:BZw18wqG
ヨーロッパのどっかは
法整備も道路整備も人々の意識もしっかりしてて
自転車マンセーなところがあるらしいです。
場所忘れましたけれど。

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 17:42 ID:BZw18wqG
日本じゃチャリは歩道
っていうなんか間違った知識が植え付けられている気がしますが。

15 :ディアスマシン:04/05/20 18:26 ID:zSRJW13q
ちゃりんこマンセーは確かオランダだったかしらん。

いずれにしても日本のチャリ事情はあまり良くないですね。

16 :(´O` )なっしゃん ◆SEGApSaId. :04/05/20 22:19 ID:bzlgEYgG
オレも原付免許欲しいわぁ
ただ今は免許取ると生活苦しくなるから無理ぽだけど
夏休みになったら取る予定

17 :天使 ◆7p6ZFzW.pU :04/05/20 23:13 ID:???
ベスパとかギャルに人気っすよ

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 23:39 ID:BZw18wqG
50のベスパはもう中古しかない筈。
オートマならあるけど、あれダサいし。

19 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/20 23:54 ID:BZw18wqG
少々時間とお金がかかるがそれでいいなら
小型二輪にした方がいいと思われ。

20 :べん:04/05/21 00:42 ID:???
ベスパとか言ってたらザイスの年齢もろばれだね

21 :天使 ◆7p6ZFzW.pU :04/05/21 22:40 ID:???
>>20
ああ今年38さ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)