5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿って出てった分だけ糖分摂れば解決?

1 :病弱名無しさん:04/04/01 22:09 ID:gmbV5TN1
尿で出た分摂取すれば良い?

2 :病弱名無しさん:04/04/01 22:10 ID:MjsCLL8C
 

3 :病弱名無しさん:04/04/01 22:14 ID:3HXDPK4R
いや摂取できないから糖尿になるわけで

4 :病弱名無しさん:04/04/01 22:17 ID:aCqsYMN4
>>1
逆なんだよ。体の中で糖が余ってるから出たんだから、
尿に糖が出ないくらいまで摂取を減らさんといけない。

5 :病弱名無しさん:04/04/01 22:21 ID:gmbV5TN1
>>4
え、そうなの?

6 :病弱名無しさん:04/04/01 22:22 ID:7Z6rKFaP
このスレを見た人はチョー☆ハイパーラッキー!!!
いまから言うことをすると、あなたは幸運の守り神のような
人になれるでしょう!ともに毎日がハイパーラッキーです!!

今から50分以内に、これと同じ文を7つ貼ってください!
必ず7つ貼ってください!6つや、8つだと不運になります。
必ず違うスレに1つずつ貼らないと意味無いです。
また、50分以内に貼らなかったら・・・無茶苦茶に今までに、ないような
不幸が大量にあなたを待ち受けていることでしょう・・・ウフフフフ・・・・・



7 :病弱名無しさん:04/04/02 06:37 ID:N+zyUeLG
わかりやすく説明するとね。
本当に糖が必要なのは体の細胞なんだ。
工場を想像してくれ。で、血液はその工場に出入りする車の流れ。
で、血糖は工場に運ばれる原料。

糖尿ってのはね、工場の入り口が狭くなる病気なんだよ。
この入り口をあけてくれる鍵がインスリン。だから材料を積んだ車が
工場に入りたいのに入れなくなって道路は大渋滞。

これが血糖高いっていう状態ね。
で重症になると、道路自体がぼろぼろになってくる。これ動脈硬化。
鍵をたくさんつくっても鍵穴が効かなくなる。これ高インスリン血症。

でしょうがないから道路から車をスクラップにして原料も
そのまま捨ててしまう。これが尿糖(+)状態。

で、1の治療法は単にスクラップになった分トラックを道路に補充せよ!
ってなもんで、さらに動脈硬化促進してある日交通システム麻痺→あぼーん。

インスリンの注射ってのは外からでかい鍵を補充してやるって方法。でも
根本療法とはいえない。

で、その工場の入り口をどうやったら健康に戻せるか
世界中の研究者がしのぎをけずってるんだよ。

わかったですか、1よ。


8 :病弱名無しさん:04/04/02 06:39 ID:N+zyUeLG
だから、みんな勘違いしているが、実は糖尿ってのは

栄養が足りない病気

なんだよ。本当に必要な患者の細胞の中には。


9 :病弱名無しさん:04/04/03 08:40 ID:yqWPm4Z3
そういうことか

10 :病弱名無しさん:04/04/07 09:35 ID:GuI5wUqp
1じゃないけど、よく解ったのねん

11 :病弱名無しさん:04/04/08 07:33 ID:X86fZIM5
目から鱗が落ちる説明だ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)