5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突然】マロリーワイス症候群【吐血】

1 :病弱名無しさん:04/04/04 23:58 ID:DySBWlle
お酒など飲み過ぎて吐いたとき、いっしょに血を吐いたことありませんか?
自分の場合がうどんを食べたあとでしたが。
これって勢いよく吐くと胃が収縮して、胃の内容物でスパっと胃が切れるためらしいです。
自分は三度続けて吐いてトイレ血だらけになりました。
潰瘍かなにかと思い怖くて一週間病院へも行かず、その後先生に見てもらったら
かっこいい病名をもらえました。
重篤な病気ではないようで、薬もらっておしまい。
でもしばらくは吐くと血がまじります。

2 :病弱名無しさん:04/04/05 00:30 ID:kNYsBGCo
かっこいいな

3 :病弱名無しさん:04/04/05 14:15 ID:GYuO9bWb
ここは今からかっこいい名前の病気を挙げるスレとなりますた。

4 :病弱名無しさん:04/04/05 14:16 ID:GYuO9bWb
ここは今からかっこいい名前の病気を挙げるスレとなりますた。

5 :病弱名無しさん:04/04/06 13:28 ID:mlkRPw5r
「おれ、マロリーワイス症候群なんだ…」

「え?それって…?」

「かっこいいだろ」

「すてき…」

6 :病弱名無しさん:04/04/07 18:16 ID:BuxphLnK
【毎朝】オーバースリープ症候群【寝坊】

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)