5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲイヲイ】障がい者や余命少ない人は悩みがない?

1 :病弱名無しさん:04/04/05 20:44 ID:0O8BGSWi
某掲示板でアフォが発言
(引用は一部。詳しくは下記のサイトにて)
ttp://bbs2.sekkaku.net/bbs/yntbbs.html

「 [91] どもです。」より
>自分は将来のこととか、仕事のこととかで悩むけれど、
>そういう悩みも持てない人もいるじゃないですか。
>もう何年も生きられないってわかってるとか。
>思うように身体を動かせないとか。
>目が見えない、耳が聞こえないとかもそうですよね。
>そう思うと、自分が悩めることも幸せなんだなぁと。
>悩むってことは、選択肢があるってことですから。
>同じ命を持って生まれてきて、同じような選択肢がない人もいるんだったら、
>せめてそういう人の分も頑張ろうと。
>で、助けになってあげられたり勇気を分けてあげられたらもっといいなぁという感じ。
>んで「甘えたこと考えるのやめよう!頑張ろう!」って気合入れます。

障がい者や余命少ない人は選択肢がないから、悩めない?
そんなことを書いた上で、さも自分は救済者のように振舞う。
そんなバカがいたんですね。

このスレでは障がいや深刻な病気のために感じる心の痛みや辛さ、
悩みを書き込んでいくことで、苦しさを吐き出せたらと思います。

2 :病弱名無しさん:04/04/05 20:46 ID:X9ld8/2Q
オイこそが 2げとー

3 :病弱名無しさん:04/04/05 21:15 ID:MHjt2sGg
障害者だけど、こんなやつの助けなんていらねえよ!


4 :病弱名無しさん:04/04/05 21:25 ID:XfWMQ1Ug
そいつは文章が下手糞なだけで、「大きい悩みを持った人に
比べれば、自分の悩みなどごくちっぽけなものだ。」という
ごく当たり前のことを言っているわけでしょ。アホだとは思う
けど目くじら立てるほどの発言とも思わない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)