5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんの体調を崩しやすい時期は、何月

1 :病弱名無しさん:04/04/09 00:29 ID:vxekDiTT
別に季節の変わり目でもないのに何故か決まってこの時期になると体調を
崩しちゃう。誰しもそんな時期が1年の間に2〜3回あるみたい。皆さんの
その時期は何月頃(上旬、下旬などと書いてくれるとわかりやすい)、
また、その時期にどんな風に体調崩したかもレスして。

2 :1:04/04/09 00:32 ID:vxekDiTT
最後の行、その時期にではなく過去のその時期にに訂正。

3 :病弱名無しさん:04/04/09 00:57 ID:guU/pV6j
12月後半は、まだ薄着してるから風邪をひきやすい。
7月上旬〜9月下旬は滝のような汗をかくので気持ち悪い。
春と秋と冬が大好き。夏最悪。

4 :病弱名無しさん:04/04/11 21:56 ID:XqbZabJr
私は逆に夏はすごく体調がいい。暑さにもかなり強いし・・・
でも寒さには弱くて12月ごろまでは平気なんだけどいよいよ寒さがきつくなる1月は
年末年始の疲れも出てきて、1月下旬から2月下旬にかけてはよく体を壊す。
精神的なものも大きいかも。走りつかれる年度末っていうか・・・体も冷えるし。
南国に移住したい・・・

春になってくると体調は戻ってくるけど、今度は年度始めの緊張がとける5月、
GWが終った後くらいにいつも風邪をひく。
年末年始とかGWの短い休みに動き回りすぎるっていうのもあるのかも。
ちょうど疲れやすい時期と重なってる。

ちなみに以前海外の温暖な気候の地域に暮らしているときは上記のようには
ならなかったので、日本の四季や行事、4月年度始めのシステムに慣れてくれば
大丈夫かな・・・と思う・・・

5 :病弱名無しさん:04/04/17 23:06 ID:KLCvR58z
この数年、毎年8月末から9月に体調崩している。
昼から眠い、頭痛、胃が悪いなど。
医者に行っても若いのと症状がいわゆる「不定愁訴」なので相手にされない。
一度は点滴を受けて結構よくなった。
だいたい夏の疲れが出てくる時期だな。仕事も一番忙しい時期だし。

3月末から4月初めも似たようなもの。季節の変わり目かな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)