5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思考化声になってしまいました

1 :沙羅:04/04/14 14:46 ID:gG6P4LBF
分裂の一種らしいですが、同じ症状の人、いますか?

2 :病弱名無しさん:04/04/14 14:47 ID:0CYuVQs7
病気の解説してくれ。

3 :沙羅:04/04/14 14:49 ID:gG6P4LBF
知る人ぞしる病気なので、理解者だけが集まってほしいです。

4 :病弱名無しさん:04/04/14 14:55 ID:3f0/mVUc
メンヘル板でやれば?

5 ::04/04/14 14:55 ID:0CYuVQs7
「知る人ぞしる病気なので」って、、、言い方変だぞ。
まあ、ぐぐってみるわ。

6 ::04/04/14 14:59 ID:0CYuVQs7
自分の考えていることが声になって聞こえる

ってヤツだな。
そういう人は結構見かけるが、、、
まあ、相談したいならちゃんと現状や、
その事についての自分の意見を先に述べような。

7 :沙羅:04/04/14 15:07 ID:gG6P4LBF
>2
わざわざ、調べていただいてどうも。

8 :病弱名無しさん:04/04/14 16:45 ID:hJPGH0PJ
ハッキリ声が聞こえるのですか?
それとも頭の中で自分と会話するような状態のこと?

9 :sari:04/04/14 19:32 ID:gG6P4LBF
>8
わりとハッキリ声が聞こえるのです。

10 :病弱名無しさん:04/04/15 00:00 ID:AXTpM3gr
まあ、4の言う通り、メンタルヘルス板で相談してみな。
ここよりは確実だよ。

11 :病弱名無しさん:04/04/15 23:10 ID:yQFGdJhc
…普通の事だと思っていたが、違うのか!?
_| ̄|○ ビョウキガ、ドンドンフエテイク。

12 :病弱名無しさん:04/04/19 16:57 ID:z7brp4bm
>>1
「統合失調症」でも検索してみて下さいね。
名称変わりましたので。

で、こちらも忘れずに。
body:身体・健康[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1079841657/150

13 :病弱名無しさん:04/04/22 17:17 ID:0cVyw8pb
とりあえずそんなときは、眼のあたりの
力み・意識を取り除いて言語関係の脳を休ませる
つもりでいるのだ。あと、舌とのどをなるべく固定するつもりで。
(力をぎゅっと入れるわけじゃないよ)
そうすればじきにおさまるYO!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)