5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテイン自動販売機はうれるか?【どうかな】

1 :F:04/04/17 13:44 ID:9KmLTa4o
こんな商品売れるかな。
フィットネスジム、その他体育施設にプロテイン自動販売機を。

通常のコーヒーの自販機を思い浮かべてみて下さい。紙コップででてくるやつです。


2 :F:04/04/17 13:48 ID:9KmLTa4o
利用方法

・お好みのプロテインを選択(ダイエットのプロテインなども選べる)
・次に混ぜる媒体を選ぶ、たとえば、ミルク、水、オレンジジュースなど。
・コップの中に、プロテインと選んだ媒体が出てきて、マックの紙コップみたいなのに
ふたをして振って飲む。

プロテインを持ってくるのを忘れた人、
プロテインってどんなもんだろ、一万円とか出して飲まなかったらもったいない。
会社帰りのサラリーマンはいちいちプロテインとかもってきてないから、気軽に飲めていいんじゃないかな。

3 :病弱名無しさん:04/04/17 13:54 ID:DjXBh5Ya
10年以上前にプロテイン飲料が自販機であったけど、
売れてなかったな。
量が少ないことと、プロテイン飲料の効果の実感を感じないこと、
あまり美味しい味付けじゃなかったこと、容器がビンだったこと、
炭酸じゃなかったこと、プロテイン自体が怪しいものというイメージ
があったこと、などの理由で売れなくて、すぐ無くなった。
何かのマーケティングかい?

4 :病弱名無しさん:04/04/17 13:58 ID:kB7jUFz7
スポーツサロン板のほうが意見が出ると思うよ。
つまり板違い。

5 :F:04/04/17 13:59 ID:9KmLTa4o
プロテインの缶バージョンではなく、あくまで
本格的プロテインです。

粉とお好みの液体を混ぜられます。

味も選べるし、便利ではないでしょうかね。マーケティングです。

6 :病弱名無しさん:04/04/17 14:04 ID:DjXBh5Ya
プロテインてシェイカーに入れて各自ジムに持ってきてるよね。
その面倒が無くなるのはいいですね。
でも、一杯いくらになります?
400円近くなるんじゃないですか?
飲み物で400円くらいになると、なかなか難しいですよ。

7 :F:04/04/17 14:12 ID:9KmLTa4o
色々種類がありますので、安いものから高いものまで販売しようかと思ってます。

200〜500円くらいで。どうかなぁ。。。。

ニーズはあるかなぁ。
こだわりとかある人には売れなさそうです。
水にいたってもエビアンはきらいとか・・・。
忘れた場合にはのんでしまいそうです。

8 :F:04/04/17 14:21 ID:9KmLTa4o
やっぱうれないですかねぇ。

9 :病弱名無しさん:04/04/17 14:21 ID:fyl1uOHj
みんなスレタイを良く読め。自販機が売れるどうかだぜ。
数十万円もするものが簡単に売れるわけが無い。

友達がコカコーラの自販機を買った。38万円もしたが
コカコーラは一缶あたりの利益が少なくて儲からない。
それで契約違反を承知で、カリフォルニアコーラを入れた
ところ、すごく儲かりだしたそうだ。なにしろコカコーラの
仕入れ85円に対してカリフォルニアコーラは26円だから
全然違う。みんなも気をつけろよ。

10 :F:04/04/17 14:23 ID:9KmLTa4o
自動販売機自体はリースで販売するので、月々いくらか払ってもらう形になります。
フィットネスクラブはもちろん、市民体育館などジムがあるところ、大学などにも置かしてもらおうかと思ってます。


11 :F:04/04/17 14:34 ID:9KmLTa4o
age

12 :病弱名無しさん:04/04/17 14:49 ID:TSmj7rlE
マッチョがほとんどいない市民体育館のトレーニング室に
出入りしてる人を一日見てたことあるけど、
プロテイン飲んでるようなのは6、7人くらい
だった。そのうち2人が利用するとして、×30日で、
一ヶ月利用者のべ60人。

13 :F:04/04/17 15:40 ID:9KmLTa4o
こんな便利な自販機で、なおかつ本格的プロテインを手軽に飲めるのならば、
今までプロテインを利用しなかった、中高年の男、女性も利用するようになり、
結構売上いくんじゃないかなぁ。
フィットネスジムなどに通っている人ならば、プロテインというものを見る機会も多くあると思うし、
興味を持っている人もいるが、10000円も出してでかい袋を買う人はいなくとも、
200〜500円でジムに手軽に置いてあるならば、飲むかもしれない・・・。
という結論にはいたらないであろうかな。

14 :アシュラ・神様 ◆ACq1CbNnzA :04/04/17 15:42 ID:MjZRqw0Y

       ____)__
     ,. ´     `  ` 、
   ./        _   _ \
  /        _   ̄  _ ヽ
  /イィィ,,.,.,.,.,.,      ̄ ̄    !
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /      
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ
 __ノ \l `   ____,/
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//
カツオ! なんだこのスレは。父さん怒ったぞ。




15 :F:04/04/17 15:43 ID:9KmLTa4o
また、プロテインならば結構高くてもみんなのみそうじゃない?
終わった後手軽に飲めるって言う利点があるしね。

ペットボトルのお茶が150円で売れるのといっしょじゃないかな。
お茶なんて家で沸かしたら激安なんだから。
誰も家で沸かしてペットボトルに入れてもってくるひとなんていないでしょ。

16 :F:04/04/17 15:55 ID:9KmLTa4o
age

17 :F:04/04/17 16:09 ID:9KmLTa4o


18 :病弱名無しさん:04/04/17 16:28 ID:1C922E5K
みのもんたがどこまで動くかだ。

19 :病弱名無しさん:04/04/17 16:35 ID:1C922E5K
なんだ便利なものが出来たな〜
さっきオプチのストロベリー味10LB買っちゃったよ〜

20 :病弱名無しさん:04/04/18 01:06 ID:tEu1qVgv
あれば俺は飲む。シェーカーとプロテインなんていちいち持ち歩いてらんない
し作るのもめんどうなので。ただ俺のよくいくフィットネスクラブでプロテイン
のんでるやつは数名しかみかけないのをみると商売としては難しいかもしれん。
値段はVAAM缶を超える260円以上になると厳しい気がする。


21 :病弱名無しさん:04/04/18 13:16 ID:FGWvcnVg
>>10
リースもあれば販売もあるのだよ。
ただし中古は止めとけ。
外見はピカピカで新品同様だが故障が多い。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)