5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝てる時にヨダレがたれる

1 :病弱名無しさん:04/04/18 12:43 ID:ApTe6Qeq
よだれがたれます。
彼女の枕もよだれ臭くなってしまいます。どうにかしたいです。

2 :病弱名無しさん:04/04/18 12:46 ID:0AF+v2qF
マスクつけて寝れば?

3 :病弱名無しさん:04/04/18 12:47 ID:oYKbyn6q
寝るな!

4 :1:04/04/18 12:50 ID:ApTe6Qeq
さすがに彼女と寝る時にマスクはないでしょう^^;
もっと彼女にわかりにくい方法はないでしょうか?

5 :病弱名無しさん:04/04/18 13:14 ID:W2KZtCvA
キスしながら寝る。

6 :病弱名無しさん:04/04/18 13:40 ID:wkvlzg6m
俺37歳 俺も良くヨダレがたれるよ
女房が枕の臭いを嗅いで「また、ヨダレたらしたでしょう!」って叱られる
なんとかしたい・・・・・

7 :病弱名無しさん:04/04/18 13:50 ID:r2U95ANz
顎の筋肉を鍛えたら?
マウスピースしてみてはどう?
無意識だと覚醒時にポカン口をしているタイプですか?
意識して口をつむるようにするといいかもよ。

8 :1:04/04/18 19:05 ID:ApTe6Qeq
ポカン口じゃなく口の端から流れるように出てます。
俺も頬の筋肉が弱いのかとまでは考えたんですが、
頬の筋肉を強化する方法がわかりません。トレーニングのしたかみたいなことはあるのでしょうか?

9 :病弱名無しさん:04/04/19 14:41 ID:mIQMtVgq
寝てるときの顔の向きが悪いんではないかなと思う。自分はほとんどヨダレたらさない人なんだけど、それでも「ああ、この向きだとヨダレたらしそうだなぁ、でも眠いなぁ・・・グウ・・・。」って時は大概たれそうになる(たれる)

でもまぁ、寝てる時の顔の向きなんて自分が一番リラックス出来るとこに収まるものだろうし、いきなり変えようとしても難しそうだなぁ。
あと唾液の量の個人差も原因としてあるかも。

10 :病弱名無しさん:04/04/20 15:01 ID:DUkD8dLL
俺寝てると口開くタイプだから
授業中とか、顔伏せずに下向いて寝てると
よだれが垂れそうになる
落ちた瞬間か、落ちる直前に起きてジュルルってこともしばしば
制服の第一ボタンあたりが何か臭いし

11 :病弱名無しさん:04/04/20 20:41 ID:JGo39AUk
ポカン口でないとしたら、不正咬合があるのかな?
私がそうだから。
口の端にしゃべっていると唾がたまりやすい?
私はそこまでじゃないけど、知り合いがそう。
けっこう気持ち悪いんだよね。絶対その人にはいえないけど。

12 :1:04/04/20 22:39 ID:dr8hyge3
>>11
しゃべってる時は普通です。不正咬合とかでもなさそうな気がします。
口の端の筋肉が緩くなってそこからヨダレが垂れてしまう感じです。
今日も彼女の家に泊まりにいくんですが…ヨダレ垂らさなければよいのですが…

13 :病弱名無しさん:04/04/21 00:39 ID:E/6JCSbp
寝てるときにたれるヨダレって、なんか臭いよね。
普通の唾液とは違う臭さがある。

14 :病弱名無しさん:04/04/22 23:11 ID:k/a5hn2f
>>13
普通のヨダレは常に口が動いて飲み込んでるから比較的新しくそれほど臭わない
寝ているときは頻繁には飲み込まないので口の中で発酵しているので臭い

と勝手に想像してみる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)