5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深爪の人の手見せて!

1 :深爪君:04/04/18 17:13 ID:REigZvzs
もう俺の爪なんてないにひとしいよ;;
デジカメかったら俺も自分の手をUPするから
みんなの手の爪みしてえええ

2 :病弱名無しさん:04/04/18 17:14 ID:eI7E/4Jd
>>1
おもしろそうだね。
気が向いたらやってみるよ。

3 :深爪君:04/04/18 17:14 ID:REigZvzs
うあ、また噛みすぎて出血
いたいよおおおお


4 :深爪君:04/04/18 17:15 ID:REigZvzs
>>2
是非みせてください
楽しみにしてまっす!


5 :病弱名無しさん:04/04/18 17:17 ID:eI7E/4Jd
実はね、俺も消防の頃は噛んでて深爪だったんだよ^^;
今は噛んでないけど、深爪と普通の中間ぐらいかな。

6 :深爪君:04/04/18 17:18 ID:REigZvzs
できれば爪を噛む癖を直す方法ってありますか?
もう19歳だから手遅れかな?

7 :深爪君:04/04/18 17:22 ID:REigZvzs
>>5
そうですかあ
俺は完璧に深爪ですよw
爪がほんの少ししか残ってません。
白いのみえたらそれ噛んでとっちゃう;;


8 :病弱名無しさん:04/04/18 17:24 ID:eI7E/4Jd
えーとね、俺は17歳なんだけど中学入学してからやめた。
寂しがり屋の人はよく爪噛むらしい。
あとはぼーっとしてる人とか。
最初からいきなりパッタリやめるのは無理だと思う。
俺の場合、まずは1日、我慢できたら次は一週間、一ヶ月と
我慢していく。そんなにすぐには直らないよ・・・
なんど挫折したことかw

9 :深爪君:04/04/18 17:26 ID:REigZvzs
なるほどおお
俺も挑戦はするんですけど
何度も挫折しちゃうんですよね。
たしかに俺は寂しがりでボーってしてるとこありますw


10 :病弱名無しさん:04/04/18 17:27 ID:eI7E/4Jd
とにかく最初は一日中噛むのを我慢してその日の夜に噛みまくる。
そして次は一週間噛むのを我慢して、週末に噛みまくる。
こうやって期間を延ばしていくと、噛むことを忘れてる。
もちろん初めてで成功したわけじゃないよ^^;
消防の頃から数えたら何十回と失敗したかな。。

11 :病弱名無しさん:04/04/18 17:36 ID:COhFB3c9
学校の先生が深爪の男子を授業中に名指しして、
「お前知ってのか?男の爪噛みは別の意味があるんだぞ?」
(=欲求不満の表れ)と言っていた。
それを聞いていて、私は「いくらなんでもそれはないな」と。

今になってみれば、強迫性障害というじゃないですか。
なんだか納得。でも、この名前は誤解が多いの変えてほしいけどね。

12 :深爪君:04/04/18 17:37 ID:REigZvzs
なるほどー
参考にして挑戦してみます!
深爪だとストレスが溜まるような気もするし
いいことなんてないですもんね。

13 :深爪君:04/04/18 17:39 ID:REigZvzs
>>11
強迫性障害!!!
欲求不満の表れ!!
かなり的中してます。
欲求不満をなくせば深爪なおるんだろうかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)