5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤ちゃん】脈が速い人【心臓?】

1 :病弱名無しさん:04/04/19 22:26 ID:7Zs/J22U
安静時でも90以上ありますし、エアロバイクこいだ時は185を記録してしまいました。
幸いにも今まで具合が悪くなるなどの症状は出ていませんが、これは体質なんでしょうか?


ちなみに血圧は正常で、病院でも経過観察、ということになってます。

2 :病弱名無しさん:04/04/19 22:29 ID:Y9UQMMEf
オイこそが 2げとー

3 :病弱名無しさん:04/04/19 23:47 ID:58Wsab04
病院の言うことが信用できなくて、何故ここで聞く?

4 :病弱名無しさん:04/04/19 23:57 ID:kG/okv80
漏れも安静時90近いな…。
心臓が人より小さめだけど、少しずつ運動して丈夫にすれば、問題ないらしい。
別に寿命縮まるわけでもないらしいし。

5 :1:04/04/20 01:06 ID:aOwkeS0O
一応、陸上部で中距離を走っているいるので、いつぶっ倒れてしまうのか心配なんです。
後、心臓検診でいちいち引っかかったり、脈拍で計る筋持久力検査でエラーが出たりと、
小さいことですが迷惑をかけてしまっています。

同じような体質の人と、ちょっとでも情報交換が出来ればうれしい限りです。

6 :病弱名無しさん:04/04/20 01:38 ID:Xa/2byey
60〜100までは平常値。安静時でも120/分から頻脈となり検査が必要。
高橋尚子は35回/分。

7 :病弱名無しさん:04/04/25 17:06 ID:iaZVX5oA
自分の場合運動不足かも知れないけど、それに近いくらいあるかも。
やっぱり心臓検診で引っ掛かったよ。
で、言われたのは「心臓が小さいね」ということ。
小学校低学年くらいの大きさだよ、と言われた。
小心者ってわけだな。

8 :病弱名無しさん:04/04/25 17:06 ID:iaZVX5oA
ちなみに20代、成人です。

9 :病弱名無しさん:04/04/25 22:16 ID:XgR0cPlk
平常時105〜110。
まだ20になったばかりなのに……。
でも、頻脈で突然死、ってことはないよね?

10 :病弱名無しさん:04/04/26 05:39 ID:XTKS78OC
>>9
失神して打ち所悪くてアボンとか嫌なら検査しとけ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)