5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■寝れない人が情報交換するスレ■■■

1 :病弱名無しさん:04/04/23 02:01 ID:TW1fHI0W
全く寝れません。

では情報を。
○眠れないからお酒っていうのは逆に浅い眠りになって
睡眠不足に陥っていくらしい。
○睡眠薬は正しく使えばいいらしい。アルコールと併用すると×
○寝る時間は日中眠たくならなければ3時間でも8時間でも
別にかまわない。

話題はできるだけ脱線しない方向でお願いします。
同スレもしくは良いスレがあれば誘導よろ。

2 :病弱名無しさん:04/04/23 02:03 ID:TW1fHI0W
とりあえず2

3 :病弱名無しさん:04/04/23 02:12 ID:TW1fHI0W
自作自演してみるか・・

良スレあげ

4 :病弱名無しさん:04/04/23 02:14 ID:qdHlBFsh
お酒飲むとすごい熟睡して次の日の昼過ぎまで寝てしまうから
夜にまた寝れなくなる・・・

5 :病弱名無しさん:04/04/23 02:14 ID:TW1fHI0W
そろそろ立て逃げしたい気にかられるわけだが・・
当然の事過ぎて逆に需要なかったかね、、orz

6 :病弱名無しさん:04/04/23 02:16 ID:TW1fHI0W
アルコールはレム睡眠を引き起こすから
長時間眠っても寝た気がしないらしい。
ぐっすり眠れると昼まで寝ないかも!?

7 :病弱名無しさん:04/04/23 02:17 ID:tx0umuv1
私も眠れない…

8 :病弱名無しさん:04/04/23 02:19 ID:qdHlBFsh
かなりぐっすり寝てる気がするんだけど
気のせいなのかな…

9 :病弱名無しさん:04/04/23 02:19 ID:TW1fHI0W
俺は昔は快眠だったんだが
やっぱり不眠気味になったのはストレスからなんだよな
でも原因を論点にすると話がソレまくるだろうし
原因は別として眠れないけど眠るための情報交換にしようネ!

10 :病弱名無しさん:04/04/23 02:22 ID:TW1fHI0W
体動かしたら寝れるって思ったりして
腕立てとかするんだけどやっぱり寝れんのだよな。
睡眠薬は祖母が病院からもらっててそれ飲むと寝れるんだが
どこか違和感があります。寝ないよりは絶対良いんだけど
でもやっぱ睡眠薬が現実的ですね。。おーとスレ終了か!?

11 :病弱名無しさん:04/04/23 02:31 ID:TW1fHI0W
コピペだけど

不眠の原因を取り除き、生活習慣や睡眠環境の改善をしても
充分な効果が得られないときに、睡眠障害改善剤(以後睡眠薬とする)
による治療が行われます。
不眠には入眠障害、熟眠障害、中途覚醒、早朝覚醒がありますが
薬剤もその症状によって使い分けられています。
睡眠薬に対して不安を持つ人もいますが、
最近の睡眠薬は安全性が高いのが特徴です。
くせになったり、量を増やさないとだんだん効かなくなるということは
ないといわれ、副作用もほとんど心配ありませんが、
睡眠薬を服用するにあたっては医師の指示を守って服用しましょう

らしい。。

お年寄りの方は、肝臓や腎臓の機能が低下しているために、
翌日まで睡眠薬の作用が残ることがある。
眠気やふらつきなどの症状には注意が必要。

俺はお年寄りより肝臓や腎臓弱いんですかね

12 :病弱名無しさん:04/04/23 02:32 ID:tx0umuv1
でも、体動かしても眠れない場合がおおくないですか?私なんかマラソンしてきたんですよ〜。はぁ…夜が更けていく。

13 :病弱名無しさん:04/04/23 02:33 ID:jcfH3egc
ホットミルクにレタス入れると眠れるらしいよ。

14 :病弱名無しさん:04/04/23 02:35 ID:TW1fHI0W
>>13
な、なにーーーそれはマジデスカ!

15 :病弱名無しさん:04/04/23 02:42 ID:TW1fHI0W
いい情報ありがとう!!

16 :病弱名無しさん:04/04/23 02:49 ID:TW1fHI0W
俺はとりあえずホットミルク試してみるんで
教えて頂いた方ありがとう。それではさようならー

17 :病弱名無しさん:04/04/23 04:14 ID:NrNkyWqK
みんな結局ねちゃったの?

18 :病弱名無しさん:04/04/23 19:07 ID:EjFpOUqT
ヨガとか自己催眠とかやればー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)