5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな握力どのぐらい?

1 :マーボー:04/04/23 17:55 ID:nufbz5Kq
もうすぐ体力テストがあるのだが、みんな握力何`?
あと人間がどれくらいまで握力鍛えられるか教えて。

2 :病弱名無しさん:04/04/23 17:56 ID:HxXDBzYl
2

3 :病弱名無しさん:04/04/23 18:03 ID:ZpApaEkK
僕手ちっちゃいから〜とか言って調節つまみ回して握る所を小さくすればいい記録でるよ。

4 :病弱名無しさん:04/04/23 18:13 ID:A0axLGZo
日本人の高校生男子だったら平均40kg〜50kg位。極端に弱い人や強い人もわりといるけど。
生まれつき凄い握力の外人とかが鍛えぬいたら166kgのハンドグリップを閉じる人もいたりする。
平均的な握力の人だったら鍛えぬいても80kg台が限界じゃないかなと思う。

5 :マーボー:04/04/23 18:32 ID:nufbz5Kq
レスどうも、どう鍛えても100`無理なんですね。ちなみに私の握力は58です。

6 :病弱名無しさん:04/04/23 19:16 ID:DxWZu1ZT
無理なことはないと思うよ。
確かに才能みたいなのも関係してくるけど、
鍛え続ければ必ず結果は出る。
「継続は力なり」ってやつ。
トレーニングサボったらそこまでだけど。
ちなみに俺は高3で、握力は75kgです。

7 :病弱名無しさん:04/04/23 19:16 ID:XRpFmCEf
両側16。
俺弱すぎ_| ̄|○

8 :マーボー:04/04/26 16:31 ID:LtWBpvTT
今日体力テストありました。右64kg 左67kg
なぜか利き手じゃないほうの握力が強い・・・

9 :病弱名無しさん:04/04/26 16:59 ID:janZxuPK
チンパンジーって握力200kgらしいけど、
人に抱っこしてもらうときは、手加減してくれてるってこと?


10 :マーボー:04/04/26 17:12 ID:LtWBpvTT
昔、チンパンジーに手を折られたとか言うニュースがありましたね。

11 :病弱名無しさん:04/04/26 17:18 ID:pLtymJa5
2000

12 : :04/04/26 17:25 ID:yl+k/WDh
握力って鍛えて何かいいことあるの?

13 :病弱名無しさん:04/04/26 17:34 ID:RSS81wss
>>12
Tシャツと帽子と賞状がもらえるよ。

14 :病弱名無しさん:04/04/26 19:19 ID:8SzHoPcD
とりあえずアイアンクロー

15 :病弱名無しさん:04/04/28 22:26 ID:8xRGumqp
>>9
抱っこしてるのは子供のチンパンジーかと。
握力200kgあるのは成獣で、立ったら身長150〜170cm位あるって。
半分ゴリラみたいなもん。

16 : ◆kRyJkw8sCo :04/05/03 22:31 ID:7YReyPn7


17 :病弱名無しさん:04/05/05 20:58 ID:O7HOvQOK
52

18 :病弱名無しさん:04/05/05 21:00 ID:kItzncOr
>>8
クラスでもかなり強いでしょう

19 :病弱名無しさん:04/05/06 05:57 ID:Fz/JJVmu
握力と顎の噛む力って関係あったような...

20 :病弱名無しさん:04/05/08 18:21 ID:GfeUrP/d
あんまり握力計の数値はあてにならないよ
それよかキャプテンズオブクラッシュグリッパーの強い奴をとじたほうがすごい
http://gin.itigo.jp/b/bbs3/sports/index.html
ここみてみな

21 :病弱名無しさん:04/05/08 18:24 ID:dYCphdXw
チンパンは子供のころから人間に飼育されてるから
手をつなぐときに加減してる
野生のチンパンろ手を繋いだら人間の手は潰される。
人間の腕を引っこ抜くのもわけない

22 :病弱名無しさん:04/05/08 19:50 ID:4gwrbkYh
>>21
俺もそう思う

23 :病弱名無しさん:04/05/08 19:56 ID:kKPtl7Ao
鍛えつづけていないと段々と落ちるね

中高で61kg〜62kgだったのが今では38kg〜39kg

荷物が持てれば実用上は何kgでも無問題だけどね

24 :病弱名無しさん:04/05/08 22:21 ID:F9NT/s3V
ウータンはどうかな?

25 :病弱名無しさん:04/05/08 22:34 ID:+BvDA2t9
ラサール石井  39s  世界まるみえ
反町隆史     49s  笑っていいともの夜

だったよたしか

ビートたけし28sだったような

26 :病弱名無しさん:04/05/09 18:23 ID:AYPPSEQ9
この前体力テストあった。
で、今中三なんだけど、男子だと35〜40キロぐらいが平均っぽい。
だけど女子は24〜28キロぐらいが主で、30キロオーバーは稀。
だもんで32キロをたたき出した私はバカ力呼ばわり。
まあ弱くたって生活上問題なきゃいいけどさ。
ちなみに隣のクラスの女性教諭は身長170で握力35キロ。
握力強い人で小さい人は少ないから、体の大きさが関係あるかな?

27 :病弱名無しさん:04/05/09 21:27 ID:MVcV20Ky
>>26
体の大きさより手の大きさが関係していると思います。
極端にいうと親指+中指1本よりも親指+他の4本の指の方が
力が入る。指の先より真ん中の方が力が入る。
あくまでも推測ですけど…


28 :病弱名無しさん:04/05/11 12:30 ID:Q6OgWq1C
>>26
女ですが
中二で握力40超えてました
身長は平均+2センチ程度なのですが、デカイ事はデカイですね…
どちらかというとクラブで握力を使う子は(剣道部)強いみたいです。
女性でも50キロ超える方も多々いますし、かと思えば10キロとか…個人差の大きなものだと思います。

29 :28:04/05/11 12:31 ID:Q6OgWq1C
すいません、(剣道部)というのは(剣道部とか)の間違いです

30 :病弱名無しさん:04/05/11 20:53 ID:dyVN8pQB
最近事故りまして腕の調子が悪かったので病院ではかりました。

右利きなんですが、右は40 左は50 だった。

かなり落ちてます。



31 :病弱名無しさん:04/05/11 22:21 ID:1aHkTBRg
当方、右70キロ左65キロとレベルは普通。
背筋力は230キロ。ちなみに前腕筋肉の周囲は27センチしかない。

32 :マーボー:04/05/17 12:07 ID:BdEVQk3K
今日学校の先生に握力を聞いてみたところナント100`超える人がいました。
俺より背が低いのに・・・

33 :病弱名無しさん:04/05/17 13:02 ID:gdrOGxyd
嘘じゃないの?
100キロなんてぜったいうそ。サップや室伏でさえ98キロだよ。
100キロ超してたら3閉じれるし、海外のストロンゲストマン並だよ!?

34 :病弱名無しさん:04/05/17 13:03 ID:gdrOGxyd
http://gin.itigo.jp/b/bbs3/sports/index.html
ここの人達だって90`くらいだよ。

35 :病弱名無しさん:04/05/17 13:32 ID:DcN0kJHh
>>32
100%嘘。
>>33
サップや室伏は実際もっと低いだろうがな。

36 :病弱名無しさん:04/05/17 18:07 ID:sIgCguLU
握力なんて、50キロ〜60キロで十分だよ。一般人なら。
俺は70キロあるけど、とりわけ役に立った試しがない。
まぁ、打球の飛距離にはかなりの因果関係があると思う。
あと背筋力測定するときも、握力はかなり必要となる。
つーかそれだけ。

37 :病弱名無しさん:04/05/17 20:56 ID:tdx0yRPq
σ(゚∀゚ オレ!! はなぁ・・・・
小学6年・・・平均19`
中学1年・・・平均23`
   2年・・・平均29`
   3年・・・平均36`
高校1年・・・平均46`  だが何か?

38 :マーボー:04/05/17 22:18 ID:Oi+3lwKr
やっぱ嘘ですよね。明日問い詰めてみます。

39 :病弱名無しさん:04/05/17 23:33 ID:zIEjNaoQ
まあ握力計の数値なんて当てにならんからな…

40 :病弱名無しさん:04/05/18 13:17 ID:wtE+6ZhK
>>37
正直な人、好きです。。

41 :病弱名無しさん:04/05/18 20:47 ID:NZfYqWwB
小学校 不明
中1 右23キロ左25キロ
中2 忘れた
中3 右34キロ左29キロ
高1 右40キロ左38キロ 背筋力95キロ
高2 右46キロ左40キロ 背筋力105キロ
高3 右56キロ左52キロ 背筋力120キロ
大2 右60キロ左55キロ 背筋力170キロ

現在(23) 右72キロ左70キロ 背筋力230キロ

僕は天性です。

42 :病弱名無しさん:04/05/18 23:07 ID:p29DEL18
小学生の頃から左右15しかありません。たしかに自分の手を握ると「まじで力ないなあ」と思います。
日常生活に全く不便はないですが。
ちなみに女です。

43 :病弱名無しさん:04/05/18 23:19 ID:avl9VnPY
>自分の手を握ると

僕の手を握ってください

44 :マーボー:04/05/19 15:43 ID:x29Tm7d1
やっぱり嘘だったようですw
ほんとは86`でした。これは実際に量ったので間違いない。

45 :病弱名無しさん:04/05/20 21:56 ID:sHKtrI2+
右456787654523435758
07678878975897564829457629805108567365171075987346057058709586052835759873895769387556932875987632985792387592376598763キロ
左456690237982386230
803986t5028080586728673298759238587587625987295705011706538756178501875608157057608347657056087540784574873620876401370キロ
強いかなあ・・微妙だなあ・・・・・・・・・

46 :病弱名無しさん:04/05/20 21:58 ID:sHKtrI2+
↑視ね。逝け

47 :病弱名無しさん:04/05/20 21:58 ID:sHKtrI2+
自演でした¥

48 :病弱名無しさん:04/05/20 22:07 ID:tspgiQ1H
神田正輝が昔、握力100キロ近くあったらしい。
テレビで言ってた。怪我でだいぶ握力は落ちたらしいが。
リンゴを握りつぶしているところを見たことがあるよ。

49 :病弱名無しさん:04/05/20 22:12 ID:g0qhNhZp
男子の測定結果って、いつも同じ側の手でオナニーしてるから
右と左で値が結構違ってくるって聞いたことあるんだけど本当なの?

50 :病弱名無しさん:04/05/20 22:34 ID:Tr0T+Oll
V6の番組で左右どちらの手でも林檎潰してた女の子いたな。中学生だったような。

51 :病弱名無しさん:04/05/20 23:28 ID:sHKtrI2+
>>50
おそらくトリック。中身をくりぬいたり、冷蔵庫で冷やせば誰でも潰せる。


52 :ケプラー ◆nAv.Wp4hbo :04/05/20 23:38 ID:hfwovyQk
86`でもすげーだろ
No.2余裕じゃん

53 :ぇts2:04/05/26 20:16 ID:UoHTn6Hu
コアラの握力が1tてホント?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)