5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成長期過ぎてから身長を伸ばす方法3

1 :病弱名無しさん1号:04/04/23 21:51 ID:W2rjl1SY
そろそろマンネリ化してきたのでなんかイイ案キボンヌ!

とりあえず↓

1 夜、10時から2時の間は成長ホルモンが最も出る時間帯なので必ず寝ること
2 牛乳を飲んでも背が伸びないのは当然。なぜならば、カルシウムは骨を作るホルモンとは
無関係だからです。あくまでも、背が伸びる=骨が成長する=ホルモン であることを押さえて下さい。
  カルシウムがないと  骨が成長しないのは当たり前ですが、
   その前にホルモンが出ないと何も始まらないのです。

3 ではどうすれば伸びるのか。簡単です。肉を食べることです。
肉には成長ホルモンを活発にする作用があるので有効です。特に牛か、豚です。
   *鳥肉にはそのホルモンが少ないので注意して下さい。
4  大人になると本当に背が伸びなくなってしまうのでしょうか?
これは皆さんがとても興味があることだと思います。答えはNOです。
  1&3を実践して、バランスの取れた食生活をするか、あるいは市販の健康薬品(ビタミン剤など)
を併用するのもアリでしょう。
5 それから、ストレスは溜めないことです。ストレスは成長ホルモンの働きを鈍くさせてしまうので注意が必要です。
6 個人差はありますが、20代以降でも3〜5センチは伸びますので心配しないことです。
実際、42を迎えた男性が毎年1センチずつ伸びてますので・・・(笑)

519 :病弱名無しさん:04/05/26 04:20 ID:4JG8+CYY
また割もO脚改善による伸長もにたような原理でね?
後者は結構めんどくて挫折したから、また割やってみようかな。

520 :病弱名無しさん:04/05/26 06:59 ID:L7z4Cjjt
身長175でわめいてる奴ら
良く見てみろ
確かに180が結構多くなったこのご時世
しかしよくよく見てみると自分よりも低い奴らの方が圧倒的に多いだろう
自分が1番になりたい!って願望があるから自分より大きい奴をたまにみるとでかい奴ばなりだな・・
って思うんじゃないのか?
175の奴と180の奴が並んで歩いていてもほとんど差はなく見えるぞ
ったく誰も170超えてる奴らのことをチビなんていわないよ









          ・・・・・俺も170は欲しかったなorz

521 :病弱名無しさん:04/05/26 08:02 ID:xJYZcg76
>>518
つまりタバコ吸ってても伸びるつうことか

522 :病弱名無しさん:04/05/26 08:29 ID:tU3CE6b8
タバコ吸ってても伸びないとは言わないが
吸ってないに越したことはない

523 :病弱名無しさん:04/05/26 08:43 ID:9qBMntVW
タバコは健康に悪いが、男の最長寿の泉重千代や女の最長寿のカルマンはタバコ好きだった。

524 :病弱名無しさん:04/05/26 09:22 ID:Ql61IDq5
>>515
そうですね。
いわゆるふつうによくやるあのストレッチです。
ただ、ある程度開くようになってきたら、座って開いていくのではなく、
立った状態から徐々に足を開いていくようにしたほうがより股の筋肉・間接
が伸びる感じです。
もちろんそれだけじゃなくとりあえず体を柔らかくしようといろんな形で
ストレッチしましたけどね。前屈してみたり。

525 :病弱名無しさん:04/05/26 11:36 ID:UypuA9L/
成長期すぎて骨端線が閉じてしまっては身長は伸びない
器具で伸ばしてもその後縮んでいく
諦めろよ、マジで
骨端線の閉じた後の早寝、栄養も無意味
これが


                        現実

526 :病弱名無しさん:04/05/26 13:10 ID:ofgzKBRE
ストレッチの方法とか書いてるスレないですか?

527 :病弱名無しさん:04/05/26 13:32 ID:JUvaWXO0
>>524
なるほど....〆(・ω・ )カキカキ  
頑張ってコツコツとやっていこうと思います。
柔軟体操自体が体にいいことなので
もし、うまくいけば一石二鳥ですもんね
良情報ありがとうございました。(・∀・)

528 :518:04/05/26 14:22 ID:50ywlXFo
>>521
たばこだけが原因とは言い切れないが、極端に伸びが止まったのは事実
んでたばこ止めた21から、一年で1.4cm伸びたのは禁煙効果の可能性も高いかもしれない
ちなみに禁煙、食事管理と睡眠は身長を伸ばすためにやった事じゃなくて
ずーとバイトやら遊びで不規則な生活を断ち切るためにやった
その結果身長が伸びてたっていう話 

>>525
俺は辛うじてまた閉じてなかっただけかもね

529 :19歳男:04/05/26 15:28 ID:0W0VwWUd
今日測ったら三ミリ身長伸びてたんだけど、これは骨端線閉じてないってこと?

530 :病弱名無しさん:04/05/26 16:34 ID:H/dgSEOb
>>529
3ミリ程度じゃ伸びてるといわん。多少の誤差も考慮しろ。

531 ::04/05/26 16:56 ID:0W0VwWUd
一センチは?

532 :病弱名無しさん:04/05/26 17:16 ID:H/dgSEOb
>>531
一センチの場合は基本的に実際に伸びているとおもわれるが、
やはり朝と夜、測定時の姿勢などがあるから、何回か測定して
その平均で考えるとよいとおもわれる。
というか、まだ一センチ伸びてないうちからそんな疑問を持つな。

533 :UK:04/05/26 19:29 ID:YXy9aK7J
気のせいかもしれないけどなんか体操やってる人って背が高くないよ
うな気がしません?

534 :病弱名無しさん:04/05/26 20:02 ID:XD3ehPJq
>>533
Q:体操すると身長が伸びなくなるのではないでしょうか。

A:よく言われることですが、そのようなことはありません。体操選手の中に
   は身長があまり高くない人が多いというだけです。あまり身長が高くない
   ほうが体操競技には有利であるということは確かです。
   選手を選ぶ場合には、将来身長があまり高くなりそうにない選手を選び
   ます。

535 :病弱名無しさん:04/05/26 20:30 ID:PnEKBLPQ
俺もタバコ吸ってて伸ばしたいから今禁煙中なんだが、友達が「お前一日3本ぐらいしか吸ってないじゃ
ん、伸びに関係ねぇよw」と言われたんだが、本数関係あるのか?吸えるなら吸いたいが・・・(´・ω・`)

536 :病弱名無しさん:04/05/26 20:38 ID:LmVjqAKf
自分で決めれ

537 :病弱名無しさん:04/05/26 20:45 ID:+66Mz7/x
最近活気が出てるねこのスレ

538 :病弱名無しさん:04/05/26 20:53 ID:hjPQ6vlW
3本って結構多くないか? 何歳だ?

539 :UK:04/05/26 21:03 ID:YXy9aK7J
そうだったんだ! ありがとう 

540 :病弱名無しさん:04/05/26 21:27 ID:A7rqqIlg
俺は煙草吸ったことないがチビだ。喫煙は伸長関係ない。間違いない。
たくさん喫煙して税金を納めろ

541 : :04/05/26 21:33 ID:RffG1u+N
背筋を鍛えると、姿勢が悪い人も、自然と姿勢が良くなり、身長が伸びた感じになる。
ただ、生半可な鍛え方ではその域には達しないから、心してかかるように。

542 :病弱名無しさん:04/05/26 22:36 ID:+aG8JWQh
毎日、膝を叩いていれば骨端線が開いてくるよー、1ヶ月ぐらいはかかるけどはたちぐらいの人たちなら頑張ってみれば

543 :病弱名無しさん:04/05/26 22:44 ID:ovmQOGCr
普段から姿勢を正しとけば、昼夜の身長差は変わらない。


544 :病弱名無しさん:04/05/26 22:46 ID:7JP0F8xq
ここスレが今話題の成長期陣駆け込み寺でつか?

545 :病弱名無しさん:04/05/26 22:54 ID:GigMpO9+
悲惨な結果

中3:156cm
高3:158cm

漏れです。
悲惨な結果ですか何か?
漏れはもっと伸びると希望を持って高校生活を暮らしましたよ。
現実はシビアでしたが。

546 :病弱名無しさん:04/05/26 23:19 ID:LmVjqAKf
>543
変わるよ。

547 :病弱名無しさん:04/05/27 00:36 ID:c8OTiKS0
>>545
岡村より高いからいいんじゃね?(  ゚,_ゝ゚)

548 :病弱名無しさん:04/05/27 03:45 ID:BXv2Yq5q
O脚治そうってがんばってかれこれ半年くらいたったけど
全く変化ないように見えるよ・・・
なにか凄い効果在るO脚治し方教えていただけませんか
自分は本挟んで脚上げるのと
内股で前後に歩くのをやってました

549 :病弱名無しさん:04/05/27 04:35 ID:HM8NByZd
>>548
病院行け
それが無理なら今やってる事を3年続けろ

550 :病弱名無しさん:04/05/27 07:59 ID:YiT/sKFB
<<545 もうまったく同じだ!

551 :病弱名無しさん:04/05/27 09:14 ID:tJDeA2Rk
<<542
詳細を教えて

552 :病弱名無しさん:04/05/27 14:54 ID:EdP4HP30
朝身長を測ると167cmで、夜は立ってるのもつらいくらい背中や腰が痛くなり、身長も164cm程になるんですが、
医者に見せた方がいいんでしょうか?
6年ほど前に見せに行った時は第5椎間板が潰れてると言われたんですが・・・

553 :病弱名無しさん:04/05/27 14:57 ID:s+RSJjJr
>>552
じゃぁ 潰れてるんじゃ・・・
立ってるのも辛いなら、早めに病院行ったほういいよ。


554 :病弱名無しさん:04/05/27 15:03 ID:lyqjQxQP
170とか普通だと思うが。俺は164p・・・終わってる

555 :病弱名無しさん:04/05/27 17:46 ID:fwiihF63
>551
骨端線を刺激するってこどだよ。一度閉じていても、刺激を与え続けることによって開くこともある。

断言は出来ないが気休めと思ってやってくれ。

556 :病弱名無しさん:04/05/27 17:59 ID:fwiihF63
>554
おまえが馬鹿でキチガイみたいなことを平気でするDQN野郎で、さらに普段は引きこもっている包茎、童貞野郎じゃない限り諦めるな。

557 :病弱名無しさん:04/05/27 19:11 ID:Uyd+yMWS
>>556
そういうやつに限って粘り強かったりして最後に笑うんだよなw

558 :病弱名無しさん:04/05/27 20:15 ID:BMkA6NZU
>>554
俺も164だがここに来なきゃほとんど身長なんて気にしてなかったな。前までは糞気にしてたが
今段々薄れてきた。適度に伸びそうなことやって伸びればよし、伸びなければまたそれもよしつぅことでw
てかここの奴ら身長気にしすぎw嫌な過去でもあったのか?俺はまだ若いから160後半いけると思うが、多分
あと535は俺だ・・・一日一本ならいいでしょう・・・バイト終わりの一服がたまらなく好きなんだよなこれが、んでバイトある日しかすわねぇ!
これならあんまり身長関係ないだろ!OTL


559 :病弱名無しさん:04/05/27 20:27 ID:sMqC9xxp
自分の精子飲んだらオナ禁しなくてもいいんでない?

560 :病弱名無しさん:04/05/27 20:46 ID:ByeK3/Z4
>>558
160後半でいいのか?
クソチビでいいとは寛大なお方だ。

561 :病弱名無しさん:04/05/27 20:54 ID:RKK7RR8+
身長って平均だといちばん安心感あるね。
おれ、日本では平均より10cmほど高いから、少し目立つかもしれないが、
オランダとか行くと、まったく平均。埋もれちゃう。そういう快感てある。

562 :病弱名無しさん:04/05/27 20:59 ID:5gKlgQhO
>>555
ハンマーとかで刺激すんの?あと膝のどの辺?

563 :病弱名無しさん:04/05/27 21:01 ID:Bv5KLwqq
身長スレではオランダ人は神
身長スレではオランダ人は神
身長スレではオランダ人は神
身長スレではオランダ人は神
身長スレではオランダ人は神
身長スレではオランダ人は神
身長スレではオランダ人は神
身長スレではオランダ人は神

564 :病弱名無しさん:04/05/27 21:02 ID:wT6uird/
>>560
別に寛大じゃねーだろ、現実見ろよ
お前高望みしすぎなんじゃねーの?
つーか558はもう伸びないから安心しろ

565 :病弱名無しさん:04/05/27 21:06 ID:bjn9uphp
てかお前等何歳なんだ?

566 :病弱名無しさん:04/05/27 21:16 ID:ByeK3/Z4
>>564
ばかめこの男は
>俺はまだ若いから160後半いけると思うが
と言っている
明らかに160後半で十分高いと言ってるように見える。

ていうか漏れは169だから170いけばいいと思ってるだけだから高望みも糞もないと思うが。
お前はいったいどんなチビなんだ?

567 :病弱名無しさん:04/05/27 21:18 ID:ByeK3/Z4
付け加えるならば
まさかお前160前半以下のちびのくせに数センチ伸ばして160後半くらいいけば
よしと思ってるのか?
言っておくが160台はどれもチビに変わりないぞ。

568 :病弱名無しさん:04/05/27 21:30 ID:7HC7h/ww
183cmは欲しいね。

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)