5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆女性化乳房に悩む男性★-part3ぐらい-

1 :病弱名無しさん:04/04/24 09:58 ID:uDti71XN
新スレでつ

過去ログ
★女性化乳房★〜乳輪、乳首に悩む男性の方!
http://ton.2ch.net/body/kako/990/990002745.html
☆女性化乳房に悩む男性★-part?-
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046074156/

補足は>>2-9で。

2 :病弱名無しさん:04/04/24 10:34 ID:yOIuHY94
モツカレー( ゚Д゚)⊃旦<茶飲め

3 :938の人:04/04/24 10:51 ID:oqUIMseT
スレタテ乙!

4 :938の人:04/04/24 11:48 ID:oqUIMseT
というわけでサイト作っておいた。
http://www.geocities.jp/muneari938

どこかアップローダーあればリンク貼るので教えてね。

5 :病弱名無しさん:04/04/24 23:53 ID:GoB7Ehn3
結局938って
ただのキモヲタか

6 :938の人:04/04/25 06:52 ID:YoZ8O9js
>>5
ちげーYO

7 :前スレ919:04/04/25 07:53 ID:AvL1Fx/v
>>5
粘着もたいがいにしておけyo!

8 :病弱名無しさん:04/04/25 12:09 ID:is1oVA9D
エロ漫画家がエロマンガを売りたいだけだった、とか

9 :938の人:04/04/25 14:41 ID:BZmiNb95
っていうか、話をそろそろ本題に戻すぞ。

そういえば、以前のスレに新宿でオフを開こうとした動きあったが
参加したい人がいるならやってみてもいいかな?と思うがどうだろう?


10 :病弱名無しさん:04/04/25 22:13 ID:+Au5iHBJ
もっと建設的な話をしようよ。
お薦めの乳首オナニーの方法とか。

11 :病弱名無しさん:04/04/26 00:02 ID:d0Nmn/7/
乳晒せや

12 :病弱名無しさん:04/04/26 01:19 ID:0jZgCllF
根本的に手術で直せる病気なんですか?

13 :938の人:04/04/26 08:21 ID:RxqzlMLg
>>12
要は乳が膨らんでいるのでそれを除去する手術をすればいい話です。
美容整形の場合は自己負担。外科手術の場合は保険が使えます。


14 :938の人:04/04/26 08:42 ID:RxqzlMLg
前スレの動きを見て軽くまとめてみた。

・男でおっぱいが大きい人達の要因
 単なる脂肪胸
 女性化乳房症
 インターセックス
 ホルモンバランスが女性寄りになっている

・その症状
 胸のタイプもさまざまで、女の子のおっぱいにいろんなタイプがあると同様
 女性化乳房にもさまざまなタイプがある。

心的症状
 コンプレックスを持っている事が多い。
 又、胸を揉まれた等のセクハラを受けた経験があり。
 インターセックスを含め近年まであまり認知されてなかった点と
 その事情に詳しい医者が少なかった為、誰にも相談できなかった
 と言う人が多い。

15 :938の人:04/04/26 08:44 ID:RxqzlMLg
・対策
 外科手術による除去
 必要に迫られスポーツブラなどをつけている人
 居直ってブラフェチになっちゃった人
 水着の場合は競泳用に全身タイプが売ってある

・その他
 元からこのスレは煽りがいて粘着している

・要望
 胸がある人用の対策ブラを作ってほしい
 (症状持っている人にとっては真剣な問題)

・その他
 インターセックスを含めて女性化乳房症はあまり世間で認知されてない。
 問題が問題だけに煽られやすい。ブラ男系変態と本当に悩んでいる人との間を
 混同している。

しかし、煽っているヤツも大抵何らかの女性化乳房症やコンプレックスを
持っているのではないかな?と思うんだが・・・。

16 :前スレ919:04/04/26 09:26 ID:htLfcYl2
>>14=>>15
まとめ乙です。
女性化乳房自体も医者の認知率が低いですね。
症状そのものはわかってても、対処が甘いというかなんというか....
原因がかなり多様化してる性かも知れんけど

漏れは、3件目の病院でやっと対処してもらえることになった罠。
(漏れの通っている大学の医学部だったりするわけだが)
男性乳がんな可能性もあるので一回は病院に行くことを薦める。
エコー検査なぞすぐ済むので、やっておいて損はなしかと。
あと肝臓由来の場合もあるので、血液検査もしておいた方がいい。
肝硬変なぞなったら目も当てられん。
早めの対処が良いかと

漏れみたいに、テストステロンがあまりにも低い例でも
あまりに低くなると(いわゆる女性基準値の下限以下:8ng/dl以下)
生命の危険があるらすい
by漏れの担当医

とマジレスしてみるテスト

漏れの場合テストステロンうちゃ直るのかなぁ....

>>12-13
外科的手術でとった場合、また再発する可能性はないん?

17 :938の人:04/04/26 22:26 ID:RxqzlMLg
>>16
うーん、何らかの理由でホルモンバランスがおかしいですね。
となると女性化乳房もホルモン要因できているみたいですね。

ちなみに外科手術の場合は成長終わっていれば増える事はないでしょう。
俺の場合は胸を取ろうというつもりがないので。水着はなんとかなりそうだし。

18 :938の人:04/04/26 22:33 ID:RxqzlMLg
どうせ胸あるなら痩せ型体型がええよ(w
今の時代ならフェミっぽい服装も認知されてるし
多分919さんは変に男よか女っぽい服装の方が合うはずです。
中性か女の子っぽい服装が合うでしょう。
俺の場合は顔つきは中性なのに、体型はガッチリ系なので
かなり嫌だわ。今の男性がモテそうな基準は痩せ型なのでね。

しかし、俺がティーンだった頃はまだ男は男らしくという観念が強かった頃
だったから正直今のティーンが羨ましいってとこですね。今はフェミっぽい
服も増えてるが・・・痩せてないと着られない。しかもガッチリ体型の服装って
なんでこうもダサダサなんだろうな。

19 :病弱名無しさん:04/04/27 00:28 ID:Os7VFZ0d
938の香ばしさは筆舌にしがたいな

20 :938の人:04/04/27 00:41 ID:zfqJiLUz
>>19
おまえの厨房ぶりも筆舌にしがたいな

21 :病弱名無しさん:04/04/27 01:34 ID:1uvcTqLp
下らない一行煽りにわざわざ同じレベルで返すところを見ると、
2ch暦がまだ浅めの人なんだろうか…?

22 :919:04/04/27 06:26 ID:1xUsmi+X
>>938=>17-18
や.......これで、フェミっぽい服を着た日には、まるっきり釜ですわな。
女子(彼女含む)に「あんた腕細いねー」とか言われるとかなり傷つくわけです。
これでそんな服を着た日には(ry
意地でも男の服装してやるみたいな。
あんまり似合わないのが諸刃の剣。orz
そこに一線を引いてます。

23 :病弱名無しさん:04/04/27 21:20 ID:7eQ4gVaB
一度、毛むくじゃらバルキーな男性に可愛がられてみなさい。
何かが吹っ切れるよ。

24 :938の人:04/04/27 22:59 ID:lNXNlLKn
>>22
多分一度着てみれば案外吹っ切れるかも?ある意味うらやましい(w
線細いならボーイッシュな感じでまとめるとかえって似合うと思うけどなぁ。
一線を越えると言うよりも特徴を活かした方がいいかな?と言う感じです。

>>23
俺パスね(w
一度イタリアンゲイにふざけてキスされた事あるけど
あんまりいいもんでなかった。


25 :病弱名無しさん:04/04/27 23:54 ID:f4PHtvAS
>>21
前スレからの「自分ちゃん万歳♪」全開な
カキコ見れば分かるやろ

26 :病弱名無しさん:04/04/28 02:36 ID:Vogc5tAC
なんだかね〜・・・
女性化乳房って「女性化乳房症」って言う『病気』の事なんだけど。
「乳房」に幻想抱いてる人が多すぎ。「胸晒せ」とか言ってるし。

スレタイ「女性化乳房に萌える男性」にした方が良かったんじゃないの?

それと「938の人」でしゃばりすぎ!(w
おとなしく見守ると言う寛容さ位、持ち合わせて無いの?

27 :病弱名無しさん:04/04/28 03:07 ID:a/jAbT/V
>26
>スレタイ「女性化乳房に萌える男性」にした方が良かったんじゃないの?

まさしく。
いくら乳好きだからといって結局は男の乳である事に変わり無い訳だ。
男の乳でも膨らんでたらエロっぽいと思うのか?
そういうフェチがあるのですか?

俺には良く分からん。


28 :前スレ919:04/04/28 08:21 ID:Xo0VhXwQ
>>23
ふ...吹っ切れたくないです..
そっちの趣味はないですよー。

>>24
一度やってしまうと、止まることがなさそうな悪寒がするので、
一線です。
でも女性ものならサイズあるんだよなと思ったことが数度。
顔良くないしな......

>>26
確かにそういう方面のネタが多いような気がするけど
まじめに「悩んでる人」それなりにいると思うぞ。
前スレなんかでも、病院行ってるとかあったでしょ?

「萌えネタ」もでてるけど、自棄...な感じがするが

漏れもかなり凹んでるんですけどね。

乳晒しは、禁句だな。悩んでいる人がわざわざ晒したいわけがない。
そういう趣味の人もいるのかも知れんけど、原則やめてほすぃ。


なんか前スレに比べてかなり人が減った予感。
同じ症状の人も結構いたよな。


29 :前スレ919:04/04/28 08:21 ID:Xo0VhXwQ
sage忘れた。スマソ!

30 :938の人:04/04/28 09:40 ID:CdJAAcCu
>>25
わけわからん・・・。

>>26
全然そうは思わんけどね。
まぁ君がそういうならスレの同行を見ておとなしくしているよ。

>>27-28
元々乳晒しが始まったのは、自分の症状の程度がわからないので
誰かが晒して程度を見てみようと言う点から来ていたと思います。
元々は919みたいに本当に悩んでいた
人が晒したりカキコしたところにフェチっぽい人が出入りするように
なったと思われで、その方面ならこの板でなくエロ系の板にスレ立てた方が
よろしいかと思われます。

多分前スレに比べると人は減ったと言うよりもスレの動向を見守っている人が
多いのでないかな?という気がします。


31 :病弱名無しさん:04/04/28 16:30 ID:APlAE08K
昨日観てて思ったけど
プライド戦士とかが全員女性化乳房だったら…萌えないか_| ̄|○

32 :病弱名無しさん:04/04/28 22:43 ID:TvoMSyEv
格闘家はステやってるから副作用で女性化乳房は多いよ

33 :病弱名無しさん:04/04/29 20:53 ID:IEygPUEI
俺 乳首が大きい(直径7〜9mm) でも別に悩んでもないけど・・・
いじると小さく固まってしまう(勃起?) 気持ちイイ!! まっイイカ って感じ 

34 :病弱名無しさん:04/04/30 15:39 ID:vkUgtvom
この胸ほんと嫌、手術したいけど金も時間もなさげ・・・・・
海は好きなのに好きじゃないからいかないとしか言えないよ・・・・・
胸がなけりゃビーチバレーもしたいのになあ・・・・・・

35 :病弱名無しさん:04/04/30 19:36 ID:6J5HjG8M
>>34





    う  p  き  ぼ  ん ! ! !







36 :病弱名無しさん:04/05/01 18:17 ID:ih6UtTH1
揉めるくらい胸があります
乳首が女みたいで恥ずかしいです
夏はつらいです


37 :病弱名無しさん:04/05/01 18:18 ID:ih6UtTH1
すみません上げてしまいました

38 :病弱名無しさん:04/05/01 23:59 ID:rQogxSJq
>>35>>26 を参照した後
ttp://www.gynecomastia.org/content/treatment/gynogallery.shtml
へ飛べ!

39 :病弱名無しさん:04/05/02 18:01 ID:VX21KBp2
一応オレも胸有るんだけど、普段は余り目立たない。

風呂で髪洗ったりする時うつむくと「あ〜やっぱ出てるな〜」とか
足を洗ったりする時なんかは、太ももに胸が当ってくすぐったいのが難点。
後、横向きに寝転がった時、谷間が出来て左右の胸がくっつく事位かな?
(谷間部分の汗もちょっとね。特にこれからの時期あせもには注意しないと)

ちなみに身長168 体重65 なので、目立ってデブと言う訳でもないと思う。

40 :39:04/05/02 18:04 ID:VX21KBp2
あ、普段はタイトなアンダーウェアで押え付けてるから
目立たないって書くの忘れた・・・orz

41 :病弱名無しさん:04/05/02 23:02 ID:6qxZ7t4N
ふくらみが気になるなら、ナベシャツを着けてみれば?
もともとは性同一の女性用だが、一応晒しておく。

「トランス本舗」
ttp://transhonpo.jp/

「アジアンドラッグのナベシャツ」
ttp://www.asiandrug.jp/shookatarogu/nabesyatu1.html

42 :病弱名無しさん:04/05/03 01:10 ID:echu0m9x
>>38
ウゼーよ938野郎

43 :アク禁で携帯からカキコ:04/05/03 04:28 ID:EDBA4wFI
初めてカキコします。僕は高二年の時に女性化乳房にかかりました。 病院の乳線外科でホルモン注射などの治療をためしてみましたが全然治る様子はありませんでした。 僕の場合は左胸だけ胸の小さい女性なみに肥大してので余計目立ちました。

44 :続き:04/05/03 04:43 ID:EDBA4wFI
凄く悩みました。友達と温泉に行く時も裸になってもばれないように左胸を肘で隠して入りました。その他にもプールやセックスなど人前で裸になる機会があるのでどーしようか悩んでいました。 鏡で自分の姿を見るたびに嫌になりました。

45 :続き2:04/05/03 04:48 ID:EDBA4wFI
そして、大学に入学してパソコンを買ってインターネットを初めたので女性化乳房について調べたら、外科手術で治せることを知りました。これしか治す方法はないと思い、主治医に「手術をして取り除きたい」とお願いしました。 主治医は了承し手術をすることになりました。

46 :続き3:04/05/03 05:01 ID:EDBA4wFI
手術は局部麻酔で行われ、電気メスで切開し腫瘍を取り除きました。 取り除いた腫瘍を見せもらいましたらかなり大きく鶏肉みたいな感じでした。 術後三週間は左胸にガーゼを貼って、血がたまるので注射で血をぬいたりしてました。

47 :続き3:04/05/03 05:07 ID:EDBA4wFI
治療が終わり左胸を見てみると右胸よりも多少左胸がへこんでいました。それは腫瘍と一緒に脂肪がとれてしまうからだそうです。 でもほとんど目立ないので慢足してます。ようやく、コンプレックスから解放されて喜びでいっぱいです。

48 :続き4:04/05/03 05:22 ID:EDBA4wFI
手術から一年たちますがまったく再発することはありませんでした。主治医も再発することはないと言ってました手術の傷跡も多少残りますがぜんぜん気にする程度ではありません。

49 :ラスト:04/05/03 05:25 ID:EDBA4wFI
みなさんも悩んでいてホルモン注射もきかない場合は思いきって手術をして治してコンプレックスから解放されましょう。 ちなみに手術だいは保険がきいて払ったのは三万円くらいです。

50 :追伸:04/05/03 05:37 ID:EDBA4wFI
上記の文章にところどころ誤りがありました。稚拙な文章で申し訳ないです。 自分の経験を少しでも参考にしていただけたら幸いです。

51 :病弱名無しさん:04/05/03 14:26 ID:YaASWzR0
またへんなのが来た

52 :病弱名無しさん:04/05/03 15:48 ID:GS/Z2dPB
誤りがあったのに訂正はしないって事は
上の文章全部が信頼に値しないと判断しても構わないってことだな。

53 :病弱名無しさん:04/05/03 20:34 ID:EDBA4wFI
>>>52 文章の中で。をつけ忘れたり、語順がおかしかった所が数ヶ所あっただけで内容に間違いはないよ!いちいち全部 訂正するのはめんどくさいからね。

54 :病弱名無しさん:04/05/03 20:39 ID:EDBA4wFI
2ちゃんねるはカオスの世界だからどこまで情報を信じるかは本人の主観で決めるから別に信じてもらえないならそれでかまわない。

55 :病弱名無しさん:04/05/03 21:05 ID:Vr36iuTP
改行しろ!
読みづらいんだよ


56 :病弱名無しさん:04/05/03 21:54 ID:EDBA4wFI
ごめん。携帯だからできないんだよ!

57 :病弱名無しさん:04/05/03 23:49 ID:bUIeue0y
データーによると男性の1/3に乳房があり、直径5センチ以下とのこと。
自分の目で上から見ると大きくみえるが、他人の目で横からはそうでもない。

58 :病弱名無しさん:04/05/04 01:43 ID:SgqsvW8o
>>56
死んだ方が早くね?

59 :病弱名無しさん:04/05/04 01:55 ID:6Wzojn2K
>>58 うん、オッサンの言う通りだね!

60 :病弱名無しさん:04/05/04 07:14 ID:3leZCjH7
肯定的に生きている人ハケーン。下の掲示板の161の人。
http://iboard3.to/pc/bbs4.cgi
でもやっぱキショイね。

61 :60:04/05/04 07:17 ID:3leZCjH7
アドレス訂正します。
http://sadisticjapan.h.fc2.com/emuo.htm

62 :病弱名無しさん:04/05/04 14:24 ID:9BIPCQmM
胸毛くらい剃れや

63 :60:04/05/04 17:15 ID:WPf3g5QK
>>62
俺に言われても・・

64 :34毒男:04/05/04 19:07 ID:1+qiUjRO
ああ、これ俺だわw
自分で谷間作って遊べるからこのままでいいけどね

65 :39:04/05/04 20:45 ID:AhaIQ8UV
ナベシャツいいね・・・ちと採寸してみる。

66 :39:04/05/04 21:38 ID:AhaIQ8UV
計ってみたら、アンダー82、トップ95だったけどサイズ表に
ぴったりのが無いので、C80かB85・・・微妙w

>>41 さんのアジアンドラッグのナベシャツ着用画像下から2番目の人が
オレに近い身長とかサイズなのでMサイズかな?
ttp://www.asiandrug.jp/shookatarogu/sanko.html (←下から2番目の人)

67 :病弱名無しさん:04/05/05 01:44 ID:D7HXuPG3
そんなの着用してる自分に鬱にならないか?

68 :病弱名無しさん:04/05/05 01:44 ID:uFEbev+2
俺、乳輪だけぷっくりで酷く気になる・・・。

69 :919:04/05/05 10:16 ID:7IJZVqIy
>>67
禿同。
しかし、一つの解決手段であることも事実。
うーん...

70 :938の人:04/05/05 11:44 ID:X5gdQMwK
>>42
俺じゃねぇよ。

71 :病弱名無しさん:04/05/05 12:44 ID:EmFSI98R
知るかボケ

72 :39:04/05/05 17:33 ID:zWI3IiGb
鬱には成らないと思うけど、そんなに気にする物でも無いんじゃない?

特定の機能を持ったシャツだけど、知らない人はナベシャツだなんて気づかないよ、多分。

元々男に見えるようにって言うコンセプトで作ってるから飾り気も無い。
でもファスナーで閉じるタイプのは普通は見ないから抵抗が... orz
(オレが「良いね」って言ったのはファスナーじゃない方ね)

今持ってるアンダーでも十分胸つぶれてくれてるみたいだけどナベシャツは
本来それを目的に作られた物だから、ちょっと興味が有る。
でも余り自分に合わなかったら着なくなると思うけどねw

73 :938:04/05/05 20:39 ID:X5gdQMwK
なべシャツと言うのがあるんですね。これは知らなかった。
情報更新しておきます。


74 :病弱名無しさん:04/05/07 19:40 ID:TUgQFyxJ
今日クラスの奴に胸触られて、女性化乳房のことがバレてしまったYO
からかう奴が多少いたけど、大部分の奴が気遣ってくれて安心したYO
女子のいないクラスで良かったんだが、共学のクラスだったらどうなってたか.....

75 :病弱名無しさん:04/05/07 22:57 ID:6KpPeu6t
珍しく参考になったな>ナベシャツw

76 :病弱名無しさん:04/05/08 07:15 ID:FG+2GlXp
ちょっと質問させてもらいます。
最近、というより昨日気づいたんですけど左乳首がなんか突っ張っていたんですよ。なにか乳首の下にはしこりみたいな硬いものができているしで
なんか不安になってしまいました。これは女性化乳房って奴なんですかね?
触ると痛いです。乳首を

77 :病弱名無しさん:04/05/08 14:53 ID:7yXKkQJE
質問です。
大学病院あたりで外科手術するとして
治療費は総額どのくらいになるんですか?
それと健康保険は適用されるのですか?

78 :病弱名無しさん:04/05/09 11:04 ID:hiWCf9WD
自分の乳見て変な気分にならないの?欲情しない?

79 :前スレ919:04/05/09 12:37 ID:Ek7ETHxw
>>76
思春期なら心配することない。

あまりに痛くて気になるなら、医者に行くと良いかも。

>>77
保険適応される場合とされない場合で差があるみたいだな。
過去ログ読むと結構載ってる。過去ログ持ってないなら>>4の938氏のサイトで読むとよろし。

>>78
漏れはしねーyo!!



5回目の血液検査
テストステロン 8ng/dl。(男性基準値290〜1070 ng/dl 女性基準値6〜86 ng/dl)

MRI:
脳下垂体の異常なし

テスの注射一回打ったんですけど...減ってどうする漏れの体!
染色体検査が戦々恐々。




80 :77:04/05/09 21:45 ID:wu/3YiMd
>>前スレ919
親切にありがとう。
ところで、手術は考えてないの?
前スレで射精しないって言ってたけど、
手術して自信ができて射精復活ってことも
あるかも。

81 :前スレ919:04/05/11 08:07 ID:UKnNwaNM
>>80 = >>77
漏れは手術はまだ考えてないかな。
漏れの場合テストステロンが激しく低いので、これがもとに戻らないと
手術してもまた胸が出てくるかもしれないし...

テス増えれば、射精も復活する...と思う。
今はやばいぐらい感度が悪い。

テスの濃度早く戻さないと、かなりヤバメ。もともとあんまりなかった筋肉が落ちすぎ。
ヒゲも生えてこなくなってしまったし....

82 :76:04/05/11 21:39 ID:0M4Itag2
>>79
ありがとー。とりあえず安心したよ

83 :76:04/05/11 21:41 ID:0M4Itag2
>>79
ありがとー。とりあえず安心したよ

84 :病弱名無しさん:04/05/12 21:58 ID:QYSuK3LC
ttp://www.burusera.to/image/lgazo/d-06.gif
開き直って女装してます。

85 :病弱名無しさん:04/05/12 22:10 ID:xh4F14uA
>>84
女装どころか、下まで取っちゃってますね。ってかあさみちゃんですか。

86 :病弱名無しさん:04/05/12 22:42 ID:4QTYeSNv
ブルセラショップねぇ・・・

87 :938:04/05/13 00:48 ID:qzEoTh8U
オナベさん見ていると性別違うんだけど
何故か妙に仲間と思ってしまう俺って・・・。
目的意識がお互い共胸をどう減らすか?
だからかな?

88 :病弱名無しさん:04/05/13 13:28 ID:sBhdRouR
ハァ???

89 :77:04/05/13 19:58 ID:t8YuC5wu
>>前スレ919
大変だろうけど、頑張ってくれ。
好転することを祈ってるよ。


こないだ、初めて病院に行って相談した。
とりあえず、原因を調べてみないことには
治療できないからこんどホルモン検査することになった。
検査で病的な原因でないことがわかれば、外科手術って
ことになりそう。ただ、内科の先生に病的な原因でなく
放置してても大丈夫な場合の外科手術は保険が適用されなく、
一般の美容整形外科で手術ってことになるかもと言われた。
そうなると、金銭面で厳しくなるなぁ。


90 :77:04/05/13 21:30 ID:jzAGUV2y
ところで、女性化乳房スレは結構前はよくみてて、
その当時は結構盛り上がって情報交換のオフ会をしようと
まで話が出てたけど、結局やらなかったのかな。
なんかキモいホモが乱入してきて俺自身、その頃から
見なくなったのだけど。
あの当時の悩んでいた人たち(ホモ除く)は今どうしてるんだろ?
まだこのスレみてるのかな。

91 ::04/05/13 23:40 ID:RS83FNtm
どなたかオペを受けたヒト、どこの病院で受けて、いくらかかったのか・・・
を教えてもらえないかしら・・・?前の方のスレを見ても良く分からないのて゜・・

やっぱり名前出すのってマズイのかな?

くれくれぼーやでスマソ。


92 :病弱名無しさん:04/05/14 00:09 ID:cygvtwdt
キモいホモって、もしかして俺のこと?

93 :病弱名無しさん:04/05/14 11:47 ID:5H4WFXCk
いや、俺のことだよ

ウホッ♪

94 :77:04/05/14 20:22 ID:7TiDP1b2
>>92-93
さっさと801板にお引取り願おうか。
ここは女性化乳房を悩んでる奴のスレであり、
喜んでる奴がいていい場所ではないよ。

95 :病弱名無しさん:04/05/14 21:11 ID:L7KkUiIZ
まるで女の子の膨らみかけのおつぱいだよ。鬱
薄着になりシャツに擦れて意識すればするほど突起していくんだよなあ。
自分が意識してるほど目立ってない事を願ってるんだが・・・
薄手のTシャツ着れない。。。

96 :病弱名無しさん:04/05/15 00:16 ID:JOjmnLQb
>>94
四の五の言わずにうpしろや

97 :938:04/05/16 21:51 ID:jRFgn5aV
>>94
煽りさんは報知でおながいします。


そういえば以前のスレ見てると胸男オフをやるのやらないの?
と言う動きありましたね。
俺でよければ幹事やってもいいですが。

プランとしては都内のどこかで昼でも夜でも構いません。
参加対象者ですがこんな感じですか?

・体質上なんらかの理由で症状の大小に関わらず胸の膨らみがある男性
 (手術等で除去したケースも可能)
・それらの諸症状により日常生活に困っている男性

98 :938(43さんの文章編集しました):04/05/16 22:16 ID:jRFgn5aV
初めてカキコします。僕は高二年の時に女性化乳房にかかりました。
病院の乳線外科でホルモン注射などの治療をためしてみましたが
全然治る様子はありませんでした。
僕の場合は左胸だけ胸の小さい女性なみに肥大してので余計目立ちました。

凄く悩みました。友達と温泉に行く時も裸になってもばれないように左胸を肘で隠して
入りました。その他にもプールやセックスなど人前で裸になる機会があるので
どーしようか悩んでいました。 鏡で自分の姿を見るたびに嫌になりました。

そして、大学に入学してパソコンを買ってインターネットを初めたので
女性化乳房について調べたら、外科手術で治せることを知りました。
これしか治す方法はないと思い、主治医に「手術をして取り除きたい」と
お願いしました。 主治医は了承し手術をすることになりました。

99 :938(43さんの文章編集しました):04/05/16 22:21 ID:jRFgn5aV
手術は局部麻酔で行われ、電気メスで切開し腫瘍を取り除きました。
取り除いた腫瘍を見せもらいましたらかなり大きく鶏肉みたいな感じでした。
術後三週間は左胸にガーゼを貼って、血がたまるので注射で血をぬいたりしてました。

治療が終わり左胸を見てみると右胸よりも多少左胸がへこんでいました。
それは腫瘍と一緒に脂肪がとれてしまうからだそうです。
でもほとんど目立ないので慢足してます。
ようやく、コンプレックスから解放されて喜びでいっぱいです。

手術から一年たちますがまったく再発することはありませんでした。
主治医も再発することはないと言ってました。
手術の傷跡も多少残りますがぜんぜん気にする程度ではありません。

みなさんも悩んでいてホルモン注射もきかない場合は思いきって手術をして治して
コンプレックスから解放されましょう。
ちなみに手術だいは保険がきいて払ったのは三万円くらいです。

上記の文章にところどころ誤りがありました。稚拙な文章で申し訳ないです。
自分の経験を少しでも参考にしていただけたら幸いです。

100 :病弱名無しさん:04/05/16 22:38 ID:JxQ2eZll
胸全体は普通なんですけど、乳首だけが女性みたいに
膨らんでいます。なにか治すためのいい方法ありませんか?

101 :病弱名無しさん:04/05/16 23:17 ID:4Gr297wL
放置されてるのが自分だってことに(ry

102 :938:04/05/17 01:01 ID:bPQhgxqG
>>100
根本的な対策は手術になると思いますが、当面の対策であれば
シャツを着てても乳首が浮出るならニップレスや絆創膏を使ってみては?



103 :938:04/05/17 01:28 ID:bPQhgxqG
>>100
多分根本的な対策は手術になりますが
そのレベルならニップレス等で対策できますよ。

104 :938:04/05/17 01:29 ID:bPQhgxqG
ごめん。二重投稿だった。

105 :100:04/05/18 19:31 ID:gjMGX9YZ
手術って費用がどのくらいかかるんですか?

106 :病弱名無しさん:04/05/18 22:16 ID:obkPCv3X
手術って費用がこれくらいかかるんです。

107 :前スレ919:04/05/19 22:46 ID:xsIlG91W
>>97
日付はいつ頃を考えてるんですか?

108 :病弱名無しさん:04/05/20 14:42 ID:czZLC1uO
おやこんなスレあったのか。
わしksなんでチチでとります。
初めて自分の身体がおかしいと思ったのは中1のとき
高1で病院にいった。きっかけは足骨折したんでついでに聞いてみた
血液検査の結果異常があったんで1週間入院、再血液検査と生検の結果でksと判明。
週4の間隔でテストステロン補充(エナルモンデポー125mg)してる

以前よりチチのふくらみはマシになったもののまだ少し気になるな・・・
薄いTシャツは未だ着れない・・・ 
間隔を週2ぐらいにしたらもうちょっと効果があるかもしれないと医者は言ってるが
通院でそうそう会社ぬけれないのでコレが限界

学生の時は胸をガムテープでおさえてめだたなくしたもんだ
夏は3時間目にプールがあったら4時間目から登校とかして落第しかけ
なつかしいけど思い出したくない過去だな

109 :病弱名無しさん:04/05/20 16:20 ID:sJGytFbx
>>108
マックスどのくらいデカかったのよ?

110 :病弱名無しさん:04/05/20 21:41 ID:lpqCL6pA
ksってなんだ?クラインフェルタ?

111 :病弱名無しさん:04/05/20 23:41 ID:vJUoHRUR
>>108
関係ないが週4っていうのは1週間で4回のことを言うはずだが?
4週と週4ではえらいちがい


112 :108:04/05/21 00:31 ID:UqPuCm30
>>109
正確に計ったことはないな。
ボイーンボイーンではないが当時痩せてたのでカナリめだった
学生服きててもこころなし盛り上がってみえるような
そうでもないような・・・
早い時期から治療してたので抑えられたとおもうが放置してたらボイーンなってたかも

>>110
そうです。
クラインフェルター症候群(Klinefelter Syndorome)

それと>>79の人やばくないかい?いつ頃からなんだ?
8ng/dlって胸のふくらみがどうとかいってるレベルではないような・・・
染色体疾患でないようならすでに肝疾患か精巣機能不全症あたりになってそうな数値

>>111
悪い。4週間に一度の間隔と読みかえてくれ

113 :前スレ919=79:04/05/21 09:29 ID:JS6t/k0p
胸の張りが目立ちだしたのは、去年の8月。
それまでも乳輪ぷっくりだったが、しこりのようなものができた。
段々胸が大きくなって、おかしいと思い病院に行ったのが3月。
テスがその時点で150ng/dl。
その後計るたびにがんがん減っていって、いまは8ng/dl。

>精巣機能不全
セーエキが出ないーョ。肝臓は大丈夫。
染色体が一番怪しい...と漏れは思ってる。

んで今日MRIの再検。前回のMRIで脳(視床下部と脳下垂体ではなかった)に
影がみつかったらすいので...

114 :病弱名無しさん:04/05/21 22:10 ID:L6M/Cj5y
クラインヘェルタって子供できないんでしょ?おれそれかもしれないって悩んでるんだよね
おれの場合中房の時から胸が膨らんできて、思春期に多いって聞いたから気にしてなかったんだけど今18なんだけどなくなるどころか、逆に大きくなってるような気がする。
180センチ、75キロで体格は男なのに胸だけが出てる。やっぱおかしい。
今度病院行って来ます。その場合、何科にいけばいいのでしょうか?やはり総合病院か大学病院がいいですか?電話でアポとらなくちゃいけないでしょうか?初めてなので不安だらけです。治るのだろうか。心配です。レスください

115 :病弱名無しさん:04/05/21 23:40 ID:qlPuPuNn
クラインフェルターは高身長が多いらしいよね

116 :108:04/05/21 23:59 ID:UqPuCm30
>>前スレ919さん
ksはほぼ不妊で睾丸が萎縮する傾向にあります(タマタマが小さい)
それ以外は普通にSEXもでき精液もでます。
とはいえ個人差あるのでこのかぎりではないです。
女性化乳房や体格の変化がみられる人もいればまったく正常な人もいます

イッた感じはあるのに精液がでないのか、そもそも勃起しないのかわかりませんが
たぶん大学生?ぐらいから突然と書いてあったので精巣機能不全とか射精障害か
睾丸になんらかのダメージを受けたのでは?と思ったんですが検査まちですね
男性ホルモンが少ないのはksだけではないのですが心配だと思います
心中お察しします・・・

>>114
私は最初骨折で小さい近所の病院に行きついでに検査→ホルモン異常で骨が弱くなっているらしい
詳細な検査の為大きな総合病院を紹介してもらう、という流れでした
今はその病院の内分泌内科でみてもらってます。

最初は血液検査になるとおもうので近所の一般内科でOKとおもいます
さいしょから総合病院のほうがいいかもしれませんが初診の手続きがめんどくさいかも
病院がwebサイトもってないか調べて予約手順を調べてみんさい。

長文スマソ

117 :114:04/05/22 10:51 ID:HealNM7D
タマタマは鶏の卵ぐらいでぷにぷにしてます。どのくらいの大きさか比べるものがないのでわからないのですが身体的特徴がksに当てはまるような当てはまらないような・・・でも女性化乳房が5年くらい続いている。心配で病院に行くのが恐いです
女性化乳房の原因はksが多いのでしょうか?子供好きの自分にとってはけっこうつらいっす。でもやっぱり病院行ってみるべきですよね。自分の体のことは知ってるほうがいいです

118 :病弱名無しさん:04/05/22 12:30 ID:ZcZOoxcp
鶏の卵サイズなら全然標準でしょ
多分ksじゃないよ


119 :病弱名無しさん:04/05/22 14:54 ID:+N8lQjqo
何度かこのスレに来てる現在高2の男子です。
しこりが出来たのは中2で、はじめは思春期だからと思っていましたが、ここまで長引くと他に原因があるように思います。
そこで4月の頭に総合病院で検査を受けました。
診てもらった医者は若い女性で、確かにしこりがあり乳首がふくれているのに軽く押した程度で「しこりは無い、気のせいだ」みたいなことを言われました。
しこりは日々大きさが変化していてその日は比較的小さくなってましたのでそのせいもあったと思います。
とりあえず血液検査と胸部のMRIを受けました。
しかし結果は「ホルモン値も異常ありませんし、様子を見ると言う事でほっといていいと思います」と言われ血液検査の詳しいデータやら胸部の映像を見せられることなく説明は終わりました。
正直この病院はあてにならないと思いすぐその場を後にしました。
私にしてみれば六月に修学旅行があること、水泳の授業が始まること、SEXすること、結婚しても子供が出来ないかもしれないということ、不安な事だらけでとても憂鬱になります。
高校に入ってからは恥ずかしくて水泳の授業に出ていません。本当は泳ぐのは人一倍得意だし好きなのですがやはり恥ずかしいです。成績も落とされましたがそれでも恥ずかしいので今年も出ないつもりでいます。
一体どうしたらいいのでしょうか?注射や薬で治せるものなら治したいし、手術しかないというなら切りたいです。
普通の人や胸自体が膨らんでいる人に言わせればたいしたこと無いといわれそうですが、本当に悩んでいます。


120 :938:04/05/23 00:32 ID:n+EewyYN
>>97
日程ですがいつでもいいですよ。
さて、いつ頃にしましょうか?

121 :938:04/05/23 00:42 ID:n+EewyYN
>>119
気になるならもう一度他の病院に相談をして再度検査を行う事。
それからメンタリティの部分に影響があるようなので
カウンセラーに相談して見て下さい。学校には水泳の授業ができない事は
説明した方が良いでしょう。手続きとしては養護教諭経由で行います。
出来れば病院にて女性化乳房症の疑いが検査中との診断書を書いてもらい
それを元に上半身裸で泳ぐ事に抵抗があり水泳をしない事をきちんと証明します。
養護教諭には事前に女性化乳房症の知識を教えておくために私がリンクで貼った
アメリカのサイト等を教えて勉強させておきます。
尚、最近は女性用でもエクサイズ用として上半身がタンクトップとスパッツを
組合わせたような水着がありますがこれは男性が着ても然程おかしくありません。
これを使って上半身胸を隠して泳ぐ方法もあります。

尚、養護教諭に相談した場合に知識がない先生であれば
「そのうち治る。男の子だけど気にしない」など平気でのたまう場合があります。
その場合にはカウンセラーに出てきてもらいましょう。
つまり、自分が胸がある事に対してコンプレックスを持っており無理に水泳をした場合
その症状が進む危険性がある事を説明してもらえばいいのです。

122 :938:04/05/23 00:52 ID:n+EewyYN
ちなみに私も中学の頃は120さんと同じような状況だったんですわ。
小学校の頃だっけか?当時はどういうわけか男女共同で身体検査を
やってたのですが、俺はその頃痩せていたのに胸が大きくなりはじめ
その時の女子の胸よりも大きかったもので、そのせいで男子から
胸もまれていじめられたりしてたものです。まぁそのうち治るだろう
と思っていたけど結局胸はCカップまで成長してしまうと言う事に
なっちまいましたが、今はともかく当時はかなり悩んでいたもので
心配事ばかりだったですな。泳ぐのは好きだが人前で胸晒すのは抵抗あったし。
学校側がこの問題を理解できないなら俺が説明してもいいですが。
俺は心理学専攻で資格持ってますし。カウンセラー経験アリなんで。

123 :114:04/05/23 01:17 ID:ApN8IWfe
女性化乳房の原因には具体的にどんなことがあるのでしょうか。またこれをなおすには外科手術しかないのですかね?一回病院行ってみるつもりですが
自分は水泳の授業は幸いなかったのですが、人前で裸をさらすのはさすがに抵抗ありますよね、、、。そういえば6年くらい海行ってないなぁ。再び太陽の下に全身をさらすことができる日が訪れるのだろうか。無理かな、やっぱり。

124 :病弱名無しさん:04/05/23 08:40 ID:9vm/ycvC
>>117
おれなんてウズラの卵といい勝負・・・  _| ̄|○
というか玉の形がはっきりしない

たぶんwebでksの症例みたんだろうけどksじゃなくてもあてはまりそうな
事ばっかし書いてあるからあんまあてにならないんだよね
女性化乳房だけでいうとksよりほかの原因のほうが多いはず
外見だけなら美容形成外科でやってくれると思います
しかし女性化乳房は場合によっては危険信号であるかもしれないのです
どのみち治療の為には検査してまずは原因を調べる必要はあります

原因としては思春期の一時的なものが継続して収まらず残ってしまっている、
老年期の更年期障害によるホルモン異常、
腫瘍や肝疾患、他臓器の異常によるもの、他の病気で処方された薬の副作用、
睾丸の発育異常や損傷によるホルモンバランス異常
そしてksなどの染色体疾患。

125 :108:04/05/23 08:51 ID:9vm/ycvC
>>119
乳首ということもあり男性乳がんを心配してると思われての診断結果なような気がします
医者からすればホルモン異常もないので思春期範囲内として自然消失を期待したんでしょう。
血液検査でksが疑わしくあれば医者が染色体検査を進めるはずですが
自分でもksを心配していることを告げ、染色体検査をお願いしてはいかがでしょうか
説明は自分が納得できるまでまでしつこく聞きましょう

医者にしてみれば健康上は問題ナシと判断しがちで心のケアは専門外なのでしょうね
同年代のチンコの大きさとか自分の身体とかすんごく気にする時期に
男のクセに胸がでてるショックで鬱だ氏脳な気持ちはよくわかります・・・
俺も小6まで水泳習ってたんでホントなら水泳の授業サボりたくなかったんだよな
修学旅行の時のお風呂はなんか理由つけて入らなくて怒られたなぁ

126 :119:04/05/23 10:54 ID:3zXgFiv8
過去ログ読んだのですが安く手術できるようですね。
神奈川県の病院で手術されたかたがいましたが、出来ればどこの病院か教えて欲しいです。
思い切って手術しようと思います。

127 :117:04/05/23 11:55 ID:ApN8IWfe
手術したら詳しくレポ希望。値段とか日数とか。術後の様子など

128 :77:04/05/24 01:44 ID:K75EOixA
>>124
オナニーのやりすぎじゃないの?
やりすぎた後、タマタマはちっこくなるよ。

129 :病弱名無しさん:04/05/24 04:02 ID:dKQn99a9
ちがうよ
ksだってば

130 :病弱名無しさん:04/05/24 11:54 ID:jOGqR34Q
病気や生まれつきの体質で胸がでてるって説明しても
「自分で揉んでんだろ?」とか「オナニーしすぎ」とか言われると哀しくなるよね


131 :病弱名無しさん:04/05/24 22:02 ID:scxJkrQV
乳は触れずにオナニーしてもテイクビは肥大するの?マジレスお願い。

胸ポケットには普段何も入れない様にしてるが携帯やカメラを入れたら
歩くたびに当たって感じるというよりズキズキ痛いんだよね。

132 :病弱名無しさん:04/05/25 03:57 ID:UgU4wU4j
自分も乳首がでかくて悩んでます。
具体的にはどんな手術をするのでしょうか?
乳首をスパッと切っちゃうのかな?


133 :病弱名無しさん:04/05/25 04:54 ID:et2eaMid
>>131
乳頭肥大も女性化乳房にふくまれる症状です
悪性か良性かみきわめる必要もあり一度は受診しておいたほうがいいです
痛みが激しい場合はホルモン治療などで軽減できるそうです

>>132
形成外科のページを探すと部分的に切除して形を整えるとあります
乳頭縮小とか乳頭形成とかでぐぐれ
手術料も20万〜40万とびっくり価格だ


134 :119:04/05/25 15:06 ID:Asg8DXwE
学校休んで個人経営の形成外科行きました。
医者が言うには
「おそらく女性化乳房だろう。手術は簡単だが珍しい病気なのでよくわからない。なった原因を調べるため市大などで検査を受けたほうが良い」
と言われ、4月に総合病院で受けた血液検査の詳しい値を聞きに今度は総合病院に行きました。
詳しい説明を受け男性ホルモン女性ホルモンともに正常だという事がわかりました。そのほかの値も正常でした。
合計外科医一人内科医二人に見てもらいましたが、女性化乳房は珍しくはじめてみた様子で頼りにはなりませんでした。
今度は形成外科で言われた市大に行くつもりですが横浜市内で良い病院があったら教えてください。

135 :病弱名無しさん:04/05/25 18:30 ID:yG438SRm
肝機能障害のひとにはよくみられるからそんなめずらしいはずもないんだけどね
内分泌の専門内科さがしてみたら?

136 :前スレ919:04/05/25 20:29 ID:LoYaAmhu
>>134
病院探すの大変ですよね。
漏れも必死に探して、今は2つ掛け持ちしてます。
やっぱり一人の医者の意見だと心配で...

内分泌内科って言う看板下げてるところでも実情は糖尿病しか
扱ってないとか言う病院もあるので、電話しまくるのも良いカモです。
あとはとりあえず行ってみてだめだったら変えるみたいなスタンスで、徹底的に探すとか......

珍しい病気だと大学病院でいいモルモットになるのが痛いがな...
かなり学生が寄ってくる...orz

137 :119:04/05/25 22:05 ID:Asg8DXwE
クラインフェルターの検査となると染色体を調べるのですよね。
染色体も血液でわかるのですか?
でもホルモン値が正常という事はクラインフェルターの可能性はない?

138 :108:04/05/25 23:24 ID:Hb9INgY0
ksは血中テストステロンが低くLH、FSHが高い値にあります。
まれにテスは正常値内もありうるそうですがLH、FSHが異常です。
血液検査結果(内分泌代謝項目)があれば自分で確認してみれ

血中テストステロン(参考値:250.0〜1100.0ng/dL)
LH(黄体化ホルモン:1.8〜5.2mlU/mL)
FSH(卵胞刺激ホルモン:2.9〜8.2mlU/mL)

染色体検査は血液検査で別途1万円前後必要だったと思ふ。
>>119さんはたぶん大丈夫だと思うがなあ。

139 :NineThrtyEight:04/05/26 01:02 ID:2inDQ+vR
インターセックスや女性化乳房症のような病気が認知されてきたのは
近年の事ですから専門医でない限り医者も知識ないと思われます。

ちなみに女性化乳房の方は体毛はどんな感じですか?
自分は体毛はかなり薄いほうであんまり生えません。

140 :77:04/05/26 01:38 ID:y8bMugON
一回目の血液検査では肝臓その他は異常なし。ということで、
こないだホルモン検査の為、二回目の採血をしたよ。
院内と外注で調べる検査ということで、しばらくは結果待ち。

>>139
俺は体毛は毛深いし、そして将来は頭が禿げそうなくらい
その辺は男性的。性欲もバリバリ。おかしいのは乳房だけ。


141 :前スレ919:04/05/26 10:47 ID:Sc1U/vcM
>>138
ksってLH/FSHが高値なんですか...
勉強になりますです。

となると漏れはksじゃなさそう...
ゴナドトロピンなホルモン(LH/FSH)が激しく低いんで...

>>139
僕は、このごろ体毛落ち気味。
髭とか2日に一回は剃ってたけど、今は3週に一回レベル。

先週採血の結果テストステロン微量上昇(8→11ng/dl)
ついでにエストラジオール急上昇(11→91pg/ml)
何らかの腫瘍あたりがホルモンバランスを崩してる可能性があるとかないとか...
MRI再検査の結果待ちと、LHRH負荷試験待ち


142 :119:04/05/26 11:38 ID:toC0LL4k
LH 3.3H
FSH 4.0
ともに正常の様です。

143 :119:04/05/26 18:08 ID:toC0LL4k
今日は学校がテストで午後は空いていたので、午後もやっている個人の形成外科に行きました。(この間とは違うところです。市大は午前しか受け付けてません)
皮膚科・形成外科・カウンセリングもやっているところでカウンセリングをやってるだけあってとても優しく良い先生でした。
女性化乳房もちゃんとわかっていて頼りになり親切で最初からここに行けばよかったです・・
紹介状をもらったのでテストの終わる来週の火曜にその病院へ行くつもりです。


144 :病弱名無しさん:04/05/26 18:32 ID:A9TJxMeG
形成外科に行くもんなの?てっきり内科かと思てた。おれも一回調べよう

145 :病弱名無しさん:04/05/26 20:23 ID:Gs7BjI8G
どっちにしても病院も当たり外れはげしいからな
個人開業でもぼっちゃん医師のとこと大病院で経験つんでから独立した人とではえらい差があったり・・・
総合病院でも内科はめんどうみよかったけど外科はいい加減な医師だったとこもあった

運だね・・・

146 :病弱名無しさん:04/05/26 23:56 ID:A9TJxMeG
おれの場合、一番近くにある大学病院はさいたま医科大でホームページにも女性化乳房のことも書かれていたので、とりあえず、近くの個人経営の病院に行って、紹介状もらっていきことにする。
ところで今日インターネットカフェで女性化乳房を調べてたら、大阪のほうの病院のホムペに術前術後の写真が貼ってあったんだが、術後はあんなにきれいな仕上がりなの?傷跡とかもまったくわからなかった。携帯からだから今はそのurl晴れないけどよかったら探して見てみて。

147 :119:04/05/27 11:32 ID:59VN6pyn
でも内科いってないと女性化乳房になった原因があるはずだから調べたほうがいいですよ。
と形成外科医も言うはずです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)