5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前立腺炎なのですかね?】

1 :病弱名無しさん:04/04/26 15:16 ID:ydUXpfDO
この何年かおしっこの回数が増えた。膀胱にたまるっていうより
ペニスのつけねあたりがムズムズ、違和感があってトイレに行きたくなる。朝や睡眠中は平気なんですけど、午後〜夜は酷い。これって前立腺炎なんでしょうか?

2 :病弱名無しさん:04/04/26 15:48 ID:hxLYXqcs
医者行って検査しましょう

3 :1:04/04/26 15:52 ID:WJ1SumkM
これまでに2回泌尿器科へ行ったんですが、1回目は原因不明。
2回目はたぶん前立腺炎でしょうが、心因性のものでしょうと言われたのです。
それ以来放置、ここ1年ほどは治まってたんすが先週くらいからまた始まりました。

4 :終了:04/04/26 20:37 ID:lAA9GqAy

●単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。
 質問・疑問・相談等は【スレたてるまでもない質問はこちらへ】まで。
 (単発、類似、駄スレにはレスを付けずに該当スレに誘導してください。

5 :病弱名無しさん:04/04/27 10:08 ID:MfcX81BW
おれも痺れるような感じがあるけどそうなんだろう?

6 :病弱名無しさん:04/04/27 12:38 ID:EESW7bG5
わたしも妙にむずむずするときがあるよ。
尿道炎かな?

7 :病弱名無しさん:04/04/28 02:18 ID:UWnA5NIZ
前立腺炎には、尿道から入った細菌が原因で炎症を起こす場合と、原因不明の慢性前立腺炎がある。
細菌性の前立腺炎は38℃以上の高熱が出るが、抗生物質で比較的短期間に治療できる。
一方、慢性前立腺炎の場合は陰のうと肛門の間辺りの不快感、残尿感などの不定愁訴のような症状が続き、
若者〜中年の男性に多い。原因が不明なため、完治が難しい。

8 :病弱名無しさん:04/04/28 15:48 ID:rn0QvRlT
おいらもひりひりじんじんしておしっこすると治る。しばらくするとまた
じんじんしてたまらん。

9 :病弱名無しさん:04/04/28 15:57 ID:H5O8HTTX
私もよくある。今日一日で10回以上トイレに行ってる。ストレスなのかなぁ…

10 :病弱名無しさん:04/04/29 02:24 ID:hdg06bPO
心因性は慢性化するようですな。
私の場合、ペニスの付け根あたりがじんじん痛いような不快感があります。
不思議と寝ると治まるんですけど。
きょうも電車の中で、じんじんして来たんですが
座って居眠りしていたら、不快感が治まりました。

11 :病弱名無しさん:04/04/30 02:06 ID:x9tsod1h
触診が恐そう。肛門に指を突っ込まれるんでしょ。
でも診てもらうしかないかな。

12 :病弱名無しさん:04/04/30 02:10 ID:SO8UHUpF
わたしも、睾丸のつけねや陰茎の根元がチクチクむずむずするときがあります
写生してもほとんど会館がないし

13 :病弱名無しさん:04/04/30 13:04 ID:KEER2EEY
>>12
私もほぼ同じ症状。
写生の会館もなくなるのは前立腺炎のせいですかね。
私は尾何のやりすぎもあるんですが(笑)

14 :病弱名無しさん:04/04/30 16:13 ID:h+hWUaNS
どうも夕方になるとむずむず、ペニスの根元が締め付けられるような
感じが出て来ます。トイレに行くとおしっこは出ます。
すると1時間は持つのですが、また むずむず、ペニスの根元が
締め付けられるような感じがぶり返します。

15 :病弱名無しさん:04/05/02 00:16 ID:NxouEohX
玉に鈍痛があって、グリグリと揉むとコリがほぐれた様な感じがします。
これって前立腺炎ですか?

16 :病弱名無しさん:04/05/02 02:23 ID:j7XxaHmn
慢性の場合、治らない?
治療法はないのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)