5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議な体臭

1 :ポワン:04/04/27 23:48 ID:BtabZIlx
年上の彼氏(47歳)の体臭が、不思議なんです。
お線香みたいな、白檀みたいな匂い。
とくに、汗かいたあとのシャツなど、御香を炊いたようです。
加齢臭って、もっと臭いですよね?
ほかにも、こんな体臭(汗臭)の人、いますか?
ちなみに、彼はタバコは吸いません。

2 :病弱名無しさん:04/04/28 00:13 ID:+9MAj4Ld
オイこそが 2げとー

3 :病弱名無しさん:04/04/28 00:14 ID:WbrrmcVk
オイこそが3げとー

4 :病弱名無しさん:04/04/28 00:20 ID:irvqnA4B
聞いた話で申し訳無いんだけど
もうすぐ死が訪れる人の体臭はお金の匂いがするらしいって。


5 :病弱名無しさん:04/04/28 00:30 ID:5x37Ptg4
年上の彼氏(47歳)・・・不倫?

6 :病弱名無しさん:04/04/28 23:15 ID:lh784rzd
これ、参考になるかな?

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069515366/921

白檀か‥‥う〜ん‥‥本人に体臭の事聞いてみた?

7 :病弱名無しさん:04/04/29 00:17 ID:+oM2l60c
それは加齢臭(オヤジ臭)です。
40歳を過ぎるとほとんどの男性は首の周り、頭皮から匂ってきます。
皮脂の臭いと混ざると悪臭に変わります。

8 :病弱名無しさん:04/04/29 00:25 ID:VBMCGRC+
俺は36歳なんだけど、
去年の夏は、汗かくとポテトチップのような匂いがした。
汗臭いというより美味しそうな匂い
これも華麗集だろうか?

9 :病弱名無しさん:04/04/29 00:26 ID:VBMCGRC+
あ、俺もタバコ吸いません。酒も飲みません。
ジャンクフードを良く食べます。

10 :病弱名無しさん:04/04/29 00:29 ID:JX94vdby
ポテトチップ食い過ぎ

11 :ポワン:04/04/29 00:40 ID:DzkQX2nB
レスありがとうございます。

>>6
匂いのほうだけみて、
「マツ材の香り」って似てるかな??って思ったら、
死にそうな人でした…。
あと、アセトン臭ってわからなかったので、調べたら、
リンゴの腐ったような匂い。
うーん、違うなあ。

加齢臭って、会社の人とかにあるからわかりますけど、
それとは違うんですよね。

本人も自覚があって、お釈迦様の生まれ変わり、とか、
ふざけてるんですけど。

12 :病弱名無しさん:04/04/29 00:50 ID:k128Dk5J
お、俺も汗かいた後お香みたいな香りがするって言われたことある。
白檀の匂いかどうかはわからないけど。
自分ではただ汗くさいなって思う。
人それぞれ匂いの感じかたが違うんじゃない?


13 :8:04/04/29 14:02 ID:VBMCGRC+
何だ
真面目に質問してるのに
誰もまともにレスしてくれないのか…鬱だ。


14 :8:04/04/29 14:04 ID:VBMCGRC+
あ、俺ポテトチップはあまり食べません。
「ドンタコス」「スコーン(和風バーベキュー味)」を良く食べます。

15 :ポワン:04/04/29 23:25 ID:sppPW4uR
ポテトチップって、味によって匂いが違いませんか?
でも、おいしそうな匂いですね。

うーん、少しの澱粉と、油の匂い?

16 :8:04/05/01 01:30 ID:3xgSSCeH
>>15
そうですね…
甘くてしょっぱいような…
本当に「スコーン」の和風バーベキュー味みたいな臭いですね。

17 :8:04/05/01 01:33 ID:3xgSSCeH
あ、
「スコーン」食べた後、手はキチンと洗ってます。

それから
サッポロ一番(塩味)とかククレカレー(中辛)も好きです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)