5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■  ア     ロ     エ  ■■■

1 :aa:04/04/30 02:14 ID:T4dT09AZ
昔から医者いらずと言われているアロエを試した人の体験を教えて下さい。
うちには大きなアロエの鉢が5個もあって、
二日酔いの時に母がアロエの葉を3センチくらい切ってくれて
それを食べたらムカムカが本当に治ったので
「オッ!」と思ってアロエを見直しました。
糖尿病の父は3ヵ月以上毎日食べていたら
この間の検診では血糖値が40も下がったと喜んでいたし、
アロエってもしかしてスゴイ植物なんですかね。


2 :病弱名無しさん:04/04/30 02:19 ID:brQdKA4q
俺もアロエ食ったら身長が50cm伸びました。
マジで医者要らないですね。

3 :病弱名無しさん:04/04/30 02:28 ID:wp/vF4w7
うち、アロエが増えすぎて困っている。
前も増えすぎたことがあるらしく、その時殆どの鉢を捨てたことがあるらしい。
しかしその後、クソ親父がアロエが体にいいということを聞きかじったらしく、また増やしやがった。
無論、増やすだけ増やして今は見向きもしてねぇ。今は世話もされない状態で哀れなアロエたち。
減らす意味でも食したりできるもんなら食したい。
体にいいことはわかってるんで、おいしく食べるためのよい調理法の情報求む!!!

4 :aa:04/04/30 02:51 ID:T4dT09AZ
>>3
皮を剥くと中身は苦くないので蜂蜜につけて食べるとおいしい。
健康にも良いし、是非やってみて。

5 :病弱名無しさん:04/04/30 03:27 ID:+TGPzUkJ
美白に使えるってのはホントかね。

6 :病弱名無しさん:04/04/30 11:55 ID:T4dT09AZ
>>5
ソレ、テレビで見た。
ハゲにもいいって。
テレビの実験で毛がはえてた。

7 :病弱名無しさん:04/05/01 20:47 ID:V0Hcc7RN
アロエヨーグルト食べると便秘が解消するよ。
便秘の人試してみてチョ!

8 :病弱名無しさん:04/05/02 00:06 ID:IzsHcya8
>>5さん
アロエを使って自分で化粧水を作ったらツルツルでクスミも取れて色も白くなりました。
YAHOO掲示板で教えてもらったレシピなんだけど、ジェルの化粧水が自分でも作れてヒヤッとして使った感触も気持ちいいですよ。
作り方
http://oak.zero.ad.jp/~zab11733/kirei/fr-kirei.htm

9 :病弱名無しさん:04/05/02 13:55 ID:eA1h/l4u
アロエはよく効く。
ただし、妊娠中はアロエ食は良くない。つか、禁忌。
地方によっちゃ、昔、堕胎のためにアロエをバリバリ大量に食べてた所もあるくらい。
あと、消化器に潰瘍とかある人にも良くない。
腹の下の方の内臓を充血させるんだと。

ただし、上に出てるように緑の苦い皮部分を除き、中の透き通った所だけ食すなら別にいい。
アロエヨーグルトなんざ妊婦も気にする事はない。
ただし、薬効成分は主にその緑の苦い所にあるので、
透き通った所だけ食って薬効に期待する事なかれ。
お通じ良くなるとかいうのはあるだろね。

10 :aa:04/05/02 15:48 ID:HQojEgAG
>>8さん
いやぁ、教えてもらったサイト面白いっすね〜
さっきからじっくり読みふけってました。
手作り化粧水なんて全然興味無かったけど作ってみた〜いという気になってます。
スベスベ色白になりたいです(望)
ほんとーに感謝!!

>>9さん
ほほぅ!
くわしいっすね。アロエ博士登場、パチパチ〜(* ̄ ̄)//""☆ ハクシュハクシュ
堕胎のためにアロエを使ったなんて初耳でビックリしますた。
これからも色々教えてくだっさい。

他にもアロエ情報プリーズ♪

11 :病弱名無しさん:04/05/03 17:16 ID:nSyrr7J9
基本のキ故に誰も言及しませんが、
アロエはやけどに非常に効きます。
医者に行くほどの事もないような、ちょっとしたやけどならアロエです。
やけどしたらまずは徹底的に冷やす(これを怠ってはいけません)、
その後、皮を剥いたアロエで患部をなでなで。
3みたいに増えて困ってる人はここぞとばかりにたくさん(下の方から)ちぎって
片っ端から使うとよろしい。

そうそう、チクチクのとげはきちんと取ろうね。あれが患部に当たると痛い。

12 :病弱名無しさん:04/05/03 19:13 ID:ZtLm3nEQ
食えるのは何アロエ?

13 :病弱名無しさん:04/05/03 19:20 ID:H/KPjmJl
アロエは普通の火傷なら効くが 低温火傷には効かないので注意しる

14 :病弱名無しさん:04/05/03 21:50 ID:27FJ1jIF
身長が伸びるっていうのはどういう仕組みなんだろう?
やっぱりミネラルが豊富なんだろうか。火傷や怪我の跡が残らないくらいだし。

15 :病弱名無しさん:04/05/06 16:02 ID:WuXtJBHN
>>2
今からでも間に合う?
当方29歳男163センチ

16 :aa:04/05/09 17:47 ID:qtiR656N
>>11
そうそう、軽いヤケドと言われる日焼けにも効きますね。

>>12
キダチアロエかアロエベラ

17 :病弱名無しさん:04/05/09 23:27 ID:cdpEBXj/
アロエは確かに健康にいいけど、毎日葉っぱを1枚食べてると生えてくるのが追いつかないよ。
うちにはアロエの鉢が2つあるけど、熱心に食べてるとすぐに坊主になってしまう。
5鉢くらいあると毎日食べても間にあうかな?
でも、そんな置き場所ないぞ!

18 :病弱名無しさん:04/05/12 00:40 ID:24a3f+qN
>>17
私もアロエが好きで鉢植えを育てて毎日食べたりヤケドに塗ったりしてたんですけど
去年の冬に全部枯らしてしまったんです。
寒くなったからそろそろ家に入れようと思っていたら、朝起きたら葉っぱが全部溶けてペチャンコになってました。
もう、大大ショック!!!
あれからアロエを食べてないけど便秘気味だし、体調もイマイチなのでやっぱり新しい鉢植のアロエ買って来ようかな。
でも、植物育てるってちょっと面倒なんですよね。水をあげるの忘れちゃうし。

19 :病弱名無しさん:04/05/12 01:20 ID:17TSQh9n
ゴジラ松井はアロエの絞り汁を飲んでいるらしい。
日本から送ってもらってるって聞いたけど。

20 :病弱名無しさん:04/05/12 06:58 ID:6+UfZnXn
>>19
松井の飲んでるアロエジュースはもともとアメリカの物。
なんでいちいち日本から送ってもらってるんだか…
とりあえずモノは間違いない。かなり体に良いよ。
花粉症なんてあっさり治るし風邪もひかなくなる。
頭痛やアトピーにもいいみたいだし。
俺は毎日飲んでる。でもめちゃくちゃ高いから一般人には辛いかも。
ちなみに2リットルで11000円です。

21 :病弱名無しさん:04/05/12 11:23 ID:c8qPVv7I
>>17
>>18
アロエの絞り汁を買って飲むと便利ですよ。
アロエエキスっていう名前で無添加で売ってるものなら、アロエを搾ったものと一緒の効果があります。
オレも健康のために毎日飲みはじめたら何となくだるかったのが身体を動かすのが楽になった。
松井が飲んでるのは高いけどオレが飲んでるのは720ccで3300円です。
高めだった血糖値も下がってきたし、アロエは>>20さんが言うように健康にいいですよ。

22 :病弱名無しさん:04/05/12 15:14 ID:sSGNJZRc
僕の大好きなアロエ〜

23 :病弱名無しさん:04/05/12 17:03 ID:3YMzrkmE
アロエ奈美恵

24 :aa:04/05/12 20:30 ID:JSCpPjKp
>>23
アハハ
座布団1枚

25 :病弱名無しさん:04/05/14 11:16 ID:Lz4dl2em
>>21
その搾り汁はどこに売ってるんだよ!
健康オタの鼻先にエサぶら下げてとっとと逃げるきか!

26 :病弱名無しさん:04/05/15 02:04 ID:u09gWLq2
ドラッグストア

27 :病弱名無しさん:04/05/17 10:12 ID:Tqd6Z6ci
>>25
21だけど何か文句ある? 逃げる気なんて全然ないぞ。
絞り汁が売ってるのはココ
http://www.din.or.jp/~seiwa/aloe/index.htm

アメリカでは健胃作用があるアロインを除去しないと売れないので、
松井が飲んでるアロエベラジュースは、下痢しないようにアロインを抜いてあるやつ。
せっかく飲むならアロエの主成分のアロインが入ってる方がいいはずだw
オレが飲んでる絞り汁はキダチアロエの純正エキスで添加物なしの上等品だ。
DSで売ってる安いのは薄めてあることもあるぞ。

28 :aa:04/05/18 11:06 ID:3Nl4Vfx6
>>27
>アメリカでは健胃作用があるアロインを除去しないと売れないので、
知らなかった!アロインの入ってないアロエって、泡のないビール?

29 :病弱名無しさん:04/05/19 10:34 ID:B1byEt8F
座布団1枚アゲルw

30 :病弱名無しさん:04/05/19 23:04 ID:RU1Qa3Lb
近所の空き地に野生のアロエが生えてて、時々どっかのおばさんがハッパを採りにきてるよ

31 :病弱名無しさん:04/05/20 01:51 ID:u/H5kXLJ
野生のアロエ・・・
なんかすごい光景だ。
巨大鉢植えアロエ林立の家なら近所にあったが、今どうなってるかなー

ところで>>1さんはじめ、ここの住人でアロエを食する方々、
緑の苦い皮ごとバリバリ食べる人もいるのですか?
薬効期待すればそういうことになるのか、と思いつつ、
火傷とアロエヨーグルトぐらいしか知らぬ身には、想像つかぬもので(^_^;

32 :病弱名無しさん:04/05/21 18:11 ID:Qlf9ONCr
日本でも南の方じゃ道ばたに普通にアロエが生えているらしい。
聞いた話だけど、本当か?

33 :病弱名無しさん:04/05/22 17:06 ID:IKSl9f4b
徳之島に行った時雑草と一緒にアロエが生えていたぞ!

34 :病弱名無しさん:04/05/23 16:58 ID:RPnxtvfZ
ハートに巻いた包帯を〜 

35 :病弱名無しさん:04/05/24 13:51 ID:9b9K7vaU
おととい料理中にフライパンにぶつかって指をやけどしたんだけど
すぐにアロエを塗ったら水ぶくれにならなかった。
アロエってやけどにはすごく効きますよ。

36 :aa:04/05/25 01:02 ID:1M+dFPpk
>>11さんがヤケドの時の処置の仕方を教えてくてますので参考にしましょう

37 :病弱名無しさん:04/05/25 11:45 ID:WQSUxpMT
>>27
買いました。飲みました。ウ○コが超柔らかくなった(ベチャベチャ)

38 :病弱名無しさん:04/05/25 21:48 ID:AbFhDMIO
クッソー!

39 :病弱名無しさん:04/05/25 23:12 ID:ByGRUeFs
クロレラの方がゞ( ̄ー ̄ )イイッテバ

40 :病弱名無しさん:04/05/26 22:44 ID:DsLWRWUs
アロエのほうがいいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)