5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にきび(ニキビ)を治したい 2件目

1 :病弱名無しさん:04/05/06 02:50 ID:XLXJXJz5

引き続き情報交換しましょう

前スレ
にきび(ニキビ)の治療
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070209264/l50

2 :病弱名無しさん:04/05/06 02:55 ID:QgUQQ8vA
今こそ人生初の2を取る時がきた
2ちゃんを始めて早2年と7ヶ月
長かった 
そして

2ゲット




3 :病弱名無しさん:04/05/06 02:56 ID:8kJ3/MiJ
おしりのにきびが治らないんですけど。。
けっこうひどくて膿んだりして数も半端じゃないです。
効く薬とかありますか?

4 :病弱名無しさん:04/05/06 04:20 ID:0RUCDDHX
>>3
座ると痛くないか?

5 :病弱名無しさん:04/05/06 04:51 ID:8kJ3/MiJ
>>4
いや、そこまでは酷くないなぁ…。
ニキビと言うか、おできがいっぱい出来てる感じ。

6 :病弱名無しさん:04/05/06 08:24 ID:EVJaBzzn
>>1乙です

肩ニキビは洗顔で使ってるので洗うんですか?
それとも体洗うので洗うんですか?

7 :病弱名無しさん:04/05/06 11:07 ID:gN7vrL9a
>6
僕もそれを聞きたかったです。
僕の場合背中ですけど。
今は治まってて跡だけなんですが、いつ再発するか分からない状態です。
ここ最近食生活が乱れていて、不安。

8 :病弱名無しさん:04/05/06 11:44 ID:z7qa+WJU
ウチは一応洗顔料です。
ニキビ用だったら効きそうな感じがするし。
ちなみに体も洗える奴です。

9 :病弱名無しさん:04/05/06 13:28 ID:RBROCvlA
>>3
自分も尻にきびができます。
下着の素材の問題なのかな・・。


10 :病弱名無しさん:04/05/06 17:34 ID:p3eTUwSc
>>1
○| ̄乙

11 :病弱名無しさん:04/05/07 21:00 ID:jeI/HLkM
ファミマーで売ってる素肌美人とかいう1日A粒かんでたべるのって効果ある?

12 :病弱名無しさん:04/05/07 21:26 ID:93GEO4bf
>>11
1ヶ月程試してみて、その後このスレでレポよろしく。

13 :病弱名無しさん:04/05/08 05:42 ID:MUJf0ZQ4
顔から汗がダラダラ垂れるほど運動すると、
赤みとかも薄くなるし、にきびも出にくくなるよね

あと、ヨクイニン(イボ薬)飲み始めたら、
にきびが1日で7個ぐらい増えた・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

背中にきびは寝る時仰向けだから、
どうしても治らなくて困ってる
でも、にきびって言っても、毛穴に油の塊みたいなのが詰まるタイプ
あれ硬くて黒くて気持ちわりぃ・・・_| ̄|○

箇条書きみたいでスマソ

14 :病弱名無しさん:04/05/08 11:49 ID:dhU07JQn
>顔から汗がダラダラ垂れるほど運動すると、
>赤みとかも薄くなるし、にきびも出にくくなるよね

うんうん。
やっぱ新陳代謝って大事なんだよね。

15 :病弱名無しさん:04/05/08 14:01 ID:rernDdGY
にきびがひどくてどうしようもない状態だったが
病院いってミノマイシンを飲んだら全部治った。

16 :病弱名無しさん:04/05/08 17:40 ID:QLtcFjMC
ホントにミノマイシンだけで直ったかぁ?それはやっぱり自分が思ってるほどにきびが酷くははかったのでは?
俺も3が月ぐらい飲み続けたけど抗生物質は体に抗体ができるから最終手段以外では飲まないほうがいいと言われたよ。
そして止めてすぐにリバンドしますた(汗)ニキビ殺したい・・・。

17 :病弱名無しさん:04/05/09 12:15 ID:aascqDSE
まぁ、人それぞれ千差万別でミノマイシンだけで治る人もいるんでしょう。

自分は抗生物質を侮ってて長期間飲んだせいか、胃腸をやられました。
そして今やミノマイシンでは治らない。

18 :病弱名無しさん:04/05/09 12:31 ID:r+kblvX8
毛穴つまり、ニキビ共にひどかったけど、トレチノインっていう塗り薬処方してもらったら大分よくなったよ。   新陳代謝が活発になるから、ニキビもろとも皮が剥けて綺麗になるの。途中赤剥けになってチョトキモいけど、終ると気分爽快(´∀`)

19 :病弱名無しさん:04/05/09 16:36 ID:8sEcyGL5
そうか、急にニキビ出るようになったと思ったら、ランニング止めたからか!

20 :病弱名無しさん:04/05/09 23:47 ID:OsUjueu+
ニキビひどくなってきたから今日からまたミノマイシン飲み始めた。
もうミノマイシン効いてない気がしないでもないが… 

21 :病弱名無しさん:04/05/10 02:47 ID:bb3ZXKZP
この2日間、ろくに飯も食わず(1日1食)に寝てばかりいたら、白ニキビ大量発生。
やっぱりある程度、飯を食って体を動かして、新陳代謝を良くしないと出来やすいみたいだ。
とりあえず今は水分を取って体を活性化させてます。
ほんとは寝る時間だけど。

22 :病弱名無しさん:04/05/10 02:49 ID:bb3ZXKZP
>>20
副作用気をつけてね。
ミノマイシンとはうまく付き合ってください。

23 :病弱名無しさん:04/05/10 13:19 ID:LI34J5p0
病院の薬のんでる間はチョコラBBとかハイチオールCとかサプリは飲んじゃダメなの?

24 :病弱名無しさん:04/05/10 14:09 ID:bb3ZXKZP
それはお医者さんに聞いたほうがいいです。

25 :病弱名無しさん:04/05/10 22:28 ID:Cgw8YWSy
オロナインはヤバイ
白ニキビが大量発生した

26 :病弱名無しさん:04/05/11 10:27 ID:E6ETKtHr
頬のニキビから白いばい菌みたいのが吹き出して、
もう1月ぐらい立つんだけど、その箇所だけずっと赤み?
をおびたまま直らないッス。。。これって一生モン?
鎮火させるテク伝授してくだされ…

27 :病弱名無しさん:04/05/11 10:34 ID:VQVVxXuM
治るよ
ただ時間はかかるかもしれんね
半身浴とかして代謝をよくしれ

28 :病弱名無しさん:04/05/11 16:21 ID:SZPFal7Y
俺の場合、7時間以上睡眠取って、豆乳を毎日コップ一杯飲むと
3,4日で見違えるように肌がピチピチになる。
ただいつも夜更かしちゃってて特に暑くなると清涼飲料水飲飲むようになるから
継続できないんだけどね・・・。

29 :病弱名無しさん:04/05/11 18:23 ID:gKhxVBG9
『せっきすい』買いました。
1260(税込み)
化粧水の方です。まだ効果はわからないですけど、とりあえずニオイがきついです。
何日かたったらレポしてほしい人いたらします。

30 :病弱名無しさん:04/05/12 02:04 ID:9oPldmX6
>>28
同じ清涼飲料水でも、無糖のお茶系にするだけで違うかも。

31 :病弱名無しさん:04/05/12 10:45 ID:5IYUiR0v
確かに睡眠は重要だね。睡眠5時間切るとブツブツしてくる。
12時前に寝るようにして7時起床にしたら少し改善した。
週末飲み行った時とか12時過ぎに眠くてウトウトしたら
爺かよ!と言われて悲しかったけど。

32 :病弱名無しさん:04/05/13 13:28 ID:ikYrDQrl
寝すぎも寝なさすぎも駄目なんだよなあ

33 :病弱名無しさん:04/05/13 14:38 ID:esiuwH2o
俺はやっぱり胃腸からかな。
新年度になって胃腸の調子がよくなり、ニキビが出来なくなった。
頬に赤い痕がまだありますが、野菜ジュース飲むようになって薄くなってきた!

34 :病弱名無しさん:04/05/13 22:48 ID:GnMJx4zX
ミノマイシンって結構弱めの薬じゃなかったっけ。
副作用もあんまり出る人聞いた事ないよ。
歯が黄色くなるとかじゃなかったっけ。
俺はタバコ止めてから、逆に歯が白くなってきたよ。
あ、あとシナールも飲んでる。

35 :病弱名無しさん:04/05/15 10:09 ID:UW91hRpE
聞いたことないか・・。
実際、副作用出まくったんだけどな。。

36 :病弱名無しさん:04/05/15 15:37 ID:rRX8A34c
病院いってのみぐすりとぬりぐすりもらってきた
なおるといいけど

37 :omikuji zaqdadc88fc.zaq.ne.jp:04/05/15 21:24 ID:401cjHOb
>>13
暴れても全くもって汗かかない体質の俺はどうすりゃいいのだ_| ̄|○

38 :病弱名無しさん:04/05/15 21:27 ID:q1QlPHAZ
>>37
おみくじにひっかかっちゃってるよ・・(;´Д`)

39 :病弱名無しさん:04/05/15 23:59 ID:Aa4wNIUA
>>35
どんな?
俺もあんまり飲んでるわけじゃないからわからないんだけどさ。
たぶん、そこまでひどい方じゃないと思うからそんなに効かないのかも。
少しずつよくなってるけど、劇的な変化は無い。
俺の場合は生活習慣から改善していったからかもしれないし。

40 :病弱名無しさん:04/05/16 00:20 ID:zMmBGfQi
スプーン1〜2杯の重曹を溶かした風呂に入り続けると、ニキビはかなりなくなる。
肌もツルツル。

41 :病弱名無しさん:04/05/16 00:37 ID:9sZTlnbz
きゅうりパックしたら肌つるつるになった。
美白効果ありの吹き出物にもいいみたいだよ。


42 :病弱名無しさん:04/05/18 01:34 ID:WhQG82Ba
やっぱり自慰とにきびは密接な関係ありですね
昨日三回したら今日はぶつぶつ…

43 :病弱名無しさん:04/05/18 02:15 ID:XSrsgYe9
油ものを控える。
ジュース類はお茶にしてみる。
手を清潔にする。
顔を触るときは手の甲で。

44 :病弱名無しさん:04/05/18 06:18 ID:5HWHkj4I
>>43
油物は控えてるし
お茶しか飲んでない
顔も手も清潔にしてる

後は自慰か・・・

_| ̄|○ハァ・・



45 :病弱名無しさん:04/05/18 14:54 ID:+YStAIgH
ここのレスにもあったけど、やっぱり胃腸の調子を整えることでしょ。
つまりそれは食生活。
食べる食事内容とそれを食べるタイミング。
寝る前にものを食べちゃ、次の日確実に胃腸がどんよりして、
それはニキビに繋がる。

夜昼逆転した生活を送っていても、
食事と睡眠がうまく回転していれば大丈夫。
あとオナニーもね。
オナニーしすぎると、ニキビになるというのはこういうことなのかな?

あとストレスは睡眠など阻害するから、いけないよね。
でも人間生きていれば、仕事恋愛など様々なストレスは付き物だしなぁ。

46 :病弱名無しさん:04/05/18 17:07 ID:pcbQrl1G
ジュースは100%果汁のオレンジとかならビタミンCあるし、
肌にいいん?

47 :病弱名無しさん:04/05/18 22:26 ID:y1QqzO3T
>>46
いいけど、糖分多いから飲み過ぎはNG。

48 :病弱名無しさん:04/05/19 16:12 ID:pVNmwykv
病院逝ってにきび治す塗り薬もらったけど効くかな??

ナジフロキサシン

49 :病弱名無しさん:04/05/19 16:34 ID:FwiciOwo
>>48
アクアチム1%のものですね。ニキビの種類によって効き目が違う模様。大概ニキビにはそれ処方されるんじゃないかな。表にでてるニキビには効くと思います。ちなみに漏れは中ニキビで全く効きませんですた。あと、一応抗生物質だから使いすぎ注意です(効かなくなります)。

50 :病弱名無しさん:04/05/19 17:15 ID:kZX2pcJV
中ニキビって?
俺はつぶそうと思ってもつぶれないにきび?が背中にいっぱいあるよ。
針で刺すと膿じゃなくて本物の油が出てくる。しかも薬塗っても皮膚の
中にあるからまったく聞かないよ。

51 :病弱名無しさん:04/05/19 21:26 ID:FwiciOwo
俺のは表皮の中が腫れ上がって痛みを伴うニキビ。表に出ない分熱をもってかなりでかくなる。無理に潰すと膿と血が混ざったものがマターリと大量に出てくる。治まると潰したものは跡が残り、潰さず治まると白い固まり(芯?)が残る。その白く残る場合はかなり痒くなる。どう?

52 :病弱名無しさん:04/05/19 21:50 ID:uDAgYBsg
>>51
それ、ふんりゅうじゃないの?

53 :病弱名無しさん:04/05/20 02:22 ID:y95BUz+X
>>52
ふんりゅうって?他スレかあったら詳細キボンヌ。マジ鬱

54 :はいよ〜:04/05/20 02:46 ID:x10wN9E7
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫 4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1084526803/


55 :病弱名無しさん:04/05/20 03:24 ID:y95BUz+X
>>54
みっけた!行ってきます

56 :病弱名無しさん:04/05/20 13:52 ID:ZPTMH6/Y
ビタミンは朝と夜、どっちで飲んだ方がいいですかね?

57 :50:04/05/20 14:13 ID:Q5ONFsg/
>>52
そうそう、粉瘤だよ。
治療は切除するしかないみたいだけど、俺のは小さい粉瘤が無数にあるからな
切除しずに飲み薬とか漢方薬とかで治らないんでしょうか?

58 :私きれいかしら ◆lXLgwOfLPU :04/05/20 20:55 ID:8MAPMNqw
希ヨードチンキっていう薬局でしか買えない薬知ってる?
これは夜、石鹸洗顔直後に綿棒の先にこの薬をつけ、
ニキビの上にちょんちょんとつけるだけで早い人は朝にはにきびがぽろっと取れて治るんだ。
あとキュウリをスライスしてキュウリパック。
これがそこらへんの薬よりも効くのよ。
誰か試したらここに報告しにきてね!

59 :病弱名無しさん:04/05/20 21:19 ID:y95BUz+X
>>57
戻ってキタ━。そうそう、俺も今はその小さいフンリュウって奴がイパーイ顎下付近に散らばってんだ。外見は白く硬い固まりだよね?たまに痒くなりあせんか?切開したらやっぱ脂肪かなんか固形物なんだろうか?イライラして鬱。よき情報入ったらよろしくです

60 :病弱名無しさん:04/05/20 21:36 ID:DgnozYUA
コーヒー、チョコ、砂糖類、乳製品を絶つ。青汁、スピルリナ、豆乳(豆腐が作れる純粋な
奴)を飲む。サウナなどに入って汗をかく。半身浴をして汗をかく。
半日か1日断食をする。

61 :病弱名無しさん:04/05/20 22:23 ID:IlOn7Mf6
えっ!?乳製品って駄目なの?
ヨーグルト好きなんだが…
やつぱり自慰止めると少しは薄くなりますね

62 :病弱名無しさん:04/05/20 22:43 ID:yAvUGwsA
髭剃りを止めたらニキビが減りました。
肌荒れも良くなりました。

63 :病弱名無しさん:04/05/21 03:50 ID:jN43uObt
ヨーグルトなんかは胃腸の調子を整える意味では効果的だと思うんだけど…

64 :病弱名無しさん:04/05/21 14:27 ID:QGW2C/tg
きゅうりパックってどうやってするの?詳しく知りたいので、知ってる人いたら詳細キボンヌ

65 :病弱名無しさん:04/05/21 18:06 ID:SBt98GW7
市販の抗生物質で一番効くのは何かな
なんとなくエルタシン合わなくなってきたから変えようと思います


66 :病弱名無しさん:04/05/21 18:32 ID:BUGBJIoA
きゅうりパックなんて今の時代まだやる奴いるんだ。
ビックリ!!!
肌に悪いからやめたほうがいいよ。
まぁ個人の自由だが

67 :病弱名無しさん:04/05/21 19:40 ID:QGW2C/tg
あれ?きゅうりパックって肌に悪いんだ

68 :病弱名無しさん:04/05/21 19:42 ID:0w4QOypu
粉瘤にはどくだみがいいらしいよ

69 :病弱名無しさん:04/05/21 23:34 ID:uSIbT1nJ
ニキビってさ、潰すと良くないんだよね?
皮膚科行ったら潰されたよ。
病院の先生になら潰されても平気なのかな?
ちゃんと薬付けてもらえるし。。

70 :病弱名無しさん:04/05/21 23:35 ID:Tfa1zZH6
ここの住人の年齢ってどんなもん?

71 :病弱名無しさん:04/05/21 23:54 ID:HtUpSdgL
30

72 :SHEF:04/05/22 00:44 ID:LSmSRZbT
16

73 :病弱名無しさん:04/05/22 01:33 ID:xoV+o2Dq
19(もうすぐ20)

74 :病弱名無しさん:04/05/22 01:43 ID:7RdjDRwD
赤くなったにきびが沢山あるんだけど、赤いにきびって治す方法ありますか?

75 :病弱名無しさん:04/05/22 01:47 ID:xCsJtQg2
>69
肌の筋に沿って消毒した専用の器具を使用してつぶすのはOKと
皮膚科で見た冊子に書いてあった。

あと、前テレビで美容専門家(たかの友梨?)が
ニキビにはつぶしていいものととつぶしちゃいけないものがあるので、
どちらなのかをお医者様に聞いてね、といっていた。

76 :病弱名無しさん:04/05/22 02:29 ID:IehB980u
漏れいま17だけどニキビの数は平均かな?でも出来る箇所が決まってる。オデコ。髪の生え際。アゴ。エラ。鼻。なぜかホッペタには一つも出来ない。若さも手伝ってか新陳代謝が良いのか、ニキビあとがかなり薄い。おかげで肌ツルツルだYO

77 :病弱名無しさん:04/05/22 02:57 ID:fTNL/Ns3
良いスレ見つけた(⊃Д`;)
漏れは皮膚科行って薬もらってきて
塗ってるけど微妙だな・・・
これからは早く寝るか・・・

78 :病弱名無しさん:04/05/22 03:23 ID:r/I8nBPl
イソジンが効く、と言われてからイソジンつけるようになった。
マシになってる気がする。
もともと目立たないから解りにくいけど。

もうすぐハタチ。
大人にきび対策にオルビスのクリアシリーズも使ってる。

79 :病弱名無しさん:04/05/22 12:53 ID:rpde5AAk
胸のニキビ嫌です。なんか突然現れる
赤いよ 胸の開いた服きれないのが悲しい

80 :病弱名無しさん:04/05/22 13:54 ID:XQ/2cl6Y
>>77
(゜Д゜) ガンガレ!

81 :病弱名無しさん:04/05/22 18:40 ID:Ezl8l9Nd
ニキビにはドクダミの生葉の汁がすごく効くよ。赤ニキビ速攻治る。金もかからんしね。
においはきついが慣れりゃあ問題ない。

82 :病弱名無しさん:04/05/22 20:32 ID:khluPEeM
胸と背中にニキビがあるから、恥しくて海とか遊びにいけない_| ̄|○

ドクダミが良いってホントですか?

83 :病弱名無しさん:04/05/22 21:34 ID:2Z5FOliE
>>82
一緒!


84 :SHEF:04/05/22 22:30 ID:LSmSRZbT
>>81
ドクダミエキス入りの
洗顔料と化粧水を3日前から使い始めてるけど、
見違えるように良くなったよ

マジおすすめ

85 :病弱名無しさん:04/05/22 22:54 ID:Pn1BhleJ
どくだみ茶を飲もっと。

86 :病弱名無しさん:04/05/22 23:15 ID:xoV+o2Dq
本当にオナニーするとニキビに悪いの?
好きな人とセックスすると綺麗になるっていうけど、
オナニーとセックスの違いを奴ら(ニキビ)は区別できるの?

87 :病弱名無しさん:04/05/23 00:03 ID:i5W0bfUM
やつらは賢い
寝る時間が一時間ずれただけでも
チョコレートをひとかけらかじっただけでも
察知して襲来する

88 :病弱名無しさん:04/05/23 02:06 ID:pNYYG1Rv
>>81
ある程度大きな本屋にいけばドクダミの効能についての本があると思うから
読んでみるといいよ。使用法とかも書いてあるしね。

89 :病弱名無しさん:04/05/23 05:49 ID:0Njdf923
やばい、徹夜で2ch&絵チャしてた。
奴らにエサを与えてしまったー(;´Д`)

90 :私きれいかしら ◆lXLgwOfLPU :04/05/23 06:50 ID:9+vpQsuS
>>61
ヨーグルト、ミルクなどは抗菌効果があるから悪くなるどころか良くなりますよ。
>>87
日本ではチョコレート食べるとにきびが出来るとか悪化するという説が常識となっていますが、
これは科学的根拠がなく、事実無根の話です。

91 :病弱名無しさん:04/05/23 12:43 ID:hShnh91r
PDTと同じ運命
古林  目ぞっと

92 :病弱名無しさん:04/05/23 14:27 ID:pNYYG1Rv
>>90
事実無根というわけじゃあないよ。
要は自分がなにを食べたらニキビができるかを見極めるのが重要。
科学的根拠がないのも事実だけどチョコでニキビができちゃう人がいるのも確かだからね。


93 :病弱名無しさん:04/05/23 16:19 ID:k1cwb9BV
甘いものや冷たいものは消化が悪くなって胃腸に負担をかけるんだよ。
寝る前に食事をするのが一番良くないよね…。寝つきが悪くなるわ消化不良だわ
肌はきたないわで最悪よ。


94 :病弱名無しさん:04/05/23 17:55 ID:0Njdf923
???

95 :病弱名無しさん:04/05/23 18:03 ID:pb5FFZ2o
今年もやってくる、胸背中ニキビユーザーの俺が最も嫌いな季節が..........._| ̄|○

96 :病弱名無しさん:04/05/23 22:45 ID:QSNdOXcR
>>95
同意

97 :病弱名無しさん:04/05/23 22:45 ID:9tjbtHqX
自分の場合、出来てしまったニキビにはファイザー製薬の"テラコート・リル軟膏"
ってのを使って治してます。
ヒトによって合う・合わない分かれると思うけど…
一応皮膚科のお医者さんに出してもらった薬なので、間違ってはいないと思うんだけど。
使ったことあるヒトいます?

98 :病弱名無しさん:04/05/24 06:08 ID:bT7UeiEg
メンタームのアクネローション(・∀・)イイ!!
ただ超強力なので部分的に使わないとカッサカサになります
でも効きましたよ〜

99 :病弱名無しさん:04/05/24 06:56 ID:ZqTb05Nm
合う薬に出会えてよかったですね。
私は乾燥肌だからなのかアクネローション使ってたら
蕁麻疹を起こして細かいブツブツが出てしまいました。
私の場合皮膚科で出してもらったアクアチムクリームが
効きました。私の場合ですから、他の方はどうかわか
りませんが。みなさんも合う薬に出会えますように。

100 :病弱名無しさん:04/05/24 12:05 ID:J+2G/ul4
アクアチムローションをひげ剃り後に使ったら悶絶しますた


101 :病弱名無しさん:04/05/24 12:47 ID:evkGt+1e
妊娠中ってアクアチム駄目かな〜
産科の先生に聞きにくい・・・(コワイ先生なのでw)
皮膚科だと多分、即答で駄目って言われそう・・・

102 :病弱名無しさん:04/05/24 13:50 ID:AIzUOqBc
そういうのをフランクに聞けないような先生って
どうかと思うなぁ。

103 :Dr.フランク:04/05/24 14:12 ID:uxYh81C6
呼んだ?

104 :病弱名無しさん:04/05/24 14:48 ID:AIzUOqBc
>>103
妊娠中はアクアチムは駄目ですか?

105 :Dr.フランク:04/05/24 14:55 ID:uxYh81C6
>>103
OKですよ、これ読んでね♪
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se26/se2639700.html

106 :↑は:04/05/24 14:58 ID:uxYh81C6
>>104へですた
by Dr.フランク

107 :病弱名無しさん:04/05/24 17:02 ID:175F3FsM
合う薬合わない薬ってどうやって見分けつくんだ・・・
何しても効果がない・・・勘弁してください

108 :病弱名無しさん:04/05/25 00:12 ID:viqGfwAq
ホルモンと関係してるのかもなんだけど…
彼氏が出来るとニキビできる…( ̄д ̄)
セクースしたりするからかなぁ〜?
でも、付き合ってない人と勢いでヤッちゃった系ならニキビできない…。
口のまわりに、びっしりと…キモイ…。

109 :病弱名無しさん:04/05/25 00:16 ID:2msFrS02
公衆便所女やらせろ

110 :病弱名無しさん:04/05/25 02:39 ID:g9ojdESQ
>>77

もらってる薬がステロイド系なら、考え直した方がいいんでない?

111 :病弱名無しさん:04/05/25 02:59 ID:Hv02pB0R
ステロイドってだめなの?


112 :病弱名無しさん:04/05/25 10:55 ID:mElG7MYf
PDTや針の治療より、にきびの大家の南青山のクリアタッチがよいぞ

113 :病弱名無しさん:04/05/25 11:18 ID:P51xRkss
クリアタッチは一時的にニキビの菌を死滅させてよくなるだけ
定期的に打たないとだめだし金の無駄。

114 :病弱名無しさん:04/05/25 11:19 ID:bFGiD+Lw
十味敗毒湯が一番効きます

115 :病弱名無しさん:04/05/25 15:07 ID:CYXIoRFH
>>114
清上防風湯はどうですか?
今日買ってきたんですけど。。

116 :病弱名無しさん:04/05/25 17:58 ID:bFGiD+Lw
>>115
十味敗毒湯は中間症でわりとどんな人にも使えるのに対して
清上防風湯は実証の人でのぼせや赤ら顔などがある人向きです

117 :病弱名無しさん:04/05/25 19:14 ID:zBn+uIb/
>>101
>>104
>>105
尿にアクアチムの成分が出ます。
胎児の方にも、同じ様に成分はいきますので
止めた方が良いと思います。

118 :病弱名無しさん:04/05/25 23:16 ID:CYXIoRFH
>>116さん
実証とはなんですか?
顔はニキビ跡で赤くなっているので効果があるとおもいますが

119 :病弱名無しさん:04/05/26 08:15 ID:xJYZcg76
おいおいw鼻下に直りかけ合わせて8個出来やがったよ、マジ恥ずいんですけどw
色白な方だから目立つw

120 :病弱名無しさん:04/05/26 08:52 ID:L+QfWF2o
徹夜したら肌が油っぽくなって痒くなってきた!!やべーっ!

121 :病弱名無しさん:04/05/26 09:36 ID:NKIMnVOU
http://one.edisc.jp/nayamist/nikibi.html

ニキビのケアのこと、わかりやすかったです、ここ。

122 :病弱名無しさん:04/05/26 09:45 ID:V61OoyCz
行徳に テイ皮膚科という 有名な 皮膚科があるが
 いつも 混んでるので うんざり

123 :病弱名無しさん:04/05/26 12:32 ID:wS4R+EAz
おでの場合ほっておいてもまず直らないな。。
芯を抜かなければ薬塗っても飲んでも
どんどん悪化して大きくなって赤くなり、腫れ上がる。。

痕が残らぬよう慎重に芯を抜いて、殺菌しておくです。

124 :病弱名無しさん:04/05/26 19:15 ID:VqWhGoej
122
護身されたからもう行(ry

125 :病弱名無しさん:04/05/26 21:56 ID:z38iayOC
>>122
行徳って・・・千葉のだったら家から物凄く近いや
そんな皮膚科があるってのは知らんかった

どこらへんにあるの?

126 :病弱名無しさん:04/05/26 22:55 ID:7MJZq/IL
日本人か

127 :つるっつる:04/05/27 08:09 ID:QrfzjS2F
下記の方法で治ってきました。

★★★★★★★★★★★★★★★★
摂取物
 朝食後 マルチサプリメント 1錠
 夕食後 ハイシーBメイト2 2錠
習慣
 早寝早起 22時就寝
 散歩
 よく噛んで食べる 一口30回以上
 食べ過ぎない 腹八分の量を決めて食べる
 食べたら1時間は寝ない
 塗り薬はなるべく使わない
不摂取物
 アルコール
 甘い、油もの
洗顔
 3回(保湿系→ミューズ→保湿系)
★★★★★★★★★★★★★★★★

私の場合、一番効いているのが、食べ過ぎない、アルコール・甘いもの・油ものを控える、ミューズではないかと思います。

甘いもの・油ものを控えるのは徹底しています。
脂肪の多い肉・魚、フライパン料理(揚げ物、炒め物)、カレー、シチュー、マヨネーズ、スナック菓子、牛乳、チョコ、ケーキ等は絶対に摂取しません。
食べるとしたら油脂糖分の添加がないフランスパン、純日本食です。

付き合いで食べなければならない時は、上記をなるべく避けて、避けられなければ残して、残せなければよく噛んで食べてます。

甘いもの・油ものを控えた方がいいと知っていながら、食べてしまう人が結構いると思いますが、誘惑に負けずにがんばりましょう!

128 :病弱名無しさん:04/05/27 11:31 ID:I/oEazEp
うほ!!
おれ食べ過ぎてるな・・・
油ものもよく食ってる・・・・・・
塗り薬も医者に貰ったの結構付けてるわ・・・・・
運動不足・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
勉強になりますた


129 :病弱名無しさん:04/05/27 13:23 ID:pJnBVXCb
高校の頃からにきびができ始め、それ以来10年、直りません。
治療(?)によって、かろうじて”これ以上悪くならないように維持”しているという感じで。

町医者に通った事があったし、メンズエステに通った事もありましたが
やはり、”かろうじて維持”という。

今の生活はだいたい
・洗顔は朝と晩で2回。休日は昼も合わせて3回。泡立ちネットで。
・サプリメントはビタミンB群・亜鉛。暖かいグリーンジュースとスポーツドリンクも飲んでる。
・風呂上りに、めちゃ高い化粧水をコットンでパック。
・携帯用のペーパーウォッシュは使ってない。ゴシゴシやると悪化するそうなので。
・さすがにケーキやチョコは食べない(男だし)。でも吉野家の豚丼は安くて速いのでたまに食べる。
です。

何がいけないのでしょうか? というか、長い間色々やってて、全然変わらないってのは、何か致命的な原因があるのかも・・・。



当方、名古屋ですが、にきびの権威というか、とても評判の良い病院とかって、ないでしょうか?

130 :病弱名無しさん:04/05/27 16:24 ID:DcMFmGDW
>>129
睡眠時間はどんな感じですか?
生活が不規則だとどうしてもニキビが治りにくいと思うのですが

131 :病弱名無しさん:04/05/27 16:39 ID:cvelSSl7
牛乳ってだめなの?
お肌にいいってきいたけど

132 :病弱名無しさん:04/05/27 16:44 ID:0zgsx8qk
牛乳だめなの?

133 :病弱名無しさん:04/05/27 17:22 ID:QEclR2hw
>>131
ノンファットとかあるから脂肪分はまぁ問題ないけど、
日本人って乳糖を分解しにくい体質なんだって。
それに元が牛の血だと考えると嫌だな・・・

http://www.mitomo.com/doc/gyuunyuu.htm
http://www.mitomo.com/doc/menyu.htm

134 :病弱名無しさん:04/05/27 17:56 ID:Qcuw4Mwk
>>130
寝るのは10時〜12時くらいです。たまにチャットにはまると、夜更かし。
起きるのは7時くらい。日曜日とかだと、もっと遅い。
『10時〜2時までの間に寝ると自律神経がどうのこうので細胞回復』を呪文のように聞かされてました。

でも・・・俺は半分ひきこもりなので
今日のように昼からずっと暇な日は、うっかり昼寝をしてしまいます。
大学のつまらん講義中にも、昼寝しています。

と言いますか、自律神経失調も煩ってまして、薬を服用しているせいで
一日中、激しく眠たいのです・・・。

昼寝がよろしくないのでしょうか?

>>131
エステに通ってた頃に聞いた話ですが
『牛乳などの乳製品は腹にたまり、腐るので控えたほうが良い』と呪文のように聞かされてました。

135 :病弱名無しさん:04/05/27 21:09 ID:0cYkq43v
ポカリとアクエリアスとかはいいの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)