5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪や体は毎日洗わないほうが良い

1 :L.ZBNqVE:04/05/09 15:15 ID:X3fM8c59
ってどっかで聴きました。ほんとうかい?
一応、毎日シャンプーしてるし体も洗ってる。
けどそれが洗わない人より不健康なら無駄だし
どうなんだろう?

2 :病弱名無しさん:04/05/09 15:18 ID:VUnYLwzW
興味ある2

3 :病弱名無しさん:04/05/09 15:20 ID:9z7H7ypB
髪はしらんが
体は洗えよ

4 :病弱名無しさん:04/05/09 16:14 ID:29jhiP0E
体や髪の油は落とさん方がいいってやつだろ

5 :病弱名無しさん:04/05/09 16:16 ID:fYe9hoIp
それって年取ってからでしょ。40くらいからかな〜。余分な皮脂が出てこなくなったなら少ない皮脂を削り取らないほうが良いんでしょ。

6 :病弱名無しさん:04/05/09 17:30 ID:s0+ZLeIM
あかは皮膚に必要だとか

7 :病弱名無しさん:04/05/10 04:57 ID:plzAt0wf
高齢者は「一週間に一回体を洗えば充分」って何かでやってた
若い人は知らないけど・・・


8 :病弱名無しさん:04/05/10 09:38 ID:S0+06zgy
漏れのひいばあちゃんは半年に一回しか髪を洗わなかったそうなんだが
全く臭くなかったらしい。

昔の人は毎日風呂なんて入れなかったんだから、そういうのも確かにアリなのかも。。。
(自分は無理だけど)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)