5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラ

1 :病弱名無しさん:04/05/18 00:01 ID:kYDBIxqR
私が小学校のころ、保健室の掲示板に
コーラを飲むとこうなる?とか今思えば
結構やばそうなこと書いてあるポスターが
張ってあったんですが、今の小学校とかにも
はってあるんですかね?
子供のころから好きで今でも飲んでますが
ふと思い出したもので・・・・・・・・・・。

2 :病弱名無しさん:04/05/18 00:02 ID:SOPpzdr6
コーラデブになってますか

3 :病弱名無しさん:04/05/18 00:25 ID:T7GwmR20
ダイエットコーラなら太らない

4 :病弱名無しさん:04/05/18 04:30 ID:oR7m7n37
>1
具体的に、どうなるって書いてあったの?

5 :病弱名無しさん:04/05/18 15:47 ID:kYDBIxqR
僕の記憶では、コーラ1本にこれだけの砂糖が入っているとか
歯が溶けるとか(これは違うかもしれないけど)結構ショッキングな
ことっだったと思います。
今の世の中コーラのよりもやばい食品がわんさかしてるんで
ちっぽけなことなのかもしれないですけどね。


6 :病弱名無しさん:04/05/18 15:49 ID:nJNn8a6z

 骨 が 溶 け る と い わ れ て

 親 に 飲 む な と い わ れ た が

 サ イ ダ ー や ス プ ラ イ ト は 飲 ん で も い い と い わ れ た

 な ん で だ ろ う

7 :病弱名無しさん:04/05/18 16:34 ID:2+fbMKs2
出川哲朗の大好物だね>コーラ

8 :病弱名無しさん:04/05/18 17:34 ID:KOGc54qW
>3 それってバケツ一杯のダイエットコーラを飲んでも太らないと思い込んでる雨人と変わらないね。

9 :病弱名無しさん:04/05/18 17:36 ID:1tiHvSzg
私も大好物です。食事のときはいつも飲んでます。
ちなみにコカコーラ派です。

>>3
ダイエットコークなんて恥ずかしくって飲めません。
あと、ペットボトルは邪道。缶をガブ飲みしてこそ漢。

10 :病名名無しさん:04/05/18 22:30 ID:33tGhEhL
おれチェリーコーク派

11 :病弱名無しさん:04/05/18 22:44 ID:OM2e4s6H
あたしも1日1gとか平気で飲んでるよ!
コカ・コーラ派!

12 :病弱名無しさん:04/05/18 23:01 ID:lByO8h5u
>9
缶も邪道!!コカ・コーラは瓶だ!缶は鉄臭くて飲めん!!と小学生の頃コーラ大好き先生は語って居たゾ

13 :病弱名無しさん:04/05/18 23:13 ID:KCOnFQoG
コーラばかり飲んでいたら虫歯になりました

14 :病弱名無しさん:04/05/19 00:41 ID:FaVzPl3Y
歯医者にいけばいいよ

15 :病弱名無しさん:04/05/19 01:58 ID:Mhk4fenJ
>>10

ビルゲイツはチェリーコークが切れると
マジ切れするそうです。


16 :病弱名無しさん:04/05/19 11:36 ID:4jbmUG3v
バニラコークも個人的には好きだったけど…廃盤?

17 :病弱名無しさん:04/05/19 14:43 ID:8JYiRrPj
まあ30過ぎたあたりから取り返しのつかないことになるわけだが

18 :病弱名無しさん:04/05/19 16:30 ID:JMJ3fvzL
>>12
おっしゃるとおりです。
でも、瓶はなかなか売ってないし、捨てるときめんどくさい・・・・・
田舎だから瓶の回収は月一回です(´・ω・`)

19 :病弱名無しさん:04/05/19 19:03 ID:s8mrHMTR
漏れは44歳で、30年以上はコーラを飲んでるが何か?
コーラと一緒にポテチも欠かしませんが何か?
さすがに最近はダイエットコーラにしてるが何か?

20 :病名名無しさん:04/05/20 00:21 ID:t3ZK4X/P
ドクターペッパーてコーラ系になるんですかね?
結構好きなんですけど。
バニラコーラって飲む事なく消えてなくなったきがしますが、
いまでもうってるんでしょうかねぇ?


21 :病弱名無しさん:04/05/20 00:59 ID:fiqxCL6u
合成甘味料は体には良くないし

22 :病弱名無しさん:04/05/20 08:53 ID:xy+TrAH6
昔のコーラの方が炭酸がきつくて旨かったよ、
初めて飲んだ時は、1缶全部飲めなかったが。

23 :病弱名無しさん:04/05/20 10:59 ID:+8yt500y
僕なんて2歳から飲んでますよ。
実家にある貯水タンクにはコーラが入ってますからね。いいでしょw
しゅわわわわぁ〜。ごくごくっ。


24 :病弱名無しさん:04/05/20 14:14 ID:sySldJC0
>>21
>合成甘味料は体には良くないし
これって「体にわるいよ」って意味に取ってしまったんですけど、
悪いの?味は今イチだけど悪いわけでは無いような。


25 :病弱名無しさん:04/05/20 15:27 ID:tDuM1xTe
ダイエットコーラのアスパルテーム(うろ覚え)は発ガン性物質じゃないの?アメリカじゃ食品に使ったらダメらしい



26 :病弱名無しさん:04/05/20 17:21 ID:T7mbjHlS
記憶障害 脳腫瘍の誘発など

27 :病弱名無しさん:04/05/20 19:51 ID:YGd6B1ZN
加熱すると発ガン物質に変わります
コーラは加熱する事はないと思うが

28 :病弱名無しさん:04/05/20 20:18 ID:ELg4xiiH
>>27
えーでもコーラって煮物とかに使うことあるじゃん。
隠し味で。

29 :病弱名無しさん:04/05/20 20:25 ID:mjOlreCS
煮物で使う場合は普通のコーラ使えばいいのではないですか

30 :病弱名無しさん:04/05/20 21:34 ID:sySldJC0
>>25
>アメリカじゃ食品に使ったらダメらしい
どこでそんな冗談を?アメリカのダイエットコークにはばりばり入っ
てますよ。
ttp://www.dietcoke.com/faq.shtml#8
少なくとも同量の砂糖よりは安全かと、、、

>>26,27
ソース希望。アスパルテームは熱に弱く分解してフェニルアラニン
とアルギニンになっちゃうけど、どっちもアミノ酸だよ。


31 :病弱名無しさん:04/05/20 21:48 ID:sySldJC0
>>30
>アルギニンになっちゃうけど
アスパラギン酸の間違い。ひつれいしました。



32 :病弱名無しさん:04/05/20 22:23 ID:MN8VGkQl
雑誌にも書かれてた事あるし、食品添加物関係の本見れば書いてあります

33 :病弱名無しさん:04/05/20 22:47 ID:sySldJC0
>>32
>雑誌にも書かれてた事あるし、食品添加物関係の本見れば書いてあります
つまり「買ってはいけない」等のあおり本だけなんですね>根拠
「書かれた事がある」だけが根拠ならそこらのおばちゃんの井戸端会議
並ですね。内容を見て自分で納得できないのならその根拠は少なくとも
私に取っては無意味です。

こちらも根拠となりそうな所を探してみました。
ttp://www1.accsnet.ne.jp/~kentaro/yuuki/aspartame/aspartame.html
にあるように「アスパラギン酸」「フェニルアラニン」「メタノール」
だけしかできません。メタノールが悪いと考えるならそれは一考の余地
を認めます。私はあの量なら気にしませんが。

ちなみに、「加熱」しようものならメタノールはアルコールなのであっ
というまに飛んじゃいますね。

他に根拠が出ないようなら私はこれでひっこみます。お騒がせしました。


34 :病弱名無しさん:04/05/20 22:54 ID:iENJZetl
炭酸が身体に悪いっていうのと
炭酸は健康に効果があるっていうのと
両方存在するんですが、どーなの?

35 :病弱名無しさん:04/05/20 22:55 ID:cPrB51Mz
まあ、コーラの原料は謎だからな。
漏れはルートビアが好き。
トクホンみたいな匂い。

36 :病弱名無しさん:04/05/20 22:56 ID:sVDUu/UD
一日1リットルまでは炭酸は体に良い。
5リットル以上だと体に悪いそうです。

37 :病弱名無しさん:04/05/20 22:59 ID:jVV+edSM
どうしてこういう風に説が別れるんだろうか?
ややこしいなー。

38 :病弱名無しさん:04/05/21 01:40 ID:09l8zv4q
飲みすぎなければ問題無いと思います

39 :病弱名無しさん:04/05/21 02:08 ID:MfNx0WWM
コーラって名前がつく飲み物、またはそれのパクリ?
っていったいいくつあるんでしょうね?

40 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :04/05/21 02:10 ID:CIjR1xyO
一日500ミリリットルまでは炭酸飲んでも体に悪影響はないが、
一日1リットル以上飲むと体に悪影響が出る!!!これは定説だ!!!
しかも俺が実証済み!!!

41 :病弱名無しさん:04/05/21 03:14 ID:xECmYFSN
ダイエットコーラコンビニで買うの恥ずかしい

42 :病弱名無しさん:04/05/21 03:54 ID:e6dUQcag
何で?
俺なんか買うのダイエットペプシだよ。

43 :病弱名無しさん:04/05/21 05:00 ID:FcJpS5Yh
>41
どうして?

44 :病弱名無しさん:04/05/21 08:10 ID:lk0haoRX
どうしても止めれない。止めたいとずっと思ってるんだけども・・。
正直、一番の悩みです。

45 :病弱名無しさん:04/05/21 13:21 ID:Jj9q9cm5
ディスカウントストアーで箱で買えば恥ずかしくない

46 :病弱名無しさん:04/05/21 14:45 ID:YY3SW4OG
昔消防の頃、保健室前に「コーラには角砂糖8〜10個入っている」と書かれていた。
すげー

47 :病名名無しさん:04/05/21 15:24 ID:r66XQEfB
>>46
>コーラには角砂糖8〜10個入っている」と書かれていた。
そう、それそれ。
子供ながらすげー飲み物だなおい。って思ってました。
でも全世界で飲まれていて大きいイベントのスポンサー
とかやちゃうくらいなんで、そうとうな消費量なんで
しょうね。ここまできちゃうと角砂糖が何個って次元の
話なんて関係無くなるんでしょうね。


48 :病弱名無しさん:04/05/21 16:16 ID:QFFYcBzi
ダイエットコークやっとのこと止められたよ。
水代わりに飲んでた。

もう30過ぎたし、「な〜んか変な味がするなぁ」と感じるものには
素直に自分の感覚に従うようになったよ。
お土産やに売ってある箱入りのお菓子とか誰だって「変な味」て感じるよね。
少量なら害は無いだろうけど、全く無いわけじゃないからね。
感覚に正直になろうよ、みんな。

49 :病弱名無しさん:04/05/21 16:22 ID:TWIsEvGF
僕も、「コーラは体に悪い。」って聞いたコトあるケド、
そんなコト、気にしてたらキリがナイので気にセズ飲み続けてマスヨ。

50 :病弱名無しさん:04/05/21 16:25 ID:nZWFi9Kf
昔親父に「飲みすぎると骨が溶けるんだぞ」
といわれガクブルだったけどな。

51 :病弱名無しさん:04/05/21 16:48 ID:kjamObkj
おめーら、コカコーラがなかったら
サンタさんも赤い服着てなかったこと
忘れたわけじゃねぇだろーな?

52 :病名名無しさん:04/05/21 16:54 ID:IMFLY8vm
>>51
え、まじ?


53 :病弱名無しさん:04/05/21 17:17 ID:bXc/Xssw
>47
どれだけ健康にいい成分の量が表示されても、
未だに糖分の表示だけは皆無なんだよね・・・。
この『売れればいい』の体質は、本当に恐ろしい。

54 :病弱名無しさん:04/05/21 17:36 ID:FcJpS5Yh
>52
え?知らないの?
有名な話だよ。

55 :病弱名無しさん:04/05/21 18:28 ID:IVLa3hQy
酒とタバコは辞められたがコーラが辞められません。
ちなみに私も一日1g歴30年です。

56 :病弱名無しさん:04/05/21 18:37 ID:VB+6rbdu
なんでやめられないのかい?
糖尿病や肥満になっちゃうYO

57 :病弱名無しさん:04/05/21 21:37 ID:8UrlKyG/
ダイエットコーラなら肥満の心配なし

58 :病弱名無しさん:04/05/21 22:31 ID:VB+6rbdu
発がん性の心配はあるけどねw

59 :病弱名無しさん:04/05/21 23:53 ID:EaWvJDAn
>>52
アメリカのアトランタにあるコカ・コーラ博物館には、世界で始めて赤い服を着た
サンタクロースの広告が保存してある。

ちなみに、この博物館はコーラ飲み放題。
スイカコーラとか、マンゴーコーラとかもあるよ。

60 :病弱名無しさん:04/05/22 00:59 ID:xD8MLzG0
お台場のメディアージュでも小さい博物館あったなー
飲み放題じゃないけど。
コーラが飲みたくなってきちゃったじゃないかw

61 :病弱名無しさん:04/05/22 01:13 ID:2Bqwvngd
コーラ毎日飲んでる人とかって虫歯とか太るとかの問題じゃなくて糖尿病になると思われ。
漏れはルパソのフィギュアを集めるためにコーラ買いまくってるが、常温保存してあるよ。
飲みたい時だけ飲む。
毎日飲んでたらマジで後から後悔しますよ皆さん。

62 :病弱名無しさん:04/05/22 01:14 ID:tjrn197f
ジュース類の炭水化物は、ほとんど糖分。

100%ジュースなんか恐ろしくて飲めないよ。

63 :41:04/05/22 01:14 ID:NOMGiskl
当方デブ。いかにもって感じで何か恥ずかしい。
痩せたいならそんなの飲むなよって見られてる気がする。コーラ好きなのに・・・

64 :病弱名無しさん:04/05/22 01:15 ID:284xYx7s
正直コーラが骨の周囲を流れるわけじゃないんだから溶けないだろと。


ただ糖分を分解するためカルシウムが必要なので骨から抽出されるというのはひていできない。

65 :病弱名無しさん:04/05/22 02:20 ID:xQ1YYvSO
昔ダイドーからブラックレモンコーラ発売してたけど旨かった

66 :病弱名無しさん:04/05/22 03:46 ID:suDHFNh0
コーラより酒・煙草のが体に害かと・・
健康的に毎日お茶でいくかい

67 :病弱名無しさん:04/05/22 04:21 ID:1X0eKzSO
タブクリアが好きだった。

68 :病名名無しさん:04/05/22 05:55 ID:98W7t9EH
やっぱ夏の暑い昼間とかビール飲めないような時は
迷う事なく自販機のコーラを選んじゃいますね。
ちまちま飲んでると微妙にぬるくなるり飲むペースが
遅くなって中途半端に残してしまうので、飲む時は
一気に飲んで(流し込む)ます。
やめれません。

69 :病弱名無しさん:04/05/22 07:54 ID:LsoBhKI7
>>65
普通のコーラに食卓レモンでも入れたら、セルフ復刻版のブラックレモンコーラのできあがり!

70 :病弱名無しさん:04/05/22 09:47 ID:CcDkiTt2
みんな太らないのか?

71 :病弱名無しさん:04/05/22 14:12 ID:t/8pD4kn
>>70
コーラ飲みは皆ガリガリの痩せで困ってます。

72 :病弱名無しさん:04/05/22 15:06 ID:wQDJn9c5
さっきTVであびる優と梅宮アンナが一日にコーラばっか飲んでたとか言ってた。
アンナはコーラによって便が背中にまで回って巨大な浣腸を打ったらしい。
炭酸飲料は飲みすぎるとカルシウムと一緒に排出されるから虫歯になりやすいってさ。

73 :病弱名無しさん:04/05/22 15:34 ID:tjrn197f
便が背中に回るってどういうこと?

74 :病弱名無しさん:04/05/22 16:04 ID:284xYx7s
ウンコが背中に・・・・






(((( ;゚Д゚)))

75 :病弱名無しさん:04/05/22 16:53 ID:i27VVUXk
>>72
>炭酸飲料は飲みすぎるとカルシウムと一緒に排出されるから
   ↑
これは、炭酸が悪いの?それともカフェインが悪いの?


76 :病弱名無しさん:04/05/22 21:43 ID:Quxuulbo
???

77 :病弱名無しさん:04/05/22 23:10 ID:t+RsQ4Ob
カフェイン飲んで骨溶けたらコーヒー飲んでる人みんな骨ナシじゃん!やっぱ炭酸が悪いんじゃない?!

78 :病弱名無しさん:04/05/22 23:12 ID:Js/sIC6s
>>73-74
ウンコがレントゲンで肺あたりに写っててガンかと思ったらウンコだったそうです。
コーラ飲みすぎたガスによって、排便を促せない状態だったとか。
背中に回ったっていうのは意味がよくわかりませんが・・・
便秘で亡くなった少女の画像を思い出してしまいましたorz

>>75
炭酸らしいよ。歯医者の人が言ってました。
最近炭酸好きだから控えよう。

79 :病弱名無しさん:04/05/23 03:17 ID:AxTLClYB
コーラ飲み過ぎると死ぬょ

80 :病弱名無しさん:04/05/23 12:27 ID:+5TbISvp
もとが、コカインからできてるから依存するんでしょ?

81 :病弱名無しさん:04/05/23 14:55 ID:9l8olj4S
ダイドーのコーラは人間の飲む物じゃない

82 :病弱名無しさん:04/05/23 16:06 ID:1eKwfdHZ
炭酸が悪いのなら、
ペリエとかも体に悪いのかな?

83 :病弱名無しさん:04/05/23 16:48 ID:Ur1B5YRu
健康に気を使ってるとか言ってダイエットコーラ飲んでる奴ってたまにいるよなw

84 :病弱名無しさん:04/05/23 17:24 ID:aqJwFZ7n
赤ワイン+コーラ、これ最強。
なんか名前あったよね?

85 :病弱名無しさん:04/05/25 15:26 ID:g4+G17J1
今コーラ買ってきますた。
やっぱり基本は500_g缶ですよね。

86 :病弱名無しさん:04/05/25 15:34 ID:HqJPNEA8
コーラ4年くらい飲んでいないな。


87 :病弱名無しさん:04/05/26 00:14 ID:nJrJ2t6G
何で

88 :病弱名無しさん:04/05/26 13:25 ID:qRHdxYxK
ドクターペッパー最高!
コーラも嫌いじゃないけど。
やっぱ、ドクターペッパー。

89 :病弱名無しさん:04/05/26 14:46 ID:7qrJgMLv
>>84
レッドコーラな

90 :病名名無しさん:04/05/26 17:48 ID:s8TRAExf
ペプシはいや。
コカは冷たくないといや。

91 :病弱名無しさん:04/05/26 19:04 ID:/m9So82d
現在36歳バツイチの身ですが、小学生位の時に飲んだコカ・コーラの方が、今のより美味しかったですよ。 成分変わってるのかな?

92 :病弱名無しさん:04/05/26 23:43 ID:WWvBnKTZ
>>91さん

成分とか変わってないと思いますが、
それ以降に食べたり飲んだりしている食品の
関係で味覚が変わったんじゃないかと。



93 :病弱名無しさん:04/05/27 09:57 ID:DpqmhLRY
コーラ飲むようになって、ブクブク太りだした。
腹がどんどん出っ張ってきた。

94 :病弱名無しさん:04/05/27 11:47 ID:ZT08q6BS
コーラうまくて好きなんだが歯が悪いためコーラ飲んですぐ歯を磨いてもすぐ歯が痛くなる。
他のジュース飲んでも平気なのに
なぜだ?

95 :94:04/05/27 11:49 ID:ZT08q6BS
>>72
犯人は炭酸だったのか

96 :病弱名無しさん:04/05/27 11:55 ID:MACurRo5
サウナから出た後のコーラのいっき飲みが最高!

97 :病弱名無しさん:04/05/27 15:12 ID:QiSFaJEp
コーラって体に悪いだろ

98 :病弱名無しさん:04/05/27 16:24 ID:dUCa8Mlh
低炭水化物ダイエット「コカコーラC2」
http://www.asyura2.com/0401/health8/msg/400.html

青いコーラ「ペプシブルー」
http://www.business-i.jp/news/bio/art-20040525212956-HQFJREBAXF.nwc

99 :病弱名無しさん:04/05/27 16:53 ID:I+/sN3ds
コーラの原料がナゾだなんて迷信信じてるバカがまだいるんだな。
>>35お前だよ、バーカ。原材料不明で食品として認可下りるかっつーの。バーカ。
製法のノウハウはもちろん大切な企業秘密だ。原料のブレンド方法、香料の
微妙な配合なんかがそれだ。だが、少なくとも原材料は(メーカーが不正を
行ってない限り)明らかにされている。されていなければならない。
本当に>>35は無学無教養のクソバカだな。

100 :病弱名無しさん:04/05/27 17:43 ID:2FxX0Img
>>77
コーヒーはカルシウムの排出を助長する…とかいうのを聞いたことあるような。
もう随分昔の話だけどね。
だから、コーヒーは牛乳を入れるといいということだった。

101 :病弱名無しさん:04/05/27 18:15 ID:zsUV9DEE
>>99
>>本当に>>35は無学無教養のクソバカだな。
たかが原料でさ、バカとかクソバカって・・・・・・・。
何使われてるか知ってても飲み屋のネーちゃんに
社交辞令で褒められる程度でしょ。
そんなことで、人をバカにしてないで、
コーラでも飲みなよ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)