5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐにグッスリ寝る方法

1 :病弱名無しさん:04/05/25 18:35 ID:59U/E0O0
最近不眠症なんです。すぐ寝る方法教えてください。
お願いします。

2 :病弱名無しさん:04/05/25 18:35 ID:saQjt0rq
ん?

3 :病弱名無しさん:04/05/25 18:35 ID:3Wxmcm+O
2ゲット

4 :病弱名無しさん:04/05/25 18:50 ID:5oB54z6d
眠くなるまで寝なければいい。一生懸命眠ろうとしないで、ひたすら起きていればよい。そのうちに眠っているよ。

5 :病弱名無しさん:04/05/25 19:04 ID:9B7s9PEQ
原稿用紙2枚分くらいの文章を暗記して、頭の中で何度も暗証する。
5回以内のうちに眠れると思う。


6 :病弱名無しさん:04/05/25 19:09 ID:7bF2p6PC
同じく不眠です。
このスレが長く育ってくれることを祈る

7 :病弱名無しさん:04/05/25 19:18 ID:1Fk656+U
走れ

8 : :04/05/25 19:45 ID:+10KPGJ+
>>4
そうはいっても仕事とかの規則時間があるからね。
眠くなるまで起きてろとか無理。


9 :病弱名無しさん:04/05/25 19:55 ID:dQJpuSOd

30分以上日光浴をし、夜にタマネギやレタスを
食べ、牛乳を飲めば大丈夫。
あと、眼をつぶったら、何にも考えないよう
にするか、自分が、海とか、原っぱに
一人でいることを想像する。

10 :病弱名無しさん:04/05/25 20:03 ID:uopW4N0P
ヨガをオススメする。現在無職のヒキで疲れない為寝れないが、ヨガをやると疲れて絶対眠れる。
CD付きのヨガ本やDVDがポーズや呼吸法が分かり易くてオススメ。

11 :病弱名無しさん:04/05/26 13:17 ID:LikpnJJO
最近は女とセックスした後でも寝れない・・・頭がボートする・・・なんでだ・・・

12 :アシュラ・神様 ◆ACq1CbNnzA :04/05/26 13:34 ID:xvewlMHS
まあ、俺は170cmだから大丈夫だ>>1


13 :病弱名無しさん:04/05/26 17:31 ID:yfdIvW4s
「空想耳掻き」をする。
気持ちよくなって、いつの間にか熟睡
α波出てるって感じで気持ちイイ(・∀・)

14 :病弱名無しさん:04/05/26 17:38 ID:7/AhIL94
俺はいつも寝る前に空想の世界に冒険にでるよ。
そして仲間と共に敵を倒しに行く。
そうこうしてる内に自然と寝てしまう
23歳♂でこんなこと恥ずかしいから誰にも言えないがね

15 :病弱名無しさん:04/05/26 17:45 ID:jXB6UJnr
昔、夜眠れなくて、頭を壁にぶつけたらなぜか眠れた。
気が付いたら朝だった。

16 :病弱名無しさん:04/05/26 17:50 ID:p+Rto+3i
>>14
http://shining-world.jp/darkdragon/senshi/

17 :病弱名無しさん:04/05/26 17:51 ID:dzM9NDrL
>>14
安心しろ。
俺も夢の中ではスレイヤーズの登場人物になる

18 :病弱名無しさん:04/05/26 17:56 ID:yfdIvW4s
>>14
私も空想の旅に出る事あるよ〜(・∀・)
子どもの頃からよくやってるんで、いろいろな物語があるw
その時の気分で選んでる。もちろんどれも完結した話は無し。
最近のお気に入りはSF物。

でも、だぁ〜〜〜〜れにもこんな話した事無いw

19 :病弱名無しさん:04/05/26 17:58 ID:7/AhIL94
>17
おぉ〜w(゚o゚)w俺だけじゃなかったんだな 良かった。

20 :病弱名無しさん:04/05/26 18:13 ID:Z9zSq3aJ
おれは宇宙戦艦ヤマトに自分の考えたヤマトやストーリーを加えて妄想していた
3年ぐらい続いたよ。でも原作を元にしてたからいい加減ネタ切れ。いまはしてない

21 :病弱名無しさん:04/05/27 07:26 ID:td8gOPyI
け、結構みんな俺と一緒なんだな…しかも完結しないんだよね
あ〜良かった。俺だけ幼稚なのかと思ったよ。
今日の夜は第25章の『決戦』からだな。楽しみだ

22 :病弱名無しさん:04/05/27 10:02 ID:weQeWxOd
結局グッスリ寝るいい方法ないの?

23 :病弱名無しさん:04/05/27 10:23 ID:yuLVV5EF
>>19
俺の場合
割と新しいイメージだと寝るのが楽しみになるくらい
逆に使い古しのイメージだと応用力が重要になる。スレイは5年以上使ってる

24 :病弱名無しさん:04/05/27 11:45 ID:ZT08q6BS
>>1
悲しいことがあって泣くと寝やすい
一日一つ悲しいことをして涙を流せ

25 :病弱名無しさん:04/05/27 12:39 ID:ZZNRcRvr
今まで会っていた人たちの前で謝りながら、
首とか手首を切り落としていく夢を良く見る。

26 :病弱名無しさん:04/05/27 12:54 ID:a+XawKw/
私も寝つきが悪いのですが
それとは別の理由である日から耳栓して寝るようにしたら
しないで寝る時よりはやくすぅーっと眠れるようになりました。
耳栓して横になって無音の世界で体の力を抜いてくと
いつのまにか寝てて朝もすっきり起きられています。
寝相が悪いからか、朝には大抵耳栓がぽろっととれていますが(笑)

27 :病弱名無しさん:04/05/27 13:03 ID:ZZNRcRvr
>>26
眠れない夜は、俺が抱きしめてやるのに・・・

28 :病弱名無しさん:04/05/27 13:12 ID:DvrOgQxF
妄想するとワクワクしすぎて寝れないの俺だけ?

29 :病弱名無しさん:04/05/27 15:20 ID:kDHzuaF7
おれは格闘家になってプロレスを荒らすことを妄想してる
相手は中西が多い。
で、中西を覚醒させて友達になる

30 :病弱名無しさん:04/05/27 15:30 ID:/vjAKCri
僕は寝る前に「10億円貰ったら!」というタイトルで
ひたすら妄想する。でもいつも一番初めに買いに行くのは
ランボルギーニカウンタックLP400なんだ。
知らない間に寝てるよ。気が付くと朝。


31 :病弱名無しさん:04/05/27 15:39 ID:2A7+C10v
決してふざけてはいませんが・・・
時間をたっぷりかけたマスターベーションです、一時間くらい。
グッタリして、しかもスッキリして、そしてグッスリです。

32 :病弱名無しさん:04/05/27 15:40 ID:p9docF8Z
なんだ冒険とかの妄想するのは俺だけじゃなかったんだな。
リアルで言えるかよ。こんなこと。

33 :病弱名無しさん:04/05/27 18:02 ID:f6t/7NvK
私の物語の相棒は、何故か日本語をしゃべるウィル・スミス
MIBのノリの空想物語。指輪もびっくりの宇宙を相手にした壮大な話w

34 :病弱名無しさん:04/05/27 18:22 ID:o0qyfSqW
剣と魔法の世界に慣れ親しんでる世代は以外に多いと思うな
逆にエロい妄想しすぎて興奮してしまうと>>28みたいなことにもなるが

35 :病弱名無しさん:04/05/27 19:25 ID:FKPebjeL
最近はよく寝るけど何か疲れが取れてない
気がする さっき寝たらエロい夢見てそれどこじゃなくて
起きた
たまってんのかな 挿入の夢が多い気がする
覚えてないのもいれるとかなりだろうな
今日は体調悪いから、早く寝るつもり、はぁ仕事一日サボっちゃった
でも体調悪いんだから仕方ねーか
さてビデオでも返しに行ってメシ食って風呂入ってゆくーり睡眠を
とろうかl。
お風呂はぬるま湯で長めに半身浴が良いよ
逆に熱いのは体が起きてしまうから×

36 :病弱名無しさん:04/05/27 19:30 ID:6L8uA/qh
流れを無視してマジレスすれば

1 布団に入ってベストポーズを決める
2 頭の中にラケットをイメージし、考え付く事柄を湧き上がるさきから弾き返す
3 呼吸を浅く持っていく、ゆっくりと。



37 :病弱名無しさん:04/05/27 20:07 ID:tA4fGZlA
結局不眠って何か考え事しちゃって眠れないってことでしょうか。
これまでにでてきた策をまとめると

@自分の好きな考えで頭ん中を一杯にする(妄想、空想など)

A何か思考の流れを断ち切れるような行為に集中する(ヨガ、自慰、空想耳掻きなど)

B日頃の健康管理(生活リズムや食生活)

こんな感じでしょうか。僕は布団で好きなテレビをみるタイプなんで@に
入るのでしょうが、いつも見たいテレビやビデオがあると限らないのが
難しいところです。でも結局イライラしてるときや緊張してるときはきかないので、

C薬効成分に頼る方法(睡眠導入材、眠れるドリンク、牛乳、酒?など)

こういう選択肢が必要だと思いました。ちなみに眠れるドリンクっていうのは
ttp://www.otsuka.co.jp/nem/index2.htmlこんなのをイメージ。
漢方でイイのないのだろうか。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)