5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年月】時間が解決【日数】

1 :名無しさん:03/12/02 04:10
時間が解決する!時間が解決する!

って何を根拠に言ってるのかわかりません。

結局どちらかが動かないと、何も始まらないんですよ!

【失恋】【復縁】成功するも失敗するも、必ずどちらかが動いてる。
というか動かなきゃ後悔します!!!

悩んでウジウジしてるのなら、動いて後悔しろ!!

2 :名無しさん:03/12/02 04:18
冷静になって考える時間がいるって事だと思う。

3 :名無しさん:03/12/02 04:18
>>1
動いて後悔しか出来ないようなら動かない方がマシですよ。
動いて反省しましょうよ。

4 :名無しさん:03/12/02 04:22
>>3
動いて反省するなら動かない方がいい。


「謝るなら、初めからするな」と同じですよ。

5 :3:03/12/02 04:28
>>4
「動いて後悔するくらいなら」が抜けてました、スイマセン。
もちろん結果が予測できない場合の話。
結果が予想できるなら最善の選択を取るのが当然ですからね。

6 :名無しさん:03/12/03 01:27
>>1に激しく同意。

やらないで後悔するよりやって後悔した方がいい。

復縁希望でモウ1回アタックするつもりなんだけど、同じ学校って言うのがツライ・・・。

失敗したら気まずくなりそうで怖いんだな・・・。

7 :名無しさん:03/12/03 01:40
失恋したときやれることはなんでもやって、もう絶対復縁は無理なんだって納得するか、
新しい恋をするか。
新しい恋ができれば一番なんだけど、なかなか難しいから置いといて復縁するためにすること。
まずは時間を置くことです。時間が解決するから時間を置くんじゃなくて、2さんが言ってるように
冷静になるために必要な間です。待つのは何もしない、ということではないと思う。
自分が振った側だとしたら、振った人から絶え間なくアプローチされて根負けして復縁、よりも
冷静になったころもう一度アプローチされて心が揺らぐってことのほうがありえると思いません?
かく言う私はアプローチしまくって玉砕直前です。どっちがいいかはわかんないけど、どっちもだめかもしれないし。
単にあきらめたいだけならあたって砕けろもアリですが。

8 :名無しさん:03/12/03 01:44
やってしまったからどうしようもなくなることだってある。
何かいたしてしまう前に、ひとまず冷静になって考える一瞬が必要!!

9 :名無しさん:03/12/03 03:23
同じ学校なのに復縁希望したら気まずくなりそう_| ̄|○

でもやらないと後悔しそう。

10 :名無しさん:03/12/03 06:08
時間だよね

11 :名無しさん:03/12/03 06:11
時間だよねやっぱ

12 :名無しさん:03/12/03 06:20
やっぱ時間だ
うんうん

13 :名無しさん:03/12/03 06:22
なんでかね?ホントに

14 :名無しさん:03/12/03 06:27
復縁なんて気まずくなるよねたぶん

15 :名無しさん:03/12/03 06:28
でも時間が解決するよ

16 :名無しさん:03/12/03 06:38
時間だよ!!

17 :名無しさん:03/12/03 07:24
冷静に時間かけて頭冷やすかね

18 :名無しさん:03/12/03 20:57
時間が解決?冗談だろ?
やった事は消えないんだから

19 :名無しさん:03/12/03 21:00
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://6531.teacup.com/tantei007/bbs【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


20 :名無しさん:03/12/04 00:56
>>18
許しあえるといいね。^^
こころ広く、寛大に・・。

21 :名無しさん:03/12/04 00:57
>>18
なにをやってしまったのかなぁ?
そうしたことの原因は?


22 :名無しさん:03/12/04 01:48
時間が解決するよなんて言葉はいならない・・・。

ただの口実。

23 :名無しさん:03/12/04 02:06
冷静になる為の時間は必要だよ。

24 :名無しさん:03/12/05 01:10
時間が解決なんて逃げてるだけじゃん。

気安く使うな。
逃げるな。
自分を可愛くするな。

25 :名無しさん:03/12/06 22:23
時間が解決してくれたことって何もないよ。

どっちが動くかだ!

26 :名無しさん:03/12/07 08:29
二年半好きだった人を三年ひきずって、ようやく楽になりました。
三年目、連絡がとれるようになり、遊ぶ約束をしたのですが「彼女できた」の一言でメールは止まった。
ちょうど同じ時期、好きな人ができた。ひきずってからは本気で好きになる人ができなかったけど、この人は別だった。
きっかけはよくわからないけど大好きになった。
時期がかぶったせいか、キレイに忘れられた。
でもその好きな人に振られ、今も忘れられない。
ひきずるってよく言うけど振られたあとの期間?

27 :名無しさん:03/12/07 09:00
時薬。

28 :名無しさん:03/12/18 12:52
age

29 :名無しさん:03/12/18 16:55
時間が解決してくれるんじゃない。
苦しみと長時間付き合ったことで、心が麻痺してしまっただけ。
麻痺した状態を『時間が解決してくれた』って勘違いしてるだけ。
時間が与えてくれるのは心のビョーキだけだったよ

30 :名無しさん:03/12/18 16:59

結論:

>>29が正論。

31 :名無しさん:03/12/18 17:19
心の麻痺=心の病気ってなんで言えるのさ?

きっと一生繰り返しだし繰り返すの嫌な人は老いるしかない。
時間がたつというよりは老いることで救われる気がする。



32 :名無しさん:03/12/18 17:26

ゲームでは麻痺は治療される。

33 :名無しさん:03/12/18 17:30
なんだっけキオスクじゃないしキアリーじゃないし
なんかありましたね。

あ〜〜勇者になりた〜い、といってみる。




34 : ◆9q/aqjN4qI :03/12/19 03:41
時間が何かを変えてくれてるのか…
自分で気づかないウチに変わってるのか…


35 :名無しさん:03/12/19 03:59
時間が解決って逃げてるだけだよ。

そんなのどうでも言えることじゃん。

フラれた側はそんなこと言われて納得できる?

36 :名無しさん:03/12/19 04:19
自らが動くか動かないかの意志を持てるまでの時間なら頷けるけど。
最後自分を守るは自分でしかない
自分を変えるのは自分でしかない。。



37 :名無しさん:03/12/19 04:33
→時間が解決←

38 :名無しさん:03/12/19 05:47
→もう2ちゃんねるマジに辞めよ←

39 :名無しさん:03/12/19 20:01
普通に もう会わない方がいいとか言われて
その時は引き下がったけど本音を言わない関係だったので
少しひきずり諦めきれずに、自分がすっきりするために
自分の気持ち書いた手紙送った。もちろん返事はない。
人から見たらあほとかうざいとか言われることだけど
それまで男は追いかけつくし自分がエライ事になっていったし
今回は寂しいけど、無意識で返事は待ってるけど
悲劇のヒロインに浸れるだけ余裕があって楽です。
あの人だけに対してはその時やるだけやれたなぁと
思っていますので。

40 :名無しさん:03/12/19 20:26
全然ダメだね
そう簡単には消えないね
与えたであろう傷とネットでのバトルは
多分一生ものかもしれない
だから2ちゃんねるどころの話ではないよ
(相手にされててまだ間に合うならな)

41 :あたし:03/12/19 21:24
ダレモイナイ・・アタシニハモウダレモイナイ・・・・ナゼダロウナミダハデナイ・・・ア・・ソウカ・・トックニカレテシマッタノカ・・・・・フフ・・フフフフ・・アタシハキメタ・・モウシンジナイダレモシンジナイ・・・ダレモ・シンジテヤラナイ・・ス・ベテ・・ヲ・キラウ・・・スベ・・ヲ・キョゼ・ツ・ス・・ル…ソウ・ス・レバ・・ダレモ・・アタシヲ・・・キズツケナイ・・カラ・・・…(・_:)

42 :あたし:03/12/19 22:44
アタシハ…ヒト・リ・ヒ・トリ・・ヒドィリ゙ィ・ヒ・ィ…トリ・ヒトリ゙ナ゙ノ・・ワ・ラウ・・コト・ヲ・・ワズ・ゥレ・ェナ…クコォ・トヲワ・・・スレ゙・イ゙ギデイ・ク・・・アタシヲ・ワス・・レナ・イ・・デ・ア・タシ・・ヲ・ワスレナイデ・・ワス・レナ・・イ・デ・・ワス・レ・チャイヤ・ダ・・わ・すれない・で!!・…わすれないで!!!…(‖゚‐:)

43 :名無しさん:03/12/19 23:29
確かに振られた直後は、依存する人がいなくなった寂しさと、
相手に好きな人ができるのが心配で、嫌われてでもアプローチしなくてはいけないと思うと思います。
でも、このスレで何人かが言ってるように時間をおくことは必要じゃないかな。

もし少し時間を置いたくらいで自分から完全に気持ちが離れてしまうような元恋人であったなら
仮にすぐ復縁できたとしても先が見えてると思いませんか?
また、ほとんど気が無い人からたくさんアプローチされるのは相手にとって精神的に辛いことなんですよ。

私は振られて別れてから2ヶ月になります。先々週くらいまでは元彼ととにかく復縁しようと必死でした。
忘れられるくらいなら、ウザがられたほうがいい!って気持ちで毎日メールを送り、週末には電話もしました。
そんな日が続いたころ、突然好きでもなんでもない(むしろ嫌いな)人から告白をされました。
しっかり断ったのにその人は毎日メールをしてくるし、応じないけど電話もかけてきます。
メールの内容は主に「うまくいくかどうかなんて、やってみないとわからない」とか、
「○○さんのこと大切にするから付き合って!」という具合です。
同じゼミ生なのであまり邪険にすることもできず、対応に困り果てて鬱になりました。

そんなやりとりにウンザリした時にふと気づいたのですが、私も元彼にその人と同じことをしてたんですよね。
自分を好きだと言ってくれている人の気持ちを拒絶するのは辛いことです。
でも断る方は自分が傷ついてでも、「付き合うことはできない」という意思表示をしたのですから
辛くても少し相手の気持ちを汲んであげてみてはいかがでしょうか?

私は元彼が落ち着いて、私のことをまた気にかけてくれるまで・・・・・・
彼の方から何かアクションを起こすまで沈黙を守り続ける予定です。
もちろん彼はもう私に恋愛感情は全く芽生えないかもしれません。
でも、自分も好きな相手も大切にできる、静かな片思いって素敵だと思いませんか?

長文&乱文スマソ

44 :名無しさん:03/12/19 23:50
>>43
長文がんばってよみますた
正直43さんが言ってることはなんとなくわかるんだけど
このままじゃいられないし、いたくないって気持ちが強いんですよね
ダメでも相手を苦しめても行動に移したいです

45 :名無しさん:03/12/20 00:06

 |  
 |-*∩
 |(ェ)・)◎   ドゾー
| /つ|/
 | /
 |   
'''" '' '''

46 :名無しさん:03/12/20 17:53
>>43
非常に要らないお世話かもしれませんが、
本当に辛いと思いましたか?そこら辺の感覚が俺とは違うかもしれませんが、似たような状況で自分はウザイとしか思えませんでした。
自分は彼の事なんかもちろん知りもしませんが、もし、彼のことをよく考えずにウザイと思っているだけならそれはあなたの怠惰です。もう一度考え直してあげてください。
考え直して本当に、彼が異性としてダメならそれはそれでしょうがないのかもしれません。
穏やかに関係を始める事ができるのは確かに理想的でしょう。しかし、自分も相手も傷つけて、ぶつかって行くことが必要なことのほうが遥かに多いはずです。
火を起こす時にだって、燃料だけじゃなくて火種が必要なんです。
とにかく、一回でもいいので(できれば何回でも)彼のことを考え直してあげてください。どうかお願いです。

あと、元彼のほうもがんばってください。


47 :名無しさん:03/12/20 18:24
>>34,35

そか?色々考える事ができるのが時間てもんだ。
ずっと色褪せない状況なんざいつまでも続かない。
自分でなんとかしなきゃと思うようになるだけでもかなり前進すると思うんだけどね。
この感覚、個人差はあるけど大抵の人は通る道だ。
初期は確かに逃げも入るかもしれないけど、結論的には逃げてはないと思われ。
むしろ、逃げたのは振った方だ。

48 :名無しさん:03/12/20 23:31
>>47
うん。
だから振った側の逃げ言葉としか受け止めてないよ。

だって、振った側が「時間が経てば忘れるよ」とか言うの無責任すぎない?
あんた何様なんだよって。

そんな無責任な言葉を吐くやつは信じられないんだな。

俺は絶対振った側に立っても言わない。

相手の事本気で慰めてないもんな。
別に慰めてほしいとも思わないけど。

49 :名無しさん:03/12/21 14:44
時間が解決してくれる ってのは

恋人と別れて辛い → 抜け殻のような日々を送る → 誰と会っても前の人を思い出す
→ → → 「好きな人」ができる

次の人(たとえ「付き合う」まで至らなくても、好きだと思える人)ができた時、
別れたときのことを振り返ってみて
「もう恋なんてできないと思ってたけど、違った!」
とか思うような感じじゃないかな。
ある程度時間経たなきゃムリだもの…。

50 :名無しさん:03/12/21 21:00
>>49
現実を受け止めろよとか言う言葉も無責任だよ。
今すぐにとかって無理

51 :名無しさん:03/12/24 03:28
むろ〜むり〜

52 :名無しさん:03/12/24 03:56
>>43
43さんの言いたいことは俺もわかるが
結局、元彼が何かアクションを起こしてくれるまで”待っている”わけじゃん。

俺も同じように思ってたけど、振った側なんて何も思ってないよ。
今日のクリスマスだってもしかしたら連絡くれるんじゃないか?って期待したし
個人サイトの日記に「体調が悪い」って事を書いたから心配してくれて
連絡くれるんじゃないか?と思ったけど、全く音沙汰無し・・・。
それよりも最近、よくメールしている子がいるし
その子の方がよっぽど心配してくれてるし優しいよ。

思うに、復縁なんてほんとありえないと思う。ましてや振った側から言って来るというのは。
俺の場合も向こうはまだ俺の事が「好きだけど今は付き合えない」と言っていたけど
これってかなり”都合の良いいいわけ”なんだよね。それが時間を置くごとにわかってきたよ。
だから、43さんももう諦めたらどうかな?
言い寄ってきている人が生理的に受け付けないとか言うレベルじゃなかったら
軽く遊ぶだけでもしてみたら。もっとも、ルックス的に嫌いなのなら仕方ないが。

53 :名無しさん:03/12/24 18:01
>>52
>だから、43さんももう諦めたらどうかな?

んっとね、、こういう事って押し付けたら駄目だよ?
ま、言ってる意味はわかるんだけどね、本人の意思が大事。
自己完結できないでいるときは、自分の思うとおりに行動した方が逆にいいんだよ。
それしないと、いつまでも期待してしまうし、ひきずってしまう。
まぁ、、限度もあるんだけどさ。
自分が納得できるように行動すると自然と自己完結に向かう。
これが結構重要なんだよ。
リアクションを待つってのも43さん自らの意思だからね。
やりたいようにやるのが一番よ。
時期がくれば、なんらかの結論が出てると思うよ。
ひきずるときはひきずって、時が来たら徐々に切り替えてく。
これができれば一番なんだけどね。中々そうもいかないw
けど、必ずいつか答えが出る。それが人間てもの。案外うまくできてるよ。

54 :名無しさん:03/12/24 18:03
自己完結の思い込みは誰からも相手にされなくなるよ

55 :名無しさん:03/12/24 18:50
>>52
人の気持ちはその人にしか分らない
場合によっては本人でさえ分っていない
周りがどんなに知恵を出してもそうそう分るもんじゃない
分ろうと思ったら面と向かって直接話し合うしか方法は無い

別れを告げた方が振った側と普通は見るが
どっちが別れを言ったかは問題では無いと思う
その原因を作った方が振った側だと思った方が良いよ

56 :名無しさん:03/12/24 18:52
>>52
人の気持ちはその人にしか分らない
場合によっては本人でさえ分っていない
周りがどんなに知恵を出してもそうそう分るもんじゃない
分ろうと思ったら面と向かって直接話し合うしか方法は無い

別れを告げた方が振った側と普通は見るが
どっちが別れを言ったかは問題では無いと思う
その原因を作った方が振った側だと思った方が良いよ
ゲラゲラ

57 :名無しさん:03/12/29 04:12
うそばっか。

58 :名無しさん:03/12/29 04:31
時間ねぇ・・・

59 :名無しさん:03/12/29 04:44
時間だけじゃないと思うんだけど・・・

60 :名無しさん:03/12/29 11:47
時間が解決するって言われたら言われた側は待つしかないのかね

61 :名無しさん:03/12/29 11:54
自己完結は人から疎遠になる
お前一人で生きれと
だからと言ってこのまま一人じゃぁな
歳が歳だけに
だから
どうか
p2102vv@hotmail.comまで
メールくだされ


62 :名無しさん:03/12/29 12:04
てか
縁切りまでされたからな
まぁやぶさかじゃない状況なんだよ

63 :名無しさん:03/12/29 12:06
年月日数より
メ〜ルだよな
こんな掲示板には
書けない事たくさんあるし

64 :名無しさん:03/12/29 12:08
いい大人がこんな掲示板で
メール募集なんて
呆れる話しだが
この際
やっぱメールでしょ

65 :名無しさん:03/12/29 12:15
まぁブァカ構うだけ暇な人は是非

p2102vv@hotmail.comまでm(_ _)m

66 :名無しさん:03/12/29 12:18
多少時差が発生しますが
返事は致しますので
よろしくV(^-^)V

67 :名無しさん:03/12/29 13:36
よろしくね(^^)v

68 :名無しさん:04/01/01 21:47
卑怯だね〜w
時間のせいにするやつってw

69 :名無しさん:04/01/04 03:32
オレ切れた・・・。

あの女ムカツク!!

な〜にが時間が解決だよ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

70 :名無しさん:04/01/05 00:11
そうだ、そうだ〜。。

時間がたっても癒えないよ・・ウエェェン(つд∩)

71 :名無しさん:04/01/08 01:10
定期ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

72 :名無しさん:04/01/08 01:13
だ〜か〜ら〜ぁ 当事者消えたら時間が解決するって(^^)v

73 :名無しさん:04/01/08 01:14

>>70

ウエェェン(つд∩)ヾ(;;)vカワイイコ

74 :名無しさん:04/01/08 01:15
要はそう言う事っしょ現実・・(^^)v

75 :名無しさん:04/01/08 01:16
残りは首か・・多分ね(^^)v

76 :名無しさん:04/01/08 01:19
腹いせに働き口まで奪われた(^^)v

77 :名無しさん:04/01/08 01:20
使い物にならないのは使い者にならないからね(^^)v

78 :名無しさん:04/01/08 01:21
            /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゛'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |                   |
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、         */
          `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"    うぇ〜〜ん。。。
           /    /



79 :名無しさん:04/01/08 01:22
>>72
ちないもん・・ウエェェン(つд∩)  ウエェェン(つд∩)

>>77
わたちを怒らないでよ・・(つд∩)

80 :名無しさん:04/01/08 01:23
恋人との別れのツケが今まさに決まった訳だ(^^)v

81 :名無しさん:04/01/08 01:25
あ い つ さえいなければよいと言う訳で(^^)v

82 :名無しさん:04/01/08 01:27

            /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゛'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |                   |
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、         */
          `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"    うぇ〜〜ん。。。
           /    /
                                でかい・・・ヾ(;;)vカワイイコ


83 :名無しさん:04/01/08 01:27
            /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゛'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |                   |
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、         */
          `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"    うぇ〜〜ん。。。
           /    /
                          いじわるぅ〜。。   

   
   どうして、やさしくしてくれないの??        


84 :名無しさん:04/01/08 01:28
― ― 解決 ― ―

85 :名無しさん:04/01/08 01:30

            /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゛'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |                   |
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、         */
          `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"    うぇ〜〜ん。。。
           /    /
                          解決じゃないもん・・




86 :名無しさん:04/01/08 01:31
(^^)v(^^)v(^^)v(^^)v(^^)v 

あ( * )==33333333333

87 :名無しさん:04/01/08 01:32
>>86
笑っているの??? ウワァァン(つд∩)

88 :名無しさん:04/01/08 01:35

>>83

それは83がかわいいから♪(;;)v

89 :名無しさん:04/01/08 01:35
いいもん。。泣き泣き、寝ちゃうもん。。ウエェェン(つд∩)

90 :名無しさん:04/01/08 01:36

>>86

ウワァァン(つд∩)ヾ(;;)vオチオチ


91 :名無しさん:04/01/08 01:36
>>88
ありがとん☆ (つд∩)  おやちゅみね☆

92 :名無しさん:04/01/08 01:39

おやちゅみん☆(;;)v

93 :名無しさん:04/01/08 01:44
時間が経って0になればいいんだよ(^^)v
そう言う意味・・・・・・・・・(^^)v

94 :名無しさん:04/01/08 01:46

>>90

>>85だった。。。^^;ついでに87も。

ウワァァン(つд∩)ヾ(;;)vオチオチ

95 :名無しさん:04/01/08 01:49
始まった事は多数の犠牲者を出しながら解決するよ、きっと(^^)v

96 :名無しさん:04/01/08 02:45
まぁ、始まりがおれば終わりがあるわけで・・・。

だからと言って時間が解決するよとか言うのは無責任な話であって
振ったお前が言うなよって事です。

振られた男にしてみればフザケンナ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・ブベラ

ってなワケですよ。

97 :名無しさん:04/01/08 09:35
そうだ、そうだ。。(・`ω´・)/


98 :名無しさん:04/01/11 01:34
傷、マシになってきたかな。
傷が癒えるのって人それぞれだと思うけど、やっぱ時間は大きいと思うな

99 :名無しさん:04/01/12 03:38
>>1 そのとおりだと思います。いい意味でも悲しい意味でも時間しか解決できないんですよね…。

100 :名無しさん:04/01/12 03:44
100ゲットォ♥

101 :名無しさん:04/01/12 03:49
姿形がなくなって解決するかも

102 :名無しさん:04/01/12 03:55
はっきり言って時間は解決してくれないよ!

私はもう7年は好きだなぁ。。。

こんなんじゃダメだって分かってるけどさ

ムりなんだよね。

私だって時間が解決してくれるだろうって

思ってたよ。でも時間に負けるほどの気持ちじゃなかったみたいだよ。

もう引くに引けない。戻れない、進めない。

苦しいよ

103 :名無しさん:04/01/12 03:56

がんばろうね。

104 :名無しさん:04/01/17 17:44
頑張ろうにも頑張れないやつが最後に言われる言葉だな。

105 :名無しさん:04/01/17 17:51
>>102
7年って、長過ぎだろ。その間進展はなにもないの?

106 :名無しさん:04/01/20 08:10
|  |  ソ〜〜
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   あたかーいの どぞ〜。
|夜| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~  



107 :名無しさん:04/01/25 00:07
でもやっぱり時間だよね。
会わない(会えない)人は。
会える人は・・・どうなんだろ?
あたしは会えないから、時間が気持ちを落ちつかせてくれている気がする。

108 :名無しさん:04/01/25 00:56
>>107
10ヶ月会えなかったけど、忘れられなかったよ。

今はこっちから連絡を絶てば、会わなくすることはできる。
でも今もし向こうから連絡が来たら、私は絶対スルーできないでしょう
こっちから連絡しないと決心して何ヶ月も頑張っても
向こうが気まぐれで連絡してきたらその努力が一瞬で水の泡になる。

…って、わかってるけど、どうにもならない

109 :名無しさん:04/01/25 12:13
私も会わなかったらだんだん薄れていくもんだと思うな。会えば思い出すこともたくさんあるだろうけど、私は会わなくて忘れられた。
人によるんだね

110 :名無しさん:04/01/27 03:01
ヽ(゚`Д´゚)ノ ウワァーン

111 :名無しさん:04/01/30 19:39
あぁ〜振った側が言うセリフなんでしょうか??

振られた俺は今日彼女に言われました・・・。

112 :名無しさん:04/02/01 00:20
>>111
その女が非常識。
おまえは気にすんな。

113 :名無しさん:04/02/01 17:26
別れて3週間。最近かなり回復気味。
まぁ、一人でも生きて行けるさ!って気分になってきた。
私は振られた側だから忘れてたんだけど、
自分も相手にいろいろ不満持ってたのを思いだしたし。

4月からは社会人しがんばろ〜。 

114 :名無しさん:04/02/01 20:39
時間が買いけるなんて定期問うな言葉使う方がおかしいよ

115 :名無しさん:04/02/01 20:42
あたしは時間がたって膿んじゃったよ

116 :名無しさん:04/02/01 20:44
>>108
2年ぐらい会わなかったら忘れられるよ。

117 :名無しさん:04/02/01 20:53
なんか>>1の言葉にすっごい説得力を感じた・・・。
動いて後悔しろ、だね。

118 :名無しさん:04/02/01 20:55
失恋の傷は時間が解決してくれる。復縁だとか何かを望んでいるなら
何とかアクションを起こさなきゃだね。

119 :名無しさん:04/02/06 11:33
私は失恋して二年二ヶ月経ちます。
でも忘れられてません・・・。
別れてから1回も会ってないし携帯も変えた。
でも忘れてないのです。
つらいよ〜。

120 :名無しさん:04/02/07 01:48
3ヶ月ほどたちました。彼と付き合ってたときは彼の好み気にしたりして
あんまりおしゃれしなかったけど、別れてからは自分のやりたい髪にしたりして
かわいくなったと言われ、今まで遠慮してた他の男の人とも接する機会が増えて
それなりに今の生活も楽しめるようになった。
一方元彼も変わった。こないだ偶然会った。金髪(プリンあり)のさらさらロングになってた。
ちょっと冷めた。

121 :名無しさん:04/02/12 03:52

あの頃会えないと辛くて胸のなかで鳥が羽ばたくのが聞こえるような気がした。
あまり何度も傷ついて心がかさぶただらけで固くなった。
あの人が私を望んで、でも我慢してこわいような顔をして私を見つめていた。
魂からの渇望。

みんな本当だった。
でも思いだせない。
言葉にしたことしか思い出せない。
あの時の感情は真実で永遠だけど
みんななくした。

だからもう辛くないし、泣いたりしない。

偶然見かけた時、顔をそむけた自分に驚いた。
なのに彼は私に気が付いた。
私たちの視線には力がある。
いつも視線に呼ばれた、私もあなたも。
もしかしたら今も。

でも多分きらい。最後まで我慢したあなたがきらい。

私たちが背負ってる責任や立場、守らないといけないもの、全てをすてるなんて
私もあなたもできる筈なかった。
したくもなかった。
でもほしかった。

こうしてここに書くことであの恋をもっとなくすだろう。
ことばにすればするほどなくなる。
そう願っている。



122 :名無しさん:04/02/12 05:18
時間と努力か?! 一人暮らしして?!

123 :名無しさん:04/02/12 19:18
振られてもいつまでも相手が忘れられない人って性格なのかな?
本当に好きなのに振られたっていう経験がないからかもしれないけど
別れると3月で完全に忘れる。
向こうが振ってきたときも、こっちも相手に対して不満があって
理想の人じゃなかったからかもしれない。
若いから「次にまたもっと良い人に会える」って思うからかも・・・・。
忘れられない人は、側に前の恋人より良い人がいても目に入って
いないのでは?

124 :名無しさん:04/02/12 19:20
あっ、そうだ!
好きになるより、好かれたい、愛するより愛されたい性格なので
自分のことを好きじゃない人間のことはすぐに忘れちゃうのかも・・・。
自分が愛したいタイプの人は振られても忘れられないのかも。

125 :名無しさん:04/03/19 06:28
(ノ∀`)アチャー

126 :名無しさん:04/03/19 06:34
あんたがたは解決しただろ
邪魔者整理してよ

127 :名無しさん:04/03/19 06:36
され妻にされいいざまだ事

128 :名無しさん:04/03/19 06:42
>>123
私もそう思ってた。丁度貴女と同じような状況で。
でも、違ったんだよね。性格とかじゃなく。
良い人がいればいいのでもなく。
それで時間でもなくって思ったけど
そこはまだ消化できず。

129 :名無しさん:04/04/08 08:19
あげ

130 :名無しさん:04/04/08 08:34
あれから何年たったんでしょうね

131 :名無しさん:04/04/08 08:42
時間たって綺麗で健康になって自信ついたらリベンジに行く! 時間が解決とかそぅいうの考えたくない それでも落とせなくてフラれたら諦める

132 :名無しさん:04/04/08 12:28
女としてランクが上がったら、今までよりいい男が側に寄ってくる。
元彼なんてどうでもよくなってるよ。

133 :名無しさん:04/04/08 13:02
>>123>>124
私もあなたとまったく同じように思ってた。未練とかまったくなかったから
性格の問題でしょ〜?と。でも最近それは別れ方によるのかなぁと
思い始めてる。今回は「あの人に似た人を探してしまうだろう」という
気持ちが残ってるので・・・
きっと別れ方が今までと違って、
お互い嫌いになったから別れた別れではないってことと、最後まで
愛情たくさんもらったってことが大きいかもしんない・・。


134 :名無しさん:04/04/08 13:18
続き
それでも「あの人以上の人は現れない!」のようは発想は相変わらず無いし
早く前を向こうという意志はあるけど
前を向いたところであの人に似てる人を探してる自分がいる。


135 :名無しさん:04/04/08 14:55
>>132
歳を取るだけで女としてのランクは落ちていく・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)