5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚の約束しておいて二股かけている奴いる

1 :ポエム:04/01/09 13:31
おいらだよ〜。二人とも結婚の話してんの。
早く、どちらかにしなくちゃ片一方にかわいそうだよね。

2 :名無しさん:04/01/09 13:33
うん

3 :名無しさん:04/01/09 13:34

刺されて氏ね。

4 :ポエム:04/01/09 13:37
>>3
おまえも氏ね

5 :きよし:04/01/09 13:45
きのうさ〜
ニンニク料理食べたのね〜
今日なんか、口臭くてさ〜
まいっちんぐ、まちこ先生ってかんじ〜
ずん〜ずん〜ずん〜きよし〜♪





6 :名無しさん:04/01/09 13:55

>>1−4

おまいだけ氏ね。

7 :名無しさん:04/01/09 13:58
ネタだからつまらん。

8 :名無しさん:04/01/09 14:06
http://with2ch.net/up/data/1072982561.swf
これ読んで藍とは何かを悟れ、ヒッキーの豚め!

9 :名無しさん:04/01/09 14:06
俺の弟は12人の女性と同時に付き合い、その内3人に結婚話を
持ちかけていた(その子達から俺に相談があって発覚した)。
とりあえず弟の前歯を2本とあばらを4本折り、話を聞いてやった。

なんでも、セクースの最中「結婚してくれ!」と口癖のように連呼
しているらしい。驚いた事に、12人それぞれが弟のことを彼氏だと
思っており、他の女の存在を微塵も感じなかったらしい。

その図抜けた能力には敬服したが、かなりの粛正が必要だ、と感じている

10 :ポエム:04/01/09 14:07
ネタじゃね〜よ。
ほんとだよ。
内心やばいんだよね。
ちなみに、優香似と菊川れい似の二人だよん
でも、このスレをどちらかの女が見ていたらやばいかも。


11 :名無しさん:04/01/09 14:07

>>9

良い兄貴だ。敬服。

12 :名無しさん:04/01/09 14:10

>>10

そんな相手なら、別に良い。w

13 :名無しさん:04/01/09 14:13
>>9

兄貴 あんたは真の漢だよ

一生ついてきます。

14 :名無しさん:04/01/09 14:14
結婚をネタに迫ったら女はいくらでも股を開くだろう
>>9あんたは最高だがあんたの弟はゲス野郎だな

15 :名無しさん:04/01/09 14:16
じゃ今日けこーんをネタに雌に迫ろう

16 :名無しさん:04/01/09 14:21
二股と区切らないで友達すりゃあいいじゃんか?
好きな人がたくさんいる事はいい事だよ
うっとうしがられてみそ?身も蓋もなくなるから

17 ::04/01/09 14:23
お互い仕事があり監視できる位置にない。俺が弟に言ったこと

「少なくても一般人(バーコード管理会社の営業)の身であるオマエに、
人の心を弄ぶ趣味を持たせておく訳にはいかない。オマエはホストになれ。
そうすれば、今回の件は俺も一緒に頭を下げに行く。

このままじゃ、女に刺される前に俺の手にかかってオマエの人生は
終焉する事になるぞ。おどしじゃあないからな」

同じ兄弟で性癖が違うとこうも苦労するものかね

18 :名無しさん:04/01/09 14:29
>>17

漢やね

19 ::04/01/09 14:41
「いいか、もし事態が最悪の経過を辿れば、だれでもない俺達を
ここまで育ててくれた、俺達を最も愛してくれている親を最も
凄惨な方法で裏切ることになる。どれだけ悲しむか理解できるか?
オマエに想像できるか!?少なくても12人の女性に不義を働いた。
そのことに対してオマエは贖罪を負わねばならん。だが忘れるなよ、
俺達が手を血に染めれば、一番苦しむ人は誰であるかを!」

弟も泣いていたが俺も泣いた。

その涙が真意であることを祈らずにはいられない

20 :名無しさん:04/01/09 14:54
>>19
あなたを”極東の勇者”と認め、付き従います。それにしても遺伝配分に差があるねw

21 :ポエム:04/01/09 14:59
あの〜
僕って一体・・・?
僕の話題について、触れてくだせ〜

22 :名無しさん:04/01/09 15:04

>>16

がんがれ。w

23 :名無しさん:04/01/09 15:05
>>21
何だったっけw
良く分からないけど、がんがれ。w

24 :ポエム:04/01/09 15:08
>>23
ゴルァ
なんで良くわからんのじゃ〜
もう一回>>1読めよ、この糞野郎

25 :名無しさん:04/01/09 15:11
>>24
ああ、そうか。w
好きな方を取って、もう一人をボロ雑巾のように棄てれば済む事ぢゃないかい?
アドヴァイスする事なんか何もないぢゃん。
好きにすりゃいいさ。w

26 :ポエム:04/01/09 15:13
いや〜
見捨てないで〜
>>25様〜


27 :名無しさん:04/01/09 15:18
>>1
お前にはもう用は無い。

28 :名無しさん:04/01/09 15:19
詩ね 

29 :名無しさん:04/01/09 15:20
>>26
ここで油売る余裕があるならまだやう゛ぁくないんでしょ?
いずれにしても相手側の意志をもう少し慎重に伺った方がいいんでない?
相手だって、ケコーンを本気で考えているようでいざとなったら二人とも脱兎、
という結末もありそうだしさ。こいつが駄目だったからこいつ、ってぇ訳にも
いかないでしょう?

あなたが浮かれている時間は余りなさそうだね

30 :名無しさん:04/01/09 15:22
スレ立てたのにみんなの話題が9にいってしまい
半泣きになっているポエムのAA↓

31 :きよし:04/01/09 15:24
ねえんだよな〜
今年中に結婚しなきゃ、親に家追い出されるしさ。
やべえんだよ。優香にも菊川にも、つい、出来心で、
プロポーズしちゃったもんな〜。
親になんか、両方逢わせたら、勘当されそうだし。
優香しか逢わせてないけど。
菊川が親に逢いたいって言ってくるのも時間の問題だし。
まじ、やべえよ。

32 :名無しさん:04/01/09 15:28

           ∧_∧
            (´<_`  )
       ∧_∧ /   ⌒i  
    /( ´_ゝ`)    _| |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄ / |
  __(__ニつ/  FMV  / | .|____
      \/_____/ (u⊃      >>9の兄者よ、>>1が助言を求めているようだ
  

           (⌒\  ∧_∧
            \ ヽヽ( ´_ゝ`) ←>>9
             (mJ    ⌒\ 
              ノ ∩  / /
              (  | .|∧_∧
          /\丿 | (    ) ←>>1 兄者、前歯だけは勘弁してくれぇ〜 
          (___へ_ノ ゝ__ノ       

33 :名無しさん:04/01/09 15:33
>>32
をいをい、コーヒー吹き出しちまったじゃないかw

34 ::04/01/09 15:44
おう、それじゃ冷静になって条件を整理してみようか。
1.親の体裁と勘当
2.菊川
3.優香
一体自分は何を一番大切(失っては困る物)と考えている?
親のゴキゲンを取る(自分の生活が逼迫したときの保険として機能させておく)
のなら自分を犠牲にして優香と結婚しろ。
自分が後悔したくないなら親の意見は聞くな
菊川と優香に済まないと思ってるなら正直に現況を二人に包み隠さず
告白することだ。

その全てが鬱陶しいなら上京してホストになれ、その方が性に合ってる

俺の弟でなくて良かったな

35 :ポエム:04/01/09 15:45
皆さん、荒らさないでよ。ゴルァ


36 :名無しさん:04/01/09 15:53
>>34
漏れ、男だけど・・惚れますた。ポッ

37 :ポエム:04/01/09 15:55
二股くらいで、ホストなんかで、食っていけるなんて、
これっぽっちも思ってないもん。
正直に現況を二人に包み隠さず告白したら、慰謝料取られて、
親に勘当され、向こうの親に謝り・・・。
ちなみに、前の自殺未遂彼女には、数百万の慰謝料を
払い別れていただきました。実話じゃ、文句ある?ゴルァ
あの自殺未遂ばっかするボケ女。てめえは、外の男と同棲しとるくせに
、子供も数人おろしたけどな。
あんまり、暴露すると、やばいかも。




38 :名無しさん:04/01/09 16:03
>>9は男樹あふれるナイスガイ

>>1は女の腐ったようなヤサ男

39 ::04/01/09 16:06
自分がされたことを他人で晴らすとはどういう了見だ、あぁ?
そんなもので転嫁できたような気になって楽しいか?
てめぇで撒いた種はてめぇで刈り取れや。それで刃傷沙汰になっても
塀の中に入ってもてめぇで償うべき贖罪だ。誰が善い、悪いの問題
じゃねぇよ。全ての原因はオマエにあるんだからな。
過去の女がどうかは知らんが、オマエは何も学習しなかったんだな?
そんな女に引っかかったオマエの「見る目のなさ」を棚に上げてよ。

まぁ、せいぜい腹をくくることだ。悩んでる時間はねぇからよ

40 :名無しさん:04/01/09 16:13

かっくいい!


41 :ポエム:04/01/09 16:14
>>38,>>39さん。貴重な意見ありがとう。反省したよ。
感謝の気持ちを込め、あなた達に詩を送ります。
好きだった頃によく聴いた歌でも、聴きながら
頭の中でゆっくり、熟読して欲しいな♪
””ポエム””

あなたのあそこに
うずくまりたい・・
そして、
昔みたいに
失神したいよ
あまりの
くささに・・。

ポエムでした。

42 ::04/01/09 16:17
ついでだから言っておく
>正直に現況を二人に包み隠さず告白したら、慰謝料取られて、
>親に勘当され、向こうの親に謝り・・・
オマエが誠意を持って現況を修復する気が全くないからそういう
後ろ向きな考えしか出来ねぇんだよな?
オマエ、謝るってどういうことか分かってんのか?
後先の利得を考えて取り敢えず頭を下げる行為が”謝罪”ではないんだぜ?

もっと世間を、人間を学べ

43 :ポエム:04/01/09 16:21
>>9
お、おまえ、すごいな。
名前なんて言うんだ?
おら、ポエム改めベロっていうんだ。
あやしいもんじゃないよ。ぷ〜

44 :名無しさん:04/01/09 16:24
>>43
感心してどーすんだよ、あんたの問題だろーにw

>>9
心から感心しますた

45 ::04/01/09 16:28
>>43
当たり前のことしか言っていない。
これがもし人を試す為の手段だったとしても、幾らか
暇潰しにはなったか?また新たな条件が出たら助言する。

厳しいことも言うかもしれんが、情が出てしまうんでな。
性分だ、勘弁してくれ

46 :名無しさん:04/01/09 16:31
>9
コテハンになって俺達を導いてくれ

47 :ポエム:04/01/09 16:31
>>45
もう、二股しません。いつまでも、僕に真正面から、向き合ってくれたあなたに感謝します。ありがとう、そして、オブリガード。
ところで、あなた様は一体、何者?
弟子にしてほすいでし。

48 :名無しさん:04/01/09 16:36
>>9
あなたは幕末の志士w
古き佳き時代の漢を見た感じがするよ。
こっちまで熱くなっちまった、本当に。

49 :光の翼(9):04/01/09 16:45
>>47
前は純情や小咄、クラシックにいた。弟とのやりとりや自分の原体験から
助力になればと。

50 :名無しさん:04/01/09 17:01
>>1は間違いなく糞だな。ナメクサットル。

51 :ポエム:04/01/09 17:09
>>50
なんだ、ゴルァ
俺は糞の中でも
そんじょそこらの糞じゃねーんだよ
俺は、ハトの糞だよ。
いきなり、不意打ちに落とすんだよ。
車のフロントガラスなんて最高だよ。
車に戻ってきたドライバーの顔を想像すると、ゾクゾクしちゃうよ。
あっ、でもシートベルトはちゃんとしてね、糞>>50へ。

52 :名無しさん:04/01/09 17:13
ポエムって…カコワルイ

53 :名無しさん:04/01/09 17:16
>>51
ネタスレにこんな真摯なマジレス来るなんて計算外だったねw

それにしても光の翼(9)さん、あなたは優しいし深いね
私も相談したいよ

54 :名無しさん:04/01/09 17:20
>>31
私も・・こんな感じで二股されていたのかな?

最悪!!(`・ω・´) 

もうなにを信じればいいのかわからないよ・・


55 :名無しさん:04/01/09 17:23

漏れを信じなさい。(;;)v

56 :名無しさん:04/01/09 17:25

ほんと・・(・・)v

57 :名無しさん:04/01/09 17:27

?(;;)v?

58 :ポエム:04/01/09 17:28
これからの漏れも信じなさい。(;;)v

59 :名無しさん:04/01/09 17:28

よち!(・・)v

60 :名無しさん:04/01/09 17:30

ポエム・・・。(;;)v

61 :名無しさん:04/01/09 17:30
>>58
お、お前はねぇ〜・・




あ や ちぃ・・・

62 :59:04/01/09 17:31
>>57 へだぃ。


ポエム・・真似しないでよ!

63 :名無しさん:04/01/09 17:33
>>58
光の翼(9)のもとで・・修行に励んでからねw


64 :57:04/01/09 17:35

ポエムじゃないやい!(`・ω・´)v

65 :59:04/01/09 17:37
>>64
ごめん、ごめん!! そうじゃなくて・・

>ポエム・・真似しないでよ!= >>58 へ言いたかったの・・

66 :名無しさん:04/01/09 17:39
>>64
よろちくね!!(`・ω・´)v

67 :名無しさん:04/01/09 17:40

なるる♪もしポエムと同じだと死にたいよぉ〜!(`;ω;´)v

68 :名無しさん:04/01/09 17:41

よろちくね!!(`@ω@´)v


69 :名無しさん:04/01/09 22:03
おぉ、悪魔のたてたスレに神が降臨した噂のスレはこちらですか?
乗れんかったか〜!!!

70 :名無しさん:04/01/09 22:23
             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i
           ┗┓┏┓┃                ── + ─ ←>>1
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /

        ,.-、
         ソヽ 
          .ゞヾ、
       ,--:、.iヘ ヘ
    __,r==ミ} y ,ソ.i
  ,r'''" i  ´ ̄` `ヽ、i
,/ _.ノ        lノ 
.\ ↓        l'i 
  `く} ;:      レ'..
   (,、-─-、,,,__.ノ 
  _.ノ /::::::::::::::::::::;|:
 ,:' .ノ ./::::::::::::::::::::::::l 
 フ:/ /::::::::::"''一''"::|. 
.|  (      >- ノ,
.ヽレミ)}     ,'  .ノ
  .!,,_|.    ノ /
       ノ7´..  
       ヽ 》、..
       ヾ、ぅ  


71 :名無しさん:04/01/09 22:56
3人でケッコンしろよ。プ

72 :とこ ◆Sw/UiU8vWo :04/01/09 23:07
>>1
二人共そんなに好きじゃないんじゃないの?
どっちかとケコーンしても不満な人生になるんじゃ・・?
と、思いまつた。
あと、二股はいけませんよ!

73 :ポエム:04/01/10 14:27
二人とも好きなんだな。
真面目に悩んでいるんだよね。

74 :名無しさん:04/01/10 16:02
女  _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)   _, ,_
   ⊂彡☆))D`;) >>73



75 :名無しさん:04/01/11 19:59
発見しますた。ここかよ!>>1呪いの呪文をかけました。
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

女に刺されて、ちね!

76 :ポエム:04/01/13 13:35
二股かけているつもりが、両方の女に遊ばれていました。
自業自得です。400万も慰謝料取られました。
おそみたいな話だけど、これが現実です。

77 :光の翼:04/01/14 01:54
>>76
それは当然の報いだな。
オマエは過去の痛手において、成長の機会を自ら捨て去った。
そして、オマエが他人の幸せをコントロールできる立場にいる
ことを認識した上で過去の痛手を転嫁させようとする暴挙に出た。
これはよ、まさしく「憎しみの連鎖」そのものだということを知れよ。
しかし計算外だったのは、お前が思っているほど相手が「甲斐性なし」
ではなかった、ということだな。ご愁傷

事の収拾を相手と共に付ける気もなく、予期される最悪の結果から
「謝っても無駄である」という思い込みで相手に対する誠意を放棄した
オマエには最善な顛末が訪れた、というだけのことだ

前回「謝る」ということに付いて言及しなかったが、本来「事態の
平定がオマエの独力では収拾不可能な場合、”事態の終息及び当該者
(この場合はオマエ)の処遇”の意志決定を相手に委ねる為のきっかけ」
として機能すべき代物で、「謝ることで自らが招いた事態に関わった相手に
無条件で許して貰う」為に存在するものではない。「謝って済むのなら
警察はいらない」を出すまでもないよな?

また同じ事を繰り返してここで泣き言をほざくか
踏みとどまって己の業に耐え、成長するのか
選択はオマエ自身に委譲されてるが、
安易に逃げるようなことはするなよ

また何かあったらアドバイスはする、とにかく投げ出さず頑張れ

78 :名無しさん:04/01/14 04:19
>>77

翼さん、あんた間違いなく神だね。師事したいよ。

79 :名無しさん:04/01/14 08:54
           __
          〈〈〈〈 ヽ
⌒ ヽ    ⌒ ヽ〈⊃  } お前なんか、こっちから願い下げじゃヴォケェ
ヽ   ヽ__ヽ  / |   |      ∩___∩
 \☆       ヽ !   !      | ノ --‐'  、_\
  /  ●   ● |   / ,,・,_  / ,_;:;:;ノ、  ● | 
  | * U  ●   ミ/ ’,∴ ・ ¨ |    ( _●_)  ミ
 彡、     A  / 、・∵ ’   彡、   |∪|   ミ
/ __     /         /     ヽノ ̄ヽ
(___)   /        /       /\ 〉


80 :名無しさん:04/01/15 14:32

『負け犬の遠吠え』そのまんまだな、ポエムよぉw
藻前、”恥”って単語、知ってっか?

81 :きよし:04/01/16 12:30
ポエムの正体を知ってんぞ〜。
>>76
は嘘だろ?
でも、2月中に片方にきちんとするらしいよ。
生でヤルだけやってかわいそう。


82 :きよし:04/01/18 21:17
age

83 :名無しさん:04/01/18 21:55
ポエム、最低!!

84 :名無しさん:04/01/18 22:28
最低って言われて最高!
気づかん女がバカなんだよ(藁

85 :名無しさん:04/01/18 22:32
女の嫉妬か?

86 :名無しさん:04/01/18 22:34
そんなことしている方がバカなんだよ(藁

87 :名無しさん:04/01/18 22:35
いや男の嫉妬だよな
あ〜こりゃこりゃ。

88 :名無しさん:04/01/18 22:36
んで、結婚したんだろ?

89 :名無しさん:04/01/18 22:36
ならいいじゃん今更。

90 :名無しさん:04/01/19 09:38
彼女に飽きて今度会った時別れをきりだす奴いる?

91 :名無しさん:04/01/19 09:39
           __
          〈〈〈〈 ヽ
⌒ ヽ    ⌒ ヽ〈⊃  } 
ヽ   ヽ__ヽ  / |   |      ∩___∩
 \☆       ヽ !   !      | ノ --‐'  、_\
  /  ●   ● |   / ,,・,_  / ,_;:;:;ノ、  ● | 
  | * U  ●   ミ/ ’,∴ ・ ¨ |    ( _●_)  ミ
 彡、     A  / 、・∵ ’   彡、   |∪|   ミ
/ __     /         /     ヽノ ̄ヽ
(___)   /        /       /\ 〉



92 :名無しさん:04/01/19 10:50
漏れは、早く別れたい。

93 :名無しさん:04/01/19 10:52
さっさと、別れたらいいじゃん!!!

94 :名無しさん:04/01/19 11:36
別れって、きりだすほうも、きりだされるほうも
つらいよね

95 :名無しさん:04/01/19 11:40
ズルズル
イクナイ(・へ・)!

96 :名無しさん:04/01/19 11:45
大殺界はやく終わらないかなー

97 :名無しさん:04/01/19 12:17
>>95
あなたが止めたら、相手もやめるんじゃない・・

98 :名無しさん:04/01/19 12:18
           __
          〈〈〈〈 ヽ
⌒ ヽ    ⌒ ヽ〈⊃  } 
ヽ   ヽ__ヽ  / |   |      ∩___∩
 \☆       ヽ !   !      | ノ --‐'  、_\
  /  ●   ● |   / ,,・,_  / ,_;:;:;ノ、  ● | 
  | * U  ●   ミ/ ’,∴ ・ ¨ |    ( _●_)  ミ
 彡、     A  / 、・∵ ’   彡、   |∪|   ミ
/ __     /         /     ヽノ ̄ヽ
(___)   /        /       /\ 〉



99 :名無しさん:04/01/19 20:21
付き合っている男で3人に1人は二股してるらしいってさ。


100 :名無しさん:04/01/19 20:22
今更ガキのお使いなカキコしてるんじゃないよ。

101 :名無しさん:04/01/19 22:00
女の価値は
中絶した回数で決まる
すれば、するほど、経験値が上がる。



102 :名無しさん:04/01/19 23:06
>>101
最低、ばか男!!!!!!!!

103 :名無しさん:04/01/20 17:52
age

104 :名無しさん:04/01/21 00:51
age

105 :名無しさん:04/01/21 09:54
今の男なんて、二股、三股あたりまえ。
その数でその男の価値が決まるってさ。
雑誌に書いてあったよ。その中から自分に見合う女性を見極めるんだってさ。
自分の最適な子孫を残すために・・・

106 :名無しさん:04/01/21 10:04
最悪! それじゃ、女だって同じだよ。

107 :名無しさん:04/01/21 10:10
どうでも良いんだけど、それって生存本能だよね?
動物並みに人間が成り下がったと、解釈すれば良いのかな?

108 :名無しさん:04/01/21 10:37
以前、気になって仕方なかった女性がいた。
遊びに誘ったらOKをもらえて、それ以来何回か二人で遊んだり、
メールのやりとりをして、いい感じだった。
誕生日やクリスマスなどの特別な日にはお互いプレゼントを
交換して、その女性に付き合っている人や好きな人がいるか
聞いたら、いないと聞いていたから、告白した。
結果、ふられた。
振られた理由は、近々結婚するから、駄目と言われた。
その女を問い詰めたら、「結婚相手と恋愛相手とは別だし、
あなたとは所詮結婚相手にはふさわしくないし、あなたと
会う前から、実は結婚相手は別にいました。あなたに
好きな人や付き合っている相手がいるか聞かれたとき、
恋愛対象としてそうした相手がいるかどうかの答えで
あって、結婚相手についてではなかったと思ったから、
付き合っている相手や好きな人はいないと答えました。
でも、そろそろ結婚を考えた場合、あなたのような存在が
邪魔だから、こちらから縁を切ろうと思ってたところでした。
だから、もう、あなたは邪魔だから、これ以上デートも
しませんし、縁を切ります。さよなら。」
といわれてしまった。
はっきり言ってショックだった。所詮は、俺はその女が結婚
するまでの遊び相手だったということか。


109 :名無しさん:04/01/21 15:39
age

110 :名無しさん:04/01/21 16:13
男が浮気・二股するなら女も堂々と浮気・二股しまつ。女性のみなさんがんばりましょ。

111 :名無しさん:04/01/21 16:22
男も女も、二股すんな。
あたりまえのことじゃ。

112 :名無しさん:04/01/21 21:23
二股しても、ばれなきゃいいの。
私だって、彼氏に内緒で結婚対象であるお方と付き合っているよ♪


113 :名無しさん:04/01/21 21:29
バーロー! 市ねや。

114 :名無しさん:04/01/21 21:30
>>112
最悪!!!

 ┌───────────────────┐
 │┌─────────────────┐│
 ||    ,..-──- 、                 ||
 ||  /. : : : : : : : : : \.               ||
 || /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ            ||
 ||,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',  ∩___∩.  ||
 ||{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} /        ヽ. ||
 ||{.:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}/  ●    ● ヽ. ||
 || { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!;    (_●_)   ミ||
 || ヾ: : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ:彡    |∪|  、   ||
 ||  ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′/ __ヽノ  /´>||
 |│   /\` ー一'´丿 \ (___)    | (.||
 || /\  \___/   /` |    2002.12.24||
 |└─────────────────┘│
 |               彼と行った温泉にて |
 |                             |
 |   来年のクリスマスも一緒に過ごそうね!  |
 └───────────────────┘



115 :名無しさん:04/01/21 22:57
age

116 :名無しさん:04/01/22 00:48
僕は、今度逢うときに彼女に別れを言います。
彼女とデート楽しかったよ。あなたの笑顔、笑い顔、一生懸命な顔、怒った顔、
困った顔、Hの時の顔・・・みんな好きだったよ。
あなたと一緒に居た時間・・・二人だけの時間・・・
このまま、時が止まればいいねって会話したね。
こんな部屋にしようねって会話もしたね。
あなたの無邪気に笑った時にこぼれる白い歯・・・
あなたのアイスを頬張る横顔・・・
クリクリ大きな二重の瞳・・・
想い出として大切にするよ。大好きだよ、大好きだよ。
氏ぬほどあなたを愛しているよ。
でも、ごめんね。
ほんと、ごめんね。
許してくれる?
くれないよね?
でも、許してくれるまで、
僕は謝り続けるよ、
ずっと、ずっとね・・・




117 :名無しさん:04/01/22 01:02
許せません、私なら、遊ばれたと思う。私が彼女なら。

118 :名無しさん:04/01/22 01:07
>>117
なぜ、遊ばれたと思うの?
付き合っている時は、真剣に好きだったの。
それじゃ駄目なの?
お互いの為に別れたいの。
それって卑怯なの?

119 :名無しさん:04/01/22 01:09
ごめん。私の場合は遊ばれたから。

120 :名無しさん:04/01/22 02:09
>>116
別れた時彼もそんなこと言ってました。
彼とはお互いに結婚まで本気で考えました。
私たちの別れた原因は喧嘩と彼に好きな人ができたとのことで。
別れを言われたときそんなそぶりが私には見受けられなかったので驚きました。
別れるために何回も話し合い、結局お互いに傷付けあうという最悪な結果になりました。
彼を嫌いにはなりたくなかった。
彼は今その人と付き合ってます。
私と別れてから一週間という早さで。
私は怒りと悲しみと喪失感で毎日が辛いです。

121 :名無しさん:04/01/22 11:56
>>120
それを言われるとつらいな〜
話し合いを続けると
最後には、憎しみあってしまうよね〜


122 :名無しさん:04/01/22 13:00

そうか・・・それで話さなかったと?
おねーちゃん、ごめんよ。(´;ω;`)


123 :名無しさん:04/01/22 14:14
>>120
あなたって今何歳?
どうも僕の元彼女に似ている?
まさか違うよね?

124 :名無しさん:04/01/22 15:03
>>123
23でつ。もしや私の元彼ですか?

125 :名無しさん:04/01/22 15:27
同じ歳やん。
でも、まさかね。
でも、まさか・・・

126 :名無しさん:04/01/22 15:30
>>125
…やん、て使ってることは関西?
私も元彼も関西ですよ。
付き合った期間はどれくらいですか?
あと別れてからどれくらい経ちます?

127 :名無しさん:04/01/22 15:44
おおっと!?

128 :光の翼:04/01/22 16:58
>>107
最近その手の輩が多いな。

動物ドキュメンタリーレベルで扱う雌雄間の営みを
人間の男女に当てはめて己の愚行を刹那的に
解釈する人間の”オス””メス”がな。

もっとも、歴史上その手の愚行を鑑みることで
社会秩序を整備する縁になっていたりもするんだが・・・
欲深い愚か者ほど人の世を動かすものだからな。

だが、少なくても理性を放棄した”オス””メス”に恋愛を語る資格はない

129 :光の翼:04/01/22 17:13
だが他方、過去の悲恋がトラウマとなって無意識に
「痛手や苦しみを軽減させる為の手段として予め選択肢を増やす」
方法をとる人間もいる。過去の原体験が浄化できず、恋愛において
同じ苦しみを味わう可能性があるのなら一人を献身的に思うよりも、
複数に思われることで相手を保険的に機能させようと考えてる連中で、
俺の友人にも多い。こればっかりは当人の自覚しかないんだよね・・・

その点、過去の悲恋において「側に居て助けてくれた人がいた(乗り換え
が上手くいった)」人は幸運と言える。なんだか切なくなってきた・・・

130 :名無しさん:04/01/22 17:39
>>128-129
そうですね。やるだけなら恋愛の営み要らないですね。w
複雑な思考ができる人間の特権とも言えるかと思います。

浅薄な思考で済む動物は裏切るということもないかも知れないので、
それはそのレベルでは幸せなのかもしれないですが。w

131 :名無しさん:04/01/22 17:59
確かに、恋愛中は頭とハートが下半身を制御するしねw
制御できなくなったら金を払うか自分で慰める。
彼女にバレたら恥ずかしいけどさ・・。
割り切れるのならそれも健全かもしれないね。
翼さん、あなたの調整力は見事だよ。


132 :名無しさん:04/01/22 20:43
人を好きになるから辛くなる。
でも反対にうれしいことだってたくさんあるはず。
辛いと言うから、なおのこと辛くなるだよ。
人を好きになった自分を嫌いになっちゃだめだよ。


133 :光の翼:04/01/22 21:44
>>132
全くだ。
ある時は辛く、眠れぬ夜を過ごす。失恋ともなれば尚更だ。
そこから自分のいたらなさやタイミングの悪さを猛省し、次の
出逢いに活かそうとする。誰にとってもそうだが、人との出逢いは
掛け替えのないものだからな。
人によっては悲しみに慣れようと精神が「マヒする」と捉えられ
がちだが、人を信じることに臆病になっていては他人が心を開く
はずもない。全てが全てとは言わないが「好きな人に裏切られた」
という泣き言の多くは、内在的に立ち上った自分への自信のなさと
相手への不信感が現状の関係への不満感となって、相手の意志を
尊重せずに結果を優先してしまったために相手から見放される、
という顛末である事も少なくない。絆は強要することでは決して育まれない。
まぁ、もう少し相手を信じて見送るゆとりを持ち、そんな人を
好きになった自分をもう少し信じてみればよいのだが

134 :名無しさん:04/01/23 09:51
age

135 :名無しさん:04/01/23 11:21
>>133
あんた、すごいな。
あんたのプロフを知りたいな。
どんな恋愛していたの?
教えて欲しい
僕にも説教して欲しい
諭して欲しい


136 :名無しさん:04/01/23 11:24

>悲しみに慣れようと精神が「マヒする」
言えてますね。「強くならなくちゃ!」って言い聞かせているつもりでも人に対しては
臆病になってしまいます。。嫌われまいとする気持が自然とブレーキになったりして。
自分を振り返る良い勉強になりました。

137 :名無しさん:04/01/24 15:54
>>116
結局別れたの?

138 :名無しさん:04/01/24 23:22
>>137
明日それとなしに言う予定だけど、まだ分かんない。
でも、どっちにしても2月中。
丸く収まりますように。
ごめんなさい。
ほんとは、結婚したいんだよ。
でもやっぱり無理なの。
つらいのはお互い様だよ。
でも二人の為でもあるの。

139 :光の翼:04/01/25 02:13
>>138
もう10年近く経つ。

彼女と同棲していた俺は、真剣に結婚も考えていた。当時某オーディオ機器メーカー
に勤務し、ささやかながら彼女との生活スタイルに安寧を見出していた。反面、
将来的な設計が大筋で策定できてしまったことにある種の失望感も持っていた。
俺は反対したが、その時期彼女はエアロビクスのインストラクターを辞め、家庭に
入っていた。同時に俺は兼ねてから誘いのあった新規事業のために会社を辞め、
10も離れたパートナーと共に海外に赴くことが増えていった。収入は安定せず酷い
過労で憔悴しきりだったが、サラリー時代には味わうことの無かった充足感とやり甲斐
で満ちていた。金銭面の不安はなかったが、俺は彼女に何か仕事をするよう勧めた。
身勝手かも知れないが、外にいて多くの人にレッスンを付けている彼女が好きだった。
家にいて、スエット姿でテレビの前に日がな一日洗濯物を畳みながら俺の帰りを待っている
彼女は見たくなかった。歳もまだ若かったし女性としてキャリアを重ねていって欲しい、
と思っていた。少なくても10年後回しにして良い家事仕事を今すべきではない、今の彼女
にしかできないことをして欲しい、と思っていた。彼女の全ては、俺にしか向いていなかった。
それはそれで男冥利に尽きるが、同時にやるせなかった。現役時代は兎に角モテていた彼女を
一介のオバサンに仕立てた責で俺は酷く苦悩した。別れを切り出すのは容易ではなかったが、
どう説明しようが理解されないだろう事は分かっていたが、順を追って彼女に全てを説明した。
そして、他に好きな人が出来たわけではないことも付け加えた。彼女はただ、別れ=裏切りを
切り出した俺に対して怒り心頭だったが、事実のみを受け止め、俺の前から去った。

2年程して連絡があった。某有数の繁華街でキャバ嬢となり、No.2の指名を獲っている事、
新しい彼氏が出来た事、エンジェルの投資で海外下着通販を企画し、実利を上げている事。
・・・そして、別れてから直ぐ、寂しさから男に抱かれ、妊娠−中絶した事。
その日から3日ほど業務をパートナーに託し、家に引きこもって泣きはらした
のを覚えている。

140 :光の翼:04/01/25 02:14

今ではいい友人となり、互いの人生観や事業アドバイス、一緒に旅行に行ったりもする。
だが、そこに辿り着くまで、自分に心底落胆し、心底後悔し、死をも覚悟したよ。
俺は、今でも彼女のことが、初めてあった頃と何ら変わりないぐらい、いやむしろそれ
以上に好きで切ないほどだ。お互いに結婚は意識していないが、これから先の人生で
互いのレールが、また交錯する日もあるのかもしれない。切望しては居ないが、自然と
そうなればいいな、と思っている

事由はどうであれ君も当時の俺と同じ様な岐路に立っていると思う。その結果がどの様な
顛末を招こうとも厳粛に受け止めなければならない。だが何れの選択も後悔することは
間違いない。そのままずるずると関係を引きずっても後悔するからだ。だがそれにより、
君は新たな機会を得たと言っていい。自分自身を振り返り、彼女との期間が自分に何を
もたらし、自分をどう変えてくれたのかを。そしてまた、より実りのある明日の為に、
その気持を決して忘れぬ事だ。何故なら何よりも彼女が、君にそうあって欲しいと
考えてくれている筈からだ。

長くなってしまった、申し訳ない。
引き金を引く君へ、頑張ってくれ

141 :名無しさん:04/01/25 06:59
>>139−140
言葉にならない、寝覚めでいいものを見させて貰った
兄ィの奥深さが少しだけ分かったような気がする
漏れは男(Normal)だが、冗談抜きで兄ィに惚れたゼェ

142 :名無しさん:04/01/28 23:52
す、すげーな。レスの返しようがない。


143 :名無しさん:04/02/16 11:02
あげ

144 :名無しさん:04/03/04 16:24
>>139-140
ちょっと話が逸れるが・・
光の翼さんが、別れを選んだっていう気持ちちょっと分かる気がするな。

俺は学生だけど、同棲を始めたばかりの頃、俺が一日のバイトを終え、疲れて家に帰ってきて
彼女に「今日は何をしていたの?」と聞くと、待っていたように
「今日は洗濯をして、洗面所の掃除をして、お風呂場の掃除もしたけど、あまりキレイにならなくて・・」
と嬉しそうに話す彼女を見て切なくなったのを覚えてる。

本当は彼女にもバイトなり何なりして、外の世界で頑張ってほしかった。
彼女の昔は知らないけど、本来の彼女はバイトも勉学も、精力的に頑張る子だったみたい。
でも今は鬱病の気があるらしく、家にこもりっきり。
それでも俺のことを本気で好きでいてくれて、
経済的に頼りっきりなのを申し訳ないと思い、鬱病では家事も負担だろうに頑張ってくれてた。
そんな彼女を見るのは辛かったが、健気ですごく愛しく感じた。
俺の場合は彼女が病気だったから、光の翼さんと状況は違うけど
羽ばたける可能性のある子が、自分の帰りをひたすら待って家事をやってるのを見るのって
嬉しい反面、胸が苦しくなる。

145 :名無しさん:04/04/10 17:11
>>139
二股の話じゃないじゃん。
彼女がオバサン化したの、彼女のせいでも
あるわけで。
家庭に入ってても気を付けてることだってできたでしょうに。
お金がなかったのね。
彼女は「家で待っていたい」のじゃなくて、
「働きたくなかった」のでしょう。
>>144さんの彼女もおんなじ。「働くのがいやだった」んだと思うよ。
あなたのことしか頼れなくなっているんだから、
そんな彼女をかわいそがらずにいてあげたら。
彼女は幸せだと思いますよ。


146 :名無しさん:04/04/11 23:48
私も同じ事を言われ別れに繋がりました。
私は好きな人のためにいろいろするのが好きで
洗濯や部屋の掃除などで結婚後の生活を思い
幸せに浸っていました。
でも彼はそれが嫌でったようでした。
以前、ヤンキーの集団に襲われたことがきっかけで
明るい時間も外へ出るのが怖くなり
安全な家の中で過ごすことがあたりまえになってしまいました。
外へ出るのは怖いのですが、彼が去っていってしまった今
一人で生きていく強さを身に付けていかなくては・・・と思っています。
でも他の男の人はまだまだ怖いので結婚はあきらめてます。

147 :名無しさん:04/04/11 23:53
>>146
お前弱すぎ。自殺すれば?

148 :146:04/04/12 00:03
>>147
レスありがとうございます。
発見され未遂になりました。
家族や周りに迷惑や心配をたくさんかけてしまったし
私自身もう少しがんばってみようと思い一日一日生きています。
今まで人に弱いと言われた事などなかった私なのですが
脆かったです。



149 :名無しさん:04/04/12 01:12
>>148 10分間でお疲れさま。 今度は発見されないようにね。

150 :名無しさん:04/04/15 00:00
世の中いろんな人がいるんだな・・・

151 :名無しさん:04/04/15 07:43
光の翼さんへ
あなたのレス見てると心が穏やかになり静まります。あなたの様な方が私の彼氏だったらどれだけ良かったか。

152 :名無しさん:04/04/15 09:59
過去の失恋話を引きずって3日も業務放棄する上司なんかいたら
その会社はもうお終いだよ。
勘弁してくれw


153 :名無しさん:04/04/15 19:17
正直、自分の価値観を相手にあてはめすぎてるだけの気もするけどね。
私はそうだったから。まあ、ろくに話合いももたずに己の世界だけで
反芻されて結論出す人はコミュニケーションという能力に少し
問題はあるなあ、と思います。

154 :名無しさん:04/04/17 18:17
二股の話だけど、本当にお互いの絆が強くない限り
自由恋愛の名のもとで当然起こりえる事象だと思う。

俺も二股をかけたことあるし、逆にかけられたこともある。
かけられた時は彼女をすぐに諦めることが出来ました。

155 :名無しさん:04/04/18 01:13
自由恋愛ってのは今、蹂躙されている言葉だね。
本能的恋愛とかの方が世間で言われてる実像に
近いと思う。自由=縛りがない ではない。

156 :名無しさん:04/04/19 20:02
だけど、結婚の約束までしておいて普通、二股は無いよな。

157 :名無しさん:04/04/19 21:41
縛りも何もなく、ケツまくって逃げるだけとか
仕方ないじゃんとしか言えなかったりとか。
こういう人に限って自由って簡単に言い過ぎる。
そんなら最初っから結婚の約束をしないのが大人の
責任ってものですよ、そもそも。
契約を破ったらペナルティ。残念だけど、そういう
割り切った考えをもっと感情を入れずとも頭に
入れとくべきだわな。

恋愛の心は自由だけれどそれを方向づける己を
まったく見失って野性に任せるのみ。
本当に言葉も人により、重くも軽くもなる。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)