5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆可愛い女になりたい☆★

1 :名無しさん:04/01/16 01:46
私は、外見は悪い方じゃないと思います。
第一印象も悪くないと思います。
ただ、真剣につきあうといつも振られてしまいます。
きっと私は中身がかわいくないんです。
可愛い女になりたいです。
でも、可愛い女ってどういうのですか?
分からないです。
アドバイスください。


2 :名無しさん:04/01/16 01:46
よろしくおねがいします

3 :名無しさん:04/01/16 01:49
素直でいること・・

4 :名無しさん:04/01/16 01:50
>>3
そうですよね。。。
でも、その素直ってのがむずかしいです。
それに素直なのもよく意味が分からないです。

5 :名無しさん:04/01/16 01:52
可愛い女なんて男それぞれで違う。
1は1の良いところを伸ばせばいいじゃん

6 :名無しさん:04/01/16 01:52
>1 可愛い女は自分で ぬけぬけと外見悪くないとは 言わないなw

7 :名無しさん:04/01/16 01:52
>>1
いつも振られてしまう原因が全く検討つかないの?

8 :名無しさん:04/01/16 01:55
>>5
今回、失恋したことによって
本当に自信がなくなりました。

>>6
本当に自分の中身に自信がないので、
本当にアドバイス欲しいので、
書きました。
もちろん自分のことをすごく可愛いとは思いませんが
外見は人並み以上だと思います。
つきあってきた人数も少なくないです。
でも、振られる理由が知りたいし、改善していきたいんです。

9 :名無しさん:04/01/16 01:56
>>7
まず、素直じゃない。
これが原因です。
でも素直になれないところもあれば、
必要ないところで素直になってしまったり。
あと気が強いです。


10 :名無しさん:04/01/16 01:58
>>1
別れを切り出されるときは何て言われることが多い?
辛いかもしれないけど、よく思い出してみて。

「素直じゃないから」という理由を言われるの?

11 :名無しさん:04/01/16 01:59
本当に、自分をよく知って
可愛い女になりたいんです。
中身が本当に可愛くて、ずっと一緒にいたいって
思ってもらえる人になりたいんです。

私は、素直じゃないので、相手の前でも強がりな
ところがあります。 相手は私を強い女だと思うみたいです。

12 :名無しさん:04/01/16 02:00
酔っ払った勢いで
糞スレ立ててしまったに3000点
違ったらゴメソ

13 :名無しさん:04/01/16 02:00
>>10

お前は強いから。
と言われることがありました。

振られる原因が、他に好きな人ができたとかは
今までありませんでした。
私に疲れるみたいです。
可愛くないんです。


14 :名無しさん:04/01/16 02:00
>>1はトリップつけるか名前を1にして欲しい。。。

15 :名無しさん:04/01/16 02:01
5>同意


16 :名無しさん:04/01/16 02:01
>>12
ごめんなさい、酔ってないんです。
最後の人だと思ってた人に振られて
もう自信がなくなったんです。
5年もつきあったのに。

17 :1です:04/01/16 02:02
本当に、自分に自信がありません。
どんどん、気の強い可愛くない女になってる気がします。



18 :名無しさん:04/01/16 02:02
>>1
そういう娘は、消極的なタイプと付き合った方がうまくいくんじゃないかな。
ウケミンなタイプの男を探せ!

19 :名無しさん:04/01/16 02:03
>>11
うん、その素直じゃないっていう悪い点が分かってれば、
そこを直すのが第一歩じゃないかな。


20 :1です:04/01/16 02:04
きっと女の子はみんな、
可愛い女になりたいって思ってると思うんです。

でも、可愛いってのが分からないです。
私はぶりっこするのも嫌いです。
でも、友達はぶりっこして男の人を惹きつけるのも
女の手だと言います。


21 :1です:04/01/16 02:06
みなさん、本当にありがとう。
アドバイスうれしいです。
実は、そんなに強くないんです。
本当は素直な女の子になりたいんです。



22 :名無しさん:04/01/16 02:06
1はそのままでかわいいよ。
たとえば私の文体と比べれば歴然。
元々
かわいくないたいって発想があまりない。憎たらしい;
でも程度問題か。愛情表現苦手ってのはちょっと克服したいかも

23 :名無しさん:04/01/16 02:06
>>1
こうやって考えて悩んで自分を良くしようってのはすげーいいことだと思う、思うんだけどさ、
可愛い女になって一緒にいたいって思われるようにするんじゃなくて、
そんな一見可愛げのなさそうな(スマソ)あなたでも、そんな強がりなとこが可愛いって思う
男もいるわけよ。そういう相手探した方がいいと思うけど。
無理してかわいこぶってても、長く付き合ってたら自分が疲れちまうよ?

自分の悪いとこは直したらいい。
でもよ、強がりとかってのは、ある程度相手の気持ちも思い遣る事をした上でなら、
別に悪いとは思わない。むしろいいとこにもなり得るんじゃないかと。

24 :名無しさん:04/01/16 02:07
5年も付き合っていて別れを決意したのなら、
彼には積もり積もっていたものがあったんだろうな。

まず第一に、彼に別れを告げられて、理由をゆっくり詳しく聞いてみましたか?
少しだけ聞いて、あとは自分で妄想してしまう。という現実逃避をしませんでしたか?

25 :1です:04/01/16 02:08
>>22
いいえ、可愛くないです。
私はとってもひねくれてます。
特に男の人の前では可愛くないです。

5年もつきあって、やっと運命の人に出会えたって
信じてたのに、その彼にふられて私は女としてだけでは
なくて、もう人として自信がなくなりました。

26 :名無しさん:04/01/16 02:10
運命の人、とか言ってる時点でじゅうぶん可愛いじゃん

27 :1です:04/01/16 02:11
>>23
私もそう思っていました。
でも、最初は「恥ずかしがり屋さんだね〜」って
ラブラブだった人が去っていくんです。

人それぞれ、魅力があり、可愛いと思うことも違う
と思います。でも、もしよかったら参考までにここに
いる男の人は自分が可愛い、ずっと一緒にいたいと思った
瞬間の話をしてもらえませんか?
マネはしません。参考にしてみたいんです。

28 :12:04/01/16 02:12
そこそこかわいくて
若い頃チヤホヤされて育つと、わがままになるらしいですよ。
元彼振り回していませんでした?

29 :1です:04/01/16 02:13
>>24
理由は聞きました。

自分が反省すべき点ばかりで、別れたくないとは
言えなかった。
自分が彼にひどいことをしたんだと、最後だけは
苦しめたくないと思い、別れを承諾しました。

>>26
運命の人って本当にいるのかな。

30 :名無しさん:04/01/16 02:14
俺の中では気の強い女=自己中という構図ができあがっているんだが・・・

1はその辺どうだった?

31 :1です:04/01/16 02:14
>>28
かなり〜〜〜〜〜振り回していました。
本当にあなたの言うとおりです。
私は、批判されるの覚悟ですが、それなりに
ちやほやされてきました。
だから、常に彼を愛する私の気持ちより、彼の気持ちが大きい
ことを求めていたと思います。

32 :1です:04/01/16 02:16
>>30
すっごく自己中です。
友達の前では、そうでもないと思うのですが
彼氏の前ではとても自己中です。
今まではそうでした。

今、ひとりになって自分を客観的に見ることも
難しいです。
誰かに怒られたり、責められたりしたいのかも
しれません。

33 :名無しさん:04/01/16 02:17
そんな-もんですか。私はどっちでもいいかな・・・
ついていきたい、尽くしたい
まもってあげたい、追いかけられたい
どっちも楽しい
両方ないといや


34 :12:04/01/16 02:18
そこそこモテルから
自分が優位に立っていたのでしょう
そしてそこに
元彼は疲労を蓄積していって
遂に爆発。
元彼、泣いてるんじゃない?
ホントはあなたに、たまには下手に出て欲しかったんじゃない?

35 :12:04/01/16 02:19
男のプライド、踏みにじり続けたんじゃないですか?

36 :名無しさん:04/01/16 02:20
多分、下手に出て欲しかったというより、
恋愛というよりパワーゲームになってたってことなんじゃないかと。

37 :名無しさん:04/01/16 02:21
癒しをくれる女の子がいい。
一緒にいてあまり気を使わない子。むしろくつろげる子

他の女の子が気になっていても、彼女に会うとその子のことなんてすぐに気にならなくなる。
ちゃんと、彼女の元が一番だな。って素直に思える。

長く付き合えば付き合うほど、その辺のことは重要になってくると思う。
最初の内はもっと違う1の言うところによる、可愛さってのが影響するんだろうけど。
具体的には相手の話をよく聞いたり、彼ですら気づかない細やかなとこに気を配れるようになればいいんじゃないのかな。

そんな俺は彼女に気を配ってもらうのが楽で、自分からは彼女を甘えさせてあげられなくなっちゃって
彼女に振られちゃったけどね・・・

38 :6:04/01/16 02:21
>1 癒せない女は 最後は ナヨナヨ君か従い君しか残ってない…杉本彩タイプ 今はスケベなオバちゃんに…今 何才?コレ大事 間に合う歳かな?

39 :1です:04/01/16 02:24
>>33
今なら、冷静なのでそう思えます。
本当に。

>>34
12さん、アドバイスありがとうございます。
最後は、彼は疲れてしまってたみたいでした。
はっきり言って5年間、ずっとずっと私のことを
すっごく大切にしてくれていました。
優しくて、それに甘えて私はどんどんと可愛くない女に
なった気がします。
相手のことのこと考えず、自分のことばかり考えていましたね。

元彼は、5年間私を愛して疲れ切って、今は自分のペースで
生活を送りいきいきしてるみたいです。
寂しさとかはあるけど、愛情はもうないみたいです。
寄りを戻したいなんて、言えません。
私は言えないくらいのことをしてきたんです。
ここで、私はまた彼に甘えることはしたくないです。
ただ、本当の意味で可愛い女になってまた誰かを愛せる日が
来れば、その人を大切にできる彼女になりたいです。


40 :12:04/01/16 02:24
オレ25
一応ね、言っとかないと、失礼かもと思って。

41 :1です:04/01/16 02:25
>>35
男のプライドを踏みにじっていたみたいです。

ところで、男のプライドって何なんでしょうか。


42 :名無しさん:04/01/16 02:27
1って釣り?
sageてるけど、アイドル気取り?
可愛いって言って欲しいの?
5年だからなに?
5年だから分かったんだよ。糞。

43 :12:04/01/16 02:28
>>寄りを戻したいなんて、言えません。
私は言えないくらいのことをしてきたんです。

これがあなたのプライドというやつです。
元彼どうのではなくて、あなたが培ってきたプライドと思います

44 :名無しさん:04/01/16 02:28
>>41
女の子を服従させたい。

嫌な表現だけど、こんなもん。

45 :名無しさん:04/01/16 02:28
高田道場で聞いてくれ W

46 :1です:04/01/16 02:30
>>36
そうですね。
最後の半年は、私はまったく気づかなかったけど
彼にとっては責任とパワーゲーム状態だったんだと思います。

>>37
癒し系。。。
私の憧れの女性像です。
私はぱっと見は、癒し系に見られるんです。
だからきっと寄ってくる人は癒し系な私を求めて
来るんだと思います、
でもつきあうと全然ちがう。 みたいな感じでしょうか。
私は37さんと同じ立場で、ずっと私を守ってくれてた彼を
大切にしてなかったんですよ。

47 :名無しさん:04/01/16 02:31
>>42
釣りじゃないだろう。
最初の方で引用レス番付けるときに全角>>を使ってたけど
今では半角>>を使ってたり、単純に「1」という名前じゃなくて「1です」
にしてるところから見ても、2ちゃん暦が浅くて純粋に悩んでる人だと思われ

48 :1です:04/01/16 02:32
釣りじゃありません。
今回、失恋して友達に「彼氏の前でも可愛い女で
いなよ」ってアドバイスされたんです。
友達なので、もちろん私の良いとこも知ってくれてる
ので。
でも、可愛い女って何!?って考え続けてけっきょく
分からないんです。


49 :1です:04/01/16 02:34
>>43
プライド高いかもしれません。
でも、それプラスまた振られるのが怖いです。
もう傷つきたくないです。
怖いんです。

50 :1です:04/01/16 02:37
>>44
では、馬鹿な質問かもしれませんが
ずっと男の人の言いなりになっていれば
ずっと一緒にいてもらえるんでしょうか??
もし、そうならずっと服従でもいい。
もう失恋したくないです。


51 :12:04/01/16 02:37
あなた以上に元彼はボロボロになったのでは?
あなた以上に元彼は傷ついてきたのでは?

せめて謝罪を入れておくのがスジかと思いますよ

52 :12:04/01/16 02:39
>>44
違うと、思います

53 :名無しさん:04/01/16 02:41
うーん。。。癒し系ね。
例えば>>38>>40にレスを返してみるとか?
このスレは今、1さんがほぼ全レスする、という形態になっているので、
特に差し障りなければ答えてみてはどうでしょう?
年齢によって対処方法も違うだろうし・・・。
具体的な数字を言いたくなければ「30代前半です」っていうふうにするとかもできるし。

自分にとって答えたくないのは答えないという考え方を、まず直してみようよ!


54 :1です:04/01/16 02:42
>>51

元彼は、とても疲れてぼろぼろになっていました。
最初、別れを告げられて私は泣いて泣いて、彼を苦しめました。
そんな私を見て、彼も本当に苦しそうでした。
最初、私は冷静ではなかったので、永遠を誓ったのに!と
正直、彼を責めたい気持ちになりました。
でも、ひとりでよく考えて彼との5年が無駄だったとは思わない
し、ずっと幸せだったことも思い出して、
最後には「今まで苦しめてごめんなさい。あなたは本当に
良い男の人だから。あなたとつきあえて幸せです。
これからは、あなたが幸せだと思える恋愛をしてください」
と言いました。一応、結婚前提のつきあいだったので、彼は
責任などからも気にしてたみたいなんです。

55 :名無しさん:04/01/16 02:42
なんだかすごい真剣そうなので思わず。

1さん
可愛い女なんて人それぞれで、甘えたところが可愛いと思う人もいれば
日ごろ超強くてたまーに自分にだけ見せる弱みみたいなものをスキだと思う人も
いると思います。
なんか、今必死そうだな〜。と思ってみていられなくって書いちゃいました。

人の意見を聞きながら自分の個性を大事にしてね。

56 :名無しさん:04/01/16 02:43
>>53
いいですね。そういうとこから気を使えるようになるのが近道かもw

57 :1です:04/01/16 02:45
>>53
あ、レスもれていました。
すみません。
>>38
私は25歳です。
ちなみに好きなタイプの男性は、男らしい人です。
私にはナヨナヨ君があってるのかな。。

>>40
12さんの年令でしょうか?
同じですね。

58 :名無しさん:04/01/16 02:46
ずっと従順=ずっと一緒にいたい。ではない気がする。

相手を思いやる→向こうが思いやってくれる→相手を思いやる→向こうが・・・
という無限ループこそ重要なのです!
つまり押し引きってことですね。

59 :1です:04/01/16 02:47
>>55
ありがとうございます。
55さんの言う意味すごく分かります。
私も、好きになった人が世界一かっこよく見えます。
でも、今は自分の魅力やかわいいところが分からなく
なっていて。
上に書いたと思いますが、友達が男の前でなんて
ぶりっこした方が賢いよ!と言います。
これってどうなんでしょうか。

60 :名無しさん:04/01/16 02:48
同じ年齢としてどう感じました?>>12

61 :1です:04/01/16 02:50
>>58
思いやり。。。
思いやりって何でしょう。

可愛くなりたいです。
大切な人に可愛いって思われたいです。


62 :55:04/01/16 02:54
>>59
自然にしていて自分をスキだと言ってくれる相手じゃないと
つづかないよ。うその自分を惚れさせたってね。

あなたの一生懸命さは痛いほど伝わるけどなんか・・・
しかも12さんと同じ年なの?
しっかりしなよ。

63 :名無しさん:04/01/16 02:55
そもそも、俺はぶりっこが可愛いとは思わない。
それに俺だったら自分の彼女が、無理してぶりっこを作り続けていたら悲しいよ。
長く付き合うなら素の彼女と向き合っていたい。
あなたの場合は、自己中で相手を思いやれなかったことに問題があったんだと思う。
あ、大切な相手に気を使うことは無理をすることではないよ。
それは恋愛において絶対不可欠な努力だからね。

確かに出会ったときのぶりっこは可愛く見えるが、そーゆう子とは遊びになりがちw

64 :名無しさん:04/01/16 02:56
結局馬鹿?思いやりの意味わからないのか? 親や友人から与えられてないか?

65 :名無しさん:04/01/16 02:57
>>61
普段気が強い子が時々甘えてくれるとすごい嬉しくなる。

66 :1です:04/01/16 03:01
>>62
振られた彼氏には、今までの人よりもずっと自然で
いられたし、いやなところもさらけだしていました。
でも、それでもずっと大切にしてもらっていて、
結婚の話もあったし安心しきっていたんですね。
さっきも言いましたが、もう絶対運命の人!!って
思っていたので、振られたときのショックはこれまで以上
でした。  冷静になりたいんですが。
これ以上、自分が自然体でつきあえる人がこの先
現れるのかなと思います。
しっかりしないといけないですよね。。


67 :12:04/01/16 03:01
同年齢ですか。。。親しみ持ちました。
全部マジレスします
5年間ですよ、どれだけ長い期間一緒にいたのか、思い出してみてください。
どれだけ彼を不安にさせたのか想像してみてください。

あなたがチヤホヤされてるのを、元彼がどれだけ不安で苦しみ、
それでも別れたくないと、一緒にいたいと思い努力したのか、想像してみてください。

あなたは、あなたの事を最も大切に思ってくれる相手を逃すのですか?

男性側から見たオレ個人の意見ですので、あなたの言い分もあるかと思います。
それも、レスしてしてくださるとありがたいです。

68 :1です:04/01/16 03:04
>>63

私もほんとにぶりっこ嫌いなんです。
男の人の前で、女ってのを全面的に出すことが
嫌なんです。私は好きになる人は、男としてだけじゃなく
人としても好きになるタイプなので、相手にも私を女性としてだけ
じゃなく、人として好きになってもらいたいんです。


69 :名無しさん:04/01/16 03:06
1は社会人なんじゃないのかな?
もし社会人だったら、あとは明日にして今日はもう寝ませんか?
自己管理もいい女の必須条件ですよ(^^)ハダアレヤ シゴトミススルノハ カコワルイヨ!

ちなみに私は、いい女>可愛い女だと思います。
男の人じゃないから、よくわからないけど可愛いだけの女の子なんて
結局は長く続かないよ。結婚したいとまで思わせられるのは断然いい女だよ!
いい女の定義はよく解らないけど、少なくてもぶりっこではないことは確かじゃないかな。

じゃあ、いい女を目指してる私はもう寝るよ。おやすみなさい。

70 :名無しさん:04/01/16 03:10
ちなみに>>12は失恋したからここにいるんだよね?
>>12の別れた原因も聞いてみたひ。。

スレ違いだからsage

71 :悲しい男:04/01/16 03:15
オレは可愛いとか綺麗よりも人間性を見る。何年も付き合うと、だんだんと人間性が見えてくる。性格は現状の環境等で変わっていく(変わってしまう)けど、人間性は中々、変わらない。 素直とは性格もあるだろうが人間性の割合が高いと思う。

72 :1です:04/01/16 03:17
>>64
思いやりって、分かります。
でも、今はどこからどこまでが思いやりなのか
ちょっと分からなくなってるかもしれません。


73 :1です:04/01/16 03:18

>>67
マジレスありがとうございます。
私は、今まで本当はずっと一途に彼のことを想ってきました。
もちろん浮気どころか、他の人を気にしたこともありませんでした。
でも、彼にはやきもちやいてほしくてわざと「告白されたの〜」
とか言っていました。彼はあまり顔に出さない方なので、
ずっとやきもちやかない人だなって思ってたんですが、
実はそれも理解できなくて(どうして告白を断ったのにいちいち
報告するのか)いたみたいです。
彼は最後まで愛してくれたと思います。でも、もう私への気持ちは
ないそうです。情はあるけど、愛情がないみたいです。
失ってから気づくなんて本当に遅いです。苦しいです。
でも、ずっと5年間、私を本当に愛してくれた人を
また苦しめることをするくらいなら私が消えてしまった
ほうが最後の私ができる思いやりかなと思って
別れてからは一切連絡もしていません。
本当は何度も連絡したいと思いましたが彼が望んでいないので
していません。
これから、もし私が別の誰かを好きになってもあの人のことは
ずっと大切だと思います。だから私は最後はわがまま言わずに
去りたいんですよ。かっこつけてるつもりはありません。
本当に彼が望む通りにしてあげたかったんです。
きっと彼がすごくすごく悩んだ結果の答えですので。

今、自分にできることを考えています。
それはやっぱり可愛い女性になることなんです。
可愛いっていうのは外見とかじゃなくて、中身から醸し出される
ような可愛い人になりたいんです。
そういう人になれば、復縁を含め、誰かがまた私を愛してくれて
私も相手を大切にできるんじゃないかなと思っています。
可愛い人っていうか、良い人になりたいのかな。。

74 :悲しい男:04/01/16 03:19
俺は人間性を認めた人間とは別れたくない。それは信用出来るから。
こんな俺も約五年、付き合った彼女に振られた経験がある。

75 :1です:04/01/16 03:22
>>69
社会人です。
明日は有給とってるんですよ〜〜☆
でも、出かける予定があるんですけど。。
いったんはベッドに入ったんですけど、ずっとこんなこと
考えていたら眠れなくてここへ来てみました。
真剣にアドバイスしてくださる方がいて嬉しいです。
みなさん、ありがとうございます。


76 :名無しさん:04/01/16 03:27
ここは元々過疎板だし、2時まわったらほとんど人なんていなくなるよ。
明日出かける予定があるなら、無理矢理にでも寝た方がここでレス待つよりずっといいよ☆

77 :1です:04/01/16 03:30
レスくださったみなさん、ありがとうございました。
私もそろそろ寝ます。
本当にありがとうございました。
おやすみなさい。


78 :名無しさん:04/01/16 06:44
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━ !!!!
祭りになりそうですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1074187946/l50

79 :名無しさん:04/01/16 07:52
>>1
レス遅いかもだが、俺からみたアンタはなんだか冷たそう。
カワイイ女ってのはね
自分だけをみてくれる
愚痴や弱音をはかない頑張り屋
たまには弱いところを見せてくれる
甘えすぎて他力本願にならない
ちやほやされても調子に乗らない
ある程度活発で自分の言う事なんでも聞いてくれる
ちょっと嫉妬深い
これだけそろってれば間違いなくいい女だよ。でも人間かわってくからね
俺の元カノは最初全部の項目ストライクでスゲー惚れてたけど。
ちやほやされすぎてワガママになったり変なプライドもって俺のことおろそかになってった。
最終的には他の男とも仲良く話してたから冷めて別れたんだよね・・・
>>1もそういうところない?彼氏に疑われるようなことしなかった?
彼氏はもう完全に自分のキャパ越えてたんじゃないかと思われ

80 :名無しさん:04/01/16 07:54
妄想入ってるような・・・
自分の言うことなんでも聞いてくれるって;
自分はどうなのか

81 :名無しさん:04/01/16 07:58
>>79
でもね、本気だったりすると逆に何もしゃべれなくなるって事もあるよ。
何とも思わない人には気軽に話できたりするのにね。もちろんその人によりけりだろうけど。

あなたもちょっと高望みなのでは????あれだけの条件全て揃ってる女性なんてなかなかいないぞw

82 :12:04/01/16 15:16
失礼。昨夜は気が付いたら寝てました^^

>>ぶりっこ について、1さんには男が寄って来る様なので必要ないかと思います。
      ぶりっこしてても付き合ったらメッキはがれるし^^

>>かわいい女性、 これはほんとに個人差が大きいとこだと思います。まずはあなたが
         気になる男性を見つけて、その方の考えを聞くのがよろしいかと。
         もしくは元彼に聞いてみたり。あるいはここで、いろんな人のかわいい
         基準を知り、気に入ったものを選択するのがよろしいかと思います。

83 :12:04/01/16 15:38
>>60 同じ・・・

同い年でがんばってる人がいるといいですね。なんか親近感持ちます。
1さんは失恋して、いろいろと悩んだり苦しんだり辛い思いをしていると同時に、
もっと素敵な女性に成長していくチャンスを掴んでいるわけですから、
これを機に、さらに飛躍していいただきたいと思います。
向上心のある方って、性別に関わらずかっこいいですよ^^

個人的に、もうちょっと元彼に粘ってみてもいいんじゃないかと思ったので、
そっちよりのレスが多くなっちゃいましたね^^

84 :12:04/01/16 15:44
>>70
イヤーン なんでまたオレの失恋話を^^? 

っつうか連投スマソ

85 :1です:04/01/16 23:37
>>79
レスありがとうございます。
79さんの可愛いと思う女という意見を自分に当てはめてみました。

>自分だけをみてくれる・・・・私はかなり一途ですが、
それをうまく表現できていなかったかも。 気がないフリしてみたり。
>愚痴や弱音をはかない頑張り屋・・・あんまり弱音や愚痴は人に言いません。
でも、それが強い女と思われる原因なら弱音はくのもいいのかなと思ったり。
>たまには弱いところを見せてくれる・・・微妙です。 どうなんだろう。
>甘えすぎて他力本願にならない・・・甘えまくりでした。 彼におんぶして
もらって人生歩んでいこうと思っていたのかも。だから彼に対して求めることが
大きすぎたと思います。
>ちやほやされても調子に乗らない・・・他人にちやほやされて調子にのらない
けど、彼に嫉妬してほしくてわざと言ってみたりしてました。
>ある程度活発で自分の言う事なんでも聞いてくれる・・・活発ですが、言うこと
聞きません。
>ちょっと嫉妬深い・・・かなり嫉妬深いです。。。
こうやって自分に当てはめると、自分の変わらないといけないところ
ちょっと分かるような気がします。


86 :1です:04/01/16 23:38
>>80
とても優しい人だったので、自分の言うことは
なんでも聞いてくれるって思いこんでいました。
すごく恥ずかしいですが、それは事実です。
ただ、今回のことを無駄にしたくないです。
いろんな自分をちゃんと知って、他人を大切にできる
人になりたいんです。

87 :名無しさん:04/01/16 23:39
相手に寛容になれ。相手が自分の小さい子供だと思って接しろ。

それだけだ。・・・ってこれは俺の願望かも知れん。

88 :1です:04/01/16 23:40
>>81
私は、本当に好きな人の前だけ、素直になれていない
みたいです。友達は私のことをどうして素直な子なのに
彼の前だけ素直じゃないんだろうね、って言います。
どっかおかしいんでしょうかね。
たぶん、本当に好きな人だからこそ失うことが怖くて
自分が上に立とうとしてしまっていたのかもしれません。

89 :1です:04/01/16 23:45
>>82
12さんこんばんは。昨日からありがとうございます。
本当の本当は、自分の良い部分が0じゃないことも
分かっています。ただ、それ以上に今は自分のことを
否定してしまって、まずはそれをしっかり見て改善して
いきたいんですよね。 100点の人間になりたいんじゃ
ないんです。

本当は自分が好きな人に可愛いと思ってもらえる
女性になりたいと思います。


90 :1です:04/01/16 23:52
>>83
私と同じ年令なんですね。

>1さんは失恋して、いろいろと悩んだり苦しんだり辛い思いをしていると同時に、
>もっと素敵な女性に成長していくチャンスを掴んでいるわけですから
自分もまだ、失恋したてで、心の整理もついていない状態なのですが、
これは自分を磨く良いチャンスだと思いたいんです。
今は、彼のことを考えたくないんです。
考えると色んな感情が溢れ出てしまうし、笑顔でいる自信が
ありません。 もう少し自分の気持ちが落ち着いてから
考えようと思ってます。
本当は復縁したいです。前みたいに優しい笑顔で私を
見てほしい。でもそれ以上に、今度は私も彼を大切にしたい。
求めるばかりではなく、相手を思いやっていきたいです。
ただ、5年も私を愛してくれた彼は私への気持ちに疲れて
復縁は無理だそうです。 いつも求めてばかりいた私だから
今は復縁を考えるより、魅力ある人になりたいんです。
もし自分がそうなれて、その時に彼のことをまだ愛しているのなら
その時、彼に気持ちを伝えたいと思ってます。

91 :12:04/01/17 01:59
>>1 さん レスありがとう
失恋のお辛い気持ち、身に覚えがあるのでお察しします。
一人になるとどうしても考えてしまいますからねぇ
まあ飲み過ぎない程度にお酒でも飲んで、ぐっすり眠れたらいいですね!!

さて、ぶりっこについて、ダラダラいろいろと考えていたのですが、
ふりっこのスペシャリストって、男に甘えるのがうまいんですよね。
男がかわいいと思えるツボを即座に見抜き、そこを攻めてくるのです。
相手に合わせて、甘え方を変えているのです。

これは、個人的にメシ食っていけるほどのすごいスキルだと思いますし、
このすごいスキルで、実際にメシ食っていってる人がお水の方々だと認識しています。

>>1さんも彼氏さんに甘えていたとおしゃってますが、
男受けの悪い感じで甘えていたのでは、と思いました。

彼氏さんに甘えたとき、彼氏さんの反応を見ていましたか。
彼氏さんがかわいいと言ったとき、何に対してかわいいと言ったのかご存知ですか。

ってか彼氏さんのネタは止めたほうがいいですか?
確認とり忘れてました。スマソ

92 :名無しさん:04/01/17 02:13
>91
お前さーお水の仕事を語ってんじゃねぇーよ!今時そんなので飯食えるかアホ 何年前の事や…モテネー奴が人にアドバイスは100年早い

93 :12:04/01/17 02:15
>>92
なんで?

94 :名無しさん:04/01/17 02:16
>>92
んじゃ、あなたが何か1にアドバイスしてあげてよ。

95 :名無しさん:04/01/17 02:29
1さん まず自分が変わりたきゃ 一度 本音で相手にぶっかって 撃沈しろ その時はじめて 自分の姿が 見えるし相手も本音を言うよ。
綺麗なまんまじゃ変われネーョ

96 :12:04/01/17 02:41
>>92>>95
は同一人物なのか?

97 :名無しさん:04/01/17 02:46
1が何となく可愛くないのが分かる罠


98 :名無しさん:04/01/17 02:47
そうやで 言葉悪くて91にはスマンかったが そんな奴ばかり ではなく真剣に親の借金返すため働いてるダチがいるので つい マジすまん

99 :名無しさん:04/01/17 02:49
91はちょと情けないよ
商売女に貢いでしまってる人?


100 :名無しさん:04/01/17 02:51
素直になるってだけで、充分かわいいんだよ。
甘えるっていったって、恥ずかしいじゃない?
でも、恥ずかしくても、その恥ずかしいのも隠さないで
甘えるっていうのが、素直になるっていうことなんじゃないかな?
よくわかんないけど。

101 :12:04/01/17 03:04
>>98 さん
お水の例をだしたのが気に入らなかったのなら申し訳ない。
ただね、オレは職業に貴賎なしというドライな考え方で
お水の職業を卑下しているのではなくて、
生きていくためのスキルにも貴賎はないと思うし
どんな道にせよその道を極めた者は、それだけですごいことだと思っているから
それは、ご理解いただきたいと、思います。

オレの見てきたあらゆる道の人々から、1さんに役に立つ情報を提供し、
お役に立ててほしいということを込めてレスした次第です。

そんなにきつい言い方されたら、凹みます
でも、もてないは当たってるかも^^

102 :12:04/01/17 03:08
>>99
貢いでいません

103 :名無しさん:04/01/17 03:12
>12さん 92*95*98だがマジにすまん 丁寧に言って貰って 理解したんで 凹まんでくれよ…一生懸命アドバイスしてる所 邪魔して 悪かった。

104 :名無しさん:04/01/17 03:12
このスレも壮絶な釣りなのかなぁ?

105 :名無しさん:04/01/17 03:12
無理しなくてもいいんじゃない?
自然体の自分を愛してくれる人を見つければいいのよ!
ってことで、まだ自分に合った相手に出会っていない!!
問題解決!!

106 :12:04/01/17 03:14
ついでに、
あなたの1さんにお役に立ちそうな情報を、マジレスしてあげてください
お願いしますよ^^

107 :名無しさん:04/01/17 03:17
釣り師登場の予感。

108 :12:04/01/17 03:20
釣りでも
マジレスいいんじゃない?
カコワルイ?

109 :名無しさん:04/01/17 03:24
マジレスする人が釣り師のせいで減少する罠

110 :浜ちゃん:04/01/17 03:26
ん? 呼んだかな〜〜?

111 :名無しさん:04/01/17 03:27
釣り師登場?

112 :名無しさん:04/01/17 03:28
>>1
書き込み全部は読んでないけど、1は彼氏のことを思い遣ってあげていた?五年間付き合ってて安心しちゃって
ワガママ言いまくって喧嘩しまくってなかった?「自然体の自分を出せる」といえば聞こえはいいけど、自然体になる
こととワガママになること、自分の意見を無理にでも押し通すことは違う。そこらへん、勘違いして彼氏の優しさに
甘えて彼氏を苦しめてなかったかい?

113 :名無しさん:04/01/17 03:30
こればっかりは素の本人を時間をかけて直接見ないと何も言えない予感。
適当なこと言うと返って>>1も混乱するのでは?
ま、それを覚悟で聞くならいいんだろうけど。

114 :名無しさん:04/01/17 03:32
>>105
この自然体っていう言葉…
ナチュラルとかさぁ…
はきちがえてる奴大杉だから、駄目なんだよね。

115 :名無しさん:04/01/17 03:35
>>114
どのようにはきちがえている奴が多くて、
どのように理解すれば正しいのか、
誰にでもわかるように解説お願い致します。

116 :名無しさん:04/01/17 03:36
だからぁ〜
自然体の自分を受け入れてもらうためには、
相手の悪いところも受け入れられるような広い心を持たなきゃ
いけないわけよぉ〜。わかるぅ?
ホントに好きになれば相手の悪いところもある程度
受け入れられるようになる!そして、相手も受け入れてくれる!
その相手を見つければいいわけね!
お互い成長しようぜ!!の世界なわけよ!w


117 :112:04/01/17 03:37
すなお【素直】
(1)性格や態度にひねくれたところがなく、あえて人に逆らったりしないさま。
(2)技芸などに癖がないさま。
(3)物の形がまっすぐであるさま。
(4)飾り気がなくありのままであるさま。

男が求める(あるいは男にとって都合がいい)「素直」っていうのは、おそらく(1)の素直であって、(4)の素直じゃない。
1は(1)の素直さが足りないんじゃないかな。これは言ってしまえば彼氏の言いなりになって服従することかもしれないけど、
例えば1は彼氏と何か意見が食い違ったとき、自分が勝つためにひねくれた意見で彼氏に逆らって、無理矢理議論を
優位に持っていこうとしたりしなかった?そういうことに心当たりがあれば、それを改善していくことが「素直になる」ことへの
ステップだと思う。

118 :名無しさん:04/01/17 03:39
親しき仲にも礼儀ありですね

119 :名無しさん:04/01/17 03:39
都合のいい女を作ろうという気配が感じられないこともない。

120 :名無しさん:04/01/17 03:43
なるほど!
そこまで言い切られるからには、
>>116様は当然そのお相手がいらっしゃって、
既にゴールインもされたわけですね!?
さすが>>116様!ご教授ありがとうございました!

おい!おまえらも礼を言ってください

121 :112:04/01/17 03:51
ぶりっこ 【ぶりっ子】
いい子ぶること。また、その人。特に若い女性についていう。

国語辞典からの引用ばっかで申し訳ないけど、「ぶりっこ」の本来の意味は「いい子ぶる」ことであって、言い換えれば
「本心はそう思っていないのに相手の気を引くためにいい子を演じ、相手を騙す」ことと理解できる。12さんのキャバ嬢の
例で言えば、本当はお客さんのこと好きでもないし甘えたくもないのに、可愛いフリして相手を騙してお金を巻き上げる
ということ。ぶりっこのテクニックはさておき、男はおそらくこんなぶりっこは求めてはいないと思う。少なくとも俺は求めない。

1はぶりっこになる必要はない。まして「自分がぶりっこしなかったから振られた」なんて思っちゃいけない。
1が振られた理由はそこじゃないと思う。

ただ今後の男を喜ばせるテクニックとして「ぶりっこに用いられるテクニック」から学ぶものは多い。簡単な例をあげれば、
キスのおねだりの上目遣いとか、時には甘えて「えーヤダヤダー」とか言ってみたり。これは本当に相手のことが好きで、
そのテクニックを使用する目的が「キスして欲しい」「カマって欲しい」などであれば、これは定義上のぶりっこにはならない。
これが「あれ買って欲しい」とかいう目的だったら、ぶりっこになるけどね。

そこらへん、ぶりっこについて勘違いしないで、正しく好きな男に甘えてみよう。

122 :名無しさん:04/01/17 03:56
素直なブリッ子って どんな娘をいうんだろ?


123 :114:04/01/17 03:58
もの凄く難い文章が続いておられるが、、、要は、そういことですな。

テクニックに走ったって、殿方だってそんなに馬鹿ない。
最後まで演じていられるなら、そのご婦人はある意味尊敬に値するが
最後まで演じられることなんざ、できないでしょ?
必ずどこかで、無理が出てくる。

ぶりっこは使いようです。
乱用はいけません。

124 :名無しさん:04/01/17 04:00
素直なブリッ子ってある意味 神じゃないか

125 :114:04/01/17 04:01
>>124
いや、奇跡だ。

126 :名無しさん:04/01/17 04:06
女です。
1さんが御自分でわがままって言っているのをふまえて書きますと、
「男性から可愛いと思ってもらえる」ことばかり考えるのでなく
「彼がいつも笑顔でいられるよう自分には何ができるか」を考えて行動すればいいんじゃないですか?
だってたった一人の彼にモテればいいんでしょ。


127 :名無しさん:04/01/17 04:08
顔も可愛くてスタイルもイイ素直なブリッ子って最強だよな

128 :114:04/01/17 04:13
男見る目がないんじゃないの?
私もプライド高くて、傲慢で我がままなんだけど
かわいいご婦人になりたいなぁと思っているんだわさ。

で、尊敬できる人と付き合うとかわいくなれるということが判明w
医者、弁護士、会計士や省庁勤務のエリート官僚or社長。
でもって、年が5歳以上上。

最初っから弱い男狙ったり、中途半端なのと付き合おうとするから
そもそも1さんのプライドを傷つけちゃうんじゃないの?

いやぁ、でも愛ですよ、愛♥

129 :名無しさん:04/01/17 04:15
壮大な自演ですね;
引く・・・


130 :名無しさん:04/01/17 04:16
プライド高い女 カワイクない

131 :名無しさん:04/01/17 04:17
から騒の三列目の方登場(プ

132 :114:04/01/17 04:19
かわいい=ぶりっこ なんじゃなくて
かわいい=素直 っていうことなんですよね…

恥ずかしくてできないけど、やってしまえば意外といけるのかなぁ?

133 :名無しさん:04/01/17 04:21
壮絶な釣り師=イクナイ

134 :114:04/01/17 04:25
>>133
悶絶な縄師=イケナイ

135 :名無しさん:04/01/17 04:28
繩師ってなに?

136 :名無しさん:04/01/17 04:30
いつのまにかバトルが始まってますね。。。

自分もそうですが、同性・異性に限らず、やっぱり人は
下手にでたり、なめられたりが嫌なんですねぇ
当然か。。。



137 :名無しさん:04/01/17 04:31
↑ゴメソ12です

138 :名無しさん:04/01/17 04:31
↑壮絶な釣り師とのバトル

139 :114:04/01/17 04:32
>>135
わからない言葉は取りあえず、ググッてみよう。
それでは皆の衆、世は寝るぞ。


失恋板って、まったりしていて結構楽しいな。
まだ失恋して3日だけどな。・゚・(ノД‘)・゚・。  イガイト、ココロハボロボロサ…

140 :名無しさん:04/01/17 04:37
>>136
同意。お互い尊重しあいたい
でも相手に下手にでることを要求する
人は多い・・・・


141 :名無しさん:04/01/17 04:42
>>139
ググってみた。
では一言
壮絶な釣り師を悶絶な繩師が壮絶なバトルの末 悶絶な繩で悶絶な黄昏の黄金水の刑に処す

142 :名無しさん:04/01/17 04:45
さぁ みんな新しい一歩を踏み出そうよ。

143 :12:04/01/17 04:45
自分もそうですが、
失恋板にて思ったことは、みなさんいろいろと地雷を持っているんですよね。
何気なく使った言葉が、読み手に刺さり
何気なく見た言葉が自分に刺さり。。。

文字ってやっぱりインパクトあるからこそ、
カキコする前に考えなければならないなあと、思いました。


144 :名無しさん:04/01/17 04:51
繩師 落ちます

145 :12:04/01/17 05:03
>>144さん
またレスできる日を、楽しみにしてます

146 :名無しさん:04/01/17 07:01
>>114 さん
またマジレス、お願いします

朝なのでsageです^^

147 :12:04/01/17 07:05
>>1 さん
いろいろ書いてありますが、すべてを飲み込む必要はないと思います。
ご自分が、納得したレスだけ目を通せばよろしいかと^^

>>146 も12です、失礼。
それでは寝ますzzz  

148 :114:04/01/17 15:04
>>146
私の全てを見て、そして受けとめて〜 じゃ駄目じゃね?
って思うんですよ。
私って、本当はこんなんなの〜!ねぇ、聞いて。
というかまってちゃんというか、不幸自慢と言うか
んなことばっかりやっていたって、相手に引かれるだけだっての。
いやぁ、これは以前の私なんですが…

自分のカードを出したら、相手がカード出すまで待ってみる。
出さないなら、カードが出せる環境を整えてあげる…みたいな。
七並べみたいなものかな?
出してもらいたいカードを出してもらうには、自分もカードを出さないと
相手も出せないでしょう?
自分が有利に立ちたくて、カードを止めていても
そのうち自分も追い込まれていくじゃないですか?

うまく言えないけど、そんな感じ。
よくわかんないけど。

149 :1です:04/01/17 15:42
こんにちは。
ここへ来てみたらたくさんの人がレスくださってて
一通り目を通したんですが、すごく当てはまる部分もあり
ました。
もう一度ちゃんと考えながら読み直してきます。


150 :1です:04/01/17 16:02
>>91
12さん、こんにちは。
私は可愛い女になりたいってスレッドたてたけど、
外見はそりゃ正直良いに越したことはないと思いますが、
中身からにじみ出るような可愛い女性になりたいんですね。

私も、もちろん彼氏にも甘えたりしていました。
彼氏は私がニコニコしている時がすごく好きだったみたいです。
私がニコニコでいると彼もニコニコでした。
でも、急に機嫌が悪くなったりすることが疲れるみたいでした。
そりゃそうですよね。この恋愛期間中は、永遠を疑うことも
なかったので、誰かがレスくださってましたが、自然体という
言葉を勘違いしていました。親しき仲にも礼儀ありを忘れていました。
失恋して、情けない話、本当に自分に自信がなくなって自分のことが
大嫌いになって自分を見つめ直すことからも逃げ出したかったんですが
逃げずに自分を分かって良い方向に本当に変わっていきたいと思い
ました。 よく「可愛い」という言葉は耳にしますが、可愛いって一体
どういう女性なのだろうと疑問に思ってスレッドをたてました。
もし、私以外にもそういう疑問を持ってる方がいれば参考になれば
嬉しいです。

151 :1です:04/01/17 16:08
>>100
100さんの言うとおりだと思っています。
素直になりたいけど、照れくさくて強がっていました。
頭では分かっていてもなかなか実行できませんでした。
>>105
私も、そう思って恋愛していました。
私が強がっていても、何をしても彼は分かってくれるだろう。
それが本当の恋愛だと思っていました。
でも、今はやはり恋愛とは他人同士の気持ちがひとつになって
始まるものだし、もしかしたら全ての自分を委ねるんではなくて
相手の意見を聞きながらお互いに成長していくべきものなのかなあと
思い始めました。 でも、100%自然体の自分を見てもらうのが
恋愛という人もいるし、どちらが正しいのかはまだ分かりません。
でも100%自然でいれれば楽だろうなあ。。

152 :1です:04/01/17 16:16
>>112
私の元彼かと思いました。
112さんの言うとおりです。
すべて当たっています。
自然体=わがまま言い放題 と勘違いして相手を思いやる気持ちが
本当に足りませんでした。
胸が痛いです。別れてから、考えたくなかったし自分を知ることが
怖くて泣けなかったけれど、自分が彼を大切にしてこなかったことを
今ちゃんと考えてすごく苦しくて涙でました。
ありがとうございました。

153 :1です:04/01/17 16:23
>>114
114さん、素直とぶりっこの意味調べてくださってありがとうございます。
>>126
>「彼がいつも笑顔でいられるよう自分には何ができるか」
>を考えて行動すればいいんじゃないですか?
すごく響きました。
この事は絶対に頭へおいておきます。




154 :名無しさん:04/01/17 16:30
>>1>>71をどう思う?

155 :1です:04/01/17 16:32
>>128
愛ですよね。
でも、職業で尊敬というよりは、人柄で尊敬する部分を
求めるタイプなので、一見弱い男や中途半端に見える人でも
私が好きになったらその人のどこかに尊敬する部分があるんです。
たとえばその人が選んだ職業より、どうしてその職業を選んだかの
理由によって。。。です
114さんも失恋されて3日なんですね。
本気の恋愛こそ終わったとき呆然とするんですよね。
私が言うのもなんですが、一緒にがんばりましょうね。。

156 :1です:04/01/17 16:36
>>154
環境で人は変わると思います。
人間性と性格の違いがよく理解できてないんですけども。。
教えていただいてもいいですか?

157 :名無しさん:04/01/17 16:59
例えば道に百円落ちてたら君なら、どうする?

158 :114:04/01/17 17:39
>>153
素直とぶりっこの意味を調べてくださったのは、別の方よん。
自分の考えをまとめられる時間帯じゃなかったので
便乗してしまいました。

私の素直とぶりっ子の違いは>>148って感じかな?
私のぶりっ子の定義は「ふりをする子」=ぶりっ子なわけさ。
つまり、○○ぶる。
でもって、相手を受け止めないくせに、自分ばっかり受け止めてほしがる。
その癖相手を疑ってばかりで、受け止める器無し…

あー、少し前の私です。
ごめんなさい。

159 :名無しさん:04/01/17 20:28
>>148 114さん
レス拝見させていただきましたが,、なかなか含蓄のある内容ですね。
オレは男性ですが、カードの話は参考にさせていただきます。


160 :12:04/01/17 20:35
>>1 さん。 
ご機嫌いかかでしょうか? そろそろちょっとは楽になったかな^^?
レスの通り、かわいい女性といってもほんと千差万別。なかなか難しいモンですなぁ。

自分の形を変えようとするときに、大切なことは、情報を自分で選択する事だと思います。
これだけたくさんの情報が流れているのですから、すべてを飲み込もうとすれば当然、矛盾が起こります。
まあ、日常のささいなことでも自分が選択しているのだと、その責任は自分が負っているのだということを
念頭において、これからも精進していただきたいと思います^^

このスレが可愛らしさを求める女性のお役に立つといいですねっ^^

12のレスでちょっとトゲのあるレスしてしまって、それにも応えてくれた
1さんに胸を打たれ、レスを始めたのですがあんまり粘着するのもどうかと思うので、
オレはこれにて失礼しようと思います。
って言っても失恋板にはけっこう眺めてるので、たまにはレスします。
それではまた。

159も12です。

161 :1です:04/01/17 20:55
こんばんは。
>>157
すみません、ちょっとでかけてました。
もし道に100円落ちていたら、正直言ってそのまま拾わずに
歩いていくと思います。もし1万円とかになったら届けると
思います。
>>158
>でもって、相手を受け止めないくせに、自分ばっかり受け止めてほしがる。
>その癖相手を疑ってばかりで、受け止める器無し…
これ、、、私もです。 相手を心では受け止めていたんですが、
文句ばかりつけてしまってました。すごく恥ずかしいです。
私は懐の大きい人間になりたい気がします。
>>160
12さんこんばんは。
いつもアドバイスありがとうございます。
12さんは私よりもっと人間ができてて大人な感じがします。
12さんも、こちらにいらっしゃると言うことは失恋をされたんでしょうか?
別のスレッドでも良いので、もしよければ12さんの失恋された原因?
お話いただけないでしょうか?

まだ自分自信を反省するのに少し恐怖感があるんですが、
この大きな失恋を絶対にプラスにしていこうと思っています。
いろんな意味で可愛い女の人になりたいです。


162 :114:04/01/17 21:20
私も失恋ほやほやなんで、このスレ眺めては反省してます。
長文書いてるけど、それは結論じゃなくて
考えてる途中の考えって感じです。
まぁ、恋愛に結論なんてないわけですが…

やっぱこう、内面的なことも大切だと思うですが
社会的な充実も図れてないと、素直にもなれないですよね。
私は今の仕事、ちっとも楽しくなくてどうしたらいいのかわからなくて
だから自分に自信がない。

そんなんじゃ、素直になれる訳がない。

今は恋愛の充実を図るよりも、やはり仕事の充実を図るべきなのだろうか?
と暗中模索中です。

あーごめんなさい。
ちょっとスレ違いですた。

163 :名無しさん:04/01/17 21:23
>>157
100円? ヤッターと思って拾うよ。そのまま貰っとく。千円だったら警察に届けるけど。

164 :名無しさん:04/01/17 21:24
>>161
君は素通りし拾わなかった。また、ある人は拾って届け出る。また、ある人は拾って使ってしまう。これが人間性。
性格が良くても拾って使ってしまう人もいるし、性格が悪くても届け出る人もいる。

165 :1です:04/01/17 21:26
>>162
114さん
私がたてたスレを見て少しでも114さんの参考になれば
嬉しいです。
失恋するとつらいけど、そこで崩れてしまうんじゃなくて
前向きに良い方向に進んでいきたいですよね。

私も仕事は楽しくないです。人間関係が良いので、そういう意味では
楽しいのですが。 本当にやりたいことがこの年令になってもまだ
分かっていないんですよ。あせる気持ちもあるし、でも仕事は何であっても
一生懸命やることが大切なのかも。。。とも考えます。
100点満点の生活が送れたら最高なんですけどね〜〜^^

166 :114:04/01/17 21:26
100円落ちていたら、私だったら拾って使う。
1枚や1個の単位だったら、ごめん使ってしまう。
でも束だったら、流石に事件性を感じるので届ける。

因みに財布は空でも届けます。

167 :114:04/01/17 21:32
>>165
私も結構いいお年なんで、やっぱ仕事って大事だなぁと思います。
仕事もそうですが、生活の充実が図れていないと
恋愛の充実って図るのが、難しいと思うです。
(私の職場も、人間関係はいい感じなだけに
仕事内容が…と欲が出てくるのかもしれません。)

私が失恋した相手は、自分の仕事や生き方に誇りを持ち
社会的にステイタスもあったし
何より、私に向かってとってもストレートに自分をぶつけてくれる人でした。
恥ずかしながら、私にはその器がなくて
でも自分は受け止めて欲しくて…それでつぶれてしまいました。
本当に、申し訳ないことをしたと思います。


168 :名無しさん:04/01/17 21:35
>>163
それが君の性質。

169 :名無しさん:04/01/17 21:40
>>166
それが君の性質

170 :1です:04/01/17 21:59
>>167
114さんはどのくらいつき合っていらっしゃったんですか?
ちょっと私とかぶるところがあるので(すみません)、なんだか
応援したくなります。
114さんは、復縁を望んでいらっしゃるんですか?
私は、正直言って前に戻りたいけれど、それも怖い気がします。
今は、ひとりでも可愛らしい女性になって無駄な恋愛はしたくないです。
本当にまた好きになった人を思いやれる人になっていたいですね。
なんにしても、器の大きい女性は強いと思います!
114さんも、一緒に傷みから乗り越えることができればいいですね。

では。

171 :12:04/01/17 22:07
失恋話ですか。。。^^
今から出かけてくるので、明日にでもカキコしておきますね。
相談というよりは話って感じになると思います。

それでは、また明日。みなさん、おやすみなさい(まだ早いかな)


172 :114:04/01/17 22:19
>>170
私は付き合う前に振られちゃったーよw
だから復縁というか、リベンジ狙ってるって感じです。

色んなスレがあるけど
ここは、しょぼくれてばかりではいられない、前に進もうぜ!
なスレで好きです。

お互いがんばりましょう!ヽ(∇⌒ヽ三ノ⌒∇)ノ

173 :名無しさん:04/01/17 22:43
1は、なんかいいよねえ・・・

失恋というのは自分を全否定されたように感じる
とても辛い経験なんだけど、でもそんな時だからこそ
「自分の何がいけなかったんだろう」って必死に考える。
そういう時期というのは、人生にないといけないんだよね。

こういうことを省みることが出来てよかったなって
きっと思える時がくるよ。
それは、次の人と付き合えた時のことが多いんだけどね。
今はまだ考えられないだろうけど。

174 :1です:04/01/18 00:21
>>171
12さんこんばんは。
もしお話するのがつらくなければ聞かせてください。

>>172
つき合う前だったのなら、本当に本当にチャンスがありますよ!!!
だって私は5年もつきあって彼は私のこと沢山知って愛情が冷めてしまった
んですよ。 だから復縁は不可能に近いと期待してません。
そう自分に言い聞かせてます。
つき合う前だったら、彼はまだ114さんの全てを知らない状態だと思うし
本当に114さんのがんばり次第かもしれません。
絶対〜〜〜〜に可能性があると思うので、素敵な女性になって今度は
あちらから告白されるような女性になっていたいですね☆
絶対にうまくいってほしいです!だって、114さんは彼とつき合う前に
自分の反省点を気づけた人だから。がんばってください。
私は応援してます。

175 :1です:04/01/18 00:25
>>173
今、本当に自分に自信がなくて、落ち込んでいたので
173さんの言葉うれしかったです。
まだ心がぐらぐらしてるんですが、もしかしたら強がってるのかも
しれませんが、前の彼に泣きついて復縁を迫るよりも、自分を磨きたいって
思うようにしてます。
人に誉められて、ちょっと自分の良いところも知れたかもしれません。
ありがとうございました。

176 :114:04/01/18 01:05
>>174
> >>171
> 12さんこんばんは。
> もしお話するのがつらくなければ聞かせてください。
>
> >>172
> つき合う前だったのなら、本当に本当にチャンスがありますよ!!!
そうなのかなぁ…
付き合う前なのに、「冷めた」って言われちゃったんですよ…
しかも知り合って2ヶ月ちょっと。
だからこそ、難しいと思っているのですが。
恋愛は時間で大きさは量れないものです。

ポジティブに反省していきましょう!

177 :名無しさん:04/01/18 06:58
1さんと私、怖い位にそっくりでびっくりしました。
私も可愛くなりたい。

178 :200:04/01/18 13:28
>>1
>>177
私もおんなじ。
ステキな人間になりたい。

179 :12:04/01/18 21:36
あまり大した話じゃないし、スレ違いなので概観だけを書きます。

結構長いこと片思いしてました。以前その相手に彼氏がいるのを知った上で、それでも我慢できず
告白したのですが、その後、キープされたような状態になり、その彼氏との別れ際にアプローチされました。
当然、うれしい気持ちはあったのですが、オレをキープしてたってことがプライドに触れており、
うれしい反面、怒りや悲しみを抱えた複雑な心境で、考え込むうちに怒りや悲しみが極まってしまい自爆。
自分で自分を苦しめる方向へ走り続けましたよ。

ただ、この一件は相手も痛かったみたいで、
なんかいつのまにか今は立場が逆転しているようなんですよね。
自爆の覚悟、失うことを恐れない捨て身の強さ
ってのが大切なのかなあ、なーんて考えています。
スレ違い失礼。

180 :12:04/01/18 21:50
その相手の女性も、けっこうチヤホヤされてきたタイプで、
ぶりっこ(オレにはしてくれませんが)な感じで男友達が多いような女性なので、
自分の思い通りになると、タカをくくっていたのではないかと思います。

こんなとんでもない自爆をやってしまう自分のプライドの高さも、
反省しないといけないなあと、思ってます。


181 :1です:04/01/18 23:04
こんばんは。
>>176
ひとそれぞれ、恋愛に対する価値観はちがうと思いますが、
やはりつき合ってみないと分からない部分も多いと思うんです。
つきあって、相手のことをよく知って、それからスタートするものだと
思ってるんです。まだつき合っていない関係だったのなら、これから
いくらでも114さんの良いところも悪いところも可愛いところも
相手に見てもらえるチャンスがあると思うんですよ。
だから私は114さんがうらやましいです。
つき合う前に、冷めたと言われてあきらめる人もまだ思い続ける人も
いると思いますが、私ならがんばっちゃうと思います!
うまく言えないですが、絶対に可能性は0じゃないですよ。
うらやましいです!

182 :1です:04/01/18 23:10
>>177
>>178
こんばんは。
同じような人がいらっしゃるんですね。
よく失恋すると「可愛い女になれ」ってアドバイスされるけど
よく意味が分からなかったのでここでスレたてました。
他の同じような気持ちの女性に役立てばうれしいです。

可愛いというのは、きっとひとそれぞれ意味が違うんですね。
ぶりっこな人を可愛いと言う人もいるし、強い女性を可愛いと言う人も
いるんですね。 可愛いというのは漠然とした言葉ですが、
ここでいろんな人にレスいただいて、自分の目指す女性像がすこ〜〜し
だけ分かってきた気がします。。 なかなか難しいですががんばりたいです。

183 :1です:04/01/18 23:25
>>179
12さん、こんばんは。
お話きかせてくださってありがとうございます。
12さんは片思いされてたんですね。
実は私は過去に12さんのお相手の女性と同じことをやっていた
ことがあります。 その人は、寂しがりやというか、ひとりになることに
恐怖感を感じる女性だったのでしょうか??
私の場合は、都合良く相手とつきあえたのですが長続きしませんでした。
今は年令だけは大人になり、人を本当に好きになることも知り今では、相手に
失礼にあたることは絶対にできませんが。。
今は、12さんはその女性への気持ちはないんですか?
>自分の思い通りになると、タカをくくっていたのではないかと思います。
12さんのこの言葉、きっと当たってる部分があると思います。
人は失うときに大切さを知るんですよね。
12さんの彼女を振るという行動はとても勇気がいったと思いますが
間違ってなかったと思います。
今後、その方とどう進展するか分からないですが、12さんは
とても良い男性だと思いますので幸せになってください!

184 :114:04/01/19 02:26
>>181
ありがとうございます。
何だか、励ましていただいて申し訳ないです。

私は、本当に自分に自信がないので
まずは、その弱い部分を強化したいと思います。
弱いところを見せたくないから、ついつい強気に出てしまう
あぁ、良くないですね。


>12さん
恋愛は、重なることもありますから…
今は、逆転してるということは、傲慢(失礼)な彼女とは
うまくいくのじゃないかなぁ?と私は思うのですが。
浮気をした訳じゃないのですし、もうちょっと寛容にはなれないでしょうか?

彼女がキープたこと…というよりも
そのことによって、12さんを苦しめたことについて
心から反省しているのなら、受け止めてあげることはでいないのだろうか?と
彼女の肩を持ってしまうようで、ごめんなさい。

185 :12:04/01/19 02:42
1さん レスありがとう。
>>寂しがりやというか、ひとりになることに恐怖感を感じる女性だったのでしょうか?
これはすごく感じました。
けっこう長い事友達だったのですが、彼氏さんとうまくやってほしかったし、
好きなまま友達でいることに耐えられないと思ったので、
告白した後に、潔く身を引こうとしたら、泣いて引き止められてしまって、
それでも構わず振り切ろうと冷たく接し、携帯番号変えたりしたのですが、
根負けして気が付けば、相手さん方は別れ話になっていたというか。。。


186 :12:04/01/19 03:21
その頃、ちょうどそこまで友達として思ってくれるのならば、
縁を切るというのも大人気ないかもと思っていたところに、
アプローチされて、情けない話ですが、
自分でもどうすればいいのか、わからなくなってしまったんですよね。

オレも、キープ云々を責めれるほどきれいな恋愛をしてきたわけではないですし、
自分を傷つかないように大切にすること、自分を優位に立たせることも大切な事であると
考えますが、なんか裏切られたなって気持ちはぬぐえませんでした。

相手の女性も、別れた直後ですから余裕のない感じで、
オレの方もなんだそれは!って感じで、当然、修羅場と化したわけです^^

ちょっと長くなりすぎてしまいそうなので、この辺で打ち切ります。
続きはまた次の機会にでも。


187 :12:04/01/19 03:46
書いてるうちになんか自分の大人気なさに改めて気づき、お恥ずかしい限りです。
辛いですが、恋愛ってほんとエゴ(傲慢)とエゴ(傲慢)がぶつかりあうものですね。
なかなかうまくいかないモンです、まったく^^

>>114 さん レスありがとう
おっしゃる通りです。
その女性のおかげで、オレもけっこう鍛えられたような気がしますし、
その女性も、以前とはなんか変わってきたなっていうのを感じます。
彼女に置いていかれないように、器の大きいカコイイ男になりたいと思います^^
修行あるのみですね^^

度重なるスレ違い、連投すみません

188 :名無しさん:04/01/23 13:18
いつも怒られてた、その時は嫌だったけど…彼は私の為に、怒ってくれていたのが、居なくなって身にしみるよ。逢いたい(泣

189 :1です:04/01/23 21:05
お久しぶりです。
12さんもその恋で更に「かっこいい男」に成長できると
いいですね^^ 
このスレをたてた時は、可愛い女って何だろう!? 可愛くなりたい!
とあせるような気持ちでしたが、ここで色々な人の意見をいただいて
自分の持つ可愛さ?良さ?みたいなのを伸ばしつつ、自分の欠点を
ゆっくりでも克服できていければいいなあって思うようになりました。
まだまだこれからですが、この失恋を無駄にしたくないと思います^^

>>188
めちゃくちゃ気持ち分かりますよ〜〜
相手の注意を素直に受け止めることができず、意地をはって
反抗していたました。 情けないです。
友達以上に自分を成長させてくれる相手が恋人だと思います。
188さんが復縁を望むのか、この失恋をバネに新しい自分になって
その時にふさわしい人を選ばれるのか分からないですが、
188さんの気持ちが楽になる方向へ進みますように!

190 :114:04/01/23 22:59
とりあえず…
連絡が昨日きました。
恋愛感情ないみたいですけどw

一度拒否されてるから、素直になるのが恥ずかしいなぁ…
でも、がんがります。
仕事も。

191 :1です:04/01/24 01:39
>>190
114さんこんばんは!
連絡良かったですね〜〜〜!!!
なんかうらやましいです^^
人間なんだから、嫌いな人には連絡しないと思います。
絶対に、素直に接してくださね。
結果はまだ見えていない状態ですから^^
結果が出るまでの間、素直になれなかったりしたら
絶対に後悔すると思います。
同じ女性として本当に幸せな恋愛してもらいたいので
応援してますよ!

なんか、うらやましいです。
私は好きなひとが現れる気配すらないです。
焦る気持ちもあるんですが、今は自分を磨く時期だと
言い聞かせ、次に出会った運命の人には
その人にとって可愛い女でありたいです^^


192 :112:04/01/24 08:51
>>152 =>1
僕も先月別れたんだけど、1の話を聞いていて「俺の彼女か?」と
思うくらい似ていたので。だから1の彼氏も同じように悩んで苦しんで
いたのかなと思ったんで書いてみた。

まあ、俺の元彼女は1より数倍ワガママが激しかったかもしれないけど。

193 :114:04/01/24 16:19
>>191
>1さん
ありがとうございます。

194 :114:04/01/24 16:20
間違って書き込んでしまいました。ソマソ。
私の場合、とにかく始まってもいないので
凹みまくった時のことを忘れないで、謙虚に
でも素直に彼に接していきたいと思います。


195 :1です:04/01/25 00:05
>>192
あなたは私の元彼ですか?
そんなわけないと思うんですが、もしそうだったとしたら
色々と我が儘言ってあなたを大切にできず、ごめんなさい。
本当に好きでした。 今はまだあなたのことを思い出して考える
のが怖いです。 後ろを見て後悔ばかりしそうで。。。
だから、少しづつでも自分が変われたときにゆっくりとあなたとの
ことを考えて暖かい気持ちになりたいです。
(元彼じゃないと思うんですが、聞いてもらってスミマセン)
>>194
114さん〜
始まってもいない恋。。。そこには限りない可能性があると思う
ので、何度も言いますがうらやましいです。
自分を素直に出しつつ、「可愛い女性」であることってむずかしいと
思うのですが、ちょっとづつでいいと思うんです。
私は、現在ひとり身で、好きな人もいません。
ただ、我が儘な性格はなかなか簡単に克服できませんが、友達といる
時も、人に道を尋ねられたときも、家族といるときもなるべく笑顔を
心掛けています。
あと、例えば電車に乗って今までは他人の目を気にせずメールを
うち続けてたり、ぼーっとしてたのを本を読んだり、足をきちんと
揃え背を伸ばして座ったりちょっとしたことだけ自分が「女性」
だということを意識しつつ生活するようにしています。
本当は、自分のことなんてもう愛してくれる人いないかも。。って
たまに考えちゃうネガティブなところある人間なんですが^^;

でも、ちょっとでも前向きになろうって思えたのはここの人達に
たくさんレスしていただいたからだと思うんです。

ありがとうございます。

196 :114:04/01/25 09:25
たった二日で相手を思い切り怒らせてしまいました。
私、何やってるんだろう。。・゚・(ノД‘)・゚・。

197 :1です:04/01/25 10:44
>>196
ええ〜〜〜!?
114さんどうしたんですか??
好きな人って怒りっぽい人なんですか?
それとも。。。?

198 :192=112:04/01/27 11:14
>>1
いや、絶対元彼ではないw 俺は半年しか持たなかったので。
こんなことを言って未練を募らせても申し訳ないんだが、
俺ももし付き合っている間に彼女が変わってくれたなら、
ずっと一緒にいたかったよ。1の彼氏も、好きじゃなかったら
5年間も一緒にいなかったと思う。
一つの恋愛を想い出にしていくのは辛いし時間がかかるけど、
いつかいい想い出として振り返られる日が来るよ。

新しい恋愛に急ぐ必要はないと思う。
過去にリバウンド女で幾度となく失敗してきた経験から言うと、
別れた後半年以上経ってない女は不安定で怖い。
きちんと元彼との過去を清算して、さらにその期間適当な男と
遊んで現実逃避したりしていなければ、そのときには新彼も
安心して付き合えると思う。元彼清算期間にいい人に出会ったら、
きちんと清算できるまで一線を超えるのは待ってもらおう。
それで待ってくれない男だったら、それほど大切にもしてくれないと思う。

って、すいません。。
元彼女にしてもらいたいことを書いてしまいました。。

199 :114:04/01/27 12:14
>>197
怒りっぽい人みたいです。
もうわかんないです。
私も疲れちゃった。。・゚・(ノД‘)・゚・。

200 :名無しさん:04/01/27 14:03
200!!

201 :名無しさん:04/01/28 00:01
このスレまだあったんだね。
しかし、未だに1さんは「1です」なんだ。ナンカおかしw。

202 :名無しさん:04/01/28 00:43
1です,さんって、
かわいらしくていいじゃないか^^

203 :名無しさん:04/01/28 01:01
>>1ですさん
202さんがかわいらしいって言ってくれたよ。
もう悲悲願達成でしょ

204 :1です:04/01/29 02:11
>>199
実は私も怒りっぽい人なんですよね。。
それがすごく自分の欠点だと思っています。
すごく損な部分だと思っています。
最初は恋愛していく上で相手も「自分に全てを見せてくれる」って
思ってくれててもやっぱりつかれちゃうんですよね^^;
笑顔の元に、人が集まるようにやっぱりできてるんですよね。
だから114さんがつかれちゃったってのもすごく分かるんですが
きっとその人はまだ、怒りっぽいところがあることに気づいていない
のかもしれませんね。 
好きという気持ちは理性じゃない部分の感情ですから
相手がどんな人であろうと好きなものは好きなんだと思います。
でも、怒りっぽい人と一緒にいると自分が成長できるっていう
利点もあるかもしれません。。




205 :1です:04/01/29 02:13
>>201
今更名前を変えるのもどうだろうと思いまして^^
私なりにここでアドバイスもらって、ちょっとは分かってきた
つもりなんですが、自分が立てたスレですし、もし参考にされてる
女の人がいれば嬉しいな〜と思います。

>>202 >>203
何が可愛いのかよく分からないですけれど、嬉しいです。


206 :名無し ◆2ch5AuEOZo :04/01/29 22:18
生まれるなら女が・・・。

207 :名無しさん:04/02/04 23:39
ブスがいくら頑張っても
所詮ブス
糞あまども

208 :名無しさん:04/02/04 23:44
>>207
クズは引っ込んでろ

209 :名無しさん:04/02/04 23:48
>>1=208
プっ

210 :名無しさん:04/02/04 23:51
>>ブサオ君
残念!!

211 :紅い月:04/02/05 08:40
ちゃんとした人を選ぶべきだと思います

212 :名無しさん:04/02/05 19:45
ちょこっと、書き込み。
1-10と200-211しか読んでないけど、>>1さんが昔の知り合いにかぶって見えたので。

ひょっとしたら、付き合ってる彼氏とテンポがずれているんじゃないでしょうか?
相手が試験や仕事で忙しいときに構って欲しいとねだって見たり、
暇なときに妙に一人で耐えるように頑張ってから回りしていたり。

そうゆう人が昔いたなぁ、と思い出しながら・・・。ちょっとキツイ所突いてたらごめんなさい。


213 :名無しさん:04/02/19 00:37
1さんは元気かな?
12より

214 :名無しさん:04/04/11 16:23
私はカワイイ女より心が自立してるかっこいい女になりたい。

215 :名無しさん:04/04/11 22:51
自立した女って、確かにいいよねえ。でもやっぱりどんなにか強くても好きな男に
可愛がられたいよう。なんかちょっと、頼りないなあーとか思われたりして。
俺がいないとなあとか。でもどうして心と裏腹な行動をとってしまうかねえ。
たぶんすっごく可愛くなく見られてる。ああ切ない女心

216 :koyuki:04/04/14 11:28
このスレいいな!私も参加しようっと。
「こいつがいて俺は嬉しい」っていつも思われるような
そんないい女になりたい。

217 :名無しさん:04/04/14 15:19
可愛い女とはまた違うかもしんないけど… 失敗を糧に努力しようとがんばってる1はいい女!
俺もがんばろっと。

218 :名無しさん:04/04/14 16:48
半年後には絶対キレイになる! 10_14

219 :名無しさん:04/04/14 17:13
カワイイって言われたいよ!
綺麗って言われても、言われ慣れすぎて「人形じゃねーよ!」って反発してしまう。
カワイイって言われたいな…

220 :名無しさん:04/04/14 17:17
>>219
まず自分のレスを見直して
それからそれがかわいいかどうか
考えてみたら?
道は遠いと誰もが思います・・

221 :名無しさん:04/04/14 17:19
良い女だな1は。俺はぶりっこしてるカワイイ女より
1みたいな自立した強い女のほうが惚れるけど?

222 :名無しさん:04/04/14 17:45
>>221
いや、自立した強い女という感覚じゃないと思う。
男側が、こちらが頼んでもいないのに甘えてくるようでなくては
自立しているとはいえない。
少なくとも、オンナとしてはね。

223 :名無しさん:04/04/14 17:50
>>222
それは、裏返せば多分自立する事は「親以外の他人に甘えられる事が出来る」
と言う意味に受け止められるが?
一般的な人間が自立するために必要な事だろ?

224 :名無しさん:04/04/14 17:53
>>223
ごめん意味わかんないや

225 :名無しさん:04/04/14 17:54
>>220
だーかーらー
カワイイって誰にも言われないんだってば。
考えたらカワイクなれる?

226 :名無しさん:04/04/14 17:58
>>224
自立するためには、親以外の他人に甘える事が普通に出来るか否か
で決まると言う事

227 :名無しさん:04/04/14 18:02
>>225
価値観のずれかな、女はかわいい、Cute系がイイ!と思ってるけど
男は必ずしもそうじゃないわな。
俺なら甘えてくる女より、対等に付き合える友達みたいな女のほうがいい。
自分も相手も尊敬しあって競い合えるような関係。かわいいとか2の次。
でもまあ、たまには弱さ見せてくれたらますますいとおしくなるけど。
それは隠しスパイスみたいなもんだね(w 
基本的にぶりっこでかわいくみせて男に甘えたい女は風俗でもいけよ

228 :名無しさん:04/04/14 18:06
男の人って「あの子ぶりっこやんな〜」っとかって言ってるのに
そのぶりっこちゃんの前ではデレデレしてるのは何故??

229 :名無しさん:04/04/14 18:07
可愛げあるぶりっ子好きですが何か?(w 尊敬の面持ちと真摯に受け止めて
ますが何か?

230 :名無しさん:04/04/14 18:10
かわいいからじゃね?
でもカワイイ=好きとはならないし、デレデレ=彼女にしたいともならない。
せいぜい抱きたいかデートしたいかくらいまでしか発展しないよ。
付き合いたい彼女にしたい結婚したいの領域は、それ+αが必要。

231 :名無しさん:04/04/14 18:11
ぶりっこ・・・女に嫌われるけど男に好かれるんだよね・・・。
それでまた女に嫌われる。でも嫌われてるから
かわいそうでまた男に可愛がられる・・・。論外の人抜きの話だけど。

232 :名無しさん:04/04/14 18:12
俺は個人的に見た目物凄い許容範囲内なら全然OKな奴です。
でもそれって、逆に俺の値打ちを下げている事になるんだろうな


233 :名無しさん:04/04/14 18:13
論外の人抜きの話だけど。 同意


234 :名無しさん:04/04/14 18:15
>>232値打ちを下げてるっていうのは
周りから見て「ぶりっこと付き合ってる」って思われるから
という意味ですか??

235 :名無しさん:04/04/14 18:16
>>234
見た目だけ許容範囲内で付き合っても結局「可愛いからそれだけの理由で
付き合ってる」と思われるのが嫌だと言う事です

236 :名無しさん:04/04/14 18:17
>>231そうゆう子いるいる('A`)

237 :名無しさん:04/04/14 18:17
>>229 
まぁ、ぶりっこでも自立してる大人なぶりっこも居るかもしれんし(w
でも経験上言わせて貰うけどな、ブリッコな女の95%以上は
本心冷酷でどす黒い冷たい女だよw いかに男に可愛がられるかを心得てる
そういう女は自分の為になにかしてもらうと異様に喜び、それが自分の価値だと勘違いする
そして調子にのる。どんどん欲求はエスカレートしていき、当たり前のことも
当たり前とおもわなくなる。それで少しでも今までの対応より落ち度があったら
いっきに冷たくなる。ダダをこねる子供と同じ。
>>229は蜘蛛の巣にかかった獲物みたいだ

238 :名無しさん:04/04/14 18:18
>>227
アリガトー
カワイイ要素が私にはみつからなくって
気が付けば男性と株の話とか、起業の話とかになってて
後で(ほんとカワイクねーな私)_| ̄|〇となる…

239 :名無しさん:04/04/14 18:19
>>237そのとおりだねぇ・・・。私は>>229さんじゃないんだけども。

240 :名無しさん:04/04/14 18:20
>>237
実際にそうかもしれないしそうじゃないかもしれない。と言うか
引っかかったと言うよりは、「正直警戒してます」


241 :名無しさん:04/04/14 18:21
私もそんなにバカな男じゃないんで、それはそれは警戒してますよ

242 :名無しさん:04/04/14 18:22
そもそもぶりっこって気づくのはなぜ?どうゆうとき??

243 :名無しさん:04/04/14 18:25
機嫌をとるのを止められれば良いんですけどね〜
やっぱり何も考えも頭に無かった女性だと

244 :名無しさん:04/04/14 18:26
>>242噂とかでしか気づかない

245 :名無しさん:04/04/14 18:30
>>238
映画見にいきたーいとか、TDLにいきたーいとか、USJにいきたーいとか
旅行にいきたーい、温泉にいきたーい、海外にいきたーい
海にいきたーい、山にいきたーい、空にいきたーい

いろいろあるだろ・・ どこかにいきたいと女のコらしく誘ってみるとか。


246 :名無しさん:04/04/14 18:30
>>242
人の不幸は蜜の味な女ってこの世の中に沢山いるんですよw
可愛いいい顔した男女を僻んでの根も葉もない噂話

247 :名無しさん:04/04/14 18:31
>>245そんな女ごめんだろ!w

248 :名無しさん:04/04/14 18:33
男は馬鹿だからね。しょうがないよ
ぶりっこが可愛くてしょうがないんっしょ?
 
って・・・こんな可愛くない性格してるからか・・・_| ̄|○

249 :名無しさん:04/04/14 18:34
>>245そもそも、そういうバカ女が多すぎて女と言う生物には失望しているし
俺基本的にタレントアイドルでさえ嫌いだから、二次元ヲタになりました。

250 :名無しさん:04/04/14 18:35
女がバカだとしか言いようが無いが 性質が悪い

251 :名無しさん:04/04/14 18:36
>>249とんでもない女と出会ってしまったんだな。

252 :名無しさん:04/04/14 18:37
>>250女だって男以上にそう思ってるわよ!!

253 :名無しさん:04/04/14 18:37
>>251
欲望の権化みたいな馬鹿女 財布の紐は俺は固いですけどね〜w

254 :名無しさん:04/04/14 18:39
>>253貢いではないんだな?いい女はいるよ(`・ω・´)オレの元カノみたいな。・゚・(ノД`)・゚・。

255 :名無しさん:04/04/14 18:41
女を知らなさ過ぎて逆に客観的にしか物事を見れないヲタですが何か?

256 :名無しさん:04/04/14 18:41
>>247 そうか?
俺どっちかというと受身だし、はしゃぐほうじゃないし
でも「どこかにいきたい」とか「〜したい」とか言われるの好き。
表面上は「あっそう、考えとくわ・・」みたいにしてても心の中では
メッチャ楽しみにしてる自分がいる。
そういう楽しみには惜しみなく金つかえるわ。てか金はわりかんだろ?
でも俺かっこつけて飯とかおごっちゃいそうだけど
「あれ買って!」とかはカンベンだな。


257 :名無しさん:04/04/14 18:41
255はぶりっこに呑まれるタイプだな

258 :名無しさん:04/04/14 18:42
>>254
元カノと復縁しなさい

259 :名無しさん:04/04/14 18:43
>>258いい女だったから、俺なんかを選ばなかったんだよ

260 :名無しさん:04/04/14 18:43
>>257
そうだと良いけどそれほどバカでもない。

261 :名無しさん:04/04/14 18:44
>>245
ゴメン!行きたい所は行きます(独りでも)
やっぱカワイクなれない・゚・(ノД`)・゚・。

262 :名無しさん:04/04/14 18:45
>>259
逆に敬遠したんじゃないの?女のほうが

263 :名無しさん:04/04/14 18:45
俺は敬遠されたと思ってるから、逆に好きになろうとしたんです。

264 :名無しさん:04/04/14 18:46
あれ買ってと普通に言うやつは
可愛いからって調子に乗りすぎ。
そうゆうヤツはのちのち誰からも本気で愛されないし
相手にされなくなると思う。

265 :名無しさん:04/04/14 19:26
天真爛漫はどうですか?可愛いと又違いますか?

266 :みなみ:04/04/14 19:27
そりゃそうだ!

267 :名無しさん:04/04/14 19:30
265 カワイイにもいろんなカワイイがあると思う。
天真爛漫の中でもカワイイ可愛くないあるし。
おしとやかに中にも、カワイイ 可愛くないあるし。

268 :かわうそ:04/04/16 23:44
一人っ子でもって親を早くになくしたせいか、誰か好きになったりすると、大変。甘え方がわかんないの。
自立してたらそんなん気にせず堂々してていいのに、変にビクビク。気持ちがウワアーっと盛り上がっても
ここでこんな事言ったらとか、どう思われるかとか、あたしを少しでも嫌いにならないで!って姿勢。
こういうのって、男性からするとはっきりいって・・・うざーい・・・ですよねえ


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)