5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋の辛さから立ち直った人はその方法教えて Part2

1 :名無しさん:04/01/22 10:47
続きをどうぞ


2 :名無しさん:04/01/22 11:15
2??

3 :名無しさん:04/01/22 11:16


4 :名無しさん:04/01/22 11:30
4??

5 :名無しさん:04/01/22 20:22


6 :名無しさん:04/01/22 23:24
ふたばちゃんねる
ttp://www.2chan.net/

7 :名無しさん:04/01/22 23:25
>>1
ありがとう。


8 :名無しさん:04/01/22 23:26
8!

9 :名無しさん:04/01/22 23:45
ガルマ・ザビ

10 :名無しさん:04/01/22 23:47
ダルマ・ナナコロビ

11 :名無しさん:04/01/22 23:52
クアトロ・バジーナ?

12 :名無しさん:04/01/22 23:55
アッシマーって強いの?

13 :名無しさん:04/01/23 00:06
アッシマーがぁぁぁぁ!!


あんま強くない

14 :名無しさん:04/01/23 00:19
じゃあ、水中型ハイザックって強いの?

15 :名無しさん:04/01/23 00:22
そんなんあったっけ?

16 :名無しさん:04/01/23 00:26
>>15
Zガンダムででてくるやろ。

17 :名無しさん:04/01/23 01:24
あぁ、あったっけ?

Zを見直しに逝って期末

18 :名無しさん:04/01/23 01:26
ゲームじゃアッシマー強すぎ

19 :名無しさん:04/01/23 01:44
ガンダムスレになっとる($□$)

20 :名無しさん:04/01/23 01:58
セイラさん・・・ハアハア

21 :名無しさん:04/01/23 04:29
前のヤシよりルックスのいいのとセクースすれば

あ ら ふ し ぎ

あの苦しみはどこへやら?現在のイケメンor美人で
身も心もメロメロでやんす。
昨日の苦しみはいったい何処へ????
つか、なんであんなブスorブサイク好きだった?????
世界不思議発見?!な気分になれまつ。

これは即効で効く!おすすめ!

22 :名無しさん:04/01/23 04:31
ルクース重視の人はそうかも
精神的つながりのあった人と別れた後は時間が掛かる


23 :名無しさん:04/01/23 04:38
何人かで集まって毎日酒飲んでればそのうち治るよ

24 :名無しさん:04/01/23 04:44
>>23  おいおい・・・^^;

25 :名無しさん:04/01/23 04:49
キャラ的にありがちな人ならそれで直るかも、で新彼つくって。
でも変な人とつきあうと忘れにくい
この先何人つきあっても絶対キャラかぶらないような・・・
歌でいうとスピッツの楓とか
あとなんだろう
意味不明

26 :名無しさん:04/01/23 04:53
あと
ビリー・ヒューズの
welcome to the edge of love♪
とかいうやつ
タイトル忘れた
昔吉田栄作がでてたドラマの主題歌


27 :名無しさん:04/01/23 05:20
仕事してるとそのうちわすれるよー
これが結局一番です。そのうち次の人でまーす。

28 :名無しさん:04/01/23 08:22
なにかに夢中になれば、忘れられるとか、
誰かに出会えば忘れられるとか、
ここにいるのは、みんなそんなレベル?
まるで、中学生の恋愛ごっこだな。
本当に愛する人間と長い間付き合って、
結婚なんかは当然に準備してて、親戚とかみんな知ってるのに、
別れてみろ。そんな奴に向かって、何かに夢中になればいいなんて
くだらねーこといえねーだろ。
俺は半年ぐらいは、駅のホームで電車を待つ度に、ひかれることを考えてた。
いまだってヤバイときはある。次の人なんて、そう簡単には現れるわけねーだろ。
中学生じゃあるまいし。

29 :名無しさん:04/01/23 08:36
( ´_ゝ`)フーン

30 :名無しさん:04/01/23 09:45
>>28
そうだね。
友達も結納済んでるのにドタキャンしてさっさと次の男に乗り換えてたけど
相手の男は立ち直れてないだろうな・・・と思う。
多分人間不信になっていることだろう。新しい彼女でも出来れば良いが?
でも32年間モテた事のない漏れも悲惨だ、ある意味。

31 :名無しさん:04/01/23 10:46
>>28
たしかにそうだな。俺もそう思うよ。なにかに夢中になっても、たまにむなしくなるし、それに新しい人なんてそうそう見つかるもんじゃないと思う。

32 :名無しさん:04/01/23 11:21
俺は相手を忘れないことだな。
今何が欠けてるか考えて、体絞って仕事頑張った。
前向きに考えて惚れさせるくらい思った
まだ好きだがいつの間にか立ち直ってた。


33 :名無しさん:04/01/23 12:19
別れて間髪入れず(二股かけていた訳でなく)次の女にいける男って何なんだろう?
私には理解できない。
ただの弱い男なのか、気持ちの切り替えがウマイ男なのか?
そういうクセがついてるのかな?
私は元彼にとりあえず一人で頑張ってもっと誠実に恋愛していってほしかったなぁ。
ここにきてる多くの男の人たちみたいに。

34 :名無しさん:04/01/23 12:23
それはね、寂しさ埋めるため。
一人身で居られるなら、作らないよ。
そこには、理想はない。

35 :33:04/01/23 13:08
うん、寂しかったんだと思う、思うけど。
私のこと本当に好きだったのか疑いたくなってしまうな。
私もくやしいから次の人!と思ったけど私には無理だった。
そんな簡単にいけないもんです。

36 :名無しさん:04/01/23 13:22
そうですね。漏れも行こうか行くまいか迷ってる。
もっとも、もう別れて何年も経つんですが。^^;


37 :名無しさん:04/01/23 13:41
>>33>>35
あ、私も!
全く同じ状況&心境だよ! 何であんなすぐに次へ行けるんだろうね?
おかげで人間不信になりそうだよ。
なかには片思い4年とかいう男の人だっているのに(この板では)
ていうか女なら誰でも良かったのかな? 私じゃなくても。
私の事がたいして好きな訳じゃなかったのね? 

今度はもっと誠実な男の人と知り合えますように・・そして真面目なお付き合いができますよう・・・・

38 :名無しさん:04/01/23 16:42
>>36
別れて何年も経ってるんならもう時効だよ、
次行ったほうがイイよ! がんがれ!!

39 :名無しさん:04/01/23 19:22
すぐに次の人とか言えるのは、
それだけ相手を本気で好きじゃなかった証拠。
学生じゃないんだからさ。
そう易々と次の人なんて現れる訳が無い。
俺は元々人間不信で元カノと出会い付き合って、少しづつ人間不信が無くなった。
でも、結局元カノに裏切られて、また人間不信になった。
でも、それでも元カノの事は今でも愛してる。
だから元カノの事は絶対忘れない。本当に愛してるから。
ただ一つ悲しいのは、元カノに自分の気持ちを理解できる力が無い事…


40 :名無しさん:04/01/23 19:26
もうどうしようもない

41 :名無しさん:04/01/23 19:27
別にそんなことはないべ
つか付き合ってから好きになっていくタイプの人だっているし
個人の差、すぐに吹っ切れる性格かずっとウジウジしてる性格かだけ
すぐに次の恋に行ったからって前の恋人を好きじゃなかったわけじゃない

42 :名無しさん:04/01/23 19:28
私もだ。もう悲しいだけ。

43 :名無しさん:04/01/23 19:30
>ただ一つ悲しいのは、元カノに自分の気持ちを理解できる力が無い事…

(゚Д゚)ハア?
自分は悪くない。こんなに想ってるのに
なんで相手は分かってくれないんだって意味か?
自分の気持ちばっかり押し付けられてもねぇ・・・

44 :ゆきお:04/01/23 19:33
俺もね、引きずってますわ。今の女のコの友達(というより、
顔見知り程度だけど)は、みんな同じくらいに見えるかなあ
(否定的な意味ではないですよ)。どうしたらいいんでしょ
うか?

45 :名無しさん:04/01/23 19:36
>41
俺の元カノはそういうタイプだったよ。
付き合ってから少しづつ好きになっていくタイプ、だった。
俺が言った意味は軽い意味でだよ。
男にも女にもよくいるだろ。ほいほい変えるの。それを言ってる。
>43
そういう意味じゃない。
誰も「俺は何も悪く無い」なんて言って無い。
当然俺にも悪い部分はあったさ。でも、それは何も俺だけじゃないだろ。
どっちもどっちだが、そのどっちもどっちってのを元カノは分かって無いから言ってんの。
それこそ元カノが「自分だけ傷付いた…」と思ってるからさ。


46 :名無しさん:04/01/23 19:37
どうでもいいし。

47 :名無しさん:04/01/23 19:40
>>45
じゃあこんなとこで愚痴ってないで元カノにはっきり言ってやれよ
つかそんな女を好きになったのは自分だろ
ごちゃごちゃ文句ばっかり言ってんな

48 :名無しさん:04/01/23 19:43
どうしようもないよ。もうどうでもいいよ。

49 :名無しさん:04/01/23 19:48
言ってわかる女なら45も苦労しないんじゃない?

50 :名無しさん:04/01/23 19:49
どうでもいいよ。もう彼女も忘れてるよ。


51 :名無しさん:04/01/23 19:50
いつまでも覚えてても辛くなるなら、無かった事にした方がまし。

52 :名無しさん:04/01/23 19:56
>>49
好きになったんだから最後までとことん付き合うべきだろ

53 :名無しさん:04/01/23 20:00
最後ってどこまで??

54 :名無しさん:04/01/23 20:04
もういいでしょ。おわった事なんでしょ。
傷広げなくてもいいでしょ。

55 :名無しさん:04/01/23 20:13
一度告白されて振った女からまた告白されたら
男の人はどう思うかな?やっぱりウザイ?
一度目の告白から5ヶ月もたつのに、
今更相手のことをまだ忘れていなかった自分に気がついてしまいました。


56 :名無しさん:04/01/23 20:16
その5ヶ月がどんな感じだったかにもよるな

57 :名無しさん:04/01/23 20:16
もう、やめなよ。惨めになるよ。

58 :名無しさん:04/01/23 20:17
もうほっといてあげなよ。いい加減。

59 :名無しさん:04/01/23 20:18
振られた側をさらし者にするなんて、悪趣味だよ。

60 :名無しさん:04/01/23 20:18
もう忘れたいんだよ。

61 :名無しさん:04/01/23 20:24
別に全部を忘れろって言ってるんじゃない。
でもすぐにいい人が現れる=幼稚な恋愛だったわけでもないと思う
少なくとも次があると考えれる人は過去の恋愛だって現実を受け入れてる
んだと思うけど・・・。
そして過去の恋愛で相手がどうこうよりも自分の事振り返って考えれてる。

中には付き合ってた事、付き合ってた人全てを否定して次ぎへ行こうって言ってる
人もいるけど、それじゃあ少しも得られるものがないと思う。
恋愛は辛くても、辛かった分だけ乗り越えられた時の自分を豊かにしてくれる
ものだって私は考えるよ。だっていくら傷つかなかったって何もなかった人生より
絶対いいって思えるもん!

62 :55:04/01/23 20:26
>その5ヶ月がどんな感じだったかにもよるな
その人は職場関係の人で、夏ごろに何度か遊んだりしました。
振られるのはわかっていたんだけど、気持ちは伝えたかったから言いました。
その時はそれできっぱり忘れるつもりだったし、
その人に嫌な思いをさせるつもりはないから、
今までの5ヶ月、職場で顔を合わせても普通に接するように気をつけてました。
相手もそれまでどおり接してくれました。
でも仕事を変わるために今月自分が退職して、
全然忘れられてなかったことに気付いたんです。
ただ率直に意見が欲しいので全て書いちゃいますが、
その人とはその夏ごろに何度か関係もあります。
今思えば単なる遊びのつもりだったんだと思うけど。



63 :名無しさん:04/01/23 20:28
>>59
同意。
今 幸せなヤツは変な小細工するのは止めて欲しい。


64 :名無しさん:04/01/23 20:28
私は好きだっただけで、お互い何も得られませんでした。
全部消したいのです。無かった事にしたいです。

65 :名無しさん:04/01/23 20:29
63同意有難う。

66 :名無しさん:04/01/23 20:42
>>62
遊び遊び
諦めた方いいんじゃないか?都合のいい女にされるぞ

67 :名無しさん:04/01/23 20:43
そうだよ。都合のイイ女扱いされたら、最悪ですよ。

68 :55:04/01/23 20:49
>62
うん、そうだと思います。
たとえもう一度告白したところで、ダメなのも分かってます。
私さえ断ち切る勇気を出せば、出来るはずだと分かってるけど、
でもこのままだといつか自分から連絡してしまいそうですごく怖いです。
(相手からは連絡はして来ないと思う)
だから、それならいっそのこともう一度振られて
もう連絡したくても出来ない状況に自分を追い詰めた方がいいだろうか、とか
いろいろ考えてしまって。
でも遊びの相手にまた好きって言われたら、男の人はどう思うんでしょう・・・。






69 :55:04/01/23 20:50
ごめんなさい68は66さんへのレスです。

70 :名無しさん:04/01/23 20:53
止めた方が良いかも。

71 :名無しさん:04/01/23 20:56
好きって言われるのは別にいいけど
じゃあ利用してやるかって思うだけ

72 :名無しさん:04/01/23 20:57
一度振られて再チャレンジしよう思っているんだから、
もう一度振られても、繰り返すだけでは?

仮に相手がOKしてくれたとして、自分自身が相手を信じて安心して
つきあえるのかが疑問です。

73 :名無しさん:04/01/23 21:00
やめるべき。

74 :55:04/01/23 21:15
>72
付き合えるとは思ってないです。
(じゃぁ告白する必要ないだろうと言われそうだけど・・・)
もし告白するなら、もうこれで連絡しないということも相手に伝えようかと。
そう宣言でもしないと、また72さんの言うように繰り返してしまいそうで。

でもこれって忘れるために私が相手を利用して、気持ちを押し付けてるだけかな、とか、
付き合ったわけでもないのに、相手はそういう私の行動をどう受け止めるのか、とか
いろいろ考えて悩んでます。
なので、客観的な意見が聞きたくなりました。



75 :名無しさん:04/01/23 21:18
止めた方がいいよ。
相手は何とも思ってないよ、多分。
傷つくだけ。しらけるだけ。きつい現実だけどね。
自分をそれ以上落とす事、ないよ。

76 :72:04/01/23 21:22
相手のことが好きなら、相手が幸せになれるように自分が行動すべきです。
あなたの書き込みを見ると自分が相手とつきあって幸せにしてあげようという気持ちがないように感じます。
自分の欲求(忘れたい?)をみたすためだけの告白ならやめた方が良いと思います。

相手が実際にどう受け止めるかは問題ではなく、自分が相手のことを考えて行動しているかが問題だと思います。


77 :名無しさん:04/01/23 23:37
夢を忘れた古い地球人よ

78 :名無しさん:04/01/24 01:04
常識という眼鏡で

79 :名無しさん:04/01/24 01:54
だんだん自分が現実に戻ってきます。毎日つらいだけで何もできなかったのに、食事も睡眠も外出もできるようになりました。
あとは旅に出て違う環境で相手について改めて考えて、自分がどの道を選択すべきか腰を据えて自分に向き合ってみます。

80 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/01/24 12:09
>>1


81 :名無しさん:04/01/24 12:53
3 名前:上新庄 ◆1e61wUKJAM [] 投稿日:03/10/29 21:09
漏れも以前は性格が違う女に惚れて偶然を装って会う機会を探ったりしていたらそのうち
ストーカー扱いされて鬱になったなぁ


自覚してないけどストーカーだろ。w

82 :名無しさん:04/01/24 12:57
気合のみ(`・ω・´)

83 :名無しさん:04/01/24 13:42
みんなが寝静まった夜

84 :名無しさん:04/01/24 13:43
窓から空を見ていると
とてもすごいものを見たんだ

85 :名無しさん:04/01/24 13:44
大人は誰も笑いながら
テレビの見すぎというけど
僕は絶対に絶対に嘘なんかいってない

86 :名無しさん:04/01/24 13:45
常識という眼鏡で
僕たちの世界は
覗けやしないのさ
夢を忘れた古い地球よ

87 :名無しさん:04/01/24 15:12
誰にも何が正しくて何が悪いかなんてわかりはしない・・・

88 :名無しさん:04/01/24 15:30
彼氏と別れて一週間。別れたときは死にそうだったけど、やけになって行った合コンで会った人が今はスキ。ここの板見てて自分の気持ちってすっごいちっぽけなんだぁ!って分かった!今はその人に振られてつらい。

89 :名無しさん:04/01/24 15:34
夜明けに部屋をぬけだして
渚でずっと待ってると
とてもすごいものを見たんだ。

90 :名無しさん:04/01/24 15:41
秘密の話話すたびに
マンガ読みすぎというけど
僕は絶対に絶対に嘘なんかいってない


91 :名無しさん:04/01/24 15:43
海坊主。

92 :名無しさん:04/01/24 15:45
常識というルールで
僕たちの世界は
はかれやしないのさ
夢を忘れた古い地球よ

93 :名無しさん:04/01/24 16:51
はじめは何もする気がなくなったり、辛かったりするけど
会わないと会わないなりに少しずつ忘れて行って
誰か新しい人探すようになります。


94 :名無しさん:04/01/24 17:39
いまは動けない
それがさだめだけど
諦めはしない
もう目覚めたから

95 :名無しさん:04/01/24 17:39
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ 
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

96 :名無しさん:04/01/24 19:05
私はまだ立ち直れてはいない。
だってまだ思い出しては涙が出るし、胸が苦しくなるから。
でも忘れる気はない。
もう会うこともないだろうし、話すこともないだろうけど、好きって気持ちを無理して閉じ込めると余計苦しいんだって、昔学んだから。
今も彼の事が好き。
自分の気持ちに嘘付く必要はない。
それでいいと思う。
その方が強くなれるよ。

97 :名無しさん:04/01/24 21:23
>>96
>自分の気持ちに嘘付く必要はない。

それでいいんじゃないのかな。
俺も昔に振られた彼女のことがまだ好きだし。

もう二度と彼女に会うこともできないし、彼女にとって俺は「過去」になっているだろうけど、
俺は自分自身に嘘を付けるほどきようじゃないしな。

98 :名無しさん:04/01/24 21:28
振り向かず歩くのさ
無限の力がある
何度でも試すのさ
どんなに苦しくてもやりとげる
愛はいつもこの胸に
永久に消えることはない
この手が叫んでいる
明日へと走れ

99 :名無しさん:04/01/24 21:32
もう一度はいあがり
太陽の光をあびて
涙はもう乾いてる
輝く未来が見える
この手でつかむのさ
黄金の翼

100 :名無しさん:04/01/24 21:33
100

101 :名無しさん:04/01/25 00:47
>>98
なんかいいね

102 :名無しさん:04/01/25 01:01
会わない
時間の経過

この2つ以外にないような気がする
ズルズル会ってる自分はこのままじゃいつまで経っても
次逝けない・・・
どうにかしなきゃ

103 :名無しさん:04/01/25 01:38
体壊すぐらい仕事漬けになれば忘れられるよ。
ただ、仕事が楽になったときの空白の時間に、強烈なリバウンドが来たりするけど・・・

104 :名無しさん:04/01/25 21:30
つかの間の安らぎも
振り切ってひたすらまっすぐに
走り続けた
流れる汗ぬぐわずに
信じるものもなく
ただ一人優しい心隠して
本当の自分見失いそうな日々


105 :名無しさん:04/01/25 22:06
相手が出没しそうな場所を最低半年は避ける。
携帯の電話番号を消す。
あとはじっと我慢。
よく眠る。本を読む。映画を週末10本ぐらい見る。
他の記憶で、前の記憶を上書きするんだ。
んで、泣きたい時は泣く。
翌日休みの日とかを選んで目が腫れるまで泣く。

106 :名無しさん:04/01/25 22:09
帆帆子かわいいよ帆帆子

と1万回唱える。

107 :107:04/01/25 22:28
何か気晴らしの方法教えてください

108 :名無しさん:04/01/25 22:38
帆帆子タンの本を読む。

109 :名無しさん:04/01/25 23:05
もうすぐ、バレンタイン・デーだね。
http://shop.aesop.jp/

110 :名無しさん:04/01/25 23:14
帆帆子タンの本をプレゼントしよ〜♪

111 :名無しさん:04/01/25 23:58
男でも女でも失恋で悩んでる時、すごく表情自体は引き締まってて、恋愛中より輝いてるような気がすんだよね

112 :名無しさん:04/01/26 00:05
>>105
その方法・・・参考にさせてもらいまつ。
ダラダラと甘えてばかりなので気合い入れなきゃ。

113 :名無しさん:04/01/26 00:05
一般書箱板に帆帆子本スレがあるけど、けっこういいみたいだよ。
受け入れられない人もいるだろうけど、とりあえず読んでみよう

114 :名無しさん:04/01/26 00:24
帆帆子の本の通りにすれば、かなわない望みはありませんよ!
是非読んでみてくださいね。

115 :名無しさん:04/01/26 00:27
新しい趣味、交友を発掘する
これで立ち直れたな〜っと
おかげで、知人や友人が増えました


116 :名無しさん:04/01/26 01:18
好きな人にひどいことしちゃって心底自分のことが嫌いになったこと
ありませんか?

彼女は水に流して今まで通り普通の友達として
接しようと言ってくれますが、きっと軽蔑されたと思います。
彼女を大切に思う気持ちを自分の支えにしてきました。
その気持ちを自分で否定してしまい目の前が真っ暗になった気分です。
自分のことを本気で嫌いになってしまって
これからどんな気持ちで生きればいいのか分かりません。

文章にすれば少しは気持ちが整理できるかと書き込みました。
不快に思われた方すいません。

117 :名無しさん:04/01/26 02:25
大丈夫、自分がした酷いことは結構すぐ忘れるから
相手からされるとずっと覚えてるけどね

118 :名無しさん:04/01/26 02:41
そうですね。今はまだ一日しかたってないし
でも相手に悪いのでせいぜい長く苦しみます。

119 :名無しさん:04/01/26 02:42
>>116
あるよ。しょうがなかったと思ってるけどね。
ただ自分からしておいて、罪悪感に苛まれ続けています。

120 :名無しさん:04/01/26 06:06
辛くて辛くてたまらんときは、無駄に明るい歌を聞いてミソ。
ウルフルズとかモー娘とかね(W
結構元気でるよ☆

121 :名無しさん:04/01/26 06:07
http://sapporo.cool.ne.jp/zato1971/
チャットでナンパすろ!メンヘラー女は本当にすぐにヤラシテくれるぞ!
15人食い散らかした経験あり。ブックマークすべし!だって無料だよ?


122 :名無しさん:04/01/26 12:15
悲しみにくれたとき
そっと手をさしのべてみよう


123 :名無しさん:04/01/26 13:53
115なんかうざい

124 :名無しさん:04/01/26 14:05
長男が通っていた中学の校長

125 :名無しさん:04/01/26 14:05
キャンセル

126 :名無しさん:04/01/26 14:06
児童相談所

127 :名無しさん:04/01/26 14:50
たしかにウルフルズ聞くと元気でるよ!
あと槙原敬之の『もう恋なんてしない』もオススメ

128 :名無しさん:04/01/26 14:53
色んな側面から物事を見る事。
相手や思い出を美化しすぎない事。
相手が新しい恋人と幸せにうまくやっている事を認識する。
(相手としっかり愛しあっていて、未来に向かって幸せを築こうとしている事を認識すること)
自分には、もっと自分を愛してくれる人が現れる可能性がある事も理解しておく事。
去った者は、所詮は自分を心底気に入ってくれていた訳ではない という事を身体で知ること。
そういう意味から、ほのかな期待は自分を縛るまやかしの喜びと 知ること。



129 :名無しさん:04/01/26 14:55
あと1つ
相手の幸せは自分の幸せでもあり、
自分の幸せは 別れた相手にとっても幸せにつながる・・・という事。

130 :名無しさん:04/01/26 16:16
128いいこというね。そう思えるようにがんばるかな

131 :名無しさん:04/01/26 16:20
立ち直れない・・・。
お酒いっぱい飲んだらアル中になれるかな。


132 :名無しさん:04/01/26 16:22
体壊しても、何もならないよ。

133 :名無しさん:04/01/27 03:12
ダンバイン

134 :名無しさん:04/01/27 03:47
執着を絶てるようになるまで(自信を取り戻し、いい人いないかなと思えるようになるまで)、一切連絡を絶つこと。それで戻ってくれば戻ってくる。こちらから連絡とらないと消えてしまうというのなら、それまでの仲。
「将来こんなふうになる」という目標を持って生きる。過去に囚われたままの人間は魅力的でない。未来に向けて自分を磨こうと努力しているから魅力がある。
相手は自分に対してもう気持ちが無い、もう終わったのだと受けいれて、怒れるだけ怒る(自分の中で。相手にぶつけたらダメ)。悲しめるだけ悲しむ。
そして、自分の人生を自立して歩む覚悟をすること。

難しいなら、ジョン・グレイの「だからあなたは今でも一人」を読むこと。


135 :128 & 129:04/01/27 03:51
>>134
心意気的に禿道。

136 :名無しさん:04/01/27 04:15
ジョン・グレイの本は面白いね。
それはまだ読んでないけど。

137 :名無しさん:04/01/27 04:18
関係ないけど・・・

大島渚(あの映画監督さんね)さん本訳の
ベストパートナー本も
随分昔に読んだ事がありますが、ちょっと面白かったですよ。

138 :名無しさん:04/01/27 04:22
うん。ベストパートナー、愛を深める本。
どっちも回復して恋人が出来たらためになる本だね。

139 :名無しさん:04/01/27 04:32
うん。そうだね。(藁

>>138さんは
そろそろ、恋愛の現場に復帰ですか?

140 :名無しさん:04/01/27 05:01
・・・どうだろうね。
そうなるといいんだけど。

141 :名無しさん:04/01/27 10:44
あかさたなはまやらわ

142 :名無しさん:04/01/27 15:54
世界中で多くの人が
みんな そこから立ち直ったんだから
大丈夫。
時間がゆっくりだけど確実に
前に押し出してくれるよ。

昨年の今頃は何をするにも
頭から離れず苦しかったな。
でも今は大丈夫。

君なら必ず立ち直れるよ。


143 :名無しさん:04/01/28 01:15
思い悩むよりも自分をみつめたほうがいい。
俺も失恋したが、この機会に性格診断を色々としてみた。
結果はさんざんだったよ。元カノに言われた事もいくつか記されていた。
だから終わったんだな〜って。
原因がわかったら後はひたすら、性格を物の考え方を少しづつ矯正していく。
こんな感じで意識して過ごしてたら、立ち直れたよ。
あ〜振られて当然だな〜って素直に認めるのは悔しいけど、重要かと。

144 :名無しさん:04/01/28 01:16
激しい雨が
心をふるわせる
あの日のように
ただ走りぬけた
昨日までの毎日
信じているのさ

145 :名無しさん:04/01/28 01:52
「幸せ日記」って言うのをつけてます。
一日の嬉しかった事を書くの。
星がきれいだったこと。友達がかけてくれた言葉。
あと、本を読んで心に残った言葉とかも。
ネガティブな事は書かない。
世界全部が私に背を向けたような気がしてたけど
そんなことないんだってわかったよ。

あとは自己啓発系の本、たくさん読んでる。

146 :名無しさん:04/01/28 01:55
それいいね。

147 :名無しさん:04/01/28 02:03
けっこう効果あり。
おためしあれw

148 :名無しさん:04/01/28 02:17
うい。

149 :名無しさん:04/01/28 16:34
戦士

150 :名無しさん:04/01/28 16:34
黒いガンダム

151 :名無しさん:04/01/28 16:34
シャングリラの少年

152 :名無しさん:04/01/28 16:35
少女が見た流星

153 :名無しさん:04/01/28 21:34
説教されるのが嫌なんですが、どうすればいいですか?

154 :名無しさん:04/01/29 00:47
燃え上がれ闘志〜忌まわしき宿命を越えて〜

155 :名無しさん:04/01/29 00:47
赤い彗星

156 :名無しさん:04/01/29 00:48
颯爽たるシャア







157 :名無しさん:04/01/29 00:48






ムサイ

158 :名無しさん:04/01/29 00:49






コムサイ

159 :名無しさん:04/01/29 00:49
アーガマ

ネェル・アーガマ



160 :名無しさん:04/01/29 00:50
MIA シャア専用リックドム

161 :名無しさん:04/01/29 00:50
アナハイム・エレクトロニクス社

162 :名無しさん:04/01/29 02:12
ガンダムスレだっけ?

163 :名無しさん:04/01/30 00:06
ここにいる誰かに対してじゃなく、自分自身に言いたいこと言います。

「あいつより俺の方がもっと辛いことあってこんな苦しい思いをしてたんだ」
そんな不幸自慢なんかしてるうちは、幸せなんかみつからないんだよ!
辛いのは俺が一番わかってる、あいつにはそれがわからないかもしれないけど
俺だってわかってるつもりで、あいつの辛さなんて本当は何もわかってないかもしれないんだ。
完璧な人間なんていないんだから、別れは理不尽で、それに理屈並べてもしかたないんだ!
たった一歩も踏み出せないくせに、先に歩き出したあいつをひがむな!
忘れようとしても忘れるふりしかできないのだから、軽くなるまで引きずっていくんだ。
どこに行くかなんて考えなくていい、大切な恋なら最後の最後で汚さないように
あいつのように歩き出せ! 

164 :名無しさん:04/01/31 00:41
もうすぐバレンタインデーだぞ!

165 :名無しさん:04/01/31 01:27
もうすぐでGジェネ発売だー!

166 :名無しさん:04/01/31 03:41
そんな分からず屋は斬ります

167 :名無しさん:04/01/31 12:08
ぱくろみ

168 :名無しさん:04/01/31 14:19
辛かったら、納得いくまで辛い思いを味わってみろよ
幸せな時ってあったんだろ?同じように辛い時ってのもあるのさ
立ち直った時、味わった辛さが懐かしい味になるからな
なかなかオツなもんだ

ま、辛に一を書き足せば幸になるんだ
辛さを思いっきり味わって、自分に足りない何かを書き足しな

169 :名無しさん:04/01/31 14:27
ぃぃ!

170 :名無しさん:04/01/31 14:39
三年付き合って二年弱半同棲していきなり好きな人できただとよ。 最初は辛くてそれになれたら楽になったけど昨日彼女の夢見たら辛くなってきた。 かわいくねーし性格もよくねーしどこがいいのかわかんないけどいい女だったな。

171 :名無しさん:04/01/31 20:56
イイ?

172 :名無しさん:04/01/31 20:56
巨乳

173 :名無しさん:04/01/31 20:57
ONEPIECE

174 :名無しさん:04/01/31 20:57
ゆうパック







175 :名無しさん:04/01/31 20:58
























うっぴー


うっぴー

176 :名無しさん:04/01/31 21:17
なんのスレだよ

177 :名無しさん:04/01/31 21:41
時が忘れさせてくれるなんて嘘。つうか忘れる必要がないよ。
仕事でも恋愛でも、この世のあらゆる森羅万象の事象は常に変化し続けている。
この世に不変なものなど存在しないのだよ。諸君は彼女が離れてしまったという現実に直面している。
つらいよな。



178 :名無しさん:04/01/31 21:47
時が建てば鮮明な記憶が曖昧になるというより、無意識に潜在意識の中に追いやっているカンジ。
まあ、一種の自己防衛本能だろうな。

179 :名無しさん:04/01/31 22:04
引きずって引きずって、セフレに成り下がったりしたけど
2年経って漸く忘れられました。

こんなに簡単に気持ちがひいていくのなら
もっと引きずっていてもよかったかなって思った

だから、自然にまかせましょう

180 :名無しさん:04/02/01 09:59
私の場合失恋した時、自分だけが不幸だと思っていた時期があった。
でも振られるのはそれなりにきっと理由があるんだよ。
当時、私はその意味が分からなかった。
ただ相手の事を悪く言うだけで。
自分は絶対悪くないと思いこんでいたから。
それじゃあ成長できないんだよね。
それから私は自分の悪い所を見つめ直し気をつけているけど。

自分の非を言われるのはつらいかもしれないけど、それを認めない
限り恋愛以外の事でも何も進歩しないからね。
おかげで精神的に強くなり、もっと相手の事を思いやるようになりました。

181 :名無しさん:04/02/01 10:10
一年半たって忘れられた気分でいた。毎日みる元彼との結婚式の夢もみなかったことにして他の人を好きになろうってがんばった。
あの人を好きになった!と思い込もうとする自分にも気付かないふりしてた。
元気な自分、新しい恋、作った自分でも周りの人はよかったとよろこんでくれる。
それでも、毎朝起きると涙がでているよ。あとどれくらい私がんばったら楽になれる?

182 :名無しさん:04/02/01 10:11
>>180
あっそ
わかりきったこという必要ナシ

183 :名無しさん:04/02/01 10:15
そんなことより喉がかわいたよ。

184 :名無しさん:04/02/01 10:27
>180
きっと理由があるんだろうけど、その理由が分からないからずっと悩んだり苦しむんだよ。
だからいつまでも引きずったり吹っ切れなかったり。
振られていつまでも引きずるのは、相手の事を好きなんじゃなくて、
自分にとって完全に納得のいく答えを知りたいだけ。
自分にも悪い部分があったであろう事は充分分かってる。
でも振った相手はその悪い部分を容認できなかった。ただそれだけ。
そして、それだけのレベルしかない人間だったって事。
人間、必ずいい部分悪い部分があるんだから、それをどこまで認められるか。
他のスレに「復縁望むのは自分が可愛いだけ」ってあったけど、俺もそれに禿同。
それ見たら、元カノとの復縁とか復讐??なんてどうでも良くなった。
確かに自分が一番可愛いけど、自分すら大切にできない奴はもっと悪い。


185 :名無しさん:04/02/01 23:20
バレンタインデーが楽しみだ

186 :名無しさん:04/02/02 01:15
馬鹿

187 :名無しさん:04/02/02 01:16
秋本






秋本





秋本
秋本
秋本

188 :名無しさん:04/02/02 01:20
私は精神的に強くなれました、って言えるのは
実は相当に凄い(神経)だと思った。
あなたは元から十二分に強いのでは?

189 :名無しさん:04/02/02 01:21
あと、私は相手を思いやれる、なんてのも。


私には一生かかっても、口に出して言えないよ。

190 :名無しさん:04/02/02 01:23
ぱーっと話そうよ
http://www.2shotroom.com/new/Chat/Egypt.html


191 :名無しさん:04/02/02 01:28
カラミティ

192 :名無しさん:04/02/02 01:29
レイダー


193 :名無しさん:04/02/02 01:30
フォビドゥン

194 :名無しさん:04/02/02 01:30
範馬

195 :玲子:04/02/02 01:31
連絡するね

196 :ランチ:04/02/02 01:31
恥ずかしい

197 :かなり:04/02/02 01:32
麻薬中毒

198 :名無しさん:04/02/02 01:33
中山口ラジオ







うれしい

199 :名無しさん:04/02/02 01:34
安いカラオケ

200 :名無しさん:04/02/02 11:35
嵐の中で輝いて
その夢を諦めないで

201 :名無しさん:04/02/02 13:05
クリスマス

202 :名無しさん:04/02/02 13:05
クリ
クソ

203 :名無しさん:04/02/02 13:46
クソ袋だと思うこと。
マジだぞ


204 :名無しさん:04/02/02 15:05
クソ袋袋

205 :名無しさん:04/02/02 15:05
クソ袋袋袋

206 :名無しさん:04/02/02 15:06
クソクソクソクソ袋袋袋袋

207 :名無しさん:04/02/02 15:06
紙新庄

208 :髪新庄:04/02/02 15:07
髪新庄

209 :名無しさん:04/02/02 15:08
神新庄


上新庄


紙新庄


髪新庄


加味新庄

210 :上新庄うざい:04/02/02 15:08
HAPPY BIRTHDAY上新庄

211 :上新庄はうんこ:04/02/02 15:09
火気と高温に注意




上新庄より

212 :名無しさん:04/02/02 15:10
DO THE KAMISHINJYOU

213 :上新庄上新庄上新庄:04/02/02 15:11
上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄

214 :名無しさん:04/02/02 15:12













かみしんじょう

215 :名無しさん:04/02/02 17:38
ふぅ

216 :名無しさん:04/02/02 22:50
なんだかすげー意味わかんねぇスレだな

217 :名無しさん:04/02/03 00:47
age

218 :名無しさん:04/02/03 02:20
あれてるね

219 :名無しさん:04/02/03 02:39
つーか上新庄うざいな

220 :名無しさん:04/02/03 18:39
今日、脳内彼女と別れました。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1068040153/28-59


221 :名無しさん:04/02/03 21:32
ミハル〜

222 :名無しさん:04/02/04 00:07
失恋したばっかだけど、なんか実感ねえな
デートして、数日後に告白して、返事ないから諦めたとメールで告げた
でも、よく考えるとデートして以降、相手からは一言も言われてない
なんなのだ???

223 :名無しさん:04/02/04 00:09
>>221
越さん?

224 :名無しさん:04/02/04 00:24
>>221
カイ=シデンさん?

225 :名無しさん:04/02/04 00:53
>>220
泣ける

226 :名無しさん:04/02/04 01:01
仕事に夢中になる。
それから新しいカレ、カノ女をつくること、
そうやって失恋の苦しみから抜け出しますた。

227 :名無しさん:04/02/04 01:25
>>224
正解!ちょうどその話をDVDで見てた

228 :名無しさん:04/02/04 02:15
>>227
あのあたりの恋心ってのツライよね。ガンダムが今も人気なのわかる気がする。幼稚っぽく見えて意外な含蓄がある。

229 :名無しさん:04/02/04 11:31
>>228
そうなんだよね。ミライとブライトとスレッガーの三角関係は見てると切ないよ。

230 :名無しさん:04/02/04 13:57
風邪で熱が出てもう失恋気分どころじゃないよ・・・
もしかして、インフルエンザ・・・??
ゾクゾク・フラフラするし、気管支がやたら痛いし・・・ダメぽ。

231 :名無しさん:04/02/05 22:53
DEENの君がいない夏はなけるぞ。聴いてみ

232 :長文スマソ:1:04/02/07 10:43
専門学校で知り合った彼と付き合うことになったわけよ。

同じ夢を持ってるってことでどんどん仲良くなって。
一緒に課題に取り組んだりとか、お互いに恋人兼ライバルのように競い合ったりとかして
一緒にいれば自分自身も夢に向かっている努力も高めあっていけるような気がしてたんだよ。

それが卒業後も付き合った3年目のこと、突然彼から別れを言い渡されて。
大喧嘩した翌日、会社の同僚と浮気してそのまま付き合う話になったらしい。
その時に「おまえといると俺がダメになる」とまで言われてさ。
修羅場して殴りあう直前までいって、ボロボロになって何もかも失った…とか思った時に
はじめて思い出したわけよ。「な に も か も ?」 …夢!マイドリームはどこいったって!

学校を卒業してから数年間、もっていた夢がいつのまにか彼氏との結婚になりかわっていて
本来やりたかった事への努力とかほとんどやってなかったって。彼氏との毎日が充実してい(るような気がし)て
忘れていることすら忘れていたって。もう自分、最低。アフォ。色ボケ。あぼーん。

それからはもう別人だったね。彼氏と出会う前も、専門学校時代も、こんなに打ち込んだかってくらい
打ち込んだね。努力だよ。努力の毎日。何かに憑かれたように。
おまえといるとダメになるというくらい存在の否定をされた自分。あまりにも悔しくて、
絶対にあいつより先に夢叶えて会いに行って、んで高笑いして見返してやるって思ってた。

233 :長文スマソ:2:04/02/07 10:45
別れてちょうど一年後、その道のプロとしてのデビューが決まった。
芸能界のオーディションのように狭き門(芸能系じゃないけど)、最初はわが耳を疑った。
あのすさまじい勢いにものすごい運が加算されたとしか思えない…が、
信じられない…でも本当は「できるな、これなら」と思っていた。正直なところ。
それだけの努力はしたと思ってたから。
そして、あれだけ見返してやりたかった彼氏の存在がその一年の間に
心底どうでもいい存在になっていたことに気が付いた。
別に知ってても知らなくてもいいや、どっちでもいい。というかもう忘れてたし、みたいな。

今でも自分はこの道の世界にいるけど、あのときの失恋がなかったら叶わなかったろうなと思う。
やっぱりうまくいくことばかりでなくて落ち込むときもあるけど、あの時ほどの勢いはなかなか出ない。
そういう意味ではモト彼に感謝で一杯。振ってくれて本ッッッ当にありがとう!(w
ひたすら打ち込んだ7年間、随分間も空いたけど同業者の新しい彼氏もできたよ。
ま、自分はこんな感じで立ち直りました。

教訓・ひどい振られ方をした人ほど、他の分野にものすごい可能性を発揮できるチャンスを持っている。
    どん底のとき、これ以上失うものがないときというのは、逆にいえば保身を忘れてなんでもできる、
    人生に数度もない貴重な機会。
   
皆様も頑張って這い上がれるよう応援してるよ。

234 :名無しさん:04/02/07 22:36
それを慟哭という

235 :名無しさん:04/02/08 00:34
>>222
読むの疲れたけど、

イイコトイッタ!

236 :名無しさん:04/02/08 00:42
>>233 甘い酷い状況に陥った時は生命や衣食住の維持で精一杯だ
君のような勝ち組みにはわからないだろうが

237 :名無しさん:04/02/08 02:28
もう終わったこと。
このことを肝に銘じること。何度も何度も念仏のようにつぶやいて。
期待を持ってしまうこともあるかもしれないけど、
足場がはっきりしないと、傷はなかなか癒せないよ。

いろいろな思いがあるだろうけど、それらは全部当然のこと。
「こんな思いをもつ自分は最低じゃないか」とかで、苦しむことはないよ。
失恋はあらゆる感情がでてくる、感情の棚卸だと思っていいよ。
あんまり1つの感情に縛られたら、「ヤバイ」と思ったほうがいいけど。

とりあえず思いつくのはこんなとこです。



238 :名無しさん:04/02/08 02:37
行動パターン変えてみる。

239 :222:04/02/08 11:57
>236
236ほどかどうかは知らないけど谷底の想いも経験してるよ。そっちも書けばよかったか。
その失恋直後は拒食症になって惣菜の臭いが気持ち悪くて一週間で7キロ落ちて(自己新)。
口を開けば愚痴ばかり、更にすがるような目しかできなかったらしく、
周りからも付き合いづらいと思われて友人が離れ、家族にまで避けられたさ。

そのうち親に「いつまでも自分のことばっかり考えるな!甘えるな」て怒鳴られて。
甘えてたつもりはなかったけど、確かにその精神状態は
このまま死んだら彼なんていうだろう、こんなに傷ついているの知ったらどう思うだろうって
彼へのあてつけ基準でばかり都合よく考えていたんだよね。もう戻らないのに。
それで初めて、捨てられた被害者モードをやめて自分の落ち度とか見直したりして。
それで>223に続くと。

言い訳くさくなっちゃってスマソ。七誌に戻ります。

240 :名無しさん:04/02/08 11:58
>>233
おまえ…うざいよ!

241 :222:04/02/08 11:59
あ、ごめん232と233の間違いだったΣ (´Д`;)

242 :名無しさん:04/02/08 11:59
勝利者などいない
戦いに疲れはて
星空を見上げる
泣くことかなわない

243 :名無しさん:04/02/08 12:11
>>242
「泣くこと(も)かなわない」
「も」がぬけてるよ(^_^)

244 :名無しさん:04/02/08 15:10
ひとつ嫌なことがあったからって全てが嫌になってませんか?
ほかに幸せなことはありませんか?日常こうして生きている
ことに幸せを見落としがちです・・家族がいること、友達が
いること、手を動かせること・・幸せ、不幸せは自分が心で
きめるものです・・
 ずばり格言集は心に効きます!

245 :名無しさん:04/02/08 15:18
昨日などいらない♪

246 :名無しさん:04/02/08 15:18
セクハラ上司

247 :パントマイム:04/02/08 15:19
パントマイム






パントマイム






248 :パントマイム:04/02/08 15:20
パントマイム












パントマイム

249 :パントマイム:04/02/08 15:21
パントマイム












パントマイム

250 :パントマイム:04/02/08 15:21
パントマイム












パントマイム

251 :パントマイム:04/02/08 15:22
パントマイム












パントマイム

252 :パントマイム:04/02/08 15:22
パントマイム












パントマイム

253 :パントマイム:04/02/08 15:23
パントマイム












パントマイム

254 :パントマイム:04/02/08 15:24
パントマイム











パントマイム

255 :名無しさん:04/02/08 17:05
パントマイムがどーしたんだよ

256 :名無しさん:04/02/08 17:05
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  ageてageてageられてageて・・・
     ||上||/    .| ¢、 \_______________
  _ ||新|| |  .    ̄丶.)
  \ ||庄||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

257 :名無しさん:04/02/08 19:11
意味のわからないスレでつね。削除決定

258 :名無しさん:04/02/08 21:32
パントマイムうぜえ!

259 :名無しさん:04/02/08 21:43
パントーマイム!!

260 :名無しさん:04/02/08 21:58
     lVVVVl
     |____|
   ∩( ・∀・) 王子様が迎えに来たじょ
   `ヽ ・ ・. ヽ
    丿,ω ヽU
    し'  (_)

261 :名無しさん:04/02/08 22:18
癒してくれる女友達、後輩だな。

262 :名無しさん:04/02/08 22:22
>>261
癒し?そんなことかくスレじゃないだろ!馬鹿?

263 :名無しさん:04/02/08 23:50
うなぎみたいに寝たいだけねて
ひきこもって
久々に外にでたら新鮮だった。
「あ〜自分が鬱々してたときも時間がながれてたんだなぁ」って思ったら
なんとなく気が抜けたというかがんばろう・・ておもった。
服を買った。3日分くらい新しいのを「見てくれる人いないし」じゃなくてさ。
こういうのきてどこいこうとか考えたら前向きになった。
単純かもしれないけど服って力になるよね

264 :パントマイム:04/02/09 02:52
パントマイム参上!!

265 :名無しさん:04/02/09 03:01
>>264
ご苦労。帰れ。

266 :パントマイム:04/02/09 03:37
パントーマイム!!


俺は帰らないね。君が還りなよ。

267 :パントマイム 1234:04/02/09 12:21
パントマイム〜!!

268 :名無しさん:04/02/09 14:45
だからパントマイムがどうしたんだよ!意味わかんねえよ!

269 :パントマイム◇1652:04/02/09 21:20
このスレはパントマイムが占拠した!!

270 :名無しさん:04/02/09 21:26
うぜぇよチンカス

271 :パントマイム:04/02/09 21:37
ん?君のことかね?包茎ちんぽくん(´∀`)

272 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/02/09 21:41
ん?君のことかね?包茎ちんぽくん(´∀`)

273 :名無しさん:04/02/09 22:37
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076314949/l50
今日振られた人のスレ

274 :パントマイム:04/02/10 01:13
よっ!
元気かおまえら?

275 :名無しさん:04/02/10 01:27
その人の幸せを祈る


276 :名無しさん:04/02/10 01:57
ありがちだが時間が解決してくれた。
今も、まだ、すきかもしれないけど、
あってないからわからないけれど、
「この人しかいないんだから!」って感覚は
なくなりました。
一人の時間を充実させようとがんばる自分が好き。

277 :名無しさん:04/02/10 06:06
私は今自分のしたい事、したかった事を前向きに考え始めた。
やっぱ、振られたのは自分がいけなかった訳だし、自分を磨こうと思ったよ!好きな気持ちは消えないけどすごくラクになったょ〜((((o゚∇゚)o)))
自分の事を好きになれたからかな?

278 :名無しさん:04/02/10 18:50
>>275
私も、今はただ
そうするのみ。

279 :名無しさん:04/02/11 00:39
その人より(・∀・)イイ!! 人を探すためにいろんな教室を回る。

280 :名無しさん:04/02/11 08:06
恋の悩み相談室
http://plus.naver.co.jp/list/dir_list_worry.php?dir_id=1

281 :名無しさん:04/02/11 09:27
完璧にふられると意外と立ち直れるよ。
どうにもならないものはどうにもならないんだ、って。

少しでも可能性を残したまま結末があいまいになってると
苦しいんだと思うな。

282 :ハイパー:04/02/11 10:49
パントマイムうざい

283 :名無しさん:04/02/11 21:26
新しい趣味など、自分が我を忘れて打ちこめる物をを見つける。(仕事でもOK)
音楽を聞く(邦楽は恋愛物が多いので絶対オススメできない。俺は洋楽ロックばかり聞いてた。)
ドライブ行ったり、ダチと美味いモン食いに行ったりとか、とにかく気晴らし。
俺はこんなモンか?


284 :名無しさん:04/02/11 21:30
>>281
そう、完璧に失恋するとその時はかなりキツイけど
そのほうが立ち直り早いかも。
私の場合は向こうの結婚が決定したので、もう追いかけることができない人になってしまったので。
もう前を向いて生きるしかないね。不倫はごめんだし。

285 :パントマイム:04/02/11 21:40
パント〜マイム〜(`∀´)

286 :パントマイム:04/02/11 21:41
ハイパーおまえがうざい!

パント〜マイム〜(`∀´)

287 :パントマイム:04/02/11 21:42





パント〜マイム〜(`∀´)

288 :上新庄3:04/02/11 21:42


289 :上新庄4:04/02/11 21:43


290 :上新庄5:04/02/11 21:44


291 :上新庄6:04/02/11 21:45


292 :名無しさん:04/02/11 21:46
2ちゃん失恋板で自分より不幸な人を見物して心を癒す

293 :上新庄7:04/02/11 21:46


294 :上新庄8:04/02/11 21:47


295 :上新庄009上新庄009:04/02/11 21:47


296 :上新庄10:04/02/11 21:48


297 :上新庄11:04/02/11 21:49


298 :名無しさん:04/02/11 21:50
私は時間。でも、その人には一切会わなかった。
やっぱり自分の近くにその人の存在を感じられるものがあってはダメ。
そして、他の異性と沢山遊ぶ。


299 :上新庄12:04/02/11 21:50
上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄上新庄

300 :上新庄13:04/02/11 21:51


301 :名無しさん:04/02/11 21:51
私は上新庄

302 :上新庄上新庄上新庄:04/02/11 21:52
上新庄

303 :上新庄:04/02/11 21:53
上新庄
上新庄
上新庄
上新庄
上新庄
上新庄
上新庄
上新庄
上新庄
上新庄









上新庄
上新庄
上新庄

304 :上新庄AGE:04/02/11 21:53
上新庄man

305 :上新庄:04/02/11 21:54
上新庄専用水族館

306 :上新庄:04/02/11 21:54
上新庄専用魚

307 :上新庄:04/02/11 21:55
上新庄専用パントマイム

308 :上新庄:04/02/11 21:56














上新庄専用野球

309 :上新庄:04/02/11 21:56
上新庄専用オーソレジエン臭い

310 :上新庄:04/02/11 21:56
上新庄専用リダイヤル






311 :上新庄:04/02/11 21:57
上新庄専用ザク

312 :上新庄:04/02/11 21:57
かみしんじょうー!!

313 :上新庄:04/02/11 22:21
かみかみかみしんじょう♪

314 :名無しさん:04/02/11 22:45
豚めし

315 :上新庄:04/02/11 22:52
上新庄?
上・上新庄!!

316 :名無しさん:04/02/11 22:53
給料日

317 :名無しさん:04/02/12 02:04
上新庄日

318 :名無しさん:04/02/12 12:17
昨日髪をバッサリ切ったら見も心もすっきりしたよ!
ただロン毛気味だったからうっとおしいって理由で切った
んだけど、これがなかなか失恋したての俺にとっては良かった。
ちょっと古いかもだけどリバウンドで苦しんでる人ぜひ試して
みて!何か心機一転で頑張るぞって気分になるから!

319 :新・上新庄:04/02/12 14:19
>>318
上新庄。上新庄。(よかったな。まぁ頑張れや。)

320 :上新庄2nd:04/02/12 14:21
ここはこの俺、上新庄が占拠した!!ハッハッハッ!!

321 :上新庄:04/02/12 14:22
上新庄カッター!!

322 :上新庄:04/02/12 14:22
上新庄タックル!!

323 :上新庄:04/02/12 14:23
か〜み〜し〜ん〜波〜!!

324 :上新庄:04/02/12 14:24
必殺上新拳!!

325 :上新庄:04/02/12 14:24
上新庄アタック!!

326 :名無しさん:04/02/12 16:36
ここのスレはクソスレになっとる

327 :名無しさん:04/02/12 16:42
こんなの見つけたよ!

http://shibuya.cool.ne.jp/todoke000/


328 :上新庄 ◆tr.t4dJfuU :04/02/12 21:25
>>327
貴様はいいから死ね!

329 :名無しさん:04/02/12 22:01
つらいよ。

年下のオトコに一年以上ももて遊ばれました。
この一年間返して〜。全然私のことなんて考えてくれてなかった。
彼女がいるかもしれないけど、私とこんなことしてるんだったら
うらやましくなんかない。

でも何がつらいって私が好きだった相手が幻だったってこと。
今でもあの子のことを大事に思ってしまう。
空しいよ。。

仕事してる時は忘れられる。
でも家に帰ると身の置き所がない感じ。

アドバイスするべきスレなのにスマソ。

330 :上新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/13 10:39
>>329
まぁ飯でも食えよ。

331 :名無しさん:04/02/13 15:21
上新庄はうざいな

332 :名無しさん:04/02/13 20:20
今もひきずってます。半年以上。でもこないだ紅白の再放送チラッと見たの。
島谷ひとみが出てた。
「終わりを告げた恋に〜す〜が〜るのはやめにして〜♪」
この歌詞聞いたとき、今まで本当ひきずってたのが軽くなった。
自分の中で忘れようって気持ち→終わりをつげた恋
って自分風に解釈したのね。
連絡とりたくなったらこの歌詞思い浮かべて、もう少し連絡とらずにがんばろう!って思えます。
いつまで持つかわからないけど、少し救われたよ。
人によって何がきっかけになるかわかんないけど、
みんなにも心がフッと軽くなるトキが訪れるのを祈ってます。
長文でごめんね。

333 :上新庄:04/02/13 21:02
上新庄ですよ。

334 :名無しさん:04/02/13 21:20
ttp://graduation.meieki.com/

ここのHPはなかなか良かったよ

335 :上新庄:04/02/13 23:57
ここの上新庄よかったよ

336 :マスター上新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/14 02:01
上新庄フラッシュ!!

337 :名無しさん:04/02/14 02:02
このスレうざい

338 :マスター:04/02/14 21:55
上新庄とラブラブ中です

339 :上新庄:04/02/15 18:16
そりゃあもうマスターとラブラブ中だよ。

340 :名無しさん:04/02/15 23:49
うんこ

341 :名無しさん:04/02/16 01:11
俺も半年前別れたけどいまだに彼女のこと好きだわ。
別れてから今日までいつも泣いてた。
買い物に出かけるとふと「あぁ、ここよく2人でご飯食べたな」
とか「ここでよく待たされたっけ」とか
同棲してたからこの時期は「寒いからくっついていい?」
って言われてたっけ。。。

342 :名無しさん:04/02/16 01:13
違う人を好きになる。これしかない

343 :上新庄 ◆Uu8AeR.Xso :04/02/16 02:01
違ううんこを食べる。これしかない。

344 :上新庄 ◆Uu8AeR.Xso :04/02/16 02:02
上新庄のスレにくだらんカキコするな雑魚!!

345 :上新庄 ◆Uu8AeR.Xso :04/02/16 02:02
上新庄♪上新庄上新庄♪上新庄♪上新庄上新庄♪

346 :上新庄 ◆Uu8AeR.Xso :04/02/16 02:03
上新庄♪上新庄♪上新庄♪上新庄♪上新庄♪上新庄♪

347 :名無しさん:04/02/16 02:09
また上新庄かよ!もうこのスレあげんなよ!

348 :うーん:04/02/16 02:16
なんだかんだいって時間しかないんだよ

349 :名無しさん:04/02/16 11:39
>>348
うざいよ!うんこくん!

350 :名無しさん:04/02/16 11:41
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○上新庄○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

351 :名無しさん:04/02/16 11:47
やっぱり「時間」これが一番の失恋に効く薬だな。
その「時間」のあいだは、つらく・寂しい思いをするけどな。
けどその「時間」が過ぎれば楽になるよ。

352 :上新庄 ◆Uu8AeR.Xso :04/02/16 13:27
やっぱり「上新庄」これが一番の失恋に効く薬だな。
その「上新庄」のあいだは、つらく・寂しい思いをするけどな。
けどその「上新庄」が過ぎれば楽になれるよ。

353 :上新庄 ◆Uu8AeR.Xso :04/02/16 13:28
やっぱり「上新庄」これが一番の失恋に効く薬だな。
その「上新庄」のあいだは、つらく・寂しい思いをするけどな。
けどその「上新庄」が過ぎれば楽になれるよ。

354 :上新庄 ◆Uu8AeR.Xso :04/02/16 13:28
やっぱり「上新庄」これが一番の失恋に効く薬だな。
その「上新庄」のあいだは、つらく・寂しい思いをするけどな。
けどその「上新庄」が過ぎれば楽になれるよ。

355 :上新庄 ◆Uu8AeR.Xso :04/02/16 13:29
やっぱり「上新庄」これが一番の失恋に効く薬だな。
その「上新庄」のあいだは、つらく・寂しい思いをするけどな。
けどその「上新庄」が過ぎれば楽になれるよ。

356 :名無しさん:04/02/16 13:39
>>351
時間が解決するとかもうわかってるからいわなくていいよ。ほんと馬鹿のひとつ覚えだね。それになに得意げにいってるのかしら!あんたうざいよ!

357 :名無しさん:04/02/16 13:58
>>356
お前が一番ウザイよ。

358 :名無しさん:04/02/16 14:03
やつぱり「>>356」こいつが一番ウザイだな。


359 :名無しさん:04/02/16 14:04
「おかみさーん、時間ですよぉ!!」

360 :名無しさん:04/02/16 14:04
そうか解決策はやはり時間なのか

361 :名無しさん:04/02/16 14:04
時間しかないんだよな

362 :名無しさん:04/02/16 17:08
だんだんクソスレになってきた。それに自作自演っぽい

363 :名無しさん:04/02/16 17:12
>>357
あんたがうざいよ!だからきもいっていわれるんじゃないの?

364 :名無しさん:04/02/16 19:46
>>356
クサマン必死だな(藁


365 :名無しさん:04/02/16 22:02
結局のところ、他人から立ち直った方法を聞いても、
本人の意思だよな。

確かに時間は恐ろしいね。

366 :名無しさん:04/02/16 22:48
時間もそうだけど、前の恋人を超えるような素敵な人が出来たら自然と忘れていくんだろうねぇ。

367 :上新庄:04/02/16 23:05
上新庄すぺしゃる

368 :上新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/16 23:08
上新庄も疲れるんだよね。

369 :上新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/16 23:10
まぁこのスレは上新庄が占拠したんでよろしく!だからもう「時間」とかで喧嘩しないでくれや。

370 :上新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/16 23:11
あ!そ〜れ!






……神……上新庄!!

371 :上新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/16 23:12
神?そう神新庄だ!

372 :名無しさん:04/02/16 23:13
神新庄!神新庄!神新庄!

373 :神新庄:04/02/16 23:14
世界はこの俺、神新庄を中心にまわっている。

374 :神新庄:04/02/16 23:15
神新庄がいれば貴様等は幸せになれる。世の中、神新庄さまさまだ。

375 :マスター:04/02/16 23:17
俺は今日もラブラブだったぜ!まぁおまえら失恋野郎には無理だろうけどな(ニヤリ

376 :名無しさん:04/02/16 23:56
家族としゃべってたり、友達と遊びに行ってたりしたら、
胸の中の重たいものがどっかに飛んでいった。

377 :名無しさん:04/02/17 00:01
身内も友達も居ない私はどうしたらいいんだよぉ…。

378 :神新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/17 03:29
>>376
明日あたり飛んでいったのが戻ってくるぞ!よかったな!
>>377
世界の神新庄がいるだろ?だから大丈夫だ!

379 :名無しさん:04/02/17 09:31
人に話して話して話しまくる。
これ結構すっきりするよ。

俺なんて全然見ず知らずの人に声をかけて話し聞いてもらったこともあるよ。
世の中捨てたものじゃないよ。
俺もそのときの恩をまた違う誰かに返してあげようと思ってる。
そうやってめぐりめぐっていくのさ。

380 :名無しさん:04/02/17 11:42
>>379
たしかに話しまくればすっきりするが、それは一時的なもの。あとからむなしくなるからやめたほうがいい。

381 :  :04/02/17 11:49
★誰か女の子H友募集★

僕は東京です 177cm 67kg ルックス普通
年齢・見た目 条件なし

こちらの私書箱サービスからメールください!
http://www02.so-net.ne.jp/~saturn/pobox/index2.htm

ID⇒upupgogo

待ってます♪

382 :神新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/17 15:39
よぉ!おまえら神新庄だ!貴様らにこれからいいことがあるぞ!








………たぶん

383 :名無しさん:04/02/17 15:41
>>381
神新庄のスレにくだらねえカキコしてんじゃねえよクソ親父!しばくぞコラァ!

384 :神新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/17 19:33
集え!!神新庄の民たちよ!!

385 :名無しさん:04/02/17 21:18
>>380
そういう経験あるなぁ・・
あとでものすごく落ち込むんだよね。

386 :名無しさん:04/02/17 21:25
>>385
そうなんだよ。俺、経験者だから379には悪いがあんましおすすめはできないな。


失恋したら耐えるしかないんだよ。まじほんと

387 :385:04/02/17 21:44
だよね。

388 :名無しさん:04/02/17 21:47
話するのも一つの手段だけど、余計辛くなる可能性もある。
色々思い出すし。
俺は洋楽(邦楽は×)聞いたり、ゲームやったり、ドライブ行ったり、いつも以上に仕事に励んだり、
とにかく自分を酷使したよ。
一番効いたのが、思いっきりで歌う事かな?(笑)


389 :名無しさん:04/02/17 22:27
現実を受け入れたくない気持ちも十分分るけど、
今置かれたこの状況が現実だということを理解すること。


390 :名無しさん:04/02/17 23:44
ひたすら自分の状況を(振られた時とかの)をしゃべりたおす。
もちろん鬱屈したしゃべり口だとみんな逃げるから、面白おかしく。

そうしてるうちになんか気分楽になったよー

391 :名無しさん:04/02/18 00:39
>>390
みんなの意見から友人や知人などにしゃべることは微妙らしいがなにか?




392 :名無しさん:04/02/18 01:09
癌で彼女が死んでしまった。最後の時なんてもう意識もほとんどなかったはず
なのに、俺の方みて
「またいつか逢おうね」
って言って死んだ。あれから五年たってるのにちっとも立ち直れない。
普段はそれほどでもないけど、風呂はいってる時とか夜寝る時とか思い出して
泣いてしまうよ。

393 :名無しさん:04/02/18 01:19
信頼できる友人にありったけ愚痴った。
彼女のことを諦めなくてはいけないと思うと悲しさと悔しさが溢れたが
洗いざらぶちまけたおかげで何だか心が軽くなった。

394 :名無しさん:04/02/18 02:56
前の彼女とまったく正反対の性格の女の子を好きになる。
俺はそれで忘れられた・・・と思う。

395 :名無しさん:04/02/18 07:17
>>392


396 :名無しさん:04/02/18 17:40
>>391
確かに周りには嫌がられることもあるかもだけど
話聞いてもらうだけでも結構軽くなったりするなあ。
そのうちバカ話になったりして笑いあえたりしてさ

397 :名無しさん:04/02/18 19:36
恋愛してた時の楽しかった自分を思い出して良い思い出とする。
そして音楽が効くね。
くずのアルバムが失恋&恋愛の歌多くて元気でたね。

398 :名無しさん:04/02/18 20:18
>>396
俺は話したときはすっきりしたんだが、いまはなんかむなしくなってきた。話さなければよかった

399 :名無しさん:04/02/18 20:21
日にち薬かな

400 :名無しさん:04/02/18 22:05
400げっとおぉぉぉぉぉぉお!

401 :神新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/02/18 22:45
神新庄万歳!!

402 :名無しさん:04/02/19 01:17
神新庄様復縁させてください

403 :名無しさん:04/02/21 15:51
話して話して話しまくれ!!
俺もこれでスッとする。
人それぞれいろんな方法がある。
とりあえず自分が思うようにすればいい。

404 :名無しさん:04/02/28 21:05
あんまり辛いから(自分って病院行った方がいいのかもって考えて)
メンヘル板逝ったとき、前世療法のスレを見つけた。
そんでリンクとか辿って、ソウルメイトとかの話のカキコを見て、なんか希望が持てた。
別れた人とはそうじゃなかったんだなぁって思ったら、立ち直れた。
もうリバも(あれ程凄かったのに)来てないし、
病院通いもしなくて済んだし、未来に希望が有るってのが一番効いたかな。



405 :超真剣です。皆様見てください。お願い致します。:04/02/28 22:02

http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/i_believe.swf

地獄から這い上がった人の話です。
(★保存した方がいいと思います★)

本当の話です。←(注意)
一度見てください。
音量上げてねっ!!!(←注意)


406 :名無しさん:04/03/01 16:05
ガルーダ

407 :名無しさん:04/03/01 16:39
良スレあげ! 

408 :名無しさん:04/03/06 21:51
 

409 :神新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/03/07 00:35
>>407
下僕よ!貴様はなかなかの奴だな!貴様には褒美をやろう

410 :神新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/03/08 02:51
>>402
貴様はきっといつか復縁できるだろう

それまで頑張れ

411 :名無しさん:04/03/08 03:53
ひたすら普通に生活するのです。
時間が経つと少しよいよ。

412 :神新庄:04/03/08 15:12
>>411
う〜ん?微妙だな。3点ってところだな!

413 :名無しさん:04/03/08 15:19
格好良い、よい男になりたい
成長したいという欲望から立ち直った。

414 :名無しさん:04/03/08 15:58
自分から振ったのに忘れられない・・自分勝手だが
ストーカーしてたくさん嫌われてすっぱりしたい。。
だれか俺を煽ってくれ

415 :別れてから・・・:04/03/08 16:39
あたしは、2年同棲して、相手に気持ちがなくなってることにきがつき、自分から家を探して、出て行ったよ。
何ヶ月考えて考えてすごく辛かった。けど、失恋の本とかをいっぱい読んで、もしかしたらやり直せるかもみたいな、少しでも期待しながら、時間がたって、3ヶ月だなー。
やっと、自分らしくもどれたよ。お酒もいっぱい飲んだ。かっこ悪いけど、本当失恋は本当に辛いよね。失恋したばっかは、
本当にどうやって立ち直ればいいかわからなかったけど、やっぱり時間しかない
と思うな 毎晩泣いて泣いても時間が助けてくれた 今も淋しいけど、
悲しさはなくなったよ。おたくじゃないけど、本って結構気持ち楽にしてくれるよ。
唯川 恵の本とかいいよ。


416 :名無しさん:04/03/08 17:00
>>414
ストーカー以外にも嫌われる方法はある。犯罪に手を染めるのはやめれ。

自分が立ち直った方法は
・元彼に内緒で貯めたお金(元彼は貧乏でおごらせ癖があったため)を
おろし、ひたすら自分だけのために消費した。
・ひとりでいるときは元彼の「悪い部分」だけを思い出すようにした。
・元彼と一緒にいたらできないことをした。(私の場合は手の込んだ料理に
挑戦、長時間の書店巡りやネットサーフィン等)

これを1ヶ月ほど実践したら、ある日突然「彼氏なんかいなくたって別に
いいじゃん!」と思うようになったよ。

417 :神新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/03/08 17:42
俺様の偽物がいるみたいだな!ふざけやがって!

418 :名無しさん:04/03/08 18:31
彼女のいやなところを紙に100個ぐらい書いてみ。だんだん思い出してさらに忘れられないから。

419 :名無しさん:04/03/08 20:19
>416
その方法、俺もやった。
色々複雑な理由があったんだけど、こっちは逆にいつも俺が出してたから、
ぶっちゃけ経済的にかなり苦しかった。
付き合ってた頃は、自分のやりたい事は何一つできなかったし。
今はそんな拘束も無くなって、自分のやりたい事自由にやりまくってる。
そしたら「あ、あんな奴いらねぇ。つーか邪魔。」って思えるようになった(笑)


420 :名無しさん:04/03/08 20:39
>>416
俺は仕事を夢中にやった。だけど休みの日や仕事が終わってからは忘れられない。



やっぱ忘れるのは時間しかないんじゃないかな。何に夢中になっても、忘れられない人は忘れられないよ。

421 :名無しさん:04/03/08 20:40
    ∧_∧
    (`Д´* )
  ◯┓┏◯ )
   /・ ̄・ヽ  )
   |lll◎ .| /┫
   Y ̄`ヽゝ)γ⌒ヽ
  | ∂.| ̄フ ∂ | =3
   \_ノ ̄ ヽ_ノ


422 :名無しさん:04/03/08 21:45
ブルー系な曲聴きまくってどん底までブルーになるか、


ギャンブ(ry

423 :名無しさん:04/03/09 00:23
好きなことやったり買い物すると気が紛れるけど、
ふとした瞬間辛い。
平日は仕事があるからいいけど、土日の昼間が
ホントーに嫌な時間。

でもやっぱ一番有効なのは、彼のことを美化しないことかな・・・

424 :名無しさん:04/03/09 01:09
考え事しそうな時間を作らない。通勤電車では文庫本を読む。


425 :名無しさん:04/03/09 15:29
休みの今妙な寂しさが・・・。しかも復縁狙って我が家で遊んだが、向こうに復縁のつもりがないということがなんとなくわかりものすごくブルーです・・・。
どうやって立ち直ればいいのやら・・・。一瞬でも何しようかと考えると思い出してしまう・・・。

426 :神新庄 ◆MkDlzyfXtw :04/03/09 21:46
貴様等にいいことがあるように俺が祈ってやるよ!

427 :名無しさん:04/03/09 22:28
俺なんてよ、この一ヵ月ウダウダ引きっずって
周りの意見に乗って行動してて、昨日見事に
ダイナミックボカーン!だぜ
もうね、立ち直るとかどーとかいぜんに
何もなくなったよ

428 :名無しさん:04/03/09 22:35
>>427でもあるけど、結構人に相談して行動すると、イクナイ。
確かに情緒不安定でパニックになってどうしたらいいかわからない。
でも、絶対後悔する。絶対うまくいかない。
相談してアドバイスが正しいと思って行動するならいいけど、
わからないまま言った通りにしたがために、私は取り返しのつかないことになりました。

429 :名無しさん:04/03/09 22:43
>>428

 どんな風になったの?

430 :428:04/03/09 22:47
>>429
詳しくは書けないけど、余計傷付いた上に復縁しにくい状況になった。
その後、それに気付いて自分の意志で行動したら少しは状況もよくなったけど。
やっぱり相手を一番理解しているのは自分。
自分の正しいと思う事をやったほうがいいよ。

431 :名無しさん:04/03/09 23:44
>>430
復縁ねぇ!はっきりいうがやめとけ!いまはしっかり前をむけ!





432 :名無しさん:04/03/14 00:24
漏れは田舎から上京、彼女は田舎に住んでるいわゆる遠距離恋愛組なんだけどさ
最初はメールとか携帯で毎晩、当たり前のように会話する事が多かった。
でも今年に入ってから何となく関係が変になってったんだよ
彼女からのメールが急に来なくなったり、携帯かけても通じなくなったり。
田舎の知人にそれとなく頼んで調べてもらったら、新しい彼氏見つけてたらしい。
漏れは彼女に楽をさせたくて頑張って上のレベルの大学に入って、将来は一流企業に入ろうと思ってた。
彼女に楽をさせたかったから・・。
 でもさ、彼女の裏切りを知って力が抜けたよ。しばらく大学に行けなくなった。
大学の友人の支えがなかったら、そのまま人生そのものもドロップアウトしていたかもしれない。

そんな失意のどん底にあった時、大学で彼女そっくりの女の子を見たんだ。姿形、顔、声までほとんど同じ。
ただ彼女の様な明るさがなくて何か雰囲気が暗い。漏れ思わず
「どしたの?」と声をかけた・・・・・・。

 今はその子と仲良くしてる。今はただの友人だけどさ。彼女が側にいるみたいでホッとするんだ
 暗かった彼女の顔も、漏れと遊び始めてから少しずつ明るくなってきた。
ただ名前は良く間違う。w

 
 漏れのやり方は決して良い手段とはいえない。昔の彼女を結果的には裏切る形になったのだから・・。
でも彼女にフラれたままでいたら、漏れは多分死んでいたと思う。一時期は何度も車に飛び込もうと
思ってたからな。そんな漏れを救ってくれた彼女は、ある意味命の恩人だ。本当に感謝してる

 失恋の痛手から立ち直るには、一つの方法しかない
 好きな人を作る事。これに限る。いじけていたら数年経っても失恋の痛手からは立ち直れない

433 :名無しさん:04/03/14 00:26
人を好きになるのはたいてい情緒不安定なとき。
失恋したから情緒不安定なんじゃなくて、もっと他に原因があったんだろ。

って思い込んだらあっという間だった。

434 :名無しさん:04/03/14 00:27
遠距離恋愛組なんだけどさ →遠距離恋愛組だったんだけどさ

それと彼女が暗かったのは、プライベートで色々な問題を抱えていたから。
今は二人で少しずつその事を改善する努力をしてる。

435 :名無しさん:04/03/14 03:21
知らない世界を開拓し萌えてみる。

自分はゴルフだった。
新しい仲間も増えて時間経過も早く感じたな。
それでも切ない瞬間がきたら風呂に入って泣く。
どんだけ涙が出たのかも判らなくてええで。

436 :名無しさん:04/03/14 15:39
じっくりと味わい耐えるこれ人生。

437 :名無しさん:04/03/14 18:15
卒業して失恋したんだけと、今だに忘れられないよ。
新しい出会いがあればいいのかもしれないけど、
あの子よりいい人と果たして出会えるのか、と
不安で仕方ありません。
しかも毎日のように夢に出てきて、起きてから切なくなります。
もう会えないので

438 :名無しさん:04/03/14 19:33
俺、昨日まで失恋の辛さを引きずってたんですけど
今日その人から「結婚することになりました」とメールがきた途端に
嘘のように吹っ切れました。
彼女が選んだ幸せなんだ、それを見守る自分になるよ。

439 :名無しさん:04/03/15 03:27
男作って去って行った元カノからの連絡が最近ヒドくて
かなりウザイ…。シカトしてるにも関わらず…。
携帯でも番号変えてキレイさっぱり俺も忘れようかな…。

440 :名無しさん:04/03/15 12:54
>>434
あきらかに失恋板にいる必要なし!消えろ!
>>439
スレ違いだろ!

441 :名無しさん:04/03/15 19:41
なんかスレ違いな奴ばかりのスレになっとる

442 :名無しさん:04/03/15 22:03
なんか独り言スレと変わらないなぁ!

443 :名無しさん:04/03/16 15:18
今日、海に行ってきた。
海見てたら、失恋したこととか悩んでたこと、
もやもやしたものを洗い流せたよ。
まだまだ完全とはいかないけど、
昨日よりサッパリしたな〜。

444 :名無しさん:04/03/16 15:31
心の奥底では駄目でも
口に出して「もう大丈夫」って言ってみる
表面上だけでも「もう大丈夫」って思ってみる

445 :名無しさん:04/03/16 21:46
元カノが2ちゃんねらって分かったらすぐ冷めたよ。

446 :名無しさん:04/03/16 22:08
自分だけが悪いんじゃないんだ、って思えた時、楽になれた。

向こうから一方的に終わりにされて、どこで間違ったんだろうってずっと悩んだ。
でもある日突然「こんなふうに、自分が悪いってそればっか言ってる女
誰も好きにならないよな」って考えて。改めて「自分にも落ち度はあった。
けれどそれは、あんなしうちをうけなきゃならないほどのことだったか?」
って考えるようになった。「別れる原因は自分にもあった。でもだからといって
彼が自分にあんな仕打ちをしていいってことはない。絶対無い」
そう思えた時、はじめて肩にのってたものが融けてく気がした。
完全に、ってわけじゃないし、まだひきずってる部分もあるけど。
とりあえず、ご飯食べて、仕事行く気力はでた。

447 :名無しさん:04/03/16 22:11
>>446
私もおんなじだよ。
どっかで「付き合うっていうことは二人でするもの。壊れたのは片方のせいだけじゃない。」
みたいな書き込み見て気が楽になった。

448 :名無しさん:04/03/16 22:23
時間が解決してくれる。

449 :名無しさん:04/03/16 22:25
俺も 二ヶ月前は!毎日 酒 酒 
でも 今は大丈夫!時間が 解決してくれるよ!

450 :名無しさん:04/03/16 22:26
>447
その通り。
恋愛は一人でするものじゃない。二人でするもの。
言い方悪いけど、恋愛だってギブ&テイク。
与えてばかりだったり、逆にもらってばかりだと、
それは自分の気持ちを相手に押し付けてるか、相手に依存してるだけ。
それは恋愛とは言わない。


451 :名無しさん:04/03/16 22:35
相手に劣等感感じてるときの失恋が後を引く…って思うんだけどみんなどうよ?

452 :447:04/03/16 22:36
>>450
でもこの言葉の後に続いたのが、「だから復縁するには両方変わらないとだめってこと。」
でした・・・。
変わって戻ってきてなんて都合のいいお願いごとかしら?

453 :名無しさん:04/03/16 22:38
失恋して4日になります。日によって違う心持ちに振り回されてる
昨日サークル行って練習してたら、沸々と彼の事が…集中できない。
これから練習の追い込み時期で行かなきゃならないのに
これじゃあ足手まとい…サークルに集中して忘れれるかもと思ってたのに。
逆効果

454 :450:04/03/16 22:43
>447
悪いけどそれは自分に都合のいいお願いだよ。
そう願うなら、まずは自分が変わる努力をしなきゃ。
「復縁するには両方変わらないとダメ」ってのは本当だと思う。
だからこそ、復縁は難しいんだよ。
それに俺の場合はだけど、元カノが変わらないどころかもっと酷くなったから、
もう復縁は望まなくなったよ。だって、自分が苦労するだけなの目に見えてるし。


455 :名無しさん:04/03/17 01:24
時間解決



つーことで終了

456 :名無しさん:04/03/18 03:27
あげておきましょう

457 :447:04/03/18 03:53
>>454
もちろん私も変わる。努力もする。
でも私だけ変わっても、相手が変わらなきゃって思うから
彼にも変わって戻ってきて欲しい。

458 :447:04/03/18 03:55
なんか自分の書き込みが嫌なかんじだな。
煽られちゃいそうな文章だよ、これじゃ。
伝えたい事を文章にするって難しいな。

459 :名無しさん:04/03/18 04:03
>>458
でもその通りだ。

460 :名無しさん:04/03/18 21:12
>446
私も同じだ。
私の悪かったところばかり考えて、私さえもう少し気が付いて
いればって思い詰めてた。
でも、私だけそんな酷いオンナかなって。
彼に色々ヒデーことされたよ。私はそれを許してこれたよ。
そして、なにより精一杯好きだったじゃん、純粋に彼のこと好きだった、
と気付いたら、自分に「良くやったな」って言えたよ。
そう思えたら、急にちょっとだけ楽になったよ。



461 :名無しさん:04/03/19 21:31


462 :名無しさん:04/03/21 11:06
>>454
新しい彼女見つけてから別れたように見える。この言い方。

463 : :04/03/25 00:41
失恋して3日目ですが早くも立ち直りました。
辛くてまったく飯がのどを通らない状態だったのですが、今日体重計にのったら3sダイエット成功!
ラッキー!と思った瞬間になんか悩んでたことがバカらしくなってしまい吹っ切れました。
失恋ダイエットを始めることにしたので、この辛さは一応胸の中にとっておいてます。
食べたくなったら辛さを思い出す!絶対食えない!これ最強!

464 :名無しさん:04/03/25 20:13
>>463
そういうダイエット方法はリバウンド来るよ?

失恋の悲しみをばねに運動、これ、最強。

465 :名無しさん:04/04/11 21:23
サークルに入った。
入会を申し込む時はちょっと勇気がいったけれどね。
今まで話す機会のなかった人と、何でもない世間話をする。
ありきたりだけど、いい気晴らしになってるうちに、
時間が経って、失恋の辛さを思い出すことが減ってきたよ。

466 :名無しさん:04/04/11 23:00
彼と会っていた記憶を、頭から抹消するべく努力中。
自分で洗脳しようとしています。
なんとなくできそうな予感。。。

だって、忘れたいぐらいひどい仕打ちされたし。
もう彼自身には未練なんてないんだけど、
されたことに対して腹が立つから・・・!

467 :名無しさん:04/04/14 10:08
このサイト失恋でつらい人がすぐ見れるようにまとめない?

468 :467:04/04/14 10:09
間違えた。まとめサイトでも作らない?って事。

469 :名無しさん:04/05/06 14:09
そりゃもう時間の経過しかないでしょ。
何かの受け売りだけど、人は同じ感情をそのまま持ち続けるのは30日が限界
なんだって。楽しかった旅行のテンションだって、一ヶ月もしたら薄れてたり
しない?ペットが死んでしばらくして、そりゃまだ悲しいけど、あの時ほど
でもないってこともあると思う。
恋人を失うのは苦しいけれど、一ヶ月後にはその気持ちは必ずどこか変化
しているんだよ。自分が気づかないほどの小さな違いかもしれないけど。
これは脳の構造上のシステムだから、そのままの気持ちでいるっていうほうが
無理なわけ。
だからその気持ちを楽しんで!なんて絶対言えないけど、その気持ちを
思い出したくても思い出せない日が来るってことは知っていて下さい。

ガンガレ!ミンナ!

470 :名無しさん:04/05/06 20:27
やっぱり時間の経過だと私も思う。
失恋して半年はゼミで毎日顔合わせていたから、立ち直れなかったし、
普通に振舞うのが大変だった。
でも、卒業して1ヶ月たてば声も顔も忘れちゃうもんだね。

今までは彼のこと「ずるい人」って憎んでいたけど、
今は楽しい時を一緒に過ごせて良かった、「大切な人」って思えますよ。
幸せ♪って思えた二人の時間を忘れたり、否定しちゃダメですよ。

471 :名無しさん:04/05/08 12:33
時間と新しい出会い。
異性と限らずとにかく人と関ることで
傷はいえていくと思います。

472 :名無しさん:04/05/08 22:12
>>451
それってどういう意味ですか?
もしかしたら私はその通りかもしれません。
都合のいい女だった時期もあるから・・・
ひどい気分から抜けることができない。
時間が経てば忘れられるなんて全然思えない・・・
今の絶望が一生続くようにしか思えない。
>>28さんの気持ちわかる。
絶対に幸せにする!って結婚の約束したのに、
今は別の女抱いてるなんて、現実受け止められない。
こんな私でも立ち直りたいって思うから
精神論よりも具体的な方法とか計画色々考えて
実行するようにしてる。前のほうにどなたかが言ってたジョン・グレイの本も読んで
書いてあること実行したよ。
だけど、何をしてもどうしようもないという気分に
陥ってしまった。趣味とか友達と出かけても、何してても沈んでしまう。
テレビも映画も見る気力のない無気力。
怠け者なだけだね。
外から見えるところでは、元気で明るい普通の私だけど、
荒んだ気持ちでいっぱいだし、こんなふうに毎日晴れてウキウキ
するような季節が、余計に心沈んでしまう。
思ってる時間がとてつもなく長かったから、
というのは甘えなのかな。
とにかく狂ってるみたいに執着してた。
人に言えない汚い関係だったこともあるし、
自尊心もなくなってた。
心底愛した人と一緒になれなかったのは残念だと思う。
なんとなく好きかもと思った人のことは、すぐに何でもなくなるけど、
心の底から長年愛した人、頭から消すにはどうしたらいいんだろう。
相手が他の女抱いてるのに一人でいるのは気が狂いそうだから、
何が何でも立ち直りたい

473 :名無しさん:04/05/09 00:27
私は明日からデジタルな絵画教室へ逝きます。
半年がんばります。そして忘れます。

474 :名無しさん:04/05/09 00:39
私の場合は辛いけどわざと自分を行き場のないところに追いやった。そして自分の居場所を作った。彼の事なんか考えてる暇なかったよ

475 :名無しさん:04/05/09 01:05
ちょうど一人の時間ができていい機会だからと人間観察のつもりで
合コンに顔を出したり、久しくしてなかったナンパでお持ち帰りしたり
あとは彼女に使う金が浮いたから、パチンコして負けてみたり
車に金をかけてみたり、ダビスタやったりサーフィンしたり。

あれだな。自分の為に時間を使ってるな。
まあ俺は自分から振ったのに辛かったけど
こんな感じで時間が経過したら、なんかもうどうでもよくなってたよ。

476 :名無しさん:04/05/09 01:13
すさまじいくらい変わってやろうと決意(もちろんいいほうに)
痩せてオシャレして自分の性格見つめ直して。
新しい趣味の勉強を始めるのもいいもんだ。

477 :名無しさん:04/05/09 01:46
時間が解決ってのはまあ、正解でしょうね。
「お前を失ったら俺はどうすればいいんだよ」
って言った私に対して、軽〜く
「時間が解決してくれますよ」
って言った元カノにはホンの少しだけ殺意を感じたけど、本当だった。
苦しんで足掻いているうちに・・・何か強くなった。今は気にならない。
アイツどうしているのかな?
バカな女だったけど、幸せになってれば良いな。


478 :名無しさん:04/05/09 03:09
>>477
強くなった。ですか。何かわかる気がします。

俺的表現だと乗り越えたというか、一段高みに上ったというか。
思い出じゃなくて「ああ、そんなこともあったな。」という薄い記憶。
そんな感じでしょうかね。

変な表現だが、過ぎ去った電車というか。
あれ、快速いっちゃったよ。でも次の電車すぐ来るからいっか。みたいな。
うーん。

479 :坂本ジュリエッタ ◆Ydn/2/7zBE :04/05/09 03:15
飲むといいかと思って
昨夜焼酎何杯飲んだかわからんくらい飲んだ
頭ボーってしてる
街歩いてるとカプールなんぞ見れんな
自然に避けて足元しか見てない
鬱だ

480 :名無しさん:04/05/09 13:47
時間と新しい出会い。
長期スパンで見た時にはこの2つが必要だと思う。
で、とりあえず現在においての「辛さ」には、友達とかそういう理解者の支えが
すごく心を楽にする。

立ち直った時には、一回り器が大きくなってるはず。
そしたら次の人とはもっとちゃんと付き合える。
未来のために、頑張って克服を目指しましょう。



481 :名無しさん:04/05/09 23:14
私も時間と新しい出会いだと思う。
振られて半年以上何も手に付かなかった。けどいろんな人と出会いたいと思ってサークルに入ったら、なんと告白された。
私もいいなって思ってたけどまだ完璧にふっきれた訳じゃないから、それをちゃんと相手に伝えた。
これからどうなるかは解らない。けど自分の気持ちに素直になっていたらいいんじゃないかな。

482 :名無しさん:04/05/10 00:00
漏れは三ヶ月近く失恋を引きずってますよ。漏れ→高2 女→大学生4年
まぁこの時点でかなり無茶はあるが好きな物は好きなんだYO!としか言えない。
バイトの先輩で1年半一緒にバイトしてて、去年の終わり位から好きだって自覚してたと思う。結局2月に告って玉砕したわけだが。
えぇ、そりゃ泣きましたよ、バイト先じゃあ有名な話にはなるし未だにつつかれます。
先輩方と飲んだ帰りにその話になり、また泣いたり、ホント情けないです。こうやって書いてるだけでも涙目になってくるし…
誰か立ち直らせてくださいorz

483 :名無しさん:04/05/10 00:25
>>482
どういう玉砕状況な訳?
恋愛対象外通告とか?


484 :名無しさん:04/05/10 00:28
俺も辛い。
死にたくなる。


485 :名無しさん:04/05/10 00:40
俺だけじゃないと思ったら楽になったよ。
お前ら本当にありがとうな。
前向きに次の恋愛を探したいと思うわ。
お前らに栄光あれ!!

486 :::04/05/10 15:45
私は片思い失恋です。告白はしなかったけど相手は私の気持ちに気付いてました。
叶いにくい恋愛で、相手はエアロビクスインストラクター、私はジム会員でした。
自分からけじめつけようとおもって、彼のレッスンに10月から出てないのですが
半年以上たったいまもまだ忘れられません。相手はモテる人なので
彼女とかいてもおかしくないのに。。。

昨年の今頃から彼への気持ちがつよくなりすぎて精神的におかしくなって
精神病院に入院したり過食症になったりしてしまったくらい好きになった人です。
もう忘れたいです。写真もあるけど捨てられない。。。

お願い。。。忘れる方法を教えてください。

487 :名無しさん:04/05/10 22:55
解決法・・・やはり時間と何かしらのでかい決意でしょうか・・・。
俺も随分ひどい裏切りされましたけど、現在二ヶ月経ちましたがそれなりに消化しましたし。
そして自分の悪いところ、ダメなところを徹底して見つけそれを改善していく努力もしています。
確かに当初は本当に辛いのはわかります。だけどやっぱりそこで立ち止まっててはやはり何も変わりません。
傷が癒え始めたら何か決意を決め前進。これでどうでしょう??

488 :名無しさん:04/05/10 23:30
決意、固めました/

いい女になる。絶対にいい女になる。
身勝手はおさえる。でも許せないことは許せないという。

いい女になります。
はっきりいって捨てられましたけど、自分が
相手に対してろくに説明もしないで、勝手な
事をしたり、相手の気持ちを汲むことを(恋愛ばかりじゃなくて)
しなかった結果とも思います。

彼は彼で、人の気持ちをなんとも思っていない、自分だけ。
これは、別れ方や、相手への要求のしかたが…

と色々考えた末、かなり似たものどうしのお互い様だったことが
わかってきました。
お互い最低だったから、自分は最低から脱出するために
がんばります。

489 :名無しさん:04/05/10 23:42
>>488
カッコイイ、かっこよすぎる。
おまいは、もう今日からいい女だよ。
世にいい女が増えるのはいいことだ。

490 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:44
やっぱり時間と相手しかないのか・・・。俺も丁度一週間・・・。
同棲計画までたってた・・・。いや忘れべ。
>>488
頑張れYO
俺もいい男になるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

491 :名無しさん:04/05/10 23:48
強制終了されてはや3年目。
いまだに引きずってます。
どうすればいい?やっぱ、新しい出会いですか?
このままだと、身も心もズタズタだ。

っと、人事だと思って分かってくれない友達しかいないのも原因だと思う・・・。
はぁ・・・、結局一人で考えてどん底です。なんてつらいんだろう。

分かる人助けて。

492 :482:04/05/10 23:52
>>483
そんなもんでつ。女がバイト辞める一週間前で就職直前と、間がわるい気もします。

493 :名無しさん:04/05/11 01:06
>>491
私も。はじめて本気で好きになった人だから忘れられない。
ちょうど3年半たちます。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)