5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れたのに、何で?

1 :名無しさん:04/01/28 00:36
別れて半年過ぎの元彼がいます。
元彼とは、同じ趣味の仲間同士なので、
別れても、その関係の連絡などは取り合っています。
昨日は、元彼と付き合い始めた日でした。
昨日、別件でメールが来たので、その返事も兼ねて私が
「今日はあの日だね」
とメールしたら、その内容のレスはなかった・・・
でも、
5分後に
「大事な事書き忘れた!今日はアレの日だったね」
と覚えてたみたいで・・・
私はまだ元彼を好きなんだと思う。
ちなみに、
私が振られたんです。。。

元彼は、
私の事をどう思っているのでしょうか?


2 :名無しさん:04/01/28 00:45
別件でその返事も兼ねてたずねたんだろ?
メールってさ、一度のメールで一つだけの話題を載せるわけじゃないよ。
「ところでさぁ?」とか「そういえば」とか
色んな話題を載せてメールするわけじゃん。
受信した側は基本的に最後の話題が意識に残るから
(この際順番はどうでもいいが)
それだけを無意識に返事しちゃったんだよ。
それでまた気づいて送り返してくれたんだろ?
思いやりのある元カレじゃん。
まぁだからと言って好きかどうかは判定不可能だけど

3 :名無しさん:04/01/28 00:46
別に普通に覚えてるでしょ、そんなこと。
変に期待しないほうがいいと思うよ。

4 ::04/01/28 18:14
>2
そうですね。
そうですよね。
でも、
クリスマスイブには、元彼からメールきました。
で、同じように、
「去年を思い出しちゃったのは私だけ?」
ってメールしたら、
「思い出したのは一人だけじゃないっぽいよ」
って返ってきました。
ちなみに、
その頃はまだ付き合ってませんでした。

>3
そうですよね。
普通に覚えてますよね。。。


でもでも、
今でもメールすると、
「おやすみ」
まで続くし、電話なんて、2時間は当たり前だし。。。

5 :名無しさん:04/01/28 18:16
で自分はどうしたいの?
なんで別れたの?

6 :名無しさん:04/01/28 18:16
もう彼は1さんには気持ちはないけど、いい思い出なんじゃない?
男は美しい思い出が大好物だからさぁー!

7 :名無しさん:04/01/28 18:23
>元彼は、
>私の事をどう思っているのでしょうか?

本人に直接聞きなされ

8 :名無しさん:04/01/28 18:26
('A`)マンドクセ

9 :名無しさん:04/01/28 20:01
今ごろメールとか?

10 :名無しさん:04/01/28 20:03
しかもホットメールなんて?

11 ::04/01/28 20:20
別れの原因は、
私のあまりの子供っぽい性格に呆れてしまったようで・・・

「(趣味の関係で、また会うのは分かってるけど)二人きりでは会わない」
って言ってたのに、
秋には二人でモーターショー行きました(元彼から誘ってきた)。

>本人に直接聞きなされ
その、モーターショー行った翌日に聞いたら
「俺は割り切ってるよ。こだわり過ぎじゃないの?」
って言われました。

年末、仲間と遊びに行くのに、
迎えに来てもらったので、帰りも送ってもらったんですよ。
でも私、帰りの車で寝ちゃって・・・
それで、気付いたのですが、
ナビ、私の家登録されたままだった・・・
どういう事?

12 :名無しさん:04/01/28 20:22
本当にもうどうでもいいんだと思う。恋愛対象としては。
いい友達だと思ってるんじゃないすか?

13 :名無しさん:04/01/28 20:25
もらって嬉しいメールと嬉しくないメールあるじゃないですか?自分も昔の人には直接嫌なメール送りましたけど?

14 :名無しさん:04/01/28 20:27
そのメールが発端でやばい事件起きましたけどね

15 :名無しさん:04/01/28 20:28
単発スレウゼー

16 :名無しさん:04/01/28 20:29
弱みに付け込む卑劣さ・・・のような

17 :名無しさん:04/01/28 20:31
結局自分等の都合よいように片をつけて?

18 :名無しさん:04/01/28 20:41
1さんは、元彼もあなたに未練があるんじゃない?って言われたいんでしょ?私もそういう元彼いるよ。メールくる度ドキッとするけど、理性でおさえてる。男って本能的にたくさんの女をキープしたい生き物みたいだから。こっちはそんなのに振り回されてらんないよ。

19 :名無しさん:04/01/28 20:58
まぁ、向こうは自分に気があるんじゃないかというのを
捨てきれてないだけのような気がするんだけど・・・。
認めたくないのはわからなくもないけど、もう気持ちを切り替えたほうが良さげ。

20 ::04/01/28 21:12
じゃあ、
どうしたら、気持ちが切り替わりますか?
来月、二人きりで会う予定です。
振られるのは分かってるけど、
告白をしてキッパリ切るか、
昔もらったプレゼントを返すか、
どっちがいいと思いますか?

でもでも、
同じ趣味の仲間なので、
二人きりでなくても、また必ず会う事になります。
幸い(?)、
仲間は真実を知りません。

21 :名無しさん:04/01/28 21:18
知るかヴォケ

22 :名無しさん:04/01/28 21:22
>昔もらったプレゼントを返すか

こーゆーことするのって
あんまいい女に見えないよ。
告白して振られてサッパリするのがいいんじゃない?

23 ::04/01/28 21:33
振られても今まで通り仲良くしたいけど、
それって不可能に近いですよね?

って、
噂してたらも元彼からメール(ネタ写真)が来ました・・・

24 :名無しさん:04/01/28 22:38
下手に繋がりがあるからいけないような気がするなぁ。
繋がりがなければ気持ちを切り替えるしか選択できなくなると思うし。
>>22さんの言うとおりサッパリがいいのかもね。
復縁がいいのならささいなことでうだうだ言わないこと。
成功するしないの見通しがまったく立たないのわかって復縁したい方を
選ぶのだから向こうの気持ちがなんだろうがひたすら我慢と思います。
どの道を選ぼうとも辛さはついてきます、気をしっかりもって前に進んでくだされ。

25 :名無しさん:04/01/28 22:56
好きなら好きって言いなさい!
もうダサくてもなんでもいいから食い下がれ!
嫌われれば諦めもつく。

26 ::04/01/28 23:41
この前、
「もうちょっと素直になったら?」
って言われました。
怒られた、が正しいかな?
でも、
素直になったら、気持ちを言ってしまう事になる・・・。
振られるのが怖いから、このまま先へ進めないんだと思う。
メールや電話じゃなくて、
今度二人で会ったら、素直に自分の気持ちを伝えようと思います。
そして、
ちゃんと失恋して、気持ちを切り替えられるように努力します。

27 :名無しさん:04/01/29 00:18
がんばれ

28 :名無しさん:04/01/29 01:07
私も未だに元彼が甘えてくるものだから、別れたのになんで?と思いつつ
期待したり諦めたくなったりしてます…。

>男って本能的にたくさんの女をキープしたい生き物みたいだから。

やはりそういうことですかね。別れても他の男に渡したくないんでしょうね。
私に優しくしてくれる人ができると、俺の方がいい男だよみたいな発言するし
最近は「告白されたからって簡単に付き合うなよ」とよく言われます。
そんなのわかってるし、あんたに言われたくないって感じです…。

でも、そういう発言や行動が単なるキープや独占欲だけなのかと考えると
それだけじゃないような気もして困るんです。
別れたことを私以上に落ち込んでて、会えば私に寄り添ってきて何か思いつめてる様子だし、
「ふったのにふられた気分、悲しい」とか「本当は別れたくなかった」とか言われると、
完全に離れることができません。元彼は何を考えてるのでしょうか…。

>>1さん
がんばってくださいね。私もちゃんと失恋した方がいいのかな…。

29 :名無しさん:04/01/29 16:30
本当にあなたのことが好きだったら別れないはず。
期待させるような言葉を言うのは簡単。口だけなら何だって言える。
でもそれ以上踏み込んでこないのは、その程度の気持ちしかないってこと。

もうちょっと素直に… なんて、あなたから言わせたいっていうのがミエミエ。
そういう男は寂しがりやなオレ、を演出して、母性本能くすぐったりするのが上手いの。
あなたがちゃんと告白しても、のらりくらりかわして、ひきつけておこうとすると思う。

ちゃんと気持ち切り替えて、他の人探した方が幸せになれるよ。

昔そういう男につかまって、1年以上無駄にした私が今だからわかること。

30 ::04/01/29 22:19
>>28さん
私の元彼と、28さんの元彼はよく似ていると思います。

ありがとうございます。
つらいけど、お互いがんばりましょうね。

>>29さん
確かに、元彼は口がうまいです。

>あなたがちゃんと告白しても、のらりくらりかわして、ひきつけておこうとすると思う。
そんな気がします。
私が振られて終わったのですが(電話で別れた)、
私の気持ちが落ち着くまで、色々な話をして笑わせたりしてくれたし。
その電話切るときには
「落ち着いたら、メールなり電話なりしてよ」
言われたし。
自分で振ったくせに・・・

ちなみに、
29さんはどうやって気持ちを切り替えたのですか?






31 :名無しさん:04/01/29 23:26
告白して振られたら絶縁宣言して他の友達(共通の趣味のね)探した方がいいよー
最初はかなり辛いけどね。
私もズルズルしてたけど向こうから絶縁宣言してもらったよ。その時はショックだったけど、今は彼の最後の優しさだって思うようにしてる。
(勿論、その時の彼の真意は知らないけど)
貴方の彼が貴方に優しいのか、彼自身に優しいのかを見極めてね。

32 ::04/01/30 00:14
>>31さん
ありがとうございます。
つらいけど、ちゃんと振られてきたいと思います。
早く片付けたいのに、
仕事の休みがなかなか合わないので、いつになるか分からないけど・・・
早く次の恋がしたいです。

33 :28:04/01/30 01:09
3日前…用事のため街で少しだけ会ったのですが、
すぐ帰るつもりだったのにうまいこと家に連れて行かれました。
会ってるときはいいんだけど、一人になったときの虚しさ・・・耐えられませんね。
やっぱり口では調子いい事言ってても、本当の気持ちは私のことなんか
たいして思ってないんでしょう。
会うたびに少しずつそう思ってきたけど、やっと決心つきました。
告白してふられるんじゃなくて、私から離れることにします。もういいです。
彼が泣いてすがりついてきても、今度こそ振りほどいてみせる。
私は、前に進みたいから。

来週あたりにまた用事で会う予定なので、そのときに言うつもりです…言えるかな。
いや、言うんです。

34 :名無しさん:04/01/30 01:42
>>28さん、がんがれ!!

私は最近彼に振られました。
彼に好きな人ができたからです。
別れるときに大切な人だから友達でいたいと言われました。
でも私にはその関係があまりにも辛すぎて、言い争い、憎んでしまいました。
憎んだときに友達に送ろうとしてた彼の愚痴メールを彼に送ってしまって絶縁になりました。
でも別れてよかったと思います。
冷静に見てみると彼はロクな男じゃなかったので。

彼と離れてみて、彼のことを客観的にみてみると彼の違った面がわかるかもしれません。
それはいい事か悪い事かはわかりませんが…

35 :名無しさん:04/01/30 04:58
>>28さん
>>1さん  俺も応援してます、頑張れ!!

やっぱりつながりがあると全然割り切れないですよ!
ぶっちゃけ今の俺がそうですから(w
まぁ、俺の場合、それもやむなしと思ってますから…

自分の気持ちにけじめをつけて前に進んでください!

36 :18:04/01/30 10:37
私は、新しく好きな人ができたとき、やっと彼への執着がなくなりました。その人とは遠距離なので結局上手くいかなかったけど、それでも随分元彼と自分を切り離して考えられるようになりました。頑張ってください。

37 ::04/01/30 22:33
>>28さん
私も色々考えましたが、
告白すると逆効果なのかな?とも思います。
だから、
28さんみたいに、自分から離れる道を選んだ方がいいのかな・・・

とにかく、がんばってください!!

>>34さん
逆に、その『間違いメール』が良かったんですかね?
私も早く、
『元彼はロクな男じゃなかった』
って思えるようになりたい。

>>35さん
励まし、ありがとうございます。
↑に色々書いたけど、
35さんが元彼だったらなぁ〜、なんて考えてしまいました。
でも、
28さんみたいに、強くなりたいから、がんばります。

>>18さん
ありがとうございます。
好きな人かぁ・・・
早くできるといいなぁ・・・


38 :34:04/01/31 00:15
>>1さん
私も間違いメールが逆によかったと思います。
それから絶縁にはなりましたが、彼の優しい態度よりかはだいぶまし。
1さんのように新しく好きな人ができたら
その時はほんとにふっきれるでしょうね。

39 :35:04/01/31 05:36
ようやく帰ってきました。
今まで元カノのとこにいたんですけどね…
中途半端に繋がってるとやっぱりつらいです…(T T。
でも、あいつ、自分の中になんでも溜め込むから
吐き出せるとこないと倒れちゃいそうなきがして…
おせっかいなのかな〜…と思う今日この頃

>>1さん
客観的に見れるようになると34さんのゆうように
随分違った見方ってのはやっぱり出来るようになりますよ。
とゆうか、全然違うはず。(全然は言い過ぎかも…
そして、新しい出会いがあれば元彼の事は
あまり気にならなくなるかと…
出会いがなくても人の慣れとは恐ろしいもので
気持ち的には痛い事もあるけど、慣れます。
自分の例ばかりで申し訳ないですが俺も慣れてしまってます。

1さんに幸あれ!


40 :35:04/01/31 05:53
さすがにこの時間のカキコだと誰も反応しないよなぁ…

>>1さん
>>28さんに質問したいんですけど…

元彼ってO型だったりしませんか?

41 :名無しさん:04/01/31 17:38
そうゆうのつらい

42 ::04/01/31 19:08
>>34さん
そうですか。
でも、私らの間には『絶縁』はないと思う。
同じ趣味の仲間で、しかも、お互い、かなりリーダー格な存在?だし。。。

>>35さん
元彼も(って、ごめんなさい・・・)おせっかいなんです。
私がダメ人間なので、よく説教するんです。
もう彼女じゃないんだから、
好きじゃないのなら、放っておいて欲しい。
元彼は、A型です。
私もA型。

>>41さん
そう、つらいんです・・・

43 :35:04/01/31 22:53
>>42
やっぱりおせっかいですよね〜…
でもほっとけないなぁ〜
あ、別に謝らなくてもいいんですよ
自分でもなんとなく自覚してますし。
この状況に関しては何も言っていないので
おせっかいに思われたりはないと思うんですけど、
あんまり自分からは連絡取らずに向こうから
なんか言ってきた時はそれに応えるだけみたいな感じで。
別に辛い事を理解して欲しいというのはないです。
たまに、少し思いますが…

今日がそうみたいなので今から酒にのまれまつ

44 ::04/02/01 01:37
>>35さん
どうしてほっとけないのですか?
それは、まだ元彼女が好きだから?
それとも、友達として?
私が立てたスレなのに、質問攻めしてしまい、すみません。

元彼は、自分が口うるさいことを自覚してるんです。
私も、
「うるさいよ!」
と言うのですが、
「『うぜぇよ!』って?俺は世話好きだから」
みたいに流される。

そんなこんなで、
私も今日は飲んできました。。。

45 :35:04/02/01 04:27
スレ遅れスマソ。
ん〜好きだからですかね〜
友だちとして付き合っていくためには
かなり時間が必要だと思ってます。
一つ、酔った勢いで少しぽろっと
メールで言ってしまって
そうゆう言葉が重くて嫌だと…
何故かそれでもほっとけない自分がいる事に気付きます。
性分だな〜…

自覚しているけどなかなか変えられないんですね
今までがそうであったように例え別れていても
自然とそうなってしまうんでしょうかね…?

酒入っててあんまりうまく考えられません
すいません

また元カノからメール、
調べ物の要求です。
これじゃあまだ寝れないですな〜
(要求とは言ったものの自分から「調べとくから」
 と言ってしまいました。はぁ〜どうしたものか、俺

46 ::04/02/01 21:15
>>35さん
ちなみに、
どちらから別れを切り出したのですか?
で、
もしも、元カノも、35さんの事が好きだったら、やり直しますか?

またまた質問攻めですみません

47 :35:04/02/01 23:45
>>46
彼女の方からです。

>好きだったら
多分それはないと思いますが
そうだとしたらやり直したいですね

48 :名無しさん:04/02/01 23:55
別れる前まで就職のことで悩んでたわたし。
結局就職問題が解決する前に彼氏に振られてしまった。
別れるとき、「将来のこと決まったら連絡して」って言われて「うん」と
言ったけど、その後携帯もアドレスも変えて連絡せずにいたら、先日PCの
ほうにメールが来てた・・・。
ずっと気になってたって。
新しい彼女見つけて「もう連絡しない」って言ってたくせに、向こうから
してくるなんて・・・。
なんか複雑な気分・・・。
ちょっと勝ち誇ったほうな、ちょっと切ないような・・・。
せっかく彼のことはすっぱり忘れられたと思ってた矢先だったのにな。
ちょとスレ違いだけど、もやもやしてて、書きたくなっちゃって。

49 :名無しさん:04/02/01 23:58
|  |  ソ〜〜
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   あたかーいの どぞ〜。
|夜| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~  

50 ::04/02/02 00:24
>>35さん
35さんと私って、すごく似た立場な気がする。

終わりにしたいけど、
今月会うから、その件で、今週中には連絡が来るはず。
あ〜あ・・・

>>48さん
言いたい事、わかります。
私の元彼も、
「もう二人では会わない」
って言ってたのに、向こうから「モーターショー行こう!」って
誘ってきたから。
あの時は、
4ヶ月振りに二人で会ったから、
かなりドキドキだったなぁ・・・

って、
「強くならなきゃ!元彼を忘れなきゃ!!」
って思ってたのに、ダメじゃん、私。

>>49さん
ありがとうございます。


51 ::04/02/03 22:53
もう誰もココ、書いてくれないのかなぁ・・・

今までウジウジと書いてきましたが、
結局は、離れた気持ちは戻らないと思う。

今も元彼が好きかも知れないけど、前の気持ちとは全然違う。
人として好きなんだと思います。

明日、元彼からメールが来ると思います。
近々会うから、その件で。

強くなります!!
元彼のことは、いい思い出にしたい。
誰よりも時間がかかるだろうけど、乗り越えます!!
皆さん、ありがとう!!!!!

52 :名無しさん:04/02/04 00:30
>>1
がんがれ

53 :名無しさん:04/02/04 12:55
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /     >>1より       /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                  | | |
 (__)_)                  (_(__)

54 ::04/02/04 21:33
>>52さん
ありがとうございます。

>>53さん
ちょっと気が早いですよ。。。


今日、やはり元彼からメールきました。
会う日程についてと、
いつものように、他愛もない、近況報告でした。

これからは、元彼とは、
何でも話せる、いい友達として仲良くしようと思います。

55 :名無しさん:04/02/05 03:20
良かったじゃん♪

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)