5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛すぎる

1 :よし:04/01/31 01:45
私は大学2年の20才です。
今月の15日2年半付き合った彼女と別れました。そのときはお互い好きだったのですが、
「もっと他の人と付き合ったり色んな経験してみたい」という気持ちがあって、
それで話し合って「色んな経験してそれでも好きならよりを戻そう」ってことで別れました。
でも私のほうがどうしても彼女が忘れられずよりを戻して欲しいと伝えました。
はじめは断られましたが。粘ったかいもあり、よりが戻りました。
それから1週間後の一昨日、突然別れを切りだされました。振られてしまったのです。
どうやら中学時代のクラスメイトと成人式で再開し、それ以来その人と楽しくメールのやり取りをしていたみたいです。
そしてその人が好きになったみたいです。しかも両思いらしいのです。
こんな状況じゃよりが戻ることは考えられないですよね・・・彼女にしたいのは彼女以外に考えられないのです。
本当に死にそうなぐらいつらいです。彼女は戻ってくると信じて待ち続けたほうがいいのか、それとももう忘れたほうがいいのでしょうか?
そう思っても忘れられないのですが・・・誰か助けてください!!

2 :名無しさん:04/01/31 01:46


3 :名無しさん:04/01/31 01:46
2

4 :名無しさん:04/01/31 01:49
忘れる必要はないけど、ちょっと違うものに目を向けて
一端離れてみるべき。

5 :よし:04/01/31 01:53
自分でもそれはわかっているのですが・・・
どうしても彼女への思いが強すぎて。
他に目を向けられるようになるのにも時間がかかりそうです。

6 :名無しさん:04/01/31 01:55
辛いよねぇ…
でも、もう彼女は戻って来ないよ。


7 :よし:04/01/31 01:55
ですよね・・・


8 :名無しさん:04/01/31 01:56
でもね、辛いのは今だけだよ。
そのうちいい思い出になるはず。

9 :よし:04/01/31 01:59
私もそうなって欲しいです。
ってかならないと困ります。

10 :名無しさん:04/01/31 02:05
不思議なもんで、時間ってのは本当に少しずつ傷を癒してくれます

11 :名無しさん:04/01/31 02:11
素敵な彼女だったんだろうけど、この先もっと素敵な彼女が待ってるよ!
女なんて星の数だ。
今まで彼女と幸せだったんだろうけど、もっと幸せな日々が待ってるはず。
今は自由になっただけだよ。
更に素敵な出会いが待ってる。
今は逆にチャンスじゃないか!





12 :名無しさん:04/01/31 02:18
春が終わり、夏になりました。

夏が終わり、秋になりました。

秋が終わり、冬になりました。

冬が終わり、また春になります。


13 :よし:04/01/31 02:22
チャンスか〜そう思えるようになったら次の恋いへ突っ走る

14 :よし:04/01/31 02:26
皆さんは、どのようにして失恋から立ち直りましたか。
その方法を、御伝授ください!

15 :名無しさん:04/01/31 02:30
今は考えられないかも知れないけど
やっぱり恋の傷は恋で・・・なんだよね
新しい恋を見つけて幸せになる事が
自分も幸せになるし
相手に対しての仕返しじゃないけど・・そんな感じ

16 :名無しさん:04/01/31 02:31
無理して忘れようとしない。
辛くなったら、とことん泣く。
無理して新しい恋人を見つけようとしない。

そしたら少しずつ、相手の幸せを願えるようになってきた。

17 :名無しさん:04/01/31 02:33
その別れた相手が結婚まで考えていて
家族や親戚にまで紹介している人だとしても?
そんなにすぐに新しい恋人が出来たら苦労しない・・・

18 :名無しさん:04/01/31 02:38
私は婚約してて相手に女ができて振られて
周りも巻き込んで大変だったけど
時間が確かに一番の薬になったけど
歩き出せたのは新しい人との出合いだったよ
確かに最初は男性不信っぽくはなって
また同じ目に合うんじゃないかと
付き合うの恐かったし疑ってばかりだったけどね

19 :名無しさん:04/01/31 02:40
>>17>>18は同じ人???

20 :名無しさん:04/01/31 02:43
別です


21 :名無しさん:04/01/31 02:47
>>18の人に聞きます。新しい人と出会うまでどれぐらいかかりましたか?
自分の場合、彼女の他には女友達が全くいないので厳しいのです。

22 :名無しさん:04/01/31 02:54
>>21
私の場合はそんな時は不思議なもので出合いが沢山ありました
でも勿論最初は全然その気にもなれないし
外出事さえ億劫な状態だったし
3ヵ月位後に友だちみたいな関係で始まって
半年後には付き合ってるかなって
感じになってた 

23 :名無しさん:04/01/31 02:57
22です
でもやはり元彼の事はずいぶん引きずりました


24 :名無しさん:04/01/31 02:57
自分には全く出会いが無いのです。かなしいことに・・・

25 :名無しさん:04/01/31 02:59
24です。
合コンとかでも出会いはありですかね?
っといっても合コンすら出来なさそうですが。

26 :名無しさん:04/01/31 03:01
今は準備期間なのかもよ!
出合いは絶対あるからね
あなたも絶対素敵な人に出会える!

27 :名無しさん:04/01/31 03:03
その元彼とは新たな恋をするまで連絡(メールを含め)とかしていたのですか?
いまでもとっても連絡を取っていますか?
自分はどうしても彼女にメールしてしまうのですが(-_-;)


28 :名無しさん:04/01/31 03:04
私の周りに合コンで付き合ってる人は、いないけど
メル友で結婚した友だちは2人いる
あと知り合いにもいる
みんな幸せそうだよ



29 :名無しさん:04/01/31 03:05
無理に新しい出会いを求めなくてもいいと思うけど。
それより一人でいる時を(彼、彼女無しの時)楽しむようにすればいんじゃない?
そうすれば自然にチャンスはあるよ。

30 :名無しさん:04/01/31 03:12
最初はしましたよ でもある日私が追えば追うだけ
二人が盛り上がっていくんだろろうな・・って思って
連絡しなくなったよ
その後かなり経ってからメールきたけど
私も幸せみたいなメールを返した覚えがあるよ

今ではもうメールしてないよ

31 :名無しさん:04/01/31 03:16
そうですか。
自分も追えば追うほど彼女とその彼が燃える気がします・・・
でもしてしまう。弱い人間なんです・・・
自分も恋をすればただの思い出として振り返られるんだろうけど。


32 :名無しさん:04/01/31 03:23
最初はそんなもんだよ!
全然無理しなくてもいいと思う
恋愛にマニアルはないからね
その人その人でみんな違うから
傷の癒し方もそれぞれだよ

33 :名無しさん:04/01/31 03:24
30さんはやさしい人ですね。大人って感じ!
なんかいろいろありがとうごうさます。
少しは希望が持てました。

34 :名無しさん:04/01/31 03:25
無理をしない。これが一番。

35 :名無しさん:04/01/31 03:30
まずは無理をせずに、時がたつのをまってみます。
そして気持ちが楽になったら、新たな恋に向けて歩もうと思います。
出会いは無いかもしれないが気長に。

36 :名無しさん:04/01/31 03:32
成人式マジックってそんなに長続きしなくない?

37 :名無しさん:04/01/31 03:33
まじ?!36さんは経験あり?


38 :名無しさん:04/01/31 03:33
いえいえ 少しは元気になってもらえたら嬉しいよ
偉そうに言ってるけど・・本当に私も凄い落ち込んで
死にたいとか絶対この人以上の男は出てこないって
毎日泣いてため息ばっかりだったよ
でも色んな人に話し聞いてもらったり
励まされてこんなに元気になれた
がんばってね!疲れたら休んでまた歩き出せばいい!

39 :36:04/01/31 03:34
>>37
3日で覚めました
周りの男も女もマジックにかかっても
さめるのめっちゃ早かったよー

40 :名無しさん:04/01/31 03:36
吊り橋効果ってやつだね

41 :名無しさん:04/01/31 03:37
38さんありがとう!
やりとりできてよっかた(^o^)丿
きっと幸せになるぞ〜!!

42 :名無しさん:04/01/31 03:39
吊り橋効果?その二人が昔から知り合いで、
以前にも両思い出だったときがあるとしても続かない?

43 :名無しさん:04/01/31 03:42
気持ちはわかるけど、彼女達がどれくらい上手くいくかとか
あれこれ考えても仕方ない気がする。

44 :名無しさん:04/01/31 03:42
>>41
幸せになってしまいなさい!遠慮せずにドンドンね
ガムバレ!おやすみ♪

45 :名無しさん:04/01/31 03:43
>>44
おやすみなさい


46 :36:04/01/31 03:44
悲しいかな想い出は美化されるものなんですねぇ。
あの甘酸っぱい頃に戻ったような錯角なんて
いつもの自分のテリトリーに戻ればすぐに…。
まあ人によってはそのまま続く事もあるかもしんないけどね。

47 :名無しさん:04/01/31 03:44
・・・

48 :名無しさん:04/01/31 03:46
>>36
いつもの自分のテリトリーに戻ればすぐに…。 とは?

49 :36:04/01/31 03:53
うーん、これは自分の話しなんだけど
私の実家は田舎だから、大学とか働いたりとかは
ほとんど東京とかに出ちゃうんです。
テリトリー=今の自分の主な生活範囲 ってとこです。
そこに戻ったら遊びやら勉強やらバイトやらの忙しさで
すぐに現実に戻されます。

50 :名無しさん:04/01/31 04:04
>>1
もう寝たか?

死ぬほど辛い、なんて言える恋愛ができてたあんたが羨ましい。
真剣だったわけじゃん? そんな自分をちょっと誉めてあげれば? 
そして、彼女さんにもいっぱい感謝しなよ。

自分は今日、3年近くくっついたり離れたりしてた相手から
初めて、新恋人の存在を明かされた。
あまり辛くないんだな。真剣じゃなかったみたい。
そういう考えが浮かんできてしまうことで、自己嫌悪気味。
いい女(自分から見てな)に好かれてる、という自分に恋してただけ。
所有欲、性欲を満たしたかっただけ。恋愛でもなんでもないな。

忘れる必要なんてないだろ。どこにあるんだよ? そもそも、無理。
もうダメかもしれないけど、それでも好きでいることはこっちの自由じゃん?
諦めつくまでやるのもいいじゃん?極力相手に迷惑かけない程度にだけどさ。
やってやれることはすべてやってみるのが恋愛だろうし、
行けるところまで行ってみるのが人生なんだろうからさ。

喜びや嬉しさよりも、悲しみや悔しさや惨めさのほうが
成長の糧にはなるわな。正直、避けたいところだけど。

逆境って、チャンスだったりする。


51 :名無しさん:04/01/31 04:13
カレーが辛すぎるのもいかがなものか

52 :名無しさん:04/01/31 04:16
カレーライスとはライスの上にカレーをかけたものである。
そのカレーの脇に福神漬けがあったとしよう。
哀れ、福神漬けは無視されてしまうのです。
正確には、カレーライス福神漬け添え、と表記すべきなんです。
地球規模の問題として国連のアナン事務総長の頭をふとよぎったとか
よぎらなかったとか

53 :名無しさん:04/01/31 11:35
>>50
>>1です。別れてからも、色々アプローチしましたが、全くだめです。
彼女に愛する人がいる限り無理なのでは・・・しかも、相手は迷惑がってる気がします。
そんなこともあって、もう連絡するのはやめようと・・・。してしまうかもしれないが
極力我慢してしないように心がけます。無理に彼女を忘れようとはしません。
今は、時間に助けてもらいます。心ながらの希望は彼女から連絡が来ればと・・・

54 :名無しさん:04/01/31 14:25
今日、写真屋で撮った成人式の写真を受け取りに行ってきました。
別れた彼女と一緒に撮ったものです。一生の記念になると思っていたのですが
もう見るたび涙が・・・しかも、親戚にもその写真を見せなければなりません。
とても複雑な気持ちです。一緒に撮るんじゃなかった・・・・

55 :50:04/01/31 15:47
>>1
あっちから連絡来たら辛いと思うぜ。
話してるときは楽しいかもしれないけど、その後に
空しさが襲ってくるかもよ。

写真なんかネガごと燃やしてしまえ。
臭いし、意外と炎が上がるから気を付けろ。
家は昨日、火事になりそうになった。



56 :名無しさん:04/01/31 15:55
連絡とはよりを戻して欲しいってな連絡だよ。
写真を燃やすとそんなに臭いし、意外と炎が上がるんだ。
50さんは昨日燃やしたの?


57 :名無しさん:04/01/31 15:58
学生ながら、彼女のためならお金を使いまくったね。
4,50万は確実に・・・ 彼女の喜ぶ顔を見るのが幸せだった・・・



58 :名無しさん:04/01/31 16:19
彼女が向こうの男とうまくいってる時は、こちらが何をしてもダメなんじゃないかな。
余計うっとおしがられるのは目に見えてる。
押してだめなら引いてみる。今は引くべき時なんじゃないかな?
2年半も付き合ったんだもん、彼女だってそう簡単にあなたのことを忘れることはできないよ。
今は、幸せでちょっと忘れちゃってるかもしれないけれど。
思い出って美化されるでしょ?
きっと時間が経てば彼女もあなたとの時間に目を向ける時がくるはず。
じたばたしないで、今は待つのもいいんじゃない?
1ヶ月でも、我慢してみて。
耐える男って、女から見てかっこいいーって思うし。(私だけか?)
1ヶ月でも人の心って結構変化してるものだよ。
私も、2週間前は振られてめちゃめちゃ落ち込んでたけど、
今はご飯も食べられるようになったしね。

彼女を待ってる間、あなたにも素敵な人が現れるかもよ。
若いんだし、がんばって!




59 :名無しさん:04/01/31 16:27
自分では女心を理解しようえとしても、分かってないみたい。
今はきっと58さんのゆうように引くときなんだね。
女の人は男のどとを見る?惹かれる場所ってか
男はこうであってほうしいみたいのってなに?
女性によって違うだろうけど・・・

60 :名無しさん:04/01/31 19:31
男は強くあって欲しい。
昔のことを引きずって、行動起こせない女々しい男は男じゃない。
ダメージを受けても、凹まない強さを持って欲しい。
強い男は自然に男としての魅力が出て来ると思う。
優しいだけの男なんて、つまんないよ。

61 :名無しさん:04/02/01 07:05
60さんありがとう!
今は彼女に連絡なんか絶対にしないぞ!!
強くでかい男にねるよう努力する!
自分の幸せは自分で掴み取る!!!


62 :名無しさん:04/02/04 01:10
今60がいい事を言った

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)