5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浮気】失恋問題・告訴します1審目【裏切】

1 :名無しさん:04/02/01 22:54
【1例目】 別れた時に相手にプレゼントしたものを取り返す方法
1.婚約していて結婚するつもりであげた
2.詐欺罪で訴える
3.裁判官の良心に訴える
4.つきあってる時だけの物として渡していた事にする
【2例目】 同棲
1.同居だった事にして家賃を請求する
2.水道・電気・ガス代だけでも取る
3.冷蔵庫の物を食べられたので食費を請求する
4.資本消耗分を請求

などなど

2 :名無しさん:04/02/01 22:55
2 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

3 :名無しさん:04/02/01 22:58
プレゼントって裁判すれば取り戻せるよ

1.婚約していて結婚するつもりであげた
4.つきあってる時だけの物として渡していた事にする

この辺の事を主張すれば何とかなるはず

「プレゼントしたっていっても
つきあってる間だけ使える権利をプレゼントした。
貰ったと思うのは、そちらの勘違い」
って言えば

4 :名無しさん:04/02/01 23:00
法律家光臨キボン

5 :名無しさん:04/02/01 23:02
いいスレと思うんだが、これで失恋訴訟が乱発して振るヤシが思い知ったり
すればいいと思うんだが、スマソ。
訴訟する元気があったら新しい恋愛してるわ。




6 :名無しさん:04/02/01 23:02
交際期間に幸せに過ごせるように渡した。
交際期間が終わったので返却願う。

7 :名無しさん:04/02/01 23:05
1万、2万ならまだしも
10万、100万のプレゼントは辛いね
返せる物は返してもらう

ロンドンハーツとか見てると、こいつらアホか馬鹿かと小一時間ry

8 :名無しさん:04/02/01 23:07
プレゼントした物取り返すの?ダッセーそのぐらい気持ち良くくれてやれよ
金とかなら別だけど

9 :名無しさん:04/02/01 23:23
一人損でいいやって思う香具師は上にはなれない

あげた物でも金になるなら返してもらうさ

10 :名無しさん:04/02/01 23:31
もし訴訟なってもこっちに落ち度がない事が重要だよ

11 :名無しさん:04/02/01 23:41
よし2ゲットだ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

12 :名無しさん:04/02/01 23:44
浮気とかなら、裁判したくなるけどな

相手が笑ってるのが許せない

こんな不条理な事を通らせてはならない

13 :名無しさん:04/02/02 19:44
失恋すると、そんな気もなくなる

14 :名無しさん:04/02/03 18:30
処女喪失慰謝料貰います

15 :名無しさん:04/02/05 00:03
せっこそ

16 :名無しさん:04/02/07 19:00
慰謝料100億万円いたただきます

17 :名無しさん:04/02/08 04:35
プレゼントあげる前に契約かわしておくべきだね

18 :名無しさん:04/02/08 05:10
本気?そんなセコイ
人間だから捨てられたんだね

19 :名無しさん:04/02/08 05:21


離婚が決まったら捨てられた 



http://matu.e-city.tv




20 :名無しさん:04/02/11 12:02
裁判官が

男はプレゼントをあげ
女は体を対価として差し出す

とゆう暗黙の了解を理解できる人間ならな〜

21 : :04/02/14 02:41
対価ねぇ・・・・。


22 :名無しさん:04/02/14 02:42
対価?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)