5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄っぺらい人間

1 :名無しさん:04/02/11 23:45
彼女と別れました。
自分はまったく話題性がなく、二人であってても沈黙することがしばしば。
最初のうちは貯めていたネタもあったので、うまくいっていたのですが、
だんだん話のネタもなくなり、デートもパターン化し、
最後のほうは、彼女はいつも退屈そうにしていました。
自分の能力の不足に腹が立ちます。
人間性に厚みを持たせるにはどうすればいいでしょうか。


2 :名無しさん:04/02/11 23:46
2 ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

3 :名無しさん:04/02/11 23:48
遅れて3げっとだーーー!!

4 :名無しさん:04/02/11 23:53

|  |  ソ〜〜
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   あたかーいの どぞ〜。
|夜| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~  




5 :名無しさん:04/02/11 23:53
まあそんなに自分を責めるで無い



6 :名無しさん:04/02/12 00:06
がんばれ。

7 :名無しさん:04/02/12 00:08
愛し合っていればあんまり会話はいらない気がするけど。

8 :名無しさん:04/02/12 01:06
見て楽しい所(映画、観光地など)、いろんな所にデートに行く。 そうすれば次回に「この間のアレは…」て話も出来るし、二人だけが分かる会話って感じで親密度が上がると思う。

9 :名無しさん:04/02/12 01:29
今度は良く喋る人を探して聞き役に徹するべし。

10 :1:04/02/12 01:58
おまえら馬鹿だなー
暇だから適当にスレたてただけなのに真面目に答えて
まぁ1000まで適当にやれや
じゃあな〜

11 :◆HdXzlcMy/o :04/02/12 10:08
Test

12 :◆HdXzlcMy/o :04/02/12 10:12
偽者が出てきたのでトリップつけます。

>>4>>5>>6
ありがとう
>>7
そうおもっていたら失敗しました。
>>8
確かにパターンが決まってきていたように思います。
ビリヤード->レストランの繰り返しでしたから。
>>9
彼女は本来よくしゃべる人間なんです。
だから、俺とあって退屈そうなのは辛かったんです。







13 :名無しさん:04/02/12 13:15
>>1
漏れと似ているな。君は若そうだが漏れはみそじだ。
付き合った期間はどのくらいだ?付合い当初は互い
に魔法にかかった状態だから何しても楽しいが、思
えば半年くらいで彼女は退屈していたようだったな。
それでも俺は1年ちょいまで頑張ったが結局ダメに
なったよ。正直、疲れた。君も疲れたんじゃないか?

こればっかりはお互いの努力以外にどうすることもで
きないと思う。相性が悪かったと思って諦めた。人間
の厚みなんて経験次第だし、厚みがあったって見る
方向によっていろんな厚さに見えるもんだ。
深く悩まないで次いけ次。

14 :名無しさん:04/02/12 13:46
ねぇ・・何遊んでるの?

15 :名無しさん:04/02/12 14:14
たいしたことじゃないんだけど、トリップってどうやるんだっけ?

16 :名無しさん:04/02/12 14:16
>>15
ハンドルネームの後ろに、#0000をつける

17 :名無しさん:04/02/12 14:17
#以降は、0じゃなくてもお好きな文字でどうぞ。

18 :test ◆uFseFJ0UXM :04/02/12 14:26
testes

19 :名無しさん:04/02/12 16:34
16ありがと

20 :名無しさん:04/02/12 22:55
自分のことを薄っぺらいなんて自戒するなんて
それだけでもカナリいい男やんけ
こらからもいろんなひとに好かれると思うから
心配しなくていいと思いまつよ…

21 :◆HdXzlcMy/o :04/02/13 00:06
>>13
残念ながらそろそろ若くありません。もうすぐ30です。
確かに疲れました。

>>20
いい人で終わっちゃうんですよね。
友達にはなれるんだけど、恋人となると… って言うタイプです。


やはり、自分のことを好き好き言ってくれていた彼女に
甘えて、油断していたんだろうなと思います。

22 :名無しさん:04/02/13 13:09
1はHはさんざんやったの?

23 :名無しさん:04/02/18 08:19
私も一緒だ。
相手にばかり喋らせて、自分はあんまり喋らない。
ネタもないし。
聞いてる姿がつまんなそうに見えるらしいし。
振られるのも当然です_| ̄|○

24 :名無しさん:04/02/18 22:51
>>23そういったことを経験して、深い恋愛してゆくようになるのでつ
次の人に生かせばいい

25 :1 ◆HdXzlcMy/o :04/02/18 22:55
>>22
最初の内だけです。散々はしてないです。

>>23
的確な返しをするのって難しいですよね。
やっぱり経験がものをいうのでしょうか。


やっぱり、食べ歩きとかしたほうがいいんですかねえ。
なんたらWalkerとか見ながら。

とりあえず、何かネタを仕入れようと、
土曜日にラストサムライ見に映画館にいったのですが、
いっぱいだったので見れなかった。
そういや、バレンタインデー… _| ̄|○

26 :23:04/02/18 23:22
>>24
そうですよね(`・ω・´)
別れの衝撃はでかかったけど、このことに気付けただけでも良かったです。

>>25
内面を磨くということが、脱・薄っぺらい人間ということにつながるのかなぁ、
と思います。
どうやったら良いんでしょうか…_| ̄|○

27 :名無しさん:04/02/18 23:33
>>26
自分がやりたいと思ったことを片っ端からやってみればいいよ。
俺はとりあえず家でぼーっとしてる時間をなくす事から始めた。
それからネガティブな事を言わないようにした。思っても口に出さない。
さらに余裕があればポジティブな方向に無理やりにでも持っていく。これ一番大事。

28 :1 ◆HdXzlcMy/o :04/02/18 23:41
>>27
俺、全部書かれてることの反対だなあ。
大事なこと忘れてました。

29 :名無しさん:04/02/18 23:54
>>27
暇が出来ちゃうと、あれこれ思い出してしまいましすね(´・ω・`)
私もそうするように心がけます!

30 :名無しさん:04/02/19 01:34
こんばんは。
薄っぺらいです。
>>27さんに同意です

31 :名無しさん:04/02/19 09:15
自分も何はなしていいかわかんなくて困ったなぁ
だからやるだけ。3年でやるのもお互い飽きて別れた

32 :mo ◆RzJK4cmtFk :04/02/19 22:39
fgg

33 :mo ◆YktFA381qM :04/02/19 22:40


34 :名無しさん:04/02/27 19:42
教養を深めようと思いました。
いっぱい本読んで、色んなことを学びたいと思います

35 :名無しさん:04/04/13 14:32
そんなニンゲンが女なんかと付き合うな

36 :名無しさん:04/04/13 17:53
どうしてお腹が減るのかな〜
喧嘩をすると減るのかな〜
仲良くしてても減るもんな〜
母ちゃん 母ちゃん お腹と背中がくっつくぞ


こんな感じ

37 :名無しさん:04/04/13 20:21
気にしないで。
私なんか、こっちが楽しくしようと
喋りまくってたけど 最後には
あきれられてたみたい。
難しい話だって たまにはしたかった。
でも彼は自分の興味のある事にしか
耳を傾けてくれなかった。
新しい女性の言う事は、よく聞いて
優しく接する事ができるそうです。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)