5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋で得た物、失った物2

1 :名無しさん:04/02/23 10:42

前スレ
失恋で得た物、失った物
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1016436609/

2 :名無しさん:04/02/23 10:44
2 ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

3 :名無しさん:04/02/23 10:45
得たもの・・・自由な時間
失ったもの・・・幸せな時間

4 :名無しさん:04/02/23 10:53
>>1
どうも

5 :名無しさん:04/02/23 11:19
得たもの・・・ない
失ったもの・・・たくさん

6 :名無しさん:04/02/23 11:35
失った物ばかりでつ

7 :名無しさん:04/02/23 12:50
得たもの・・・後悔
失ったもの・・・生きる希望

8 :名無しさん:04/02/23 13:45
得たもの・・・こんな人もいるんだなあ、これからは気をつけよう
失ったもの・・・大切な指輪、時間、人を信じる気持ち

9 :名無しさん:04/02/23 14:46
得たもの・・・手の施しようもないどうしようもないカス男
失ったもの・・・人格も何もかもが揃いまくっている人たち

10 :名無しさん:04/02/23 16:14
得た物     自分の時間、美を掴もうとする心

失った物    あなたとの時間、ギャグ専だった自分

11 :名無しさん:04/02/24 02:15
 

12 :名無しさん:04/02/24 02:48
得た物・・・なし

失った物・・性欲発散

13 :名無しさん:04/02/24 03:25
得たもの・・・自由な時間、お金
失ったもの・・・幸せ、家の合い鍵

14 :名無しさん:04/02/24 16:02
ない

15 :名無しさん:04/02/24 20:55
得たもの・・・暇
失ったもの・・・夢

16 :名無しさん:04/02/24 21:03
得たもの・・・アイ
失ったもの・・・アイ

17 :名無しさん:04/02/24 21:30
得たもの・・この板の住民権
失ったもの・・・純愛恋愛板の住民権


18 :名無しさん:04/02/24 22:55
得たもの・・・ない
失ったもの・・・希望

19 :名無しさん:04/02/25 00:12
得たもの・・・人に対する優しさ
失ったもの・・・それを一番向けたかった人からの気持ち


20 :名無しさん:04/02/25 02:36
得たもの 友達
失ったもの 恋人

21 :mona:04/02/25 03:21
メンタルケアをベースにした女性向けロリ系ショタホモ2次創作マンガサイト運営してるんですが、
批評を募集してます。お時間ある方いらしてみて 頂けないでしょうか。お願いします。
http://artemis-j.com/hp/monamonamona/001.html


22 :名無しさん:04/02/25 03:47
得た物→経験。失ったもの→処女。

23 :名無しさん:04/02/25 07:40
得たもの…強さ(精神的強さ、肉体的強さ、辛抱強さ、我慢強さ、忍耐強さ、色んな面を含めて)
失ったもの…彼。でもイイ男は少ないけど、この地球に存在はする。その人以上の人を求めるのであれば、どんな苦労をしてもかまわない!!
      その人の為に生きていくんじゃなく自分の為に生きてゆこう、自分に全てを捧げれるようになればきっと自分が探していたような人、自分にお似合いの人が
      現れる。
      神様はその人が乗り越えられる位の試練しか与えない。だから今、悩んでいることは乗り越えられる。
      

24 :名無しさん:04/02/25 08:43
>>23
何かおまええらく弱そうだな。

25 :名無しさん:04/02/26 00:14
 

26 :名無しさん:04/02/26 00:38
得たもの…あるかい、そんなもん!!
失ったもの…男への幻想

以上

27 :名無しさん:04/02/26 01:14
得たもの・・・新しい出会いのチャンス
失ったもの・・ミニスカート履く機会

28 :名無しさん:04/02/26 02:51
得たもの・・・自分だけのつまらない時間
失ったもの・・・楽しかった時間

29 :名無しさん:04/02/26 03:35
得たもの・・・孤独感・脂肪
失ったもの・・・幸せ

30 :名無しさん:04/02/26 10:16
得たもの・・・オナニー
失ったもの・・・マンコ

31 :名無しさん:04/02/26 22:51
得たもの・・・相手の本性
失ったもの・・・無駄な時間

32 :名無しさん:04/02/26 23:12
得たもの…本来の自分
失ったもの…どうしようも無くバカな元カノ


33 :名無しさん:04/02/26 23:25
得たもの・・・絶望、孤独
失ったもの・・・彼、体重

34 :名無しさん:04/03/05 03:04
あげ

35 :名無しさん:04/03/06 02:47
失ったもの・・・体脂肪

36 :名無しさん:04/03/06 02:50
得たもの 腹立ち 彼の本性
失ったもの ヘタレバカ元彼 楽しい時間

37 :名無しさん:04/03/06 02:54
得→寿命
失→無し

38 :名無しさん:04/03/06 11:22
失ったもの 彼女
得た物 思い槍

39 :名無しさん:04/03/06 12:36
得→溜め息の嵐 男の身勝手さ 化粧上手 失→時間 自信 お金

40 :名無しさん:04/03/06 15:50
得た物…もう不安にならなくていいという安心感。
失った物…何もしてくんない女みたいな元彼。

41 :名無しさん:04/03/06 16:18
得=体
失=心

42 :名無しさん:04/03/07 00:56
得たもの・・・ひたすら考える時間。不信感
失ったもの・・・心から笑うこと。人を信じるこころ

43 :名無しさん:04/03/07 02:44
得たもの・・・明かり太陽・青空
失くしたもの・・・時間

44 :名無しさん:04/03/07 02:51
得たもの…新しい環境、沢山の出会い、友人との時間
失ったもの…居場所、帰る場所、心の拠り所

45 :名無しさん:04/03/07 07:29
得たもの・・・誰かに愛されるとか思い上がってはいけないというトラウマ
失ったもの・・・愛される自信と自尊心

46 :名無しさん:04/03/07 08:34
>>42
同じく

47 :名無しさん:04/03/07 23:06
得たもの・・・不健康
失くしたもの・・・健康

48 :名無しさん:04/03/07 23:38
得た物 等身大の自分
失った物 たくさんの約束

49 :名無しさん:04/03/07 23:51
得たもの…自分
失ったもの…依存心

50 :名無しさん:04/03/08 00:57
得たもの…虚無感
失ったもの…人を信じる気持ち

愛なんてやっぱ幻想なんだ

51 :名無しさん:04/03/08 06:28
失ったもの
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

52 :名無しさん:04/03/08 22:52
得たもの  →  偽りだらけの自分を知ったこと
失ったもの →  偽りだらけの自分を気付かせてくれた相手

53 :名無しさん:04/03/09 00:34
ここは良スレだな。共感できるものばかり。
自分に関して
得たもの→孤独、哀しみ
失ったもの→他人への依存心、若さ

54 :名無しさん:04/03/09 01:32
>>53
俺と激しく同じだ。

でも得た孤独はそんなに嫌なものではなかった。むしろ心地良いくらい

55 :名無しさん:04/03/09 01:41
得たもの→不健康
昨日人間ドックの結果が出たが、要精密検査だった。ショックじゃ。

56 :名無しさん:04/03/09 19:47
得たもの・・・優しい心、相手を気遣う心、などなど
失ったというか捨てたもの・・・傲慢で愚かだった自分

大切な物をおしえてくれた別れた彼女には感謝してる。

57 :名無しさん:04/03/10 01:07
得たもの・・・親友、一人の寂しさ
失ったもの・・・仕事、二人でいる幸せ

振られて一ヶ月たつけど全然立ち直れない。親友がいなきゃ今頃死んでる。
むこうは彼女とうまくいってるみたいでなんかそうゆうの聞くのも辛い。
あと一週間でバイト辞めるからあいつとももう会わなくなる。
これで忘れられなかったら死のう

58 :名無しさん:04/03/10 01:10
得たもの・・・本当に自分を大切にしてくれる存在(家族・友人)
失ったもの・・・お洒落とかに対する気合い

春物の服がでてるけど、買う気になれん。
見てもらいたいのはアイツなんだよう。

59 :名無しさん:04/03/15 15:25
得たもの・・・ファッションに目覚めてオシャレになった。それと人に優しくなった。
失ったもの・・・自信

60 :名無しさん:04/03/15 18:30
得たもの→脱力感
失ったもの→人を信じる心 集中力

61 :名無しさん:04/03/15 19:02
なんかこのスレ見てて思った。なんか失ったことしか無いような言い方する奴多いね
そりゃあ傷付いてるだろうけど得たことぐらいあるだろ!プラス思考になれよ。そんな性格だからフラれたんじゃないのか?

62 :名無しさん:04/03/15 20:14
得たもの…人を好きになる気持ち。LIKEじゃなく、LOVEの気持ち。

失ったもの…異性の友達。メモリも全て…。はぁ。

むっちゃ捧げたのになぁ…。

63 :名無しさん:04/03/15 21:31
得たもの   常時の脱力感 過去を大切に思う気持ち
失ったもの  一日一日を生きてる気持ち

64 :名無しさん:04/03/15 21:37
失ったもの: 恋をする自信、気持ち

65 :赤ドソ:04/03/15 22:53
得た物…一歩踏み出す勇気 思い出 

失った物…あの子も含め、いろんなもの

人の夢とかいて「儚い」とよむ… 誰かが言ってたな

66 :名無しさん:04/03/15 23:25
得たもの…一人の時間、もっとイイ男になってやるって気持ち
失ったもの…大切な人、幸せな時間、恋心

67 :名無しさん:04/03/16 01:21
得たもの・・・孤独な時間
失ったもの・・・幸せと思う気持ち、人を信頼する心

68 :名無しさん:04/03/16 01:23
得たもの・・・行けない場所。見れない映画。聞けない音楽。
失ったもの・・・人を信じる心。

69 :名無しさん:04/03/16 01:27
得たもの・・・悲しみ
失ったもの・・・二人の未来

70 :名無しさん:04/03/16 01:34
得たもの・・・
失ったもの・・・全て

71 :名無しさん:04/03/16 01:58
得たもの・・・けがれ。安らぎ(彼、メンヘラーだった)
失ったもの・・・処女。気力


72 :名無しさん:04/03/16 02:31
縁があれば絶対いつかお互いの人生の中で交差する日があるんだと思う。
それは偶然がもたらしてくれるものかもしれないし、
どちらかが求めるものかもしれない。
でも、縁がなけりゃ偶然もないし、後者は平行線をたどるだけ。。
復縁はある意味忘れた頃にやってくるのかも。
相手をじゃなく、何が何でも復縁したい!って気持ちを、ね。
元カノとはちょっとしたすれ違いから好きなまま別れた。元カノもそうだったと思う。
でも、オレは元カノのことは気にかけながらも、
復縁をする気持ちは完全に捨てて元カノの誕生日だけ
ちょっとしたプレゼントを送ったりしてそれ以外は連絡を取らずにいた。
自分が元カノを幸せにしてやれれば、と思っていたしそうしたいのは山々だったけど、
どこかで、誰かと幸せにやっているのならそれが一番だし、オレの出る幕はないと思っていた。
そうやって二年くらい経ったある日、元カノから連絡があってそれ以来、
連絡があった時だけメールしたり電話したり会ったりしている。
そうやってお互いの人生に何らかの関わり合いをもってきてるけど、
お互いのタイミングが合わずに復縁することはなく、別れてから6年が過ぎた。
でも縁だけではどうしようもないものがある。それはタイミングだと思う。
でも今ここに来てお互いの人生が交差するだけでなく
タイミングを合わせようと動き始めた。最初で最後のこのタイミングを逃したくないな。

73 :名無しさん:04/03/16 05:13
得たもの、やさしさ、思いやる気持ち、友達の励まし、どんなに傷ついても目標がある毎日。 失ったもの、もう会えない日々と後悔。

74 :名無しさん:04/03/16 05:43
得たもの
自由な時間、孤独感、自戒の念、自分にも相手にも深い傷

失ったもの
大切な友達、自分の居場所、恋をしようという意志

75 :名無しさん:04/03/16 12:31
得たもの
人と付き合っていくこととは・・・

失ったもの
信用

76 :名無しさん:04/03/16 13:17
得たもの....大切にしようと思う気持ち 彼と居られた時間全て

失ったもの...異性の友達

77 :名無しさん:04/03/16 16:05
得たもの・・・将来の事を考える時間と実行する行動力、元の自分

失ったもの・・・人を信じる気持ち

78 :y5rs:04/03/16 17:00
失ったもの・・・健康、脈のある女友達??

得たもの・・・経験、鬱、怒り、恨み、心の傷、ショック

79 :名無しさん:04/03/16 17:06
得た物…楽しかった彼女との色々な体験。

失った物…楽しかった彼女との色々な体験の思い出。結婚の約束。ずっと一緒に居るといった約束。

80 :名無しさん:04/03/16 20:02
得た物…自分の欠点を見直す考え、相手の欠点を受け入れる気持ち

失った物…笑顔

81 :名無しさん:04/03/28 01:17
得たもの・・・経験
失ったもの・・・柵

82 :名無しさん:04/03/28 02:05
得た物 :友達・優しさ・気遣い・思い出
失った物:彼

彼からは色んなことを教えて貰ったよ。

83 :名無しさん:04/03/28 04:27
得た物・・・絶望
失った者・・・人を信用する心

84 :名無しさん:04/03/28 04:34
得たもの…「逢いたい」気持ちと「過去に戻りたい」気持ち。思い出。
失ったもの…彼女との大切な絆。

85 :名無しさん:04/03/28 04:52
得た物:たくさん。
失ったもの:信じる気持ち

86 :名無しさん:04/03/28 06:06
得たもの→人の痛みがわかる心・友達・寂しくて寝れない夜 失ったもの→純粋に人を好きになる気持ち・体重・やる気 何に対しても脱力感っす。もう六時だし…

87 :名無しさん:04/03/28 06:14
>>86
ハゲド

88 :恋に敗れた男:04/03/28 14:04
得たもの→女性不信の心

失ったもの→思いやり

89 :578:04/03/28 15:31
得たもの→殺意、憎しみ、人間に対する不信感

失ったもの→感情、思いやり、優しさ、向上心、親友、友達

90 :名無しさん:04/03/30 01:30
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
得たもの
無気力と見返してやるぞという闘志の葛藤
失ったもの
信じる心
自信

91 :名無しさん:04/03/30 02:12
得たもの:自分を磨こうとする心、相手をわかろうとする努力
失ったもの:生きる気力

92 :名無しさん:04/03/30 03:23
得たもの→信じる気持ち。愛する気持ち。耐える気持ち
失ったもの→などない

93 :名無しさん:04/03/30 14:49
失った物→体重・生きる気力
得た物→後悔

94 :名無しさん:04/03/30 14:59
失ったもの→まったくといって良いほど興味の無いマユミ
得たもの→本当に好きな人を愛したいという気持ち

95 :名無しさん:04/03/30 15:20
皆、明子要りません!というか、普通に不愉快です。

96 :名無しさん:04/03/30 15:20
こいつらまとめていってよしです

97 :名無しさん:04/03/30 15:22
得たもの 忍耐力
失ったもの 機会 時間 夢

98 :名無しさん:04/03/30 15:41
得たもの 心の安らぎ
失ったもの 恋愛の楽しみ

99 :名無しさん:04/03/30 20:17
得たもの…痛み
失ったもの…彼

100 :名無しさん:04/03/30 20:35
100 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

101 :名無しさん:04/03/30 20:38
得たもの…少しの思いやり
失ったもの…仕事

102 :名無しさん:04/03/30 22:04
得た物 愛する人をより大事に思う気持ち 逃げ出さない勇気
失った物 一緒に作っていこうとしていた未来

103 :名無しさん:04/04/08 00:57
得たもの・・・優しい心、相手を気遣う心(建前)
失った物・・・優しい心、相手を気遣う心(本音)

104 :名無しさん:04/04/08 14:44
得た物 恋と愛の違い(地道に関係を築こうと思う)
失った物 60万円(藁 デート代その他諸経費込み)

105 :名無しさん:04/04/08 21:07
得たもの  恋愛・人間関係の難しさを知ったこと
失ったもの 君の笑顔での挨拶

106 :名無しさん:04/04/09 01:08
得たもの 自由、思いや る心 失ったもの 精神的な支 え

107 :名無しさん:04/04/09 01:40
得たもの   嘘つきを見抜く目  クラミジア
失ったもの  子供との関係 未来の家庭

108 :名無しさん:04/04/09 09:52
>>107
自業自得のなせる業永遠に自己回帰せよ

109 :名無しさん:04/04/09 12:29
得たもの  壊れた涙腺 遠距離の難しさを知った事 無力感
失ったもの 一緒に異国の夕日を見る未来 京都弁&京都イイ!の気持ち
      暖かいハッピーな気持ち 有給一日

110 :tugumi:04/04/09 14:37
綾にふられましたが何か?

111 :名無しさん:04/04/09 14:43
111 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

112 :名無しさん:04/04/09 14:51
得たもの・・・今の彼女
失ったもの・・・前の彼女

113 :tugumi:04/04/09 16:37
無視すんなや、はげ!

114 :名無しさん:04/04/09 20:54
得たもの・・・拒食症
失ったもの・・・相手を想える心

115 :名無しさん:04/04/09 21:01
得たもの→自信、目標
失ったもの→希望、目標

116 :名無しさん:04/04/09 21:58
得たもの・・・素直になる気持ちを大切にすること
       男の人の優しさ暖かさ
失ったもの・・・安らげる場所


117 :名無しさん:04/04/09 22:03
得たもの→後悔と悲しみ
失ったもの→愛と人を愛せる心

118 :にゃろめ ◆9yx/3mMoiE :04/04/09 22:38
得たもの・・・・脱力感
失ったもの・・・友達、笑顔

119 :名無しさん:04/04/09 22:42
得たもの :希望・勇気・充足・寛容等
失ったもの:不毛な時間

よかったですマジで

120 :名無しさん:04/04/09 23:34
ありえないw

121 :名無しさん:04/04/24 03:07
得たもの・・・・・・男性に対する不信感
失ったもの・・・ 大小合わせて無数の嘘

122 :名無しさん:04/04/24 03:10
得たもの・・・・・・行き遅れの称そう
失ったもの・・・ 結婚願望

123 :名無しさん:04/04/24 03:13
得たもの・・・自立心
失ったもの・・彼女

矛盾

124 :名無しさん:04/04/24 03:24
得たもの・・・思い出
失ったもの・・未来


125 :名無しさん:04/04/25 22:02
得たもの・・・女に対する不信感
失ったもの・・・恋愛に限らぬ自信

いたた

126 :名無しさん:04/04/25 23:18
得た物・・・彼女が浮気していた事実
失った物・・・声

127 :名無しさん:04/04/26 00:00
失ったものが処女って方多いのかな。

128 :慧屡:04/04/26 00:05
得たもの:経験、世の中ってこーゆーもんだよ
失ったもの:自信

129 :名無しさん:04/04/26 01:28
>>125
>>128
何にしろ自信を失ったままじゃあいかんな

130 :名無しさん:04/04/26 15:34
得たもの→彼にかかる金
失ったもの→彼との生活

131 :名無しさん:04/04/26 20:33
得たもの→新しい恋の可能性?今のところないけど。
失ったもの→未来の約束、一緒の夢、ひとというか男の言葉を信じること。

男の言葉が信じられなくなるってひと多いなあ。

132 :名無しさん:04/04/26 20:40
せめて失恋したことのある男の言葉は信じてやって下さい...

133 :名無しさん:04/04/26 20:48
さてここに>>131が書いたわけだが

男の言葉を信じる事を喪失した現状において新たな恋の可能性を得るというの
も随分拮抗した観念であるように思われるが

134 :馬亜:04/04/26 21:00
得たもの→絶望
失ったもの→希望、想像してた明るい未来

135 :名無しさん:04/05/07 17:15
 

136 :名無しさん:04/05/07 21:58
得たもの→お先まっくら、自殺願望
失ったもの→生きる気力、3大欲求、意欲、潤い、

137 :名無しさん:04/05/07 22:01
得たもの→慰めてくれる異性、それでも消えない心の傷
失ったもの→愛した人との絆

138 :名無しさん:04/05/07 22:11
得たもの→ひたすら前を向いて歩こうと決めた自分
失ったもの→彼女と過ごす時間

139 :131:04/05/07 23:09
>>133
だから今のとこないって、
新しい恋でもなく、その可能性?って言ってるのー。
疑うことばかりしてしまってまともに相手を見つめられない気がする。
特に恋愛中の言葉。全くそんな話はなくて妄想なんだけどね!!!
私はもうちょっと尼のように精進します。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)