5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何ヶ月?】結局どんだけひきずってる?【何年?】

1 :名無しさん:04/02/25 08:36
もう別れて1年半近くになるな〜。
新たに婚約者もできたし。
でもいつ忘れられるのか、自信が無い。
早く遠い昔の思い出になってほしい。

いつまでひきずるのかなー?

2 :名無しさん:04/02/25 08:39
2日

3 :名無しさん:04/02/25 08:48
去年の3月8日からです。まだダメだなぁ

4 :名無しさん:04/02/25 09:02
ネタになっちゃってるし伝説〜!
2ちゃんやめてももう噂がね
人間界に今度こそ戻りてーよ
入れてくれんならいや無理にでも無理矢理でたらめに

5 :名無しさん:04/02/25 09:48
5ヶ月。
まだまだ忘れられそうな気配無し。
苦しすぎる・・・・!!

6 :名無しさん:04/02/25 11:34
1って婚約者までできたのに元カノが忘れられないのかい?あ・き・れ・た!

7 :名無しさん:04/02/25 12:05
別に忘れようとしなくていいじゃん。
多分俺は一生忘れない、忘れる事出来ない。
でも思い出しても辛くないと思えるようになりたい。
別れた時にはっきり答えてくれなかった元カノ。
いろんな原因あるけど、別れる原因そのものは最後まであやふやなままだった。
たぶんこれから先もずっと背負っていく謎だろうな。
理由を言ってもらえたなら幸せものだよ。物事に終わりだというけじめが付くから。
あやふやなまま別れた俺は、もう一人では前に進めない。
歩き出すきっかけを探す日々がもう半年近く続いている。
本当の理由がわからない以上、完全に許す事も憎む事もできそうにない。
向こうはふっきれてても俺にはまだ終わりが来ない。自分勝手すぎる
男と女ってやっぱり分かり合えない生き物だと思った。
単純に気持ちが冷めた。事情で別れるしかなくなった。別に好きな人が出来た。
なんでもいい。。。どんな結果でもいいから俺に終わりをくれ。



8 :名無しさん:04/02/25 12:42
だよな。やっぱりさ。
こうして雰囲気だけな訳だし
生きてんだか死んでんだかわかんないし
ケジメだけはなー

9 :名無しさん:04/02/25 13:19
忘れられる自信はない。かなり引きずりそう。
でも多分、また恋はすると思う。
早く忘れたい…。
ある意味生き地獄だよね。

10 :名無しさん:04/02/25 14:07
>>7
同胞がいる事に驚いた。
俺もそう。生涯忘れないだろう。
記憶から消えない理由も同じ。
お互い好き合ってるまま別れた。決定的な理由もないまま。
別れてからも一番に思ってるなんて言葉、言われたくなかった。
そのせいで未だ、幻想が笑いかけて、喋って、俺はその影に一途を尽くす。
そんな俺が共感できるのは、過去を引きずってる人だけ。
だからいつまで経っても、過去を越える恋愛から遠ざかる悪循環だ。



11 :名無しさん:04/02/25 14:08
まぁ似たようなスレあるから削除しようぜ!

12 :名無しさん:04/02/25 22:47
毎日会うからなかなか立ち直れない。
会わなくなるまでひきずるんだろうなあ。
どちらかが仕事やめるしかないな。

13 :名無しさん:04/02/25 23:06
例えば初恋の人をひきずってる、っていうんならもう
18年ぐらい引きずってるぞ
たぶん一生ひきずるけど、それでいいじゃん別に


14 :名無しさん:04/02/25 23:10
ていうか引きずってるなら別の人と婚約するなよ
中途半端な気持ちで結婚しちゃったら後悔するぞ

15 :名無しさん:04/02/25 23:24
…新たな恋愛は多分ないだろうからいつまで引きずるか挑戦する。

現在自然消滅容認して一週間目。
前回は半年。
しかも今回の人と出会っていたのに半年。

16 :名無しさん:04/02/25 23:29
別に無理に忘れなくてもいいと思うよ。無理に忘れようとすると余計にツライし、
そのうちいい思い出に変わって行くと思うよ。

17 :名無しさん:04/02/25 23:52
>>16
それはわかっているんだが、ここにいる人は今がつらいから来ている。
早くいい思い出に変わってくれ。

18 :名無しさん:04/02/26 00:00
もう誰かと結婚しない限り忘れられないと思う。
でも結婚して子供産んでもひきずるなんてことあるんだろうか。
そうなったら最悪だ・・・

19 :名無しさん:04/02/26 00:05
>>18
無いとは言いきれないぞ。
高校時代付き合ってたカップルが別れた後お互い別の人と結婚したんだが
2年前結婚した。同窓会で聞いてビックリした。


20 :名無しさん:04/02/26 15:59
別れて6ヶ月。
だいぶふっきれてきた。
3週間ほど連絡とってない。
でもまだ思い出す。
好きじゃなかったとしても執着しまくってる。
とうぶん新しい恋はできないだろうなぁ。

21 :名無しさん:04/02/26 16:11
>>19
そうそう、そんな怖い話あるよね。
本当に心から、過去の人等忘れるくらい好きになった人と結婚したいよ。
そのためには、引きずる気持ちを曖昧に誤魔化さず
思いっきり引きずって消化してから、次の恋愛したいよね。


22 :名無しさん:04/02/26 17:09
吹っ切れたー!って思ってたけど、引きずってることに気付いた。
>>20さんと一緒で、執着してる。
もう一切関係を絶とう。

23 :名無しさん:04/02/26 22:58
みんなけっこうひきずってんだね・・
俺4ヶ月たつけどまだ短いほうになるな〜・・
自分だけが辛いっておもっちゃダメだね!

24 :名無しさん:04/02/27 00:32
リバ来るって事は、まだ引きずってるのかなぁ?
別れて2ヶ月になるんだけど。。。

25 :名無しさん:04/02/27 00:35
gy90オlヴァウfcグbjヲイjpokjxbdjsl;:」gt344ヴぇrfd」:hgsbdgvrxgxc

26 :20:04/02/27 02:19
>>22
22さんは連絡とってるんですか??
あたしは今日話したけど全然ときめかなかった。
すごく冷めてる自分に気づいた。
だけど彼女ができてその現場を見たりしたら
きっとすごく動揺しちゃうんだろうな…


27 :名無しさん:04/02/27 02:47
五年って異常ですかね・・・。忘れるきっかけが欲しい・・・。

28 :名無しさん:04/02/27 04:44
>>27
いや、異常だとは思いたくない。

俺も5年。

29 :名無しさん:04/02/27 14:12
別れて2ヶ月だけど、自分自身引きずってるのか、それとも思い出になっているのか分らない。

30 :名無しさん:04/02/27 15:15
私も5年引きずってる… いい加減諦めの悪い自分に飽々してます

31 :名無しさん:04/02/27 15:18
俺なんて6年目だ。そろそろ引きずる自分にも飽いてきたのに
消えないんだよな〜存在が。

32 :名無しさん:04/02/27 15:32
俺も5年だ。引きずってるんだろうが、いい思い出でもある。

33 :名無しさん:04/02/27 15:34
5〜6年引きずる付き合いは、やっぱ5年以上付き合った人が多いんかな?

34 :29:04/02/27 15:39
忘れるには、付き合った倍の時間がかかるって聞いたことあるな…
2年半付き合ったから、俺も5年いきそうだw

35 :名無しさん:04/02/27 15:42
>>33
いや、俺は半年付き合っただけなんだけどねw
色々あって後悔や怒りが残る思い出なんだよね・・・

36 :名無しさん:04/02/27 15:49
人それぞれなんだな〜。俺は5年付き合って6年引きずりだよ(トホ

37 :名無しさん:04/02/27 18:17
一日の何パーセントくらい考える?
当方、80%は考えてる気がする。。。という私は2年半付き合った彼と別れて1ヶ月目。
まだ別れた事を認められない自分がいます。未練たらたら
毎日、悲しくなったり、怒ったり反省したり。頭おかしいんちゃうやろか。
って思うけど、1ヶ月目なんて、そんなもんでしょーか?
まずは、はやく平常心が欲しい。。

38 :名無しさん:04/02/27 18:29
>>37
一ヶ月目はそんなものだったよ。同じ同じ。
まだ実感ないんだよね、別れたという事実の。
まだ、頭の中で前の人と会話してたりね。問い掛けたり。


39 :22:04/02/27 19:35
>>26
全く連絡はとってないです。
会話も無いんですが、バイト先が一緒なんです。
バイト先の他の女の人と仲が良さげで、かなりヘコみました_| ̄|○
吹っ切れたって思ってたけど、へこんでる自分に気付いてしまって(´・ω・`)
でも、別に縁りを戻したいとは思わないし…。
変な気持ちです。


40 :名無しさん:04/02/27 20:58
>>34
8年付き合った・・・

寿命が尽きる頃に忘れられるのかな(´∀`)ハハハ

41 :名無しさん:04/02/28 10:56


   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)   _, ,_
   ⊂彡☆))D`;) >>1


42 :名無しさん:04/02/28 21:16
  _, ,_  パーンパーン  _, ,_
( ゜д゜)つ☆ ☆⊂(゜д゜ )
  ⊂彡☆))Д((;☆ミ⊃
        ↑
      >41

43 :名無しさん:04/03/01 16:08
削除依頼だせ

44 :名無しさん:04/03/01 16:11
>>43
そればっかw

45 :名無しさん:04/03/01 16:25
>>40
長い!
そういう人をみると、漏れなんか短いほうなんですね…
昨日、2年3ヵ月の付き合いにピリオドを打ちました。
高校2年の時から付き合って、すごくすごく好きだったのに…_| ̄|○
言いようの無い脱力感に襲われ何もする気が起きません。
あんなに好きだったのに。
3週間前のセックスで、あんなに好きだ、愛してるって言い合ったのに…
かたや大学、かたや浪人で遠(中)距離恋愛になり、不安に駆られることもあったけど、
けどそれでも何とか続けてこられたのに…漏れが浪人して甘えてた部分があるんでしょうね…
はれて大学合格して、やっと、やっと彼女に苦労かけた分、甘えさせてやれると
そう思ってたのに…別れたくないよ…(つД`)

46 :名無しさん:04/03/01 17:29
理由を言ってもらえなかった。
何も語らず、ただ「冷たいと思うだろうけど」といった。
私のわがままか、仕事の忙しさか、気持ちが無くなったのか、
あらゆる思い付く限りの理由で自分を責めた。
生き地獄だったこの一ヵ月。
いつになったら自責の念から解放されるのかな。

47 :名無しさん:04/03/01 17:55
>>46
私は先週の月曜に別れ、今日までずっと自分を責め続けています。
友達は「あまり自分を追いつめないで。あなたは悪くない」と、言って励ましてくれるので
昨日辺りからは「前向きに頑張る」と無理してメールしましたが、
本当は未だ自分を責め続けています。
私が至らなかったから振られたんだと…。
友達に嘘付いてまで元気な振りする自分が嫌です。

48 :46:04/03/01 18:11
>>47
わかります、その気持ち。とても。
確かに、あなたは悪く無いところもあります。
付き合うのって、二人ですることだし、全てあなたのせいで別れになったわけじゃない。

もうしばらくすると少し楽になりますよ。

49 :47:04/03/01 18:34
>>48
ありがとうございます。
別れる時にさよならさえ言えなかったのが本当に辛いです。
全てが私のせいじゃないと言っていただけて、少し落ち着きました。
未だ一週間、辛いのが当たり前ですよね。

50 :46:04/03/01 18:39
>>49
私もさよならさえ言える状況にさせてはくれませんでした。
同じですね。
二週間くらい過ぎると、だんだん冷静になってきて、
あのまま続いてもだめだったなと思うようになれますよ。
前の私を見ているようで、気持ちがよく分かります。

51 :47:04/03/01 18:51
>>50
ありがとうございます。
同じ体験をなさった方の言葉は胸の奥底まで浸みます。
ここまで辛いのは後、暫くなのかと思うと
ほんの少し安らぎました。

52 :46:04/03/01 18:58
>>51
人それぞれの流れがあるけど、ゆっくりでいいと思います。
友達にも、話しづらいですよね。
でも、私のようにこんなに時間が経ってしまってはもう相談すらできません。
人に話すと、案外彼はたいした男じゃなかったのかなとも思えるようになります。
確かに、まだ彼じゃなきゃと思うところもありますけどね。

辛かったらここに書けばいいんですよ。
みんないるし。

53 :47:04/03/01 19:06
>>52
ありがとうございます。
私を親身になって支えてくれる友達に心配掛けたくない一心で
今の本当の気持ちは言えません。
辛さを吐き出せるのはここだけかもしれませんね。

54 :名無しさん:04/03/01 19:48
似たようなスレあるんだから削除だせよ。んなこともわからねえでスレたてんなよ!

55 :名無しさん:04/03/01 21:11
私は2週間前に別れました。
約3年間の付き合いでしたが最初にふられたのは
昨年の4月。その次は8月。そして本当に最後は2週間前。
ずるずるしていた間も毎週末デートしたり時々旅行したり。
別れた理由は結婚です。
2月はお互いの誕生日があり、けじめをつけるのに最適だったのでしょう。
でも私は今でもひきずってます。
彼は本当に気持ちの切り替えのすばやい人なので
「お互い前向きに行こうよ!」とずんずん進んでいる様子。
はぁ。はやり惚れたもん負けなのかな。


56 :名無しさん:04/03/02 19:50
わだすもまんだまんだわすれないね。
はやぐ思い出さ変わってけねべがぁ

57 :名無しさん:04/03/02 20:21
2年
同棲してました。将来この人と一緒になれたらって思ってました
でもいつ頃からか態度がそっけなくなって
話しかけても上の空で
でも私は「仕事が大変なのかな」ぐらいにしか思ってなくて
忘れもしないあの日、彼のために
「彼がいつか飲みたい」っていってた高いワインとオードブルと
職場の先輩にオーブン借りて作った作ったチョコケーキ
をもって「ただいまあ〜」って帰ったら
いるはずの彼がいなくって、白い封筒が玄関においてありました。
「○○へ」そう書かれていた封筒の中身は彼からの手紙
「おまえと暮らしていて、いつか結婚しなくちゃなあって思ったとき
 どうしてもどこかに違和感を感じる自分がいて悩んでいました。
 そんなとき彼女に会いました。
 (中略)何も言えずに去っていく自分を許してください
 身の回りの物は持って行きますが、それ以外の物は生活に困るでしょうから
 残していきます。ではお元気で」
その日は2月14日..バレンタインでした。
友達にいっぱい慰めてもらいました
引っ越しもしました
やけくそで不倫もしました。合コンで知り合った男たちとかたっぱしから寝て
「公衆便所」呼ばわりもされました。
でも今の私は抜け殻です。本当の私はいまでもあの部屋で彼と暮らしている
そんな気がします。


58 :名無しさん:04/03/05 22:36
99年の8月だからもう4年以上。
俺もその間に2人と付き合いました。
結局彼女と比べてしまい、ダメになりましたが。

その間に2回ばかり連絡がありました。
そして昨夜、何気なくあまり使ってない方のメールをチェックしたら
「もうこのメールは使われてないかなぁ ○○←彼女の名前」
とだけ書かれたメールが彼女からきてました。
心臓とまるかと思った。昨夜は結局2時間しか眠れなかった。

彼女の事を考えない日は無かったけど、ここ1年ばかりは落ち着いてきた、
一日に1回程度だったのに、一行のメール一通で
もはや呪いのような想いが溢れ出して、今日は一日しんどかった。

昨夜からメールは2往復しています。最初は近況報告。
そしてその次のメール、
彼女はいま1年ほど付き合っている男がいると言った所で
俺は返事を出せなくなってしまいました。それは今日の昼過ぎの事です。

多分、彼女はいま幸せと思う。
就職、卒業も決まって、彼氏もいて。
だから、俺が今の気持ちをそのまま伝えたらそれは
タダの迷惑になっちゃうんだろうな、と思う。
彼女が連絡してくるのはタダの気まぐれ、
そう思うようにしています。

俺が一人でこの苦しみに耐えれば
万事OKって、こと、だよね。

59 :58:04/03/06 15:10
本当の気持ちをある程度冗談めかして伝えた。

ご冗談を。でもありがとう。

だってさ。
4年以上前の彼女なのに、
いまだに俺のココロを掻き毟ってくれる。
彼女の言葉は鋭い石のようだ。

60 :名無しさん:04/03/08 02:58
>>58さん
状況が似てて「お前は俺か?」状態です。
別れて3年半、その間にヤケクソ気味で数人と付き合うも長続きせずダメ。
(この行為は最低でした。本当にすみません)

思いがけないときに彼女のからのメールが来る。
それは突然くる。
受信欄の「○○○子」を見るだけで心拍数上昇。
もう他のことが手につかない、上の空。

彼女は転職で外資某企業で頑張ってるらしい。
メールでも仕事は充実してると聞いた(恋愛関係は怖くて聞けず)

彼女には誰よりも幸せになって欲しい。
本当にそう思ってる。





61 :名無しさん:04/03/09 22:31
いつの間にか5ヶ月たってるんだなぁ。
時間は最大の薬ってうそだろう。

62 :58:04/03/17 02:43
>>60
>彼女には誰よりも幸せになって欲しい。
>本当にそう思ってる。

が自己欺瞞だってことも
分かってるんだろうなあ。
哀しいことに。。。

その後例の彼女からはパッタリ連絡が無くなった。
まぁ、いつもの気まぐれだったんだろうなと思う。
そしてまた気まぐれを起こして欲しいと思う俺がいるわけで。。。

さ、寝よう。


63 :名無しさん:04/03/22 22:16
一年たった。一日も考えない日はなかったけど、割合は確実に減った。

64 :TR-90909:04/03/22 22:36
それはあなたが確実に前へ進んでいる証拠。

みんながんがれ。

65 :名無しさん:04/03/22 22:39
半年くらいひきずってる。
同じ職場だから、わすれようとしても無理にちかい。

66 :名無しさん:04/03/22 22:48
別れてから何ヶ月か後、いきなり彼からメールがきた。
正直かなり戸惑って、返事は出せずにいた。
でも、メールがきてから2ヶ月後、思い切って返事だしてみた。
自分なりに整理がついたと思って返事だしたけど・・・それに返って
きた返事があまりに普通に友達な感じで、余計凹んでしまった・・・。
やっぱり、まだ、切ない。
そんなに強くないよね、人間って。

67 :名無しさん:04/03/22 22:48
3年超えた。オカシイよ。どうかしてるよもう。
出会いがないのがいけないのだろうか。
仕事が暇だからいけないのだろうか。
くやしい。

68 :66:04/03/22 22:51
>>67
3年か〜、気の遠くなるような時間だなぁ、今のわたしには。
なんとなく、すごいなぁ、、、。

69 :名無しさん:04/03/22 23:00
新しい世紀を二人で迎えられなかったね・・・
と俺も99年12月に別れました。
もうその彼女も結婚して幸せにやってるそうです。
その間に俺は一人だけ付き合ったけど元カノ比べてダメでした。

親友曰く、良い子だったから次の子は難しいぞ・・・
その通りでした。
最近は思い出すのが辛くなくなってきたので思い出になりつつあるのかな?
と思っています。
ゆっくりでいいから、前に進みたいです。

70 :名無しさん:04/03/22 23:03
このスレは泣ける・・・。

71 :片思いだった亀 ◆yEUGEGFWQQ :04/03/22 23:08
2回れんぞくの失恋…キズが痛むなぁ…
むこうがおれに気があるものと、勝手に勘違いしていたのだから致し方ない。
自業自得かぁ。もう完全にあきらめよう。
…っていうか、[ もうあいつら大嫌い ] 。[ つらい過去(失恋)は絶対思い出したくない ]し。

失恋の経験ですな。

はぁ…ゆっくり前進しよう…シンドイけどね。
資料の整理もだいぶ残っている…
ふぅ。

72 :名無しさん:04/03/22 23:53
>>57
>>58
>>60
お三方はふられたの?ふったの?


73 :初恋:04/03/23 00:24
1年7ヶ月ひきずってます。
一日も彼のことを忘れたことはなかったです。
これからもずーと彼のことを忘れることはないでしょう。
死ぬ時はきっと必ず彼のことを想い出す。
好きだった人は一生忘れることはないと思う。

74 :名無しさん:04/03/23 00:53
4月で9年目だ・・・。
なんの自慢にもならん罠。
彼は今ごろ何をしてるのだろうか・・・

75 :名無しさん:04/03/23 01:02
みなさんすごいですね。
でも私も長くなりそうでそれを思うと鬱…

76 :名無しさん:04/03/23 01:04
失礼かもしれませんがみんなの想い歴をみたら自分なんて全然ちっぽけに思えてきました。まだまだですね。みんな頑張って!!

77 :名無しさん:04/03/23 01:39
六年付き合った彼女がいて、別れてから五年たった。
日常の生活で思い出すことはほとんどなくなったけど、
彼女の夢を見る。起きて覚えている夢のほとんどに彼女が出てくる。
週一とか週二の頻度。病気?






78 :名無しさん:04/03/23 01:48
私ゎ@年半くらぃかな〜落ち着いてきた
でもまぁこの先一生忘れる事ゎなぃでしょぅ…心の奥にそっと。。。

79 :名無しさん:04/03/23 02:54
俺は約一年だな。


正直まだ好きだな。まぁどうにかしたいってのはないけどな

80 :名無しさん:04/03/23 03:40
6年目突入・・・。相手はケコーンもしている。
この人なら忘れさせてくれる!って
思った人と付き合ったのですが、今日今さっき別れました。
ケコーンの話まで出ていたのにな。

全て6年前の彼から始るのだ。


81 :名無しさん:04/03/23 03:49
二年・・・

82 :名無しさん:04/03/23 12:05
9年

もうアフォかと
氏ね>自分

83 :名無しさん:04/03/25 11:20
もう5年たつ・・・
なにやってんだ俺


84 :名無しさん:04/03/25 11:24
5念以上忘れられない人って、その間は
ずっと一人だったんですか?それとも忘れようと思って
誰かと付き合ったけどダメだったって感じですか?

85 :名無しさん:04/03/25 11:33
結局6年引きづってました
自分では(4年位経った頃)も〜平気だと思ってたけど
やっぱずっと忘れてませんでしたねw
その間、他と付き合ったりもしましたが、無理でした
相手にいくら尽くされても好きになれないからです....。
好きになろうと思うけど、結局初めから好きじゃ無いんですよね!
気持ちのどこかで少くなからず復縁を願ってたのかな?
と今では冷静に思えますねw 

86 :名無しさん:04/03/25 13:25
別れて一年と三ヶ月。友達からはいいかげんにしろと言われ、いい時期だしそろそろ区切りをつけようと思う今日この頃。

87 :名無しさん:04/03/25 13:32
周りの意見なんて関係ないのでは?
付き合ってたのは貴方ですよね?
自分が吹っ切れるた日が切れた日なのでつ

88 ::04/03/25 14:04
まだ中学生ですが、10年思い続けている人がいます。
去年、やっと結ばれたと思ったら、
受験が忙しいからといってふられてしまいました。
それから半年、こんな状態です・・↓
皆さんから見れば、餓鬼の恋愛なんて・・
って思うかもしれませんが、つらいですね、本当に。
恋に恋してるのかな?とも思うこともあります。
他の人に逃げたりしましたが、やっぱダメでしたね↓
幼なじみなんですけど、小学生の時に引っ越してしまった人です。
皆さんも、ムリヤリ諦めるなんてせずに、
これからも自分に正直に、頑張ってくださいね!!



89 :名無しさん:04/03/25 21:30
ずっとひきずるだろうな。
初恋は4年引きずったし。
でもすぐに好きになる人は出来ると思う。
それは本当の恋じゃないのかもしれないけど。

90 :名無しさん:04/03/25 21:47
だんだん引きずる期間が長くなる傾向がある。
やばい・・

91 :名無しさん:04/03/25 21:53
    r      Vf8     a    ff  t、     )()L       
   _f゚゚      ^^      {f     ~  )f  .fff゚){f  。g 。     
  )f               .゚{I。      .f(   )I[  ]{If゚ff      
  {{          、   vrtfff{     jf゚  gff゚    jf゚       
  ]}         )゚゚ee  ゚       rf゚   f゚゚    )f゚゚ 

92 :名無しさん:04/03/25 22:49
>>84 ずっと独りです。
好きな人ができません。
9年目ね春がきてしまいました・・・

93 :名無しさん:04/03/25 22:49
もう忘れたはずだったのに、最近思い出の品を見かけたせいかリバウンド気味だ。
写真はキツい・・・。
でも捨てたくても捨てられない。
昔の自分も一緒に消してしまいそうで・・・。

94 :名無しさん:04/03/25 23:05
失恋期間は一年、
片思いは二年半。
ああ・・・辛い・・・。

95 :名無しさん:04/03/25 23:33
つきあえただけ幸せだろう
なんなんだこの失恋版は
贅沢者だらけじゃん・・・・

96 :名無しさん:04/03/26 01:55
>>95
幸せの味を知ってしまったばかりに苦しむんだよ。

97 :名無しさん:04/03/26 02:13
3年目の春が来ます。

98 :名無しさん:04/03/26 02:37
もしもこの世に汚れがなければ


姿を変えずに愛し合えたのに


どうして時は衆を別つの


ねぇ 傍に居て 今だけ


あなたがいるから 私は強くなる


誓いの指輪 キラキラ 綺麗ね


You will realize 小さな夢も


You are the one 心満たされる




99 :名無しさん:04/03/26 10:04
気がつけばふられていた。
なんの言葉も無し。
自然消滅?
口で振られたと言うより
最初から振られてたんだけど
ずるずる一緒にいて、ついにこの時がきたのか!
て感じ。  
メールも連絡も無視。向こうからも無し。

今回どれぐらいかな。

前回は半年引きずりました。。。

100 :名無しさん:04/03/26 10:42
100 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

101 ::04/03/26 13:12
何の歌?>>98

102 :名無しさん:04/03/26 14:32
失恋でここに来た人は自分と同じ思いしてる人がいることに驚くはずw
俺の場合は20さん。
知り合って5ヶ月、付き合いは2週間、現在別れて約半年。
元々大学進学で遠くから来た友達(親友のつもりだった)の彼女。
上下巻の小説になるくらい色々な事があった。
だけど小説にはならない理由はハッピーエンドじゃないからでしょうね。
笑い話にすらならない。
「別れたばっかり」と思い続けてたけど気付けば半年も経ってる。

103 :名無しさん:04/03/27 00:10
101
小松未歩のあなたがいるから

104 :名無しさん:04/03/27 00:23
三ヶ月。
綺麗さっぱり忘れたなぁ。
会いたいとは思わないし、思い出さない日が多くなった。
思い出しても、「懐かしいなぁ・・・」って程度。
女って凄い。
次行きます。

みんなもがんば。

105 :名無しさん:04/03/27 00:37
>>104
羨ましいよ。
男ってどうしても忘れられないから、いつまで経っても引きずる。
早く忘れたいよ・・・

106 :102:04/03/27 01:02
「男は」ってのは気のせい。
知らないだけで多かれ少なかれ女の子だって同じだよ。
逆に早く忘れる男だっていっぱいいるはず。
俺は忘れられない男のタイプだけど。

107 :名無しさん:04/03/27 01:15
でも、女の子は次に行った時さっぱり忘れられるでしょ?
男は次に行ってもそう簡単に過去を忘れないような・・・

108 :名無しさん:04/03/27 01:32
女ですが何年経っても忘れられません。
本当は次に行こうなんて気にもなれないけど、
自分に鞭打って他の人に目を向けるように努力してます。
胸がつぶれるくらい苦しいです。

だから、女はみんな同じだと言わないでほしい。

109 :名無しさん:04/03/27 01:51
>>108
「次に行ってから」の話だよ。
次に行かないうちはみんな同じだろうさ。
言い方が悪かったね。ごめんよ・・・。

110 :106:04/03/27 04:37
>>109
 だから同じだって。
 君の言ってるのは、女の子が「男は全員体目当て」って言ってるのと一緒じゃない?
 そういう男も確かにいるけど違う奴だっているしょ。
 あんまり「男だから」とか「女は」って考えない方がいいと思うよ。
 なんか立場似てるくせに偉そうに言ってごめん。

111 :きりか:04/03/27 04:41
一年八ヶ月です。
しかもだるだるの関係は続いてて、今日も会いました。

112 :名無しさん:04/03/27 04:45
約9ヶ月。
もう姿を見かけても平気になった。
ふられた時はぞっこんだったので一年以上引きずるかもしれないと思い
二回程携帯を変えるなどして連絡手段を完全に絶った。
結果なんとか新しく彼氏も出来たので、もう大丈夫だろう。

113 :きりか:04/03/27 04:56
彼氏できてんじゃん!

てかあたしも一時出来たんだっけ…
でも前の人忘れらんなくて、振らせていただいた。すまん。しんくん。
あーわすれらんねー

114 :満月:04/03/27 04:59
10年かな。
たぶんこれからずーっと想い続けるんでしょう。

115 :名無しさん:04/03/27 14:13
2年なんてまだまだ甘いのかな。たった一年弱の付き合いだったのに、
しかも遠距離でなかなか会えなくて。
だけど、その一年がすごくすごく濃くて、こんなに好きだと思った男
はいなかった。もう、恋愛はいいやと覚悟はできた。大馬鹿者だと自
分でも思うけれど一生彼を好きでいるつもりだ。
別れてから他の男(しかも名前も知らない男・・・)とも寝た。もう、
自分なんてどうでもいいとやけになった。今でも自分が生きているの
か死んでいるのか分からない・・・。何をやっても駄目だった。
彼はどうなんだろう・・もう、私のことなんて忘れているんだろうな。
キツイけど仕方ないよな。

116 :名無しさん:04/03/27 16:24
本当は悩みたいんだねみんな。

117 :名無しさん:04/03/28 02:09
さぁ

118 :名無しさん:04/03/28 02:42
失恋して半年。
その間に卒業しようって色々努力したけどできなかった。
半年なんて甘いんだろうけど今考えると卒業する時期がきたら自然に卒業できる気がする。
卒業できなかったらこの際一生引きずってやろう!って想ってるんですけどそれでもいいですか?

119 :名無しさん:04/03/28 03:12
それが後悔しない道ならば

120 :名無しさん:04/03/31 02:32
半年ほど片思いして、3ヶ月付き合い、振られてから4年。
今朝、その元彼に、愛憎こもった手紙(メール?)を書く夢を見ました。
夢の中のくせに、一生懸命文章を考えて、ひどく疲れました。
悪いことはできるだけ忘れたつもりで、もう誕生日さえ思い出せないのに。
頭の片隅に追いやってただけで、今でもこんなに感情が残っていたなんて。

今は、別れた頃に付き合いだした今の彼と婚約して幸せで、
これから人生を共にするのは今の彼で間違いないんだけど、
あの彼のことは、きっと一生忘れられないんだろうな、と思います…。

121 :名無しさん:04/04/01 00:24
好きだった人は、借金つくっていなくなっちゃった。
今でもなんとか元気でいてくれたらいいな…。

122 :名無しさん:04/04/01 00:35
別れて半年以上1年未満。
私は別れてから金運は上昇して資格はとれ転職して収入UP!
新しい彼はできるし、安くていい部屋には引っ越せるしいいことばかり
起こる。
逆にアイツは私とつき合ったとたん大口の契約が入ったり
昇格したりといいこと続きだったのに、ぽいと私を捨ててから
仕事は1件もなくな、リストラされるわ、買った家は暴落するわで
ろくなことがない。本当は私が幸運の女神だったのに気付かなかったなんて
バカなやつ。

123 :名無しさん:04/04/01 00:52
別れて2年。
もう会えない。
住所も連絡先も知らない。共通の友人もいない。

昨日彼女の夢を見た。
忘れさせてくれーーーーーーー_| ̄|○
残酷です。。あんまりです。

124 :名無しさん:04/04/01 02:55
>>123
良く分かります。
夢って見ない方法ないんですかね。
私も良くみます。

125 :名無しさん:04/04/01 03:03
男と女、どっちが引きずるんだろうね〜?
意外と女のほうがアッサリなんだろか?

126 :名無しさん:04/04/01 03:25
片思い失恋で1年5ヵ月ひきずってます…
しかも、同じバイト仲間なので1週間に2〜3回は会ってる。
バイトを辞めようか何度も考えたが、やっぱり好きだから辞められない…
むこうは、今では仲いい友達だと思っていて恋愛相談してくる。欝。

127 :名無しさん:04/04/01 03:38
120
幸せなら失恋板に来る必要ないじゃん。冷やかし?

128 :名無しさん:04/04/01 04:16
引きずるのって、男だからとか女だからと関係ないんじゃない??
相手にもよるしね!!
私は実際、多少ひきずってもすぐ忘れちゃった人もいたし、
元かれのことは今でも全然ひきずってるよ。
別れたらしばらく連絡とらない主義なんだけど、
ほんとに忘れられないよ・・・。
でも、連絡はお互いのためにも取らないよ・・・


129 :名無しさん:04/04/01 06:07
失恋ってなんでこんなに心にひびが入るんでしょうか?
私は約1年引きずってます。
元彼は高校三年のクラスメート。
彼にこくられ、2か月後に彼に振られました。
私と合わなかったんだ、そんなことわかってます。
でも付き合ってから彼のことがどんどん好きになっていた。
なのに彼は私とわかれ、1か月もたたないうちに
同じクラスの女の子と付き合っていました。

この一通りのことをよく夢で見ます。
人間って辛いことはすぐ忘れるというけど
時と場合によるんですね。

今彼は東京にいるそうです。
そしてその女の子も。
別れたそうですが、よくメールのやり取りをしていると、
友達から聞きました。

別に彼に今さら連絡を取ろうとは思いません。
携帯の番号もアドレスもしらないし。
そんな勇気もありません。

はぁ、早く忘れさせてくれる人 現れないかなぁ・・・


130 :名無しさん:04/04/01 06:13
引きずってます。
3歳上の人だったんですけど、
俺は専門学生で、彼女は働いていました。
んで、彼女は仕事先の人と浮気して
子供ができて

俺は頭にきて
俺からふりました。
けど彼女のことがやっぱりすきで
なんて身勝手な男なんだろう。
そう後悔する毎日を送っています。
もっと彼女のことを支えてあげればよかった。


友達がこういうことをいいました。
「次に好きな人が現れるまで、『その人』のことを好きでいて
いいと思う」

本当にそうだろうか?

131 :名無しさん:04/04/01 18:02
>>127
引きずってるから失恋板に来てるんでしょう
冷やかしっていうのも違うでしょ

132 :名無しさん:04/04/01 18:10
復縁するか迷ってる人がこの板にいるのも、また同じ理由。
引きずりながらも、前に進むんだよ。

133 :名無しさん:04/04/01 18:17
>>128「連絡はお互いのために取らない」に同意!
自分の性格とか、相手にもよると思うけど、
下手にメールとか電話とかするのって、私はダメだった…。
別れる時は、なんとか繋がっていたいっていうのが先に立ったんだけど、
相手は別に女友達要らない人だったってことに、ずいぶん経ってから気づいた。
私も、別れた相手と友達に戻れないタイプだったんだよね。
しかも、元彼とものすごく通じ合ってた関係じゃなかったし。
余計に引きずる元を、最初に作ってたのを今でも大後悔。
がんばって、連絡取らないようにするんだったよ…。

134 :名無しさん:04/04/01 22:31
>>1
私かと思った。
私も今年結婚します。
今の彼はすごく優しいし、大好きだし、大切な人。

だけど、忘れられない。
別れて5年経つけど、今も愛してる。
もう二度と会えないけど、会いたい。
本当に会いたい。
あの声で名前を呼ばれたい。

135 :名無しさん:04/04/01 22:55
5年付き合って、別れて約半年
まだ、引きずってる。これからも引きずりそう。
でも、ずっと引きずってるのもいいかも、なんて思った。
あの人の思い出を胸にこっそり抱いて、夕焼け空を一人見上げる、なんてね。

うあわ、自分でもキモッ!!!


136 :名無しさん:04/04/02 00:34
あ〜、連絡取りたい。メール欲しい。
きっぱり終われるためにはいま、ずっと我慢して忘れた方いいんだろうな〜。
でも、たまたま勤務先が一緒になってしまったからもしかしたら逢うなぁ。
自分はバイトだから辞めれば逢わなくてすむな〜。
でも、逢いたい。どうしたら逢いたいと思わなくなるんだろうね。
中途半端に連絡取ってたり、あったりしたのが次に進めない原因だって知ってますな。
お互いに。
そんな気持ちと後何年付き合っていけばいいのかな〜?
いつかは薄れるんだろうけど、まだ薄れない4年目。
先は長いな〜。元に戻りたいとは思わないけど好きなんだな〜。
忘れられるまでずるずる引きずるけどね。
頭打ったりして記憶喪失とかになればいいのにな〜。
むこうがどんな気持ちで自分に構うのか知りたい今日この頃でありました。
誰かのものになってもいいので、自分を必要としてほしい。


137 :名無しさん:04/04/02 00:43
そんなんだから136はだめなんだよ

138 :名無しさん:04/04/02 01:15
1年8ヶ月付き合ったカレとこの間別れました。
理由は高校入ったら忙しくなるだろうからだと。
カレは高校で部活と推薦狙って勉強頑張るつもり。
自分は高校で部活とクラス5位以内に入るように勉強、将来のために
ピアノを頑張るつもりでした。
絶対自分の方が忙しくなるハズだけど・・・。
これ以上にないってくらいに恋をしました。
初恋は6年以上好きだったけど、そのカレは2年くらいでした。
でも初恋の人よりもずっと大好きでした。
もう恋をするつもりはありません。
今、他の人と付き合っています。
でも好きにはなれません。
まだ15年しか生きてないけど、元カレ以上好きになれる人は現れないでしょう・・・

139 :名無しさん:04/04/02 03:47
一ヶ月しか付き合ってないのに振られて4ヶ月
まだ引きずってます。
部活が一緒だから別れたばかりのころはほんとあうのが
つらかったけど
それが前ほどつらくなくなっている今もまた、寂しいです。

まだ好きなのにまた付き合いたいとは思わないんだよなー
そんな人、いますか??


140 :名無しさん:04/04/02 04:27
>>138
まだまだ若い!人生はまじでこれからだよ!!
若いうちから辛いこといっぱい経験しておけば
いい大人になれるよ、がんばってね

141 :名無しさん:04/04/02 04:32
>>138
好きでもないのに付き合うな。
彼のためにも別れてやれ。
あんたの辛さの犠牲になるために
そいつは生まれてきたんじゃない。

安易な逃げ道に逃げ込まずじっと耐えて待っていれば、
君にもきっと素晴らしい恋がまたやってくるから。

142 :すけさん:04/04/02 04:36
僕にはあの人が一番あうんだ・・


あーあ
あーあ

143 :名無しさん:04/04/03 03:28
1年半。まだ忘れられない。

144 :名無しさん:04/04/03 03:31
一回でも好きになった人のことは、一生忘れへんもんさ。


145 :名無しさん:04/04/03 05:17
>>144
同意します。
それでも、また、違う人を好きになることもできます。

146 :名無しさん:04/04/03 06:15
20の頃知り合って、なんとなく付き合うようになって2年。
悩んでたのに気が付かなくて、自分の事で精一杯で
毎日喧嘩しては、別れの言葉を彼から切り出されました。
卒業後、地元に帰って就職した日々は忙しくて
何時の間にか彼の事を思い出さなくなっていました。
それから彼の消息を聞いたのは数年後でした。
彼はもう2度と会えない人になっていました。
ごめんね。子供過ぎた自分で。
あなたの事、いつまでも忘れません。

たまに引きずってるのかなって思うけど、彼が居たから今の私がいるんだと
思うようにしてます。

147 :名無しさん:04/04/03 06:40
つらかったろうね。でももうだいじょうぶみたいだよ。

148 :名無しさん:04/04/14 17:54
1ヶ月経って少しも楽にならない
こんなのが数年とか耐えられそうにもないよ・・

149 :名無しさん:04/04/15 19:51
2年経っても、まだダメだ。
やっぱ、付き合った年月だけ引きずるんかなあ・・・。
あと1年か。
乗り切るぞ!

150 :名無しさん:04/04/15 19:53
5ヶ月。ゼンゼン楽になれない。
ずっとずっと大好きだもん。


151 :名無しさん:04/04/15 21:49
一年経過。どれだけ自分がカラッポだったのか思い知らされた。
彼女に感謝してる。
本当に本当に大好きな人から拒絶されなきゃ
自分のダメさを見つめられなかった。

ありがとう。ごめんなさい。

152 :名無しさん:04/04/15 22:36
1ヶ月半経過。
彼女は自分の10年来の親友と今恋仲だ。
ふっきったふりをして、彼女の、親友の相談に別々に乗ってやる。
どちらも良く知ってるから、的確なアドバイスができてしまう。

ふたりには、ふっきって前向きな自分をみせることしかできない。

このスレ読んで号泣してしまった。俺も頑張る。みんな、頑張れ。

153 :名無しさん:04/04/15 22:51
>>152
君のような人間にこそ、この先にこの上ない幸福が訪れますよう
切に願います
尚も人を励ます君は泣けるほど素敵です

154 :名無しさん:04/04/15 23:25
一年半もたっちゃったー。。

155 :名無しさん:04/04/16 00:58
>>120
あなたは私ですか?と思わず言いたくなりました…。
私も元彼と別れて五年ほどたちますが、未だ完全にはふっ切れていません。今では優しい婚約者もいて幸せですが彼を忘れる事は一生ないと思います…

156 :152:04/04/16 01:14
>>153
ありがとう。レスみてぽろぽろ泣いちゃったよ・・・
ちょっと癒された・・・

157 :名無しさん:04/04/16 01:26
>>152
どうしてそんな辛い思いをしなきゃいけないの?
そんな関係切っちゃいなよ
自分だけが耐えなくてもいいじゃない

158 :名無しさん:04/04/16 01:40
僕も約一年半が過ぎた。
連絡絶ってはや2ヶ月・・・時間が過ぎるのが長く感じる・・。

159 :名無しさん:04/04/16 02:18
>>152
すげー辛いなぁ。泣けてくる

>>155
はい?まぁ消えてくれ

160 :名無しさん:04/04/16 02:27
>>152
イイ男だな!感動したよ!
んでも、無理しない方が良いよ。
貴方のその辛さ、元カノ、親友が分かってくれてると良いね。
ってか、辛いなら辛いって、双方に言っても良いんじゃない?

161 :名無しさん:04/04/16 02:27
4月だけどいい加減忘れたい
嫌でも毎日思い出す
そんな自分に鬱・・・・・・・・

162 :名無しさん:04/04/16 02:29
sa【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


163 :152:04/04/17 00:35
>157
んー、でもね、色々な事情もあるんだけどね、その親友が嫌いになったわけじゃないんだ・・・。
ましてやその親友が悪いわけでもない・・・。
もちろん自分にも反省すべき点はあったと思うし、、、。

>160
元カノはまだ好きだし、親友のことも好きだし、二人を不幸にしたいわけじゃないんだ。
いつかは、「あのとき、辛かったんだよ」っていうと思うけど、、、
辛さや愚痴を撒き散らしていると、なんだか自分で自分を嫌になりそうで、というのもすこしあるかな・・・・
・・・ここで撒き散らしちゃったけどね。

頑張れる間は、ギリギリまで頑張る。ダメになったら、そのとき考える。
向こうがもう一度振り返るぐらい成長してやるんだ。・・・と、必死に言い聞かせてる。

164 :名無しさん:04/04/17 05:15
4ヶ月くらい引きずってます。

次の恋に逝く気もしない。
つーか、何もする気がしない。

・・・恋のエネルギーって大きかったんだなって
気づく今日このごろ。

165 :名無しさん:04/04/19 02:33
155
死ね

166 :名無しさん:04/04/19 02:39
155って何?
あんた今は婚約者いるんだろ?
そんだけ忘れられないのなら、婚約なんかすんなよ!
そんな気持ちで付き合っている相手に悪いって思わないのかねぇ。

167 :名無しさん:04/04/19 06:07
そうここは失 恋 板

168 :名無しさん:04/04/19 09:22
2ヶ月。  相手が好きとか恋しいとかいうより、捨てられた感が強くて毎日がウツ。  妊娠しているから余計にそうなのかな…。

169 :名無しさん:04/04/19 14:42
もうすぐ二ヶ月経過なのに病状は悪化するばかり。
もう記憶を喪失したいよ

170 :名無しさん:04/04/19 17:11
会いに行ってはっきり振ってもらって3日…
復縁なんてありえないのはよくわかった。
そんなに嫌なんだってのもよくわかった。
自分に原因があった。
あたしが勝手に浮かれてただけだった。

でも、なんか、一年一緒にいたから思うんだけど
彼の言った事は本心だけど、彼はやっぱりあたしを
好きでいてくれてたような気がする。
勘だけど。
彼に言わないし、言ったら絶対その瞬間好きじゃなくなるだろうけど
あたしのこと。

早く立ち直れますように。体よく捨てられたような
別れる選択彼がしたから引きちぎるように捨てられたような。


171 :名無しさん:04/04/19 23:52
>155
とりあえず死ね

172 :名無しさん:04/04/20 08:21
事情が会って離れてしまって9年、来年で10年になる。
何十年後かに会う約束をしています。

このまま一生・・と思っていたけど、
最近これは「惰性」だと気づいた。
自分が楽をしているだけ。
他に好きな人を作って、生きていくのが面倒なだけ。
そして、あの人はもう何年も前にそのことに気づきながら、
私を心配して優しい約束をしてくれている。
もう、そんな日々をお互い過ごすことはやめなければいけない。

でも、その人と再会することだけを支えにしてきたから、
今更その支えを外すのが怖い。
何のために生きていけばいいのかわからない。


173 :名無しさん:04/04/20 13:52
なんで155を責めるんだ。
一度好きになった人を忘れられないのは当たり前。
それでも、他の人を愛することができるようになるんだよ。
相手にも失礼っていうのもどうだろう?
結婚する相手だって、前に付き合ってた人をきれいさっぱり忘れてるわけじゃない。
むしろ、憎んだり悪口なんか言う人はイヤだな。
今までのお互いの人生を理解して、信頼し合って、結婚するんだよ。
失恋の話だって、2人で乗り越えることもできる。
そういう相手に出会えれば、わかることです。

とりあえず、カルシウム採っとけ。

174 :名無しさん:04/04/20 21:00
>>173
いっそ憎めればいいのにと思ったりする

175 :名無しさん:04/04/21 21:42
憎い。悔しい。むかつく。怒。ふざけるな。
・・・でも好き・・・。

感情って、わからん・・・(´Д`)

176 :名無しさん:04/04/22 03:56
別れて半年。もはや症状は慢性化してます。 常に考えてないけど忘れれる日はない。彼の夢も見すぎてもう全然驚けない。 会って普通に喋るけど頭のどこかで復縁する事を考えてる。いつこの呪縛は解けるんだ ...これがある限り他の男を恋愛対象にならない。…ダメだ…私…

177 :名無しさん:04/04/22 04:44
もう1年2ヶ月たっちゃった。新しい彼氏も好きなんだけど、あの時ほど燃えあがれない。 今さら好きだったよ なんて聞いたところでどうにもならないよ…

178 :名無しさん:04/04/22 04:54
>>173に禿同。
120や155を向きになって叩いてる奴は「今目の前にいる人を心から愛せる」という
事と「あの人の事はずっと忘れない」という事は別だという事が分からない頭の悪い
奴なんだろうね。 あるいは単に恋愛経験の乏しい人か。

179 :名無しさん:04/04/22 05:00
別れて8か月以上経つけど全然だめだよ
あいつ以外無理だよ
自分に甘えてるから引きずったままなのかなって最近落ちるよ
早くあいつの思い出や人間性の呪縛からとかれたいのに

180 :名無しさん:04/04/22 07:59
だめだ…
顔みて別れ話から六日たつ。
朝が本当に辛い。
自分が悪いのだ。
彼の顔を見るのが楽しみで
色々しようと思えていた。
だめだ、辛い。消えたい。

181 :名無しさん:04/04/22 10:44
三日目。初日に彼が帰った後一晩寝ずに泣き明かしたせいか、涙も枯れてちょっと落ち着いてきた。
「これ以上続くと、お互いもっと傷つくことになるから」なんて言われても何よそれ!?状態だったけど、ちょっと落ち着いた今なら分かる。あれは彼なりの優しさだったんだろうな。
一ヶ月で別れてこんな状態なら、一年付き合ってたら多分死んでかも。私の一方通行だっていうのは分かってた。でも・・・こんなに好きだったんだ、って自分でも驚いてる。
早く立ち直らなきゃ・・これ以上授業休めないしバイトもあるし・・
みんな、頑張ろう。。

182 :名無しさん:04/04/22 13:04
二日!でももう忘れられそう。

183 :名無しさん:04/04/23 19:34
中2のとき振られてから、今日で4年と120日か・・・
あれから誰とも付き合ってないし、付き合う気も無い
一生童貞&独身な悪寒・・・


184 :名無しさん:04/04/23 19:38
>>183同じです。。。
私も中2のとき彼氏に振られて・・・
それからもう純粋に好きになれなくなっちゃって・・・あれから3ヶ月ちかくたつ・・・
はやく好きな人できるようになりますように。。。


185 :183:04/04/23 19:48
>>184
まだ中学だったら、高校とかでいいやつ見つかるって
まだ出会う機会はいっぱいある。
オレは中2のとき付き合ってた奴に固執してるからなぁ
変に固執しなけりゃ大丈夫。

それと振られたからって受験おろそかにしないようにね。
オレは第1志望落ちて、最低な高校に行ったから・・・
ある意味転落人生・・・な感じ

186 :名無しさん:04/04/23 19:58
中2のときから好きな子に去年の11月に彼女が出来たと聞かされた。
そのときにさらりと、昔好きだったんだと口走ってしまう。
が、6日前相手に結婚したい程の彼女がいるにもかかわらず、言ってしまった。
今でも好きなことを。
彼を好きになって早3年。
忘れられる日はくるのだろうか・・・・

187 :名無しさん:04/04/25 06:29
「元彼とやりなおしたい、今度こそ何があっても向こうについて行く決心があるの」

こう言われて振られたのが一年半前。
結局3ヶ月ほどでその人とはうまくいかなくなって今は新たな彼氏がいる事が知った。
体壊すほど悩んで、愛して、捨てられて。
俺って結局なんだったろう。久し振りに泣いた。


188 :名無しさん:04/04/26 12:03
>182
逝ってよし

189 :名無しさん:04/04/26 12:36
もう1年半引きずってる。
彼は優しかったけどHしたいから優しくしてきただけな気がする。
本当にHばっかりしたがって私じゃなくても良かったんだろうな。




190 :名無しさん:04/04/26 18:01
新しい彼氏彼女をつくれば、忘れられることができるのでしょうか??
それが、前向きってことなのでしょうか?

191 :名無しさん:04/04/26 22:17
>190
違うだろ

192 :名無しさん:04/04/27 00:24
まつしん

193 :名無しさん:04/04/27 00:44
5ヶ月。

194 :名無しさん:04/04/29 00:22
前に書き込んだ者なんだが、どうもおかしな事になってきた。

・彼女から3年振りくらいに連絡がきた
 →そのタイミングでは彼女には彼氏が居た
 ※ここで俺は気持ち悪いことに、彼女に気持ちがある事を伝えている

・その約1ヵ月後に彼女からまた連絡あり
 →彼氏と別れたとの事、愚痴を色々聞く

・さらに約1週後、また連絡あり
 →仕事の事などで相談

で、色々あってなぜか近々ウチに来るという話になってしまった。

昔だったらこんなに喜ばしいことはないと思うんだろうが
何故か今は逃げたいような気持ちもある。
逃げたら絶対後悔するんだろうけど。

195 :名無しさん:04/04/29 01:37
なんでよ!逃げなくてイイじゃん!
ドーンとかまえて待つぐらいで。


196 :名無しさん:04/05/01 04:02
三年目…

197 :名無しさん:04/05/03 23:00
196がんばってー!!
私もはやくわすれたいな
でも忘れるのも寂しいな

198 :名無しさん:04/05/03 23:02
明日でもう二年




199 :名無しさん:04/05/04 00:04
はっはっは〜 昨日フられた! カラ元気だしまくりで忘れるよ。 恋人よりつらい時励ましてくれる友達のほうが大事ということに気づいたから…

200 :名無しさん:04/05/04 01:35
( ´∀`)<200

201 :名無しさん:04/05/04 03:26
俺はもうすぐ1年3ヶ月になる。
クリスマスの日にバイトしてたら元カノが来た。
と思ったら、今カレも一緒に連れてきたよ。
そこで通路の通りすがりに彼女一人になったから『何で来た!?』って尋ねた。
そしたら一瞬だけ顔見た後、無視して通り過ぎってた・・・

話しかけてしまったのもいけないが、この事は正直ショックだった。
その彼(同じ学部でタメ)とは今でも続いてるが、俺は今でも彼女が好きだ。
奪い返したいが、あの笑顔を悲しませるのもツライ・・・
近くにいてくれる存在を失って大分経つが思い出すたびにもう生きていけなさそうになる。
長レスすまそ・・・

202 :名無しさん:04/05/04 04:03
2年半付合った彼と別れて2ヶ月
やっと吹っ切れましたよ。
さー。出発だ!
さらば

203 :名無しさん:04/05/04 06:49
一年以上経ったけど、どうしても好きなんだわ。
独りで必死こいて反省と改善を繰り返してきたが
当時の自分の言動を考えると嫌われて当然だったな、と思う。
それなのにまだ好きで好きで仕方ない。
勝手だな…。

会おうとすれば簡単だけど、もう会えない。

204 :名無しさん:04/05/04 21:39
>>203
会えば?
それか電話だけしたら。話や会うだけなら何も問題ないでしょ。
どちらかに下心があれば上手くいかないだろーけど。
もしかしたら友達になれるかもよ。

漏れ、それで彼女公認で元カノと友達でつわ。
なんもしない付き合いね。

205 :名無しさん:04/05/04 23:07
3年…
自分の執念深さが嫌になる

206 :名無しさん:04/05/04 23:36
誰か1人ってわけではないけど、高1の頃の失恋を引きずって4年。
その時好きだった人(A君)には計2回告った。
1回目告った時は中3。本当に勢いで言っちゃって、友達(M子)にだけ即報告した。
結果、普通に振られた。
でも、それを機にすっごく仲良くなって卒業し、別々の高校に進学。
それでも仲良くてよく遊んだ。
高1の8月、11月の地元のイベントで告白し直そう!という「3ヶ月計画」というのをM子と立てた。
ダイエットしてきれいになって告白してやる!!ってやる気満々だった。
M子も応援してくれて、本気でがんばってた。

でも、ある日、A君がM子に告白した。
A君は「彼女にするなら顔より性格」って言ってたし、M子の事は「超性格悪い」って言ってたのに。
M子にはその時、私の紹介で付き合った彼氏がいたんだけど別れて、A君と付き合うことになった。
まじへこんだ。
しかも、私の1回目の告白の直後、M子はA君に電話して、A君が「○○(私)っていい人だよね〜」って言ったのに対し、
「うそ!!性格悪いよ〜」とアドバイスしていた。
さらにへこんだ。

その後、私にも彼氏ができたんだけど、M子は幸せそうにしている私が腹立たしかったらしく、
夜中に非通知ワンコが20〜30回、毎日来た。
この失恋でなんか恋する気力がなくなったよ。
そんなM子も今年結婚(相手は私の知らない人)。
私だけ4年前に立ち止まっているんだ。
私はあれから、たとえ好きな人ができても話しかける事すらできず、
「どうせ私じゃ・・・」と先回りして諦めてしまうようになった。
それだけではなく、好きになった相手に対し、好きになってしまってごめんなさい
とすら思うようになったよ。

このままじゃいけないから、また自分磨いて恋したい。


207 :名無しさん:04/05/04 23:39
>204
うーん、下心が何もないのに連絡する理由が分からない。
きっと203はこれ以上嫌われないために連絡しないんじゃないの?
このスレの住人には、反省と自分磨きをしながら
年単位でひたすら待つ人もいるからねえ。

208 :名無しさん:04/05/04 23:41
◆別れさせや=O九0−九959−995九 ・破壊・妨害・仕事人◆


209 :名無しさん:04/05/04 23:43
1年経った、寝るとき辛すぎ

210 :名無しさん:04/05/05 00:00
好きな気持ちは確かに本物だった。
だけど、それだけだった。

あれから一年、ずっと後悔している。

211 :名無しさん:04/05/05 00:15
別れて半年。
その間に二人付き合ったけど放流・・・
結局別れた嫁さんとよりを戻したけど、彼女を忘れられず
寂しさをまぎらわせるだけ。

何やってんだろ俺・・・・・

212 :名無しさん:04/05/05 00:15
私も1年経った、寝るとき辛すぎ
そして夢に出てきてまた辛すぎ

213 :名無しさん:04/05/05 00:35
ああ、ツライよね。
夢に出てきた後の寝起きの喪失感は今だにきつい。
どうしたものか…。

214 :名無しさん:04/05/05 09:01
>207
よくわかんないよ

215 :名無しさん:04/05/05 12:13
昨日友人と楽しくカラオケで唄ってたら友人の携帯が鳴った・・・
どうやら元カノが携帯を変えたらしい、もちろんアドレスもね。
友人には新しいアドを教えて、俺には当然教えるメールが来なく憂鬱に・・・。
本当小さな事で気分が沈むなあ〜ちなみに一年引きずってる。

216 :名無しさん:04/05/07 00:33
俺ももうちょいで一年になるなー。
結局どっちがふってどっちがふられたのかわからないまま、
時間だけが経ったな。
最後に彼女が「あなたは私の永遠の恋人です」とメールをうってきたけど。
どういう意味なのか未だに訳が分からない。

俺もふられた直後はマジでへこんだし、一週間で10kg余裕でやせた。
飯くえねーもん。悲しすぎてw

朝起きたら一日が怖くて鬱で、やる気なんて全くなかったな。

今は…それなりに生きてる。
すっきりはしないけどな。
ここにくる人性別年齢問わず、結構共感できる香具師がいたことにほっとする

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)