5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れた後で気づく相手の大切さ!

1 :名無しさん:04/03/11 10:29
別れた恋人をいい思い出だったとして素直に受け止められますか??

嫌いになって別れた人。
好きだけど別れた人。
倦怠期を乗り越えられず別れてしまった人。

理由はいろいろだと思うけど、時間が立てば、相手のことがどれくらい大切だったのかわかってきます。
思い出はいつも綺麗なもので、考えると涙がでます。これ以上の人、私はもうこれから出てこないと思う・・・いつか私は誰かと
結婚すると思う。けど、この人だけは一生胸に残るんだろうなぁっていつも思う。。とにかく毎日が辛い・・・

こんな思い持ってる人いますか??



2 :名無しさん:04/03/11 10:31
そんな気持ちを残したまま結婚するなんてありえない
>>1は馬鹿

3 :名無しさん:04/03/11 11:00
こういう場合、やっぱり頑張って復縁をせまるべきなの?

でも復縁できない理由があるとしたら、思い出にかえるしかないって思い込んでしまう・・・
だから余計辛い

4 :名無しさん:04/03/11 11:04
復縁できない理由:相手が自分の事を嫌いだった。こりゃどう考えても無理

5 :名無しさん:04/03/11 11:19
>>1
無理に忘れようと思わなくてもいいじゃん。。

私もすっごい好きだった人と別れて3ヶ月で新しい彼と付き合うことに
なりました。。。その彼とのデートの最中、元彼と一緒に行ったレスト
ランの前を通りかかった時、なぜか涙があふれて止まらなくなりました。
彼は優しい笑顔で泣きじゃくる私の頭をなでてくれました。
私は涙の理由を彼に説明して「忘れるから・・ごめんなさい。」
と言うと、彼はなぜ無理に忘れる必要があるの?と逆に聞かれました。
彼:「誰でも生きてりゃいろいろあるんだからさ。。」
彼:「素直に生きないと疲れるよ・・」
彼:「俺が忘れさせてやる!なんてかっこいい事言うつもりはないけどね(笑顔)」
彼:「まあ、とにかくさ・・あれだ・・腹減ったろ?・・なんか食べよ♪」
口下手な彼が一生懸命励ましてくれたあの日のことが今でも忘れられません。
そんな彼が故郷に帰って2年。。この春、結婚すると共通の友人から聞きました。
「遠恋、って俺には無理っぽい、一緒にこない?」あの時ついて行ってれば、
私の人生もまた違ってたのかもしれないけど、彼には本当に幸せになって欲しい
と思います。そして彼のことも無理に忘れようとも、絶対に心にとどめ続けよう
とも思いせん。だって人間は忘れてしまう生き物ですから。。。



6 :名無しさん:04/03/11 11:33
>>5
涙でそうになりました。。。
私もあなたと同様、元彼と別れてからちょっとしたくらいに新彼と付き合いました。
その新彼は、
 「無理に忘れることないよ、これからはそれ以上いっぱい俺が幸せにするからね」
って言ってくれて頭なでなでしてくれました。それで私泣いちゃいました。
無理に忘れるってことしなくても、今一つ一つの時間が幸せって思えていたなら、自然に心から消えていくかもしれませんね!
でも自然に消えていくときっていつになるんだろう・・・その間が辛い。
 


7 :名無しさん:04/03/11 13:06
みなさんいい彼にめぐり合えたんですね。
私も大好きな彼にふられてもうすぐ1ヶ月です。私は今まで彼のことも、思い出も全部
忘れようとして過ごしてきました。最近ではだいぶ考えなくてもすむようになって
ちょっとは気持ちが楽になってました。
なのに今日ヨリがもどった夢をみました。。。起きて泣きました。まだこんなに未練が
あるなんて。優しかった彼を忘れられるわけなんてないんだって思いました。どんなに
忘れようとしても心の中から消す事なんてできないんですね。
私もいつか心の中の彼との思い出が、楽しかった事として笑って思い出せるようになりたいです。
消す事なんて出来ないんだからせめて笑って言える思い出にしたいです。


8 :名無しさん:04/03/11 13:08
前の彼への想いが残ってるのに次いくっていう神経がわからん。
そんなんだから振られるんだろ
ふらふら男求めてがっついてんじゃねえよヤリマン
新しい相手にも失礼だろボケ
死んだほうがいいよマジ

9 :名無しさん:04/03/11 13:18
>>8
超同意。
そういうのってつきあってる時にこっちにも伝わってくるからすごい傷つく。
だったらなんでつきあったの?彼女を忘れるためなら誰でもよかったの?
ってすごい傷ついた。
本人は悲劇のヒロインにでもなったつもりかもしれないけど、
別れて1ヶ月や2ヶ月で次行こうなんて神経を疑う。

10 :名無しさん:04/03/11 13:23
>>1
あの頃の相手が好きで忘れられないってだけじゃなくて、
あの頃の自分が輝いていて眩しくて、
それを誇りに思ってて忘れることが出来ない。
そういうところもあるよ。

過去への未練には、相手に対する未練だけでなく、
あの頃の自分が好きという気持ちも混じってる。
それに気付くだけで、少し冷静になれるかも。

11 :名無しさん:04/03/11 13:25
>いつか私は誰かと 結婚すると思う

プゲラ!
すげえうぬぼれ!
お前じゃ無理だっつの

12 :名無しさん:04/03/11 13:29
別れた後に気づく相手のよさわがままさイヤになるだけ知ってしまった

13 :名無しさん:04/03/11 13:31
気づいた時にはもう遅い







なんたって日本国中ばればれ

14 :名無しさん:04/03/11 13:32
別れた後しばらくたってからは嫌なことしか思い出さなくなったな

15 :名無しさん:04/03/11 13:33
残酷な奴卑劣な奴非常識な奴変な奴バカな奴

16 :名無しさん:04/03/11 13:55
>>10
たしかに・・・
あの頃の自分が輝いていて好きだったのかはわからないけど、あの頃自体が好きだった。
青春時代だったし学生だったし、何をしても楽しかった。
その時に過ごしてきた2年間がすごく大きかったのかも・・・

17 :名無しさん:04/03/11 13:57
>>12
イヤになるくらい知ってしまったらやっぱり復縁は考えないもの??

18 :名無しさん:04/03/11 14:30
>>17
当然でしょ

19 :名無しさん:04/03/11 23:43

漏れとおねーちゃんの愛は永遠・・・☆

20 :名無しさん:04/03/11 23:54
>>8
それもありだろ
俺の今かのは前の女に気持ちが残ってるのに承知で受け入れてくれたよ
おかげでもう2年目だ
心の広い優しい女だよ

お前は多分ガンコオヤジみたいな性格なんだろうな

21 :名無しさん:04/03/11 23:56
>>9
おまえも自分を中心にモノいうな
世の中にはいろんなやつがいるんだよ

よのなかには

22 :名無しさん:04/03/12 13:50
>>19
うん。。ぽー。。(*´ェ`*)

23 :名無しさん:04/03/13 06:59
元彼氏と戻りそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)