5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】関東→九州まで自転車で【振り向かせる!】

1 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 01:07
今月3月9日に2年間付き合った彼女と別れました。
理由は、何度言っても変わろうとしなかった俺に対して
とうとう愛情がなくなってしまったということです。
頼りがいも無く、何も努力をしなかった男だからしょうがないわけです。
俺は、彼女に「絶対に変わって、もう一度振り向かせる!」と、言って別れました。
その一歩として、関東から九州まで自転車でいって見返してやりたいと思います。
もし、そのようなことをやったことある人がいらっしゃったら
結果やアドバイスをしてくださると光栄です


2 :名無しさん:04/03/13 01:08
2 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

3 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 01:10
書き忘れなのですが、もし旅の途中で恋愛の相談にのってくれる方がいてくれると
かなり助かります
とりあえず、今は毎日3.5km走って体力を作ろうとしてます。


4 :名無しさん:04/03/13 01:11
うーん。
逆効果でないかい?

5 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 01:17
今の状態は、自分も相手も嫌いになって別れたという状態ではなく
「好きになれないのに、付き合っていくことは無理」といって別れられた感じです。
あと、彼女が最後まで言いつづけた言葉が
「なんで、やれば変われるのに今まで変わってくれなかったの!?」
でした。
やっぱり逆効果ですかねぇ・・・


6 :名無しさん:04/03/13 01:19
なんかの番組で見たことあったなぁ
ケンカ別れしたカポーの男の方がバイク海苔で
自分探しのために(?)北海道の日本最北端までソロツーリングに行って
そこで『俺にはやっぱりアイツしかいない!』と思って
彼女のいる地元に戻る道々彼女のコトを想ってひた走り
ゴール直前に彼女を公園に呼び出して
指輪を渡してプロポーズ→ケコーンでハッピーエンド♥って話。

>>1の元カノもキミを見直して戻ってくるといいね(・∀・)

7 :名無しさん:04/03/13 01:23
>>5
明らかに彼女は何かを指しての言葉だろ?
そこが問題点じゃないの?

8 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 01:29
>6
やっぱり何かの企画でありましたか・・・
俺もそのようになるといいんですが・・・

>7
遠距離恋愛の癖して俺はメール不精でした
3通来て1通返すようなペース
2月に彼女が切れて散々言われた
その日からメールを多く送るようにしたし
今まで取りに行けと言われていたのにいってなかった免許も今仮免
沢山手紙を送ってくれてるのに、まったく返して俺は初めて手紙を返す
今までやってなかったことを必死に取り戻そうとしてやってみた
それに対して出た、彼女の言葉が
「なんで、やれば変われるのに今まで変わってくれなかったの!?」
でした。
やっぱり、今までの行いが悪すぎたのだと思う

9 :名無しさん:04/03/13 01:57
>>1
遠恋なら
自転車旅行より先に、まず彼女に会いに行けば?
もう会わないという約束をしちゃったの?

10 :9:04/03/13 02:14
あ、>>1は関東に住んでて元カノは九州・・ってこと?<スレタイ

11 :名無しさん:04/03/13 03:13
北海道→東海


札幌
青森
岩手
秋田
山形
宮城
福島
新潟
群馬
栃木
埼玉
東京
神奈川
静岡

12 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 14:57
>9
少し、時間を置くという約束をしてしまいました
「もし、今俺が会いにいったら?」と、聞いたら
「どんな顔して会ったらいいの?」と返されてしまいました
時間をあけたほうがいいんじゃないかと
ちなみに、俺は関東に住んでて、彼女は九州に住んでます

13 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 16:33
やっぱりこういうことをして、気持ちを取り戻そうとした人って少ないんですかね・・・
友達の知り合いが、振られていきなり大阪まで会いにいって
「今、家の近くにいるんだ。」ってメールで伝えたら
「馬鹿じゃない、帰れ」って言われたらしい・・・
やっぱり迷惑なのでしょうかね・・・

14 :名無しさん:04/03/13 16:39
「なんで、やれば変われるのに今まで変わってくれなかったの!?」
言ったことあるよ。
結局あんたは今まで、私の言ったことに対して誠実では無かったのねということが
証明されてしまったワケだ。
馬鹿にするなよ、って、思い、怒り倍増。

15 :名無しさん:04/03/13 16:40
機会を見誤るなよ。
間違いなく今は時間をおいた方が良い。
まずは免許を取れ。

16 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 16:42
>14
誠実と言うか、なんていうんだろう
彼女はずっと俺のことを好きでいてくれるだろうと無駄に一人で安心してたから
何もしなかったんだと思う・・・
今は、何もしてこなかった自分が悔しくて悔しくてどうにもならない・・・

>15
ありがとう。
時間を置いて、今出来ることをしてみるよ

17 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 16:47
こんな名言を見つけた

それだから、走るのだ。
信じられているから走るのだ。
間に合う、間に合わぬは
問題でないのだ


『走れメロス』

信じられて無い今俺には意味の無いことかもしれないが

18 :名無しさん:04/03/13 16:48
急いては事をし損じるだ。
まじで一人で突っ走るとぶちこわすぞ。
ぐっと我慢しろ。

19 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 16:54
我慢か、耐えられるだろうか・・・
気がおかしくなりそうだ・・・
正直寂しい、誰かと喋りたい、相談にのって欲しい。
それも、この旅に含まれているような気がする・・・

20 :名無しさん:04/03/13 17:49
失礼ながら、
チャリで逝っても相手は引くと思う。
オナニーを見せびらかすようなモンだ。
がんばるところ、大事なところ、間違えてるよ。
まあ思考回路が焼き付いてんなら、止めはしないが。


21 :名無しさん:04/03/13 19:03
関西から新幹線で会いにきた元彼を
『呼んでもいないのに勝手に来ないで!
アポなしで呼び出されたこっちは迷惑だよ!』と言って
会わずに追い返したことがあるよ・・・
向こうは勢い余って会いたかったんだろうけど
二人のあいだに気持ちの温度差がある場合は一人芝居になるかもね

22 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 19:38
違うもので努力するほうがやっぱりいいのでしょうか・・・
もう少し考えてみようかと思います・・・

23 :名無しさん:04/03/13 20:03
ぢんさん
私も、失恋した立場なのであなたが、彼女を
思う気持ちは痛いほどわかりますが・・・。
もし、彼女の立場だったら明らかにひくとおもいます。。。
振られた私でさえ、そう思うのですから、
やめたほうがいいのではないでしょうか?
時間をおかないと、あなたの良さとか思い出せないのでは
ないかな・・・。
あなたを吹っ切って、せいせいしているところに、
あなたが、現れたら、愛情はもうなく、嫌悪感になるような
気がします。

24 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 20:34
とりあえず、時間を置いて夏に行こうとは考えてます
半年ぐらい時間を置いてみて・・・
とりあえず、今は連絡をひかえてます
時間が解決することもあるかもしれないし

25 :名無しさん:04/03/13 21:10
>>1
半年待ってたら、相手は新しい恋人がいると思われ


やっぱり諦めるべき

26 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 21:20
打つ手は、ないんでしょうかね・・・

27 :名無しさん:04/03/13 21:23
>>25
それはちょっとヒドイよ
別れてすぐに彼氏ができるなら失恋板の住人は回転が早いよw

呆れられて別れて、別れ際に「やればできるじゃない」と言われてるんだから
まだ望みはあると思うけどな

>>1
「こうすれば必ず彼女とヨリを戻せる!」なんて魔法があるなら
俺が教えてもらいたいくらいだよ
焦る気持ちはわかるけど、ちょっとモチツケ。

28 :23:04/03/13 21:26
ぢんさんが、今そういうスタンスでしか
考えられないのなら、打つ手はないと思う。
とことん、落ちるところまで、落ち込んで、
失恋いっぱい感じて、それから、この先の事
ゆっくり考えたほうがいいよ。
冷静な自分にまず出会う努力したほうがいいよ。
私も今、がんばっている、ぢんさん、がんばって

29 :名無しさん:04/03/13 21:34
>>1
自転車旅行するよりも、彼女を見返すためにもっと自分の内面を磨くべきじゃないのかな?
漏れも旅好きだし、旅が人を成長させるっていうのはよくわかるんだが、この自転車旅行って結局他のレスにも書いてあるように自己満足じゃないのかな?
自分を磨いて、自分を変えて、それから自信を持って彼女を迎えに行く方がいいと思うけどな。

彼女に振られた理由を思い出して、よく反省して、それから自分をどう変えたらいいのか考えるのが先決と思うが。

ガン( ゜д゜)ガレ

30 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/13 21:42
正直、焦っているのかと思います
それに、別れたことをまだ自分自身が受け止められていないのだともいます・・・
とりあえず、自分を磨きながら自分を探したいと思います

とりあえず、ここは日記スレになってしまうかもしれませんが
頑張っていきたいと思います

31 :名無しさん:04/03/13 21:46
資格取ったりすると良いぞ。
勉強しとる間は忘れられるし取ったら再度告白って
区切りにもなるので良い。もちろん役にも立つしな。

32 :名無しさん:04/03/13 22:45
否定的な意見が多いけど
とりあえず自転車で行ってみるのはいいと思うよ
テントと寝袋持って自炊推奨
復縁はどうなるか解らないけど。
新しい何かが見つかると思う。道中に

旅ライダーの意見でした

33 :名無しさん:04/03/14 00:11
自転車で京都まで行ったことあるけど、まあ、けつに気をつけろよ。
目的は違うけど、一人でいろいろ考える時間は必要なんじゃないか。

34 :名無しさん:04/03/14 00:40
いいか、チャリンコに乗ってる奴でたまにスパッツみたいなのはいてる奴いるだろ、
あれはな、別にかっこいいと思ってるからはいてるわけじゃねえんだ、
長時間ペダルをこぐのに適しているからだ。
ジーパンなんかはいてたら、マジでシャレにならんぞ。
俺も昔、旅に出ていろいろ1人で考えよう、と思って旅に出たが、
いざ出てみると、「さみー」「きつい」「腹減った」くらいしか考えなかったw。

35 :名無しさん:04/03/14 00:43
夏にしとけ。

36 :名無しさん:04/03/14 00:46
>>35
>>1は夏の予定って書いてるよw

37 :名無しさん:04/03/14 02:54
>>26について、
もうちょい詳しい経緯(これで「いきさつ」って読むとは。。。)と、
反省すべき点などがわからんと、知恵も貸せない。

あと、
>「なんで、やれば変われるのに今まで変わってくれなかったの!?」
は気になるね。
ある意味、2重の罠というか、、、
変わったら変わったで、因縁を付けられてるし。。。

っつうか>>9氏がすごいいい事言ってるじゃないか。。。
相手がキレてるのって、寂しいっていうメッセージのような気が。。。
少し時間を置くの、少しがどの程度なのか、確認したら?
そんで、できるだけ早く会って話し合いたいみたいなのを伝えた方がいいんじゃないか?

チャリの旅行なんぞ計画してる場合じゃないのではないか?
スレタイで、お遊びなのかと思って、まともに考えてなかった。。。




38 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/14 06:28
皆様、多大な書き込みありがとうございます。
経緯を書いてなかったと言うのを忘れてました。
今年の1月までは、何も変わらず遠距離恋愛をしていて
関係は普通の彼氏彼女だったと思います
彼女が、険悪になり始めたのが2月の頭で彼女が言う理由としては
俺が「単位もしかして落として留年するかもしれない・・・」と、弱気な言葉を発したことからでした。
その日の夜彼女の怒りが爆発して
「今までやらなかったからこうなるのよ」「何度いってもまめにメールをくれない」「免許だって、取りに行く取りにいくでぜんぜん行かないじゃない」
と、散々言われました。
今までにも、何度も同じようなことを言われてきてそれを実行しなかった俺が悪いのはわかっています。
しかし、今回はいつもの怒りかたとはぜんぜん違うので俺はがむしゃらに勉強して
とりあえず単位をとり留年は避けました


39 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/14 06:36
続き
その後、テストが終わった後に教習所に通い始めました
今までほとんどしていなかったメールもまめに返し、こっちからも話題を振ったりと頑張ってみました
その後、努力して変わった自分を2月中旬に見せました
いっしょにディズニーランドにも行き、8割以上の店を覚え
彼女の乗りたい乗り物をいかに乗れるかなど計画も立てました。
それから、何日かは昔のように戻った感覚でした。が
突然、「あなたのことを考えると最近幸せじゃないの」と言われました
それからずるずると、「努力してもらうのが辛い」「なぜ今できてるのに、前からやってくれなかったの!?」と言われ放題になり
気づいたら今の状態に・・・
別れる1日前には4月に会うって約束をして、変わった自分を見せるため1か月努力しようと心に誓ったのに
翌日に、「やっぱり4月に会っても考えは変わらないと思う」
と言われ。別れました。
これが、経緯です。

40 :名無しさん:04/03/14 06:50
100`くらいの距離だったが、冬、自転車で会いに来られたことがあったケド
正直引いた。てか引きまくった。
もっと現実的なことで努力してくれよ、と。女はある意味男性より
シビアっていうか、ロマンチストじゃないっていうか・・・
彼女とは全く関係なく自転車で旅行っていうのは悪くはない
旅先から絵葉書なんか届くのは嫌じゃない
でも、それにしたって、留年がどうこう言ってる成績では、勉強の方が大事かと思う
付け焼刃じゃない、実力、みたいなものがつかないと、女の子は振り向かないよ!

41 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/14 07:34
>40
的をついた意見ありがとうございます。
やっぱり自分の地盤を固めるのが先だと思いました
やることはそれからだと・・・

42 :名無しさん:04/03/14 07:48
自転車で旅するって機会なかなかないし
仕事してたら出来ない事だから羨ましいけど
目的が心の離れた彼女に会いにいくってのは
いかがなものでしょう・・もったいないな〜
でも旅先で色んな人と出会ったりして考え方や彼女に対する
思いも変わってくるかもしれないしね。
自分のためにやれればよいね。見返り求めたらきついよ〜

43 :名無しさん:04/03/14 18:44
留年避けて、教習所にも行くようになって、とは結構頑張ったんだね。
付け焼刃なのかもしれないけれど、変わろうという意思を持ってるのは偉いことだと思う。
中身を変えたのなら、次は外見も変えていってみては?
ダイエットするとか筋トレするとか。
中身と外見、両方変わるのはインパクトあると思うよ。
がんばれー

44 :名無しさん:04/03/14 21:22
ダイエットにはなるんじゃねーの?

45 :名無しさん:04/03/14 21:37
こういうとこがダメだから変われ(相手)
   ↓
 めんどくさ
   ↓
ゴチャゴチャ言わずに変われ(相手)
   ↓
言われた事こなしました。どう、変わっただろ
   ↓
できるなら最初から変われよ、もういい(相手)

流れはこれでいいのか? 
彼女は、言いなりになる男に興味はなくて、
自分からいろいろと行動できる男(ちゃりで会いに行くとかじゃないよ)になって欲しいのではないか

46 :名無しさん:04/03/14 21:39
過程が問題なんだろうな。
いくら言っても駄目だったってことは、
相手のことをないがしろにしてるってことだし。
んで。気持ちの糸が切れちゃったんだろ。

47 :名無しさん:04/03/14 22:13
もうこうなったら、自己満足でもなんでもいいだろ。

俺なら行く。結果がどうなるとしても、走る。
バカにしたい奴は笑え。自己満足で何が悪い。
俺は、この恋を乗り越えるために走る。



・・・そういう趣旨じゃないんでしたっけ。

48 :名無しさん:04/03/14 22:23
自分の面倒が見られない人に他人の面倒は見られない、、
別の言い方をすると、余裕がない人には頼りたくても頼れない
とくに遠距離だと会えない時間のフォロー(電話やメール)は必須だよ
頼りがいのない人だ、と見切りをつけられたら
その信頼を勝ち得るために相当な努力をしないと相手の心に響かないと思う

なにがしかの実績を作ったあと
自信を持って再会・復縁を、と望んでいるのはわかるけど
実際問題、遠距離恋愛で半年も時間をあけるのは致命傷かもしれないよ。
特にこの場合、彼女は『成長した>>1を期待して待っている』訳ではないんだから余計に。
会うのは半年後に設定するとしても
それまでのあいだ、メールだけでも続けられないのかなあ
愛想がつきて振った相手のことなんて
すぐに記憶の引き出しの奥にしまい込みそう。。

49 :名無しさん:04/03/14 23:47
免許とれそうなら車で行くのもいいと思われ。
免許取ったからドライブがてら行く、みたいな感じでね。
うまくいけば、九州で彼女と会ってドライブして( ゚Д゚)ウマー
まぁそううまくもいかないだろうけどね。

俺は工房だから仮免からどれくらいで免許取得できるのか良く知らないけど、
その期間も自分を落ち着かせるいい期間になると思う。

50 :名無しさん:04/03/15 00:00
>>1は改めて、
・復縁、相手に自分の気持ちをアピールする目的のチャリ旅行なのか
・チャリ旅行そのもので成長したくて、相手に会うのはおまけなのか

どちらなのか、立場を明確にしといたほうがいい。
上なら、止めとけ他に手はあるだろの意見が多数だと思うし、
下なら、誰も止めないだろう。

51 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/15 06:39
たくさんの意見ありがとうございます
流れ的には>45さんの言っていることがかなり合っています
最初の趣旨だったら>47みたいな感じだったのですが
皆さんの意見を聞く限りだとやはり、自転車で九州まで会いに行くなんて
ドラマでもないんだしやっぱり現実を見てみるとしないで他の方を頑張ったほうがいいと思ってきました
メールは何とか少し続けています
俺のことではないんですが
彼女は今年会社を辞めて大学の2年に編入する予定です(関東の)
彼女は今まで親に言われた道を進んできたため、中学、高校、短大、仕事すべて親任せ出来たそうです
しかし、彼女は自分の意志で今回は違う道を進みたいと決心したようです。
その時に付き合っていた俺を見て今後が不安になって、このようになってしまったような気がします
自分中心の考えですが・・・

52 :名無しさん:04/03/15 07:04
おっ、彼女はもうすぐ近くに来るんだ?!
頑張ってる彼女にふさわしい男になるためにも
やりかけていることをひとつずつ消化しる!

単発スレだからすぐ荒らされるかと思ったけど
見ず知らずの>>1のことを思ってみんなが親身のレスをしてるじゃん
みんなの応援を励みにして(,,゚Д゚) ガンガレ!

53 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/15 08:08
>52
来るといっても、土日通うだけの通信制の大学みたいです
こっちで一人暮らしを始めるのは来年からみたいで
今年会社を辞めるといってもまだ先かな・・・
叔母の家に泊めてもらうらしいので、会うことはきわめて困難かと・・・

54 :名無しさん:04/03/16 01:58
おお、こんなスレがあったなんて。って、復縁スレでお話したモノです。(覚えてるかな?)
漏れも同じことしました。
でも、結局だめですた。

漏れの場合はクルマで長距離行って、助けてあげようと思ったのですが、
彼女の決意は固く、玉砕しました。

貴方の彼女さんも漏れの場合と同じく、決意は固いとみた。
漏れは、とにかく今はガンガって、元カノとも普通に仲良く接し、
自分でよく頑張ったな〜
って思えたら、もう一度アクションを起こすことにしました。

復縁スレでも言われたことですが、とにかく計画を実行したいならやればいい。
やらずに後悔するより、今の自分の気持ちを大切に。
もしダメだったとしても、あなたの行動は将来、確実にプラスになる。
ガンガレ

55 :A.O:04/03/16 11:57
オレも54さんと同じ感じです
大事なのは相手の気持よりも自分の気持だと思います
無理矢理押し付けるような気持は間違っていますが
自分で思い付く限りのことはやったらいいと思います

もし他にやることがあって
それをやらなければいけないというのであらばそれをやって
他のことに手がつかないという状態でならば
一つの踏ん切りをつける為に旅立てばいいのではないでしょうか

56 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/03/18 03:29
今日、完全な別れをしました
もう、自転車で九州にいくことはないと思います
色々意見してくださってありがとうございます
俺は、自分を見つける長い旅に出たいと思います
それでわ

57 :名無しさん:04/03/18 11:48
>>56

    旦~
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   お茶を飲んで一息入れて下さいね
  |    /    計画は、あなたの為に完遂して下さい
  | /| |    免許が取れたらここで報告して下さい
  // | |     待ってますよ。男気のある所を見せて下さいね
 U  .U


58 :A.O:04/03/18 14:15
ぢんさん!!

59 :名無しさん:04/03/18 14:18
なんだよ、
どうして、わかれちゃったわけ?

60 :A.O:04/03/25 10:19
ちりんちりん

61 :ぢん ◆DinDHW6hyA :04/04/19 15:24
いまさら、よりが戻したかったとか
まだ好きだけど言い出せなかったと言われた
吹っ切った後に言われても切なくなっただけ
二人とも天邪鬼だったのがいけなかったみたいです

62 :名無しさん:04/04/20 16:33
一生天邪鬼

63 :A.O:04/04/22 11:47
イッソ自転車でいったなら・・・なんて考えたりして
でもどうこうなるわけではないですよね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)