5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネェ】歌詞の一部で曲名を当てるスレ@失恋板【マスター】

1 ::04/03/18 02:10
●出題する時便利な歌詞検索サイト
歌ネット
http://www.uta-net.com/members/index2.html
うたまっぷ
http://www.utamap.com/

☆わからない問題はスルーで ☆ 出題は一度に10問まで ☆ 既出でもOK ☆ 洋楽はなしで

できれば失恋版らしい問題でヨロ。゚+.(・∀・)゚+.゚。

2 ::04/03/18 02:11
問題
1.「あなたのことを 深く愛せるかしら」子供みたいな 光で僕を染める
2.嘘をついてまでほしい 幸せが僕だったのかい?
3.それでも忘れないの こっそりキスをした日も 初めて会ったあの日も あなたの呼吸も
4.どこで間違ったかなんて考えてる暇もなくて でも答えがなきゃ不安で
5.今年も海へ行くっていっぱい映画もみるって約束したじゃない

3 :名無しさん:04/03/18 02:27
5しかわからないかも(涙)
A.沢田知可子「会いたい」

4 :名無しさん:04/03/18 02:53
4=ミスチル「掌」

5 :名無しさん:04/03/18 04:52
2=SPY/まきはらのりゆき

6 :名無しさん:04/03/18 11:24
くだらない話で安らげる僕らは〜その愚かさこそが何よりも宝もの

7 :名無しさん:04/03/18 12:11
★問題
@ひとりきりって寂しい 今すぐ彼氏や友達欲しい
A君が思っているのと 同じくらい好きです
B「幸せになってね」 最後まで君は強い女のフリをする
C頼りない三日月よ どうか あの人を連れてきて
Dほんの三月前は 指からめた交差点 今も横を歩く気がする

8 :名無しさん:04/03/18 14:33
>>7
C三日月、ドリカム
これしかわからんねえ。

9 :名無しさん:04/03/18 15:02
6はスピッツの愛のことば

10 :7:04/03/18 15:11
>>8
(・∀・)Cアタリ!!

11 :6:04/03/18 15:12
>>9
セーカイ★

>>7
全部わからん・・ごめんよ

12 :名無しさん:04/03/18 15:35
風邪がうつるとイケナイからキスはしないでおこうって言ってた
考えてみるとあの頃からきみの態度は違ってた

13 :名無しさん:04/03/18 15:39
>>12
マッキーっぽいけど。。。なんだっけな

14 :名無しさん:04/03/18 15:49
おまえ〜とおれとの〜間には〜

15 :優しい名無しさん:04/03/18 15:50
>>12
ミスチル、「over」の2番の歌詞

16 :名無しさん:04/03/18 15:57
I love you

17 :名無しさん:04/03/18 15:59
>>1の1
スピッツの冷たい頬だっけかなたしか。

18 :名無しさん:04/03/18 15:59
>>16
今だけは悲しい歌聴きたくないよ

19 :名無しさん:04/03/18 16:03
ねぇ、出会った事後悔してる?
別れる事は悲しかったね。でもあの時間は確かにあった。
それ私があげた服だよ。。

20 :7:04/03/18 16:06
>>7の答え

@ひとりのうた/ブリーフ&トランクス
A君に会いに行く/槇原敬之
Bラストシーン/布袋寅泰
C三日月/Dreams Come True
D青春のリグレット/松任谷由実

21 :優しい名無しさん:04/03/18 16:19
★問題
@不釣合いな愛が囁く車の中で 自分の思いばかりがあふれそう
A泣いたって何も変わらないって言われるけど 誰だってそんなつもりで泣くんじゃないよね
Bあなたにあげたいもの 独りあつめて背負った 私が欲しかったのはあなたを守る力
C留守録になったままで あなたの声が聞こえる 居留守なんてごめんね らしくないよね

22 :名無しさん:04/03/18 17:17
この世の果て来たようにつぶやく 
さよなら

23 :名無しさん:04/03/18 18:19
>>21のA
宇多田のTime Well Tell

24 :名無しさん:04/03/18 18:24
問題

@君が去ったホームにのこり 落ちてはとける雪を見ていた
A懐かしいメロディーは風と共に終わる 君の髪の毛が震えてる
B君とどこかで偶然出会っても 瞳そらさず話ができるかな



25 :名無しさん:04/03/18 18:33
>>24
BELTの「Face the change」

26 :名無しさん:04/03/18 18:38
>>25
正解!

27 :名無しさん:04/03/18 19:14
>>22
アンドロメダー。
あいこー。

28 :名無しさん:04/03/18 19:48
24サン
@イルカ なごり雪

29 :名無しさん:04/03/18 20:04
>>21
BCocco「もくまおう」
この唄大好き。

30 :名無しさん:04/03/18 20:05
>>28
あたりー

31 :名無しさん:04/03/18 20:29
この肩に 吹いてくる 風が冷たすぎる夜は 何もかも 放り出して 君に甘えたくなる

32 :12:04/03/18 21:03
>>13
おしいw
>>17
正解でつ|・ω・`)つD


33 :名無しさん:04/03/18 21:05
>>31
B’zのそれでも君には戻れない?だっけ?

34 :名無しさん:04/03/18 21:12
@どうして終わらせたのだろう あんなに愛して確かめ合った二人の日々を
A一緒に過ごした日々を忘れないでね 後悔しないでしょう 二人愛し合った事
B振り向けばいつもそこに君がいてくれるような気がした

35 :名無しさん:04/03/18 21:20
>>34
Bキヲク ELT

36 :名無しさん:04/03/18 22:10
>>33 正解です!

37 :名無しさん:04/03/18 22:29
>>31
止めたはずの煙草にまで手を出す始末、I miss you very much
。゚(゚´Д`゚)゚。

38 ::04/03/18 23:31
スレが伸びてる・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
1000まで行く頃には立ち直れてるとイイナ

>>3>>4>>5>>17
せーかい(・∀・)♪

39 :名無しさん:04/03/18 23:51
いつまでも 手をつないで いられるような気がしていた〜


40 :名無しさん:04/03/19 00:10
>>39]
B'zのいつかのメリークリスマスですか?
この曲好き。

41 :39:04/03/19 00:24
>40
アタリでつ☆

42 :名無しさん:04/03/19 07:16
>35
正解(^3^)/

43 :名無しさん:04/03/19 08:58
あなたを思うだけで心は強くなれる
ずっと見つめてるから走り続けて

44 :名無しさん:04/03/19 14:28
>>43
ZARDのMYERIEND!!

45 :名無しさん:04/03/19 14:29
つづりまちごうた

46 :名無しさん:04/03/19 18:40
1、暗闇を照らしてよ あの頃のように
2、ハニー 君を邪魔したい

47 :名無しさん:04/03/19 21:45
>>24のA
キンモクセイの二人のアカボシ

>>46の2
スピッツのエスカルゴ

漏れ、A番しか答えられないのかw

48 :名無しさん:04/03/20 01:46
●問題●

@あの丘を越えればいつもあなたがいた
A一晩中泣いて 気がついたの ともだちなんかじゃないという想い
B君じゃなきゃだめなのに 素直になれず
Cどれだけ離れたなら忘れられるだろう 思ってみても空しくて
D最後の愛と信じてた 遠ざかる声 空の彼方


マイナーすぎたかな(´д`;

49 :名無しさん:04/03/20 01:50
>>48 A工藤静香の慟哭ー

50 :名無しさん:04/03/20 01:54
>>48
@Cocco「ポロメリア」
こっこなら全部わかりそう;

51 :名無しさん:04/03/20 03:55
手の中には愛すべき人さえも 華々しく散って

52 :名無しさん:04/03/20 06:34
時間は あの日から 止まったままなんだ
遠ざかって 消えた背中


53 :名無しさん:04/03/20 06:38
>48
B福山雅治「桜坂」

54 :名無しさん:04/03/20 06:48
>>48

D千ノナイフヲ 胸二刺ス  GLAY
CVivid Colors  L'arc~en~Ciel


55 :名無しさん:04/03/20 10:26
今日みたく雨ならきっと泣けてた

56 :名無しさん:04/03/20 10:41
>55
cocooのrainning

雨つながりで
♪置きっぱなしの傘 あの日の忘れ物
 だけど 君が部屋のドアたたくことはない

57 :56:04/03/20 10:57
スペルミスでした(´・ω・`)
rainning→raining

二人はもうこれきりになるの?
全ては雨のせいにしておこう

58 :名無しさん:04/03/20 10:58
>>56
山崎まさよし「振り向かない」
振られた時期によく聴いた・・・」

59 :名無しさん:04/03/20 11:16
>58
正解!
折れも痛いほど沁みた曲でした

60 :名無しさん:04/03/20 11:25
君はあれから、どんな思いをしながら生きているのでしょうか
僕は多分、次の彼女ができるまで多分君の事が好きでいると思う

61 :名無しさん:04/03/20 11:38
>>60
ガガガSP「国道二号線」

62 :名無しさん:04/03/20 11:51
>57
ボニピンだっけ…?

63 :名無しさん:04/03/20 11:56

このスレおもしろいんだけどわかりづらいよ

もっと見やすい書き方で統一したほうがいいと思うんだけど。。

64 :名無しさん:04/03/20 12:01
>>57
正解です。
俺はその前後の日泣けない状況にあったからなぁ。。

65 :名無しさん:04/03/20 12:08
>63
そう思うならテンプレの叩き台でもあげておくれ

66 :名無しさん:04/03/20 12:18
両手広げても優しくなれても
手には入らないものがあるよね

67 :名無しさん:04/03/20 12:49
>60
正解
つーかきっと何も考えてなんかいないだろうな

68 :名無しさん:04/03/20 19:40
>51
Dir en grey THE FINAL

69 :名無しさん:04/03/20 20:07
>62
正解
It's gonna rain
でした

70 :名無しさん:04/03/21 01:43
>>66
Jungle Smile 片思い

71 :名無しさん:04/03/21 01:55
>70
正解です
男だけど、この曲にはやられた…

72 :名無しさん:04/03/21 02:07
このまま僕は 誰にも出会えずに
壊れたままの悲しみ背負いながら
このまま君を 愛し続けてゆく
切ないだけのピエロに成りすましてゆくのか


73 :みき:04/03/21 03:15
問題
@けれど覚えていて君を愛していた事を
Aこんな遠くまでに来てから 気づいたの夢に見た現実は 明りのない夜景みたい・・・・君がいないと
B君は永遠に枯れる事ない 僕の記憶の花

マニアックでごめん

74 :名無しさん:04/03/21 04:44
>>73
Bラファエルの「不滅華」だったかな?
@も聞いたことある気がする…(´ω`;)

75 :名無しさん:04/03/21 08:54
>>73
@ジャンヌダルクの桜

76 :名無しさん:04/03/21 13:07
>>52
正解は?教えて!

77 :名無しさん:04/03/21 15:44
>>75
正解!!

>>74
一応あってるけど、『華』じゃなくて『花』ね。

Aが一番わかると思ったんだけどな。

78 :名無しさん:04/03/21 18:30
問題
過ぎた事ばかりがなぜ眩しく見えるのかな あの頃よりは少しは大人だろう?
死にたくなる程嫌な事なんて一つもないぜ だから今日も空っぽで陽がくれる 

79 :名無しさん:04/03/21 18:36
>>73はビジュアル系好きだね。

80 :名無しさん:04/03/21 20:23
>>47
正解!

81 :名無しさん:04/03/21 22:06
こう呼ばせてくれないかー!最初で最後のこーいびとぉー!!

82 :73:04/03/21 23:07
>>79
うん。
ヴィジュアル板にもいるよ。

83 :名無しさん:04/03/24 02:18
私をみつめてほしい きつく抱いてほしい 私を愛してほしい ただ一人だけ〜

84 :名無しさん:04/03/24 02:20
>>82
私もいるよw

85 :名無しさん:04/03/24 02:31
>>82>>84
私も居るw

86 :84:04/03/24 02:48
>>85
結構いるんだね〜。
あっちは結構すさんでるから、失恋してからはずっとこっちにいるよ。

87 :名無しさん:04/03/24 02:50
>>83 ドリカムのLAT. 43℃ N でもa.miaの方が好き。

88 :カボ塚君:04/03/24 15:03
真黒のカーテンを閉めて孤独になった。
光さえも通してくれず、ただ無意味に広い寂しい海の中、一人潜っているよ。
ねぇ君もここにいるんだろう?僕を救いに来たのだろう?
いつか僕はここから出るよ。その時周りは全て変わっているだろう。
そこに僕の居場所が無くとも、もう二度とここには戻らない。
君を探すのに疲れたらから、これからは自分を探しみるよ。

89 :名無しさん:04/03/25 01:09
叶わぬ思いならせめて枯れたい

90 :名無しさん:04/03/25 01:17
>>89
ラルクのflowerですよね?
最近よく聴いてます。

91 :名無しさん:04/03/25 01:46
別れる事は怖くない 君は涙見せずに言った
生きる為のルールだから ほんの少し悲しいだけ

92 :名無しさん:04/03/25 01:58
>>78
SOPHIA のビューティフル
いい曲だよね。

>>81
バンプのリリィ
最高だよね。

93 :名無しさん:04/03/25 11:20
>>90
(´ー`)当たり

94 :名無しさん:04/03/25 11:33
これは誰もが通ってきた道だろう。

『愛してるの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな喜びをつぶれるほど抱き締めて』

95 :名無しさん:04/03/25 11:50
チェリーな

96 :名無しさん:04/03/25 12:18
@さよならさえ上手に言えなかったね あああなたの愛に答えられず逃げてゴメンね
Aさよなら僕を今日まで支え続けてくれた人 さよなら今でも誰より大切だと思える人

97 :名無しさん:04/03/25 12:22
@は「あなたに会えてよかった」キョンキョン
Aはわかんないや・・・

98 :名無しさん:04/03/25 12:39
大人になりきれなくて逆恨みしたけれど うんと うんと 感謝しているんだ
愛しき人よ 君に幸あるように もう 後ろなんか見ないぜ

99 :名無しさん:04/03/25 12:59
2はSMAPのオレンジですな

100 :名無しさん:04/03/25 14:11
切り出したサヨナラは君の小さな声
初めにゴメンといったのは僕の声

101 :名無しさん:04/03/25 16:19
@きっと今の私にはあなた以上はいないでしょう
A行かないでねどこにだって
あたしと一緒じゃなきゃ厭よ
B2分後に君が来なくとも
今というほうき星 君と二人追いかけている
C泣けるだけ泣いたなら
せめて今日はおやすみ
Dああときめいて
涙流して
しょっぱい青春の日々はもう戻らない
E呼べば答える腐れ縁
ただれた仲間だ
人畜無害の人材

102 :名無しさん:04/03/25 17:13
夏の星座にぶら下って上から花火を見下ろして
確かに好きなんです、仕方ないんです。

103 :名無しさん:04/03/25 18:10
>>101
Aここでキスして 椎名林檎
B天体観測 BUMP OF CHICKEN
D童貞ソー・ヤング GOING STEADY

ほかはわかんない…

104 :名無しさん:04/03/25 20:00
>>101
E:「エキセントリック少年ボウイ」のテーマ
何故この歌・・・w

>>102
aikoの「花火」
元彼が好きだったYO (´Д⊂

105 :名無しさん:04/03/25 20:08
>>92
せいかい☆


106 :名無しさん:04/03/25 20:09
@忘れることなんて 出来ない僕が 今日もここにいるから 君の影をいつもどこか探してる A祈ってる僕なんかどうなっても 君がいつまでもいつまでも 幸せでありますように…

107 :名無しさん:04/03/25 20:42
101の1:GO!GO!7188「こいのうた」
101の4:EXILE「song for you」

っていうか@みたいな機種依存文字はヤメレ

108 :名無しさん:04/03/25 20:47
>106
1:ゆず「からっぽ」
2はわかんない

109 :名無しさん:04/03/25 20:52
>>106
2:L'Arc〜en〜Ciel「I Wish」

110 :名無しさん:04/03/25 21:10
>>108-109 大正解!

111 :名無しさん:04/03/25 21:27
111 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

112 :名無しさん:04/03/26 03:25
>>104
正解!思い出させてごめんよぉ〜。

113 :名無しさん:04/03/26 04:06
1.苦笑いが時に強さったい
辛いとき笑うやさしさったい
ふとか感情垣間見るったい
やれるだけはやったっちゃろう?

114 :名無しさん:04/03/26 04:39
・Q1
濡れた体と ついでにこの涙
ふいてくれたら いいのにな

・Q2
悲しみに もう 落ちて行く
僕の破滅は近い

115 :名無しさん:04/03/26 05:17
気の向くまま 過ごしてた二人だから そう
終わる事感じてた 割りにミジメネ
いつも一緒 何をするにでも 二人だった
あんな日は もう二度と来ない様な気がして

HONEST LOVE 傷つけてばかりだったけど
HONEST LOVE オマエだけを愛してた

116 :名無しさん:04/03/26 05:36
>>115
ボーイの
クラウディハート

117 :名無しさん:04/03/26 05:42
Q1 月に浮かぶプールサイドに二人
  指がふやけるまで さあ愛を語ろう
Q2
  いつまでも二人で歩いていこう なんて言えるはずない
   でも君が好き

118 :名無しさん:04/03/26 06:52
ぶったりしてごめんね 愛しくて仕方なかった
ねぇ 泣き真似してごめんね 困った顔が見たくて

そして あなたの背中が遠ざかり 最後に気付く儚き愚か者

119 :名無しさん:04/03/26 06:56
>>116
正解!!

120 :名無しさん:04/03/26 11:38
1:紅く咲き乱れるカトレアに埋もれなぜ死んだのか
2:かけがえのない貴方のために夜明けまで僕の心の窓を開けてまちわびよう

121 :名無しさん:04/03/26 12:03
君が先に眠りなよ 君の寝顔見たいから

122 :名無しさん:04/03/26 13:12
>>118
aiko「えりあし」
この歌切なすぎ・・・

♪季節に逆らい想い続けて 今もあなたを好きなままよ

この部分が・゚・(ノД`)・゚・

123 :名無しさん:04/03/26 18:28
>>122
正解
切ないよね
私は素直になれなかったこと
凄い後悔してる

124 :名無しさん:04/03/26 19:06
>>121
シャ乱Q「My Babe 君が眠るまで」

125 :名無しさん:04/03/26 19:22
1.運命の出会いと知っていたら もっと全力で恋してたのに…
2.「じゃぁね。…だったら良いのにな。。」

2番わかる人いるなかぁ…

126 : ◆hbL.89JQ8w :04/03/27 01:42
@たまにあたしを思い出してね そして小さな溜息と肩を落とし切なくなってね

A君を想って この後ずっと 生きてゆこう それでいい

Bあなたの大事な人が私じゃないとしても 眠れぬ夜にサヨナラひとりきりが悲しくて

Cあなたのいない右側に少しは慣れたつもりでいたのに どうしてこんなに涙が出るの

D「どこにいてもあたしの事を忘れたりしないで。」 この言葉を何よりもあなたに言いたかったわ

こんなもんでいかがでしょ??

127 :名無しさん:04/03/27 01:52
あげ

128 :名無しさん:04/03/27 02:43
>>126
CM/プリプリ
なつかすぃ〜 

129 :名無しさん:04/03/27 07:58
>>113
10FEET/2%
今でも漏れの心の支えになってる歌だ

130 :名無しさん:04/03/27 08:39
>>126
@赤いランプ
D密かなさよならの仕方
両方aiko

密かな〜の
途方に暮れて 道に迷って 暗い暗い闇の中でも
遠くに香るあなたの匂い 手探りで探したあの日のこと
この淡い日々よ腐るな
って歌詞が好き。

131 :名無しさん:04/03/27 11:50
@もし あの歌を 君がまだ覚えていたら 遠い空を見つめ ハーモニー奏でておくれ
ASO 離れない 離さない 今度こそどこまでもついてこいと言えるだろう 心から

132 :名無しさん:04/03/27 12:20
問題です。
「本当は誰も皆 声にならぬ叫び抱えて
もがいては諦めて 今日という日を塗り潰している
届かなくてもいい・・・心から愛の歌 響かせたい」

私もそうありたいと願う日々です!

133 :名無しさん:04/03/27 13:39
このスレ初めて見たけどチョト楽しいね〜
激しく亀だけど正解出てないみたいなので・・・

>>52,>>76
バンプの「ロストマン」だね。この曲いつ聴いても染みる…
私は「君を忘れたこの世界を 愛せた時は会いに行くよ」ってとこがスキ。。
そんな日がくるのかな(´・ω・`)

134 :恋に敗れた男:04/03/27 13:50
>>132
Ring 平井 堅

俺もこの歌けっこう好き。

135 :132:04/03/27 14:13
>>134
ご名答!

あと平井堅といえば、
「答えなど どこにもない 誰も教えてくれない
でも君を想うと この胸は 痛みを抱きしめる
それだけが真実」
も大好き。

彼の歌は奇麗事だけも無く、醜い心もきちんと認めつつ、
癒してくれる包容力のある歌が結構あって、好きです。

136 :名無しさん:04/03/27 14:43
永遠なんてどこにもない

平井堅が歌っているけど・・
「会えない」という永遠はあるんだなぁ・・もう永遠に会えない・・

137 :名無しさん:04/03/27 18:18
@あの夏に君がくれた涙 僕が預けたさよなら 波に返そう
もう一度二人戻れるなら 抱き締める跡が残るほど 君を離さないよ
Aどうすれば時は戻る 激しい雨の街角で
どんなに姿探しても 君の影は見えない
B痛いほど好きなのに なんでなんで別れたんやろう

138 : ◆hbL.89JQ8w :04/03/27 18:46
>>128>>130
正解です☆

因みにAはB'zの「ある密かな恋」のラストで、Bはヒスブルの「好奇心」でした
マニアックすぎたかな・・・w

139 :名無しさん:04/03/27 19:47
>>137
AB'zのTimeですな。Blowin'のカップリングの。あれは良い曲だ。

140 :名無しさん:04/03/27 22:32
殺意だけ仕舞ったら あたしは最後のいま
「機械の様に余り馬鹿にしないで」って云いたい・・・


141 :名無しさん:04/03/27 22:38
どうして同じようなパンチ
何度もくらっちゃうんだ
それでもまた戦うんだろう
それが命の不思議


142 :名無しさん:04/03/28 00:25
>>129
正解!!
そうだよね、俺も凹んだときこの曲を聴くよ。
どこまでもポジティブで元気が出る。
どこまでも前を向いて。

それにわかってくれた人がいてうれしいw

143 :名無しさん:04/03/28 00:38
@君が以前ずっと欲しがってた指輪を見つけたよ
町のはずれ知ってたけど言ったことない古い店

A夜が終わろうとしてる午前五時七分前
うっすらと白みがかる町並み、冬空、君の手

144 : ◆hbL.89JQ8w :04/03/28 02:32
>>140
椎名林檎の警告?曲はわかるけど、タイトルうろ覚え(汗)

145 :名無しさん:04/03/28 03:10
問題
 痛みに耐えるたび つよくなれるなら
 神様もういいよ なりたくないよ
 あのままでよかったよ

146 :名無しさん:04/03/28 09:36
>>139 正解。
ちなみに@はTUBE 十年先のラブストーリー
Bやしきたかじん 東京

147 :名無しさん:04/03/28 10:27
>>144
正解だよ
もっと自信もってW

148 :恋に敗れた男:04/03/28 13:43
>>141
宇多田 ヒカルのSAKURAドロップス

149 :名無しさん:04/03/28 14:50
たとえばこのまま 会えなくなったとしたら
きっと君のような 君を探す

ここに分かる人が居たらうれすぃ・・

150 :名無しさん:04/03/28 16:05
何度も忘れようって下くちびる噛んでみても

151 :名無しさん:04/03/28 18:23
>>131
A シャ乱Q「上・京・物・語」

>>149
布袋寅泰「YOU」

152 :名無しさん:04/03/28 19:12
@こんなに近くに そばにいれるのに あたしはできない
 あなたから彼女は消せない
A恋したって キスしたって 君を探してた・・・
B君の名前をずっと忘れずにいたいよ...できたらつないだ手のぬくもりも・・・
 

153 : ◆hbL.89JQ8w :04/03/28 19:22
>>152
@ジュディマリのエゴイスト

154 :名無しさん:04/03/28 19:24
>152
2、サムエルのウソツキ

155 :名無しさん:04/03/28 19:31
こんなに君を好きだけど、明日さえ教えてやれないから

156 :名無しさん:04/03/28 19:32
あんなに楽しかった夏休みだったのに 君のママとも
仲良くなったのに

157 :名無しさん:04/03/28 20:00
>>156
THE BOOMの『星のラブレター』この曲はすぐ気付きます。いつどこで流れても…

158 :名無しさん:04/03/28 20:04
>>151
正解!!ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ


159 :名無しさん:04/03/28 21:02
>>152
Bperfume of love/globe

160 :名無しさん:04/03/28 21:16
問題

♪それじゃまるで、ついこないだまでの
  あたしみたい だからついておいで

161 :名無しさん:04/03/28 21:19
>>157
せいかい

162 :名無しさん:04/03/28 21:19
問題

そんなことわかってる ただ私の片思い
諦める 諦めない 答え出ない

163 :名無しさん:04/03/28 22:41
>>148
正解です

164 :名無しさん:04/03/28 23:57
問題

一応神様に伝えてあるんだ
これからの君の幸せの事なんかを

165 :名無しさん:04/03/29 00:46
Q1
君が居なくなった ねえ一人にしないで
目に映るものが 全て歪み始めてた

Q2
彼のこと「ナゼ?」「ナゼ?!」って今さら責めてもしょーがない
別れなくして出会いなし! イロ男ならそばにいるさ

166 :名無しさん:04/03/29 00:57
>>165
1=無色/上原あずみ

167 :名無しさん:04/03/29 01:43
>>131
@STILL LOVE HER(失われた風景) TM NETWORK
懐かしいねぇ。

168 :名無しさん:04/03/29 11:31
>>151 >>167 正解!!

169 :名無しさん:04/03/29 14:39
>>162
片想い/CRYSTAL KAY
切ない。

>>150
思い出せん・・・何だっけ

170 :名無しさん:04/03/29 15:31
↑ゆずの恋の歌謡日

171 :名無しさん:04/03/29 21:56
@写真たての中で笑うあの頃が二度と戻らなくても
A愛が消えてしまえば 友達にもなれない 電話さえもかけられず

172 :名無しさん:04/03/30 01:18
ねぇ 君は愛の続きを
ねぇ 誰としてる?

173 :名無しさん:04/03/30 12:34
>>171
@MISIA 忘れない日々

174 :名無しさん:04/03/30 14:35
>>173 正解でつ。

175 :名無しさん:04/03/30 14:45
>>172
ひとりぼっちのハブラシだっけ?

176 :名無しさん:04/03/30 17:33
>>175
正解だよ

177 :名無しさん:04/03/30 22:51
白黒キネマノ廃工場カラ流レル煙ガコノ子ヲ包ム
右手 左手 足 首 心音
咽ぶこの子を抱き締めた
助けて 助けて 助けて 助けて
狐ノ堵列ハ這イズリ回ッテ裂帛為イ為イコノ子ヲ掴ンダ
逃げて 逃げて 逃げて 逃げて

178 :名無しさん:04/03/30 23:01
>>177
この子の七つのお祝いに byあさき
ここでこれを見れるとは(w

179 :名無しさん:04/03/31 00:57
心はまだこんなにも、あなたを好きだわ
どんな人混みの中でも、あなたなら見つけられる程に…

180 :名無しさん:04/03/31 01:01
>>166
正解です!

181 :名無しさん:04/03/31 01:05
ただ出会えた事を、ただ愛した事を、二度と会えなくても、、、忘れない

182 :名無しさん:04/03/31 01:09
シーツの中で、会えない日の分だけ肌を重ねて

183 :名無しさん:04/03/31 01:30
>182
ジャンスマの「おなじ星」
離れた空の下で同じ時同じ星見上げてたこともあったなぁ…


184 :名無しさん:04/03/31 01:48
>>181
浜崎あゆみのLOVE


185 :名無しさん:04/03/31 02:06
問題
1、あなたを知らないままじゃなくて良かった
  触れないままじゃなくて良かった
  刻んだ笑顔も 夕暮れも 最後の背中も

2、思い出の場所はもう変わっていたよ
  人の波に流されていたよ
  またいつか君に出会う時は約束の場所へ行こう

3、冬が寒くて 本当に良かった
  君の冷えた左手を僕の右ポケットにお招きする為の
  この上ない程の理由になるから

4、いつまでも近くにいられると心から信じてた
  今はもう記憶の向うであなた微笑むだけ  


186 :名無しさん:04/03/31 03:56
>>185
3番、ええっと、なんだっけバンプオブチキンのなにかだよね。
元カノが好きだったなぁ

187 :名無しさん:04/03/31 04:17
>>185
3 スノースマイル/BUMP OF CHIKEN

ラブラブの歌かと思いきや別れの歌なんだよね( ´Д⊂ヽ

188 :名無しさん:04/03/31 08:10
♪いざ進めやキッチン♪

189 :名無しさん:04/03/31 20:08
>185
1、川村結花/知らないままじゃなくて良かった
マイナーな曲だな、また…

この人がらみで問題
 ものすごく ものすごく 恋しい人の名前は
 永遠に 永遠 に この胸の中

190 :名無しさん:04/04/02 15:34
>>189
松 たか子/コイシイヒト


191 :名無しさん:04/04/02 15:35
>>188
お料理行進曲


192 :名無しさん:04/04/02 17:27
僕はあなたに求めすぎたのか
つらい思いをどれほどさせたのか
あなたの痛みをわけてくれないか
何度歌えどあなたには届かないよ

193 :名無しさん:04/04/02 22:43
そぉーらぁー た かくぅー Fu−
かぁー か げ よぉー

194 :名無しさん:04/04/02 23:57
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を〜
明け方の街 桜木町で こんなとこに来るはずもないのに・・

195 :名無しさん:04/04/03 00:22
>186-187
>189
正解です。

>194
山崎まさよし「one more time, one more chance」


196 :194:04/04/03 00:49
>>195
セーカイ☆

197 :名無しさん:04/04/03 01:02
>190
正解

ちなみにこの人がらみと書いたのは、曲提供者が川村結花のため

198 :名無しさん:04/04/03 01:27
恋はあっけない幕切れさ 笑って消えるよ
君はうつむいて 少し泣いた
本当ならもう一度 キスをしたかった
君のまつげが乾かないうちに
言わなかったけど 君を愛してた


10年前に失恋した時に死ぬほど聞いて、死ぬほど泣いた曲です。


199 :名無しさん:04/04/03 03:44
最後の最後に あなたは 優しかったわ
これで ほんとにもう終わりなの 二度と会えないの
とぎれた電話を 耳にあてたまま 私は
あなたの声を 夢の中で 聞いていたようです



200 :名無しさん:04/04/03 03:56
>>192
175R ビューティフルデイズ

201 :名無しさん:04/04/03 08:12
>>193
みちを〜 てらす〜 いのちのき〜ら〜めき〜

あまりになつかしくてのってしまったw
聖闘士神話〜ソルジャードリーム〜 by 影山ヒロノブ&BROADWAY
影山さんすきだったなぁ…。

202 :名無しさん:04/04/04 12:32
185のAはカンナの約束の場所やね★


203 :名無しさん:04/04/04 14:55
>>200
正解!

Good bye beautiful days...。。・゚・(ノД`)・゚・。

204 :名無しさん:04/04/04 17:39
こたえ

>>114
1、及川光博「ワンダフル入浴」
2、真矢(ex. LUNA SEA)「落下する太陽」

>>165
2、及川光博「悲しみロケット2号」

205 :名無しさん:04/04/04 18:03
問題
1:今度生まれてくるとしたならやっぱり女で生まれてみたい
 だけど二度とヘマはしないあなたになんかつまずかないわ
2:傘もささず 二人はだまっているわさよなら 私の恋
 思いきり 泣いて 強く抱かれたいけれど今の私は 遠すぎるあなたが
3:悲しいけれど切ないけれどあれもこれも忘れるのかなぁ
 そして最後にあなたの温もりも忘れるのかなぁ
4:ばかだな もう 会わないんだね
 あなたのそんな顔 今まで見たことないよ ホントなんだね
 いつものじょうだんなんかじゃないんだね




206 :名無しさん:04/04/04 18:30
>>205
2 森高千里「雨」

207 :名無しさん:04/04/05 00:04
>>205
3 aikoの今度までには
aikoの曲はせつないのばっかだねぇ…
では問題

忘れてく想い出は 計り知れない
愛してる想いは あなたよりも深い
お願いあたしより先に その夏服を着ないで
冬の切なさ引きずったまま あたしはそっちに行けない

208 :名無しさん:04/04/05 00:46
日のあたる場所に続く道 違う誰かと歩き出せばいいさ
恋人同士ではなくなったら君のいいとこばかり思い出すのかな?
当分はそうだろう でも君といるのは懲り懲り


209 :名無しさん:04/04/05 02:11
1・一言言わせてもらえばありがとぉ金返せ!
2・大きく開いた穴の埋め方わかんなくても なんとかやってみるよ・・・


210 :名無しさん:04/04/05 02:24
>>209
1 TOKIO「フラれて元気」

211 :名無し:04/04/05 15:39
恋人には戻らない

212 :名無し子:04/04/05 15:54
221 わかった!

213 :名無しさん:04/04/05 16:08
1.Ah あなたと過ごした季節は宝物 Ah 見つけるあなたよりも大きな愛を〜

2.きっとあなたには急に恋しくなったり焼きもちを焼いたり愛をたくさんくれて
愛をあげたい人がいるからただ小さい小さい光のような私の恋心には気づかないでしょう

3.うかれまくってたクリスタル 彼女楽しげなフリしてる
 それに気付きもしないで はしゃいでいたみたいで…

214 :名無しさん:04/04/05 16:55
>>211
いっつおんりーらぶ!


215 :名無しさん:04/04/05 17:23
>>213
2.こいのうた!


216 :名無しさん:04/04/05 17:28
泣くんじゃないっぴおらまで泣きたくなるっぴ


217 :名無しさん:04/04/05 18:26
君の声が遠すぎて
一人きりの冬は
心に雪が積もり
隙間風が寒くて
次の春は遠すぎて
僕には見えません
もう一度戻りたい
2人で見てたあの季節に・・・

218 :名無しさん:04/04/05 18:49
>>212
>221が気になる今日このごろ

219 :名無しさん:04/04/05 20:57
>202
正解です

ちなみに4は杏子「二十歳のままで」

220 :名無しさん:04/04/05 21:20
>>207
夏服/aiko

221 :名無しさん:04/04/05 21:20
これは愛だと、いつもそのときは思う。

既出かもしらん・・・。

222 :名無しさん:04/04/05 23:56
 もう帰らぬ日々は夢の中へ今日もまた一人部屋に明かりをつけた
 眠れぬ夜君を思う町は動き出す独りになるのが怖かったんだ
 まだ誰か求めそして・・夜は来る
  

223 :名無しさん:04/04/06 00:10
>>222
うそつき/サムエル

224 :147:04/04/06 04:05
彼女の愛するあの人は DVDしか持っていなかった


225 :名無しさん:04/04/06 05:50
>>125
1、ゴマキの歌だ。サヨナラのLOVE SONGだっけ? ハロプロ大嫌いなんだけどw

って亀レスだなぁ



226 :名無し子:04/04/06 17:03
214  正解!

227 :名無しさん:04/04/07 12:50
結構前の曲だと思うんですが、
『裸足であるこぉぉ♪』みた
いなノリのイイ曲なんですけ
ど分かる方いませんか???

228 :名無しさん:04/04/07 12:50
結構前の曲だと思うんですが、
『裸足であるこぉぉ♪』みた
いなノリのイイ曲なんですけ
ど分かる方いませんか???

229 :207:04/04/08 01:35
>>220
正解☆

230 :名無しさん:04/04/08 01:39
ひとつだけ思ったのはあたしのこと少しだけでも
好きだって愛しいなって思ってくれたかな?


231 :名無しさん:04/04/08 04:14
どれだけ涙をながせば、胸が痛まない日がくるの?
愛した人信じあえた友よ、どうか泣かないで。


マイナーだけど分かる?


232 :名無しさん:04/04/08 04:18
不安にもなり悲しくもなり
恋は楽しいばかりじゃない
けれど私はあなたとだから
ここまでこれたありがとう

233 :名無しさん:04/04/08 15:03
>>232
あなた/HY

あのときあたしが欲しかったものは〜

234 :名無しさん:04/04/08 15:37
降り積もる(?)悲しみは真っ白な雪になる

235 :名無しさん:04/04/08 15:50
>>234
Last Song? / Gackt
微妙に違うか(´・ω・`;)

236 :名無しさん:04/04/08 16:04
>>235 多分正解! 誰の歌かわからなくて…。 Gacktって言われてすぐ曲が頭に流れたので多分そう!

237 :名無しさん:04/04/08 16:11
いいことがあってこその笑顔じゃなくて
笑顔でいればいいことがあると思えたら
それがいいことの 序章です

238 :名無しさん:04/04/08 16:44
あの日 あの時 君と出会っていなければ
こんなに悲しむ事もなかったと思う
でも逢わなけりゃ もっと不幸せだった

239 :名無しさん:04/04/08 17:33
>238
ロードの第2章かな

240 :名無しさん:04/04/08 17:36
>>237
Mr.Children /PADDLE

241 :名無しさん:04/04/08 18:00
だからお願い
僕のそばにいて

242 :名無しさん:04/04/08 18:01
君と好きな人が百年続きますように。


243 :名無しさん:04/04/08 18:20
>>241
AM11:00/HY

244 :名無しさん:04/04/08 19:21
>>242
ハナミズキ/誰だっけ?

245 :237:04/04/08 19:21
>>240
正解。

アルバム買ってから、この曲に励まされっぱなしの漏れ。

246 :名無しさん:04/04/08 22:07
今言えることは一つ さよならってことだけ

247 :名無しさん:04/04/08 22:10
>>231
material of flower sophia
熱い歌です。

248 :名無しさん:04/04/08 23:06
冬の終わり 寒さが増した
君がいないせいだろう
胸に絡み甘えてた あたたかさ
まだ覚えてる
これからもずっと

249 :名無しさん:04/04/08 23:36
ねぇ 二人の傷は消えないけど
きっと このまま思い出して行くんだろうけど 
何したって時間は戻らないんだから
淋しさは素敵な思い出でしょう?』

250 :名さん:04/04/09 00:06
この声が枯れるくらいに
君に好きと言えばよかった。
会いたくて仕方なかった。
何処にいても、何をしてても。

251 :名無しさん:04/04/09 04:06
逢えなくなって どれくらいたつのでしょう
出した手紙も 今朝ポストに舞い戻った


252 :名無しさん:04/04/09 05:04
人は涙見せずに
大人になれない

253 :名無しさん:04/04/09 05:22
その日うれしかったこと
その日悲しかったことも
話せなくなった
話さなくなってた

254 :名無しさん:04/04/09 05:23
目に見えない確かなものそれさえも
探せずに胸が痛むの

255 :名無しさん:04/04/09 17:50
>>251
ひだまりの詩
>>252
TSUNAMI

256 :名無しさん:04/04/09 20:35
Q1
よく晴れわたった 真夏の午後の風は
僕達2人を遠くへ ひき離してしまったよ
これから一体僕は どこへいけばいいんだ
彼女はこの先 どこへ いっちゃうんだろう

Q2
いつの日か忘れてしまうのなら いっそ今すぐさよならをしよう
いつかまた君に会えるなら その時はどうしたら笑顔が見れる?

257 :名無しさん:04/04/09 23:07
激しく遅レスですが>>217
メリーの『チック・タック』じゃないでそか?

258 :名無しさん:04/04/10 00:21
>>257
ご名答
わかる人いたのにちょっと驚きw

259 :名無しさん:04/04/13 01:58
寂しさだけをまぎらすために
愛することをだれも奪えない


260 :名無しさん:04/04/13 02:14
>>205
1。松山千春 恋 

261 :名無しさん:04/04/13 14:48
>249
ヤイコの『ねぇ』だったかな!?タイトル曖昧・・・。
めっちゃ好きやったんやけど・・。

262 :名無しさん:04/04/14 10:45
べつに会う必要なんてない
しなきゃいけないことたくさんあるし
毎日話す必要なんてない
電話代かさんで迷惑してるんだ

263 :名無しさん:04/04/14 17:24
>>233
speena/ジレンマ

264 :名無しさん:04/04/14 19:56
why she had to go I don't know, she would't say
I said something wrong now I long for yesterday

265 :名無しさん:04/04/15 00:22
>>262
宇多田 ヒカル「Addictde to you」

266 :名無しさん:04/04/15 00:23
>>231
おしい!不正解!


267 :名無しさん:04/04/15 00:49
シザァロマラ〜 シザァロマラ〜 

アドンノウェザートゥレフオァクライ
アドンノウェザートゥリヴオァダイ

エニカッツライカナ〜イ
シザァロマイラ〜イ


268 :名無しさん:04/04/15 01:07
あたしにうそをついてまでわらってるあなたは
なくしたくないものがここにあるんでしょう
なぜしっかりつかまえとかないの

269 :名無しさん:04/04/15 01:26
僕は大丈夫
だから もう泣かないで
最後くらい 笑って 別れよう

ほんの少しの
僕だけの君だった
君を苦しませたこと
許さないで
僕は大丈夫
はやく 彼の所へ
君の肩を つかまえる前に


270 :名無しさん:04/04/15 01:33
さよならね もう2度と会えない場所へいったのね
別れの冷たさを嫌ってほど思い知らされる
聞かせて欲しかったの 嘘で構わないから
私は貴方に確かに愛されてたって
たった一度でいいから。。。

この歌私みたい。。安心感と優しさが欲しい。

271 :名無しさん:04/04/15 02:13
最後の日 君は忘れられるのが一番つらいよって言ってただろう?
だから僕は君を忘れてやる
僕の中からすべてを消してやる



272 :名無しさん:04/04/15 02:32
>>269
マッキーの「僕は大丈夫」

273 :名無しさん:04/04/15 02:35
>>272

正解


274 :名無しさん:04/04/16 04:25
Q1
昼も夜も朝も君を愛しつづけた
出会う前の時を取り戻すかのように
少しずつ色褪せる
紫陽花の影で微笑んでいる 君の写真

Q2
他に人がいるなら 俺じゃなくていいしね
ニコニコしているなら それで俺はいいから

275 :名無しさん:04/04/16 08:08
君の耳は僕の声を聞くためにある

276 :名無しさん:04/04/16 19:33
>>263
せいかい

277 :名無しさん:04/04/16 21:00
>>270
ァュのMemorial address…切なぃょね…
さよならね 最後の言葉さえ届かない…

278 :名無しさん:04/04/17 01:36
>>277 正解 この歌詞本当に私とかぶる。。(鬱

279 :名無しさん:04/04/17 19:19
(1)なぜ泣かないでいるのこんな酷い夜
  耐え切れないほど君は傷ついていたはずで

(2)いつの日かこれで 良かったと何気無く想うのだろう
  セピアに残った感情を押し殺し歩き出す

280 :名無しさん:04/04/17 20:34
>>279
(1)PIERROT 神経がワレル暑い夜

281 :279:04/04/17 20:50
>>280
正解!

282 :名無しさん:04/04/17 21:34
73の2ってまだ解答無いよね?
Janne Da ArcのEDEN

283 :名無しさん:04/04/17 22:42
>>279
(2)ピエロ「SEPIA」

284 :名無しさん:04/04/18 01:37
ごめん。傍にいることが当たり前と思ってた。一人のこの部屋がやけに広すぎるよ。
心にしみこむ孤独無くしたものの大きさ今更気づいたんだけど。ねえもう一度だけでいいから抱きしめたい君を

285 :名無しさん:04/04/18 02:07
思い出はそう 美しいまま
そっと鍵かけ しまっておこう
この想いよ この想いよ 空へ打ち上がり
花火のように 美しく散れ



286 :名無しさん:04/04/18 02:17
>>285
あゆだ。。。

名前呼ぶ声 何気ない癖
忘れたいのに 忘れたくない

287 :名無しさん:04/04/18 02:42
終わりを告げた恋にすがるのはやめにしてふりだしからまた始めればいい

幸せになりたい気持ちがあるなら明日を見つけることはとても簡単

チャンスは何度でも訪れてくれるはず 彼だけが男じゃないことに気付いて

あなたの小さなmistakeいつか想い出に変わる大人への階段をひとつ上がったの

人生はあなたが思うほど悪くない 早く元気出してあの笑顔を見せて

288 :名無しさん:04/04/18 03:11
島谷ひとみ歌ってたなぁ・・・

289 :285:04/04/18 03:54
>>286 正解!

@そして歩いて行く 君も歩いてくんだね
 ふたり別々の道でも 光照らしていける様に…

A風のように流れるのなら 君の側に辿り着くでしょう
 月のように輝けるなら 君を照らし続けるでしょう
 君がもうこれ以上 二度とこわいものを
 見なくてすむのなら 僕は何にでもなろう

ァュは泣けるよー…(´`)





290 :名無しさん:04/04/18 23:07
>>287
竹内まりや 『元気を出して』

>>288
だね。

291 :名無しさん:04/04/18 23:12
>>289
@あゆのEnd roll

292 :名無しさん:04/04/18 23:16
そうねもし この世に言葉なんて なければ
私たち ずっと一緒にいられたよね

293 :名無しさん:04/04/18 23:32
>>101 遅レスだが、@は
GO!GO!7188の「こいのうた」

294 :名無しさん:04/04/19 00:19
>>292
UA・・


295 :名無しさん:04/04/19 03:03
君の事思い出す日なんてないのは
君の事忘れた時が無いから

296 :名無しさん:04/04/19 03:14
ハラハラ舞う雪になってあなたの頬をそっと撫でて

297 :名無しさん:04/04/19 03:21
>>289
AあゆのMoments

>>295
あゆのHANABI

298 :名無しさん:04/04/19 03:22
>>295
HANABI
会いたいよ ねぇ会いたいよ
記憶の中の 笑顔だけ優しすぎて もうどうしようもない
>>296 
SNOW DANCE

299 :名無しさん:04/04/19 03:25
明日の今頃にはうまく笑えている


300 :名無しさん:04/04/19 08:11
300⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

301 :279:04/04/19 22:51
>>283
正解☆

302 :名無しさん:04/04/19 23:04
泣きたけりゃ 泣けばいい 答えを知るのが全てじゃない
ただ必要とされ 居場所があるのなら きっとそれでいい ありのままで

わかったらかなりのファン

303 :名無しさん:04/04/19 23:22
問題

@目が覚めて鏡を見れば 口紅で I LOVE YOU
メカニズムも止められて終わる SUCK OF LIFE
A幸せずっと祈ってる この街のどこからでも

両方分かったらすごいw



304 :名無しさん:04/04/19 23:29
記憶の中の写真 
白い雪に埋めたの
最後にもう一度だけ 
逢いたくて探した夜だった

305 :名無しさん:04/04/19 23:52
>>303
「1」は答え出てるし(w

306 :名無しさん:04/04/20 00:10
いい訳したり一人拗ねたり思えばいつもすぐそばに君がいたから…

307 :名無しさん:04/04/20 01:14
>>306
sophiaのthank youですね。


308 :名無しさん:04/04/20 02:18
>>302はB'zっぽい

309 :名無しさん:04/04/20 21:17
別れるために出逢う二人に 夏は訪れる


310 :名無しさん:04/04/20 21:21
>>302ってDEENですか?

311 :名無しさん:04/04/20 22:41
>>308
残念

>>310
あなたやりますね

312 :名無しさん:04/04/20 23:37
>>221
LOVE SAUCE/THE YELLOW MONKEY
かな?

313 :名無しさん:04/04/20 23:44
前に進めと靴がせかして
眠れぬ獅子はここに寝かして
果たしてこれでいいのかと問いただして
心が怪我して

314 :名無しさん:04/04/22 21:47
顔を上げれば空は広がり 星達は輝くいつも
一番大切な人とはどうして一緒にいられない
君に会いたい

315 :名無しさん:04/04/22 21:51
例えばこの先 どこかで道が途切れても
続く大地に果てしない地図を描こう

316 :名無しさん:04/04/22 22:08
期待されて裏切られて信号が変わるのを待ってたー♪

317 :名無しさん:04/04/22 22:14
連れてくよ 犬だって猫だって
いつだって 別々さ 君がそう思うなら

318 :名無しさん:04/04/22 22:37
>>303
A山崎まさよしの「ツバメ」
まさやぁ〜ん・・!



319 :名無しさん:04/04/22 23:31
>>315
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・解るけど答え書いていいのか?
何か一瞬で解った自分が嫌だ_| ̄|○まだアルバムの初回あるかな?

320 :303:04/04/23 21:53
>>318
正解です

321 :73:04/04/30 01:04
>>282
正解。
むっちゃ私とかぶる…

322 :名無しさん:04/04/30 02:01
>>314
上原あずみ『無色』 最初恋愛ソングだと思って歌詞読んでたから衝撃だった。

♪顔上げれば 空は広がり 星たちは輝くけれど
 星に手が届くはずない どうしてこんな空は遠い
 君に 会いたい・・・

 そろそろ陽が昇る 街がざわめき出す そして広がってく
 無色の 世界が・・・

 君と会わなければよかったと 後悔する日さえ あった
 そして今、この世界から 星空に向かって飛び立つ
 やっと会えるね・・・

323 :名無しさん:04/04/30 04:00
>>322
自殺の歌だったんだ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

324 :名無しさん:04/04/30 18:28
瞳をとじて君を描くよ それだけでいい
たとえ季節が僕の心を置き去りにしても。

325 ::04/04/30 18:51
>>322。始まりが
「君が此処に居ない 突然すぎる さようなら」
だから相当失恋ソング(ノд;)
私もその曲持ってる。

326 ::04/04/30 22:34
さよなら さよなら さよなら

327 :名無しさん:04/05/01 00:09
>>230
亀だけどaikoの「二時頃」だね。
この曲って彼氏が二股かけてたのかと思ってたけど、片思いでいい感じの
彼には実は彼女がいたって内容なのか?
まあどっちにしても切ないが(ノД`)

328 :名無しさん:04/05/01 02:47
なさけない 三日月 月明かり あの人を連れてきて〜

329 :名無しさん:04/05/02 00:03
住み慣れた〜 我が家にぃ〜 花の香りを添ぉえて〜

330 :名無しさん:04/05/02 20:37
連れてって どっか遠くへ 振り切って 現実を あなたってもっと本当は 大胆って思ってた


331 :名無しさん:04/05/02 23:46
>>330
イージーライダー/ふかきょん

問題:
@この星を見てるのは君と僕と あと何人いるかな?
ある人は泣いているだろうある人はキスでもしてるんだろう

A嘘つくことが 君の残していった最後の優しさだったなら
傷ついたフリ見せて 許していた最後のズルさを僕は 今も 忘れない

B1人だけで過ごす夏の日に 振り返るとき 来るだけで
また思い出してく 夏の日、物語、また増えてゆくだけ


332 :名無しさん:04/05/03 00:34
あのー人のことなどー もおー忘れたいよー


333 :名無しさん:04/05/03 00:37
1・だからお願い僕の側にいてくれないか
君がすきだから
この想いが君に届くように
願いが適いますように・・



334 :名無しさん:04/05/03 00:52
<<333
HY/AM11.00


335 :名無しさん:04/05/03 00:54
ミスったsage・・・

336 :名無しさん:04/05/03 01:08
どなたか何処かで泣いている
彼女をみかけたとしたら そっと抱いてやってよ
その娘はいい娘さ よろしく

・・・分かる人居るかな・・・?w

337 :分かる?すごくいい歌:04/05/03 01:12
大切だったね 何よりも守っていたかった
風が冷たくて 今になって涙してる
私だけ寒いわけじゃ ない事も分かったの
だけど遅すぎたみたい

338 :337最初から:04/05/03 01:20
あの日何か言いかけた横顔まだ覚えてるよ ねぇ最後迄ちゃんと聞いてあげられなくてごめんね
I honestly love you 少しの勇気が足りなくて
涙隠したね もう二度とは戻れないとわかってたのにね
またねと手を振って別れた いつものように別れた
繋いだ手を解くのは想うよりもカンタンだね でも解いた手をもう一度繋ぐのは難しいんだね
I can't smile without you たった一言が言えなくて

339 :名無しさん:04/05/03 01:24
風が冷たいね 今になって涙してる
私だけ寒いわけじゃない事も分かったの
だけど遅すぎたみたい
距離は何を少しずつ遠ざけるのかな
時間が流れ少しずつ忘れてくのかな

サヨナラいつまでも色あせない人
サヨナラさえも上手く伝えきれずに
It's Over

340 :名無しさん:04/05/03 21:06
☆問題☆

あなたに会えたそれだけでよかった 
世界に光が満ちた 夢で会えるだけでよかったのに
愛されたいと願ってしまった 世界が表情を変えた
世の果てでは空と海が交じる

341 :315 兼 Mr.Love ◆r5OkuVnnts :04/05/03 21:28
例えばこの先 大地がそこで途切れても
翼広げて 大空の彼方を目指そう



さて、歌詞よりもこのハンドルを覚えている人がいるのかどうか…

342 :名無しさん:04/05/03 23:12
>>331
Bは夏の思い出/ケツメイシ かな

343 :名無しさん:04/05/03 23:30
>>331
@ミスチル「タガタメ」
失恋ソングじゃないよね・・?


344 :名無しさん:04/05/03 23:44
>>337〜 あゆのOver 本当に良い曲だよね…何回も泣いた(´Д⊂ヽ 距離が〜からの歌詞がたまらなく泣けるよね

345 :名無しさん:04/05/04 00:00
>>334
分かる人がいて嬉しい
still alone もいいよね
好きなの悲しい歌ばっか…

346 :名無しさん:04/05/04 02:54
>>336
ポルノのビタースイート♪
>>340
アゲハ蝶
>>337 聞くたび元カレ思い出すょ。。ァュ最高!!

347 :名無しさん:04/05/04 02:58
さよなら さよなら さよなら
多分もう会うことはないよ
君と会えば僕は多分一生忘れられないから

348 :名無しさん:04/05/04 03:33
人は必ず誰かに
愛されてるといえるよ
だって僕は今でも君を
とてもとても好きだから・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

349 :名無しさん:04/05/04 11:09
>>341
この板で愛撫っていうのはどうなんだろ?w
KOTOKO/Wing My Way

350 :名無しさん:04/05/05 01:14
>>347
ガガガの卒業?
なんかこの曲好きくない・・君を卒業するよって表現が。

351 :名無しさん:04/05/05 01:55
どうすれば時が過ぎる
言葉はいつも役にたたない
あの日の君の声はもう僕に届かない〜・・・



(ノД`)シヌポ

352 :名無しさん:04/05/05 03:20
>>351
TIME/B’Z
ガンガレ(・∀・)

353 :348:04/05/05 03:43
>>348
槇原敬之/ズル休み
いい曲だよね・・・

以上ジサクジエンデシタ(・∀・)

354 :名無しさん:04/05/05 03:46
だから、お願い。僕のそばにいてくれないか。
きみが好きだから。この想いがきみに届くように。
願いが叶いますように。

355 :名無しさん:04/05/05 04:22
>>354
HY/AM11:30
・・・か?
つーか失恋ソングじゃないんじゃないかい?

356 :名無しさん:04/05/05 04:26
不安にもなり悲しくもなり
恋は楽しいばかりじゃない
けれど私はあなたとだから ここまで来れたありがとう

357 :名無しさん:04/05/05 04:31
涙の数だけ 幸せになると デタラメを誰かが言っていました
それならば僕は さみしいうたなんて 歌っていないでょう

358 :名無しさん:04/05/05 05:13
何も知らぬ内に 心が離れてしまわない様に
窓の外に目を向けた 月が震えていた

359 :名無しさん:04/05/05 06:02
小さなことで 大事のものを失った
冷たい 指輪が私に 光って見せた
今さえ あればいいと言ったけどそうじゃなかった
あなたへつづくドアが 音もなく 消えた
あなたの幸せ願うほど わがままがふえてくよ
それでも あなたを引き止めたい いつだってそう
誰かの 願いが叶う頃 あの子がないてるよ
そのまま 扉のおとは ならない・・・

360 :名無しさん:04/05/05 10:16
>>357
曲知らないけどせつない歌だね・・

361 :名無しさん:04/05/05 11:20
行かないで そばにいて欲しい 震えた声が
この体に 響いて 抱き寄せたくなる
行かないで 一人にしないで


362 :名無しさん:04/05/05 16:53
1、隣で咲いていても君だけ待ってても
季節どおりに冬は訪れて・・・
泣き真似しても僕ならきっと気づいて あげれるから・・・
あの頃に戻りたいの・・・この思い伝えたい・・・
けど「きゅん」って心摘まれた
二人で見たよ そこは飛べない丘で・・・ずっと待つよ・・・


2、忘れたいから 普通に振舞って
忘れたいから 君の写真も捨てて
忘れたいから 酔いつぶれてみても
忘れたいのに 気づけば 君の事ばかり、、、

3、約束の夢 叶えたくて
終わった恋に 想いを馳せる

4、サヨナラを笑いながら話す君の口元が
少し震えていたこと 今の僕になら見えるよ
どんな風にこの想いが花と共に舞ったとしても
守るべき人は今じゃ 海より深い場所へ…


363 :名無しさん:04/05/06 03:38
1、目に映るすべて 受けとめていくのは辛いよね
だけど 見えない世界に真実を探すよりは まだいいよね

2、あとどれだけ泣いたなら この愛情は報われるの?
あとどれだけ傷つけば あなたは気付いてくれる?

364 :名無しさん:04/05/06 03:51
>>362 あ゛ぁ〜!!盤名しか思い出せない(イライラ
1、バロックの独楽 2、ジャンヌ 3、ラファのプロミス 4、これもジャンヌだっけ?

365 :名無しさん:04/05/06 03:56
君に送る最初で最後のラブソングは
皮肉にも、悲しい悲しいさよならの唄

366 :名無しさん:04/05/06 11:47
>>362
2がジャンヌのstillで、4がwyseのperfumeじゃないかな?

367 :名無しさん:04/05/06 21:56
一人二人今離れてく
列車の音胸に突き刺さる大粒の涙が出てくる

368 :名無しさん:04/05/06 23:51
何故二人は出逢ったの? 君に何を残せたの?
また二人は出逢えたら・・・・それまで待ちつづけるよ。

369 :名無しさん:04/05/07 00:25
>>368
ゆらめきいいね
私はジャンヌの
♪傷ついて そしてつまづいて 涙流して 人は大人になれる〜♪って曲が好き

370 :名無しさん:04/05/07 01:01
>>359 宇多田の誰かの願いが叶うころ、だっけ?

1.
夢の粒もすぐに弾くような逆上がりの世界を見ていた
壊れながら君を追いかけてく 近づいても遠くても知っていた
それが全てで何も無いこと 時のシャワーの中で
さよなら僕の可愛いシロツメクサと 手帖の隅で眠り続けるストーリー
風に吹かれた君の冷たい頬に触れてみた 小さな午後

2.
手を広げて十字架を真似た
愛していたのは本当だから
その記憶に負けないように
頑張って 頑張って 弱いこの僕

3.
日々のささいな事にも
いくつもの分かれ道があって
大樹のような迷路で
折れた枝に辿り着いた

行き交う人はどこかひとつ見つめている
会いたくて 急ぎ足 恋人が待つのでしょう

あぁ 馬鹿みたい いつまでも何を願う?
あぁ 君なしの私を始めたのに うまくいかないや

371 :名無しさん:04/05/07 16:50
>>370
2番だけ分かった(笑)

ポルノの【ハート】
俺そこの部分大好きだぁ(笑)
失恋した時いつもそれ聞いてたよ・・・

372 :名無しさん:04/05/07 18:58
>>370
1はスピッツの冷たい頬
出だしの 「あなたのことを〜深く愛せるかしら?」ってなことを若かりしころ彼氏に
言ったことがある。。
若いってのは罪ですね(つд`)

373 :名無しさん:04/05/07 19:34
      ○。     。
                     。
         o
        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。       取りあえず可愛いから許すゴボゴボボボボボーー
           o            
                           
       ∧∧ 。   ゴボゴボ...
      ( ゜Д゚)       ゴボボボ,,,  O
       \ つつ            o  o
        \ つつ           。o
         ∫ ̄             。∧♪∧
                          (・∀・;,)
                          .⊂ ⊂ )
                         ⊂ ⊂ ,ノ    可愛けりゃ何でも許されると思うなよゴボボボボボ


374 :名無しさん:04/05/07 20:41
愛を誓った メモリーリング
曲に合わせて 海に投げるよ
サヨナラがわり 二人に送る

375 :名無しさん:04/05/08 00:02
>>367
19の『果てのない道』
振られた時には聞かなかったけど普通に好き

376 :名無しさん:04/05/08 01:35
一緒に渡るにはきっと船が沈んじゃう

377 :名無しさん:04/05/08 02:09
ハナミズキ・・・

378 :名無しさん:04/05/08 02:22
声にならない声を わけも無くこぼれる強い涙も
一人のせいにしなくてもいいよ いつか巡り逢うから
そうここから旅立つんだ綺麗な淋しさの一つを抱いて
僕は僕だけに笑えればいい 今は君に手を振ろう

379 :名無しさん:04/05/08 03:53
悲しくて悲しくて
やりきれない
いつまでもかわらないと信じてた
恋しくて恋しくて
やりきれないよ
貴方にもう逢えないから

380 :名無しさん:04/05/08 04:19
もしも僕がいつか君と出会い話し合うなら
 そんなときはどうか愛の意味を知ってください

381 :名無しさん:04/05/08 04:37
会いたくて会いたくて
何度も手を伸ばした
切なくて切なくて
この腕の中〜♪


過去は消えないっすね

382 :370:04/05/08 20:17
>>371,372
正解です。
いい曲だよね…。

383 :名無しさん:04/05/08 20:28
>>380
「リンダリンダ」ですね。いいっすよね。

あなたを忘れてしまうほどの 恋が胸を焦がす日まで
この道は誰とも歩けない あの日のように

↑この歌詞、今の心境に見事に当てはまってます・・。

384 :名無しさん:04/05/09 01:02

少しだけ目立ちそうな服を着ている 何回も振りかえっては立ち止まっている
偶然なんてそんなにうまく起きないってことわかってるけど
こんなにこんなに人はいるのに どこにもどこにもあなたはいない



385 :名無しさん:04/05/09 01:51
いままでの僕は 本当の悲しみ 知らずにいたのさ 君に会うまでは

386 :名無しさん:04/05/09 02:23
Self controlだね


387 :名無しさん:04/05/09 02:34
>>386
正解。ふと耳にした曲がすごく心に沁みることが多いね。失恋すると。

388 :名無しさん:04/05/09 02:44
「いつまでもわたし 立ち止まってしまう
振り切れないのは ムダな期待してるから?」

389 :名無しさん:04/05/09 11:33
さよならあなた 私は帰ります
波の音が胸を揺する泣けとばかりに Ah〜

390 :名無しさん:04/05/09 12:26
>388さん
何の唄〜?とても当てはまってつらいです・・・
「ムダな期待」もうやめたいです。

391 :388:04/05/09 14:36
Tommy february6 の「ふたりのシーサイド」です。
私も同じですよ。ムダな期待して、忘れられない。。


392 :名無しさん:04/05/09 15:22
誰も好きにならないままで いまどきの夜はもう越せないよ
なにかひとつを守ってゆける 勇気と自信がまだないけど

393 :名無しさん:04/05/10 01:09
>>392
憂いのGYPSY/B’z

394 :名無しさん:04/05/10 01:45
@いなくなった君が華やかな影になり 愛しさを増してゆく疲れた僕の中で
奇麗な君だけがスローモーションで笑いかけ 絶えきれないほどの後悔の波が押し寄せる
A君がいなくなることを はじめて怖いと思った
人を愛するということに 気がついたいつかのメリークリスマス 
B生涯 最愛のものを手に入れるまで 晴天ばかりは続かない 体が気づいてる 
過ぎた時間はすべてDESTINY 今の君を産んでくれた

上をみて思いつきました。
全部同じグループの曲です。

395 :0915:04/05/10 01:47
愛してんのになんで痛いー

396 :名無しさん:04/05/10 05:46
>>395
矢井田瞳 一人ジェンガ

397 :名無しさん:04/05/10 06:32
>>394
B´zで
@それでも君には戻れない
Aいつかのメリークリスマス
BEASY COME EASY GO!

いつも一緒 なにをするにでも二人だった
あんな日は もう二度と 来ないような気がして

398 :名無しさん:04/05/10 15:52
もう一度笑ってください 名前を呼んで
抱きしめてキスをして繋いだ手を離さないで
逆さにした砂時計もう元に戻らない


399 :名無しさん:04/05/10 17:15
>>397
CLOUDY HEART

400 :400:04/05/10 17:15
(´∀`)<400

401 :394:04/05/10 20:09
>>397
せーかい。゚+.(・∀・)゚+.゚。

402 :名無しさん:04/05/10 21:06
この目さえ光を知らなければ見なくていいものがあったよ
体があなたをしらなければ引きずる思いでもなかった…


痛いゾー

403 :名無しさん:04/05/10 21:28
社会の欺瞞に

404 :名無しさん:04/05/11 00:07
君に逢う為に生まれた愛する為に生まれた
思い出はいらない君と離れられない

405 :名無しさん:04/05/11 01:14
>>402
cocco/雲路の果て

アイタタ・・・・・。

406 :名無しさん:04/05/11 02:03
>>399
せいかい〜

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)