5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【押してみる?】恋の作戦!!【引いてみる?】

1 : ◆etKjZt3aSo :04/04/09 13:46
復縁をねらって、みんな色々がんばってると思うけど
その中でやってきた作戦をまとめてみない??
いろんなアプローチから学んでみよう!

☆テンプレ☆

作戦名「○○」
コンセプト

内容

結果

問題点、反省点など


こんな感じでどうぞ!


2 : ◆etKjZt3aSo :04/04/09 13:47
まずは自分から

作戦名「花火」
コンセプト
・良いムードの中で自分の想いを伝え、彼女ともう一度やり直す。
内容
・別れて間もなく、おれの前につき合ってた元彼に心惹かれだした元カノに
「おれに対しての恋愛感情がまだ残っているうちに、花火につき合って欲しい。今年最後の
花火はMちゃんとしたかったんだ」と伝え、公園で花火デート。その後、ドライブなどして
想いを伝えてみた。
結果
・ヨリは戻らず。
彼女は「ごめんね。だけど、あなたと過せてよかった。ありがとう」と言ってキスしてお別れ。
別れとしては綺麗な終わり方となった。
問題点・反省点など
・告白のシチュエーションとしては申し分なかったが、ここに至るまでにもっと下地を作っておかないと
最後のデートみたいな感じで終わってしまう。それはそれでいいとは思うけど。

3 :名無しさん:04/04/09 13:49
おもいっきり引いて殴る

4 :名無しさん:04/04/09 13:52
なんだかめんどくさいスレだな

5 : ◆etKjZt3aSo :04/04/09 13:57
>>4
なんか「この前こんなことがあったんだけど…」って話したくなるときない?
そんな気分になったときには、このスレに書き込んでみるのもいいんじゃないかなって
思って。で、「おれがんばったなぁ」なんて思えたらいいよね。


6 :名無しさん:04/04/09 14:00
作戦名「もう最後だし言いたいこと言っちゃえ!!」作戦
コンセプト
・言えなかった言葉を全部彼氏にぶつける。自分のなかに後悔のないように
内容
・「あのとき、●●くんはこう考えてたんだね。わかってあげられなくてごめんね」
・「わたし、別れたくない」などなど。
結果
・彼氏、調子に乗る。
「わかってあげられなくてごめん」といったあと、
「そうだろ〜?」といった感じで私に説教。私のこと人間として完全否定。
問題点、反省点など
・彼に対して人間としてあきらめがついた。


7 :名無しさん:04/04/09 14:07
作戦名「重複スレ立てる>>1は氏ね」
コンセプト
・山ほどある復縁スレに目もくれず、悲劇のヒーロー気取りの>>1を滅殺しる。
内容
・スレを放置
>>1を叩く
結果
>>1が釣られる
問題点、反省点など
・厨な>>1に何を言っても効かない。
・自己中な>>1に何を言っても効かない。
・ナルシストな>>1に何を言っても効かない。
・偽善者な>>1に何を言っても効かない。

8 : ◆etKjZt3aSo :04/04/09 14:13
>>6
結果的にふっきることができたの?
後悔も残らなそうだし、やっぱり言いたいことは言った方がいいよね。
復縁できたらうれしいけど、できなくてもいろいろがんばった中で
得られるものがあれば、その作戦は成功って気がする。

9 :名無しさん:04/04/09 14:14
>>7
同意

復縁したい時にしちゃいけないこと その6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1067920201/l50

ここでよくね?
てか、重複スレ乱立しすぎ。厨か?

10 :7:04/04/09 14:21
>>9タン
同志よ。
モレはこういうスレは乱発するのではなく、できる限り1つのスレに集約すべきだと思う。
アッチコッチのスレ見なきゃならんのはキツイ。
本当に話し合い、知恵を貸し合おうと考えているならこんなスレは立てない。
>>1の欲望は
・自分でスレを立ててみたかった。
・自分がいかにロマンチックな作戦を使ったか自慢したい。
・自分を『かわいそうに』と人に思って欲しい、ただの悲劇のヒーロー気取り。


だからこのスレは
━━━━━━━━━━━ 糸冬 糸吉 ━━━━━━━━━━━

11 : ◆etKjZt3aSo :04/04/09 14:25
んー。そっか。しちゃいけないことって言うか実践してみて
うまくいったこと、失敗したことを見やすくまとめられたらなぁ
って思ったんだけど、重複って思われるなら仕方ない。
>>7さん>>9さん気分を害してしまったようで申し訳ありません。
では、このスレは放置でお願いします。

12 :名無しさん:04/04/09 20:14
趣旨から言えば必ずしも重複とは言えない気もするが。
しかし>>9も自分の考えをヒーロー気取りで語ってるように見えるな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)