5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 フられてめげてる俺をてきとーに慰めるスレ 】

1 :名無しさん:04/04/16 04:20
参考情報。 
 知り合って3年、付き合ってた期間はトータルで1,5年。
去年。ラブラブでした。
1月。彼女は真剣にスノーボードがやりたいと言って山にこもりました。
  山ごもりしてる間メールしても電話してもほとんど音沙汰がなかったけど、
  スノボに一生懸命だというので応援することにしました。

2月。バレンタインも山にこもるから会えないと言われて、
  おかしいなと思ったけど、日にちなんか関係ない、大事なのは気持ちだ、
  と必死に説得されて許してしまいました。

   3日後、なぜかフラレました。
   3月には山から帰ってくるからそれまで待ってってくれ、
  浮気してるとしたらスノボにだ、とかいうので応援することにしました。
   
   バレンタイン当日、おれはどうしてもその日に会いたかったので、
  夜中に東京に帰ってきた彼女を千葉の家まで送りました。
   帰りに彼女が車に携帯を忘れていって、真剣に悩んで悪いとは思ったけど
  メール覗き見したら、新しい彼氏が、、、、
   その日は携帯を彼女の自宅のポストにぶち込んで帰りました。
   
   翌日の夜に文句を言うつもりではなく、すじを通させるつもりで
  電話して問いただしたところ、出てきた言葉は、かるーーく
  「ごめんねー」、「気、すんだ?」「もう電話切りたいんだけど」
  でした。
   
どう?この女?それともだまされたおれが悪い?


2 :名無しさん:04/04/16 04:21
>>1を無視して2

3 :名無しさん:04/04/16 04:26
騙されてないじゃん
ただ相手がお前に飽きてお前が振られただけじゃん
よくあることだし

4 :名無しさん:04/04/16 04:26
君が悪いね
騙された云々でなく、たぶん空気の読めないバカなんだろうね
単独スレはやめようね

5 :4:04/04/16 04:29
>>3
君とは気が合いそうな気がする

6 :名無しさん:04/04/16 04:32
>>5
つかこういうスレを立てる馬鹿にははっきり言ってやった方がいいよな

7 :4:04/04/16 04:39
>>6
そうだね
と言いつつ1は逃げたか?

8 :名無しさん:04/04/16 04:42
お前は悪くない、その女が悪かったんだ

9 ::04/04/16 06:43
厳しいご意見ありがとうございます。真摯に受けとめます。
確かに、彼女が他の男を好きになったなんて思いたくなかったから、むりやり彼女の言葉を信じてたかも。
そういう意味で空気が読めなかったんだと思う。
でもよくあることかな!?世の中にはこんなに薄汚い女がいっぱいいるのかな!?

10 :名無しさん:04/04/16 07:15
1にマジレスすると、確かに悪い(不誠実)なのはカノジョの方だ。
信じてた人に裏切られて苦しむ気持ちもよく分かる。
が、世の中そんな女ばかりではない。
男でも同じような事をする奴はたくさんいるが、世の中そんな男ばかりじゃない。
時間に癒してもらえ。
そして腐るな。
生きていればそれ以上に辛い事もかならずある。だから強くなれ。
そして今以上優しい勝れた男になれ。
以上。

11 :名無しさん:04/04/16 11:47
まあ1のような目にあってるヤツは
この世にゴマンといる。
山にこもるって時点であきらかにおかしいぞ。
そこできずくべきだったな。

12 :1:04/04/17 03:06
レスありがとうございます。
 友達にこの話をすると、もちろん彼らはおれの味方なので、当然みんな
おれを肯定して彼女を否定してくれる。
 落ち込んでいるとき彼らに慰められると気はまぎれるけど、根本的な
落ち込む原因の解消にはならない。そこで客観的な意見が聞きたくて
こんな自己的なスレを立てさせていただきました。m(_ _)m
 第3者のみなさんからの意見は大変身にしみます。

 山からこっちに帰っているとき会っていた1月の彼女は普通だったのに
2月になって急にこんな状況になった。
 おれは普段から誠意ある付き合いをしているつもりだったし不満が
あったら言ってくれればできる限りの努力をする事も伝えていたのに、
なんの予兆もなく一方的だった。
 のちに彼女がおれをキープしていると知って傷ついたし、いままで
自分が信頼して一緒にいた人間がそんなことを平気でできる事が
ショックだった。
 
 おれがこんなにへこまされたのに、彼女は別れた男がどうなろうと
関係ないという態度でのほほんと生活していると考えると、2ヶ月経った
今でもなんだかくやしい。
 
 強くなるというのは、彼女を許すことなのか? 時間で忘れることなのか?
 同じような目にあっている人たちはどうやって立ち直っているんだろう。
  

 

13 :名無しさん:04/04/17 03:51
>>1がかわいそうすぎて泣けてくらぁ…。

14 :名無しさん:04/04/17 04:15
マジレスするとね。
1のレスをたった2,3個見ただけで
なんだか悪印象を持ってしまうわけ。
ま、単独スレ立ててる時点で既にアレなんだけどさあ。
自分がつらいくやしい悪いことしてないのにって論調だけど、
こっちから見ると
「あぁ、こんなヤツじゃこんなふられ方されても仕方ないなあ」とまで思っちゃえるわけ。
もう一度自分の性格考え直してみたら?
このレスが的外れで1の性格に問題が無かったとしたら
文章表現に問題があるということかもね。


15 :10:04/04/17 06:34
うん、だからマジレスするとね、多分1はまだ若い。
そんな衝撃に生まれて初めて出会ったんでしょう。
悔しさと虚しさと憎しみと淋しさと色々ごちゃまぜで、なんしかシンドイんでしょうな。
強くなるという事はやはり許す事でも忘れる事でもないでしょう。
もし彼女が憎いなら、復讐してやれ。
その復讐とはもちろん、彼女より幸せになるという事だ。
これが大人の意見だ。

16 :名無しさん:04/04/17 08:19
また更にマジレスすると、あれだな。
自分から離れる事が出来ないと思わせる人。
こういった人が、こんな扱いを受ける(又は別れ方をされる)
ケース多いよ。もっと危機感ある男になろう

17 :名無しさん:04/04/17 21:26
まあそんな人間なら振られる心配もない訳だが

18 :名無しさん:04/04/18 00:28
まあそういう人を目指していけば?ってことで。
皆やさしいなあw

19 :1:04/04/18 03:16
レスありがとうございます。

>>14さん 
  不愉快な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ありません。
  
  14さんのおっしゃるとおり、もちろん自分にも非はあると思います。
 ただ、上記の通り、彼女に責めらることもないままこんな別れ方をした
 ので、自分の問題点は分かりません。だけど彼女が他の男を1番にして
 自分を2番目にしたのには自分に理由があると思います。
  これから自分に足りなかったモノを探していきたいと思います。

  皆さんの意見を受け止めて、自己成長の助けとさせてただいております。

追伸 文章能力についてですが小学校から国語は苦手でしたm(_ _)m




20 :名無しさん:04/04/18 12:19
まんどくせ

21 :名無しさん:04/04/19 05:01
マジレスするとね、その女にいつまでもこだわってちゃだめなのよ

もっと大きくなり野菜ってことで

22 :名無しさん:04/04/20 04:19
おれも同じようなことあったから気持ちは分かる
おれの場合は出来る限りの手段使って復讐してやった
そいつもやっちゃえよ。
方法はめんどいのでまたね


23 :名無しさん:04/04/24 04:15
>>1
最近レスないけど立ち直ったか?

24 :名無しさん:04/04/24 07:14
うわダッサ〜、フラてんの。
何がダサイって1年以上付き合った1より、
会ってすぐ付き合い始めた新彼の方が魅力的だったってことだろ?
そしてダサ〜く3日後にフラれ。。(3日後ってのがまたダサイ)
あげくのはてに「彼女がわざと残して行った携帯」をチェックし、
ポストにぶち込んでダサく走って逃げ去り、
ケジメとかいいながら余計ダサイ行動に。
そして彼女から「気が済んだ?」と問われるダサさ。
1は女にそこまでさせたんだ。
それほど空気が読めない男なんだ、キミは。
1よ、オマエはそうとう地味で退屈で格好悪いダサ男と見受ける。
恋愛は契約じゃない。だから常にお互いには相手を選ぶ権利がある。
そしてダサ男はフラれる。コレ世の中の道理。
良いとか悪いとかじゃない。
ダサ男はフラれる。そうゆう法則なの。
ま、荒治療ってことでキツイ言い方は許してもらおうか。

25 :名無しさん:04/04/24 07:30
ふーん

26 :名無しさん:04/04/24 07:44
うわー。染みる。
俺も1と似てるよ。
魅力が無いことは自覚したけど年単位で付き合ったんだから
去り際も相手を思いやって欲しかったね。
もう俺は相手のことが好きじゃなくなったけど受けた傷は
まだ癒えない。
苦しい、辛い、壊れそうだ。
いつか時間が癒やしてくれるだろうか。

27 :1:04/04/26 04:24
>>23さん
 お久しぶりです。10さんですかね!?立ち直ったというよりか最近忙しいせいか彼女のことを思い出す時間が少なくなってきたし、
前ほど彼女への怒りはなくなってきました。というより彼女のした行為は不誠実ではあるけれど、原因はやはり自分にあるように思ってきました。
自分にもっと魅力があれば、好きな女にこんなことをさせずに済んだと考えると、逆に彼女に申し訳ない気持ちにもなります。
 でも当時の時点では自分の持っているベストはつくしたつもりなので自分を否定することはしません。
だからこれからは自分のベストをより広くする努力をしていきたいと思います。
 ここでみなさんにいただいた意見はすごい参考になりました。

>>24さん
 まったくおっしゃるとおりです。おまえ○子本人か???ってくらいです。
 なにがつらいって1年以上付き合ったおれより、会ってすぐ付き合い始めた新彼の方が魅力的だったってこともあります。
 また「彼女がわざと残して行った携帯」も思い当たるふしあり、、、
 さらに空気が読めないところも間違いない。小さい頃親に赤ちゃんがどうやってできるのか聞きまくったレベルです。
 恥ずかしそうにうつむくアニキ、わすれません。
 くわしく女性の体について説明しようとして母親に止められた父親、わすれません。
 くわしく女性の体について説明しようとした父親を止めた母親、わすれません
 
 でもたしかにお互いには相手を選ぶ権利があるとは思いますが恋愛は契約だって彼女は言ってました。なのに言ってることとやってることは違う気が、、、
ま、ださいからしょうがない

 >>26
 おたがいがんばっていきましょう。年単位で付き合ってるなら魅力がない訳ないと思います。ただ、俺たちより素敵な人が彼女の前に
あらわれたんです。今俺たちに出来るのは時間に癒してもらうとかの受身的なことではなく、自分を成長させるとかの能動的なことじゃないでしょうか。
 って最近おもえるようになってきました。

 そういえば来週は彼女の誕生日。
去年のおれの誕生日は靴下を2足ももらったから10万くらいのリングでも買ってやろうかな。
 アドレス変えられてて連絡つかないけど

28 :名無しさん:04/04/26 04:26
ゴルァ!

29 :名無しさん:04/04/26 05:55
俺も4年付き合った女にあっさり振られたよ・・・・・
でも女って別れようと決めたら、男の何倍も迅速で冷酷だよ。
どっちにしろ自分がこういう言動を取ったら相手がどう感じるかって考えられない
女と早く別れられてよかったじゃん。
結婚とかしてたら悲惨だぞ

30 :名無しさん:04/04/29 01:01
はやくわすれられるといいね

31 :名無しさん:04/04/30 04:31
>>1
良かったんじゃないか?
無駄に気を使う相手がいなくなって
そんなにいい女だとは思えん


振られて追いかけてる>>1はウザイが


32 :名無しさん:04/04/30 23:02
虚言癖でもあんだろ
1を捨てた女か1に

33 :名無しさん:04/05/01 01:12
ゴルァ!!

34 :1:04/05/02 14:39
今日は彼女の誕生日。
ふっきれたつもりでも、こんな日にいっしょにいれないのはやっぱり寂しいもんです。
そういや去年のこの日にもフタマタが判明したな…
誠意持って付き合って、誠意ある付き合いしてもらおうとしたんだけどダメでした
最後にそんな程度の誠意ならいくらでもいるみたいなこと言われたけど、その半分の誠意も彼女は返してくれなかったよ。残念
はやいとこ新しく好きな女できるといいな…。今度は顔とかキャリアだけじゃなく性格重視!!あとスタイル!!(おっぱいやらかくてもデブはちょっと…)
がんばろっと



35 :玉鉄:04/05/03 00:45
こういうスレを立てると色々煽られますが、
批判にきちんと耳を傾けているあなたは誠実だと思いますよ。
1を読んで私も彼女を許せないです。悪いのは彼女のほうです。
ただ、善悪を超えてそれを受け止めれる力、
それがあなたの問うている強さなのではないでしょうか?
27から見ても前進しているようですし、
自分の彼女を、薄汚い女と言ってしまうような、その女性を選んでしまう自分自身を見直す良い機会ではないですかっ。
新しい彼女もいいですが、34の発言見てると・・・
自分にないものは寄ってこない(ゲーテの言葉です)。
まだお若いようですので頑張って本当の価値というものを見つけてください。

36 :名無しさん:04/05/03 04:48
 |  
 |-*∩
 |(ェ)・)  ジー
 ⊂/
 | /           ※
 |     、、,, ,,  ヽ|〃 、、、 
'''" '' ''' '' ~^.~^^.~^~^^ ^^~^.~^^.~^~.^


37 ::04/05/04 05:15
>>玉鉄さん
レスありがとうございます。
 受け止めれる力、俺が求めていたのはそれかもしれません。
 実際今の俺には、その強さはありません。
   
  忘れるのではなく、受けとめる
   
  ツライを我慢することではなく、ツライと感じるよりも先に自分の未熟さを認識する
 といったところでしょうか。
 笑顔でそれができる日はまだまだ遠そうです、、、
 
 おととい、彼女の誕生日に送ったメールも巣ムシ。やっぱりツライ、、

38 :名無しさん:04/05/04 05:44
おまえだけの為にスレたてんじゃねーよ
皆辛いんだぞ
自己中だから振られたんだ

39 :玉鉄:04/05/04 07:15
>>37
色々煽られるでしょうが真剣に話す気があるなら付き合いますよ。
また来ますね。

ちなみに、受け止めるというのは、
「自分を」ではなく「自分や相手を含めた環境すべてを」という意味です。
世の中正しいことが通るとは限らない
相手に非があろうともそれをひっくるめて受け止められる力、ですかね。
偉そうにすみません、これは自分への課題でもあります。

40 :玉鉄:04/05/04 07:19
>>37
それと私よく聞くんですが
1さんは今の自分が好きですか?
自分が女だったとして、惚れ込むような男になってください。
新しい彼女、の前に言っておきたかったので。

個人的には条件で相手を選ぶような人間にはなってほしくないな。

41 :名無しさん:04/05/06 09:57
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-




15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)