5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親】周囲に反対されて別れた香具師【友人】

1 :名無しさん:04/04/16 11:05
彼女の親は彼女が誰かと付き合うとすぐ反対するらしく、
今回も親に黙ってたのだが、一緒に旅行行ったのばれて猛反対された。
それ以来ほとんど連絡取れなくなってしまいました。
彼女には結婚申し込んでて、「ちょっと考えさせて」で
待機中だったのだが、もうだめっぽい。
周囲に反対されて別れた香具師いるか?


2 :名無しさん:04/04/16 11:06
とりあえず2げっと

3 :名無しさん:04/04/16 11:10
>>1
古臭いけど、家の格の差って問題は大きいと思う。
男の人はこんな問題に無頓着な人多いけど、
まず、彼女の親が交際を認めてくれそうな男性像を
思い浮かべて。
それ以前に質問。彼女の家って社会的地位高そうな家?

4 :1:04/04/16 11:14
>>3
うんにゃ、ごく普通
交際を認めてくれそうな相手っつうのは思いつかん
以前交際していた相手もことごとく反対されて、
高校時代には悪い虫がつかないよう毎日車で迎えにきてたそうな

5 :名無しさん:04/04/16 11:22
>>4
>高校時代には悪い虫がつかないよう毎日車で迎えにきてたそうな

そ、それって普通の家ちがう・・・・(笑
一般家庭だとすると、相当神経質で自意識過剰な家庭。
結婚したら、お婿さんが舅姑にくだらないことまで
あれこれ首を突っ込まれて、心を病んでしまう家庭だと思ふ。
金持ち家庭だと>>4みたいな状況は結構あるみたいだけど。

6 :1:04/04/16 11:26
う〜んだから親が子離れしてないっつうか、
異常に執着してるんだと思う。

お互いに好きならどうにでもなるともいうけど、
結婚迷ってる時点で親に反対されたら
「やっぱり止めとこう」ってなる気がする

7 :名無しさん:04/04/16 11:34
>>6
そうなんだよね、それはいえるな。
親が子離れしてない家庭って、親の中じゃ子供の姿っていつまでも
小学生くらいなんだよね。
でも、子供にはちゃんと自我があって、親に内緒の秘密もあったり
親にない好みも持ってたりする。
だけど、親に貴方とのおつきあいの説明を努力できない彼女は、
親とあなたとどちらかを取るかというと、どうも親を取りそうだね。
彼女のこと大好きかもしれないけど、親子の癒着は第三者には
どうしようもないから、静観するしかないんじゃない?
というか、既に別れてるの?まだなの?

8 :1:04/04/16 11:48
>>7
まだ別れてない。が、カナーリ不安。
俺も親をとりそうな気がする。
静観するしかないのか・・・

9 :名無しさん:04/04/16 11:50
>>8
んだね、少なくとも、彼女が親から心から自立するまでね。
それにはいろんなケースがあるから、成功するとも失敗するとも
断言できないけど。ごめん。

10 :1:04/04/16 11:56
彼女が親から心から自立するまでカー
そうだなー
とりあえず様子みてみます。アリガd

11 :名無しさん:04/04/17 12:43
どうでも良いけどよ、親大事にするなら隠し事なんかするなよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)