5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     別れたい!!     

1 :名無しさん:04/04/20 12:48
こんにちは。

ネットで40代の独身男性と知り合い、先月から付き合うようになったんです。
最初は凄く優しくて色々と教えてくれたりしてくれる人だったので何の申し分もなかったんだけどその分変わった性癖の持ち主で
露出やソフトSM等は我慢して受け入れてたりしてたんです。

でもドンドン仲が深まっていくうちに私も彼のうちに衣服や備品を持っていくようになり、半同棲みたいな感じになってきたのですが
それによって彼の本性が少しづつ出てきたのか衣服や身だしなみにうるさくなり、多少傷付くような事を言ってきたり干渉するようになってきたんです。


そしてこの間電話で喋ってた時、会話の中で「(私が)持ってきたTシャツ色が気に入らないから捨てようと思ったけど洗ってやった。」
と言われ物凄く傷付きました。彼曰く私には白と黒だけしか着させたくないらしく持ってきたベージュのTシャツが嫌いだったらしいの
ですがそれに対して意見したら色についての説明を例のTシャツの値段くらいの通話料金でした上、別に本当に捨てたわけじゃないし洗濯
までしたから文句言われる筋合いはないと言われその言葉に非常に落胆して次の日倒れてしまいました。

だから少し元気になった所で別れたい旨を書いたメールを送ったのですが
「飲み過ぎて言い過ぎた」と書かれた返事が来て、シカトしたら今日また
「心配…」と書かれたメールが来て更に夜になって「おやすみなさい」の
メールまで来たり、今日の夕方「心を入れ替えて優しく接するから連絡して」
と言うメールと携帯に彼からの電話が3回来ました。


心労が重なり体調が優れず病院へ行ったら今回の件に対してのPTSDと診断され
坑不安剤を処方されました。もうそれ位彼の存在が苦痛です。

一度申し込んでしまった旅行のキャンセル料と荷物が凄く気がかりなんですがそれ以外はもう他人になりたい気持です。

2 :名無しさん:04/04/20 13:04
2!


3 :名無しさん:04/04/20 13:04
いやだなーぁ。そんな男。

2?

4 :名無しさん:04/04/20 13:05
ちっ!

5 :2:04/04/20 13:07
確かにいやだな・・・そんな男。

6 :2:04/04/20 13:07
ふっw

7 :名無しさん:04/04/20 13:11
なにもスレ立てずに、相談スレにでも書けば良かったものを…

8 :名無しさん:04/04/20 13:15
PTSDってそんなに簡単になる病気なんだ?

9 :2:04/04/20 13:17
彼なりに本気で愛してるんでしょうねぇ…。
でも何か勘違いしてるよね。
色々あるけどさ、先ず、彼女は所有物では
ないんだって理解してほしいもんだわ。

10 :名無しさん:04/04/20 13:20
うまく別れないとストーカーになりそうな感じ。

11 :名無しさん:04/04/20 13:24
>>7
内容見ると相談スレの300じゃない?ちゃんと301見たのかよ。
とりあえず>>1は氏ね

12 :名無しさん:04/04/20 13:24
だいたい、ネットで知り合ったとか、40代で独身とか、
最初から胡散臭い

13 :名無しさん:04/04/20 13:28
死ねや。どこが失恋やねん。過激な恋愛板でも逝ってろ、変態が

14 :名無しさん:04/04/20 13:38
別れようね
さようなら

15 :名無しさん:04/04/20 13:49
さよならが決まった人をネタにするとはね
ネットやってる人とか年齢は関係ないと思われ
ここに来て書きたい人書くんじゃないのかな?

16 :名無しさん:04/04/20 13:52
30代40代50代
いろんな人が訪れたねここ
そして各地で有名なネタになったと。

17 :名無しさん:04/04/20 14:01
別れたい!んだったら別れたら?

こんにちは
から
いきなり
さようなら

18 :名無しさん:04/04/20 14:05
さよならを言えたなら君は大人になる♪
ときめきととまどいをそのままに〜♪

19 :名無しさん:04/04/20 14:29
1さん、
このスレ毒女板にも載せてましたよねー・・・。
もう別れたら???

20 :名無しさん:04/04/20 14:32
ΣΣ(・A ・ ) マルチ、イクナイ!!

21 :名無しさん:04/04/20 14:53
>>20
だから相談スレにもあったと小一時間(ry

22 :名無しさん:04/04/20 15:13
小一時間何よ?
縛る気?

23 :名無しさん:04/04/20 15:19
マルチマルチって叩くだけってのもなんだか芸がないから、
ここいらで>>1を叩き台にして「こんな例があったらどう他所するか」
でも話しあってみる?

24 :23:04/04/20 15:20
他所じゃないよ、対処だよ…、最初からこけてるよママンごめん。



25 :21:04/04/20 15:31
>>22
いや漏れは縛られる方が…(//∀//)

26 :23:04/04/20 15:37
>>1要約


大まかな経緯
ネットで知り合ってつきあいだしたのが先月。
その後女性側が男性に自宅に入り浸って半同棲状態。
別れたくなって悩みをぶちまけにきたのが今月。
展開された内容は多めに見積もっても1ヶ月半の出来事。

 
男性の性癖
・露出(これよくわからない。二人きりの時に裸でうろつくということだろうか)
・ソフトSM
・衣服や身だしなみ、色彩に強いこだわりがあり、女性の着るものにまで干渉してくる


女性側の訴え
Tシャツの値段ほどの通話料金かけてまで自分のこだわりをおしつける男性に
嫌気が差した。翌日倒れた。メールや電話で謝られてもひたすらうざい。
心労が重なって病院でPTSDと診断、薬も処方。
一日でも早く別れたい。荷物やキャンセル料は気になるけれど。

27 :名無しさん:04/04/20 15:41

     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    
 イ   |    (o_o.    | | 
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ  

ようこそ、バーボンハウスへ。
この飴玉はサービスだけど、いらないならアタシがもらうわ。

そう、性懲りもなく「また」なのよ。
だけど、アタシがアンタに謝る必要なんてないでしょ。

でも、このスレタイを見たとき、アンタ、きっとガラにもなく
「ときめき」みたいなものを感じたんじゃないの?
殺伐とした世の中で、そんなウマイ話あるわけないでしょ、そう思って
このスレを立てたのよ。


なによ、何か文句あんの?


28 :23:04/04/20 15:46
失恋板諸氏の率直なご意見

男性と女性、どちらに非がある?

男性 4レス
女性 (マルチ問題に関して約7、8レス)

29 :名無しさん:04/04/20 16:06
>>27
菜穂子タソが食べてたのはチョコだよ、チョコ!!w

>>28
非があるかどうかを議論してどうするの?

>>1はキャンセル料は社会勉強の授業料としていさぎよく諦めなさい
持ち込んだ荷物も、重要なもの(保険証とか)でなければ天災に遭ったと思って諦めること。
置きっぱなしにしていた洋服なんて今頃精液まみれになってるかもよ〜!(T┰T )ゥヒィー
っていうか>>1はどこいった????

30 :糞スレ制作研究所 ◆zEx6nNkldw :04/04/20 16:11
※糞スレの可能性大

31 :23:04/04/20 16:30
個人的見解(ネタ又マルチであることを踏まえたうえであえて真面目に)


恋愛は双方に問題があるとは言え、どちらかと言えば>>1の段階で女性に大きく
非がある。
まず女性の年齢は30代ということだが、つきあいだして一ヶ月もしないうちに
男性宅に転がり込むという感覚がおかしい。
援交やっている女子高生でも、そんな危険な真似はなかなかやりたがらないはず。
「私の運命の人」とでも思っていたのなら、ずいぶん安い運命の人である。
次に、男性の性癖に関して。やや性的嗜好が偏り、好みをオタクのように
押しつけるとのことだが、40代という年齢を考慮してそれだけ頭が固まって
しまっているとは、女性は考えられなかったのだろうか。
男性の性癖を変えるのは、ほぼ不可能。彼女はそれを理解したからこそ
逃げたくなったのだろうが、前述したが彼の生活に入り込みすぎていることが
大きなマイナスになる。
女性は、これだけの嫌悪感を露にしながらも、男性宅に荷物を置きっぱなしで
あることも気がかり。
別れたいのであれば、まず荷物を整理することを頭に入れて動かなければいけない。

32 :23:04/04/20 16:31
>>1に代表される女性には次の性質があげられる。
・周囲に極めて依存的
・感情完全優先主義でやりっぱなし、無責任
・自分の受けた傷には過剰反応するが、他人の受けた傷に対して鈍感
・傲慢
・総じて幼稚

男性から色彩講義を(おそらく数時間)受け続けたところで、
「倒れた」と形容する。
また男性のメール・電話攻撃で「心労が重なって病院にいきPTSDと
診断された」とあるが、その内容も回数も単純な謝罪の範囲から逸脱していない。
この2点から考慮しても、「私は心に深く傷を負っています、私はか弱く
人から庇護され続けなければならない者で、常に庇護・擁護される
価値がある存在なのです」と訴え続けているように思われる。

このような女性はもともと、自分の正しい価値を認められず、
肥大した自己の虚像に振り回されているケースが多い。
客観的に自己を見極めきれないため、自己を教えてくれる友人も極端に少なく、
世間が狭く、自分の都合に合わせて行動することに何の疑問も持っていない。

今回の男性に関しても、わがままで自己中心的な面が垣間見えるが、
一時その存在と彼女自身が等価値と見たのだから、その責任を省みる余裕が
あってもよいのではないだろうか。


>>1が本人でない可能性は大きいが、内省的で物静かな失恋板諸氏には
「このような人間になってはいけない」という大変よいサンプルであったと
思われる。

33 :名無しさん:04/04/20 21:51
哀れな肉便所のスレ

34 :名無しさん:04/04/21 01:48
糞だな

35 :名無しさん:04/04/21 01:49
別れようね 決定!

36 :SHO:04/04/21 23:16
さっき彼からの携帯を遂に着信拒否にしたんです。
そしたら何も話さない限り「内容証明郵便」や「簡易裁判」の
手続きすると言われ、更に話し合いには第三者を介入させないとまで
書かれたメールが来ました。

ここまで来るとマジ脅しとしか言えません。
しかも彼はTシャツの一件があった前の日に
帰り際話し合った時はラブラブだったのに
どうして変わってしまったんだって言ってるし
(その時も半分帰してもらえない状態で苛められてた)
マジ胃が痛いです。

一体彼はどうしたいんでしょう…?

37 :名無しさん:04/04/21 23:30
ネットなんかで知り合った素性もわからん男と
短期間に半同棲なんか気軽にするからだ!


38 :名無しさん:04/04/21 23:33
本件に関しは「任意双方の好意による」つまり恋愛の範疇であって簡易裁判の
対象外と思慮されます。婚約あるいは結婚していたなら別の場合もありですが。
因みに法律に則った話し合い「いわゆる裁判」の場合、弁護人たる第三者が介在
するわけで、彼の言っている事もよくわからないのですが、裁判になる案件でな
いですね、端から。
経過記録および採証活動により迷惑防止条例等で逆に立件出来るかもしれません。
司法警察でも民間業者でも相談してみては?


尚、PTSDとの相関により傷害も範疇ですが、医学定義上のDiagnosisの基準
(DSM-R)と異なります、そこまでは困難と考えられます
精神反応、抑鬱(あるいは不安)神経症圏ですね

以上ネタにマジレス気味ですた

39 :名無しさん:04/04/21 23:44

しかしながら… 基本的に
>>1および>>36を読んでいると、またこの方に大きな問題があるように思う
今日この頃でした



40 :名無しさん:04/04/21 23:58
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

別れたら、いいじゃん!!

41 :名無しさん:04/04/22 00:06
既に23氏により>>32において帰結されていた(特に文末は注目に値する)
私たちは、インターネット上に掲げられ、微量ながらもサーバーの容量
を占有するこうした「所謂糞スレ」の中からも、学習すべき事は間々ある
ように思う
賢者とは、如何なる状況からも真理を得、愚者は貴重な状況の中にあって
も何も得ない


では諸君。そろそろこのスレッドも終了しようではないか
諸兄諸姉の健勝を願う

新緑の高円寺にて  22 Apr 2004


42 :SHO:04/04/23 10:47
しつこいようですが…。

余りにも嫌がらせが酷いので昨日様々な所へ相談しに行きました。
そしたら彼の行動はドメスティックバイオレンスと判断されて
電話やメールがきても一切無視して自分の生活をしてくださいと言われました。
勿論その通りにして一切無視していたのですが何と夜中に自宅に電話が来てしまったんです。
父に出てもらい、一切会いたくない旨を伝えてもらったのですが
何と向こうが婚約破棄で訴えるとまで言い出してきたんです。

確かに以前愛の契約書等と言うものにサインしたのが最大の落ち度だったのかもしれませんが
その中に一切婚約と言う文字は書いておらず単なる言い掛かりでした。

その後彼からメールが来て「好きだからやった事」とか
「嫌な事があっても好きな気持ちは変わりません」と書かれていてぞっとしました。

ここまで来ると本格的なストーカーとしか言えません。
警察に届け出た方がいいでしょうか?

43 :名無しさん:04/04/23 11:03
ここよかメンヘル板で相談した方が良いと思われるが。どう考えても。

44 :名無しさん:04/04/25 17:04
男運の無い女…

45 :名無しさん:04/04/25 20:30
>>42
人を見る目がないからそういうことになるんだよ

46 :名無しさん:04/04/26 11:54
1は死んだようです

47 :名無しさん:04/04/26 14:28
もう解決しましたか?
http://kasaph.loops.jp/love/cgi-bin/koi/koi_537.htm
http://kasaph.loops.jp/love/cgi-bin/koi/koi_550.htm
http://kasaph.loops.jp/love/cgi-bin/koi/koi_583.htm

48 :名無しさん:04/05/01 23:24
冷やかしだったりして・・・。

49 :名無しさん:04/05/04 10:08
ばか

50 :名無しさん:04/05/04 10:48
別れただろに?

ワン切りかけてくんじゃねーよ!

51 :名無しさん:04/05/04 14:56
寄りを戻すために脅す男は最低。

52 :名無しさん:04/05/04 14:58
激しく同意

53 :名無しさん:04/05/04 15:13
未来永劫絶対に
二度と会いません
何があろうとなかろうと

54 :名無しさん:04/05/04 17:48
眠りにつこうとすると
あれが悪い意味で
夢に出てきて
脅されて
びっくりして
目が覚める

55 :名無しさん:04/05/04 17:57
眠りにつこうとすると
あれが悪い意味で
夢に出てきて
脅されて
びっくりして
目が覚める
その言葉そっくり貴女にお返しいたします!
二度と私の前に書き込み姿をあらわさないで下さい!
以上!

56 :名無しさん:04/05/04 17:57
この性根悪いブサイク女へ

57 :名無しさん:04/05/04 17:59
誰だ? この美男子にあれとは 天に唾吐くような書き込みは

58 :名無しさん:04/05/04 18:00
ブッサイクな女は性格もアレなんだな


59 :名無しさん:04/05/04 18:01
と言うか、俺のほうがアレとか言う女の顔も名前もすっかり覚えてないし
駄目すぎだ

60 :名無しさん:04/05/04 18:02
記憶に無さ杉なんだよ お前なんて 覚えておけ アレw

61 :名無しさん:04/05/04 18:04
アレアレアレアレアレアレあれあれあれああれ!!!!!!!!!

62 :名無しさん:04/05/04 18:05
あ〜〜〜〜〜〜〜れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

63 :名無しさん:04/05/04 18:06
書き込むな馬鹿女キショイ

64 :名無しさん:04/05/04 18:06
ついに壊れたかw

65 :名無しさん:04/05/04 18:08
かかわってクンなと言う意味だ
いいかい?w

66 :名無しさん:04/05/04 18:10
タコみてーな面しやがって この出来損ない

67 :名無しさん:04/05/04 18:11
誰もお前なんて見てないから安心してくれや テツ

68 :名無しさん:04/05/04 18:11
冗談にもほどがあるわえ

69 :名無しさん:04/05/04 18:12
あんましニタニタした顔してっとマジぶっ飛ばすよお前?

70 :名無しさん:04/05/04 18:12
判ったら逝ってよし

71 :名無しさん:04/05/04 18:14
俺の価値が落ちる。止めておこう

72 :名無しさん:04/05/04 22:33
腐れ肉便器

73 :名無しさん:04/05/04 23:48
なぜむかつくか?女の書き込みから憎しみのオーラが漂ってるから

74 :名無しさん:04/05/04 23:49
ったくだ 早く死んでくれ 人の幸せな時間とかを 腐った女のエゴでぶち壊したくないんだ

75 :名無しさん:04/05/04 23:50
馬鹿じゃないの? 早く気がつけよ雌ブタ

76 :名無しさん:04/05/04 23:52
放置しておけばいい どの道 雌ブタなぞに幸せは来ないんだから
男の方が、幸せの権利も主張して然るべき

77 :名無しさん:04/05/05 18:01
雌豚は一生雄の奴隷

78 :名無しさん:04/05/08 23:33
age

79 :名無しさん:04/05/09 04:14
彼のこと、大好きだけど別れたいです。付き合って一年半なんです。辛いんですよね。仕事忙しいから、今週会えないとか、言われると。プチ遠距離で修一しか会えないから、そう言われると、寂しくて、辛い。

80 :名無しさん:04/05/10 10:51
>79
じゃあ別れれば!

81 :名無しさん:04/05/10 11:00
>>79
プチ分かるけど、慣れればなんとかなるんじゃない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)