5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オトコの考えわかんない

1 :なみ:04/04/24 19:17
私は18の♀です。1年間付き合った彼氏がいました。彼氏もタメでした。

結構仲がよく、告白されて付き合う事になりました。
お互い初エッチ同士でした。
一緒に帰ったり、毎週土曜日はどちらかの家に行く事が当たり前になってました。
でも去年、彼氏に別れをつげられました。
理由は好きな女ができたから…。すごくショックで最近まで立ち直れませんでした。
その彼氏はスグその新しく好きになった女と付き合いだしました。。。

でも最近別れたという噂をききました。

で、私と彼が付き合っていた時によく私がつけていた香水があるんですが、その香水を最近モト彼がつけてきてるんです。
これは一体…。

私と別れた後、彼は男友達に私の悪口をボロクソ言ってたみたいなんです。
ホント訳がわからないです …………。

2 :名無しさん:04/04/24 19:18
( ´∀`)<2

3 :なみ:04/04/24 19:21
あげ

4 :名無しさん:04/04/24 19:23
スレ立てする程の事かな?
1000まで続ける自信ある?

5 :なみ:04/04/24 19:30
続けたいと思います。
男性の考えでわからなかった事を書き込むスレ(失恋の話しを含める事)ですので、これ程の事と言わないで欲しいです。。
気を悪くされたらすみません。

6 :名無しさん:04/04/24 19:32
ぼくなんか、好きでもない香具師に
弱み握られてセックルしたんだよ。
それが、初だったんだよね、、
もう、すんだことだからどうこう言っても
仕方ないけどね。

7 :名無しさん:04/04/24 19:33
フーン( ・∀・)ニヤニヤ

8 :名無しさん:04/04/24 19:37
にやついてんじゃねえよ

9 :名無しさん:04/04/24 19:39
>>1
坊やだからさ

10 :名無しさん:04/04/24 19:40
>>9
同意

11 :名無しさん:04/04/24 19:45
>>5
いや、気を悪くはしてないよ。ゴメンね、なんかちと荒んでまして…

12 :名無しさん:04/04/25 02:33
うーん…
文章からは読み取れない部分がいくつかあるんだけど。
> その香水を最近モト彼がつけてきてるんです。
ってことは、別れた後も会うことがあるってこと?18歳だし学生さんかな。

時間系でまとめると、
つきあい始める(16歳)

告白される(16歳)

つきあい始めて、週末は仲良く過ごす(16歳〜17歳)

好きな人ができた、と別れを告げられる(17歳)
同時に違う女性とつきあい始める(17歳)
元彼が男友達にボロクソ言っていた(17歳)

しかし別れる(18歳)

昔自分がしていた香水を、最近元彼がしはじめた(18歳)

それで、なぜ自分をフッてボロクソ言っていたのに、
自分の好きだった香水をしているか、が疑問なのですか?
僕的には、香水の種類がわかるほど接近できる状況の方が疑問ですけど。
ものすごく短絡的に考えると、元彼がその香水を気に入っている、ってだけでは?
あなたのしていた香水が好き=やっぱりあなたが好き、にはならないと思うよ。
でも、あなたには悪いと思うけど、僕はその元彼さんがいい人だとは思わないよ。


13 :名無しさん:04/04/25 03:29
>>12

>ものすごく短絡的に考えると、
>元彼がその香水を気に入っている、ってだけでは?
>あなたのしていた香水が好き=やっぱりあなたが好き、
>にはならないと思うよ。

同意。俺もそう思う。
>>1はただ単に元彼がまだ好きだから
繋がっていたいと思ってるだけで
そう思ってるのだと思う。

14 :名無しさん:04/04/25 04:24
でも、彼がどう思ってるか知りたいなら、
聞くべきでは?別れたときは、言ってしまったけど、今は
違うかもしれないしね。あなたが、そう思っているなら行動しても
いいんじゃないかな・・・あくまで元彼しか分からないんだからさ。



15 :名無しさん:04/04/25 04:37
最初の書き込みを見る限りでは、相手は10代の頃の自分に似ている気がする。

香水は「おれはこの女と付き合っていた」というある種の優越感を感じる為に付けてる。

それと、もし本当にあなたの事をボロクソに言っていたのなら
それはある種の防御じゃないかなぁ。
言われる前に言え、みたいな。男は男の輪、女は女の輪があるからね。

相手は、あなたがまだ気にしているのを分かっているね。それが優越感になってる。
完全に他人、という態度を取ったらいいかもしれない。
追いかけてくるか・・・それとも・・・

自分が相手の男だったら、と想像してみた。

16 :なみ:04/04/25 09:44
11>>いえ、全然いいですよ^^

12>>はい。学生です。12>>の言ってた通り自分の好きだった香水をしてるのかが疑問なんです。
そのモト彼とは隣のクラスなので、
良くすれ違ったりするんです…。
私のつけていた香水をつけている=私の事をスキ??なのでは?
と心の中で少し期待していたけど、
それくらいじゃわかりませんよね…。
いい人ではないと、
私も思ってはいるのですが、、、、、、
なかなか、未練がましいようです…。

17 :なみ:04/04/25 09:47
13>>
もうふっきれたと思ってましたが、つながっていたいと思いがあります…。

14>>そうですよね。モト彼しかわからないですよね。"話す"というのは、考えていたんですが、おもいきり拒否されたらどうしよう、、、、とかマイナスな考えが先立って話しかけれないままです…。

18 :なみ:04/04/25 09:52
15>>
言われる前に言え…。
モト彼はカッコつけなので、
私に何かを言われる前ぬ言ったのかもです。
もうこんな状況嫌だし、完全に他人という態度を取ります!!
追いかけては、、、こないと思います。
思うだけで寂しいです。。。

19 :名無しさん:04/04/25 11:20
俺も>12の
>でも、あなたには悪いと思うけど、僕はその元彼さんがいい人だとは思わないよ。
に同感。
好きだった人の悪口を友だちに言うのは精神的に幼すぎる。
思っていても口にすべきことじゃない。
だってなみさんの耳に入る可能性があるんでしょ?
それなのにそれを聞いたあなたが傷付くようなことを言うのはどうかと思う。
きっと今頃は後でつき合って別れた彼女の悪口も言ってるな。
そういう男はそのうち誰からも好かれなくなるさ。

20 :名無しさん:04/04/25 12:39
18、19の男なんてそんなもんだろ。
俺もそうだった。


21 :名無しさん:04/04/25 15:46
忘れるか、忘れないか、それが問題だ。

22 :名無しさん:04/04/25 16:53
忘れる努力をするか、しないか、それが問題だな

23 :名無しさん:04/04/26 12:29
忘れていい人を見つけた方がいいよ〜
問題は誰でもいいではなくて、親身になってくれるいい人ね〜。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)