5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【振った】別れて正直ホッとしてる【振られた】

1 :(´∀`) ホッ:04/04/28 15:12
負け惜しみとかじゃなくて、正直ホッとしてるヤツいるだろ?


2 :名無しさん:04/04/28 15:15
2


3 :名無しさん:04/04/28 15:18
3

4 :名無しさん:04/04/28 15:18
2ちゃんの中ではいるかもね
相手の事知らないでさ

5 :名無しさん:04/04/28 15:19
人対人なのにねぇ
ホントは

6 :名無しさん:04/04/28 15:22
(^o^)/

7 :名無しさん:04/04/28 15:27
はい!

8 :名無しさん:04/04/28 15:30
いや、漏れリアルで(´∀`) ホッ としてるよ
相手の背負ってる物が重すぎた

9 :名無しさん:04/04/28 16:05
私も元彼と別れた時に初めて「もうこれで悩まなくて済む…」と思った。実際まわりの友達からも「彼と別れてからイキイキしてるよね」 といわれた。

10 :名無しさん:04/04/28 16:55
みんなどうしてホッとした?
ちなみに自分は、これ以上つきあっても未来が無いと悟っていたが
なかなか別れることができなかった
振られてやっと解放されたような気がしたよ
今は『次見つけようぜ次』って思えるよ

11 :名無しさん:04/04/28 17:15
>>10
ヽ(´∀`)人(´∀`)ノ ナカーマ
お互いガンガッテいい相手見つけよう!

12 :名無しさん:04/04/28 17:19
>>9-10
私も同じ!
彼のこと大好きすぎて、1日連絡なかっただけで
過呼吸?みたいなってしまったり、毎日辛かった。
でも今では毎日睡眠もとれるし、食欲もあるよ。
振られて2週間だけど、今のほうが気持ちが楽です。


13 :名無しさん:04/04/28 17:36
無呼吸の間違いじゃなくて?

14 :名無しさん:04/04/28 17:41
過呼吸症候群かな。
息が思いきり吸えない。息苦しくなる。
ストレスなどが原因らしい。

15 :名無しさん:04/04/28 17:52
1日連絡ないだけで過呼吸??
連絡を強要されてたっぽい元彼の方が今頃ほっとしてるヨカン....

16 :名無しさん:04/04/28 17:55
>>12
息苦しくなるよな。
漏れの場合12のように好きすぎて、じゃなかったけどさ。
つきあってること自体がストレスで、もうだめって思った。
確かに別れてから食欲も出たし、よく眠れるようになった。
あとため息の数が減ったw

17 :名無しさん:04/04/28 18:35
かわいかったけど、精神病持ってて(たぶんボダ) バツ1で子供は捨ててきた女で 水商売やっててその上浮気相手は家庭持ち… 結局振られたんだけど、なぜか解放された気分… あんなに好きだったのが嘘みたいだよ。 これが恋の魔法が解けたってやつ?

18 :9:04/04/28 19:29
理由は…彼、浮気っつぅか股掛けしてたの。んでも、別れにも応じてくれなくて三ヶ月程すったもんだしました。終わった時はホントにホッとしました。

19 :名無しさん:04/04/28 19:44
私は>>10と同じ感じ。
未来が無い(将来性が全くなし)プラス色々・・・。
付き合ってる時から薄々感じていたが、彼は現実(社会)逃避の駄目人間だった_| ̄|○

でも、別れて半月してやっとスレタイのように思えるようになった。
まぁ、失恋は痛手だったけどいい経験だったかな、なんて。。。(´・ω・`)

20 :名無しさん:04/04/28 20:01
>>10
俺もそれだな。
振られたんだけど、相手はその場が良ければ後はいいやみたいな。
今がよければいいとかすぐ現実逃避するし。
育った環境が全く違うから多少の考えの違いはあるけれど
こいつとこの先やって行けるか?と思って別れたかったけど、
なかなか別れられなくて、振られてやっと何かから解放された感じがした。




21 :名無しさん:04/04/28 22:32
別れてから自分が相手に何を求めていたのか
自分の直さなくちゃいけないトコとかわかった気がする。
次こそはもっといい相手を見つけるのだ。
と沈む太陽に誓った春の夕暮れ。

22 :名無しさん:04/04/30 17:36
>10に同感
この人とは未来がないってあるんだよね。根っこの部分で限界を感じるのよ。
本能も止めるの、「続けてもこの人とは無理。止めときな」って。
でも、そのときはわかんないのよ。情だったり、努力すれば悩みはなくなるはずさ!とか
根拠のないプラス志向w努力とかじゃないんだよ。


23 :名無しさん:04/04/30 17:52
GW前だけど別れたよ。
一緒にいてもこの先お互いにとって未来がないってのが理由。
いろいろ悩んだけど、別れてスッ(・∀・)キリ!
さぁ、新しい相手探そう!

24 :名無しさん:04/04/30 18:47
すきすぎて振られるのが怖かった、失うのが怖かった。
だから失って楽になったといえば楽になったのかも。


25 :名無しさん:04/04/30 19:17
22-24 共感するYO

逝こうか戻ろうか葛藤するうち益々不安が不安を生んでしまい、
好き度が深まる、という悪循環に陥ってしまうことがよくある。

そういう場合相手が重荷に感じて振ってくれないと終わらない。
今回は振ってくれない相手だったが知り合ったばかりだったし、
これ以上気持ちが逝かないうちに私から切ってスッキリした…

26 :名無しさん:04/04/30 19:21
今更だけどホッとしてるね
別談つき合ってた訳じゃないけどね

27 :名無しさん:04/04/30 22:36
好きすぎてどうしようもなくなるってあるよね。
その結果、自分自身も相手も追いつめちゃって
別れる事がお互いにとって最善だっていうのは皮肉だよね…(・_・、)
別れてからホッとする気持ちと
寂しい気持ちが混ざりあって複雑な気分。

28 :名無しさん:04/04/30 22:51
計画的に別れを切り出された感覚です。
辛かったな、相手の嘘を嘘と分かった上で合意したの。
でも辛かったのはその瞬間だったことがわかる。
ああこれからしばらく、リバとの闘いが始まるんだな…。
気持ちは好き。でも先がまったく見えなかった。そんな恋の終わりって
やっぱり大きな穴が開く。

29 :名無しさん:04/05/01 00:58
はっきりしなかったものがはっきりしたという感じの
「ホッとした」がある。

薄々、ダメかもなって思ってた。
一緒にいても会話がなくて、自分が話しかけても彼はそっけなくて
彼からどうにかして話そう、私に関わろうっていう熱を感じなくて。

やっとはっきり意思表示してくれたね。「別れたい」って。
別れる時になって、やっと数ヶ月ぶりに
貴方が何を考えているのかが分かった。

もう、彼の顔色を窺わなくてもいいんだ。
失恋は辛いけど、そういうたぐいの悩みからは開放されたんだ。

30 :名無しさん:04/05/01 01:40
私も彼と別れて正直ホッとした。 やっぱり私も将来の事で悩んでて、このまま付き合ってても何も考えられなくて精神的にも辛くて何度も過呼吸起こしてた。 彼には悪いけど、別れた今は別人の様に生き生きしてます。 もっとイイ人見つけるぞ!!

31 :名無しさん:04/05/01 02:25
先は無い、未来は考えられないと思いながらも繋げてきてしまった縁を切った。
まだ少し寂しいけど、良かったんだと思える様になってきた。
この先は別だけどお互いの幸せを願ってる。

32 :名無しさん:04/05/01 15:47
結婚前提で同棲したが、わずか1ヶ月もたたないうちに同じ空気を吸う事すら苦しくなる。
こんな状態で一生をともに暮らすと思うとお先真っ暗。
別れたい。。。。でも双方の両親には何て言えば。。。。でも別れたい。。。。

そんな僕の気配を察したんでしょうか。
いつも喧嘩が耐えないようになり、ある日の喧嘩で「もう嫌だ。別れよう。」と言った。

別れるたら元気になった!!!良かった!!!

33 :名無しさん:04/05/01 19:34
今はすごくすごく寂しいけれど
でも、絶対いつかは別れるんだってわかっていたから
なんかこういう、思いもかけない突然の別れできっと良かったんだと思う
無意識に、きっかけを待っていたのかも知れないね・・二人とも。
もうしばらく、楽しい時間を共有したかったけど、でもしょうがないね。
しょうがない、と言うといつも君は怒るけど。がんばってもどうしようも
無いこともあるんだよ。若い君には今はまだ判らないかも知れないけれど。

34 :名無しさん:04/05/01 23:49
自分勝手な言い分かもしれないが、
ものすごく忙しい仕事をしていて、
あんまり会えなかったら、さんざん文句言われて
結構しんどかった。相手、結婚あせってたし・・・
正直、別れてみて自分の時間もとれるようになって、ホッとしてる。


35 :名無しさん:04/05/01 23:57
勝手なこと言うようだけど,
できればこのスレsage進行でやって欲しい。
ホッとする気持ちになる人もいると思うけど,
この板にいる人の多くは,別れて苦しんでいる人だと思うから。

私は振られてしばらく経つけれど,今も毎日苦しんでる。
彼はきっと別れて楽になったろうと思う・・・。
このスレみて死にたくなった。

36 :名無しさん:04/05/02 00:00
>>34
わかる。
手が空いているとき=一緒にいなければならない 
という図式はかなり重いよね。


37 :36:04/05/02 00:01
>>35
リロードしていなかった。ageてスマソ

38 :名無しさん:04/05/02 00:04
>>35に同意。
お願い、下げてーーー。

39 :名無しさん:04/05/02 00:27
つらい別れをしてる人も結構いるんだね。
わたしは振られたんだけど、ほっとしてるよ。
相手のことが信用できなくて心のどこかで疑ってた。
そんなわたしの態度に気付いたのか、別れようって言われたとき
もう疑わないですむって思うとほっとした。

40 :名無しさん:04/05/02 18:36
相手の事ぜんぜん信用なんてしてなくて、遊ばれてるのもわかってるけど好き
・・・でも未来が見えないし自分を大事にしたいし、わかれよう〜

41 :名無しさん:04/05/02 23:56
確かに、一緒にいても未来が見えなかった。
繰り返される彼の浮気に、絶望しかけてた。
あのまま続いてたら、心がボロボロになってたかもしれない。
別れてよかったのかも。正直、ホッとしてる。

42 :名無しさん:04/05/07 01:26
別れは次の出会いのチャンスだと思えばいいさ。
辛い思いをしてまで付き合うことはない。
もっといい相手を見つけるぞ! ヽ(°ワ°)ノ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)