5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋板住人に復縁の可能性を聞いてみるスレ・Part2

1 :名無しさん:04/05/04 14:44
Part2です。
これが元で復縁を切り出すチャンスになるかどうかは住人次第。。
相談者は必ず付き合ってた年数・分かれてから経過した月日は勿論
別れる原因となったネタを出来るだけ詳しく書いてください。。

1はこちら↓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1051676486/l50

2 :名無しさん:04/05/04 14:45
1000get

3 :3:04/05/04 16:44
3ゲト〜☆

4 :名無しさん:04/05/04 17:09
3週間ほどデートや食事をして、彼女からメールで告白されて付き合いが
始まりました。しかし、4日目に相手から一方的に振られました。
まだ、別れて2日目です。
メールには「付き合ってみてなんか違うと思ったし、いろいろあって今自分
が人と付き合える状態ではない」とありました。
4日間はお互い好きだったと思います。しかし、急に態度が変わったみたいです。
納得がいかず家の前にいったが時間がないといわれ会ってもらえませんでした。
しかし、その日の夜にメールで「ごめん。今日はお疲れ!」と送信されてきました。
自分の今の素直な気持ちを伝えると「どうしよう」と返ってきて、
後に「ごめんとしか言いようがない」と言われました。

次の日、バイトで偶然会い、髪型を変えた自分を遠くから見ているようでした。
休憩が一緒でしたが、相手がずっと誰かと電話をしていて話すきっかけが
ありませんでした。
バイト終わりに何とか「お疲れ!」と言うと「お疲れ!」と軽く返されました。

まだ彼女のことが本当に好きで、忘れらません。
時間をおいて、メールで連絡してみようと思うのですが、
完全にあきらめるべきでしょうか?



5 :名無しさん:04/05/04 17:18
>>4
遊ばれただけって感じだな

6 :名無しさん:04/05/04 17:22
このスレ、どっかからリンクされてんの?
カップル板とか純情恋愛板とか。

>>4
今度はおまいが猛烈アタックして、
告白すればいんじゃねの。

好き嫌い以前に、
>いろいろあって今自分が人と付き合える状態ではない
これがキーポイントだと思うよ。

7 :4:04/05/04 17:50
アドバイスありがとうございます。
じぶんもその言葉が一番気になっているので・・・
がんばります

8 :名無しさん:04/05/04 17:58
>>4付き合ってないじゃん

9 :名無しさん:04/05/04 22:26
3年7ヶ月付き合った彼女に今日振られました。
別れた原因は「長く(結婚)をまたされすぎた。」でした。
問い詰めてみると他に気になる人ができたと言ってました。
3年7ヶ月の間17のときに子供を1度おろし、何度か別れを告げた、告げられたこともありました。
しかし1度も別れることなくやってきたのに。
原因はマンネリ化?なんでしょうか。
会って話をしたいと言ったのですが、会うのは嫌だと、俺と結婚しなくてよかったと
思ってるのですが、もう復縁などできないんでしょうか?

諦めたほうがよろしいのでしょうか?
アドバイスお願いします。


10 :名無しさん:04/05/04 22:33
・・・悪い
おまえさん、もう少し自分のしてきた事見つめ直した方がいいと思うよ。


11 :名無しさん:04/05/04 22:57

すいません。質問させてください。
一年くらい付き合っていたのですが、一週間ほど前に
「あなたといると、本当の自分が出せない。疲れる。」
等と言われてかなり一方的に言われ、別れることなりました。
で、今日突然メールが入ってきて、
「一人の時間を持て余している」
「携帯がこんなに静かなんて信じられない」
「うれしいことを伝える人がいないなんてさみしい」
「明日飲み会があるので良かったら来てください」
なんて書いてありました。
これってどうなんでしょう。
脈ありって事ですか?
どうすれば良いんですか?


12 :11:04/05/04 22:58
一部変な日本語になってしまいました。
すいません。

13 :名無しさん:04/05/04 23:10
随分勝手な女だね!

14 :名無しさん:04/05/04 23:19
----------------復讐◆探偵---------------------------
◆あなたに代って恨み晴らします◆◆◆
相手に誠意がない・逃げられた・騙された・
裏切られた・捨てられた等・・・確実解決◆
別れ工作◆破壊◆妨害◆トラブル解決◆
総合調査<<<駆込寺・探偵>>>
行動調査・信用調査・行方不明者追跡・
各種データ調査・電話番号調査・・・
http://www.blacklist.jp/
----------------------------------------------------------



15 :名無しさん:04/05/04 23:20
>11
復縁の可能性あると思うよ。その気があるなら行ってみれば。失うものは何もないし。

16 :名無しさん:04/05/04 23:25
>>11
会って気分が盛り上がって、また一方的に捨てられ、以下エンドレス
の予感

17 :11:04/05/04 23:54

レス有難うございます。
そうですか。やはり脈ありなのかな。
確かに、元の木阿弥の可能性はあるんだよねぇ。
とりあえず返事はまだ送ってません。
相手の様子を見てからにしようかなと思って。
せっかく、相手のことを忘れかけていたのに・・・。

18 :名無しさん:04/05/05 01:43
>11
行くかどうか考えるよりも、メールが来てるんだから、
「どうしたの?」とかメール出して、様子をうかがってみればいいじゃん。

19 :11:04/05/06 23:42

結局、仕事が入っていけませんでした。
まぁ、仕事がなくてもいかなったでしょうが。
連絡するのはもう一回メールが来てからにしようかとおもうんですが、
今すぐ送った方が良い気もするし・・・。
悩みます。

20 :名無しさん:04/05/07 17:17
ふられて一ヶ月です。
別れてから一週間後に、気持ちの整理がついたら伝えようと思っている、
と言う内容のメールを送ったまま、連絡を絶っていました。
そして昨日、別れたカレに用事でメールしました。
そしたら、あれからどうしてたの?連絡もないからとても心配していた
と言う内容の返事が返ってきて
近況を伝えたところ
元気そうで安心した、とい言う内容が返ってきました。

嫌われてしまってはいないようですが、可能性はあるでしょうか?

21 :名無しさん:04/05/07 22:08
>>20
焦らずゆっくり関係をつめていけば
可能性はあるんじゃない?

22 :名無しさん:04/05/07 22:48
>>9
私は去年の11月、同じく学生時代から3年7か月付き合っていた彼氏にふられました・・・。
もう諦めかけていたけど、今年に入って私から連絡し、めでたく復縁となりました。
何もアドバイスもできずに申し訳ないですが、同じ3年7か月と聞いて人事じゃなかったです。
頑張ってください。

23 :名無しさん:04/05/07 22:50
>>22
すいません、別れと復縁に至る話をお願いします。
それだけで、とてもありがたいのです。

24 :名無しさん:04/05/07 23:36
>>22
私も聞きたいです。

25 :名無しさん:04/05/08 00:15
>21
そうかな?その男、偽善者っぽいよ

26 :名無しさん:04/05/08 00:17
覚悟を決めてダマされてみるのもまた一興かと
好きならしゃーない

27 :名無しさん:04/05/08 00:18
>>23->>24
聞いたところで、おまいらとは事情も状況も違うから意味ないよ!


酷だが諦めが肝心

28 :名無しさん:04/05/08 00:20
>>27
別におまいに聞いてるわけじゃないと思うわけだが

29 :名無しさん:04/05/08 00:30
つきあった月日:8ヶ月
別れてから:5ヶ月
別れの原因:自分の浮気(遠距離のさみしさ等に負け)
現在メールとメッセのみの連絡状況。
向こうはまだ好きと言ってくれているが
まだ精神的におかしい、気持ちの整理がつかないので
話すのは怖いと言っている。最後に電話で話をしたのは2月。
私は手紙を送ったり、男友達を切ったり、努力している姿を見せて
地道にがんばってます。がんばっている人は好きだ、とは言ってくれています。

復縁可能でしょうか…反省と後悔はしまくりです。
相手にもそれは伝わっていると思います。
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

30 :21:04/05/08 00:51
>>25
偽善者なんですかね…
こういう風に返信するときの気持ちってどのようなものなんでしょう?

31 :名無しさん:04/05/08 09:15
>>30
まぁ同情とかじゃないのかー

32 :名無しさん:04/05/08 11:44
6ヶ月付き合った。
別れた理由は、彼の仕事が忙しくなってきて、付き合ってられなくなったから。
私は、別れたくないって言ったけど、彼は私が会えなかったりで寂しくさせるのが
可哀想だから無理だと。
別れ際、「お前にはもっといい男がいるよ」っと言われました。
別れてもうチョイで2週間。
友達として付き合ってこうと言われて、メールは1往復しました。
なんとなく奇麗事を言われてうまく別れに持ち込まれたような。
ほんとに私の事を好きでいてくれてたのだろうか?

33 :名無しさん:04/05/08 12:03
>32
私も全く同じ境遇ですーーーー!!
私の場合、駆け引きみたいな感じで、『こんなんだったらつき合ってる
意味ないから別れるしかないよね?』っていっちゃいました。
そしたらすんなり『お前の事苦しめてるなら別れるしかない、すぐに
いい人みつかるんじゃない。』って言われました。なんかわざと連絡とらない
ようにして、私からそういわすように持ち込まれたみたいな感じします。
>ほんとに私の事好きでいてくれたのだろうか?
全くそれ思います。その後あなたはどうしてるの?

34 :32:04/05/08 14:14
そうそう。別れ話が出るちょっと前から“おいおいそれ嫌がらせかよ!?”
って思わせることとかされて、もしかしてこっちから別れ言わせようと
してる?って思ったことが私にもありました。
意地になって“絶対別れないぞ”って思ってたらこんな結果に。
その後は書いた通り、一往ふくのメールのみ。
電話も時間帯合わないからなし。
でも、彼んとこに置きっぱなしのものあるから今度会う約束はした。
そのとき私はどう振舞えば???
すぐにいい人見つかるとっかって、一番卑怯な言葉じゃない?
33サンは別れてどのくらいなの?
長文ゴメンナサイ

35 :33:04/05/08 15:29
私は別れて2ヶ月かな。
別れた後一ヶ月はメールしたり電話で話したりしたけど、
一回遊ぶの仕事で無理になってドタキャンされて、それ以来
なんとなく連絡とらなくなって、一ヶ月たちます。
私も『友達じゃだめなの?』って言われました。
友達って一体なんなんだろうね。むこうは自分の事どう思ってるかわからないから
どう接していいのかわからない。
今度会う時は、とりあえず普通に明るく振る舞った方がいいんじゃない?
ねちねちした態度したら、男のひとは余計引いていってしまいそう。

36 :32:04/05/08 17:53
ホント、友達っていったい何?って感じ。
マジで33サンと同じ境遇ですね。
私も結局、お互いに連絡取り合わなくなりそう・・・
でも!もし33サンは復縁願ってるなら、素直になって連絡してみたら?
何か行動すれば何かしら結果が出るはず。
私も今度会ったときは、いつも通り元気にする。
きっと彼もそんな子の方がすきなきがするからさっ。

37 :33:04/05/08 18:08
なんか、嫌いになったわけじゃないのに、って切なくなるよね。
短い間でも、楽しく過ごしたんだからってなる。
でも男女の関係てそんなものなのかな、、、
私は今連絡とろうかすごーく悩んでるとこ。電話かける勇気が未だだせずに
いるの。。。
結局は縁があるかないかの問題なんだろうね。
お互いがんばりましょう!

38 :いちご:04/05/08 21:33
私なんて、電話しても出てもらえなくて、メールしても返してもらえないし。
そんなんで、理由を聞く勇気も持てずにいます。ずっとこのままなんてあまりに悲しいよ。



39 :名無しさん:04/05/08 22:16
付き合ってたのは約1年なんですが、漏れが原因(知らず知らずのうちに彼女にプレッシャーをかけてた)振られて「ずっと友達でいてほしい」と言われました。
そして、今月の21日に、付き合いはじめて1年の記念日なんですが、向こうから、「21日に二人で遊びに行きたい」といわれました。

これって、どうなんでしょうか・・・

40 :名無しさん:04/05/08 22:20
さぁ?
正直、誰にも分からないよ。

純粋に友達として付き合って遊びたいのか。
キリが良い1年の記念日に今までを振り返りたいだけなのか。
それともきっちり別れを告げたいのか。


41 :名無しさん:04/05/08 23:09
トモダチって、やっぱり一歩はなれた関係にはなるよね。
まだ、メールとかもらえる分ましなのかなって思ってるけど。
「あなたの気持ちにはもうこたえることはできません」と降られたので
もう、復縁はないのかなぁ・・と諦めてしまえたらどんなに楽か・・。

42 :39:04/05/08 23:09
>>40
レスありがとうございます。
そうですかぁ。こっちからすると、少し希望を持ってしまいます。

43 :名無しさん:04/05/08 23:14
>>39
気の毒だがキープされてると思われます。
好きなら別れなんて切り出さないです。
別れた=あなたが次の女性に乗り換える可能性も
あるわけで。好きならそんな事をあえてしないでしょう。
しかし、復縁の可能性はあります。
会う機会がある以上あなたがモトカノに前以上に素敵になった
所を見せれば、また振り向いてくれる事はあります。
がんばって!!!

44 :39:04/05/09 00:03
>>43
そうですか。じゃあ、元彼女と会うまでに、自分を磨きたいと思います!!
ありがとうございます!

45 :名無しさんの初恋:04/05/09 00:14
職場に気になる子がいて、同僚から「あの子、あんたのこと好きみたいよ」と言われ、告白してカップルに。
それから1週間も経たないうちに、その子が隣県へ転勤。仕事の合間を縫って、だいたい月一で遊びに行っていた。
つきあって3ヶ月ぐらいの11月。泣きながら「気持ちが起こらなくなった。嫌いじゃないし、一緒にいて楽しい。大切な友だちになってほしい」と言われ、泣く泣く友だちに降格。

「また誘うね」との最後の言葉を支えに、メル友と化す俺。
しかし、待てど暮らせど誘いは来ない。振られたほうが言うのも……と思いつつ、3月あたりから「また遊びに行こう」「来週は暇?」などをメールに混ぜるも、綺麗にその部分以外を拾って返事を返してくれる。

生真面目で引っ込み思案な子なので、断るのが気まずいだけなのかな、とも思いますが、本音はいかばかりか。
やってくるメールは、本当に楽しそうなものばかり。嫌われてはいないけど……な状態ですね。
何度も「嫌な時は、はっきり断って」と頼んだのですが。。。
一緒に遊びにも行けない、ただのメル友にはなりたくないので、望みがないのならメールは止めようかなと考えています。

46 :名無しさん:04/05/09 00:36
>>45
うーん、その子は君の想像するとおりの子なんだと思いますね。

>望みがないのならメールは止めようかなと考えています。

それでいいのでは無いでしょうか。
と私は思います。
しっかり想いと考えを伝えて。

47 :45:04/05/09 02:36
ですね。
きちんと伝えてみて、わり切るほうが2人のためにも良いかも。
ありがとうございました!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)