5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失恋】復縁は出来る【21回目】

1 :名無しさん:04/05/10 00:48
皆様に復縁できてもできなくても同じだけの幸福が訪れますように。

前スレ【失恋】復縁はできる【20回目】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1081959656/

2 :名無しさん:04/05/10 00:49
http://life.2ch.net/break/kako/1026/10260/1026064152.html
復縁は出来る 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1032780183/l50
復縁は出来る 3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1038820568/
復縁は出来る 4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1047545592/l50
復縁は出来る 5回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1051177895/l50
復縁は出来る 6回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1054727259/
復縁は出来る 7回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1058317201/
復縁は出来る 8回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1059932806/l50
☆★復縁は出来る9回目!!★☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1061133307/
復縁は出来る 10回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1062905532/

3 :名無しさん:04/05/10 00:50
復縁は出来る 11回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1064042671/
復縁は出来る 12回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1065583639/
復縁は出来る 13回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1066922215/
復縁は出来る 14回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1069507441/
復縁は出来る 15回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1073177801/-100
復縁は出来る 16回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1075524205/
【失恋】復縁はできる【18回目】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1079063849
【失恋】復縁はできる【19回目】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1080242070/
【失恋】復縁はできる【20回目】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1081959656/

4 :名無しさん:04/05/10 00:50


5 :名無しさん:04/05/10 00:52
>>1 乙です!

6 :名無しさん:04/05/10 00:52
乙。

7 :名無しさん:04/05/10 00:54
皆に幸せが訪れますように。。。

8 :名無しさん:04/05/10 01:33
きっとできる。::ノシ

9 :前スレ939:04/05/10 02:09
>>数の子さん
いやごめん
正直復縁したいです…

多分間違ってないと本心でも思っています
自分に正直じゃなくってごめんなさい

10 :名無しさん:04/05/10 02:30
以前こちらでお世話になったものです。
またお世話になるとは…

元カノとは1年半前くらいからお互い資格試験目指して予備校で知り合いました。
去年の夏ごろに話すようになり、付き合うようになりました。
向こうはサバサバしてて自分自身を持ってる系、メールとか殆どしない人です。
俺はその前の彼女とは1日何通もメールする関係だったので、その延長でかなりの寂しがりやです。
多分そういうのが重かったのかもしれませんが、3ヶ月くらいで一度別れました。
その時は俺が、お互いの関係が何となく不安になって「俺のこと好き?」って聞いてしまったのが
直接のきっかけで、その答えは彼女は「勉強に打ち込みたいから、ゴメン」ということでした。
嫌いになったのではなくて、自分のことに集中したい、ということでした。

11 :名無しさん:04/05/10 02:32
就職活動のせいで会うことが出来なかった間に
好きな人が出来たらしい
んで俺と別れてそいつと付き合うってさ

12 :10:04/05/10 02:39
長くてスミマセン

続き
俺は「時間をおいて考え直してくれ。待つから。」といいましたが、
「いつまでかかるかわからない。受かるまで何年もかかる」とのことでした。
でも次の日には他愛のない一言メールが来たり(向こうからメール来るのは元々多くないのに)
予備校の関係で週に3回程度は会うわけで、ここは頑張りどころ、
と俺も気丈に振舞って仲のいい友達ライクの関係を目指しました。
で結局一ヶ月経たないうちに、もう一度やり直してみようか、ということになりました。
その後普通に年末年始を過ごしてバレンタインまで過ぎました。
年始からは予備校がなくなり、いつでも会える、という風にはいかなくなっていました。

13 :10:04/05/10 02:42
あ、こんな風にいきなり長文はまずかったでしょうか・・・?
自分でも今どうしたらいいのかわからないもんで、経緯を書いてしまったのですが。

14 :名無しさん:04/05/10 02:50
彼女と中の良かった同僚(男)が事故で亡くなり数週間してから
彼女がその同僚のことの方が好きだと言いだして
まともに会ったり連絡してくれなくなりました

彼女と俺は付き合いだして2年になります
俺も彼女も仕事のことで悩んでいたりして
相手への気持ちが空回りして傷つけあったり喧嘩が絶えませんでした

たいていの喧嘩の原因は、お互いが仕事の愚痴しか言わなくなったり
仕事が忙しい相手に無理な要求をしてしまっていることが発端でした

そんなことが何度あっても彼女はいつも何もなかったかのように
俺のところへ帰ってきました
俺もそんな彼女を好きなままでした
ただ、このままじゃいけないとはずっと思ってました

15 :14:04/05/10 02:51
しかし、その同僚が亡くなって落ち込んでいた彼女と
また些細なことで擦れ違いを起こしてしまい
それ以来ほとんど会ってもくれないし連絡もとれないし
話ができたとしても彼女の言動がすごくよそよそしくなりました

聞くと、俺のことは嫌いになったわけじゃないけど
死んだ同僚の方がもっと好きになった、と言ってました
だから、もう俺とは付き合えないし、今は死んだ同僚のことしか考えられない、と

仕事でいつも悩んでいた彼女にとって
死んだ同僚がいかに大事な存在だったか
いつもそばにいた気の合う同僚を失った痛手がどんなに大きいかはよく分かっているつもりです

彼女は死んだ同僚への思いに気づきだしてから初めて、
俺だけが男じゃないんだ、ということを冷静にとらえられるようにはなったようです
でも俺だけを将来もずっと好きだと言ってくれていた彼女のそんな様変わりを
俺はうまく受け取ることができません

俺としてはもう一度彼女にふりむいてもらい
復縁とはいかなくてももっと気持ちを整理しあえるようになりたいです

16 :14:04/05/10 02:52
俺自身いままでは彼女に甘えすぎてたり厳しいことを
言いすぎたこともあったことは反省しています
俺としては今こそやり直す時期だと彼女の同僚の事故のすこし前くらいから思っていたのですが
彼女の同僚の事故があって、すごく複雑な事態になってしまいました

こういった自分の気持ちを彼女に話したりしてもみましたが
彼女は今は同僚への喪失感が大きくてそれどころではないといった感じです
今は、亡くなった同僚に対する彼女の悲しみの行方を時間をかけて見守るしかないんでしょうか

17 :10:04/05/10 02:53
途中で止めるのもアレなので、一応書きます。申し訳ない。

で、三月は相手が仕事が忙しい(向こうは社会人、俺は今春に大学卒業して、資格浪人中)
ということで、会えないのは勿論、こちらからも連絡を控えていました。
ただ、どうしても忙しいだけが理由で連絡が少ない訳ではないように思い(これが「不安がり」たる本領ですが…)、
電話で「(忙しい以外に)何かあるんじゃない?」と切り出すと、「もう(関係を)止めようか」との答え。
理由は前回と同じ(「(彼氏がいると)自分を勉強に追い込めない」)と、
加えて「(彼氏に対して)連絡しなきゃいけないっていうプレッシャーが辛い」でした。

前回復縁した理由は、「こんな自分(恋愛と勉強を両立できない自分)じゃダメだ」と思ったからだそうですが、
でもやっぱり無理だった、だそうです。

18 :14:04/05/10 02:59
>>14->>16までが俺のカキコです。スマソ。

19 :10:04/05/10 03:03
ようやく本題なんですが。

で、今日3週間ぶりに連絡をしたんですが、
相手にそれなりに勉強をしようという気持ちはあるみたいなんですが、結構自由な時間を遊び?に使ってるみたいなんです。
例えばジムで運動とかライブとか。
元々自分の時間を大切にするタイプなのでそういうことも不思議ではないのですが(前からそうでしたし)、
「勉強のために別れたんじゃないのか」なんて言葉はナンセンスなのはわかっています。
でも結局の所言葉は悪いですが、ウザくなったから勉強をダシに別れた、ということなんでしょうか?
「今月中に一回くらい会おうよ」と重くない程度に言ったのですが、「今月中は忙しいから無理」とのことでしたし…
(いつなら空いてる?なんて風には聞けませんし)。

まとまりのない文章になってしまいましたが、やはり連絡を控えて時間をおいたほうがよいのでしょうか?
どなたか御意見御叱責御願いします。

20 :名無しさん:04/05/10 03:13
>>10
ここまでのカキコからだとどうみてもその女にお前への愛が感じられないが…
むしろお前の方から別れるべきでない?

21 :10:04/05/10 03:29
ちょっと混乱して脈絡がありませんでした。

結局、復縁中は当たり前ですが普通に仲がよかったのに、相手の気持ちと態度が突然変わってしまった(ように感じられた)ことと、
別れた理由を聞いても前述の答え(もしかしたら本当なのかもしれないけど、俺には信じられない)しか返ってこないことに戸惑っています。
フラれた方のわがままかもしれないですが、納得のできる答え(俺のドコソコが気に入らない、とか)が返ってくれば、まだ気持ちの切り替えようがあるのですが。
今これ以上しつこく恋愛話をするのは絶対にNGですよね。
黙って時を待つしかないのでしょうか。
連絡を絶つと全ての関係が途絶えてしまいそうで、怖いです…


>14さん
つまらない話を交錯させてしまい申し訳ありません。
偉そうな事を言えた立場ではありませんが、「亡くなった人間」の存在は、否応無く絶対的に大きいものですからね。男女関係無しに。
彼女の中で、「(親友の)喪失感と追慕の気持ち」が「(二度と手に入らない)恋愛感情」と混じってしまってるんではないでしょうか。
彼女自身も自分の気持ちがよくわからない状況なんだと思います。
追い詰めずに優しく見守りながら相手の気持ちの整理を待ちつつ、
いつでも支えてあげられる場所にいてあげれば、彼女が落ち着いた頃に気持ちが14さんの方をむいてくれると思いますよ。
お互い頑張りましょう。

22 :14:04/05/10 03:37
>>10さん

彼女は死んだ同僚にも俺にも何もしてやれなかった、といった
後悔の中にいるみたいでもあります

俺に対して妙に臆病すぎるというか。。。

俺にしてやれることって、見守ってやることって、
具体的にどうすればいいんでしょうか

俺の寂しさと辛さはどこに向ければいいんでしょうか

23 :10:04/05/10 03:38
>20
そうですか…以前から相談している友人にも言われていましたが…。
恋愛のスタンスが180度違うのは確かだと思います。
それと、既に3月の中旬に電話で別れています。
以降一度直接会って別れ話をし、その後一応友達という関係で4月に2度だけ会いに行きました(自習室にですが…)。
友達一回目は一応普通だったのですが、二回目が彼女の誕生日で、そこでちょっと自爆してしまいました。
今日がそれ以来の連絡でした。

自分で書いてても思いますが、絶対復縁無理でしょうね…
せめて友人としてでも関係を持っていたいのですが…

24 :名無しさん:04/05/10 03:50
>>23
酷なようだけど友達にもなれない関係かもしれない
今後も顔あわせちゃうんだったら微妙だがな…

25 :10:04/05/10 03:56
>22

「二度と戻らない人」だからこそ、彼女は後悔の念に苦しんでいるんだと思います。
そして、いつかはその気持ちが「愛しい気持ち」ではあっても、「恋愛感情」とはまた別のものだと気付く時が来るでしょう。
もしくは、「愛しい気持ち」と別の「愛情」を共存させなければならない、という方向に向かう筈です。
今はまだ、彼女は亡くなった同僚と14さんを心の中で棲み分けさせることはできていないんだと思います。
言ってみれば、今14さんと以前のように付き合うと、「二股」のように思えてしまうのではないでしょうか。
従来の「男女」とは違う形になるでしょうが、少し距離を置いていざという時の一番の相談相手のような立場で支えてあげれればいいのではないですか?
恐らく今自分から「寂しさ」を主張してしまうと、彼女の後悔の念を増幅させてしまう結果になりそうに思います。
(自分>10も出来なかったのでここに来る結果となってしまっていますが…)
お役に立てるような具体的なことを言えなくて申し訳ないです。


26 :10:04/05/10 04:00
>24さん

不定期にでも会えるなら△(友達含み)だけど、このままだと会う事もできない、ということですか?
何故突然こんな風になってしまったのか、そこが一番混乱の種であり知りたいところなんです。
やはり「ウザイ。重い。」と思いますか?

27 :名無しさん:04/05/10 04:14
>>26
君が納得しておきたいという気持ちは分かるが、
彼女には君に納得してもらいたいという気はない
し納得させるものも持ってないんじゃないかな。
このままじゃ気まずいから友達になっておくって
のは現実的かもしれないけど、めったに会わない
か会っても気にならないならいま無理して友達
にならなくてもいいんぢゃ?
君が納得するためには必ずしも彼女の存在も必
要とは限らないし、その辺は区別したら?

28 :14:04/05/10 04:25
>>10さん
早速のお返事ありがとうございます
おっしゃる通りだと思います
でも彼女の気持ちが整理させるのって数ヶ月とか数年先のような気がするんです。。。
その間に二人がどうなってしまうのかまったく想像がつきません

つい自分の寂しさを押しつけてしまいそうになるんですが
そうならないようがんばってみます

実はいま、彼女から連絡が来ました
できるだけ自然に話してみますね。。。



29 :10:04/05/10 04:29
>27さん
「ここがイヤだった」という理由というかきっかけがないと、突然だっただけにいつも楽しかったことばかりを思い出してしまいます。
今のままだと、失恋で腑抜けた本当にどうしようもない男になりそうです。立ち直りたい。
忘れるためにも理由が欲しい…ふったほうにはきちんと言う責任はありますよね…?
でも、矛盾するようですが、友達でもいたい。月に一度でもいいから、友達としてでも会いたいんです。
会っているうちに、友達としての関係で納得できるようになる自信もあります(現に元々カノとは今でも一番の親友ですし)。
でも確かに友達と言えども相手が嫌がれば無理やり友達にはなれないのはわかっています。
現状、どうすればいいと思われますか?やはり時間ですか?無理なものは無理ですか?
それと、区別と言うのはどういうことでしょうか?
疑問型ばかりでスミマセン…

30 :名無しさん:04/05/10 04:43
>28
電話、良かったですね!
そうやって連絡とりながら自然に接せられたら、
彼女の気持ちも加速度的に前向き、未来志向になっていくと思いますよ。
「死」と向き合うだけに、時間はかかるかもしれませんが、
俺みたいに自分自身が重くなりすぎず、焦らずいくのが結局は一番の近道です。
彼女とこれからいい関係を築けるよう頑張ってくださいね!


前から思ってたけど、失恋すると他人の幸せが自分の幸せのように思えてきて嬉しいのはなんでだろう…
これだけは失恋のメリットだな…

31 :14:04/05/10 05:09
だめでした

何でも聞いてあげるつもりで話をしていたら
過去の擦れ違いの原因を指摘される格好になってしまい
俺が弁明すればするほど
彼女の俺に対しての過去のわだかまりを次々に思い起こさせちゃってました

俺に気を使ってくれていたのに
受けとめきれていなかったみたいです
俺の今までの気づかいは
彼女の望む形にはなってなかったみたいです

忘れるから気にしないでって言ってくれましたけど
本当にお互いが忘れられるものなのか分かりません

最後は早く眠らせてって感じでした
今は謝り続けるしかないです

32 :名無しさん:04/05/10 09:23
>>30
前から思ってたけど、失恋すると他人の幸せが自分の幸せのように思えてきて嬉しいのはなんでだろう…
これだけは失恋のメリットだな…

そう思えるあなたは、とても心の優しい人です。

失恋した後というのは
後悔や自分に対する失望など様々な気持ちが交錯して、
とてもじゃないけど相手の幸せを思いやる余裕なんてないのがほとんどです。

時間がたって、気持ちの整理ができて、ようやく僕も
別れた彼女の幸せを願うのが自分の幸せではないか
と思うようになりました。

だからさらっとその様に言えるあなたはかっこいいです。男前です





33 :名無しさん:04/05/10 09:44
>29 彼女は貴方をそのような存在だとは思ってないように見えるし
いまあなたと向き合うのが嫌なんじゃないかな。彼女にその役割を
求めたらやっぱ彼女にとっては重くてうざいんでしょう。自分の気持
ちの区切りのきっかけを彼女に求めない方がいいし、要するに貴方は
彼女に会いたいという未練が先立っているだけのような気がする。
まずはお互いにそっとしておく期間をおいてみて自分のしてきたこと
と相手のしてきたことを見つめ直すのもいいんじゃないかな。お互い
に反省するところがあったり、本当は大事な存在だったらまた自然と
いい友達にはなれそうな気がします。

34 :名無しさん:04/05/10 10:19
>>10
ちと、言い方きついかもしれないけど、今は振られた理由を相手に求めるな!自分で気付くんだ!
失恋こそ自分を見つめ直すチャンスなんだ!今のままの君をみて友達になりたいなんて彼女が思うかい?
一回りも二回りも成長してから新しく始めればいいじゃないか!
本当に好きならば彼女を疑うことをやめて、堂々としてればいい。女は余裕のない男には振り向きもしないのだから。

なんか偉そうでゴメソm(__)m

35 :名無しさん:04/05/10 14:58
>>34
分かるなあ。
3ヶ月前嫌いではないけどって振られて前の彼のとこに
帰って行った彼女に、どこが違うのか、なんで俺ではダメなのかを
すごく聞きたくて、毎日うなされて来たけど、聞いたところで
すぐ納得できるかどうかも分からないし、自分で考えることにした。
時間がたって落ち着いてくると、いろいろ思うこともできて、
反省もできるようになってきた。
すぐ話しても彼女を責めることしかできなかったと思う。
いまでもたまにメールや電話するけど普通にできるようになった。

36 :名無しさん:04/05/10 17:44
また付き合える事を考えて今まで頑張っていたけど、浮気してたって事が、
その人の耳に入ってしまった…。ここの板の人には信じてもらえるかは
分からないけど、本当に誤解なんです。けど、彼女からしたら、本当か誤解か
なんて、関係ないんだろうなぁ。もうオレの言葉なんて信じてもらえそうにない。
もう乗り換えた相手と仲良くやってるし、どーでもいいんだろな。
辛いよ…。

37 :名無しさん:04/05/10 18:11
>>36
誤解なんだろ?本当じゃないんだろ?
確かにそれは今の彼女にはどうでもいいことかもしれない。
だが、誤解が彼女に伝わるなら、
いつか真実も彼女に伝わるだろう。
そしておまいが、いつかの為に自分を磨いているなら、
それも彼女に伝わるだろう。
なんて希望のある繋がりなんだ。

それなのに、おまいは「辛い」と言ってもう頑張らないのか?

38 :名無しさん:04/05/10 19:37
別れた彼と週末久しぶりにまともに話しました。
 前の彼女さんに帰られてしまったのです…
 私と話をできるのは、よっぽどどうでもいいからだと腹をくくって話したのですが
 話しているうちに、あれ?と思いました
 避けられるのはともかく、心配するんです。それから、つきあっていたときの話を持ち出します。
 自分が付き合っていたから知ってる、という話をするんです。
 と思ったら、急に何も話さなくなったり…バイバイも言わずに去ったので、遠くから叫んでやりました。

 こういう態度って、なんなんでしょうか?別れたけどいい男ぶりたいだけ?
 意見聞かせてください。
 私は今は、もしやりなおせたらいいなあ、くらいに思うようにしてます…
 
 >>35
辛いよね…頑張りましょう

39 :36:04/05/10 20:19
レスありがとう。
考えてみると別れた原因はそれじゃないんですよね。
一応、私は管理職で、別れた時期に資格取得のために勉強中でした。
仕事と勉強を両立し、時間が許す限り会う機会を作っていたつもりでしたが、
彼女からは「もっと会いたい」や「連絡が少なくなった」と言われました。
共通の友人には、「お前が変わったんじゃなくて、相手が変わったんだよ。」
とも言われました。けど、もし、彼女変えてしまった原因が私なら、私の
どんなトコに気が付いたのか…?
よく分かりません。
「優しすぎる」とか、「弱いところを絶対に見せてくれない」とも言われました。
職業柄、いつも毅然としなければと思っているので、逆に愚痴をこぼしたりするのが苦手になっていて。
実際、別れ話の時(相手が親友だった為、パニックになってしまって)に泣いてしまったのですが…。
浮気のことは、私の性格を分かってくれているとしたら、誤解と思ってくれるだろうとは思いますが、こればっかりはを相手に聞かないと全く分からないのですが、
もちろん聞けないんですけどね。
長文でごめんなさい。。。

40 :10:04/05/11 01:54
みなさん、丁寧なレスポンス本当にありがとうございます。

>32さん
他人の幸せと言っても友人とかのことであって、直接に彼女のことを念頭に発言じゃありません。
正直彼女(正しくは元、ですね…)のことは、今は全て自分との関係に結びつけてしか考えられませんから。
なんでそこに俺がいないのか、と。だから>32さんのおっしゃるようなそんなカッコいいもんじゃないです。
いつか彼女のことも相対化して見られるようになれば、そのときは少しは成長したかな、と思えるんでしょうね。
早く男前な人間になりたい。



41 :10:04/05/11 01:55
>32,33,34,35さん
今日、彼女の事は記憶以外全て消しました。もうこちらからは何もしない、という決意のつもりです。
みなさんのおっしゃる通り、今彼女にもう一度理由を聞いた所で返事は返ってこないでしょうし、
別の理由を聞いても本当に納得できるという保障はないですもんね。
厭味でもなんでもなく、結局彼女はそういう人間で俺はこういう人間だった、
そして現時点でのおたがいの関係の行き着く先がこういう結果だったということです。
もう相手から連絡がくることはないでしょうし、来たとしても今は気持ちにワンクッション置くつもりです。
どちらかが変わらなければ同じことの繰り返し、そしてもし万一今後再び良い関係を築いていくなら、
お互いが恋愛に対しての考え方を変えなければ無理でしょう。
また現状でむこうから暫く時間をおいてでも連絡を取りたいと思えないような関係で、
無理に「友達」という形でいても自分自身が辛いだけだと気付きました。
ですから、少なくとも今までの彼女、お互いの関係とは完全にさよならです。
卑怯ですがこういった考え方に際して自分の中で多少彼女を悪者風にしたてている部分はあると思います。
でも自分が人間として成長し、男としての度量も大きくなった暁には、素直に今回のことを経験として受け止められるようになる、と信じて、
それまでは彼女の残像には悪者でいてもらうくらいの気持ちです。
そして魅力的な人間になってもし縁があれば、また彼女との新しい関係(「恋人」でも「友人」でも)もあるかもしれませんしね。
唯一の心残りは、貸してたエアロのCDが返ってこなくなること、くらいにしときますかね。


42 :10:04/05/11 01:56
長いですが、ようやく最後です(苦笑)

ま、頭の中で考えてても心と体がその通りになるかは別ですが、とりあえずこの通り頭の整理だけはつけました。
心がまた不安定になるときも絶対あるでしょうが、そのときはまたこのスレを覗いて今の気持ちを思い出すようにします。
御意見、ありがとうございました。長文で長々と申し訳なかったです。
でも話を聞いて貰えて、勇気付けて貰えて、本当に良かったです。
ありがとうございました。

43 :名無しさん:04/05/11 02:00
>>10さん

今はフクザツでしょうけど、それでいいと思いますよ
立派です

それに比べて俺ときたら。。。

44 :14:04/05/11 02:01
あ、>>43は俺でした

45 :名無しさん:04/05/11 02:11
浮気して私を振った元彼が復縁を匂わせてきた。
「もう絶対浮気しないから」って、もう一度付き合いたいって…。
そんな元彼の気持は嬉しいけどまた浮気されるかと思うと
復縁する勇気がないです。
このスレの住人さんで浮気されて振られたりして別れて、相手が
戻ってきて復縁した人がいらしたらアドバイスを下さい。
どうかお願いします。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)