5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒赤白】デビチル総合スレ【闇光氷炎】

1 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/04/23 22:14
基本ルール
1.セク質禁止だぜ!
2.荒らしは禁止で、無視するのが基本だぜ!
3.アニメではなくゲームな・・良くわかんねぇけど。
4.キャラはトリップをつけるのが義務!
5.パートナー以外のデビルは捨てハンOK!
6.キャラのダブりはできるだけダメだぜ!

関連スレ
真・女神転生デビルチルドレン
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1064756396/
真・女神転生 モナーチルドレン
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1057394469/
【真・女神転生】藤異版デビチル【Dチルドレン】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063636536/
【新章】女神転生-メガテン総合雑談スレッド part9
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1068560852/
【犬】真・女神転生 デビチル【鳥】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071909966/
★☆★真・女神転生デビチル☆★☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053735392/
★真・女神転生Dチル ライト&ダーク 第6章★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064624357/

2 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/04/23 22:15
公式
氷の書・炎の書
http://www.atlus.co.jp/cs/game/gbadvance/dchilr_fi/index.html
光の書・闇の書
http://www.atlus.co.jp/cs/game/gbadvance/dchildren/index.html
パズルdeコール
http://www.atlus.co.jp/cs/game/gbadvance/puzzle/index.html
黒の書・赤の書(PS版)
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation/devilchildren/index.html
白の書
http://www.atlus.co.jp/cs/game/gboy/devilchild_w/index.html
黒の書・赤の書(GB版)
http://www.atlus.co.jp/cs/game/gboy/devilchild/index.html

3 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:15
糞スレ乙

4 :スコール ◆ryRFL2EL5. :04/04/23 22:15
2

5 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:27
ジン、乙!

好きな動物は何?理由も書いてね。

6 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/04/23 23:06
>4
2は俺が取ったぜ!

>5
サンキュ!建てられて良かったなぁ・・

動物ねぇ・・そうだなあ・・犬!
理由は・・ランドに似てるし、カッコイイからかな。
しっかりした理由は無いんだよなあ・・ただ犬が好きってだけだから。

そろそろ寝るかな・・それじゃまたな!

7 :以上、自作自演でした。:04/04/24 02:50
新スレオメー!
ここも完走目指して頑張れ。

質問。
好きなファーストフード店について語って下さい。

8 :以上、自作自演でした。:04/04/24 23:56
ジンきゅん乙!
セッちゃんまだ来てないみたいだけど皆がんばってね

質問
髪、のばしてみたいと思う?
もしくは、こんな髪型にしてみたいとかあったら教えて。
カットしてあげるから♪

9 :以上、自作自演でした。:04/04/25 00:28
メガテン総合スレにすればよかったのに気が利かないな

10 :レナ ◆7Y2CBfAPBo :04/04/25 00:34
前スレではしかとされちゃったけど負けないでがんばります!
荒らし以外の人はよろしくね☆

>1-8
新スレおめでとう!これからよろしくね。
今日は寝るけどまたくるわ。

>9
そんなの早く言わなきゃジンたちにはわからないじゃない…
また次の機会にね!

11 :レナ ◆oHiwkS9csU :04/04/25 00:35
あれ?てすと

12 :レナ ◆oHiwkS9csU :04/04/25 00:40
レス返すね
>4
あなた誰?新しいデビチル…じゃないよね

>5
うさぎ。だって可愛いもん!時計ウサギも悪さをしなければ可愛いよね。

>7
マックかな?ハッピーセットをよく頼むわね。
私は小学生だからまだまだハッピーセット頼んでも恥ずかしくはないのです!

>8
私は今のままが一番いいよ。
亜美みたいなきれいな色の髪も捨てがたいけど、私には似合わないかな?!

13 :レナ ◆oHiwkS9csU :04/04/25 00:45
じゃこんどこそおやすみなさーい。またね!

14 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/04/25 12:31
よっしゃ!今日も返していくぜ!

>7
レナと同じでマックだな。
もちろん食べるのはビッグマックだぜ!

>8
いや、俺はこのままでいいや。
のばしても似合わないだろうしなぁ。
そんなの考えたこと無いから分かんねぇや。

>9
あー・・スマン!
出来れば早めに言って欲しかったんだけどな。
そうすればできたのになぁ・・

>10-13 (レナ)
おうレナ!
またよろしくな!

15 :以上、自作自演でした。:04/04/25 21:12
新スレおめ

質問
自分が貫く信念はありますか?

16 :以上、自作自演でした。:04/04/26 20:29
新スレ祝いにここに
セイファートとクェーサーとジャシンおいときますね。

17 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/04/26 21:32
>15
信念かぁ・・難しいぜ・・
「守るべきものは絶対守り通す!」かな?

>16
・・・さ、サンキュ・・・
せ、戦力アップ・・って・・ジャシン以外が
デビライザーに入らない・・やっぱ残りは返すわ。
クェーサーは俺、敵だったしな・・

18 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/04/26 21:59
よう!来るのが遅れちまったぜ。
ちょっとづつ返すぞ。

>4
ふ、甘いな。そう簡単に2は取れないぜ。
俺も狙ってたんだけどな・・・誰かと同じタイミングですれのチェックは難しいよな・・・

>5
犬も好きだけど、ネコも好きだぜ。
犬を見飽きたって言うのもあるけどな・・・
でも、犬のデビルより猫のデビルのがきっと多いんだろうな。
クールも大事にしないと・・・

>7
おう!完走だけじゃなくk(ry
ハラジュクのマカイバーがショップは美味しいけど・・・
デビルも食べれるところが心配なんだよな。
ほら、よくミミズの肉が混ざってるっていう噂があるからさ・・・
いや、信じてないぜ・・・でもな・・・

>8
髪かぁ・・・
伸ばしてみたい気もするけど、そうすると今の俺じゃなくなるようで
怖くて切れないというのが現状だな・・・
え、イメチェンとか興味ないからさ・・・そのハサミおろしなよ・・・な?
いや、ホントいいから・・・

>9
メガテン総合だとお兄さんお姉さんの殺伐とした雰囲気についていけないと思うんだよな・・・
それに、デビチルがメガテンじゃないって奴もいるしな・・・
そんなこといったら個スレっていう言葉自体あっちゃいけないみたいだろ?

19 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/04/26 22:00
>10->13
よう!今度はがんばろうな!
あと・・・テストでスレに書き込まないでな・・・
それ専用のスレに行ってくれな。
1レス1レス大切にしたいからな。

>15
信念か・・・特に言葉として表せるような信念はないな・・・
・・・欲しいな、そういうの。

>16
ジャシン以外わからない・・・
しかも、ジャシンも絵しか見たこと無いしな・・・
とりあえず・・・マサキに聞いてみるかな。

んじゃ、おやすみ。
あ、ジンスレ立てありがとそしてごめんな。
他の皆も早く来ないかな・・・

20 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/04/27 19:32
>18-19 (セツナ)
気にすんなって!
俺も貴重な経験できたしな!

そうだな、早く来るといいな。
って言うか、来てくれェ!

21 :以上、自作自演でした。:04/04/28 18:54
質問
セッちゃんは今ではノルンの鍵持ってるの?
王位継承者でしょ?

22 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/04/28 22:16
>21
一応、持ってるぜ。
じゃないとマカイを移動できないしな。
王位継承者って言ってもまだまだ子供だしハーフだし・・・。
好きなところへ好きなときに移動できたらなぁ。
デビルチルドレンの力っていったいなんなんだろう・・・。

23 :以上、自作自演でした。:04/04/29 22:32
貴方を生んでくれた方へ、何らかの形で感謝の意を表してみてください。

24 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/05/01 19:05
>23
・・・何らかの形かぁ・・取りあえず、言葉で・・

母さん、父さん、俺を産んでくれてありがとう!
おかげで、すげぇ楽しい冒険もできたし、アキラ達と友達になれた!

お、俺こう言うの苦手なんだよ・・
頭悪いからさ・・

25 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/05/02 21:09
>23
父さん、母さん・・・いろんなことがあったけど
こんな事を体験できたのは父さんと母さんの間にい生まれたからで・・・
本当にありがとうございました。

・・・は、恥ずかしい・・・。

26 :以上、自作自演でした。:04/05/04 04:13
質問!
大人になったらデビルチルドレンの力はどうなるんですか?

27 :以上、自作自演でした。:04/05/04 11:13
『いいな!戦って死ねなどと甘いことは言わん!
 必ず勝って帰ってこい!!!』

漫画版フェンリルさんのこの一言。
かなりの名言だと思いませんか?

28 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/05/04 19:09
>26
あれ・・そう言えばそうだよな。
消えちまうんじゃないかなぁ・・
ほら、超能力が大人になったら消えるとか言うじゃん?
生活する分には問題ないから消えない方が良いな。

>27
おおッ!良いねぇ!
これならみんなの意気も上がるよな!
ホント、名言だな。

29 :以上、自作自演でした。:04/05/05 14:24
前スレ埋め立てられちゃったね。
というわけでセッちゃんこっちでキリ番ゲット頑張れ!

30 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/05/05 16:51
>26
それは、あれだ。
大人になってからのお楽しみだ。
・・・もしかしたら姿が変わっちゃうかもな。

>27
おお、かっこいい!
そんな事いうフェンリルがいるんだな!
氷のマカイで会った奴もそれくらいカッコいいことをいってくれれば
うっかり忘れたりしないんだけどな・・・。

>29
なんか、納得のいかない埋め立てだったけど・・・
終わってから言っても仕方ないからな。

31 :以上、自作自演でした。:04/05/05 18:11
…10マッカやる。
つ◎ ホラヨ

32 :以上、自作自演でした。:04/05/06 17:47
奇跡の風が 胸を吹き抜ける
超強くなれる気がして
純情なMY感情が 騒ぎだす
知らず知らずに カギをかけていた
ラヴハート達を今こそ
勇気という 名の剣を振り 解き放て
きらめきをBAGにつめこんで
君が笑う楽園まで行こう
不思議なパワー 二人で呼び覚ませ!!
まわれ Merry-Go-Round
めくるめくフューチャー
負けないCRY信じて
強く 夢にーGo-Round
抱きしめたいよ ギュッと
虹になる日まで
まわれ Merry-Go-Round
大事なメッセージ
忘れないで今すぐ
君の 胸にーGo-Round
今伝えたいんだ
LOVEは無敵だと
夢を守るよ

33 :以上、自作自演でした。:04/05/06 23:43
ガラスの扉……。
しまった2番は覚えてないや。
後は任せた!デビチルの皆!

34 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/05/07 21:56
前スレが落ちたみたいだな。
改めてがんばるぜ!
>31
10マッカ・・・ああ、前スレ落ちずに終わったからな。
何買おうかな・・・何も買えないな・・・。

>32
えっと・・・アニメ版のOPらしいな。
歌いやすい歌だよな。・・・女の子には。

>33
任せたといわれても、ここはゲームスレだからなんとも・・・。
題名を言われてもピンとは来ないからな。


35 :33:04/05/07 23:12
題名は「Go Round!」

36 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/05/08 12:58
妙にいそがしくてさ・・

>29
そうだな・・何か、嫌だったな。
セツナ、がんばれよ!

>31
貰っとくぜ!サンキュ!
だけど、何も買えないな・・

>32
良い歌だよな!
・・まぁ、男子が歌うのはちょっとアレだけど・・

>33
えーと・・何だっけかな・・
二番はちょっと覚えにくかったよな・・
ゴメン、覚えてないぜ・・

37 :アズラエル:04/05/09 14:29
お前らクドラクカレー食え!!!

38 :ジャックフロスト:04/05/09 16:56
極寒凍結!!(ぇ

39 :以上、自作自演でした。:04/05/10 08:41
旅してる時いちばん苦労したのってどこですか?
苦労した敵とかダンジョンとか。

40 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/05/11 21:02
>37 (アズラエル)
クドラクカレー!?
・・・遠慮しておくぜ。
そ、それをばらまくなら、俺がまた倒してやる!

>38 (ジャックフロスト)
どわぁぁ!危ねぇ・・
よしランド!ライトハウリングだ!

>39
ニフルヘイムとか辛かったなぁ・・
一番って言われると氷の使徒の城とかかな。
まだランドが完全じゃなかったしな。
その後はランドの力で結構楽だったぜ。

41 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/05/11 21:23
>37
・・・・・それは・・・おいしいのか?
美味しいのなら食べるぞ!

>38
ゆ、雪だるまが自分で突っ込んだ!
あ、足が・・・凍ってる・・・。
・・・体が熱い・・・

>39
アイスランドのヘルがつらかった。
まだ、戦闘にも慣れていないのにクールと相性が悪かったみたいでさ。
なんとか、ごり押しで勝てたけど本当につらかった。
場所だとピラミッドだな。
何処から落ちれば何処につくのかさっぱり分からないし、流されてくし・・・。

42 :以上、自作自演でした。:04/05/12 11:41
思いつくままに何かダジャレを言ってみて下さい!

43 :タカハル ◆78J5l/N6pk :04/05/12 21:43
前スレからの人はお久しぶりです。
このスレから見てる人は初めまして。
王城 嵩治です。
日参はできないかもしれませんができるだけ顔を出したいのでヨロシクお願いしますね。

>16
ジャシン!まだ生きていたのか!
この世界をもう破壊させないぞ!
行け!レイ!

>23
父さん、母さん。
まさか僕が少し変わった道を歩むことにはなりましたが
他には体験ができました。
そんなことができるのも二人がいたおかげです。
本当にありがとう。

>26
エンゼルチルドレンの僕からはなんとも・・・。
デビルチルドレンというのはデビルの血を受け継いだ子供ですから
親が変わらない限りデビルチルドレンということに・・・。
40や50になってもデビルチルドレンと呼ばれ続けるんでしょうか・・。

>27
すばらしいですね。
僕もそういうことが言えたらいいのにな・・・。
かっこいいな・・・。

44 :タカハル ◆78J5l/N6pk :04/05/12 21:44
>31>29
セツナさんのスレは無事完走したみたいですね。
おめでとうございます。
キリ番は取れなかったみたいですけど・・・。
今度は100ですね頑張って下さい!

>37
夜ご飯食べたばかりなので遠慮しておきます。
お気持ちだけいただいますね。

>38
あわわわ・・・。
レイ!とりあえず交渉だ!

>39
特にダンジョンとかは苦労は無かったよ。
レイがしっかりサポートしてくれたしね。
敵は・・・マサキかな・・・負けちゃったけど・・・。

>42
えっと・・・。
布団が吹っ飛んだ・・・。
キューピッドにパグられた(パクられた)・・・。
みたらし団子が交通事故を見たらしい・・・。
・・・なんか、凍ってるみたいなのでこの辺でやめておきます。

それでは、また来ます。おやすみなさい。

45 : :04/05/13 19:51
岡本祐佳
UMCK-5001
D.A.D E51 ELGRAND EU-Edition
……

46 :以上、自作自演でした。:04/05/14 12:20
雨の日ってやっぱり家でじっとしてるの?

47 :以上、自作自演でした。:04/05/15 01:31
レナたんどこー?

48 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/05/15 16:28
>42
ストーブがすっとぶ!
ぶたがぶった!
アル・・・もう止めるぜ・・

>43 (タカハル)
おッ!久し振り!
来てくれてみんな喜んでると思うぜ!
だけどまあ、無理はするなよ。

>45
・・?

>46
ああ・・そうなっちゃうな。
だから雨の日は好きじゃねぇんだよなぁ・・

>47
そういや、どこいったんだろうな?
まあ、あいつも忙しいんだろ。

49 :タカハル ◆78J5l/N6pk :04/05/15 20:41
>45
・・・・・・???

>46
家族と出かけることもありますが大抵はじっとというか・・・
マサキが遊びに来てショウと三人で遊んでます。
2人の遊びのレパートリーはすごいです。ホントに・・・。

>47
レナさんもきっと忙しいんです。
どうしたのかな?

50 :以上、自作自演でした。:04/05/17 19:43
最近スカッとしたことありましたか?

51 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/05/18 21:37
>50
スカッとね・・最近は天気がスカッとしないからな。
あれだな、校庭にあったボールを思いっきりけっ飛ばした時だな。

52 :以上、自作自演でした。:04/05/19 20:02
あげー

質問
パートナーの技で使ってみたいのってある?

53 :以上、自作自演でした。:04/05/20 00:37
そういやアニメのジン君は野球少年っぽかったけど
こっちのジン君は何かスポーツってやってる?

54 :以上、自作自演でした。:04/05/20 22:46
不思議クラブ所属...のみ?

55 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/05/21 17:09
>52
そうだなぁ・・迷っちまうぜ・・
やっぱ強いからライトハウリングかな?

>53>54
そうだな・・特にスポーツのクラブとか入ってないぜ。
不思議クラブ所属のみ・・だな。
あ、だけどスポーツは好きだぜ?

56 :以上、自作自演でした。:04/05/22 00:20
デビルチルドレンになった時どういう気分だった?

57 :以上、自作自演でした。:04/05/23 00:59
なんとなくジンやセツナは
いつも学校に遅刻しそうになりながらも
出席は皆勤賞というイメージがある。

58 :以上、自作自演でした。:04/05/23 23:06
それは、なんとかは風邪ひかないって(ry

59 :以上、自作自演でした。:04/05/24 15:21
掃除サボってそうだ

60 :ジン ◆Jin/fNjgPk :04/05/24 21:51
>56
どういう気分って・・
そりゃあ、怖いような気もしたけど・・・
やっぱわくわくしてたな!冒険って楽しそうじゃん!
選ばれたってのもうれしかったな!

>57
遅刻結構多いんだよなぁ・・
確かに今のとこ欠席してないと思うぜ。
皆勤賞でももらうとうれしいんだろうなぁ。
よっしゃ!皆勤賞狙うぜ!

>58
そうそう、バカはかぜをひかな・・
俺がバカって言いたいのか!
・・・否定はできないけどさ。

>59
うっ・・・そ、そんなことない!
ちゃんとやってるぞ!

61 :以上、自作自演でした。:04/05/25 08:58
尊敬してる人っている?

62 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/05/25 22:46
ひしぶりだ!ちょっとづつだけど返していくぜ!

>42
突然言われてもな・・・。
特に思いつかない。
この草、臭い!

>43@タカハル
よぉ!久しぶりだな!
あんまり無理するなよ!

>46
ミライが遊びに来たり昔だったら
ナガヒサとゲームしたりしてたなぁ。
あと、いまだとクールと遊んだり・・・

>47
あいつはあいつで忙しいんだよ。
そっとしといてやりな。な?

>50
最近か。
とくにイライラすることもないからスカッとすることも無いな。
レベルが低いデビルを倒したりとかしても弱いものいじめにしか・・・。

63 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/05/25 22:53
>52
キングバイス!
やっぱカッコいいし強いっもんなー。
でも、人間がただ噛み付いても様にならないよな・・・。

>56
なった時っていうか・・・気がついたとき・・・。
額の星は一体なんだったんだろうな・・・。
まじめに答えると、実感がわいたのは父さんに会ってからなー。
なんかとても重いものを感じた。

>57
遅刻しそうになるどころか念に何度かはアウトしてるぜ・・・。
だから、皆勤賞は無いんだよな。
でも、休んだことはあんまり無いぜ。

>58
いや・・・俺だって風邪くらいはひくよ・・・。
インフルエンザくらいはうつるさ。すぐ治るけどな。

今日はココまで!
続きは明日返すぜ!
んじゃ、おやすみ!

64 :以上、自作自演でした。:04/05/26 04:55
セッちゃん久しぶりー。
なかなか来ないからアク禁かと思っちゃったよ。
レスの続きがんがれー。

65 :以上、自作自演でした。:04/05/26 17:13
てっきり飽きたのかと・・・

66 :セツナ ◆zh23xfyKKs :04/05/26 22:17
>61
そうだな・・・父さんかな?
やっぱ、マカイを支配していたわけだし。
それだけの力をもってるんだよなー。
俺は父さんみたいになれるかな。

>64
そういえば、最近アク禁にひっかからないな。
引っかからないにこしたことはないんだが。
これからはこまめに返すことにするよ・・・。

>65
別に飽きたとか飽きないとかじゃないぞ。
ただ・・・なんとなく眺めていたらだいぶ経ってたってかんじだ。

ふう、追いつけたぜ・・・。
それじゃ、質問待ってるぜ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)