5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来たれよ!ポップンミュージック!4

1 :ミミ・ニャミ ◆VijPop10Lo :04/04/24 01:48
ミミ:ハロー!みんな、ポップン楽しんでる?ミミだよ。
ニャミ:そろそろ今回の好みの曲もわかってきた頃かな?ニャミだよ。
ミミ:おかげ様で新・雑談スレも4つ目に突入ですよー!
ニャミ:関連スレとかは>2〜>5あたりでね。
ミミ:特にルールのところは、皆々様確認よろしくです。

2 :白 木 大 輔  ◆HeDIE.24Nw :04/04/24 01:49
久 々 に 2 ね 。

3 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/04/24 01:50
ミミ:まずは関連スレね。
ニャミ:html化待ちの場合があるから気をつけてね。

・前スレ 来たれよ!ポップンミュージック!3
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1071495058/
・来たれよ!ポップンミュージック!2
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1061749019/
・来たれよ!ポップンミュージック2!
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1059745037/
・】【来たれよ!ポップンミュージック!】【
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1043123606/


ミミ:ほんで、関連サイトさんとか。
ニャミ:上で紹介したスレ以前のまとめサイトもあるでよ。
ミミ:ヒゲランドは話し合いの場です。ご意見よろしくね。

・公式HP
ttp://www.konami.co.jp/am/popn/
・ヒゲランド交通掲示板(意見、要望、議論などはここへ)
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/3545/
・このスレの前身、ポップンミュージック・総合質問雑談スレ倉庫
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5776/

4 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/04/24 01:50
ニャミ:そして、ここでのだいたいのルールだよ。

・基本的にsage進行で。
・容量節約のために巨大AAや直リン、ハイリン…「>>レス番」というカタチは控えてね。これ重要!
・なのでレス返しは、「>レス番」とか「>レス番」という形式で。こっちのが容量食わないんだって。
・同じキャラハンの重複は不可。2Pカラーも禁止よ。
・名無しさんの雑談、参加キャラハンがレスし辛いような書き込みは控えてね。
・キャラハンはなるべくトリップつけてほしい。いないと思うけど、偽者防止ねー。
・煽り・中傷はダメ!なーかーよーくー。
・キリ番ゲット時は「びよーん」。
・次スレは950か、その近くで書き込んだキャラハンさんが立てること。
・容量完走しそうなときは、400KB越えたあたりでだいたい何番の人が立てるか相談。
・スレの締めでは、体操の歌を謳ってお別れしましょう♪
・やむを得ない事情で長く欠席しそうな時は、ここかヒゲランドで表明をよろしく。
・残念ながら引退することになった場合も同じだよ。
・初参加のキャラハンさんは、自己紹介も兼ねて次のテンプレに記入してね。

名前:
性別:
職業:
登場した作品(ポプ”n”("n"には番号が入ります)、ポプステ、など):
担当の曲(ジャンル):
好きなもの:
嫌いなもの:
好きな人のタイプ:
趣味:
ここの名無しさんたちに一言:
ポッパーたちに一言:

ミミ:こんなところね。
ニャミ:それじゃ、行ってみましょう…
ミミ・ニャミ:We love pop’n music!

5 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/04/24 01:52
ミミ:っと…>1のトリップ、間違えて前のにしちゃったよ。
ニャミ:紛らわしくてゴメンネ。

6 :以上、自作自演でした。:04/04/24 02:12
     〃〃∩ _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ミミ・ニャミのカフェでカフェ・オレ飲みたい
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

7 :以上、自作自演でした。:04/04/24 08:11
よっ……新スレ到着、と。

そろそろRAMの曲が入って欲しい……。
ULTRAだったら尚良し。

8 :以上、自作自演でした。:04/04/24 09:06
新スレ乙>ニャミ&ミミ

ポプキャラのアニメーションがディズニー並に細かくなったらすごいと思った。
でも実際やったらアニメーションスタッフが死にそう(汗

9 :以上、自作自演でした。:04/04/24 11:18
担当したい曲をいってみてください

10 :以上、自作自演でした。:04/04/24 13:38
>>7


11 :以上、自作自演でした。:04/04/24 13:42
いらん
アスレチックス並にいらん

12 :以上、自作自演でした。:04/04/24 15:09
|  |           旦~
|  |∧_∧      旦~旦~
|_|´・ω・`)    旦~旦~旦~   お疲れ様です。お茶どぞー。
|茶| o o旦~   旦~旦~旦~旦~
| ̄|―u'    旦~旦~旦~旦~旦~旦~
""""""""""


13 :ししゃも:04/04/25 19:21
にゃーにゃー

14 :小山明美:04/04/26 17:29
リエちゃんサン、前スレ埋めお疲れです〜
今、お茶をお出しますねっ。 うんしょ うんしょっ、

ハイ、・………アラ、ちょっと減っちゃってるわねぇ。




15 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/04/26 23:23

ハイ、こんばんわ!
ニャミ・ミミ、二人とも新スレ立てお疲れ様。
私の名前はトルマリン、J-R&Bを歌うダンサーよ。
今回は前スレのレスを返すわね。
全部には答えられないけど・・・・。

>924(ミミ・ニャミ)
>いろんな番組だっておしゃべりなしじゃ成り立たないしね。
そうね、ニュース番組からバラエティ、全てにトークがあるわね。
黙ってちゃちゃんとした番組にならないもの。
場によって違うトーク、二人とも難無くこなせてるのね・・・尊敬するわ。
>口下手なゲストも自然と話せる場に持っていくことも大切なの。
あなたたちの番組でだんまりになっている人って見た事ないものね。
正直な所、私もあまりトークは得意ではないから・・。
そうやって話を持っていける人がいると助かるの。

>937(アニメロ2号)
ポップンミュージックの兄弟ゲーム、だった?
懐かしいサウンドとやりごたえのある難易度、今でも色褪せないわね。
プレイした曲はあなたの思い出の曲?それともはじめて聞いた曲?
そういえばその「アニメロ」からいくつか曲が持ちこまれたみたい。
あなたがプレイしたバビル2世・・・これもそうだったかしら?

>938(TOCCATAを)
子供の落書張はエドワード担当の曲であっていたかしら。
そうね、リエにも似合うかもしれないわ。
TOCCATAを私に? ・・ああ、なるほどね。
ふふっ、ナイスな選曲をありがとう938さん。


16 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/04/26 23:23

>939>940(盗んだバイクで走ってたら盗んだバイク盗まれた)
これもどこかで聞いたメロディー・・・どこだったかしら?
こんなオチはついていなかったと思うんだけど。
こういうギャグセンス、好きよ・・あれ?
よく考えてみればこの人窃盗しているわ! 捕まえないと!

>941(タイマーって)
タイマーはウサギ耳帽子を被ったアーティストよ。
彼とは同期だったかしらね。 2でデビューしたから。
2でデジロック、6でデジポップを担当しているはずよ。
見かけがずいぶんお若いみたいだけど・・本当はいくつなのかしら?彼。

>942(シャングリラ)
Prism heart? 知っているわ、アーバンポップでしょう? 
ウイルソン先生にぴったりのキュートなポップナンバーね。
シャングリラ・・あると言う話は聞いた覚えはないけど
あなたが信じているのなら、本当にどこかにあるのかもしれないわ。

>944(ちんちんかみかみな)
これは・・探して見たけど特に意味はないのかしら?
それならいない、としか言い様がないわ。
もし「いる」と言って大変な意味だったら困るものね。

>949(密かな不安)
しいて上げるなら、たまにあるパーティ直後のトラブルかしら。
今回も急に位置の機械がショートしたらしいって聞いたわ。
もっともMZDがすぐに対処をしてくれたらしいけどね。


17 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/04/26 23:25

>952(このスレの向うに何が・・・?)
向こうにあるのはなにかしら。
華やかなパーティ会場? それとも静かな祭りの後?
ここのみんなが何をしながらここに参加しているのか、
ちょっと考えながら見るのも楽しいかもね。

>953(メルシーランド )
それ、どこかの遊園地? 聞いた事がないけれど・・・。
きっとオープンしたばかりなのね。 調べてみようかしら?

>962(リエ)
前スレ埋め立てお疲れ様。 見事に丁度500KBになったわね。
>服に対する心は誰にも負けないつもりなんだー。
今のあなたなら、きっと誰にも負けない服への思いを持っていると思うわ。
服を愛して純粋に作る、その初心をいつまでも大事にね。
もっと色々な人達にあなたの服を着てもらえるといいわね!
>上手に踊れる自信はないけれど頑張ってみるっ。
それじゃ、簡単な振り付けからいってみる?
ダンスには頑張ろうと思うその心が大切よ。
上手じゃなくたっていいの。 ダンスを楽しむ心があれば誰だって踊れるわ。
>分からない部分はバンバン聞かせてもらうよー、トルマリン先生っ。
そう言われると照れるわね、ふふっ。


・・・前スレへの返事はこの辺でおしまいかしら。
このスレへの返事はまた今度。
それじゃ、またね。


18 :以上、自作自演でした。:04/04/27 13:55
連休はどう過ごす予定ですか?

ところで、今度から北風の事を「ハイパーJポップ3」
と呼ぶのはどうでしょう。

19 :以上、自作自演でした。:04/04/27 13:56
…「2」、でしたね。スマソ

もし旅行に行くなら、どんなメンバーで何処で行きたいですか?

20 :以上、自作自演でした。:04/04/27 17:13
カジカさんとアイスさんって似てませんか?私は最初間違えそうになりました。
                 __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/               orz

でも、比率がこうだから間違えずにすみました。

21 :選曲人:04/04/27 17:44
>20
巨大AAを控えましょう
さて今回はこんなものを考えてきました
花の唄・・・猫と花は結構似合うってことでししゃも
正論・・・・そっとがあるならこれも・・・ミミかニャミかな・・?
蒼白・・・・上記と同じく、やはりミミ、ニャミに

22 :以上、自作自演でした。:04/04/27 20:50
とりあえず、緑ポップくんが欲しい。

23 :以上、自作自演でした。:04/04/27 21:57
ポップン関連で気が付いたら鼻唄してる曲ってないですか?
自分はよく「OVER THE CLOUDS」を鼻唄してます。トゥルトゥルトゥルトゥルットゥ〜♪

24 :以上、自作自演でした。:04/04/28 04:14
  _, ,_∩))   プーン
(*`д´)彡 ・〜
  ⊂彡

25 :以上、自作自演でした。:04/04/28 11:28
新スレ乙! 今何が食べたいですか?

26 :以上、自作自演でした。:04/04/28 11:29
新スレ乙! 今何が食べたいですか?

27 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/04/28 23:50
こんばんは!リエだよっ。
新しいスレが立って嬉しいなっ。ルンルン♪
今日は前スレのお返事を返させてもらうねっ。

>前スレ938 (子供の落書張をリエちゃんとかにもあってそうな・・・)
エドワードくんが担当しているけれど、リエにも合うかな?
機会があったら試しにちょこっと担当してみたら面白いかもー。
エドワードくんには、リエの曲を代わりに担当してもらって…。
ん!担当曲を交換してみるのって結構楽しそうだねっ。
やってみたいなぁ!

>TOCCATAをトルマリンってのは?
それトルマリンに合いそう!
リエもトルマリンに担当してもらいたいと思うなっ。

>前スレ939-940 (盗んだバイクで走り出す 盗んだバイクを盗まれて)
どこかで聞いたことがあると思ったら、超有名なあの曲だねっ。
でもでもっ、人のものを盗んじゃうのはダメなの。
そんなことしたら、リエ怒っちゃうぞー!

>前スレ941 (タイマーってどんな人?)
トルマリンが>16でほとんど説明してくれてるから大丈夫かな?
それ以上詳しい事は…ニャミちゃんに聞いてみてねっ。
きっと色々知っているはずだよー。えへっ。

28 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/04/28 23:50
>前スレ942 (“光の国”シャングリラって本当にあるんですか?)
どうなんだろー?少なくともリエは知らないなぁ…。
リエの勝手なイメージだと、なんとなくホワイトランドの中に
ありそうな国だなって思っちゃった。

>Prism heartを知ってる人のほうが少ないか?
知ってるよー。2回目のポップンパーティーのときに発表された曲だよねっ。
しっとりとしたちょっぴり大人な歌声がとっても素敵なの!

>前スレ944 (ちんちんかみかみな相手はいますか?)
リエ、意味がよく分からなくて調べてみたけれど…やっぱり分からなかったよ…。
だからちゃんとお返事できないや…。ごめんね。

29 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/04/28 23:52
>前スレ949 (新作が発表される時、密かな不安はありますか?)
うん、みんなにはあんまり言わないけれど…
毎回ね、発表の前日はちょっぴり不安になるんだー。
今回のパーティー、みんなに楽しんでもらえるかな?
リエの曲、当日上手に発表出来るかな…ってね。
実際、パーティーが始まればそんな不安は吹き飛んじゃうんだけどね。えへっ。

>前スレ957 (ここでROMが一人見てる このスレの向うに何が・・・? )
このスレの向こうには…次スレ?
…なんてねっ。
でもホント、このスレの向こうには…何があるんだろうね?
957さん、リエと一緒に考えてみない?


とりあえず前スレの分はこれでおしまーい!
でもね、いくつか飛ばしちゃった部分もあるんだぁ。ごめんね。
新スレのお返事はまた次に来たときにさせてもらうね。
それじゃまたね。ばいばーい!

30 :以上、自作自演でした。:04/04/29 10:41
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)
   ) 「( ・∀・) いつものウンコカットでおながいします。
     |/~~~~~~ヽ

31 :以上、自作自演でした。:04/04/29 15:44
じゃあ早速

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/fusas.swf?b64=grOCn4LdgvGCyILF%0Ag4qDR4NYg3mDVoODg4uDj4NWg4eBW4NDgUk%3D

32 :以上、自作自演でした。:04/04/29 20:11
スイスイすべるスイスの国!

33 :リュータ:04/04/30 21:11
よーっす。神サン的挨拶でコンバンワ。春風高校生リュータです。
ニャミさんミミさんスレ立てお疲れ様です!比馳丼ドゾー
このスレからの参加なんで、前スレへのレスはしないでおきます。

>6 カフェ
俺も飲みたーい。
でもカフェも良いけど比馳政に来てくれー。魚旨いぞ。米だって旨いぞ。
ホ ン ト だ っ て 。

>8 ディズニー
そりゃ凄いなぁ。
そしたら俺の髪の質ももう少しこう・・・こう・・・・
・・・・・・モウイイヤ

>9 担当したい曲
そーだなー。
デスなら何でも良いってのは駄目でつか。
S.F.Mでも文句言わないよ俺は。言わないよ。
カゲロウ受け持ちたかったとか言わないよ俺は。言わないよ。言わないってば。

>12 お茶
ズズー。
ふう。
ズズー。
ふー。
ズズー。
・・・・ゲホゲホ。

34 :以上、自作自演でした。:04/04/30 21:11
もういちょ
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/i575.swf?b64=z8Cx2ILGCoK1gsiCqoLnkEiC14K9gqIKg4qDR4NYg3mDVoODg4s%3D

35 :リュータ:04/04/30 21:18
>13 ししゃも
可愛いなー・・・・
和むなー・・・・
・・・・・・・・お茶いる?

>14 小山明美さん
初めましてー。
お、茶・・・・
・・・・い、頂きます・・・・・げふ。

今現在胃液がお茶でどれだけ薄まってるのかが知りたい。

36 :選曲人:04/04/30 21:19
あ!!おれが前スレで「わすれもの」あいそうだといった人だ!!
トリップつけたらどうよ?

37 :34:04/04/30 21:24
最近あった( ´,_ゝ`)プッ(゚Д゚)ハァ?な出来事を教えてください

38 :リュータ:04/04/30 21:28
やりのがしていたことに今更気付く俺。つか書いた気になっていた俺。
ゴメンナサイ・・・・・死んで詫びます。ざくー。
名前:RYUTA(リュータ)
性別:男の中の男。
職業:華の高校生。
登場した作品:ポプ8。
担当の曲:メロパンク。「pure」
好きなもの:丼もの。可愛い子とメール。ノリの良い奴。
嫌いなもの:丼の無い世界。退屈な時間。
好きな人のタイプ:可愛い子なら誰でも。ライクなら俺のボケに突っ込んでくれるヒト。カッコイイ人。
趣味:友達とメール。あとギタフリとか。
ここの名無しさんたちに一言:若輩ものですが何卒ご指導の程を。セク質カマン。嘘です。
ポッパーたちに一言:世界に広げようポップンの輪ってことで。ふっつかものですが宜しくお願いしまーす。

今日はもう時間ねぇなー。
ってワケですそんではまた!

39 :以上、自作自演でした。:04/04/30 22:03
占いは信じる方ですか?


直リン、すんなってばさあ。

40 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/04/30 22:46
こんばんは!リエだよっ。
もうすぐゴールデンウィークだねー。
やっぱりお休みがたくさんあると嬉しくなっちゃう!
それじゃ、新スレのお返事返させてもらうねっ。

>1 ミミちゃんニャミちゃん
あらためてスレ立てお疲れさま!
テンプレ、分かりやすくキレイにまとまっててすごいねー。
新しいスレでもよろしくねっ。

>2 (久々に2ね)
2ゲットおめでとう!
でもね、リエとしてはテンプレがしっかり貼られてから
顔を出してもらいたかったな…なんて思っちゃうの。
こんなふうに考えるなんて、リエがわがままなのかな?

>6 (ミミ・ニャミのカフェでカフェ・オレ飲みたい)
じたばたしてる姿がなんだかかわいく見えちゃった!
ミミちゃんニャミちゃんのカフェはね、
おいしいコーヒーがたーくさんあるんだよっ。
もちろん、ケーキやクッキーなどのサイドメニューもとってもおいしいの!
近くまで来たときはぜひぜひ、ご来店くださいませっ。
なんてちょっぴりカフェのCM。えへへっ。

41 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/04/30 22:47
>7 (そろそろRAMの曲が入って欲しい)
新スレにようこそいらっしゃいませー。
そうだね、今までパーティーに参加したことがない人の曲が
入ったらポップンパーティーがもっともっと楽しくなりそうだねっ。

>9 (担当したい曲をいってみてください)
今現在、他の人が担当している曲でいいのかなぁ?
それならね…ユリちゃんが担当しているPicnicを担当してみたいなっ。
あの歌とってもかわいくて、リエ大好きなんだぁ!
お風呂に入っているときなんかついつい鼻歌で歌っちゃうくらいなんだよ。

>11 (いらん)
え?!
リエ…それだけじゃ何がいらないのか分からないや…。

42 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/04/30 22:48
>12 (お茶どぞー)
うわぁ!おいしそうなお茶だねっ。どうもありがとー。
コーヒーや紅茶ばっかりじゃなく、たまには日本茶を飲むのもいいねっ。
ふーっ、ほっと一息。

>13 ししゃもちゃん
ししゃもちゃんだぁ。こんなところでどうしたの?
かわいいなー。喉がゴロゴロいってるね。
ここで佐藤さんが来るのを待ってるのかなっ?

>14 小山明美ちゃん
お茶くれるの?どうもありがとー。
ここまで一生懸命持って来てくれたんだねっ。
お茶も嬉しいけれど、明美ちゃんの心がとっても嬉しいよー。
ありがたく飲ませてもらうねっ。


今日は一旦ここでおしまいにさせてもらうね。
それじゃまたね。ばいばーい!

43 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/04/30 23:46
ミミ:ハロー!みんな、GWの予定はたてた?ミミだよ。
ニャミ:チャオー!行き先決めた?ニャミだよ。
ミミ:そんなわけで新スレですよ。
ニャミ:どんなわけよ。しばらく忙しくて来られなかったし。(潜入したりとか…)
ミミ:遅ればせちゃいましたけど、返していきますよー。

>前903 自分が未熟だと思うとき
ミミ:体調管理がうまくできない時かな?
ニャミ:やっぱプロですからねー。寝不足とかもそうだよね…。
ミミ:ちゃんと毎日の管理が大事なのですよ。

>前913 次回はフューチャーテクノ希望
ミミ:テクノとか詳しくないんだけど、やっぱいろいろあるんだね。
ニャミ:80’sヴェルクとかアナログテクノとかが昔風なのね…
ミミ:じゃ、やっぱ今風とか未来風なのはフューチャーみたいなのかな。
ニャミ:UDXのAbyss Remixとかみたいなのかな?キレイだよね。

44 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/04/30 23:48
>前915 指摘される癖 行って見たい時代
ミミ:あらら。誤爆だったのね。これも何かの縁かもね。
ニャミ:ここはちゃんと答えてあげるが礼儀でしょうー。
ミミ:んと。癖…?特に言われたこともないなぁ…
ニャミ:だねえ、なくて七癖、というけど…うーん。
ミミ:行ってみたい時代はねえ…平安時代とか?貴族とか姫の時代。
ニャミ:ほう。あたしは江戸時代かなー。余の顔見忘れたかー!?
ミミ:偽者として斬られるわよ。

>前916 たこやき食べた
ミミ:ミミニャミこけた。
ニャミ:いやいやいや、何故そこでそんな。
ミミ:白旗あげた。
ニャミ:もっと違う。

>前917 たいやきやいた
ミミ:回文ね。ニャミミもミミもミミのうち。
ニャミ:違うでしょ!何だって言うのよそれ?
ミミ:怪文…。

>前918 漫画読む?
ミミ:うん、読むよ。やっぱりアクションものとかいいよね。
ニャミ:最近はひとくちにジャンルを特定できないのもあるけどねー。
ミミ:だね。少年漫画、少女漫画しかり。
ニャミ:でも、いつもスポーツものは割と王道なのかもね。
ミミ:見かけない時期ってないよね。

45 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/04/30 23:48
>前919 生卵一気飲み 胃が重くなるのは3日後
ミミ:なんか、筋肉痛みたいだねそれ。
ニャミ:代謝が悪くなると、筋肉痛が起きるのは2日後になるんだってね。
ミミ:でもさ、生卵一気飲みってすごいよね。考えてみると。
ニャミ:いくつ飲んだのかなあ。健康にはいい……のかな?

>前937 アニメロのバビル2世やデビルマン
ミミ:すごいらしいね。うちらはやったことないんだ。
ニャミ:アニメロ自体なかなか見かけないのよね。
ミミ:にしても「バビルの塔に住んでいる」ってさあ。
ニャミ:うん。
ミミ:どこに住んでいるか言ったらかわいそうだよね。
ニャミ:そ、そう?
ミミ:きっと悪の組織から大量に迷惑チラシとか郵便物が…
ニャミ:……やることショボいわね悪。

>前938 子供の落書き帳をリエちゃん、トッカータをトルマリンにすると合いそう
ニャミ:??…うーん、わかんないなぁ。
ミミ:わかんねぇだろうなぁ。
ニャミ:ミミもわかってないでしょ。
ミミ:うん…どういう基準なのかな?

46 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/04/30 23:49
>前939 盗んだバイクで走り出す
ミミ:あー、O崎Yたかね。
ニャミ:って、どんな伏字なのよそれ。

>前940 盗んだバイクが盗まれた
ミミ:こっちはT上Yえね。
ニャミ:いや、だから…

>前941 タイマーってどんな人?
ミミ:タイマー?いい人だよ。
ニャミ:どうしてミミが答えるん…………あ。
ミミ:ん?どうして答えちゃいけないのかなー?
ニャミ:え、いや、えっと…。
ミミ:フフ。それじゃニャミに答えてもらいましょうか?
ニャミ:…いや、いいわ。今ので十分。

>前942 シャングリラは本当にあるのか
ミミ:あー、そこにいけば何でも叶うとかいうよね。
ニャミ:や、それガンダーラだから。
ミミ:あの歌から察するに、「シャングリラ」は人それぞれ違うんじゃないかな。
ニャミ:ん……だね。きっとそうなんだよ。大切な人のところが…ね。

47 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/04/30 23:51
>前949 新作発表時の密かな不安
ミミ:んー、そうだね。今度は何をやらされるのかな、っていうのはあるよ。
ニャミ:うん…まさかペンキをかぶらされるとは思わなかったわ。
ミミ:…ぷっ。
ニャミ:……なに?
ミミ:ううん、なんでもないよ。(ホントはあれ見て大爆笑しちゃったのよ。)
ニャミ:…むぅ。…自分だって前に続いて今回もパンを台無しにしちゃったくせにー。

>前957 ここでROMがひとり見てる…
ミミ:坤剛力かしらね。
ニャミ:先のことは誰にもわからないけど…ここでもよろしくね。

>前958 メルシーランド
ミミ:?……どこ?
ニャミ:?……なに?

>前966 リエちゃん
ミミ:まずは埋め立てお疲れさまー。
ニャミ:こっちでもよろしくねー。
>服を自作すれば全てを自分の好みで作ることが出来るしねっ。
ミミ:だねー。布地から色から、全部お好みで作れるんだもんね。
ニャミ:セルフオーダーメイドってとこかな。
ミミ:でも、絵とかがプリントされてるのは難しそうだねー。
ニャミ:そういう場合はプリントする絵を用意する人が居ればいいのかな。
>二人の衣装を買うことが出来るかもしれないんだねっ。
ミミ:だよ。いろんなポッパーさんの小道具とかももらったりしてるよ。
ニャミ:リエちゃんも何か出してみるー?
ミミ:イヤーマフラーでも帽子でも、誰かにも着てもらいたいもとかね。

48 :以上、自作自演でした。:04/05/01 00:19
リュータは旧総合にいたリュータですか。だったらお帰り。違ってたら初めまして。

気が早いですが、ポップン12のテーマを勝手に予想してみてください。

49 :以上、自作自演でした。:04/05/02 15:36
聞いてアロエリーナ、ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ、BPM9999の32分連打だよ
聞いてくれてありがとアロエリーナ

50 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/03 12:52
今日から新スレのレス、はじめるわね。

>6(ミミ・ニャミのカフェでカフェ・オレ飲みたい)
ポップンカフェの事かしら? あそこのカフェ・オレおいしいわよね。
ミミ・ニャミも歓迎してくれるわ。
今からでも遅くはないから飲みに行ってきたらどう?
でも大分前のレス・・・6さんもう飲みに行ってしまったかしらね。

>7(そろそろRAMの曲が)
RAMと言うのはあなたが好きなアーティスト?
私はちょっとその人の事分からないんだけど、あなたの言う通り入るといいわね。
そうね、もし移植の曲ならee-mallを伝って入ってくるかも!
チェックしてみたらどうかしら?

>8(ポプキャラのアニメーションがディズニー並に細かくなったら)
みんながリアルにCGで描かれる・・・きっとすごい事になりそう。
リアルになったみんなも見て見たいかもしれないわね。
でもそうなったとしてミミ・ニャミの二人の場合・・
・・・これは考えない方が良さそうね・・・。

>9(担当してみたい曲)
特にないわね。 私は今のJ-R&Bで満足よ。
しいて言うならミサキの担当しているJ-R&Bかしら。
心に染みる、とてもいい曲ね。
どこかで聞いた「Really Love」という曲・・あれも担当してみたいかも。
特にないと言っておきながら結構あったみたい。

51 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/03 12:53

>11(アスレチックス並にいらん)
アスレチックス? アスレチックの複数形・・・・??
どちらにしろいらないなんてあまり人の前で言わないほうがいいわ。
それを好きな人もきっといるから、ね。

>12(お茶ドゾー)
ありがとう、頂くわ。
折角暖かいお茶を用意してもらったのにもう冷えちゃってるわね。
ゴクゴク・・・・プハー、おいしかったわ。
この後もお茶を飲むときくらいに落ちついてレス返しに頑張るわね。

>13(ししゃも)
あらししゃも、こんな所で何をしているの?
サトウさんは今日一緒じゃないの? 
(ゴロゴロ)ふふ・・可愛いわね。
でも早くおうちに帰った方がいいわ、今でも外は冷えるから。

>14(小山明美)
小山さん、ここでは初めましてね。
お茶大丈夫!? 私も一緒に運びましょうか?
・・無事?リエに運べたみたいね。
一生懸命運んだ甲斐があったみたい。


52 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/03 12:53

>18>19(連休はどう過ごす予定ですか? )
特に考えてはいないわね。
いつも通りゆっくり過ごさせてもらうわ。
出かけるなら・・・一人でゆっくり、軽井沢やバリで過ごしたいわね。
自分の時間をしばらく持ってみたいの。
>ところで、今度から北風の事を「ハイパーJポップ2」と呼ぶのは
・・・・北風の方が言いやすいような・・でもそう呼ぶのもたまにはいいわね。

>20(カジカさんとアイスさんって似てませんか?)
言われてみればちょっと似ているかもね。
二人とも金髪で優しい顔をしているわ。
釣り竿を持っているのがカジカ、キーボードを持っているのがアイスね。
服や道具を交換したらどちらがどちらだか分からなくなってしまうかもね。

>21(選曲人さん)
いつも選曲ありがとう。
勉強不足ね・・・私どの曲も分からないの、ごめんなさい。
あなたの望んだ曲、いつか入るといいわね。
ところであなたはポップンワールドの住人?
そうでなければコテハンは控えた方がいいと思うわ。
手厳しいことを言ってしまうけど・・。


53 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/03 12:54

>22(緑ポップくんが欲しい)
赤と青と黄色と白のポップくんもいるけど・・あなたは緑がいいの?
ちょっと待っててね。

ブチッ

どうぞ・・・つе


>23(ポップン関連で気が付いたら鼻唄してる曲ってないですか?)
いろいろよ、気がついたら口ずさんでいたサウンドが多いわね。
最近は・・そうね、ウチュウリョコウ・ニューミュージックかしら。
切ないメロディに惹かれて気がつけば口ずさんでいるの。
時々どこか間違える事もあるけどね。

>25(今何が食べたいですか?)
今は・・そうね、ちょっと小腹が空いたからなにかスイーツを・・。
冷蔵庫にプリンがあったからそれを食べようかな?
あ、でも今の時間に食べると太っちゃうかも・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・
我慢はストレスの元ね。 いただきます。

>32(スイスの国)
プッ・・・クククク。
だめだわ、もう面白くて・・・腹筋鍛えられそう・・。
気を取り直して、今回はトラベルがテーマだったわね。
スイスの曲は出て来ないのかしら?


54 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/03 12:55

>33(リュータ)
ここでは初めましてね。 相変わらず元気なようでなによりだわ。
>カフェも良いけど比馳政に来てくれー。魚旨いぞ。米だって旨いぞ。
比馳丼、そんなにプッシュしているという事はすごくおいしいの?
食べたことがないから今度比馳政へ行ってみようかな?

>37(最近あった( ´,_ゝ`)プッ(゚Д゚)ハァ?な出来事を教えてください)
(゚Д゚)ハァ?というより(;´д`)ハァ・・という感じだけどいい?
その日、私ははじめてきた土地から電車で家に帰ろうとしていたわ。
その時に丁度電車がきて( ´,_ゝ`)プッジャストタイミング!と思って
その間電車の乗ったんだけど慌てて乗ったそれ、反対車両だったの。
おまけに快速・・5駅越えて知らない土地に一人置いてきぼりにされたわ・・・。
考えないで行動するってこと、私には合わないみたい。 (;´д`)ハァ・・

>39(占いは信じる方ですか?)
結構信じる方ね。 見るのは主に雑誌の占いコーナーなんだけど。
あまりテレビの星占いは見ないようにしているの。
折角晴れ舞台に立とうとしている時に運勢最悪だったら
上手くいかないんじゃ・・・って、悩んでしまう自分、何度かあったわ。

>48(ポップン12のテーマを勝手に予想)
・・・・うーんと・・・・・・・。
「ポップンも干支も一回り! たっぷり楽曲1ダース分!」
・・・・・だめね。 わたしはこっちのセンスはないみたい・・・。

やっぱり全部は返せなかったみたい・・飛ばした人ごめんなさいね。
これからゆっくり昼の散歩にも出かけようかな。
それじゃ、また会いましょう。


55 :21:04/05/03 19:40
やはりコテハンはまずいっすね、

56 :以上、自作自演でした。:04/05/03 20:50
9リエさんの笑顔ハートビームに見とれ
制服ミミさんのウインクに見とれ
連打でBADハマリ
そしてBAD1であぼーん
そしてdgfwづえrfhでjfsでふじこlp;くぁw瀬drftgy布衣lp;くぁwsでrftgyふじこlp;

57 :以上、自作自演でした。:04/05/04 02:43
個人的にファンになってしまったアーティスト系のポッパーさんっていますか?


↓ハイパーJポップ2でポップンパーティのお知らせ(?)を見つけますた。
ttp://www.ad.il24.net/~alps/narikiri/test/read.cgi/TheNorthWind/1065975250/786n

58 :以上、自作自演でした。:04/05/04 11:30
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。
手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、 貧乏人」という顔をする。
で、デブが肉を切る。やたら切る。
不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い。まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ただただ食う。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

59 :以上、自作自演でした。:04/05/04 16:14
ポップン11はどうですか

60 :以上、自作自演でした。:04/05/05 12:17

    ____
  ( ̄___ノ
 ○(っ´∀`)○
/ \ フVフ/ \
|三浦|⌒I、 | 大輔 |
|___(_) ノ____.|



61 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/05 15:58
こんにちは!リエだよっ。
連休も今日でおしまい。
みんなは連休中どんなふうに過ごしたのかな?

>15-17 トルマリン
>前スレ埋め立てお疲れ様。
ありがとー。でもうまく埋め立てられなくてごめんね…。
避難所の意見を読んで、最後はAAを使えばよかったって思ったよ。
そこまで気がまわらなかったの…クスン

>その初心をいつまでも大事にね。
初心ってとっても大切だよね。
数をこなしていくうちに技術や洋服のパターンは増えていくけど
初心を忘れちゃったら、きっと良い服は作れなくなっちゃうと思うんだぁ。

>簡単な振り付けからいってみる?
うんっ!マスターできるように頑張って練習するねっ。
まずは見本をお願いしますっ。
…パーティー以外でトルマリンの生のダンスを見られるんだぁ!
えへへっ、嬉しいなー。

62 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/05 15:59
>18-19(連休はどう過ごす予定ですか?)
連休も最後の日になっちゃったぁ。リエ、お返事遅くてごめんね。
えっと…連休中はほとんどさなえちゃんやベルちゃんと一緒に遊んでたよー。
いつもよりちょっぴり遠出してね。天気もよかったし最高に楽しかったっ。
連休最後の今日はお家でのんびり。
これからGirly♥Candyで発表する新作の洋服のデザインを描くつもりなんだ。

>北風の事をハイパーJポップ2と呼ぶのはどうでしょう。
んー、ということは「今日はハイパーJポップ2が強い日だねっ」とか
童話の北風と太陽は「ハイパーJポップ2と太陽」になるのかな?
…なんかちょっと分かりにくいかも…。

>旅行に行くなら、どんなメンバーで何処で行きたいですか?
このスレに来ているメンバーで旅行に行けたらいいなぁ!
場所はみんなの出身地をまわるなんてどうかな?
実際に旅行を実現させるのは難しそうだけど、いつか出来たらいいねっ。

>20 (カジカさんとアイスさんって似てませんか?)
雰囲気はなんとなく似てる感じがあるかもー。
二人とも優しい感じがするからかな?
比率の比較は分かりやすくて思わず笑っちゃったけど、
ちょっとAAは大きすぎたかなって思うよー。

63 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/05 16:00
>21 (今回はこんなものを考えてきました)
いろんな曲の担当さんを考えてきてくれたんだねっ。
MZDが次のパーティーのときにその考えを参考にするかもー。
予想が当たってたらいいね!

>22 (緑ポップくんが欲しい)
ポップくんってかわいいよね。22さんのお気に入りは緑ポップくんなのかなぁ?
リエが、今度緑ポップくんのぬいぐるみを作ってみるよー。
出来上がったら22さんにプレゼントするよー。

>23 (気が付いたら鼻唄してる曲ってないですか?)
リエは気づくと「perfect僕らは完璧なのさ〜」って歌っちゃうの。
自分が大好きな曲って知らず知らずのうちに口ずさんじゃうんだよねっ。
洋服作ってるときとかお風呂に入ってるときに鼻歌を歌うことが多いよ。
みんなは何をしているときに、鼻歌を歌うのかな?

64 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/05 16:00
>24 (プーン)
蚊が飛んでるー。あのプーンって音が気になるよね。
寝ているときに周りを飛ばれると…気になって気になって眠れなくなっちゃうよ。
虫除けスプレーがあるといいんだけれど、さすがにまだ持ってないや…。

>25-26 (今何が食べたいですか?)
やっぱりリエは…チーズケーキ!
甘くておいしくてホントに大好きなのっ。
今からちょっと遅いティータイムを開くのもいいかもしれないね。
ケーキ、買ってきちゃおうかなっ。

>30 (おながいします)
その髪形…微妙だと思うのはリエだけ?
しかもとってもお手入れが大変そうな髪形だよね…。

>31>34 (じゃあ早速 )
前スレでもフラッシュを紹介してくれた人かな?
いつもいつもありがとー。
でもね、39さんも言っているように直リンはやめたほうがいいなってリエも思うの。

65 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/05 16:02
>32 (スイスイすべるスイスの国!)
あはは!突然そう来るとは思わなかったよ。
思わず笑っちゃったー。
そういえばスイス出身のパーティー参加者っていなかったよね。
も外国からの参加者が増えたらパーティがもっともっと楽しくなりそうだよねっ。

>33-35>38 リュータくん
いらっしゃいませっ!これからよろしくねー。
高校生ってことはリエよりも年下なのかな?ちょっとビックリ。
リュータくんに質問っ。
丼物が大好きみたいだけど、リュータくんはどんな丼ものが好きなの?

>37 (最近あったプッ、ハァ?な出来事を教えてください)
ハァ?な出来事はね…、この前新しい靴を買ったの。真っ白なかわいい靴。
ちょっぴり高かったから買うかどうか何日か迷ってたんだー。
でもどうしてもその靴のことが忘れられなくて思い切って買っちゃったの。
そうしたらその靴、次の日にバーゲンで30%OFFになってたの…。
思わずハァ?ってなっちゃった…。なんだかちょっぴり悔しいよー。

>39 (占いは信じる方ですか?).
うん!信じるっ。朝やってる占いは必ず見てるよー。
でも番組によって結果が違うから、どれを信じたらいいか困っちゃう事もあるの。
占いがいい結果だと、朝からなんだかウキウキしちゃうよねっ。


今日はここまでにさせてもらうね。
それじゃまたね。ばいばーい!

66 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/05 16:20
ミミ:ハロー!みんなGWどうだった?ミミだよ。
ニャミ:雨に降られたりしたけど、楽しめたかな?ニャミだよ。
ミミ:とはいえ、最終日もまだ少し残ってるからねー。
ニャミ:最後まで見ていてねー。
ミミ:見………何を…?

>6
ミミ:あらら…随分ご執心なのね。でもなんか光栄だなー。
ニャミ:それじゃリクエストにお答えしまして…はい、どうぞー。

コトン       日

ミミ:アイスでよかったのかなー?
ニャミ:カフェオレっていうとアイスのイメージがあるのよね。
ミミ:ホットだとコーヒーミルクとかね。

>7
ミミ:はーい、到着お疲れさまー。
ニャミ:とりあえずお茶どうぞー。   旦
ミミ:お茶って行楽のお供にはぴったりだよねー。
ニャミ:だよねー。麦茶じゃなくても、季節を通して需要があるもんね。
ミミ:遠足とかハイキングとか、あと山登r…
ニャミ:おーっと。…んで、何々?RAMさんの曲が入って欲しい?だって。
ミミ:RAMのLABソングならあるよね。
ニャミ:そうね……ニデラにね。7さんはee’MALLの移植として欲しいのかな?

67 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/05 16:21
>8
ミミ:ありがとー。割と落ち着いてできたよ。
ニャミ:待たせちゃってゴメンナサイね?
ミミ:ディズニーって、ポップンのかな?それともオリジナルのアニメのほう?
ニャミ:どんな風になるのかなあ…
ミミ:そうね、多分モーションキャプチャーあたりでこう、うちらの動きを…
ニャミ:ポップンは格ゲーじゃないよ。
ミミ:で、プレイ前に「このゲームには暴力的な(以下略)
ニャミ:ありえない。shioさんたち泣いちゃうよ。

>9
ミミ:うーん?いろいろ担当してきてるからなあ。
ニャミ:特にこれと言ってないんだけど、じゃあ他機種から移植されると考えて。
ミミ:ee’MALL曲だねー。
ニャミ:…んーっとね…ニデラの1st Samuraiを将軍衣装で。
ミミ:む。そうきたか…私はそうだな…キーマニのUSAO−KUNあたr
ニャミ:無理。

>10-11
ミミ:そんなに否定しなくても…二人ともいい曲書くと思うよ?
ニャミ:でもポップンにむいてるかといえば別の問題なのよね。

>12
ミミ:ありがとー。やっぱ日本人はお茶よねー。
ニャミ:イギリス人だってフランス人だってお茶は飲むわよ。でもありがとね。

68 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/05 16:22
>13 ししゃも
ミミ:あ!ししゃもー。
ニャミ:ねー。お散歩してるのー?
ミミ:つうかせっかくのお散歩中にこんなネコに話しかけられたら怖いです。
ニャミ:くぉら待てそんなこと言うのはこのクチかこのクチが言うたんかー!
(わしっ! ぎゅううううううううううううう)
ミミ:ひはいひはい!……もう、周りから良い感じに誤解を招くいい光景でしたね。
ニャミ:何がっ!!まだ言うかっ!!

>14 小山さん
ミミ:あー、わざわざお疲れさまです小山さんー。本当働き者だよねー。
ニャミ:……………………。
ミミ:ニャミ?…どうしたの?
ニャミ:えっ……いや、何も?
ミミ:…そう?
ニャミ:………………………………。
ミミ:(何か気になるのかな…?)

>15 トルマリン
ミミ:はーい、ありがとね。
ニャミ:今回もよろしくねー。
>ニュース番組からバラエティ、全てにトークがあるわね。
ミミ:お褒めにあずかり光栄だけど、さすがにニュースは読めないね。
ニャミ:ゼッタイ何か方向がズレていっちゃうからねー。…特にミミが。
ミミ:まあ、否定しないよ。やっぱりバラエティ担当だよ。
ニャミ:あ、でも天気予報ならできるかもね。
ミミ:気象予報士…だったっけ?の資格がないけどねー。
>あなたたちの番組でだんまりになっている人って見た事ないものね。
ニャミ:うん。でも実はね、番組始めたころは、うちらがしゃべりが苦手だったんだ。
ミミ:何喋ったらいいか考えてる間に、CM行っちゃったりしてたよー。
ニャミ:二人とも必死になって、相方に間をつながせようとしてたね。
ミミ:そう、「なんかニャミちゃんのほうがですね、話があるとか…」ってね。

69 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/05 16:23
>18
ニャミ:連休ですね。遊園地かなー。
ミミ:GWは混むよー。
ニャミ:そこが困りものなのよねー。いっそ番組の企画とかで行けないかな。
ミミ:それだと休みの意味がないよ。進行上、好きなもの乗れるとは限らないしね。
ニャミ:北風?「North wind」だもんねー。2だよね。
ミミ:ハイパーJポップ3は「1/6 billionth」だったっけね。

>19
ミミ:んーと…そうだね。ここのメンバーで行くとかどう?
ニャミ:いいねー。この時期どこ行くのがいいかなぁ?
ミミ:ハイキング?それこそお茶持ってー。
ニャミ:ふむ。温泉街とかが妥当かな?癒しですよ。

>20
ミミ:AAは控えてね?詳細はルール参照のこと…お願いね。
ニャミ:にしてもとんでもない比率ね。アイス怒るわよ…。

>21
ミミ:ふむ。てかなんでまずそっと。がニャミになったのかにもよるよね。
ニャミ:パンクだから?あのTシャツ姿には合ったのかもね。
ミミ:じゃ、正論や蒼白でも6の時のカッコになるのかな。
ニャミ:でも、カッコだけなら正論はサイバーでもOKっぽいよね。
ミミ:あぁ…確かに。花の唄は、サトウさん付きで、なのかな?
ニャミ:リエちゃんも似合うと思うよ、あたしは。

70 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/05 16:25
>22
ミミ:どうしたのいきなり?とりあえずって生ビールみたいだよ。
ニャミ:緑…は、クッションにはなってなかったっけね。

>23
ミミ:それは既に「鼻歌」じゃないよね。口ずさんじゃってます。
ニャミ:そうだね、スペシャルクッキングとかね。メロディが残るの。
ミミ:私はハウスかな。うろ覚えなところとか。
ニャミ:うろ覚えって……一部でも歌えるの?
ミミ:……てへ。
ニャミ:かわいくしてもダメー。

>24
ミミ:虫……?
ニャミ:これからの時期、蚊とかも出てくるんだろうね。気をつけなきゃ。

>25-26
ミミ:そうだねー…何がいいかな。
ニャミ:クリームチーズとクラッカーとかどう?
ミミ:唐突だね…。でも口寂しいときは悪くないかな。
ニャミ:チーズって産地によっていろいろあるのよね。
ミミ:そうだねー。旅行する時にいろいろ見てまわりたいな。

>31
ミミ:ゴメンなさいね、よくわからないURLはスルーさせてもらうよ。
ニャミ:あと直リンはやめてね。

71 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/05 16:26
>32
ミミ:おーニャーミちゃんあなーたのおうちーはーどーこー。
ニャミ:わたーしのおうーちはスウィーッツランドーよー。
ミミ:なんで素直に「スイス」って言わへんねーん!!(びしっ)
ニャミ:………いや、てか、ツッコミ入れるの、そこなの?
ミミ:今まで生きてきて「アルプスの少女ハイジの舞台ってスウィッツランドだっけ?」って聞く人なんて見たことないもん。
ニャミ:そりゃあ……。

>33 リュータ君
ミミ:よーっす。お疲れられ様ですー。
ニャミ:何その挨拶…とにかく比馳丼ありがとねー。いただきますー。
ミミ:来てくれて嬉しいなー。ガンバッテね。
ニャミ:よろしくねー。
ミミ:そしてなにげに33ゲットおめでとー。びよーん。
ニャミ:景品はミミ一年分です。
ミミ:そう、神に頼んで今年は366人に分身した私がー。
ニャミ:……ごめん、撤回するわ…そんなのにボケられたら対処しきれない…。

>34
ミミ:>31さんへのレスに同じ…ゴメンね。
ニャミ:よろしくです。

>37
ミミ:ニャミがペンキかぶってました。どんなコスチュームですか。
ニャミ:ミミがミミに攻撃食らってました。どんな白昼夢ですか。

72 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/05 16:28
>39
ミミ:占いねえ、結構気にするよ。
ニャミ:朝の星占いとかよく見るよね。
ミミ:血液型とかね。そういや13星座っていつ消えたのかしら。
ニャミ:ちょっと流行ったのにね。

>40 リエちゃん
ミミ:いえいえー。何とか弾かれなくてすんだよ。
ニャミ:何はともあれ無事に立ってよかったよ。協力ありがとね?
ミミ:次スレ立てるときあたりは、リエちゃんにお願いするかもねー。

>48
ミミ:気が早いね、もう12の話ですか。鬼が笑うよ。
ニャミ:や、来年とは限らないでしょ。でも、どうなるかなぁ?
ミミ:星座…にしちゃうと、10で「お星様」は使っちゃったからねえ。
ニャミ:他に12っていうと、干支か、それか暦…かしら?
ミミ:ひと月に1つ何か起きるとか?それじゃ遅いよね…
ニャミ:全部出る前に13の季節になっちゃうね。
ミミ:あ、13なら何となくわかる気がするな。
ニャミ:……嫌な予感が…。
ミミ:私とニャミが、アイスホッケーのマスk…
ニャミ:はいそこまで。

ミミ:今日はここまでー。
ニャミ:みんな、最後まで楽しい休みをねー。

73 :以上、自作自演でした。:04/05/05 22:18
   -、,,;;;、;;,、
   (・∀・ };;) カシワモーチ!
   ~~´
を食べたりした? 

74 :以上、自作自演でした。:04/05/05 22:51
ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079431519/251-253

ミミさん、感想をぜひ!

75 :以上、自作自演でした。:04/05/06 22:49
jokerとか、ユーリにやらせたい、ほら、吸血鬼だし
cockpitも機械の・・・なんだっけ?奴にあわせたい

76 :◆666666DdHA :04/05/06 23:38
いえあ、六だ。近くに来たんで立ち寄ってみた。
しばらく此処で休憩させてもらうぞ。

>73
5月5日の日本男児の日の関連か?柏餅は5月4日に食った。
一日早いが、そんな細かいことを気にしても仕方無いしな。
俺はチマキよりは柏餅の方が好きだ。風味はどちらも良い。

>74
俺は感想言っちゃ駄目なのかよ。しかもよくわからんスレだ。
今全国大会をやっているポップンパーティでこの曲が流れているが、その関係か?
俺は軍事オタではないが、妙に感動的なものに解釈されているな。

ああ、思わず感想を呟いたが、悪く思うな。悪気は無い。

>75
jokerって言うのは切り札の意味じゃなかったか。吸血鬼が似合うのか?
それに、ポップンパーティにはからくり人形がよく参加している。
どいつの事を指しているのかもう少し具体的に言って欲しかったな。
曖昧なのは気持ち悪いだろう。俺も、お前も。

77 :◆666666DdHA :04/05/07 00:00
名前: 六
性別: 男
職業: 書道家であり侍だ。
登場した作品: ポップン6と9
担当の曲(ジャンル): ヒップロック「大見解」、ヒップロック2「男々道」
好きなもの: 日本酒だ。辛口のものが良い。
嫌いなもの: 軟弱な男は好かん。
好きな人のタイプ: 女性の好みのことか?好きな人間の傾向か?どちらにせよ真っ直ぐな奴が良い。
趣味: 今の気持ちを書に表すのは良い。自分を客観的に見ることも出来る。
ここの名無しさんたちに一言: ちょっとした余興と思って何か書いてくれると俺も嬉しい。
ポッパーたちに一言: 宜しく、邪魔させてもらうぞ。


自己紹介しなきゃなんねぇんだよな。書かせて貰った。
今やってるポップンパーティで男々道の多少趣向の違う物で参加させてもらっている。
運が良ければ会えるかもな。

78 :以上、自作自演でした。:04/05/07 18:32
Yだ!!元気〜〜?侍に音楽以前にあわねぇーーー
余興はここまで
BRE∀K DOWN!をやっぱろジュディに
万華鏡を六にあわせたい、
・・・万華鏡がろくな理由は「侍」だからね〜〜

79 :◆666666DdHA :04/05/07 23:29
>78
応、元気だ。手前は元気か?

それよりも俺が万華鏡だと?
侍が理由で万華鏡に俺を合わせたいとなる経緯が知りたくなるな。
それに言っている事が良くわからないぞ。少し落ち着け。
せっかくの日本語なんだ、統一感を持たせて男らしくビシリと書き込め。

80 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/09 01:59
こんばんは、リエだよっ!
休みの前の日ってなんだか夜更かししちゃうよねー。

>43-47 ミミちゃんニャミちゃん
>絵とかがプリントされてるのは難しそうだねー
うん、プリントするのは本当に難しいの。
リエも挑戦するけれど、よく失敗しちゃうんだぁ…。
でも難しいからこそ出来上がったときはとっても嬉しくなっちゃうんだよっ。

>リエちゃんも何か出してみるー?
出してみたーい!帽子ならたくさんあるし、これからの季節にも使えるよねっ。
あとは夏向けにオリジナルのTシャツを作って出すのもいいかもー。
うわぁ、なんだかワクワクしてきたっ。早速作っちゃおうかな?

>48 (ポップン12のテーマを勝手に予想してみてください)
えーっと12かぁ…。うーんと…。
12という事で豪華ゲストが登場!名前はポップン女子12楽坊!?
…テーマを考えるのって難しいー。キャッチフレーズになっちゃったぁ…。
リエには思いつかなかったよー。ごめんね。

81 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/09 01:59
>49 (聞いてアロエリーナBPM9999の32分連打だよ)
なんか懐かしい!昔CMでやってたよねっ。今もまだあるのかなぁ?
BPM9999ってとっても速いよー。リエ、歌おうにもついていけない気がするよ…。

>56 (そしてBAD1であぼーん)
落ち着いてー。今回がダメでも次があるよっ。がんばって!
でも、ハートビームに見とれ…なんて言われちゃうと
リエ、ちょっぴり恥ずかしいなっ。
ミミちゃんのウインクは確かに見とれちゃうかもー。
すっごくかわいいもんねっ。

>57 (ファンになってしまったアーティスト系のポッパーさん)
sugi&reoはもともとファンだったから、それ以外だと…ショルキーさん!
初めてJテクノを聞いたときは鳥肌が立っちゃったんだよ。
それまではあまりテクノってあんまり聞かなかったけれど、
ショルキーさんのファンになってから、色々と聞くようになったんだっ。
でも…やっぱりsugi&reoが一番かなっ。えへへ。

>ハイパーJポップ2でポップンパーティのお知らせ(?)を見つけますた
5月5日過ぎちゃった…。教えてくれたのに行けなくてごめんね。

82 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/09 02:00
>59 (ポップン11はどうですか)
ポップンパーティーは絶好調!…だとリエは思うよ。
むしろリエとしてはみんなの意見を聞きたいところっ。
11回目のパーティー、みんな楽しんでくれているのかな?

>60 (三浦大輔)
あれー?こんなところにキングさんがいるー。
と思ったらそっくりな人だったんだね。
えーっと三浦大輔さん?
三浦ヒカルさんの親戚の人かなぁ…?


途中だけど今日はここまでにするね。
それじゃまたね。ばいばーい!

83 :以上、自作自演でした。:04/05/09 03:00
遅レスですが、スイス出身のポッパーはクララさんが…

84 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/09 23:16

ハイ、こんばんわ。 近頃天気が不安定ね、出かける時にちょっと困るわ。
返事を返していくわね。

>57(ファンになってしまったアーティスト系のポッパー)
毎回ナイスなリミックス曲を提供してくれるMZD、
しっとりとしたピアノのサウンドを聞かせてくれるグリーン、
セクシーで切ない歌を披露してくれるメイ・ファ・・・・・
ファンと言うほどではないけれど、聞き入る歌声は本当にたくさん。
特にこれと言ったアーティストはいないわ。 皆それぞれ素敵よ。

>58(バーベキューへの思い入れは)
これが俗に言う「コピペ」ってやつかしら・・・。

>59(ポップン11はどうですか)
とても楽しいわ。 マイレージの偶然の出来事とかよくできてるわね。
新曲も新しいポッパーもすごく魅力的、負けていられないわね!
これからはじまる企画も今から楽しみで仕方ないの。
59さんは今回のポップンパーティ、楽しんでる? 

>60(キング?)
あらキングこんばんわ、ずいぶん可愛くなっちゃったのね!
三浦・・大輔? って一体誰かしら?
アイドルの三浦ヒカルくんだったら知っているけど・・・。
それとも服がそういう柄なの? ・・・分からないわ・・・。


85 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/09 23:17

>61(リエ)
>初心を忘れちゃったら、きっと良い服は作れなくなっちゃうと思うんだぁ。
そうね、最初が大事。
どんなに成長していっても好きな物を愛する心、大切ね。
腕が上がって、大きくなるにつれそれを忘れていってしまう人もいるから・・・。
でもリエは言わなくたって、それは分かっているわよね。

>うんっ!マスターできるように頑張って練習するねっ。
ちょっと頑張れば基礎は大丈夫よ。 じゃあ、まず基本のステップね。
ボックスはちゃんと1、2のリズムで踏みこむのが大事よ。
プライベートに人の前でダンスをするのも久しぶり。
私をお手本に見られるのは照れるわね・・・やだ、今ちょっと崩れちゃった!
照れで浮かれちっゃたのかしら・・ダメね、ハァ・・。

>68(ミミ・ニャミ)
>お褒めにあずかり光栄だけど、さすがにニュースは読めないね。
・・そうかもね、バラエティとニュースは違う方向のトークだわ。
でも機会があったらトライしてみたらどう?
二人の天気予報、楽しそうね! マンザイしながら天気を紹介するの? 
あなた達が言うと天気が当りそうな予感もするわ。

>でも実はね、番組始めたころは、うちらがしゃべりが苦手だったんだ。
そうだったの? 私、二人のおしゃべりは生まれつきって
イメージがあったからなんだか意外ね。
今では名コンビなのに・・・・・やっぱり相当な努力をしたのね。


86 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/09 23:18

>73(カシワモーチ!)
子供の日、たまたまコンビニで見かけて食べたわ。
結構好きなの、季節の和菓子。 柏餅はつぶ餡が好きね。
たまには和菓子とお茶で3時を過ごすのも落ち着けていいわよね。
夏にはやっぱり水羊羹かしら。 食べたくなってきちゃった・・。

>74(ミミさん感想を)
これはガイドライン板のようね・・・・私も答えていい?
アンパンマンの歌詞だった? とてもスケールが大きくなっているわ!
軍事オタさんに限らず、いろんな人が感動しそうね。

>75(jokerとか、ユーリにやらせたい)
joker? ユーリという事はヴィジュアル系の曲?
機械・・・というよりロボとかメカキャラは沢山居るけど誰の事?
クラフト、P-1P-2、サンディ、フンガーノ、キリコ・・あと誰が居たかしら。

>76(六)
ハイ、六! あなたとこうして顔を合わせるのは初めてになるわね。
「サムライ」に相応しい堂々とした佇まいね。 これからよろしく。
そういえばあなたは今回はウラ側で活躍しているんだったかしら。
ウラ側のあなたの曲も楽しんで貰えているといいわね!


87 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/09 23:20

>78(Yだ!!元気〜〜?)
六のお友達? 元気いいわね!
BRE∀K DOWN!は確かBis子が担当したガールズロックナンバーよね。
彼女も合うけどジュディに合わせてもいいかもしれないわ!
万華鏡・・は分からないけど六に、と言う事は渋い曲なの?

>79(スイス出身のポッパーはクララさんが…)
ヨーデルの歌い手の金髪の女の子よね。 
知っているわ、あの子の歌声は高くて綺麗で、忘れられないもの。
そういえばアルプスがあるのはスイス、出身地もそうなるわね。
なんで気付かなかったのかしら・・・・教えてくれてありがとう、79さん。

今日はここまで。 それじゃ、またね。


88 :以上、自作自演でした。:04/05/10 22:20
万華鏡はフュージョン系ミュージックだ!!
確かにいままでの六とは違う雰囲気だがぜっっっっっったいあう!!

89 :以上、自作自演でした。:04/05/12 21:41
EXゲージでチョコポップEXサイタマに挑戦!!(こんなのありません)

らーーーらーーー「何じゃこりゃ!!」64分同時押し!!!

もうリエスペシャルだ_| ̄|○

90 :89:04/05/12 21:50
>リエさん
_| ̄|○

91 :◆666666DdHA :04/05/12 23:15
>80 リエ
何度か会った事があるが、ここでは初めてだな。
夜更かしはやめておけ、無理しない程度に返事を返すことだ。

>83
知っている。あの青い目の少女だな。
俺はスイスには縁は無いが全く興味が無いわけでもない。
旅を続けていればいつかは辿り着けるかもしれない。
しかし、歩きじゃ西洋まで行くのは流石に骨が折れそうだ。

>86 トルマリン
応、宜しく頼む。
俺は踊りには無縁だから、
お前がどれだけ凄い踊り屋なのかはわからねぇが、嫌いではないな。
其方の言葉、有難く受け取っておくよ。

92 :◆666666DdHA :04/05/12 23:16
>88
あんな爽やかな曲が俺に似合うって言うのか?
新境地だな、驚いた。今度から気にしてみる。
しかし俺は変拍子は苦手でな、どうなるかは分からんぜ。

>89-90
一瞬で落ちるって言う奴か。
サイタマが何なのか良く分からねぇが、リエの曲にしては珍しいな。
処でお前、言ってる事が電波だぞ。落ち着きやがれ。
俺のこのレスすら読むかどうか怪しいな。

93 :以上、自作自演でした。:04/05/12 23:27
なにせ端末機でお話の電波の暮らしですから。
人形にしたら似合いそうな方は?

94 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/13 00:30
こんばんは!リエだよっ。
最近暑くなったり寒くなったり気温の変化が激しいねー。
カゼひかないようにみんな気をつけてねっ。

>73 (カシワモーチを食べたりした?)
かわいいマスコットだぁ!ホントにかしわもちってカンジがするねっ。

かしわもち、5月5日に食べたよー。
久しぶりに食べたけれどおいしかった!
3時のおやつは日本茶とかしわもちだったんだよ。
たまには和風のおやつもいいものだよねっ。

>75 (jokerとか、ユーリにやらせたい)
リエ、どんな曲かわからないけれどユーリさんに似合う曲なんだろうなぁ!
次のパーティーで聞けたらいいねっ。
機械の人たちはトルマリンが教えてくれたの以外には、
ピーノくんとアルトちゃんがいるねー。
どう?75さんが考えてた人は、リエとトルマリンが名前をあげた人達の中にいた?

95 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/13 00:30
>76-77>91-92 六さん
六さんだー。ここで合うのは初めてですねー。
これからよろしくお願いしますっ。
>夜更かしはやめておけ、無理しない程度に返事を返すことだ
実はあの日…結局徹夜しちゃいましたー。
縫いかけの服を縫い始めたら夢中になっちゃって気づいたら朝になってたの。
でも気をつけますね。心配してくれてありがとうですっ。

>78 (万華鏡を六にあわせたい)
リエ、万華鏡って曲は知らないけれど侍ってカンジがする曲なんだね。
それなら六さんにピッタリかもっ!
BRE∀K DOWN!は言われてみればジュディさんにも合うかもねー。
なんとなく元気のいい子に似合う曲のような気がするよ。

>83 (スイス出身のポッパーはクララさんが…)
そっかぁ!クララちゃんはスイスの出身だったねー。
パーティーのときに聞いてたのにうっかり忘れちゃってたよ…。
でも、これがきっかけでクララちゃんの出身地はもう忘れないぞー。
83さんのおかげだよっ。ありがと!

96 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/13 00:31
>84-87 トルマリン
>ボックスはちゃんと1、2のリズムで踏みこむのが大事よ。
うわー!やっぱりキレイなダンスだぁ…。ついつい見とれちゃったー。
崩れた場所なんてあったの!?全然気づかなかったよ。
それじゃ今度はリエの番。やってみるね!んと…。1、2のリズムで…。

こんなカンジ?トルマリンのお手本どおりにやってみたけれど…どう?
基本のステップでも難しいなぁ…。でもね、とっても楽しい!
頑張ってキレイに踊れるように練習しなくちゃね。
いつかトルマリンと一緒にパーティーでダンスを披露出来たらいいなぁ!

>88 (だがぜっっっっっったいあう!! )
侍系の曲じゃなかったんだぁ…。
でも、いつもと違う感じの曲を担当するのもいいかもねっ!
案外フュージョン系の曲が六さんにぴったりマッチするのかもー。

97 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/13 00:31
>89-90 (もうリエスペシャルだ_| ̄|○ )
えっとえっと…リエスペシャルが食べたいってこと?
ポップンカフェに来てくれればいつでもご馳走するよっ。
でも一人だと食べ切れないかもしれないから、お友達と一緒に来てくれるといいかもっ!
ご来店お待ちしておりまーす!なんてねっ。

>93 (人形にしたら似合いそうな方は?)
動物さんでもいいかな?それならペペちゃん!
ペペちゃんが人形になったらすっごくかわいいと思うの。
リエ、毎晩だっこして寝ちゃうよ。
あとはアルトちゃんのぬいぐるみなんかもかわいいかもっ。
う…ぬいぐるみ作りたくなってきちゃったー。


これで全部だね。
それじゃまたね。ばいばーい!

98 :以上、自作自演でした。:04/05/14 03:13
マチルダさ〜ん!

99 :以上、自作自演でした。:04/05/14 17:03
終了

100 :以上、自作自演でした。:04/05/14 17:26
ゲームでPLAYしてて、自分の曲で負けたらどんな気分ですか?

101 :以上、自作自演でした。:04/05/14 21:36
リエさんの笑顔ハートビームにノックアウトされますた

102 :◆666666DdHA :04/05/15 01:06
>93
俺のすぐ後に書き込んでくれてたのか。気付かなくて悪かった。
電波の暮らしは、俺には合いそうもねぇ。

人形か。そうだな、あの電話とかどうだ。俺ならいらん。

>95 リエ
徹夜する根性が凄いな。
なんにせよ、そこまで夢中になれるのも良い事だろうな。
程々に頑張ってくれ。

ところで何で俺に対して敬語なんだ…?

>98
残念ながら俺の知り合いにマチルダはいない。
このスレにもいないようだ。探す場所を間違えてやしないか?
それともこのスレの誰かのあだ名か。俺のだとか言うなよ。

>99
そうだな、レス番の二桁は終わりだ。
次は三桁だ。

103 :◆666666DdHA :04/05/15 01:18
>100
ゲームはしねぇよ。流石に興味はあるがな。
もしそう言う事があるとしたら複雑だろうが、
基本的に前向きで挑みゃ、落ち込むことは無いだろうよ。

>101
殺傷能力が高いんだな、リエは。
笑顔でノックアウトとは凄まじい技だ。

ところで、似たような書き込みが前の方に無かったか?
俺は新参者だから良いが、前からいる奴は返事に困るだろう。
難しく考えなくてもいい、少し自分の書き込みを見直してみてくれ。

104 :以上、自作自演でした。:04/05/15 02:55
六さんは侍らしくスパッと意見を言える方ですね。
やはり言霊に向ける気構えが凡人とは違いますなあ。
さりとてここは流行歌謡音楽遊戯のスレ、多少は遊び心も無くては。
マチルダさん事、餅田マチ子さんもファンコールを贈れば来るかもしれませんよ。

好きな言葉ってある?

105 :◆666666DdHA :04/05/15 10:10
>104
スレがどうとかじゃ無くて、俺がマチルダを知らん。
そいつに特に興味も持っちゃいねぇしな。結局誰なんだ。
何にしろ、気になる程堅苦しく見えたのなら悪かった。

好きな言葉は色々あるが、
漢らしさから連想する以外のものを上げてみるぜ。
「華」だな。見た目にそぐわぬ柔らかな読みが好みだ。

106 :以上、自作自演でした。:04/05/15 12:53
マジレスするとこの方なのですが・・・。
ttp://www.konamistudio.com/pm8/ch_09.html
あまり揚げ足は取りたくありませんが、同じパーティに同席しているのに
興味が無い、誰なんだ?という発言は×電波に乗るくらいヤバイかと・・・。

甘党ですか?辛党ですか?

107 :以上、自作自演でした。:04/05/15 13:00
二次会(と言う名のCSポップン)にしか登場しない人(子豚?)だし
六は6と9にしか参加してないんだから
別に興味がなくても知らなくてもいいんじゃない?

なんか気合の入る一言をお願いします。

108 :以上、自作自演でした。:04/05/15 13:35
意見はヒゲランドに書いたほうがいいんじゃないかと言ってみるテスト
今日見た夢を実況中継してください。

109 :以上、自作自演でした。:04/05/15 14:27
ヒゲランドの前に、これだけはここで言わせて。
知らなかったとはいえ、家庭用キャラにたいして興味が無いと言った事は失礼極まりないよ。
君は今後このスレに家庭用キャラが参加しても知らぬ存ぜぬで済ませるつもりなのか?
もし君自身がそんな言われ方をされたらどう思う?レスをする前に、せめて公式ページに
記載されている事にぐらいは目を通しておいた方がいいよ。

質問はない意見レスなので、スルーでお願いします。

110 :小山明美:04/05/15 16:15
まあまあ、美味しい紅茶が入ったからマターリしましょうよ。うんしょ、うんしょ、

ハッ、もしかして私にも興味が無い!?そんなのヒドイわ…。 ガシャーン

111 :以上、自作自演でした。:04/05/15 16:19
マチルダが「誰だか知らない」から「興味がない」っつったんでしょ。

112 :以上、自作自演でした。:04/05/15 16:25
知らない事は調べましょう。

113 :ペッパー:04/05/15 18:18
悪ィヤツは俺が説教しちゃうゼ、ベイビ〜☆

114 :以上、自作自演でした。:04/05/15 20:01
ポエットのひとはおりませんか?

115 :◆666666DdHA :04/05/15 22:15
ああ、悪かった。本気で知らなかった。
ポップンとマチ子とかポップンと餅田とか見当違いな事を考えていたな。
調べても見つからんはずだ。今後は忘れんだろう。マチルダには悪い事をした。

116 :ししゃも:04/05/15 22:26
にゃー…

117 :餅田マチ子:04/05/15 23:25
アラ、別にいいのよお侍さん。あまり俗世間の流行には疎いようですし、
無理無いワ、うふふ♥その代わり、もしよければ私に書を頂けないかしら?
貴方に会えるなんてパーティ以外で有り得ないんですもの!
それでは一曲このスレに捧げるワ、「桃色時限爆弾」!!


118 :◆666666DdHA :04/05/16 00:31
不覚。次の日になってしまった。

>106
悪いな、小さくて気付かなかったのかも知れねぇ。
俺も日本男児の平均かりゃすれば小さいが、それ以下だろう。

甘いものも辛いものもどっちでもいけるクチだ。
ただし酒は甘ったるいものは好かん。俺は辛口の方が旨みを感じる。

>107
…あいつは子豚だったのか。桃まんか何かだと思っていた。

気合か。俺の気合の入れ方は殆ど定型になっているがな。
ごろにゃ〜んっていえあ!

俺はコレ気合が入る。俺の心は清々しい。

>108
それの方が有難い。
意見に加えて質問を置いて行ってくれるので多少心苦しかった。

悪いが今日の夢はあまり覚えてねぇ。
誰か知らん男と酒を飲み交わし、意気投合する夢だった。
ああ、確か舞台は雪山のあばら家だった。
相手の男が酒癖が悪くてな、高笑いしながら暴れるもんだから…
…ぬ、結構覚えているな。後は秘めさせてもらう。

119 :◆666666DdHA :04/05/16 00:32
>109
俺宛の意見だから俺はレスしていいんだろう?
俺の言葉に気分悪くした奴が多数いるだろう、申し訳なく思っている。
自分なりに努力はしていたんだが、二次会の事は完全に抜け落ちていたよ。
今後は出来る限り視野を広める事にする。
悪いが完璧は無理だ、だがお前らの言葉は有難く受け取らせてもらう。悪かった。

>110 小山明美
西洋茶はあまり嗜まないからな、西洋茶の中の美味い不味いは判らないが
嫌いなものでは無い。頂こう。

…って、あっ、熱っ!褌が…
お、お前はこのスレの最初の方でも茶を出していただろう。ミラクルな鼠だから…
って、おい、褌はいいから、絞るな!自分でやる!しかも絞れてねぇぞ!

>111
そうなるな。だが自分の知識の中で生きると
問題が起こることを痛感している。

120 :◆666666DdHA :04/05/16 00:35
>112
何事にもそうだ、特にこの場では。
俺は膨大な情報量の前に負けてしまった訳だが。次は根気よく探すさ。
…この穴が開いた褌を繕う方法もな。

>113 ペッパー
説教は受けるが、俺に向かって耳元で歯が浮くような台詞は止めてくれ…。
ところで、初めてお前に会った時から思っていたんだが、
辛そうな名前だな。

>114
ポエットはこのスレにはいねぇみたいだな。
別の場所で、天使のお仕事とやらを頑張っているんだろう。

>116 ししゃも
何だ、猫か。腹でも減っているのか。
ところでお前は現れたら必ず腹具合の心配をされるな。
ほら、焼きほっけを食った後の骨だ。これしかねぇよ。子猫でも食べれるのかね。

>117 マチルダ
出た、桃まん…では無かった、マチルダ。
何度も同じことを言うが、悪かったな。
もともと許して頂ける身ではない、俺の書で良ければ快く書こう。

「桃」だ。この字は心なしか、お前に似ている。
…気のせいか。

121 :◆666666DdHA :04/05/16 00:41
他の奴が書き込みにくい雰囲気にしてしまったな。
気を使ってくれた名無し、礼を言う。

じゃあな。

122 :以上、自作自演でした。:04/05/16 00:46
湿気でジメジメする季節ですが、五月病なんてかかってませんか?
ヒーリングフュージョンでも聞いて、虹でも待ちませう。

123 :以上、自作自演でした。:04/05/16 03:08
参加キャラ全員が全員と知り合いなワケないとオモ
他人に興味なさそうなキャラが興味ないって言って何が悪いの?

好きな菓子パンを語れ。

124 :以上、自作自演でした。:04/05/16 08:38
まあまあ、ついんず。    ナンチテ

125 :以上、自作自演でした。:04/05/16 16:34
なんか変だ!と思う事柄を300BPMくらいでシャウトしてくだちい

126 :以上、自作自演でした。:04/05/17 17:23
ニュースで話題になってるニートについてどう思いますか?

127 :クイズ年代の差なんて:04/05/18 01:35
???に入る歌詞を埋めなさい。NGワードはメル欄に。


どしゃ降りの雨の中だって消えない恋の炎がある
情熱で今すぐ火をつけて激しく熱くこの体燃え上がれ

どうして恋すると切なさでため息ばかりでるの
目が覚めても一日中頭からもう離れない

教えてよあなたの中にどれくらい私がいる
聞きたい????そんな夜を繰り返し迎えては

どしゃ降りの雨の中だって消えない恋の炎がある
振り向いて私はここにいるあなたの色に染まって壊れたい


・・・歌詞あってるかな?

128 :以上、自作自演でした。:04/05/18 15:49
pop'nカードゲームなるモノを持ってる人の数→1

曲とキャラがほとんど一致しない俺はポッパー失格?



129 :以上、自作自演でした。:04/05/18 17:14
>128
→2
勢いまかせに買ったはいいけど、これ、どうすればいいですか?
眺めて楽しもうにも見慣れた立ち絵ばかりだし・・・

130 :以上、自作自演でした。:04/05/18 21:10
>127
うわナツカシw

131 :以上、自作自演でした。:04/05/19 23:12
サユリさんに萌えた予感age

132 :◆666666DdHA :04/05/20 00:03
>122
雨が続いて、涼しくなって逆に過ごしやすいな。
だが気温の変化が激しいと体調を崩しやすくなる。
気合を入れて一日一日の自分の行動にかかれ。

虹は、昔見事な虹を見た。去年の話だけどな。
今年もまたあんな虹を見たいもんだ。

>123
誰とでも気さくに話せる奴なんざ稀だろう。
そういう奴はよっぽど人当たりが良いんだな。

パンか。アレは腹持ちが悪いうえに一気に掻き込めないから好んでは食わん。
むしろ美味いパンを教えてくれ。俺も美味いパンを食って唸ってみたい。

>124
murmurでまあまあと読むのは中々難しい。
どうもムルムルと読んでしまう。
片仮名でしか発音出来ないしな。母音はあいうえおが限界だ。
何だか話が変わってるが、まあ気にするな。



途中までレスしといてアレだが、突然強烈に睡魔が襲ってきた。
最後まで返そうと思っていたがまた後日にする。何なんだこの眠たさは…

133 :以上、自作自演でした。:04/05/20 10:14
>六
何で「六」って名前なのにカードの数字は「8」なのかと小9分40秒間問いつめたい。

134 :リュータ:04/05/20 17:47
どーもおじゃまさーん。リュータです。まだトリップの見つからないリュータです。ま、負けるもんか。
相変わらずトリップ無いけどご愛嬌って事で・・・ダメ?

>18 連休はどう
んー、もう黄金期間も過ぎ去ってしまったワケなんだけど。
で、今俺はテスト期間真っ只中。
・・・・とりあえず、連休はほとんど寝て過ごしました。勉強もせず(ry

>19 もし旅行に
北海道!!!海の幸。やっぱり食欲だろ。
メンバーは・・・可愛いコなら誰でもいいかな?あ、反則ですか。
じゃあサイバーとか、デス仲間な皆さんとか。
できるだけ気を使わないですむよーなメンバーで行きたい。まぁ行く機会も無さそうだけど。
・・・・修学旅行?

>20 カジカさんとアイスさんって
そっかな?やっぱ性格とかいろいろ違うもんだけど。
見た目ならまぁ解らないでも無いのかー?

>22 緑ポップくんが
そんなあなたに緑ポップくんまんじゅう。
抹茶味。
決してカビなんかでは(ry

135 :リュータ:04/05/20 18:05
>23 鼻唄
気がついたら鼻ずさんでいる唄・・・鼻ずさむって言い回しにツッコむなよ。
恋のキャッチボールとか。
時代を変えてくなんたらとか。
時にはダークメルヒェンとか。
特に共通点はないしあんまり意味もないんだけどなー。

>25 今何が食べたいですか?
疲れ気味なんでなんか甘い物ー。
かつ腹も減ってるんでちょっと腹に溜まるものー。
というわけでおはぎ食いたい。つぶあんよりこしあんが好きだ。

>32 スイスイすべる
コロコロコロンブスの卵!
自分で書いてトリ肌が・・・・ぞわりと。

>36 選曲人さん
お久しぶりですー・・・かな。
トリップ相変わらず見つかってなくてスミマセン。
しごとをまっはでおわらせてーきょうこそはやくーかえりたーい。

136 :リュータ:04/05/20 18:13
うわっと、>135の>36は失言だ。スミマセン。
じゃ、若年性の痴呆症気味か・・・?

やべ、バイトに遅れるっ!!
んでは他のレス返しはまた次回!!ギャー
つ  ぎ  こ  そ  は  ト  リ  ッ  プ  付  け  て  き  ま  す  !  !(BPM360で)

137 :リュータ ◆bcazHVu2kU :04/05/21 12:42
どうもコンニチワ。大恥をかいた直後なのにやってきましたリュータでーす。
・・・・穴があったら入りたい。無かったら掘って埋まりたい。リュータ、です。

>37 最近あった
・・・今しがたやらかしたトリップの話ー。
8ケタだけ対応してるってことすっかりすっきり忘れていた俺ー。
トリップが上手く表示されないことにあせって何回も変な投稿くりかえした俺ー。
周りの人にしてみれば、( ´,_ゝ`)プッ(゚Д゚)ハァ?かと・・・
ここでも謝ります。むしろ誤りました。ゴメンナサイ。

>39 占いは
良い事だけ信じる派。
だって「今日の運勢最悪です」なんて言われてもさぁ・・・
やる気失せねぇ?
だから、「今日は運勢良いんだがんばんぞー」って感じに盛り上げていきたいワケですよ。俺としては。

>48 リュータは
ただいまー!
時を経て帰って来たぜー。覚えててくれて有難う。
最近クラスの友達と議論を繰り返してて。
「ただいマンモスは古いからただいマングースに変えるべきか否か」
・・・どっちが好きですか。とりあえず、
ただいマンモス。
ただいマングース。
好きな方で。

>49 聞いてアロエリーナ
聞いてアロエリーナちょっと言い難いんだけど
聞いてアロエリーナ赤巻き紙青巻き紙黄巻きが(ガリッ
・・・・・・・・・・・・・・・

138 :リュータ ◆bcazHVu2kU :04/05/21 12:50
>54 トルマリンさん
・・・はい、こっちでははじめました、いや初めまして。リュータです。
ちょっと涙目ですが気にしないで下さい。ちょっと口の中がスプラッターなだけです気にしないでください。
比馳政来てくれますか!それは嬉しいです!もう是非来て下さい!
サービスしますよー。魚をコッソリ増やしてお届け。

ちょっと予想外な出来事で時間と体力と精神力が無くなったので俺はこの辺で・・・
んではまた。で、結局トリップおかしいって。うわーん。

139 :リュータ(隠密行動中) ◆q0Ga1eUCY2 :04/05/21 13:50
もう一回だけチャレンジさせて下さい。コソコソ。
ちゃれんじいちねんせい。

140 :以上、自作自演でした。:04/05/21 14:00
>リュータ
こんなスレがありますよ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1082341472/l50

ウソばっかりの日記を書いてください。

141 :以上、自作自演でした。:04/05/21 17:18
後味の悪い話を聞かせて下さい

142 :以上、自作自演でした。:04/05/22 00:50
リュータにはHolic(Another)をオススメする

143 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/22 11:58
ミミ:チャオ!みんな、IRどうだった?ミミだよ。
ニャミ:ハロー!みんな、ポップンツーリストがんばってる?ニャミだよ。
ミミ:ちょっと間が空いちゃってゴメンネ。
ニャミ:今回もバリバリ返していきますよ。

ミミ:ところで、行脚王になりかねない勢いのニャミちゃんですが。
ニャミ:それニデラだから。だいたい行き場所はゲーセンじゃないですよ?
ミミ:ポップンツーリストはそういうイベントです。みんながんばってね。
ニャミ:なんてわかりづらい解説者なんでしょう。黙ってしまえばいいのに。
ミミ:さりげなくひどいこと言ったわね?

>49
ミミ:植物に語ると良く育つっていうよね。
ニャミ:そういう問題じゃないのよ。懐かしいCMだけど。
ミミ:だからってBPM9999の曲を聞かせると寿命も早く迎えちゃいそうよね。
ニャミ:単純計算でBitter Sweet SambaとかCan’t Stop My Loveの約100倍の速さですよ。
ミミ:…想像できる?
ニャミ:…うーん。

>55
ミミ:選曲人さんかな?うん…自重ありがとう。
ニャミ:ポッパー以外のコテさんについてね、ルールを決める際に迷ってたんだ…

144 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/22 11:58
>56
ミミ:そう?フフッ。嬉しいね。
ニャミ:でも後半意味不明になってるよ。
ミミ:そうだね…さすがにBAD1でアウトにはならないよ…
ニャミ:……今はね?(にや)
ミミ:何その不穏な笑みは。ええ確かに8の頃はひどいバグがありましたけどさ。

>57
ミミ:アーティストかぁ。ショルキーがジュディをプロデュースした時は「おおっ」と思ったよ。
ニャミ:コラボレートだにゃ!
ミミ:そうだね。ポッパー同士のコラボだね。で、なんで物真似なのよ。

>58
ミミ:…だそうですけど。
ニャミ:ジュディやキングが聞いたら怒るわよ?
ミミ:あんまり汚いこといっちゃダメー。
ニャミ:たとえマルチポストだとしてもねー。

>59
ミミ:百聞は一見に如かず。一度参加してみないとね。
ニャミ:そして百見は一遊に如かず、だね?(にっこり)
ミミ:かもね?(にっこり)

>60
ミミ:みう……?キングじゃないの?
ニャミ:そういやヒカル君も三浦だったわよね?
ミミ:♪DXY!みたい〜 いつでも〜
ニャミ:そんな歌じゃないよ!

145 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/22 11:59
>73
ミミ:こどもの日に食べるのって柏餅だっけ。
ニャミ:そうだよ?ちまきとかもだけどね。
ミミ:どっちも食べてないなあ。桃の日にも何かしたってワケじゃないしなあ。
ニャミ:そうやって子供の心を忘れてゆくのよ。
ミミ:うーん…。

>74
ニャミ:これは…別板のアドかな?
ミミ:……なんていうのかな?人はここまで想像力を膨らませるものなのね。
ニャミ:うちらの知らない世界では、こういうことが起こってるのね。
ミミ:でも、さすがに子供にそんな裏事情を教えるためにあの歌詞になったんじゃないと思うの。

>75
ミミ:JOKERって吸血鬼の歌だったのかしら?
ニャミ:さあ?…cockpitが似合いそうな機械って…未来派のロボットかな?
ミミ:フンガーノだっけ。でもどっちかっていうとロボットよりパイロットが似合いじゃない?
ニャミ:となると、ギャンブラーの操縦者2人よね。
ミミ:…あ、でも…コクピット→飛行機、ってことで、ビッ…
ニャミ:クビックビックビックビックカー○ラ♪
ミミ:はぐらかし…って、何か多くない?

146 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/22 12:00
>77 六
ニャミ:おー、六だぁ。いらっしゃいー。
ミミ:六なのに自己紹介が77とはこれ如何に。
ニャミ:や、いいじゃんそこは。じゃあたしは283でやる予定なわけ?
ミミ:てか私も33でできてないし。ともあれ、よろしくねー。

>78 >88
ミミ:万華鏡とサムライに何か関連性あったかしら?
ニャミ:フュージョン系の音楽だってことで「必然的融合音楽」になるのかしら?
ミミ:さあ…

>80 リエちゃん
>リエも挑戦するけれど、よく失敗しちゃうんだぁ…。
ミミ:必要は発明の母。
ニャミ:違った、失敗は成功の元、だもんねー。
ミミ:うちらは白いTシャツを染めるのだけでもてんやわんやだから。
ニャミ:でも、自分で作ると思い入れもひとしおだねぇ。
ミミ:洗濯とか干す時とかにも首のところが伸びちゃわないように、他のよりも念入りにしたりね。
>帽子ならたくさんあるし、これからの季節にも使えるよねっ。
ニャミ:そうだよね、帽子たくさん持ってるよねー。
ミミ:そういえばリエちゃん、帽子とかイヤマフとか、頭につけるの好きだよね。

>83
ニャミ:そうだよー?アーデルハイドとかペーターとかいう友達がいるかは知りません。
ミミ:クララもクラシックもヨーロッパのうち。
ニャミ:…それ、早口言葉?言ってることは間違っちゃないけど…

147 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/22 12:02
>85 トルマリン
>あなた達が言うと天気が当りそうな予感もするわ。
ミミ:そうかな?嘘も方便というやつねー。
ニャミ:違うって。天気予報というよりは、占いみたいだよね。
ミミ:「本日のアンラッキーさんは、兎耳の帽子をかぶった人です」
ニャミ:…え?
ミミ:「突然、超局地的な雨に見舞われることでしょう、懐中時計の故障にお気をつけ下さい」
ニャミ:……当たってるからいい…のかしら…。
>やっぱり相当な努力をしたのね。
ミミ:うーん…なのかなあ?でも自分で言えることじゃないからね、そういうのって。
ニャミ:まあ、うちら同士でのおしゃべりは結構最初からスムーズだったから。
ミミ:そういう感じで、誰とも気兼ねなく話ができるのが理想なのね。
ニャミ:トルマリンにも理想な、というかダンスで目指すものがあったりするでしょう?

>89-90
ニャミ:?……チョコポップ…サイタマ?
ミミ:…ちょっと、言ってることが…わからないかな。ゴメンね。

>93
ミミ:ほう。つーか、電波にチカラですか。
ニャミ:何それ…。で、人形?うーん…あ、トランちゃんのぬいぐるみとかかわいいよね。
ミミ:もちろん、銀色のほうとセットでね。

148 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/22 12:02
>98
ミミ:桃色時限核爆弾。
ニャミ:今さりげなく恐ろしい一言をつけたしましたね。
ミミ:しかも時限式。
ニャミ:そりゃ叫びたくもなるわ、マチルダさぁぁぁん!

>99
ミミ:まずはレス番が99個終了ね。
ニャミ:そして100に突入。頑張っていきましょう。

>100
ミミ:そういうこともあるよ。
ニャミ:ゲームっていうのは、楽しんでやるためのものなんだから。
ミミ:それでイライラしちゃったら、本末転倒ー。でしょ?

>101
ミミ:そしてさなえちゃんのにもK.O.されるのね。
ニャミ:で、その一部始終をスギくんとレオくん、さらにはニナにまでフォーカスされる、と。
ミミ:すっごい連携プレーだね…。

>104
ニャミ:好きな言葉?「ラブアンドピース」かな。
ミミ:いやん。ラムアンドビーフ。
ニャミ:違います。でもホント、大切なことだよ。
ミミ:そうそう。なーかーよーくーねー。

149 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/22 12:04
>106
ミミ:うーん、誰にでも間違いとか度忘れとかはあるからね…
ニャミ:うちらも時々やっちゃうのよ。気づかないうちに失敗しちゃうこととかね。
ミミ:で。…食べ物の好み?どうかなぁ。
ニャミ:割と何でも食べるけどね?辛いものも好きだし、甘いものも好きだよ。
ミミ:だねー。強いて言うなら、おかずには辛いもの、デザートには甘いものだね。
ニャミ:強いて、って…辛いデザートなんて食べたことないよ。あるのかな?

>107
ミミ:気合かぁ。こういうのはオトコマエの役目よね?(にやみ)
ニャミ:むー。それじゃ、一発…。

   『 自 分 を 信 じ て ー ! ! 』

ミミ:ありがとうございました。伝わったかな?

>108
ミミ:夢かぁ。今日…じゃないんだけど、最近見た夢はね…
   何かね、月が明るい夜が舞台だったの。
   私はひとりで外でぼんやり座ってたんだけど、目の前を蝶がひらひらと飛んでて…
   それに見とれていたら……突然蝶が私のほうに飛んできて、こう喋りかけたの!
ニャミ:『ミミちゃん、部屋の電気つけっぱなしで寝ちゃダメだよう。』

>110 小山さん
ミミ:あー。紅茶、ありがとー。
ニャミ:・・・・・・。
ミミ:…なんかね、ニャミちゃんは貴方を興味津々で見てるけど…逃げた方がいいような気がする。

ミミ:とりあえず、今日はここまでね。
ニャミ:それじゃ全国行脚に戻りますかね。チャオー。

150 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/23 00:54
こんばんは!リエだよっ。
ちょっぴり間があいちゃってごめんね。

>98 (マチルダさ〜ん!)
叫びたくなっちゃうほどマチルダさんのファンの人なのかなぁ?
マチルダさん、かわいいよねっ。ピンクのビキニがとってもセクシー!
ハート模様がキュートでマチルダさんに似合ってるよねっ。
リエもあんな水着が欲しいけれど、ビキニはちょっと…恥ずかしいかもー。

>99 (終了)
これで2ケタは終了だね。
次からは3ケタ!でもまだまだ1000までは遠いね。
気を引き締めて頑張らなくちゃ!

>100 (自分の曲で負けたらどんな気分ですか?)
えっとね、リエは負けても気にしないよっ。
楽しめてればそれでいいかなって思うから。勝ち負けは関係ないよー。
あ、それと100ゲットおめでとうなの。
リエもキリ番取りたいなー。127は過ぎちゃったから…227を目指しちゃおうかなっ。

151 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/23 00:54
>101 (リエさんの笑顔ハートビームにノックアウトされますた)
ええ!?リエのハートビームでノックアウト?
そ、そんなこと言わると照れちゃうなっ。
あのね、さなえちゃんのハートビームもとってもかわいいんだよ!
リエ、さなえちゃんのハートビームを見るたびにノックアウトしちゃってるのー。

>102-105 六さん
>程々に頑張ってくれ
うん、ほどほどに頑張るねー。
でもね、服作りをはじめるとついつい止まらなくなっちゃうの。
これってリエの悪い癖なのかもっ。

>ところで何で俺に対して敬語なんだ…?
六さん年上だから敬語の方がいいかなって思ったの。
でも今回からは敬語はやめちゃったー。
タメ口が気に障ったら言ってね!

>106 (好きな言葉ってある?)
リエはこれっ!「行き先はそれぞれさ 皆、旅の途中なんだから」
言葉じゃなくてソフトロックの歌詞の一部だけどね。
初めて聞いたとき、ありふれた言葉を使った歌詞なのに
なんだか心にズシッと響いて…とっても感動しちゃったの!
それからは好きな言葉って言うといつもこれを思い出すんだぁ…。

152 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/23 00:55
>106 (甘党ですか?辛党ですか?)
甘いのなら和菓子でも洋菓子でも大好きー。
それに甘いものって食べるとなんだか幸せな気分になれちゃうよねっ。
辛いのも嫌いじゃないけれど、食べたときにそんな気分にはならないから
リエは甘党かなって思うよー。

>107 (気合の入る一言をお願いします)
気合…?えーっと、えーっと…喝なんてどうかな?
それじゃ、リエも気合を入れて言ってみるね。

せーのっ、かつー!


…えーん、リエの言い方じゃ気合が入らないかもー。ごめんねっ。

>108 (今日見た夢を実況中継してください)
リエは一人で誰かのリサイタルに行ったんだぁ。
会場は野外でお客さんはまばらな感じ。
開始時間から遅れる事5分、今日のアーティストが出てきて歌いはじめたの。
とっても大きな声でね「おーれはジャイアーン!がーきだっいしょー!!」って…。

そこでちょうど目が覚めたんだぁ…。なんだかとっても変な夢ー。
ポップンパーティーで聞いたリサイタルの曲が、
リエの中ですっごく印象に残ってたからこんな夢を見たのかなぁ?

153 :リエ ◆RIE/WBvLp6 :04/05/23 00:56
>110 小山明美ちゃん
紅茶入れてくれたの?ありがとー!一杯もらっちゃうねっ。

ガシャーンって…わわ!明美ちゃん大丈夫?
割れたカップで怪我とかしなかった?
…大丈夫みたいだねっ。よかったぁ…。

>114 (ポエットのひとはおりませんか?)
ここにはまだポエットちゃんは来てないよー。
天使の修行で忙しいみたいだけど、
いつかポエットちゃんがここに来てくれたら嬉しいねっ。

>116 ししゃもちゃん
あっ!ししゃもちゃんだぁ。また来てくれたの?
ホント、いつ見てもかわいいなー。
またナデナデしても平気かな?

わー、ごろごろ言ってるっ。かわいいなぁ。
なんだかリエまで幸せな気分になってきちゃったぁー。

>117 持田マチ子さん
マチルダさんだぁ!いらっしゃいませっ。

>それでは一曲このスレに捧げるワ、「桃色時限爆弾」!!
えっ?もしかして生で歌ってくれるの?スゴイスゴイ!!
ここで聞けるとは思わなかったよー。嬉しいなっ。


今日はここまでにするね。
それじゃまたね。ばいばーい!

154 :以上、自作自演でした。:04/05/23 13:48
\ノーミソダラケノカカシッ! ノーミソダラケノカカシッ!/

           nnn
           〔゚ペ〕
          ━□━
         ,,,,,,,,,┃,,,,,,,

155 :スマイル ◆GaZ7K1i/MY :04/05/23 17:20
 ヒッヒッヒッ…僕が来たからにはもう安心だよ〜?
…なーんてねぇ。こんにちは、スマイルだよ。

 今日からここに来ようと思うんだけど。…もしかして僕ってもう居たりする?
過去スレ読めなくてさぁ。もし居たとしたら潔く去るから教えてよね。

 とりあえず自己紹介はしてみるよ↓

156 :スマイル ◆GaZ7K1i/MY :04/05/23 17:20
名前:スマイル
性別:男
職業:Deuilの…ベース担当
登場した作品:ポプ4・ee'MALL
担当の曲(ジャンル):ホラー「妖怪Zの歌」・ヒップロック「ラスネール」
好きなもの:カレーとギャンブラーZ。ヒッヒッヒッこの二つだけで生きて行けると思うよ、僕
嫌いなもの:公園のハト。あとはミイラ男に間違えられるのがねぇ…透明人間のプライドが。
好きな人のタイプ:僕の事を好きな子!……冗談だってば。自分と価値観の合う子、かなぁ?
趣味:ギターの弾き語りだねぇ。なんだったら一曲歌おうか〜?ヒッヒッヒ。
ここの名無しさんたちに一言:まぁ、不甲斐ない僕だけど付き合ってやってよ。
ポッパーたちに一言:お邪魔させてもらうねぇ。どうぞ宜しくー

157 :以上、自作自演でした。:04/05/23 18:01
>スマイル ◆GaZ7K1i/MY
・・・います。引退宣言とかはまだしてませんよ。
本人のコメント待ちですね。

158 :スマイル ◆GaZ7K1i/MY :04/05/23 18:18
 あちゃーヤッチャッタ僕。

>〇さん わざわざ教えてくれてありがとねぇ。
現スマイルさんや皆に嫌な思いさせちゃってたらごめん。

ではでは僕はこれで!お騒がせしました(スーと透明になりつつ)



…ちゃんと口も消えてるか心配だねぇ。

159 :スマイル ◆GaZ7K1i/MY :04/05/23 18:19
最後なのに僕ったら な、なんて失礼を!

>1  5  7  さん だね…__| ̄|○恩を仇で返しちゃってゴメン

160 :以上、自作自演でした。:04/05/23 23:41
>スマイル
よければヒゲランド交通掲示板も覗いてみて。
個人的には君が常駐しても構わないと思ってる人が多いみたいだよ。

やってみたい楽器ってありますか?

161 :以上、自作自演でした。:04/05/24 15:55
サユリさんかわいいねsage

162 :以上、自作自演でした。:04/05/24 16:08
_| ̄|○

163 :リュータ ◆LpuVkRYUTA :04/05/24 16:40
ども。振替休日でお休みだったリュータです。っていうか何で過去形。
トリップも1段落。いろんな人に迷惑掛けちゃってホント申しワケない。
謝りかたすらよく解らないような若造ですが、見捨てないでください、もう切実に。

>48 テーマを
なんでこんなにダメダメっぷりを発揮してんだ俺はー!!!キイイイ
えーと、テーマ・・・テーマか・・・・うーん。
「ポップン12は四季折々!365日年中無休の音楽をレッツエンジョイ!」
・・・・ん?クリスマスだけの方がマシか?つか漢字が不安。超不安。

>57 個人的に
そうだなー、アーティスト系・・・あ!
そうそうサファイアさん!!もう大ファン。可愛いだけじゃないんだもんなー。
あの人にはなんていうか憧れにも近い感情抱いちゃうよなー。うんうん。

164 :リュータ ◆LpuVkRYUTA :04/05/24 17:02
>59 ポップン11は
どうですかって・・・どうですか。
沢山人増えて覚えんの大変だなーとか。仲良くなれそうな人いるなーとか。
あ、ゲームやるたびにマイレージが溜まってくのは嬉しいな。
こんなにやったんか、ってしみじみ。いくら注ぎ込んだ事か・・・いくら・・・・ウワァアアアン

>65 リエさん
初めまして、フレッシュな高校生リュータで・・・え?・・・・ビックリ・・・・?
ふ、老けて見えますかそうですか。いや・・・オレ・・・・マダマダワカイトオモッテタヨ・・・・・
リエさんはすっごく可愛らしいっすよー。
好きな丼ものは、 比 馳 丼 です っ!!
基本的には何でも好きですけどね。これからヨロシクお願いします。

>71 ミミさんニャミさん
相変わらずお二人のボケとツッコミは見てて気持ちいいです。お世話んなってまーす。
ミミさん1年分のボケに一人じゃ対処しきれないならニャミさんも1年分で対処しましょう!え、嫌?
なら俺もお手伝いしまーす。あ、でも俺ってキャラ的にボケか・・・
となりのいえに かこいができたってさ へー、かっこいー

165 :リュータ ◆LpuVkRYUTA :04/05/24 17:31
>73 カシワモーチ
食べましたさー俺男の子だもん。
と言っても、やっぱコンビニとかで売ってんの買って食っただけだけどな。
葉っぱもあれだし。つやつやしてるし。もちは切れやすくて伸びない。
うまい柏餅が食いたーい。

>75 joker
ジョーカーがユーリさんか、なんか解るようでそうでもないようでもやもやするけど。
あれって吸血鬼の唄だったのか?
機械って・・・えーと、アルトさんだろー、フンガーノさんだろー、テリーロクロクさんにー、サンディさんにー・・・
キリがねーなー。うんゴメン。解りっこない。

>76 六さん
初めまして、俺リュータって言います!うわー、やっぱかっこいー。ときめくー。いや冗談です斬らないで斬らない グサ
・・・斬られませんでしたが、刺されました。ぎゃ、ギャグだから大丈夫・・・!!
軟弱は駄目・・・が、がんばります。俺も男の中の男になります。つか自己紹介欄での発言どーした俺。
なにはともあれこれから宜しくお願いします!

166 :以上、自作自演でした。:04/05/24 17:32
恋してまっか?

167 :リュータ ◆LpuVkRYUTA :04/05/24 17:47
>83 スイス出身の
あー、クララさんかー。あの子も可愛いよな!金髪碧眼!
ちょっと話変わるけど、俺って羊に似てるってよく言われんだよな。・・・そう、頭らへん。
もう頭ネタでひっぱんの止めようぜー昔はア●ロ犬に似てるって言われたよ。

>89 チョコポップ
さいたまって言ったら・・・やっぱりここの用語のことなのか?
なんか電波飛び交ってて俺にはちょっと・・・理解不能、ゴメンな。

>93 人形にしたら
人形ってのは・・つまりぬいぐるみのことなのか?それともあのマリオネット系の?
ぬいぐるみならやっぱミミさんとかニャミさんとかチョッキーとかベアタンクとか。
プラモとか・・・えーと、なんだっけ・・・あ、そうだ、フィギュアとかならウォーカーさんとか見てみたい。
あのふわふわ感を固形で。

168 :リュータ ◆LpuVkRYUTA :04/05/24 17:59
>98 マチルダさーん!!
思わず「どっちの?」って訊きたくなる。そんな俺。
まぁ、ここポップンの話する場所だからCSのあの人なんだろうけど。
でも誤解しちゃうよなぁ。

>100 自分の曲で負けたら
100おめでとー。びよーん
負けた時・・・そういう時こそポップン台にいつもより優しく接するんだぜー。
ボタンを叩く音がしないくらいソフトに叩いてみたり。
傷ついて人の痛みが解る・・・ウソウソ。つか台は人じゃねえしな。
でも負けたからって台にあたったりする奴はちょっとムカつく。台が悪いワケじゃないっての。

>101 リエさんの笑顔
あー、解る解る。俺も昔くらった事あるもん。あれ。
っつーか、あれビームじゃなくてさ、刺さるんだよ。
ギャグだから生きてる今の俺です。ギャグって時にすばらしい。微妙イロモノで良かった。

169 :以上、自作自演でした。:04/05/24 18:20
なんでミミとニャミにあう曲が見つからないんですか。
私のせいですか
たまゆらを六になんてどうでしょう?

170 :以上、自作自演でした。:04/05/24 18:27
ツーリストuzeeeee
ニャミ走れよ・・・

171 :リュータ ◆LpuVkRYUTA :04/05/24 18:34
>104 好きな言葉って
俺の好きな言葉か・・・そうだな。
「可能性っていうのはつまり 挑戦者だけが持つ勇気のことである」
・・・なんてな。でも、好きなんだよこの言葉。

>106 甘党ですか?辛党ですか?
どっちかって言ったら辛党かも?100倍カレーおかわりー。
あ、でも甘いもんも大好きだ。甘いもんは別腹って。ホントそうなんだよなー。
どっちにしても、あんま金ないからそんなに食えないけど・・・とほー。

>107 気合の入る一言を
気合か。うーん・・・よし!
「  カ  ッ  コ  つ  け  ず  に  き  ば  っ  て  い  け  ー ! ! ! ! 」
叫べばなんか気合が入る。これ鉄則。

うわ、レスに夢中になってる間に時間がヤバイ・・・
そーゆーワケなんで今日はここまで!トリップの件で御世話になった皆々様ー!ありがとー!!!また後日っ!!!

172 :◆666666DdHA :04/05/24 22:52
おはようさん。

>125
そりゃお前今まで寝てた俺だろ。
叫んでねぇな。近所迷惑になるから許せ。
BPM300はやはり速過ぎる。

>126
何だそりゃ?働く気のない若者とか言う奴か?
俺も特に働いちゃいねぇが、趣味が高じて金になってくれている。
幸運なんだろうな。だが運も個人の財産だ。

もう一つ空の星の話題もあったんだが、そっちだったらすまんな。

>127
どちらかと言うと、年代の差なんてと言うその名前が気になるな。
俺はアダルトチームか。まあそれも良いだろう。

>128
カードゲームは見た事無い。風の噂には聞いていたが。
曲と俺たちが一致しない奴でも、ポップンパーティを楽しんでいたらポッパーだ。
失格なんて自分から気弱になるんじゃねぇよ。

173 :◆666666DdHA :04/05/24 22:55
>129
仲間を見つけて遊べばいいんじゃねぇか。
折角だ、お前が時代の先駆者になりやがれ。
間違ってもそれで芋なんぞ焼くなよ。

>130
あの曲は名曲だ、俺の中では廃れはしていない…
もしや年代の差なんて、の事か?
…俺はアダルトチームだからな。

>131
予感かよ。しかもageになって無い。
もしや、見送ることしか出来なかった、さゆりの健気さでも模倣しているのか?
彼女は後を追いかけて行ったな。お前もじきageる日が来るんだろう。

>133
野暮な事聞くんじゃねぇよ。
後、何で10分に20秒足りねぇんだ。酷い話だな。

174 :◆666666DdHA :04/05/25 00:09
>134やら>165やら リュータ
応、トリップしっかりと出たのか。良かったな。
それはともかくちょっとこっち来い、大丈夫だ斬りも刺しもしねぇよ。
その髪の毛いっぺん削がせろ。気になって仕方ねぇ。男なら坊主だろ!

>140
朝起きたら


ヴァンテーンが添い寝をしていた。


嘘だ。嫌だ。自分で書いて斬り捨てたくなってきた。

>141
牛乳と一緒に蜜柑食ってみろ。

>142
何の意図でそれを勧めているのか良く判らないが、
聞けと言う事か、クリアしろと言う事か。
俺は後者を勧めるな。勧めるだけだ、俺はゲームはせん。応援するぞリュータ。

175 :◆666666DdHA :04/05/25 00:10
>146 ミミニャミ
久しぶりだな。まあ俺はカードで八の男だ。
間を取って七で丁度いいんじゃねぇか。
折角だから思う存分283で自己紹介してくれ。三十行くらい。
>ニャミ:フュージョン系の音楽だってことで「必然的融合音楽」になるのかしら?
ああ、妙に納得した。そうなのか?

>151 リエ
夢中になれる物がある事は悪い事ではない。
周りが見えなくなって周囲に悪い影響が出る訳じゃねぇんなら
存分に夢中になっておけばいいんじゃないか?

タメ口なんぞ、気にするな。しかし、気にする心が実にお前らしい。

>154
何とも皮肉な話だ。
それにしてもあの神は焼けすぎだ。
日焼けしすぎて悲鳴上げて無けりゃいいな。

>155 スマイル
ぬ、妖怪の類か?…と思ったら、妖怪コミックバンドの一人か。
もう一人のお前云々は微妙な線の様だから
透明になってないでヒゲランド交通掲示板に口だけでも出してみるのも良いんではないか?


さて、もう一眠りするか…

176 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/25 22:28

大分、間が空いてしまったみたい・・・溜めすぎね、ハァ・・・。 
全部は出来ないけど、出来るだけ返せるようにするわ。

>88(だがぜっっっっっったいあう!!)
あら、フュージョン曲だったのね。 てっきりロックものかと思ったわ。
フュージョンだったらアメトリやシルベスターも似合いそう?
でもあなたがそこまで言うのなら・・六にぴったりなんでしょうね。
六も考えてくれているみたいだし、実現するのも遠くない、かも。

>89>90(チョコポップEXサイタマに挑戦!!)
さいたまー・・? ごめんなさい、あなたの言ってる事少し分からないの・・。
チョコポップEXはリエの曲の中でもかなり難しい曲よね。
練習すれば、きっと出来るようになるわ、頑張って!

>91(六)
>お前がどれだけ凄い踊り屋なのかはわからねぇが、嫌いではないな。
ありがとう。 踊りの世界は多種多様、表現は様々よ。 
そういう意味では少し「書」の道に似ているかしら?
私が今どのくらいのダンサーなのか、私にもよく分かってないの。
私のダンスがどれだけ通用するか試すのもパーティに参加する理由の一つね。

>93(人形にしたら似合いそうな方は?)
ししゃもやしろろはふわふわしていて可愛いかもね。
抱っこしていると心も体も暖かくなりそう。
変形する中嶋さん型のカスタマイズ人形もいいかしら。
くねくね動いて「2」や「10」になったら面白いと思わない?


177 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/25 22:28

>96(リエ)
>それじゃ今度はリエの番。やってみるね!んと…。1、2のリズムで…。
そうそう、そんな感じ! 初めて見ただけでこれだけ出来れば上出来よ。
あと少し練習を加えれば完璧になるんじゃないかしら?
>基本のステップでも難しいなぁ…。でもね、とっても楽しい!
基本さえマスターすれば色々な形で応用は出来るわよ。
そのためのステップは難しいけど、頑張りましょう!
ダンスの楽しさ、感じて貰えて嬉しいわ。
>いつかトルマリンと一緒にパーティーでダンスを披露出来たらいいなぁ!
そうね、楽しそう。 私も一度リエと共演してみたいな・・。

>98(マチルダさーん!!)
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん! はーいマチルダでーす!
・・と、>117に来たわね。 この法則でいけば呼べばやって来るのかしら?
・・・マリィさ・・いや、なんでもないわ。
マチルダへのファンコール、届いてよかったわね!

>100(自分の曲で負けたら)
複雑ね・・自分の曲がこんなにも高い壁だと思うと・・。
私の曲、軒並レベルが高いほうではないと思うんだけど。
普段ゲームにはうといからすぐ落ちちゃう時もあるの。
でもゲームはゲーム、割りきっているわ。 楽しめればそれでいいの。


178 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/25 22:29

>101(リエさんの笑顔ハートビームにノックアウトされますた)
リエの元気な笑顔は自然とパワーを貰っちゃうのよね。
あのハートビームもリエだと可愛く決まっちゃう。
でもあなたは貰いすぎたのかしら? ふふ、顔真っ赤よ?

>104(好きな言葉)
言葉・・いっぱいありすぎてどれにしようか迷っちゃうわ。
人から貰った言葉、歌詞に乗せた言葉、ふと見た言葉・・・色々よ。
少し考える時間を貰えないかしら?
言葉にならないくらいの思いで「好き」と思える言葉・・何だったかしら?

>106(甘党ですか?辛党ですか?)
どちらでもないわね。 特に甘いものにも辛いものにも興味はないから。
でもよく甘いお菓子を食事の最後に食べるの。
だから・・甘党、と言う事になるのかしら?

>107(気合の入る一言をお願いします)
えーっと・・気合の入る一言、ね・・。
あなたを勇気付ける言葉がいいかしら? そうね、だったら・・

「が ん ば っ て ー ! !」

・・ハァハァ・・気合、入った? 


179 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/25 22:29

>108(今日見た夢を実況中継してください)
夢、最近見ないのよね・・だから今日も見てないわ。
期待に沿えなくてごめんなさいね。
最近あった夢でいい? ・・夢のような景色で派手に踊っている
私のようで私じゃない人の夢を見るのは大抵土曜の夜なの。 なぜかしら?

>110(小山明美)
あなたもその小さい体で頑張っているのね・・紅茶、ありがとう。
えっ、ちょっと大丈夫!? 怪我は、火傷はない?
・・ほっ、特にけがはなかったみたいでよかったけど紅茶がね。
私、今入れ直すから二人で一緒に飲まない?

>113(ペッパー)
・・・・あなたも相変わらずね。 どう、最近事件は起こったの?
説教の相手が見つからないからって、代わりにお説教されるのは嫌よ?
あなたの言いまわし、レトロな雰囲気だけどなぜかあなたに似合うのよね。
「ベイビー」といえるような素敵な人、見つかるといいわね。

>116(ししゃも)
あら、またはぐれちゃったの? よしよし・・少し一緒にいようか?
あなたのご主人、あわてんぼうさんだものね。
自転車のカゴの中に置いて行かれた、何てこともあったかしら。
あ、ホラ噂をすればご主人様よ。 見つけてもらってよかったわね・・じゃ。


180 :トルマリン ◆JRBARmzK4. :04/05/25 22:30

>122(五月病なんてかかってませんか?)
ちょっとね・・いつもより物を考えている時間が多いの。
これが5月病かどうかは分からないけど、なんとかしたいわね。
余計なことまで1から考え直しちゃうなんてあまりなかったもの。
ヒーリングフュージョン、ナイスセレクションね。 聞いてみるわ。

>123(好きな菓子パンを語れ)
好きな菓子パン・・これと言ってないのよ。
どれも普通に好きだし、普通に食べているから特にはこだわりはないはず。
気になるのは・・メロンパン・・・かしら?
「ハーイいらっしゃいませー」って出てくるメロンパン入れ、欲しいかも。

>124(まあまあ、ついんず)
プ・・・・ッ、ダメ、もうお腹いたい・・。
こんなギャグに弱いのはいつからだったかしら・・。
あなたのギャグセンス、なかなかね。 P-1P-2と勝負してみたらどう?

>125(なんか変だ!と思う事柄)
特にこれといった物は・・なかったような・・いや、あったかな・・?
昨日は・・特に・・・ううん? 忙しかったし・・・・。
一昨日? ずっと考え事で忙しくて・・それどころじゃ・・?
思い浮かばない・・覚えてない私本人がなんか変、って事にして置いて・・。

今日はここまでにしておくわね。
続きはまた今度に。 じゃあ、またね。


181 :以上、自作自演でした。:04/05/25 22:37
Colorsによると、トルマリンさんはグリーンのようですね。

182 :以上、自作自演でした。:04/05/26 00:37
トルマリンさんって、案外明るい方ですね。
もうちょっと暗そうな感じがしましたが・・・

183 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/26 00:55
ミミ:チャオ!みんなツーリスティング?ミミだ(びしっ)あぅっ!
ニャミ:…何その現在進行形?ニャミだよ。
ミミ:痛ぁー…いきなりツッコまなくてもいいじゃない。ぶった!
ニャミ:いやいや。ツッコミたくもなるわよ。
ミミ:だってほら、つかみは大事ですから。
ニャミ:つかみというよりは出オチだね…何もそんな芸人さんみたいにしなくても。

>113 ペッパー警部
ミミ:出たわね森の保安官!
ニャミ:悪い奴は今のところここにはいないよ。見回りご苦労様。
ミミ:でも警察だと、説教とゆーか職務質問みたいよね。

>114
ミミ:ポエット?ここにはきてないね。来るのかな?
ニャミ:そういえばヘンリー王子とはどうなってるのかしらねー。ふふ。
ミミ:さあ。ケンカの途中だとか?
ニャミ:…どうなんだろうねえ。
ミミ:そういえばシンバルがいなくなったとか聞いたけど、どうなったのかしら?
ニャミ:いなくなったの?あの子、確かロボットなんでしょ?どうしたのかなぁ。


184 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/26 00:57
>116 ししゃも
ニャミ:あ、またお散歩に来たのかな?それともネズミ狩り?なーんて。あはは…
ミミ:いやいやいやいや(汗)笑えないよ…

>117 マチルダさ〜〜〜〜〜〜ん
ニャミ:……いや、何よこれ(↑)?
ミミ:つい叫んじゃいました。
ニャミ:ついって。…で、マチルダさん。お茶っ葉摘みスタイルで登場ですか。
ミミ:5月なだけに?五月女?

>122
ミミ:五月病かあ。今のところ大丈夫だよ。
ニャミ:ご心配ありがとうね。でもヒーリングフュージョンは聞こうかな。
ミミ:アメトリ、今もどこかの空を飛んでいるのかなー。
ニャミ:虹が見えたら、次の曲はフレンドリーで決まりだね。

>123
ミミ:んー。…まあ、それぞれに事情というのがあるのですよ。人の多いパーティだからね。
ニャミ:さすがにうちらは全部の参加者さんについて把握してないとだけどね。顔役ですから。
ミミ:好きな菓子パン…私は最近菓子パンじゃなくて、自分で焼くことに凝ってるけどね。
ニャミ:あたしはクロワッサンとか食べるよ。おやつがわりに。
ミミ:ああ、おいしいよね。他にはスティックパンとかね。


185 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/26 00:58
>124
ニャミ:うむ。座布団一枚進呈。
ミミ:おめでとー。十枚たまると…なんと、十 枚 た ま り ま す よ !
ニャミ:…いや、そりゃぁ…。

>125
ミミ:私    の    お    姫    様    衣    装    の(省略されました…)
ニャミ:私    の    入    魂    の    歌    を    聞(省略されました…)

>126
ミミ:ニュースで…?ごめん、知らないわ。
ニャミ:「ニート」って「整った」とかそういう意味よね?
ミミ:ポールが担当してた曲にもそういうのがあったけど…?

>127
ミミ:ごめんね、水を差すようだけど…歌詞を転載するのって、良くないことじゃなかったかな。
ニャミ:聞き取って推測するのとは、違うからね…。
ミミ:なんて、うちらもここの上のほうで唱歌を歌っちゃいましたが。
ニャミ:えらそうなこと言えた立場じゃないから説得力ないよね。気をつけないと。
ミミ:…その歌。LOVE FIREだね。
ニャミ:そのクイズ形式もまた懐かしいネタだねぇ。うちらがでびぅする随分前のテレビ番組じゃない?

186 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/26 00:59
>128-129
ミミ:失格なんかじゃないよー。これから覚えていってね。
ニャミ:ポップンカードゲーム、慣れると楽しいよ。
ミミ:ルールっていうのは楽しむためにあるんだからね。
ニャミ:せっかく買ったなら、みんなで楽しんでねー。

>130
ミミ:それは、何に対して懐かしいと言ったのかなぁ。
ニャミ:クイズ形式のほうに1票。

>131
ミミ:彼女のストーリー、切なげだよね。
ニャミ:あんな劇的な電車でのお別れなんて、したことないなあ。

>140
ニャミ:じゃああたしから。

5月24日(月)
今日はオフだったので、久しぶりにたまっていたビデオを見てしまうことにした。
いろんな人のトークは、その人ごとの特色が出ていて面白いなぁ。
あたしとしても、負けてられない、と思った。

ニャミ:これね、先週の日記なのよね、本当は。
ミミ:はー、なるほど。それで嘘なのね。じゃ私のを。

5月24日(月)
今日は何もなかった。

ニャミ:………確かに。そんなわけないよね。

187 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/26 01:09
>141
ミミ:……こないだ、電車に乗ったときなんだけどね。
ニャミ:ふんふん。
ミミ:人が多かったからずーっと立ちっ放しだったのね。
ニャミ:ま、珍しくないよね。
ミミ:でね、いきなり、電車がガクンと揺れたの。
ニャミ:ありゃ。急ブレーキか…。
ミミ:すると!なんと……その時………横に立っていた人が……。
ニャミ:(ドキドキドキドキ)…………………うん。
ミミ:………………………うまいこと踏みとどまったの!
ニャミ:……ん……んっ…?!

>142
ミミ:ホリックアナザー…通称穴掘りですか。
ニャミ:凶悪だとか聞いたことがあるけど、どうなのかなぁ。
ミミ:何にしても、穴堀りの意味が違います。

>154
ニャミ:………実際に想像してみるとこわいです。
ミミ:そんなのが○○○畑に立ってたら嫌だよねぇ。
ニャミ:おーーーーっと。まあ、確かに嫌だけど。何畑でも。

>155 スマイル
ミミ:んじゃ、私が来たからにはもうあんしんぱぱ?
ニャミ:のっけから何を言うかな…えっと。来たばかりでいきなりゴメンネ。
ミミ:ここに来るかどうかは…そうだねぇ、ヒゲランドでの話次第だね。
ニャミ:皆言ってることだけど、そっちのほうも見てみてね?
ミミ:できれば、前に居たスマも見てくれると良いんだけど。
ニャミ:だね。

188 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/26 01:35
>160
ニャミ:前はギターを、「なんちゃって」でやってたよね。
ミミ:ん、まあね。でもさ、あれってさあ。
ニャミ:…ん?
ミミ:「ジャ〜ン」って感じでショートコントのオチっぽく決めてるだけじゃん。
ニャミ:…………。
ミミ:だから、ギターをもっと突き詰めてみたいかな?
ニャミ:んー。…かなぁ?

>161
ミミ:さりげなくジコシュチョー。
ニャミ:本人が聞いたら喜ぶね。

>162
ミミ:…いきなりどうしたの?
侍ニャミ:オホン……面を上げい!
ミミ:…あのね。将軍は馬に乗りながらそんなこと言わないよ?しかもおもちゃのだし。

>164 リュータ君
>相変わらずお二人のボケとツッコミは見てて気持ちいいです。
ニャミ:ふふ、そう?ありがとね♪
ミミ:なんでやねん!(びしっ)
ニャミ:痛っ!…そ、それこそなんでよ!?
ミミ:さっきのお返しー。
ニャミ:もう…にしても、あたしまで1年分になったら、バスとかで出くわすのが毎日になるかもね。
>となりのいえに かこいができたってさ へー、かっこいー
ニャミ:れ、レトロ……
ミミ:あ、それ私も知ってるー。となりのへいにかこいができたってね。
ニャミ:…………それ、ありえなくない…?
ミミ:あれ?違ったかな。となりのきゃくはよくくる?
ニャミ:…いや、何もかも違う…。

189 :ミミ・ニャミ ◆3d0Pop11jc :04/05/26 01:37
>166
ミミ:そりゃあもうばりばりですよ。アイドルだから。
ニャミ:ツッコミどころは満載だけど、恋多きアイドルってどうなのよ。
ミミ:じゃあ女の子だから。
ニャミ:…否定はしないわ。
ミミ:ニャミちゃんとこはいつもラブラブ(仮)だもんねー?
ニャミ:ツッコミどころはいろいろあるけど、不穏な3文字をくっつけないで!

>169
ミミ:いやー、あなたのせいじゃないけど。
ニャミ:基準としてどこから探してるのかなあ?ギタドラ?
ミミ:見つかったら教えてね。

>170
ニャミ:そうはいうけどね、重いスーツケース持ってると歩くのも大変なのよ?!
     いつもグルグル回してるのとは違って、中身はもっと増えてるんだよ!
     旅をするからにはそれなりの用意と覚悟ってもんが必要なのよ!
     …や、パスポートもだけど。
ミミ:…ちょっと落ち着きなさいよ。…まあつまり、170さんの言いたいことは…
    「ツーリストとツーストって似てるよね」と。
ニャミ:違うでしょ!
ミミ:つまり彼の旅行代理店は「ツーストツーリスト」ですかと。
ニャミ:違うって!
ミミ:添乗員は皆仲嶋さんですかと!
ニャミ:違うってばっ!
    
ニャミ:(……にしても皆って、何人居るのよ…トルマリンがよく利用しそうよね、それだと…)


ミミ:はい、んじゃ今日はここまでで。
ニャミ:またね。

190 :コンクリ詰め映画化について:04/05/26 17:54
今、中村拓を殺してきた。つまらない屑映画を作った罪を泣いて悔いていたが、後悔は地獄でしてもらうことにした。
柄の長さが90cmはある大きな斧を振りかざし、中村を部屋の隅に追い詰める。
中村の引き攣った醜い泣き顔から完全に血の気がうせたところを見計らって一挙に中村の
両手両足を切断。柄を通して斧の無骨な刃が肉を裂き骨を断ち切る感触がズンと伝わる。
切り口から噴出すコレステロール過剰の鮮血。すかさず焼き鏝で傷口を焼いて止血する。
慈悲からではない。中村の苦しみを長引かせるために。
中村の断末魔の苦しみだ。防音した小部屋に咆哮が殷々と響き渡る。中村は自業自得だが、
さすがにこちらの鼓膜が辛い。この間にシャワーで返り血を洗い流し、ついでに斧を
研ぎなおした。作業が終わっても中村の叫びは続いたが、次第に途切れ、醜く肥えた腹が痙攣するのみ。
それでは仕上げ。中村の首を刎ね飛ばす。絶叫が止み、残った鮮血がひとしきり噴出する音が続いた。
転がった首、おまけにぶち割ってみた。中はやはり予想通り生き腐れだ。

中村拓よ。地獄で苦しめ。これはお前が自ら望んだ結末なんだ。


191 :中村拓:04/05/26 19:42
生きてるよ

192 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:30
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1044677671/l50
意外な場所で意外な人(?)を発見。

193 :以上、自作自演でした。:04/05/26 23:13
ミミ&ニャミの会話で思いつきました
ニャミに「二人はラブラブ(仮)」ね
Luvly,Merry-Go-Roundはリエさんに

194 :以上、自作自演でした。:04/05/27 11:07
ニャミとタイマーはもう
別れてるんだけどね

195 :以上、自作自演でした。:04/05/27 14:31
私なりに>>191の食べ方を研究してみました。手間がかかりますがどうでしょう。
まず両手をしばり、>>191を天井から吊しますが、足が地面から離れないようにしてください。2週間ほどこの状態をキープしたいので余計な疲労を与えたくないのです。
当然裸です。排泄物を処理しやすい風呂場のような場所がベストです。そして浣腸。腸内を可能な限り奇麗にしてやります。あとは毎日水と少量の食塩のみを与えます。
以上は胃腸や肝臓などをリフレッシュしてやるのが目的です。10日ほどこれを続けたら、あとの4日は何も与えません。これぐらいでは>>191は死にませんのでご安心を。
さて某国では苦痛を与えたワンちゃんほど美味とされているそうですが、一理ある気がしますので、これに倣い>>191を小さな木箱に閉じ込めます。
時々蹴る、小さな穴から>>191をキリなどでつつくなどし、十分に恐怖を与えるわけです。1日〜2日も続ければよいでしょうか。クライマックスには熱湯をかけてください。
余分な毛がだいぶ抜け落ちて、多少は処理が楽になると思います。


196 :以上、自作自演でした。:04/05/27 14:32
後は食うわけですが、手始めは脳の踊り食いをお薦めします。脳が踊るわけではなく、脳を食われている最中の>>191が踊るわけです(^^;)。
実際のところ、上手に頭蓋骨の上半分だけ外すのは素人には困難ですが、なーに多少失敗したっていいじゃないですか。
鋸を入れる前に、頭髪を奇麗に剃っておくのが秘訣だと思います。
その他の部位の調理法ですが、腿の肉はステーキなどでどうぞ。二の腕の肉は赤ワイン、生バジル、ローズマリー、胡椒、ナツメグでマリネにした後、
オーブンで焼くと美味です(漬け汁と焼いた時の肉汁をバターで炒めてソースにするのを忘れずに!)。
脂の多い頬肉は七輪+備長炭で焦がし目に焼いてみてはいかが? とろみのある肉が香ばしく頂けてお薦めです。
睾丸は味噌漬けに、ランプ(臀部)肉はシチューに、リブ(肋骨)周辺の肉は野外でのバーベキュー用やスープ用に。
ペニス及び鼠蹊部(股間です)の肉は思い切って捨てちゃってください。尿臭いですから。
以上、誰が見ても役立たずの>>191も、食肉としては十分に有用であることがご理解頂けたでしょうか?



114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)