5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギター】ギタドラ総合スレッド【ドラム】

1 :GET IT ALL:04/04/24 18:22
イッツショータイム!

2 :以上、自作自演でした。:04/04/24 18:23
2get

3 :以上、自作自演でした。:04/04/24 18:23
余裕で2げっと

4 :2:04/04/24 18:24
>3
恥ずかしいな、お前。

5 :以上、自作自演でした。:04/04/24 18:26
>4
うん、恥ずかしかったよ。

6 :3:04/04/24 18:26
>4
そんなバナナ・・・
漏れが見た時はまだ1だったのに。。。

7 :2:04/04/24 18:29
>6
まぁ、余裕で踏みそこなったってこった。


8 :以上、自作自演でした。:04/04/24 18:29
>7
生きててごめん

9 :以上、自作自演でした。:04/04/24 18:29
その上立て逃げカヨ。

10 :2:04/04/24 18:31
>8
まぁそう早まるなヨ。
それくらいの恥、どうってことない。
恥は恥だけどサ。

11 :りゆ:04/04/24 18:44
レベル低いんじゃない?

12 :以上、自作自演でした。:04/04/24 20:11
ギタドランド

13 :マドブラ狂人:04/04/24 21:02
ガゥッ

14 :以上、自作自演でした。:04/04/24 22:00
ギタドラはキャラゲーになったのか?

15 :以上、自作自演でした。:04/04/24 22:07
もはやキャラゲー状態だ

16 :以上、自作自演でした。:04/04/24 23:58
とりあえずキャラハン降臨しないことには始まらない

17 :DOUBLE ORBIT:04/04/25 01:25
では少々マイナーかもしれませんが、しばらくの間
私がここに居座らせて頂きましょう。
ちなみに私、ギタドラはギター6&ドラム5までしか
詳しくありませんのであしからず。

18 :以上、自作自演でした。:04/04/25 19:38
なんでソレ以降のシリーズはやってないの?

19 :おっさん:04/04/26 00:43
>>1さんが戻ってこないのなら私が引き継ぎましょうかね。
私はGUITARFREAKS 11thMIX & drummania 10thMIXの
イメージキャラクター、GET IT ALLのおっさんであります。
どうぞお見知りおきの程を。
それではイッツギタドラ総合スレッドターーーイム!!(ビシッ!)

>2-10
むむ……若い者はスレの初めから元気がありますな。
その調子で全員GET IT ALLを10回ほどプレイして、もっとノリノリになりましょうぞ。
ああ、ちょっと待ってくださいみなさん。
ギタドラをやる時はちゃんとインターネットに繋がっている店に行ってくださいね。
でないと私の曲がありませんから……。
イメージキャラになっても微妙に立場の低いおっさんであります。悲しいですねぇ…。

>11
りりりり…りゆさん…。
おっさんのハートはブレイクダウンしてしまいましたぞ…。

>12
ギタドランド。
なかなかナイスなネーミングですな。
ですがGET IT ALLのカードを購入することで参入することになるAチームが滅亡寸前なので
おっさんは非常に焦っております。
イメージキャラクターなのに一番に潰されるのは情けないですな…。
しかしAチームの諸君!おっさんも明日ゲーセンで頑張るので最後まで諦めてはなりませんぞ。
私の腕前では200コンボ行ったら上等なんですけどねぇ……。
みなさんは私以上に頑張ってくださいな。

20 :おっさん:04/04/26 00:43
>13
ああこらこら……背広に噛み付かないでくださいよ。
もう代えも、新しいものを買うお金もないんですから。
イメージキャラクター担当とはいえギャラは安いですからねぇ。
おっさんは今すねていますぞ。

>14-15
むぅ、確かに昔と比べて私のように個性的で恰好いいキャラが増えて
ゲームの雰囲気が変わってしまったことは事実ですな。
プレイヤーに若い学生さんや女の子が増えてきましたから、
中年のおっさんの私はプレイする時、若者の注目を一斉に浴びてしまい、少し居心地の悪い時もあります。
ですが可愛い女の子や美しいお姉さんが増えたことは大変喜ばしいことですので、
おっさんは今のギタドラが大好きですぞvvv

>16
おっさんが来ましたぞ。
む……なんだか不満そうな顔ですな。
でしたらリクエスト次第でローズちゃんやプラムちゃんになりきってさしあげますぞ。
おっさんはわりとそういうことは得意なのであります。
や…やはり…ネカマではだめですかねぇ?
でしたらおっさんで我慢してくださいな。

>17
おお!これから一緒にスレを盛り上げていきましょう!!
貴殿の曲はプレイしたことはないのですが、何だか興味がわきましたな。
おっさんはギター7からのプレイヤーですから、7以降の話題はノリノリで答えられますぞ。
二人で話題の役割分担が出来ますから丁度いいですな。

21 :おっさん:04/04/26 00:44
>18
DOUBLE ORBITさんにも色々と事情があるのでしょうよ。
おっさんもドラムは7以降はプレイしていなかったりしますぞ。
理由はビギンをノリノリでプレイしていたら、隣でギターをプレイしていた
DD5さんにジェットスティックしてしまいましてな…。
それ以来トラウマになってやっていないのであります。

22 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/04/26 00:54
ようおっさん
あんた一人じゃ盛り上がりに欠けそうなので一応来てみたぜ
おっさん、トリップねえのか?とりあえずつけとけよ

23 :おっさん:04/04/26 01:03
>22
おおお!!貴殿は女性に大人気のロマンスさんではないですか!!
貴殿がここでレスしてくれれば、女性の客が増えそうですなぁ。
そうなったらおっさんもノリノリになれますぞ♪
トリップとはロマンスさんの名前の後ろについている◆VEreJN28zEの
ことで合っていますかな?
それをつけていないと偽者が現れることもあり得ますからなぁ。
おっさんより恰好いいおっさんが現れたらおっさんはジェラシーを感じてしまいますので
次にレスする時までに恰好いいものを用意することにしましょう。

24 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/04/26 01:07
>23
よく腐女子に好かれるとか言われるがな
ついで、メインキャラ化おめ
ここのスレ主はおっさんってことでいいよな?

25 :おっさん:04/04/26 01:18
>24
女の子に人気があるのは羨ましいことですぞ。
おっさんのファンに女の人はまずいないでしょうからな。

メインキャラ化出来たのは嬉しいのですが、正直でしゃばりすぎましたかな。
今日選曲画面の横にいる私を見て女の子が「このオサーンキモーイ」と言っているのを
聞いてしまっておっさんは少し落ち込んでおります。

どんなスレにもリーダーは必要ですな。
恐らく一番の年長者は私でしょうから、私が務めるのが一番いいでしょう。
このおっさん、インターネットは初心者ですが精一杯頑張らせていただきますぞ。

それではおっさんはそろそろ寝ますな。

26 :以上、自作自演でした。:04/04/26 01:23
おっさんおもろい 
イメージキャラクターがおっさんでちょっと凹んでたけど好きになれそうだ

27 :以上、自作自演でした。:04/04/26 01:47
ギタドラの腕はどんなもん?

28 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/04/26 01:57
>25
たしかに曲選択画面の横の方のおっさんは怖い…。
カード、おっさんのがよかったぜ。よりによってメリ子だ
前から思ってたが、あんたモト冬樹に似てるな
>26
おっさんに期待しろ
>27
そうだな、たいしたことはないがマドブラ野郎赤に日本人形赤を倒せるくらいはあるぞ。色から言えば青だ

29 :以上、自作自演でした。:04/04/26 02:12
好きな曲を教えて

30 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/04/26 02:30
>29
Across the nightmareとかいったそこらへんだ
新作ではDragon Bladeが気に入ってる。それにしても、あのクリップはどこかで見たヤツに似てる気がするぞ。たしか、猪木だったか?

31 :以上、自作自演でした。:04/04/26 02:49
ボンバイエ!

32 :以上、自作自演でした。:04/04/26 16:13
ロマンス→マサルさんのイメージ

33 :以上、自作自演でした。:04/04/26 19:34
おっさんカードです

でも今日雨降るからゲーセン行かなかった。
そうか。Aチーム滅亡寸前なのか。
携帯サイトも混み合ってて状況見れなかったから知らなかったよ。
おっさんがんばって。

34 :ヘリ子 ◆heri0Oj0ZY :04/04/26 19:39
壁|ヮ゚ノゝ <力学無視なる子参上

私のスレッドで何か紹介されてるのでちょっと顔を出してみたよ。
おっさんさん、貴方の持ち曲は余裕と思ってプレイして思いっきりやられたよ…。

じゃぁ質問、左の青いシンバルは右手でたたく?左手?
また遊びにキテもいいかな。

35 :以上、自作自演でした。:04/04/26 21:49
うおおお!!おっさんが降臨しとるやんけっっ!!!
レス乙です。

俺のギターのカードおっさんカードで名前も「OSSAN」です。
これでパズルもおっさんやったら完璧だったんですけど違ってました。

36 :以上、自作自演でした。:04/04/26 22:20
おっさん、やっぱあれって一目惚れってヤツ?

37 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/04/27 16:40
かなり下に来ているな
レスでもしておく

>31
1、2、3…
( ゚д゚)<ダー!!

>32
マサルさんか、懐かしいな。でも俺はセクシーコマンドー(だったか?)には精通してないので悪しからず

>33
君もAチームか。Aチーム危機だな。壊滅したらどうなるんだ?まさかプレイ不可?(((゚д゚;)))ブルブル

>34
こんにちわ、このスレに降臨してくださり、マコトにマコトに、残念です。
いや、冗談だ。よく来てくれた。歓迎する。
ハイハットのことか?基本的には左手だが、たまに右手でやってるぞ。
あー、頭すげえな。ひっかからないか?

38 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/04/27 16:46
>35
微妙ながら俺も降臨してみた。よろしくな!

>36
あのシチュエーションを見る限り可能性は大

39 :以上、自作自演でした。:04/04/27 21:46
新旧そろって賑やかですな。頑張れ。

40 :以上、自作自演でした。:04/04/27 22:29
赤い鈴、ドゾー。

41 :以上、自作自演でした。:04/04/27 22:37
愛に気づいてください

42 :以上、自作自演でした。:04/04/27 22:55
モードセレクトとかのおっさんの動きを真似してみたらなんかウケた。



・・・・・・・・・・つーことは俺ってリアルでおっさんなんか?ww

43 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/04/28 17:40
あたしスタアだから
次はいつ来れるかわからないけど
きてみたよ〜☆

ちょっと寂れてるのかしら?残念。

44 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/04/28 21:16
>39
ああ、こんなしょうもないキャラで申し訳ないが、最善は尽くすつもりだ。
>40
なんか不吉だが…貰っておく。ふむ、緑で61か。クリアできんことはない。
>41
それは「ロマンス」の歌詞の一部だな。
頑張ってその愛を伝えるんだ。健闘を祈る。

>42
GUITARFREAKS12th&DRAMMANIA11thのメインキャラは君だ。君こそギタドラ界の未来のスーパーヒーローだ。

>43
おはよう。余裕があったらスレに来てほしい。俺とおっさんだけではキツイ。のび太君とコロ助だけがいるような感じだ。頼む。
ああ、彼氏とうまくいってるのか?

45 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/04/28 21:58
>44
彼氏とはそれなりに・・・ねw
やっぱ気の小さい所が難点かな?

でもたまに事務所がうるさいのよね
あんまりおおっぴらにするなって
だからごにょごにょw

あたしでよければまたきま〜す☆

46 :以上、自作自演でした。:04/04/29 16:31
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  お茶ドゾー。
|'A`| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~ 旦~ 旦~
""""""""""



47 :以上、自作自演でした。:04/04/29 20:41
貴方を生んでくれた方へ、何らかの形で感謝の意を表してみてください。

48 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/04/29 23:31
>45
キャラハンは大歓迎。このスレは基本的に自由だ。いつでも来てくれ

>46
俺は猫舌なんだ。
そこに置いといてくれ
あとで頂く。

>47
そうだな。言葉でしか表すことはできない
感謝する

とだけ言っておく

49 :以上、自作自演でした。:04/04/30 22:55
ヽ(`Д´)ノ


50 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/01 01:45
遅くなってすまなかったですぞ。
トリップをつけてみたのですが似合ってますかな?

>26
むぅ。
おっさんのイメージキャラ化は、前作のTWINKLE STARさんの飾る筐体の清楚で落ち着いた雰囲気から
180度方向転換しましたから賛否両論あるみたいですなぁ。
ですがここでイメージアップできてよかったですぞ。
これからもこのスレとGUITARFREAKS 11thMIX & drummania 10thMIXを宜しく頼みますな。

>27
ギターは緑ネームを目指して奮闘中ですぞ。
まずは自分の曲をクリア出来るように頑張りませんとなぁ。
オルタの苦手なおっさんにはギター黄はきついですぞ。
ドラムは20代のベーシックがクリア出来る程度ですな。

>28
ツミ子ちゃんより恐いかもしれませんなぁ、選曲画面の私の生首は。
メリーゴーランドカードいいじゃないですか。
木下円氏の絵は可愛らしくておっさんは好きですぞ。
私がモト冬樹に似ていると………た…確かに…!!
…おっさんも歳を取ったものですな。

51 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/01 01:46
>29
くにたけみゆき氏の歌声におっさんはメロンメロンですなぁ。
今作のマイフレンドは会心の出来ですな。
優しさと強さが同時に感じられる不思議で美しい歌声だと思いますぞ。
個人的にMISS YOUが消えてしまったのが残念でなりませんな。
それにしても版権曲の声の変わりっぷりにはホームガール然り、ベイサイドベイビー然り
いつも驚かされますな。
浮船だけはいまだにくにたけ氏だと信じられませんぞ。
くにたけ氏以外では今は亡きアマイアマイ歌声が魅力的なSweet Illusionがおっさんは大好きでしたな。
クリップのローズちゃんがとても可憐でしたし、
譜面も緑なら当時のおっさんでもノリノリでプレイできましたなぁ。
ギターの黄色譜面に挑戦してみたいですぞ。

>30-31
ドラブレ姐さんしか目に入っていないおっさんは逝ってよしですかな?

>32
私も同じクチですぞ。
ロマンスはマサルさんで知りましたからなぁ。
あの頃はおっさんもよくアニメを見ていたものです。

>33
ギターの方は滅亡寸前ですな。
おっさんが最後に見た時領土が1つしかありませんでしたぞ…。
しかし風の噂では、Aチームの皆はまだまだ希望を捨てず
Eチームの猛攻から逃げ切っていますし、その差は徐々に開いてきているようですな。
他チームから救援に来てくれている人もいるそうですし
皆の頑張りを聞いておっさんは涙が止まりませんでしたぞ。
Aチームは本当にいいチームですし愛されていますなぁ。
おっさんも頑張らねばなりませんな。GWを利用してAチームに貢献してきますぞ。

52 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/01 01:47
>34
おお!貴女はヘリ子スレのヘリ子さんですな。
こうしてお話できて光栄ですぞ。
GET IT ALLの譜面はギタドラ共に詐欺みたいですなぁ。
多くのプレイヤーを滅殺してしまい誠に申し訳ない。
次におっさんが出演する曲では譜面を逆詐欺にしてもらえるようにコンマイ殿に頼んでみることにしますな。
ハイハットは左で連打していましたぞ。
クロスで叩ける若者が羨ましかったですな。
ヘリ子さんが来てくれると住人皆喜びましょうし、おっさんも嬉しいですぞ。
いつでも遊びに来てくださいな。

>35
このおっさん、GUITARFREAKS 11thMIX & drummania 10thMIX
布教のために若いもんに混じってここで頑張ることにしましたぞ。
最初は緊張しましたが、皆快く迎えてくれておっさんは嬉しいですぞ。

ほう…君は大のおっさんファンですな。
おっさんは照れてしまいますぞ。
パズルは昔から目当てのものが出ずに泣かされたものですなぁ。
前作も今作も一度もおっさんパズルを引き当てたことはありませんぞ。
おっさんはおっさんに嫌われていますな。

>36
一目惚れってやつですな。
この歳になってもおっさんはまだまだ現役ですぞ。
あの娘のハートをGET IT ALLするために
おっさんは身体を鍛える

……

予定ですな。
速攻で腰を痛めてしまってトレーニングは一時中断中ですぞ。

53 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/01 01:49
>40
ありがとうですぞ。
試しにつけてみたのですが、いかがですかな?
む……なんだか肩が重いですな…。
さすがあさき氏……ジャズにも電波がつきまとっているのですな…。

>41
私も同じ思いですぞ。
ですが今のおっさんではロマンス赤をフルコンしても
愛に気づいてもらえることはないでしょうなぁ。
やはり身体を鍛えねば…。

>42
そんなリアルおっさんの君には、全てのおっさんポーズを真似した所を
写メールで撮影してこのスレにアップしてもらいたいですな。
みんなメロメロになってくれること間違いなしですぞ!

>43>45
うおおおおおおお!!
スタ…スタ……スタアたそ……!!!
テレビと筐体でしかお目にかかれないと思っていましたのに
ネットでも触れあえるとは……!!おっさんは感激しましたぞ。
事務所はおっさんパワーでなんとかいたしますから
是非ともまた顔を出してくださいですぞ。

54 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/01 01:50
>46
46さんは気が利きますな。いただきますぞ。

あ あ あ あ あ
あ あ あ あ あ

このお茶…蛹ソーダですな…。
ピギャァピギャァいってますがこれはこれでなかなか…。

>47
私とGET IT ALLの誕生には私では把握できないくらい
多くの人が携わっていますなぁ。
その全ての人と、GET IT ALLをプレイしてくれた
ユーザーの皆に対して感謝の気持ちで一杯ですな。
皆さんに妙な方向に愛されているような気がしなくもないですが
おっさんは全然気にしませんぞ。皆ありがとうですぞ。

>49
むむ…その顔は……
マイフレンドの最後に引っかかりましたかな?

55 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/01 11:35
こんにちは〜☆
あたしもレスつけちゃったり

>39
もっと人が増えたら賑やかになるのにね〜
あたしも頑張ってもりあげまーす
(*^-゜)vィェィ♪

>40
赤い鈴・・・
ちっちゃい鈴でピアスにしたらかわいいかなぁ?

>41
あたしのこの愛に彼氏ったら気づいてるのかしら・・・
いつもおどおどしてるばっかりだしw

>42
どんな動きを真似したの?
モードセレクトしながらおっさんの真似。うけちゃったw

56 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/01 11:40
>46
いただきまぁす♪
ひそかにお茶は好きなのよね〜
普段はいつもお茶ばっかり

>47
あたし頑張ってもっと有名になるからね〜
応援しててね♪

こんな感じかな?

>48
じゃあまったり自由に楽しみま〜す☆
でも、ひどかったら怒ってね・・・

>49
え〜〜〜
何か怒ってるの〜?
ストレスは貯めない様にしなくっちゃね♪

57 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/01 11:51
レスの配分間違えちゃった・・・

>50-54
おっさんさん初めまして〜☆
あたしも触発されてたくさんレスしちゃいましたw
これからもみんなでもりあげていきましょ〜
(*^-゜)vィェィ♪

58 :以上、自作自演でした。:04/05/01 16:17
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1070639305/
姉妹スレハケーン

59 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/02 00:26
>49
落ち着け。怒っても何も変わりはしない。

>おっさん
オルタなら花の唄緑で練習だ。おっさん、あんた輝いてるぜ。いや、頭じゃなくてな…。ゲリオー姐さんも降臨したらいいな

>スタア
レス配分違いはよくある。気にするな。
あー、牛乳とプリンだけって体に悪いよな

>58
ほう、一応顔は出しておこうか。
報告感謝するぞ

60 :以上、自作自演でした。:04/05/02 07:41
林檎と蜂蜜、こたつとみかんに続く
「○○と○○」シリーズを予想してください。

61 :以上、自作自演でした。:04/05/02 17:57
         =≡=
          /
        〆          . .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::| ..〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

62 :以上、自作自演でした。:04/05/02 20:13
オルタならtimepiece緑ベースとか涙のリグレット黄ベースとかもいいかも
俺それで練習してる

63 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/03 02:00
>60
波平とインド人なんてのはどうだ?クリップとしては闇炎マンとマドブラ野郎とアンコンのマネキン(?)で夢の共演だ。どうだろう

>61
( ´_ゝ`)…

>62
それもいいな。自信が付いたなら蒼白黄BASSに挑んでみよう。せいぜいA判定出せるようになればオルタはバッチリだ。これでB'zの松本さんもびっくりだよね きっと

64 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/03 11:31
>58
あたしも後で見に行ってみよーっと♪

>59
配分も頑張って考えないとね^^;
身体に悪い上に混ぜちゃったりしたら大変よねw

>60
「ご飯とみそ汁」ってどうかなぁ?
日本人って感じよね〜w
でもあたしはパン派☆

>61
ドラムセット・・・よね?
あたしにはずれて見えちゃう・・・

>62
オルタってむずかしいなぁ
あたしにとっては練習以前の問題w

>63
マドブラ野郎が波平さんなのかしら
あんなおとーさんだったらやだなぁ^^;



65 :以上、自作自演でした。:04/05/03 20:37
休日の過ごし方を教えてください。

66 :のりあ ◆KH99l0.YVw :04/05/04 00:59
こんばんわ。総合のほうにも来てみました♪
ヘリ子タソのスレ並みに賑わえばいいなぁって思います。一応顔出しに来たので、アタシでよければまた来るねっ(・∀・)

67 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/04 04:16
都合でレスの順番を変えさせてもらうぞ

>64
いや、な。○○と△△シリーズのタイトルとクリップはあまり関係なかっただろう?林檎と蜂蜜はバーモンドカレー風味な曖昧なクリップでもないし、こたつとみかんは…かわいいっ…(ボソッ
波平とインド人はタイトルに深い意味は無く、ギタドラ界のスーパーゼウス達の暑苦しい夢の共演だ。
オルタは慣れれば猿にもできるさ。いや、本当に猿にやらせちゃいけないぞっ!?

>66
よく来たな。このスレは基本的なことをわかっていてくれれば自由だ。
またひやかしにでも来てくれ。

68 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/04 04:32
>65
朝は早く起きるぞ。いや、起こされるといったところかな?小鳥がうるさくてね…。朝飯食ってTVを観てる。昼飯食って、暇ならゲーセンに行く(金があるとき限定だが)
ゲーセンは本当に不思議な場所だ。面白い人々がいっぱいいる。黒縁眼鏡とモコモコヘアスタイルがよく似合う電脳イケメンや、ギタドラセッションで歌いながら大切なものをプレイする空気を読めなさそうなゴッド等…。
夜は、飯食ってTV観たり音楽聴いたりで、風呂はいって、歯磨いて寝る。まぁ、たいていはこんなとこだ。ハハハ…

69 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/04 16:36
>65
休みの日は家でゴロゴロかなぁ?
彼氏と出かける事もあるんだけど結構別行動なのよね・・・

>66
わ〜。のりあちゃんだ♪
キャラハンの降臨率はヘリ子ちゃんのスレの方が高いねw
あたしもちょくちょくヘリ子ちゃんのスレにも顔出すからこっちもよろしくね☆
両方を盛り上げていきたいな〜

>67
暑苦しい悪夢の共演かなw
慣れるのかなぁ?@オルタ
あたしは基本的にフルダウン&リバースないと出来ないのよね^^;

70 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/04 18:02
あげとくね〜☆ミ

71 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/04 18:48
.← ふぅ、総合にも出張完了だ。踏まないでくれよな
一寸の虫にも五分の魂・・・だっけか。うろ覚えだが

72 :以上、自作自演でした。:04/05/04 20:34
プチッ
・・・あ、なんか踏んじまったな・・まぁ、いいか・・

73 :以上、自作自演でした。:04/05/05 00:52
ロマンスの兄ちゃんって顔は有名だけど実際クリップだと動かないよな。
切ない。

74 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/05 05:49
>70 スタア
ageご苦労。ageて天まで届かせよう

>71 蟻
おっ、蟻じゃないか
いつも美味しそうに少年の死体を食べてるみたいだが、うまいのか?もしかすると醤油味したりするとか?
本当に見つけにくいな。まるで夜の闇に隠れるキャッツアイみたいだぞ。どうやったら見つけやすくなるんだ?

>72
あっ、ゴキブリ…。

75 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/05 05:54
>73
俺の静止画+なんか煙とかで構成されてるクリップだよな。あれではただの背景だな。まあ、コンマイにとってクリップはおまけなんだろうが…。
それよりカーテンを閉めてくれ。普段見えないホコリが飛び交ってるのが見えちまう

76 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/05 12:15
.←

>>72
言ってるそばから踏むな踏むな。幸い俺は素早いんでね、代わりにゴキブリを置いといたぜ

>>73
あれで、ギャラいっぱい貰ってるんだもんな。クソ、羨ましいぜ

>>ロマンス
ありゃ、腐臭が結構して大変だったんだぞ。仲間の蟻が甘い匂いにつられてどっかいったりで
リテイクも何度もやらされたんだ。クリップちゃんと見てくれよ。
あと俺は、□←角砂糖に弱いんだ。2,3個投げればすぐ飛びつくぜ。

77 :以上、自作自演でした。:04/05/05 13:04
つ⌒□□□

78 :以上、自作自演でした。:04/05/05 20:14
ギタドラ原画集とか出て欲しいんだけどナントカしてくれ。

79 :以上、自作自演でした。:04/05/05 20:22
おっさんが来ない・・・
まさか、筋トレを再開してまた腰でも痛めた?

80 :以上、自作自演でした。:04/05/05 20:23
prismのクリップは青春してますねえ・・・

81 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/06 01:48
久しぶりですな。
みなさんのGWはやはりギタドラ三昧でしたかな?

>57
(*^-゜)vィェィ♪ ですぞ。
スタアさんがそう言ってくれると心強いですな。
みんながノリノリになれるようなスレになるようにおっさんも頑張りますぞ。
それにしてもスタアさんの思い人への愛情は本当に深いものですなぁ。
スタアの恋人の歌詞を聴いていてつくづくそう思いますぞ。

>58
おお、ヘリ子さんのスレですな。
こっちのレスが完了しましたら是非ともご挨拶に伺わせていただきますぞ。
しかしこんないい歳したおっさんが足を踏み入れるとセクハラ訪問と間違われそうですなぁ。
ご挨拶の際はお手柔らかに頼みますぞ。

>59
花の唄は一度デンジャークリアしてからやっていませんでしたな。
失敗を恐れずやってみますぞ。
ゲ…ゲリオー姐さんがいらしてくれたら、邪悪な輩が寄りつきそうでおっさんは心配ですぞ…。
姐さん(;´Д`)ハァハァ、姐さんのおっぱいもみたいなどセク質が殺到したら……あああああああ。

>60
今の季節はいちごと練乳ですな。
糖尿病が怖いですがおっさんはいちごが見えなくなるくらい練乳をかけて食べますぞ。
林檎と蜂蜜、こたつとみかん。両方まったりと楽しめる良曲ですな。
次回作は何が来るのかおっさんも楽しみですぞ。

82 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/06 01:49
>61
寂しいのでユートピアマンを置いてみますぞ。


         =≡=
          /   ,._.,
        〆    介     . .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ .    ||
         || .|   |:::| ..〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

>62
むむ…TP2はベースでも手も足も出ませんでしたぞ。
涙のリグレットはギターなら愛でクリアできましたから
今度はベースもチャレンジしてみますな。
そういえば前に罰ゲームか何かでスパランをかけて黄ベースを弾かされている若者を見ましたなぁ。
なかなか涙を誘う光景でしたぞ。

83 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/06 01:50
>65
昼間は好きな音楽を聴きながらドライブをすることが多いですな。
GET IT ALLを聴きながらドライブ出来たら最高ですのに
前作のサントラでは移植曲という理由で仲間はずれにされてしまっておっさんは寂しいですぞ。
夜は………恋の時間ですな。
詳しいことは恥ずかしいので企業秘密ですぞw

>66
のりあさんにまでお会いできるとは!
おっさんはこのスレに参加して本当によかったと思いますぞ。
また遊びに来てくださいな。おっさんは待ってますぞ。


途中ですが続きはまた今度にしますぞ。
あまり来れなくて申し訳ないですなぁ…。

84 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/06 12:20
>71
出張ごくろうさま〜♪
踏まないように気をつけとくから
蟻んこさんも踏まれないように気をつけてね^^

>72
あ〜〜〜〜〜!
言ってるそばから〜
・・・踏んじゃったのかな?

>73
動いてほしいのに動かないクリップってあるよね〜
でもあたしは自分でやってる時は必死だからクリップ見てる余裕無いの…

>74-75
あの煙は埃だったの?w
ちゃんとお掃除しなきゃダメだよ〜☆

>76
角砂糖に弱いのね
じゃあ今度何か頼む時はしっかり用意しとかなくっちゃね♪

85 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/06 12:28
>77
律儀に3つなのかな?
たまたま偶然?
でも■←これじゃダメよねw

>78
あたしは原画集よりも楽譜が欲しいな〜
ピアノで弾いたりしてみたいもん☆

>79
何でこないのかな〜?
子供の日だから子供の相手でもしてるのかな?

>80
それって新曲のさわやかカップルのやつ?
いきなり顔のアップでびっくりしたけどねw

>81-83
あたしのGWは仕事仕事だったよ…
昨日だけ休みだったんだけどね〜
でもあたし頑張るよ〜
(*^-゜)vィェィ♪

86 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/06 14:16
.← ふぅ、クロスロード赤すらSS取れなかった蟻んこだ

>>77
お、早速差し入れサンキュウな。角砂糖3個ってのは何気にセッコを意識したんだが
誰もあえて突っ込んでくれないのが泣けるね

>>78
確かに。サントラに付いてくるのはクリップの画集だっけか?それにちょっと付いてくるのを
期待だな

>>79
いい歳だろうに。筋トレなんて無茶はしない方が良いと思うんだがな

>>80
あの少女漫画みたいなクリップ。良いな
海のシーンなんてちょっと感動してしまってフルコン狙いなのに落としまくってしまったぜ

>>おっさん
おぉ、ここでおっさんに会えるとは思ってなかったぜ
決して>>79に対するレスは本心じゃないぜ?恋のためならなんとやら・・・と言うしな

>>スタア
これまた会えるとは思わなかった。あのクリップPLAYしてて恥ずかしいんだがな・・・
もっと硬派に!なんてのは俺のワガママかな・・・


87 :ショコラータ:04/05/06 14:31
ヨオーシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシ
エライぞ〜セッコ

88 :アニュスのグルグル:04/05/06 21:40
ハッハッハッハ
ageてやる

89 :以上、自作自演でした。:04/05/06 23:02
ドラムやっててそんなに面白くなかった曲がギターやるとめっちゃ面白く感じたり。
その逆も。

万華鏡はドラムあんまおもろくなかったけどギターのオープンやったらすげえおもろかった。

90 :以上、自作自演でした。:04/05/07 05:08

                   ̄|
                 お
                 元
                 気
                 で
                 す
                 か
                 ?
                 |_


91 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/07 19:12
>>87
グリーンデイ!!!!!!
(´Д`)ォロロィース

>>88
くるくるくるくる来る来る繰る繰る狂る
回る(´Д`)ォロロィース

>>89
そばかすなんかドラムだと歯ごたえなさすぎだけど
ギターは⊂⌒~⊃。A。)⊃アヒャー!!!!

またその逆も然り。
螺子之人ドラムは脳汁だらだらハァハァ/\ア/\ア
でもギターは超オルタ&三連譜で悪魔の如し
(´・ω・`)漏れにとってはね…

>>90
懸垂のやりすぎでガリガリになってしまいました
手紙読んでるだけで倒れそうです

92 :以上、自作自演でした。:04/05/07 20:52
嘘をつく貴様らの舌なんて ちょん切って捨ててやる


93 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/09 11:13
うーん すたれちゃってるねぇ…

>86
恥ずかしいなんて思っちゃダメよ〜☆
その辺は「だってあたしスタア」だからw

>87
同じ半角カタカナが続くと何かの記号みたいに見えちゃうのはあたしだけ?

>88
ageお疲れ様〜
もうちょっとここのスレが人の目に付いて賑わうと良いんだけどね
でもスレ主が全然来ないのよねぇ…

>89
うーん
あたしはドラムは出来そうにないなぁ
たぶん○と○の間の鉄のところ叩いちゃうw
両方出来る人って凄いよね〜!



94 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/09 11:17
>90
あたしは元気だよ〜♪
でもスレが元気ないねぇ…

>91
螺子之人さん いらっしゃい〜♪
最近はこっちのスレは全然進んでないけどよろしくね〜
(*^-゜)vィェィ♪

>92
ちょん切ったら痛いからダメ〜
てか「嘘も方便」って事で良いかなぁ?w

95 :以上、自作自演でした。:04/05/09 18:31
今作でかなりプレイしてるなぁって思う曲は?

96 :以上、自作自演でした。:04/05/09 19:25
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・マイフレンドスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   アナタノユメダカラ
      ヽ(´Д`;)ノ   トリモドシテマイフレンッ
         (  へ)    ダレノタメデモナクアナタノタメニ・・・
          く      



   ♪    Å
     ♪ / \   ココロカラノエガオ
      ヽ(;´Д`)ノ  モウイチドマイフレンド
         (へ  )    ダレノタメデモナクアナタノタメニ・・
             >   


97 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/10 11:22
>87
そう、このレスを待ってた。.□<ガァリガァリガァリ

>88
鬼姫出演お疲れ様です。あの曲ベースだと最初にアフォノーツがダーって降ってくるから
嫌いだ。ただ、しょんぼりクラブの方々の歌声はグッと来たケドナ

>89
ドラムやらないからその気持ちは解らんのだが
ブラックシープとかはギターやって初めて面白さが解ると思うんだが

>90
ぼちぼちでんな

>92
赤い鈴ってのはトーキングヘッズの事なのか。うん、解らないネタを振るのが俺は大好きだ

>95
メリーゴーランドかワイルドライドかな。ワイルドはやってて面白い、譜面覚えちゃったよ。
メリゴは「メリゴーランッ!」×nの所がGOOD

>96
.<ミタゾー
くにたけさん、こういうハードロック調の曲どんどん作ってください

>スタア
ま、まぁ耐えながらプレイするさ・・・
所で、一体あの彼氏の何処にホレたんだ?いや、内緒ならそれでいいんだが・・・

>(*゚冶゚)
友人がこの曲プレイしてたがォロロィースが俺には全く聴こえなかった・・・
変わりにヤムヤムヤムヤム・・・って言ってたのは聴こえたケドナ

98 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/10 22:16
こんばんは♪
相変わらずスレ主不在のまんまかぁ〜^^;
でもあたしもがんばるよ〜☆

>95
今作はまだあまりやってないのよね〜
強いてあげるとしたら明鏡止水緑ベースかな?
鬼姫出すためにやってるから…w

>96
微妙におんぷの位置が丁度よくってかわいい〜♪
でも足の上がり方が凄いよね。
身体柔らかいのねw

>97
さてどこでしょ〜?w@彼氏の
内緒っていうか「おんなに秘密はつきものよ♪」ってね☆

99 :以上、自作自演でした。:04/05/10 23:28
…おっさんの喋り、面白過ぎて、ファンになりそうかも…(ぇ)?!
なので、草葉の陰から、こっそりひっそり応援させてもらいます☆
所で、ギタドランド、おっさんチームは、まだいい方だと思う…。
ギターもドラムも、寧ろ、Cチームの方が、滅亡寸前な罠(爆)
誰か、救ってあげて下さいょ(ぇ)〜?!

100 :モルボル:04/05/11 06:36
>99
そこでモルボルですよ!

101 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/11 20:46
久々に来てみたぞ。まぁ、レスしとこう

>87
じっとみてたら蟻の大群に見えるな
確かショコラってお菓子あったよな

>88
出たな前回ラスボスもどき。
クリップの中でなんか回してなかったか?

>89
たまにあるよな。
それ以前、ドラムもしくはギターでしかできない曲があったりする。
健太マンセーなくせGF中心な俺には少し欝だ

>90
そうだな、健康だが、精神的にはいい状況ではない。
先程三連JETスティックしてしまってな…、はっはっは…。

102 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/11 20:55
>91
お!螺子之人ごとネジ人間ネジ夫君じゃないか!
やぁー、相変わらず君の親父さんはベロベロに酔って今夜も(ryかい?

>92
歯を全部抜いた方がいいぞ。痛いし、喋れなくなるし、歪んだお口が出来上がる。一石二鳥とかゆうヤツだ。

>93
やぁ、動物園ぶり!
まぁ、マターリとした具合でいいんじゃないか?気長に行こうぜ

>95
Agnus Dei赤だ
前作では力及ばず、わざわざエクストラまで行かなきゃならなかった。
非常に面倒だったが、今作では普通に四連奏可能だし、慣らしにも最適。

103 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/11 21:03
>96
何だ、MODEL DL2じゃないか。
いや、違ったか…。
DESTINY LOVERSっぽかった気がするのだが

>97
蛹のクリップはセピアで主に茶色だよな
ネガ反転したら面白くなりそうだぜ

>99
おっさんは筋肉痛で来れないとかだったかな?

Cチームなら俺がいる。
一騎当千の活躍をして



ください>99様

>100
モルボルが来てくれれば安心だ!とりあえずEチームに臭い息を飛ばしてくれよ

104 :以上、自作自演でした。:04/05/11 22:32
ああ、このスレだけは無くさぬように・・・

105 :以上、自作自演でした。:04/05/11 22:35
気が早いですが、次回作のアンコール曲は誰が作るのか予想してください。

106 :以上、自作自演でした。:04/05/11 22:56
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

107 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/12 01:06
右手→つ

>>92
じゃあ右手は空へ左手は海へ捨てよう

>>95
ドラムは赤い鈴。ギターはblack seepかな

>>96
|冶゚)オレモミタゾ

>>99
私事ですが私はBチームです

>>100
ラーニングしていい?

>>104
逃げて逃げて逃げてぅ゙ぇ゙え゙ぇ゙ぁ゙ぁ゙!!!!

>>105
桜井feat.jimmy なんとなく

>>106
ウゥェェエ( `冶´)エェェィイ!

108 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/12 01:07
おっさん復活。ですぞ。

>71>86 蛹の蟻んこさん
おお!ようこそいらっしゃいました。
挨拶が遅れて申し訳ない。
ダウン派のおっさんは蛹黄ベースにはいつもお世話になっておりますぞ。
筋トレ…無茶はいかんですなぁ…。ここだけの話開始1日で腰をやってしまいましてな…。

>72 ・・・あ、なんか踏んじまったな・・
Oh!No!大変ですぞ。
…と思ったらゴキブリとすりかわっていましたか。
ううむ、蟻んこさんの早業は神業的ですなぁ。

>73 ロマンスの兄ちゃんって顔は有名だけど実際クリップだと動かないよな。
うーむ、確かに。中盤は芋曲のクリップにそっくりですなぁ。
ですが動きの少なさにもかかわらず、プレイヤーに鮮烈な印象をもたらし
今作まで生き残ってきたロマンスさんをおっさんは心からすごいと思いますぞ。
おっさんの曲は次々回作では残っているのでしょうか…。
さすがに次回作は大丈夫だと思いますが…いやはや。

>77 つ⌒□□□
ではおっさんからも。
アマイアマイの三つでよろしかったですかな?つ⌒□□□。

109 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/12 01:08
>78 ギタドラ原画集とか出て欲しいんだけどナントカしてくれ。
おっさんも欲しいですからおっさん直々にコンマイ殿に頼んでみますな。
ついでに巻頭ページはおっさん特集にしてくださいとも言ってみましょうかな。ムフフ。

>79 まさか、筋トレを再開してまた腰でも痛めた?
ええ…それもありますが仕事が少し忙しくなってしまいましてなぁ。
普段の仕事+イメージキャラクターの仕事を両立させなければなりませんでしたから大変でしたぞ。
それに加えて夜はあの店で………なんでもありませんぞ。

>80 prismのクリップは青春してますねえ・・・
まさに青春真っ盛り!ですな。
歳のいったおっさんから見るとものすごくこそばゆかったですが
とてもいいクリップだと思いますぞ。
しかし密かににちゃんねらーだったおっさんにはどうしても
あの少年がくそみそテクニックの道下正樹に見えてしまいますなぁ…。
となると女の子の方がやらないかの阿部さんとなってしまうわけですが……。

>85 スタアさん
スタアさんはやはり多忙なんですなぁ。
それでもこのスレに来てくださりマメにレスを返してる姿勢には心から敬服します。
おっさんはGW中はスレにも行かずギタフリもやらず……店で………………。
うっうぅ…不甲斐ないスレ主で本当に申し訳ないですぞ……!!

110 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/12 01:09
>87 ショコラータさん
このスレにカビをばらまかれたら大変ですぞ!
…と思ったのですが偽物みたいですな。よかったですぞ。

>88 アニュスのグルグルさん
アニュスさんですな。age感謝しますぞ。
アニュスの滝地帯の前ではこれから滝が来るぞ!という感じで
あがってしまってどうしても上手く弾けませんなぁ。
おっさんは小心者なのです。

>89 ドラムやっててそんなに面白くなかった曲がギターやるとめっちゃ面白く感じたり。その逆も。
わかりますなぁその気持ちは。
おっさんはチョコフィロやホームガールがそれに当てはまりますな。
ギターではどちらも殺し地帯がありますからおっさんには厳しかったのですが
ドラムでは基礎力をつけられる譜面として大活躍してくれましたぞ。
GET IT ALLは……どっちも詐欺で楽しめませんかな?

>90 お元気ですか?
あんまりですなぁ…。
今日もおっさんはあの娘に話しかけることが出来ませんでしたぞ…。
いつも今日こそは…と思うのですがなかなか勇気が出ませんでな…。
明日は元気になれるように今から筋トレでも……。ああ…やはり腰が痛いですな…。

111 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/12 01:10
>91 螺子之人さん
おお!螺子之人さん初めましてですぞ。
貴殿の曲は「あさき氏の曲ですなまた稼がせていただきますぞ」
と赤を選んで見事に玉砕してしまいました。いやはや…あのオルタ地帯は手厳しい。
ですがドラムは脳汁ものなのですか…。ううむ、機会があればやってみたいですな。

>92 嘘をつく貴様らの舌なんて ちょん切って捨ててやる
ォロロィース!!やめてくだされ!!
前に店でお姉さんに年齢詐称したことは謝りますから!!!

>95 今作でかなりプレイしてるなぁって思う曲は?
ドラブレ黄ギターですなぁ。
譜面・曲・クリップ全てにおっさんはメロンメロンですぞ。
最近はたまにSが出るようになってきて嬉しいですな。
最も愛すべきおっさんの担当曲GET IT ALLの黄ギターは序盤で瞬殺されてしまいますぞ…。
もっとオルタ練習しないといけませんな…。

>96 ダレモイナイ・・マイフレンドスルナラ イマノウチ
くにたけさんのマイフレンドもいいですが
イマノウチさんのマイフレンドも可愛らしくていいですなぁ。
見なかったフリをしますぞ。

112 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/12 01:11
>99 …おっさんの喋り、面白過ぎて、ファンになりそうかも…(ぇ)?!
おお!それは嬉しいですぞ。
こっそりではなく表に出てきてノリノリでファンになってやってくださいな。
おっさんカードのAチームは国民の見事な頑張りによって無事復興を遂げましたな。
久しぶりにゲーセンに行って領土が3つに戻っているのを見ておっさんは感動しましたぞ。
そして今はCチームが滅亡の危機に瀕しているのですな…。
実はおっさんはサブカードでメリ子さんのカードを持っていますので
あまり力になれないかもしれませんが明日仕事が終わり次第ポイント稼ぎに出向きましょう。
Aチームの危機の際Cチームから救援にかけつけてくれた人もきっといたでしょう。
そのご恩ここで返しませんとな。ロマンスさん共々頑張っていきますぞ。

>100 モルボルさん
は…はぁ…訪問販売なら間に合ってますぞ。

>103 ロマンスさん
今日もレスお疲れ様ですぞ。
おっさんは…そうですな、筋肉痛というのもありますが色恋にふけっていたりも……。
お恥ずかしい限りです。

>104 ああ、このスレだけは無くさぬように・・・
そうですな。
あ・あ・あ・あこのスレdat落ち…となりませんように
足切り前は特に気をつけてレスをすることにしますぞ。

113 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/12 01:13
>105 気が早いですが、次回作のアンコール曲は誰が作るのか予想してください。
今作はおっさんクリップの曲がプレミアムアンコールになるという噂を聞きましたのに
その話とプレミアムアンコールは一体どこへ行ったのでしょうか…。
もしかしておっさんはからかわれていたのですかな?
それはさておき次回作のアンコールの予想ですな。
ううむ、やはり一番に思い浮かぶのは泉氏のMODEL DD7ですが
おっさんはアイトン・ドラブレと難易度が高く魂を揺さぶるロックが熱い中村氏が提供してくださると予想しますぞ。
希望としてはおっさんのようなオルタ苦手人間でも緑はクリア出来る難易度にしてほしいですな。
それに加えてドラブレ姐さんのような格好いい女の人が出てくるクリップだとなおいいですなぁ。ムフフ。

>106 オンドゥルルラギッタンディスカー!!
ええと…誰がラギッタンディスかな?
お…おっさんは今作のイメージキャラクターですから
裏切り者に誘拐されてしまったりしたらどうしましょうか…。
ド…ドラブレ姐さん助けてくだされ…。

114 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/12 01:18
>☆タソ
(*´ё`)つ螺
クエ

>蟻さん
辛いもんが大好きでさ。
ヤムヤム…は「トムヤムクン食いてえな」って気持ちを略したものなんだよ



嘘だけど

>ロマンスさん
>ネジ人間ネジ夫君
ここだけ見るとそんなアニメがありそう気がする…
機械の体を手に入れるために謎の金髪美人と銀河を駆ける列車で旅をする…
がんばれ!!ネジ夫!!
負けるな!!ネジ夫!!
ちゃんとピーマン食え!!ネジ夫!!
寝坊したからって二度寝するな!!ネジ夫の阿呆!!
(;´冶`)
…え?親父?偉い博士だけど

>おっさん
ドラムは間違いなく稼ぎですよ
(´゚冶゚)≡3
ハァ

115 :以上、自作自演でした。:04/05/12 14:19
>108-113
うわぁ〜い、おっさんが来てたよ〜!!
やっぱりおる方が楽しいので、無理しない程度にがんがって〜☆ミ

ギターは、半ばEチーム独壇場の模様…(__;)
ドラブレ姐さんは良く話題に挙がってるけど、Realタンには興味ないの(w?!

116 :Realタソ ◆HEeeeMUk2U :04/05/12 17:35
|ω・`)呼んだ?

総合スレはっけ〜ん!(・∀・)
とりあえずまた土曜日に来てみることにしようかな(´∀`)

117 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:17
「俺(私)ってサカナ野郎だなあ」って思う時を教えてください。

118 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:18
やっと総合らしくたくさんのキャラハンが来ましたね。

119 :以上、自作自演でした。:04/05/13 03:01
…嗚呼、今、状況確認したらば、健闘空しく、
ギターCチーム、とうとうお亡くなりに…・゚・(ノД`)・゚.
……合(T人T)掌……
ドラムもやはり風前の灯状態…明日は我が身?!

120 :パフェ:04/05/13 09:32
(´・ω・`) にあー

121 :以上、自作自演でした。:04/05/13 14:33
>115-116 噂をすれば何とやらってヤツですかぃ〜っ?!

…別音ゲーで、おばちゃん楽曲がどうとか言ってた気が…?!
で、本当にもしギタドラに、おばちゃん曲が入ったら…を妄想してみて(w

122 :コンチェ:04/05/13 16:16
俺に平伏せやカスども

123 :以上、自作自演でした。:04/05/13 17:13
>119
ヤバイ俺んとこじゃん>ドラムC

……ドラムは何で稼いだらいいのか。
俺緑すら満足にできないヘタレだし。
GW中『termination』緑で600コンボ出したのに……
その時は肝心のカードが使えなかったから……。

124 :The Least 100sec:04/05/13 17:44
はははは、100秒ですよ!

125 :以上、自作自演でした。:04/05/13 22:51
版権曲の中で一番気に入ってる曲は?

126 :以上、自作自演でした。:04/05/14 18:08
で、ドラムの方も潰された

のだった。

127 :以上、自作自演でした。:04/05/14 20:29
ドラムって空打ちしてもミス出ないので(オプション変えると空打ちミス出るようになるらしい)
なんか余計に叩いてしまう。
アドリブとかアレンジとかてきとーな事言って。

セッションとかにそれやると結構やりづらくなるけどww

128 :以上、自作自演でした。:04/05/15 00:09
>>126 ああああああああああああああ…・゚・(ノД`)・゚.
Reaching姐さんや、メリ子たんは、人気ないんかのぅ〜っ?!
ついこの間までは、Bチーム滅亡しそうだったのに…(遠い目)

129 :以上、自作自演でした。:04/05/15 02:04
…そう言えば、おっさんの担当曲『GET IT ALL』は、
元々、ダンスマニアックスの曲だった訳だが、
ダンスマニアックスってやった事ある?
…ってか、存在自体、知ってる?!(w
今更だが、当時のクリップがどんなだったのか、気になるな…。

130 :Realタソ ◆HEeeeMUk2U :04/05/15 09:25
レスが溜まってるみたいなのでレスをしてみよう

>121
そう、噂をすれば禿…じゃなくて、影ですよ!
おばちゃん曲!?おばちゃん曲なんてのがギタドラに入ったりしたら、プレイするのは「ノリでやってみる」人と「スキル対象としてやる」人とそんくらいだったりして( ´,_ゝ`)

>122
ふわぁ?笛吹いたおかっぱ頭?
BASE緑もしくはDRUM緑なら余裕で撃破できるけどさぁ〜、譜面があり得な〜いんだけど〜(゚ε゚○)

>123
実は私もCなの(´・ω・`)
ああああ〜(;´Д`)
何だろうこの虚無感…

131 :Realタソ ◆HEeeeMUk2U :04/05/15 09:37
>124
あのお城住みたいな〜゜*(・∀・)*゜
赤でフルコン出したら住める?いや、住めないってコトだよねそれわ?それ以前、罠だらけ?Σ(´Д`||||)

>125
やっぱりメリゴーランッ♪だと思うよ。
ノリノリな曲だしお気に入りなりぃ(・∀・)b

>126
ガ━━━━━(゜д゜;)━━━━━ン!!

もうシークレットはできないんだ…(⊃Д`)
これも悲しい性…

>127
もしかしてアレのこと?え〜っと、ジャッジメント(うろ覚え)ってゆうの?間違って打ったらゲージが減るのあ〜り得ないっじゃんヽ(`Д´)ノ
…でも、いつか試してみよう(・∀・)

132 :Realタソ ◆HEeeeMUk2U :04/05/15 09:46
>128
残念無念(´・ω・`)
次にリベンジ(`・ω・´)

>129
GET IT(ryはダンスマニアックスから来てたのねΣ(゚∀゚)
確かDDRよりも足が多いアレっしょ?
実はゲーセンで見かけたことないんだよねぇこれが(゚д゚)
中古ゲーム屋とかにコントローラーなら置いてあったよーな気はするんだ。どうでもいいけど、DDRって音デカー(;´д`)

133 :以上、自作自演でした。:04/05/15 11:01
ダンスマニアックスって腕左右に振ってセンサー反応させるやつだったっけ?

>Realたん
・・・・DDRより足が多いのはDDRソロとかいうやつだったと思うけど(うろ覚え)
あの斜め上2方向追加されたやつ。


あんま関係ないかもしれんけどダンスマニアックスって知名度高い曲の宝庫かも。
Mobo☆MogaとかQwickeingとかマドブラとかその他いろいろ・・・

134 :以上、自作自演でした。:04/05/15 13:50
>>132-133
確かに、Realたん、DDRソロと勘違いしてるっぽいな(w
133氏の言う通り、上斜め2個追加で、6パネルでやる奴だねぇ。
そっか、マドブラも、出展はダンスマニアックス曲だったんだな〜
…Mobo☆Moga、今でこそ、タルト&タフィ曲になってる節があるが、
あっちのクリップには、彼女らの影も形も無かったような…?!

135 :以上、自作自演でした。:04/05/15 15:00
>133
> DMX
DDR EXTREMEに移植された厨曲が多い(特にギタドラ)中、ココだけは比較的良曲揃いだったよ。
GORGEOUS2012とQuickenenigだけは心残りだったが。

ドラムCも結局お亡くなりになったので、カード捨てることも検討。

136 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/15 16:49
仕事が忙しくって全然来れなかった…
でも頑張ってレス返すね〜☆
(*^-゜)vィェィ♪

>99
レスが遅くなっちゃったからかもだけど
C国って滅亡しちゃったの?
あたしも一応C国だったんだけどなぁ

>100
臭い息なの?
このスレに飛ばしちゃだめよ?w

>101-103
おしさしぶりー♪
ってかあたしも久しぶりなんだけど…
頑張ってこのスレ盛り上げたいな〜

>104
うんうん。
このスレは無くしたくないよね〜
出来るだけあたしも顔出してがんばりまーす☆

137 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/15 16:57
>105
もう次回作の話?
うーん
誰なんだろう…
またプレミアムだったらあたしは出せないから困るなぁ

>106
???
えー
怒ってるの〜?
落ち着いて…ね?

>107
ふと見たらちゃんとトリップ「ねじ」なのね
すごぉい!
あたしのは適当w

>108-113
あ、おっさんさんだ〜
忙しかったりしたら無理しないようにして
たまにはこのスレにも来てね☆
あたし達はスレ主のおっさんさんが来るまで盛り上げとくよ〜
(*^-゜)vィェィ♪

138 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/15 17:04
>114
くれるのは嬉しいけどあたし今減量中なの…
だから食べれないの。
って言ってみたけど、硬くて食べれないよぉ
そういえば「☆たそ」って可愛いかもw

>115
うーん
チーム格差がありすぎよね〜
カード絵柄のせいもあるのかな?

>116
あ、りあるちゃんだ♪
あたしも来れない時多いけど
総合スレよろしくね〜☆

>117
さかな?
でも「私」の場合だったら「野郎」は変よねw

>118
うん♪
なかなか来れないあたしは良くないかもだけど
これからもこのスレが続いていけばいいな〜っておもってまーす☆

>119
あらら
滅亡なのね…
でもギタドランドの仕組みはあまりよくわからないや

139 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/15 17:10
>120
にゃあにゃあ
単独行動なのかな?

>121
おばちゃん曲?
クリップがおばちゃん…
カードがおばちゃん…
歌手がおばちゃん…
思いつかないやw

>122
あたし
「平伏せ」が一瞬「平代せ」に見えちゃって
???だったよw

>123
あたしはドラムやってないから
わかんないや…^^;
でも、カード使えないときって悔しいよね〜
えー!何で読み込まないのよ〜!ってね

140 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/15 17:16
>124
こんにちはー
ってどれが喋ってるのかな?
学校の校舎みたいにスピーカーがついてるとかw

>125
版権曲か〜
実はあたし版権の曲って苦手なの
みんな知ってる曲だから
間違て変な音出したらバレバレでしょ?

>126
C国の事なのかな?
どうせならギターもドラムも一緒にしてくれたらよかったのにね〜

>127
空ミスが出ないっていいよね〜
でも、やっぱりアレンジの為なのかな?

>128
うーん
国はランダムで選ばれたほうが良かったなぁ
って思うのはあたしだけなのかな…?

>129
ダンス関係は出来ないから全然わからないの…
体力不足だから昔ちょっとやった時についていけなくって断念w

141 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/15 17:21
>130-132
レス返しありがと〜☆
゜*(・∀・)*゜←こいつ可愛い♪
今日はあたしも頑張ってレス返してるよ〜w

>133
その曲名だと
他の音ゲーと同じ曲が多いって感じなのかな?
やったこと無いからわからないけど…

>134
あたし的には
たるたひちゃんはオレンジラウンジってイメージかな?

>135
あら、カード捨てちゃうの?
まぁあたしもしばらくは使わないかも知れないけどw

142 :スタアたそ ◆3K11HR5CXk :04/05/15 17:22
ふー
レス完了〜
レスがたまってたからちと疲れちゃったw
で、最後にもう一回あげとくね〜☆

143 :以上、自作自演でした。:04/05/15 22:50
…正直、絵柄人気の偏りでも勝敗が決するのはどうかと思う、ギタドランド(w
まぁ、MAXコンボ繋いで稼いで、ルーレットで倍率10倍出すとかを
積極的にやれば、領土占拠だろうが…恐らくBチームが結託したであろうからか、
Cが割を食って滅亡したのではないかとも思うが。

Reaching姐さんの魅力は判らんのか…公式の壁紙一発目にもなったのにな(w

144 :以上、自作自演でした。:04/05/15 23:19
>121 むぅ…、おっさんが主役になった昨今だから、
おばちゃんが主役になる曲の時代も来るのかとも思ってみるテスト…?!

しかし、あまも氏の描くキャラは、萌え系キャラばかりかと思ったら、
マドブラとか、おっさんの様なキャラも描けるのですなぁ(驚)
mito氏のちゃんこ力士は、別格だと思うけどね(w

145 :以上、自作自演でした。:04/05/16 04:23
今の所、クリア目標にしてる曲とかはある?
好きな曲だから頑張りたいとか、とりあえず、これはクリアしてみたい曲とか…?

146 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/16 11:22
>>115
Eチーム強すぎだよね

>>117
真冬に皆寒いって言ってる中で一人だけかき氷アイスたべてる時

>>118
ねー(*゚冶゚)

>>119 >>123 >>126 >>135
そして誰もいなくなった…
>>120
|冶゚)ミタゾ

>>121
楽しすぎて痩せちゃうよ

>>122
_


147 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/16 11:22
>>124
んまぁ高圧的ねぇ(´゚冶゚)

>>125
BLACK SEEP とマウンテンアゴーゴーの二つがせめぎあってるかな

>>127
私も螺子之人の暇地帯とかでアドリブしまくってるな〜
やっぱアドリブの許されるドラムの醍醐味だよね

>>128
両方とも良い絵なのに…
ところでもしee'MALL柄のカードとかあったらいいと思わぬか?
そしたら絶対螺子之人買うのに

>>129
なんかMAD BLASTもダンスマニアックスだったって噂も聞いたことある
…ガセ?

>>133
よかった…合ってた

>>134
そういえば最近その筐体を見ないけど彼らは何処へ?

>>143
全国の店舗が手売り配布止めれば偏りなかったのにねぇ…

>>144
私を書いたのは誰かな?あまもか?


148 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/16 11:27
>>145
ギターの方はアンコン赤クリアが目標かな

>REALさん
Cチームだったのね(つД`)泣

>☆タソ
減量のしすぎにはくれぐれも気を付けてね
やりすぎると 私 み た い に な る か ら
       (*゚冶゚)

149 :Realタソ ◆HEeeeMUk2U :04/05/16 14:23
>133
腕を使うゲームなのね
見たことはないなぁ…
サザエさんとかタマちゃんとか上手かったりしそうじゃない?ほら、いつもりんごに挟まれてダンスマニアックスしてるじゃんヽ(´ー`)ノ
窓ブラもそっちから来てたのはビックリ!激しいダンスになりそうだね

>134
今まで見たことも聞いたこともなかったのでわからなかったよ(´∀`)テヘ

>135
私はカード処分しないよ
Cチームは永久に不滅です!そうありたいから(・∀・)

>143
Cチームはわずか3000、Eチームは大勢力20万といった感じ?
実際ギタドランドに参加してるって意識はなかったんだけど、今思うとCチーム、つわものたちがゆめのあと(´・ω・`)ショボーン

150 :Realタソ ◆HEeeeMUk2U :04/05/16 14:31
>144
萌えからグロまでと幅広い活躍って感じ?
今後に期待だね(・∀・)

>145
FunkySonicWorld゜*(・∀・)*゜


>スタアタソ
゜*(・∀・)*゜゜*(・∀・)*゜゜*(・∀・)*゜゜*(・∀・)*゜
スタアタソをイメージしてみたんだよ

>螺子之人
Cチームであれたことは私の誇りです!
ゴミは持っちゃいけないこど誇りを持とう!ってこと

151 :以上、自作自演でした。:04/05/16 16:02
レス返しする面子が増えて、ええ感じになって来てるね。

漏れもCチームでした…ギターの後を追う様にして、領土消滅って…。
第2回が開催されるなら、もっと頑張って欲しいねぇ。
次の領土を占拠出来るポイントを達成した時点の領土の一番多いチームから、
横取り出来る様にすればいいのに(w
領土消滅したら、アプリ(ギタドライフ)は役立たず…(´・ω・`)

152 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/16 20:26
途中までになりますが、レスいきますぞ。

>114 螺子之人さん
ドラムのスキルはおそらく300もないのですが大丈夫ですかなぁ?
芋のポイントは結構溜まっていると思いますので、スキル上げを再開する際には
プレイしてみますぞ。

>115 ドラブレ姐さんは良く話題に挙がってるけど、Realタンには興味ないの(w?!
お気遣いありがとうですぞ。腰以外は壊さないように気をつけますな。
ドラブレやマイフレのやりすぎで少し右手が痛いですが…あいたた…。
Realさんに関してですな。初めてお会いした時は内気そうな女性だという印象があったのですが
ここでのレスを拝見してとても芯の強い方だなぁとおっさんは思いましたぞ。
ご本人を前にしてこういうことを言うのはいささか恥ずかしいですなぁ。

>116 Realさん
初めまして。Realさん。
総合の方にもお越しくださりおっさんは誠に感激しておりますぞ。
Cチーム、残念でしたなぁ。
滅亡したと聞いた時は本当に心にぽっかり穴が開いたような感じがしましたぞ。

>117 「俺(私)ってサカナ野郎だなあ」って思う時を教えてください。
女の子の前でコンチェ緑ベースをプレイしたもののミスを連発して
デンジャーまで逝ってしまった時ですなぁ…。

>118 やっと総合らしくたくさんのキャラハンが来ましたね。
そうですなぁ。老若男女入り乱れて華やかになってきましたぞ。
1000まで皆で仲良くやっていけるといいですなぁ。

153 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/16 20:27
>119 ギターCチーム、とうとうお亡くなりに…
Bチームの猛攻はすさまじかったですなぁ。
おっさんも一応助太刀に向かったのですが全く戦力になれなくて申し訳なかったですぞ…。
おっさんの気のせいかもしれませんが、Cチームがピンチの時にルーレットの出目に
補正がかかっていなかった気がするのですが…。ううむ。

>120 パフェちゃん
チッチッチッチ…おっさんのところまでおいで〜ですぞ。
かわいいですなぁ。よしよし。
パフェちゃん、次回作ではおっさんと一緒にクリップに出ませんか?

いたた……引っかかれてしまいましたぞ…。

>121 本当にもしギタドラに、おばちゃん曲が入ったら…を妄想してみて(w
おばちゃん楽曲が入ったら最初は物珍しさでプレイしますが
徐々におばちゃんの魅力にハマっていって最終的にはおばちゃんの大ファンに…
なってしまいそうですなぁ。

>122 コンチェさん
ふっふっふ。コンチェさんはおっさんに平伏したことがあるのですよ。
しかも赤ギターのコンチェさんですぞ。








難易度設定1の店で、ですけどな。
この設定ですとアクロススパランもクリアできるのですぞ。

154 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/16 20:28
>123 ……ドラムは何で稼いだらいいのか。
ううむ、やはりノンストの緑が一番なのではないでしょうか。
ギターの話になりますが、おっさんはBeForUコースで稼いでいましたぞ。
自分的に切れどころの少ないコースを模索してみてはいかがでしょう。

>124 100秒さん
は…はぁ、少ししゃべり方がおかしい気がしますが気にしないことにしますぞ。
ギターを始めた時はあなたを目指して上へ上へと登っていったものです。
クラシックパーティー3あたりが壁でしたなぁ。

>125 版権曲の中で一番気に入ってる曲は?
隠れ版権厨のおっさんには難しい質問ですなぁ。
ううううむ、みかんのうた…ファミレスボンバー…ベイサイドベイビー…人にやさしく…
ううううううううううむ…アンダンテ…ブラックシープ…ROLLING1000tOON……。
どれも甲乙つけがたいですぞ。

>126で、ドラムの方も潰された のだった。
そっちの方は全くお手伝い出来なくて申し訳なかったですぞ。
次回はもう少し平等にチーム分けをしてもらいたいものですなぁ…。

155 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/16 20:29
>127 ドラムって空打ちしてもミス出ないのでなんか余計に叩いてしまう。
おっさんもよくやりますぞ。
曲中はノリノリですからノーツのこない所ではどうしても腕が動いてしまいますなぁ。
そういえばギターの方には昔シークレットボーナスというものがありましたな。
おっさんは全然見つけられませんでしたが。

>128 Reaching姐さんや、メリ子たんは、人気ないんかのぅ〜っ?!
そ…そんなことはきっとないと思いますぞ!!
やはりコンマイ殿がルーレット補正を忘れたのでは………何でもないですぞ。

>129 ダンスマニアックスってやった事ある?
稼働した直後に一度だけやったことがありますが、ルールがさっぱりわかりませんでしたなぁ。
当時はまさかおっさんがGET IT ALLの担当を任されるとは思いませんでしたから
ゲームオーバーになった時点ですぐに諦めてしまってそれから二度とプレイすることはありませんでしたぞ。
二年ほど前には華麗にプレイしている若者を見かけたものですが、最近は影も形もありませんなぁ。
むぅ…譜面やクリップを一度でいいから見てみたいものですぞ。
おっさんより格好いいキャラが出ていたらかなーりジェラシーですが…。

156 :以上、自作自演でした。:04/05/17 01:46
GET IT ALL

DMXでのクリップは、サングラスかけたスーツ姿のイケメンが夜の摩天楼をバックに
トランペットを高らかに奏でるというムービー。ゲリオとは似ても似つかない。

ギタドラ大辞典より。ゲリオはおっさん氏の愛称ですよ。

157 :以上、自作自演でした。:04/05/17 02:03
下痢男とか誰か言ってたな

158 :以上、自作自演でした。:04/05/17 08:44
>155-156
…どうやら、おっさんよりも、激しくイケメン男性が出てるっぽい(w?!
ダンスマニアックスのクリップって、どちらかと言うと、渋線系なのが
多かった気はしないでもないねぇ…当時、後にギタドラ系に行った曲などは
殆どアウトオブ眼中だったけど(w
…ああ、でも、おっさ〜ん! 気を落としちゃダメよ〜!!
おっさんにはおっさんの、素敵魅力があるんだから…☆


…でも、あっちのクリップ、見てみたいなぁ…(をぃ)

159 :以上、自作自演でした。:04/05/17 08:56
>151 >153 >155
確かに、おっさん氏の言う通り、領地の少ないチームには、
ルーレット補正がかかって、10倍の出る確立が多くなる様になれば、
もう少し位は、いい感じに勝負になるかもしれないな。
領地横取り40萬(何)よりは、改善し易い事だろうと思うし。
でも、おっさんチームが、弱小って訳じゃない事も、又、証明されたって事か…?!

160 :以上、自作自演でした。:04/05/17 13:44
IRの「GET IT ALLのおっさん」氏ってもしかして
おっさん(敬称込み。「さんさん」は違和感あるので)ですか?

161 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/17 17:46
.← ふぅ、レスが多くて流れが・・・

>99
も う 滅 亡 し ち ゃ い ま し た

>100
そこで、モルボル・・・って変わりにモルボルにでも叩かせるのか、ドラムを

>ロマンス
俺のクリップでネガ反転は少しやってあると思うんだが・・・
反転させたまんまのクリップだったら、ちびっこ大騒ぎだな

>104
大丈夫、誰かが書き込みしてくれるから。え、俺?俺はどうだろうなぁ

>105
MAD BLAST並のイカレカッコイイ曲が来ると思うな

>106
最近、それ見て無いな・・・朝起きるのは疲れるよ

>(*゚冶゚)
今日、螺子乃人芋で買ってみた、圧倒されたよ

>おっさん
お、どうもどうも。ベースやってくれて何よりだ
俺もゲリオーは景気付けの一発でよくやりますよ

>115
俺のカードはあの星追っかけてる子の絵柄だったな
キャップがそんなに欲しいのか?あの子は

162 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/17 17:50
>Real
お、そんな事言ってたら来ていたのか、前言撤回

>117
エキストラ狙いでベーシックばっかやってる時かな

>118
俺はキャラと言えるのか解らないケドナ

>119
合唱・・・じゃなくて合掌。まぁ、俺はEチームだから関係無いな
とか言うと怒られますね

>120
猫は俺を容赦なく踏み潰そうとしてくるから嫌いダァ

>121
おばちゃん曲ってポップンのあれか?そうじゃないなら、スマン、解らないな

>122
.←ひれ伏してるつもり

>123
悲しいな、それは。俺も珍しくフルコンした時に限ってカードトラブルでやんの

>124
未だにベースもギターも引けネェヨ、チクショウ

163 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/17 17:54
>125
ブラックシープだな。あれはギター音が萌える・・・ではなく燃える

>126
ドラムの方にも合掌

>127
たまゆらの最初とか月光蝶やってる人でそれ良く居るな

>128
微妙だしなぁ、絵柄が

>129
ダンスマニアックス・・・DDRと何が違うんだって認識の俺

>133
モボモガってダンスマニアックスからだったのか・・・初耳

>134
タルタフ曲の面影も無い・・・BMUDXならクリップあるからいいんだが・・・

164 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/17 18:03
>135
カードを捨てるってのは・・・たとえ短い間でも思い出が詰まってるんだ
それを忘れられる度量があるなら、捨てても良いと思うがな

>スタア
秘密にされると余計気になる・・・眼鏡に惚れたのか・・・ではないな

>143
なんと、あのポップンのアレにちょっと似てるアレが壁紙第一号だったとは
ビックリコンマイ

>144
あまも氏は二人の人格があるのか?「あま」と「も」っていう

>145
コンチェ緑かな。当分先になりそうだが

>151
よくあるレスだがEチームvsその他・・・じゃ流石に分が悪いよな

>156
なんと、そんな格好良かったイケメンが・・・時の流れるのは早いもんだ

>157
凄い嫌な言葉だな、ショックで寝込んでしまうよ、俺だったら

165 :蛹の蟻んこ ◆IDWY2qzKPY :04/05/17 18:05
>158
渋いクリップだらけだったのか。見てみたい

>159
そう、補正があれば今みたいに物量作戦にはならないだろ
しかし滅亡もしなくなる予感

>160
む、これは気になるな・・・回答待ちだな

166 ::04/05/17 21:44
ここにポンデライオン置いておきますね

    ○○○  *
   ○ ・ω・ ○ ノ
    ○○○二)
      // 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''

167 :以上、自作自演でした。:04/05/18 11:28
>162 蛹の蟻氏
元々は、ポプ曲のから、ですよ〜<おばちゃん曲
ただ、Jimmy氏は、ギタドラメインで曲作ってるので、
もし、こっちにも、本当におばちゃん曲が来たら、
どうかなぁって思ったので(w

…所で、又、クリップに出してもらえるとしたら、どんな曲に出たい?!
或いは、今ある曲で、どんな形で出てみたい?! (←様は乱入か?)

168 :以上、自作自演でした。:04/05/18 15:34
>モボモガってダンスマニアックスからだったのか・・・初耳
DMX曲は移植されたのも多いが、意外と初出が知られていないからなぁ。
そりゃもうKiss m(r

>くにたけさん、こういうハードロック調の曲どんどん作ってください
そりゃ勘違いしてる。曲を「作る」のは泉氏の方では?


(´-`).。oO(やっぱYURIAに彼女を超えるのは無理ぽ)



169 :おっさん ◆58gerio632 :04/05/19 04:50
足切りが近いみたいなので、小分けになりますがお返事していきますな。

>133 あんま関係ないかもしれんけどダンスマニアックスって知名度高い曲の宝庫かも。
DDRソロも一体どこへ行ってしまったのでしょうなぁ。
ふむふむ、Mobo☆MogaとQwickeingは私も初耳でしたぞ。いい勉強になりましたな。
ダンスマニアックス、あれで諦めずにもう少しやり込んでおけばよかったですなぁ。

>134 上斜め2個追加で、6パネルでやる奴だねぇ。
何と6つも!!おっさんは4つでもいっぱいいっぱいですのに…。
しかも一番簡単なモードしかクリアできませんしなぁ。歳ですから息があがってしまって。
やはりDDRはお嬢さんがやっているのを見るのが…………………む…むぅ…冗談ですぞ。

>135 ドラムCも結局お亡くなりになったので、カード捨てることも検討。
それは賛成できませんなぁ…。
カードは135さんの努力の結晶ともいえましょうし、それを全て無にしてしまうのはあまりにも勿体ないですし悲しいですぞ。
最初のチーム分けはいささか理不尽でしたが、次からはきっといい勝負が出来るでしょう。コンマイ殿を信じましょうぞ!
それに次回のチーム替えで、もしかしたらおっさんカードと共闘できるかもしれませんぞ。
りゆさん達の方が嬉しいかもしれませんが、一緒になったら共に頑張っていきましょう。
今日のチーム発表が楽しみですなぁ。

>137 スタアさん
皆さんのおかげでマイペースでやらせていただけてますぞ。ありがたいことです。
速度でいえば0.5倍速といった所ですなぁ。
関係ないですがドラムはともかくギターの0.5倍速とはどのようなものなのですかなぁ。
誰も見切れないような気がしますが。

170 :以上、自作自演でした。:04/05/19 13:46
…とりあえず、ageとく?! おっさん氏も、マイペースででもがんがれ〜☆

>169 0.5速と言うと、ポプには、LowSpeedなるオプションがあるなぁ…
正直、今現在の音ゲーは、ある意味で、ハイスピ無しではとてもじゃないけど
プレイ出来ない現状が…(w

…そんな訳で(?!)、皆は、ギタドラする時、ハイスピ設定は、どれ位でしてる?!

171 :以上、自作自演でした。:04/05/20 01:47
失礼、愚痴らせてくれ
CENTAURは逆レベル詐欺だの言われている
確かに90もないよ
だが、俺みたいなヘボはレベル詐欺であろうがクリアできないに越したことはない!間違いない!

愚痴スマソ

172 :以上、自作自演でした。:04/05/20 10:03
ドラムまたCかよ……

>ハイスピ
2.5〜3倍。

>DMX
EXTRAで1ミス即あぼーんが非常に心臓に悪かったので
仲間内では半ばチキンレース化。

ところでおっさんに名前はないのだろうか……



173 :以上、自作自演でした。:04/05/21 03:16
>172 む、又ドラムCチームと言う事は、Reaching姐さんのカードですな?!
嗚呼〜、何となく、安堵感が(w
今回は、カナリヤと一緒になったらしいので、
そう簡単には滅亡しない?! …と、いいなぁ…(希望的観測)?!

おっさんの本名…何なんでしょうなぁ。
でも、あまも氏って、キャラ名とか明かしてない節があるので、
(スタアたんとかも、秘密、とか言ってたみたいだったし)
現状、不明なんでしょうなぁ…(w

174 :126%172の弟:04/05/21 18:42
カードの絵柄まで兄とマターク同じな弟です。
おとといはDestiny Lovers、今日は☆shining☆フルコン達成。
しかもEXTREMEの……なんだっけ?難易度23でEXTREMEで最も簡単なヤツ。それがフルコン寸前で
10倍(4300pt強)出して自軍の保守。

ちなみにおいらは2倍速。前回は終盤に潰されて、それからマターリとスキル稼ぎモードに入っていた
のだった(中途半端に生き残ってるとコンボを稼ぐことに目が行ってスキルが伸びなくなるのよねぇ)。

175 :Realタソ☆ ◆HEeeeMUk2U :04/05/21 21:38
レスがいっぱい溜まってるみたいじゃ〜ん
そんじゃあ、そろそろレスしなきゃいけないかなぁ?ってことでレス開始しまーす♪

>151
ギタドランド再開したよね
どのチームになったのかな?(・∀・)?
じゃあ、Cチームのリベンジってことで頑張ろう〜!?

>156
WAZAの昔のクリップ想像しちゃうわそれ
サングラスかけたマトリックスの人みたいなのがドラム叩いてる絵(▼д▼)
うーん、もしかしてゲリオーおじさんの若い頃なんじゃない!?

>157
うっ…
なんか汚い(´・ω・`)

176 :Realタソ☆ ◆HEeeeMUk2U :04/05/21 21:48
>158
渋い系クリップ見たいよねー(・∀・)
ギタドラにある渋い系と言えば何だろ〜?
RISE?いや、ただの風景だし( ゚д゚)ポカン

>159
危なくなったらコンボ繋ぎまくるつもりでいたら何とかなるって感じかな?
アタシはフルコンできる確率低いので、チーム貢献は無理デース!!
…ゴメンナサイ(゚∀゚;)

>160
おっちゃんさん、もしくはとっつぁんさんって呼ぶのもアリ?

>166
ダンデ…じゃなくて、ポンデライオンありがとうっ!!(*^-゚)b
餌は何がいいんだろう?

177 :Realタソ☆ ◆HEeeeMUk2U :04/05/21 21:59
>167
クリップに出てみたい曲?そうだねぇー、WE AREみたいなカコ(・∀・)イイ曲のに出ってみたい♪

無理っぽいケド(´・ω・`)ボンショリ

>170
ギターは6.5倍
ドラムは4.0倍

こないだ間違って一曲目で1.0倍にしちゃってヒヤヒヤしたときがあったり(゚д゚;)

>171
ライトンベース黄も同じことが言えるね〜
同じような譜面ばかりだけど、左手が疲れるので80はあってもいいかな?

>172>174
兄弟で同じチームってことだね
ここで、連携プレーの見せ所!!
うーん、何か違うかな?

>173
今度こそ戦力偏りが無いことを祈りマス


じゃあ今日はこのへんで
皆さんよい週末を☆ノシ

178 :以上、自作自演でした。:04/05/23 05:23
ボンショリがちょっとかわいいとか思ってしまった

179 :以上、自作自演でした。:04/05/24 02:26
>176 Realたん
ポンデライオンって、自分のたてがみを餌にしてなかったっけ(w?!
確かCMで、そんな光景を見た気が…(w

所で、皆が好きな(よく食べる)モノって何?!

180 :以上、自作自演でした。:04/05/24 02:35
嗚呼〜、君のとなりに、脳味噌筋肉〜!なこの頃(何故)

やる気なし〜食欲出〜ない、悩み事〜ちっとも片付かない〜
でも、やっぱり…どうしようか(何)?!

181 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/24 16:42
久しぶり
かなり進んでるなこりゃあ。とりあえず、さっさと返してくか…

>104
キリ板誰にも渡さぬように…(ry
嗚呼、このスレが大きくなれば次スレができるのでしょう

替え歌チックにしてみた
こりゃ没か?

>105
おやおや、気の早い
まるで二千年後の地球を予言せよ だな…
じゃあ、予測しておく!違ってても文句は受け付けんからな
Jimmyじゃない?Jimmyに期待だ

>106
オンドゥルはよく知らないんだよこれが
もしかしてオンドゥル検定なんてあるのか?

>螺子之人
マイナスドライバー食うか?

182 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/24 16:53
>おっさん
元気そうで何より…
最近気づいたけど、今作じゃ頭に突起物みたいなのを見つけたんだが
いや、気にしないでくれ…

>116 Real
総合にようこそ
まあ、茶でも
( ・∀・)っ旦~

>117
NEWS PAPERに出てくる人面魚のことかい?
あれにはさすがに笑ってしまうんだがさておき
質問の意味が今一だ
「アンバランスなコントロールをし損なった誕生日はいつ?」と聞かれた気分になるんだが…
一応答えておく
い つ も だ

>118
それでこその総合…だな。
当初はどうなるかと思ったが、安泰だといいな
目標は1000!

183 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/24 17:03
>119
早っ!!!!(゚Д゚;)

あ、昔の話?
ビックリした…

>120 パフェ
三毛猫ロックに引き続き三毛猫ブルースはだめだよな?ブルースはあまり好きじゃないからな…

それより鼻のバンソウコウを剥がしたいんだけど?

>122
FSWに比べりゃ大したことないと思うのは俺だけ?

>124
最近の城は喋るのか
ん?どこかで聞いた口調…

>125
メリ…
いや、何でもないぞ…
BEAMSだ。すぐに消えたけど

>127
それじゃあ面白味が無くないか?
間違ってベシにしてしまった日には…OLT

184 :ドラゴンブレイド:04/05/24 17:15
俺様に乗りたい奴いるかー?
姐さんくらい美人の女以外乗っちゃだめな!
あーそーすると誰も乗れないか!

185 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/24 17:22
>129
そんなゲームの存在自体知らん。
ダンス系はどうも好きになれん…。

>133
腕を左右に振るゲーム?
CLUBに憧れる長ネギ君が必死に腕を振ってるところを想像してしまう
ダメだ…、やはりダンスはできない…

>136 スタア☆たそ
すまない、長らくレスさぼっちまった…
今日は区切れのよい☆付けてみた。ダメか?

>144
おばちゃんの時代も来るにはそれに適したおばちゃんが必要だぞ
おばちゃんでは役不足だ。keiko my loveな関取を呼んだほうがいい。だが、兄弟のAcross侍は来ない方がいい。来るな

186 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/24 17:39
>145
クリア目標は特に無い
強いて言うなら、DMで子供の(ry黄

>156
あの曲にそんな渋いクリップは想像できん…
しかし、DMXっていつの時代が全盛期だったんだ?

>157
下痢がひどい男性のことかと思ったよ

>蟻
蟻じゃないか。道路ぶりだな
蛹はクリップの割には蛹が出てこないな…
いや、あの少年が蛹でいずれ少年の殻を破ってモスラが出るのか?すげえな

>170
4倍オンリー
地味か?

>171
そのうち言える
「90レベルにしては簡単杉だなオイw」と。
君が神になる日を待っている

187 :ロマンス ◆VEreJN28zE :04/05/24 17:45
>172
俺はおっさんを「モト」と呼んでいた
由来は秘密だ

>174
兄貴とカード間違えんように?
勇気あるフルコンを頑張ってくれ。

>178
萌(ry

>180
肉体改造〜♪ドーピングはいけません〜♪
さあ体を鍛えましょ〜♪
ついでに頭も鍛えましょ〜♪


返せそうなものだけ返しておいた…。
またいつか来る…

188 :ロマンス ◆X7Htm3Wzts :04/05/24 17:53
ついで、鳥変更だ…

189 :以上、自作自演でした。:04/05/25 11:32
スキルポイントどこまで逝った?

190 :以上、自作自演でした。:04/05/25 23:06
開いたドアの向こうには・・・(((;゚Д゚)))

191 :メリ子:04/05/26 01:33
メリ子ですよ!

192 :メリ子:04/05/26 01:34
途中で送信してしまいました・・・・。
私も質問に答えますよ!

193 :以上、自作自演でした。:04/05/26 11:24
メリ子たんと、おっさん氏と言うと
持ち曲のドラム黄は、同レベル(41)なのにも関わらず
激しく詐称(前者は↓、後者は↑)な気がするんだがなぁ…(w

そう言や、ギタドランド2回目は、チームチェンジもあったが
みんなどうよ?! …ワシはここ最近、やってないがな〜(w

194 :メリ子:04/05/26 16:35
早速レスいきますよ!

>189
あははは、もうすぐ800ですよ!

>190
扉を開け、振り替えればヤツがいますよ!
我が宿敵・マッドブラストがね!マッドウイルスにかからないよう気をつけてください!狂いますから!

>193
あははは、大サービスですよ!フルコンしまくってください!
言わせてもらいますが、ハイハの反応が悪い店舗ではGET IT ALL、ライd、正論シリーズのレベルは90以上ありますよ!
よって私はそれらをクリアできていません!!
実のところギタドランドには興味ありませんよ。
ただプレイできればそれでいいのです、あはあは。

195 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/26 19:22
(;゚冶゚)うわぁ…ちょっと見ないうちに結構進んでるなあ
レス返しをば

>>151
そしたら全部の国が常に同じ領土になっちゃうような…

>>156
実はjimmyタソの若かりしころだったりして

>>157
万年お腹ピーピーなんだね きっと

>>158
おっさんも負けず劣らずカッコイいじゃない(*゚冶゚)
芸能人に例えるならはなわとか
いや、はなわがカッコイいって意味じゃないよ

>>159
(*´冶`)激しく同意

>>160
エレクトリックサンさん…………ごめん、下らなくて………OTL

>>166
もちもち もちもち

>>167
クリップか……マドブラとかにも出てみたいかな
口を開けると口から出てくる私
考えるだけでもうシュッシュヲーイ!!!アゥア
Σ(*゚冶゚)取り乱してスマソ。いや、つい な…………

196 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/26 19:29
>>168
(*゚冶゚)σ)´-`#)

>>170
DMは4.5倍 GFは8.5倍でやってます

>>171
あれフルコンとか出来る人凄過ぎだから!!!
私には到底ムリ……

>>172
おっさんの名前は永遠に謎なんだろうな
( ゚冶゚)←遠い目

>>173
リーチのカードって結構センス良いと思った

>>174
兄弟で2chってなんかイイナー(*゚冶゚)

>>178
(-谷-)

197 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/26 19:30
>>179
キムチ!!!特に牛角キムチは世界一の旨さを誇りますよ
あー考えたら牛角キムチ食べたくなってきた( ゚冶゚)
まぁプリンの方がもっと食べてるっぽいけどね

>>180
悩みを受け入れれば悩むことがなくなるよ

>>184
(#゚冶゚)乗ルゾゴルア

>>189
DMが1060くらい GFが970とか
今はもっぱらGFに力を注いでます

>>190
( 冶 )見 た の ね
(*゚冶゚)あ、でも安心して♪しばらくは大丈夫だからさ

>>193
私はDチーム
どっちの柄かはみんなの想像にまかせますね
(*゚冶゚)

198 :螺子之人 ◆NeJI3vZSds :04/05/26 19:42
>Realタソ
゜*(・∀・)*゜←カワイイ

>蟻さん
螺子之人は狂曲狂譜面
特にギター

>ロマンス
マイナスドライバーマジうめぇよ すっげぇうめぇ
一度試してみなよ マジオススメ
むしろ一緒に食べようよ まじうめぇからさ
( ゚冶゚)oO○(まぁ牛角キムチにはかなわないですが)

>おっさん
何事も根性でなんとかなるもんですよ

>メリ子さん
関係無いけど「めりこ」って打って変換したら「目理故」って出てきた
いや、それだけなんだけどね
(*゚冶゚)ウフゥハ

199 :以上、自作自演でした。:04/05/26 22:44
好きな曲について小一時間語ってください

200 :ルパン:04/05/26 22:45
200は頂いたぜ
あばよ〜。とっつぁんによろしくな〜

201 :以上、自作自演でした。:04/05/27 00:30
>200 …Σはっ、このスレまで、ルパソが狙ってる(w?!
ヘリ子スレで、ちょくちょくキリレス時に現れてたみたいだが…?!
そう言や100は、モルボルだったしな(爆)
でも、キリレスを狙われる位、盛り上がって行くのは、いい事だな(w

202 :メリ子:04/05/27 01:18
二回目のレスいきますよ!

>195-198等螺子之人さん
あははは、私はあなたの名を打つときには「らこゆきじん」と打たなければならないのでもどかしさMAXですよ!
それも定めですよ!

>199
ヴォーイドについて語りますね!
あの意味不明すぎる叫びとレントゲンみたいなクリップには絶賛されますよ!
しかも譜面が変なのでまさに史上最強最速ですよ!!さあ、あなたもご一緒に!
( ゚Д゚)<ヴォ━━━━━━━━━━━━━━━━━━イド!!!!!!!!!!

203 :メリ子:04/05/27 01:22
>200
あなたが盗んだものは形のない財宝!
キリ板ゲッターの心を盗んでいきました!
あははは、その調子で頑張ってください
飽きが来るその日まで

>201
キリ板は人にとっての喜び、もしくはただの数字ですよ!
キリ板ゲッターの魂ここにありとでも言いましょうか!!


あははは、夕方に寝たので眠れませんよ!!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)