5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャック・スパロウ船長だけど、名前は聞くな。

1 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/04/26 02:09
ドーントレス号が象徴するもの、それは平和と秩序です。
しかし時にはグラスを手に、令嬢も鍛冶屋も市民のみなさんも
いい海賊も悪い海賊も、海軍も、酔っぱらって語り合うのも悪くない。
ようこそ、ポートロイヤルへ。

ジャック・スパロウ船長だけど、YO-HO?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1073816745/

ジャック・スパロウ船長だけど、ラム酒おかわり?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1064932050/

ジャック・スパロウ船長だけど、ラム酒飲む?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1062256799/

2 :以上、自作自演でした。:04/04/26 02:11
あなたのお名前なんてーの?

3 :以上、自作自演でした。:04/04/26 02:12
名乗ってるじゃんッッッ

4 :以上、自作自演でした。:04/04/26 02:16
連続4ゲト!

5 :以上、自作自演でした。:04/04/26 02:18
おとぼけぶりがgood

6 :コーラー ◆dready6gCc :04/04/26 06:21
YO−HO!
ん?クルーでは、俺が一番のりだな。俺だって、早起きくんなんだぜ!
じぇ〜むずくん、スレ立てお疲れさまだぜ。
思ったとおり、早速ツッコまれてるな(・∀・)ニヤニヤ

さて、まずは、あちらのスレを片づけねぇとな。
ところで、いい海賊も悪い海賊って…俺はどっちなんだ?

7 :以上、自作自演でした。:04/04/26 08:20
おはYO−HO! まだ船長やみんなとお話できてうれしいYO−HO!
提督、ご苦労様でした。


8 :以上、自作自演でした。:04/04/26 08:46
おはYO-HO!
楽しい船出になりそうですね〜

9 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/04/26 23:58
YO-HO!

グラスを手にしただけで酔っ払うような海軍様にゃ、
やはりラムは勿体ねえな。
重い樽を、遠路はるばるご苦労。駄賃に3シリング、差し上げよう。

10 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/04/27 02:00
新たなる旅立ちに乾杯!

11 :以上、自作自演でした。:04/04/27 11:24
YO-HO!
新スレだ!
新スレの抱負を語って下さいな。

12 :以上、自作自演でした。:04/04/28 07:03
YO-HO!毎度スレタイが素敵ですね。

13 :以上、自作自演でした。:04/04/28 16:21
YO-HO!
海賊には本名があるって本当ですか?

14 :以上、自作自演でした。:04/04/29 15:12
お引っ越しはまだですか?
早くみんなに会いたいYO−HO!

15 :以上、自作自演でした。:04/04/29 18:49
雑スレ立てたの
ここの人でつか?

16 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/04/29 20:40
>14
YO-HO!
引っ越し祝いにゃ、ラムを飲もう。ノシ凸凸

>15
聞いた事のない店の名だな。ジゼルの支店か?
カリブの海にゃ野蛮で姑息な荒くれ者が大勢いる。
怪我をする前にお家へお帰り。

857
YO-HO!
いいグラスを手に持っておいで。

859 ノリントン
最低の海軍に捕まって、その絞首台から再び脱走しろと?
いくら伝説を作り続ける海賊でも
同じ伝説を重ねるんじゃ芸がねえ。
ご遠慮致そう。

860 エリザベス
次の航海は、用意されたオレ号に乗るだけか。
腕を振るう機会を与えられないとは残念だよ。
せっかく自由に海を探求できる立場だ、
それを大いに活用しろよ。

862
その青春日記は
8年前の日付でわずか1ページ書かれているのみだ。
早急にカツラ日記へ転用すりゃ良いものを。

17 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/04/29 20:43
>2
キャプテン・ジャック・スパロウさ。
お分かり?

>3
3シリングやるから、
名乗っている事は、適当に。

>4
ついでにラム酒もゲトして行きな!ノシ凸

>5
ラム酒の味もgoodだぜ。ノシ凸凸

>6 コーラー
惜しいな、
カツラの海賊もしくは呪われた海賊と呼ばれりゃ
すぐにお前の事だと分かっただろうに。

>7
閣下も時には役に立つ事をするな。

新しい酒のラベルは
『ジェームズ・ノリントン提督♡魅惑のラム酒』
……どこかで見たようなラムだな。

>8
カリブの海にはパール以上の船などないが
お嬢さんと一緒なら
ちっぽけな舟でも、きっといい旅が出来る。

18 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/04/29 21:45
今晩はポートロイヤル旧市街の巡回からはじめます。

854(新スレにもついていきます) 
いつまでも、どこまでも、ついてきてください

855(どうぞ置き去りにしないで〜)
一緒に船出しましょう

856(船長と腕組んでお散歩したいなあ)
こんばんは!
私もミス・スワンとお散歩したい……

857(新しいラムももちろん飲みに行きます)
新しい紅茶はいかが?
今年の紅茶は味、色、香りすべてが素晴らしいです。

860  エリザベス
書類はたくさんありますから、安心してサインしてください。

861(エリたんのような女性になりたいよー)
ミス・スワンは本当に聡明で素晴らしい女性だ。

862(女性とおつき合いした事あるの?)
もちろんです!ごほごほっ……

863(ぜひベスたんに紹介してください)
さっそく今晩これからでも総督邸に行きましょうか?
今頃、ミス・スワンは鉄の洗濯板の素振りをしているはずです。

19 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/04/29 22:01
そして新しい船の周辺も警備します。

>2-4
私は 英国海軍提督 JAMES NORRINGTON
連続というのはいいことなのか?

>5
私は大変まじめなのですが、海賊はおとぼけです。

>6  コーラー
一番乗りおめでとう!牢屋ライフは快適かな?
暖かい牢屋で体調がもとにもどったか?
いいか悪いか、それは次回の宿題だ、自分でよく考えてみたまえ。

>7
私はお嬢さんたちのために頑張りました。

>8
楽しい船出になるよう、祈っていてくださいますか?

>9  スパロウ
たとえ3シリングでも、海賊から受け取るわけにはいかない。
ラムばかり飲んでいると、もっとふらふらのボケボケになるぞ。

>11  抱負
"Go love without the help of any Thing on Earth."
「行きて愛せ、この地球上になに一つ助けるものがなくても 」
この詩人ウィリアム・ブレイクのことばが好きなので
私の新しい船出の抱負は
「何回振られてもあきらめない不屈の精神を培うこと」とします。

20 :ジェームズ・ノリントン ◆ls882CMDRE :04/04/29 22:11
市民のみなさん、私は数日ポートロイヤルを留守にすることになりました。
英国国王陛下の命を受け、海賊から押収したアステカ金貨を返すため
メキシコに行って来ます。
コルテスに苦しめられた、本来の金貨の持ち主アステカの民に
この金貨を返せば、呪いもきっと無くなることでしょう。

ドーントレスで航海すれば、メキシコは目と鼻の先とはいえ、
海では何が起こるかわかりません。
市民のみなさんが航海の無事を祈っていて下さるなら、
私は大変うれしい。
もちろん、ポートロイヤルの安全は港に残る海軍が守ります。
また総督令嬢という女神がここを守ってくれていますから安心です。

とある場所で
この私がアステカ金貨を横領したなどと、悪い噂があるらしいので
身の潔白を証明するためにも急いで返してこなくては。
し か し
あの石櫃を眺めているだけで変な誘惑にかられるのはなぜだろう。
ふと気がつくと、石櫃のふたに手をかけている私がいる……

21 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/29 22:59
やっと、戻ってこれた!でも前の船がもう無い!。゚(゚つД`゚)゚。
目を探しに行ってる間に溜まった仕事をやったんだけど、遅かったみたいだな(グスン
一応ここに置いておくけど、良いかな?それからこれ、新しい船のお祝いだよノ凸

>>784:安眠にいい方法
そんなの簡単さ。沢山起きていれば、その分沢山眠れるよ
あんたは無理に眠るのと無理に起きているの、どっちが得意なんだ?

>>785:海軍:海軍至急のラムはレアなおまけ付き
おまけ付きラム、欲しいな

>>786:海軍に 『よく眠れる100の方法』 を読んでもらってるうちに夜が明けそう
俺なら 『よく眠れる100の方法』 の 『その3』 くらいまで読んだ所で、寝ちまうだろうな(ヒヒ

>>787
おはYO-HO!ho!ho!ho!
>私は船長の「昔語り」かウィルタンの「子守歌」がいいな。
おじょうちゃんも眠れないの?今夜は、俺が添い寝したげるよ(ウヒ

>>788-789:スワンのおじょうちゃん:綺麗に洗って使ってね
そうだ!目が見つかるまで、おじょうちゃんに貰った布を詰めておこう(ノ□∀゚)<ギュギュ

>>790-791:ジャック船長
こんなに次々と女を口説いても、ここでは殴られないんだな

>>792:結婚してください!!vv
それどころかこんな事を言う女まで!
俺は、浮気性の男は、女に良く思われないのかと思ってたよ

>>793:海軍
海軍が人手不足なんて、この大嘘つきめっ!
俺は見たんだ!港で、武装したカツラの集団をっ!

22 :コーラー ◆dready6gCc :04/04/29 23:05
なんてこった…前の船にもう少し残りがあるように思えたんだが、空だったみたいだ。
それで、みんなして新しい船への引っ越しが始まったんだな。出遅れたぜ。
まずは、前の船に残したかった置き土産が先だな。

>854 1000までいかずに飲み干した
俺やラゲッティという海賊が加わったせいかもしれねぇな。
おかげで楽しい時間が過ごせた。ありがとう。
新しい船でもよろしくな。素敵な航海しよう。ノシ凸~

>855 どこまでもついてくよ!
泣くんじゃねぇよ。ちゃんとお嬢さんの場所もとっておくぜ。
焦らずに来ればいい。
みんなして、お嬢さんの訪問を楽しみにしてるからな。ノシ凸~

>856 キャプテンと腕組んでお散歩したい
歩き方に少々クセがあるキャプテンだから、ちょとばかり腕組みは大変かもしれねぇぞ。
ま、それでも、お散歩してお嬢さんが幸せならばなによりだな。
お嬢さんの願いが叶うように!ノシ凸~

>857 新しいラムも飲み行く
なんというか、お嬢さんたちと話していると、ラムが一層旨くなるみてぇだな。
ついつい飲む量が増えちまうんだ。楽しいからだぜ。
だから、お嬢さんもちゃんと遊びに来てくれよな。ノシ凸~

23 :コーラー ◆dready6gCc :04/04/29 23:08
おっ?ラゲッティも来てたのか。

>858 (ジェームズ・ノリントン提督)
旦那と話しながら飲むラムは、不思議なことになかなか美味だったぜ。
残念ながら懺悔する気はねぇな。
これからも、がんばって俺らのことをタイーホしてくれよ。ノシ凸~
ついでに…俺とラゲッティからのプレゼントだ。
  シャク━━━━||○(゚∀゚)○◎("∀゚)○||━━━━ホ!!!!

>860 (エリザベスお嬢さん)
最初は恐ろしい「暴力娘」かと思っていたが、とんでもなかったな。
あんたは、本当にイイ女だぜ。みんなが夢中になるのも納得だ。
これからも、どんどんイイ女に磨きをかけて、野郎どもをやきもきさせてやればいい。
それから色々アドバイスをありがとう。これからもよろしくな。ノシ凸~

>861  エリたんのような女性になりたい
強い信念をもっていれば、きっとお嬢さんもエリたんのような女性になれるぜ。
お嬢さんが、今の自分に自信を持てばいい。
とはいえ、あんまり暴力に力を入れることには、ちょっとばかり反対だ。
どんどんイイ女になっていくお嬢さんと、また会えるといいな。ノシ凸~

>862 お坊っちゃまって女性とおつき合いした事あるの?
お嬢さんの言うおつき合いってのは、どの程度のつき合いのことだ?
お嬢さんたちへの語りかけにしても、肝心な総督のお嬢さんへの対応を見ても、
何となく答えが見えそうな気がするがな。
ご本人のきちんとした答えを聞けるまで、一緒に一杯どうだ?ノシ凸~

24 :コーラー ◆dready6gCc :04/04/29 23:09
>863  心も体もたくましい女性
エリザベスに会うだけならば、なにも提督殿に頼まなくても会えるものを…
お嬢さんは優しいんだな。
お嬢さんのめざす女性像はエリザベスなんだよな。
理想に近づいていくお嬢さんを見たいから、これからも遊びに来てくれよ。ノシ凸~

>864 (キャプテン・ジャック・スパロウ)
こっちのレスが終わってから引っ越しを、と思ってたんだが…
間抜けな状態になっちまったぜ。ま、新しい船でもよろしく頼むぜ。ノシ凸~
そうそう、あんたはカツラだったんだな。それで俺の地毛もカツラと言い張っていらしたのか。
気づかなくて悪かったぜ。

…これで終了。これからの新しい航海に!ノシ凸~

25 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/29 23:11
>>794:港で火事
実はその騒ぎで、目を無くしちゃったの(グスン

>>795:海軍をファーストネームで呼ぶ
俺の事はRagって呼んでいいよ〜♪

>>796-797:スワンのおじょうちゃん                          __
この布、目立つ所じゃないといけなかったの?じゃあ、頭に巻いておくよヾ("∀゚)
                                             ∞
>>798-800:ジャック船長:777get記念に義眼代わりの岩石パン
あのジャック船長から物を貰ったぞ(ヘヘ ヾ(●∀゚)コーラー、いいだろ?
ちょっと大きくて、痛いけど…          ∞

>>801:海軍:酒はやめなさい
そんな真面目でお堅いあんたが酔っ払うところ、見てみたいな
おじょうちゃんから貰った酒がまだ少し残ってるけど、どうだ?飲むか?ノ凸

>>802:ゆっくりなさいませんか?
ゆっくりしているうちに、出航に乗り遅れちゃったよ!待って〜!(バタバタ

>>803:皆ずっとずっとカリブ海にいてほしい
航海してこその海賊だけど、出航のタイミングは船長の気分次第だからな
出航の時が心配ならあんたも、船長に頼んで仲間に入れてもらえばいい

>>804-805:スワンのおじょうちゃん:船の豆知識
女の名前の頭文字で “Black Pearl” って付けたんだとしたら、
名付け親が愛した女は10人?ジャック船長ならもっと居そうだけどな(ヒヒ
バルボッサ船長であれ、ジャック船長であれ、俺達船員は船長に従うまでさ

>>806:いつまでもラム酒に酔っていたい
おじょうちゃんは酒豪?俺は、すぐ顔が赤くなるの(*"皿゚*)ガルル!!

26 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/29 23:21
>>807:みんな好き!
俺も、みんな嫌いじゃないよ(ボースンは怖いけど…)

>>808:海軍:大変な寝坊
ひい〜!カツラのとぐろが頭のてっぺんにきてる〜!(寝坊の所為?)

>>809:海賊の方が良い
そうだそうだ!海賊は自由!
>きっと船長は夕方まで寝ていますよね!
船長は寝床を見つけるのが巧いから、船で寝てる所はあんまり見ないな(ヒヒ

>>810:男@規制中:辞令が出て酒場バイト
あんたも大変だな、今夜にでも飲みに行くよノシ

>>811:ジャック船長
>昨夜、航海を共にしたお嬢さん、クルー
>有難うな。
しまった!俺も行きたかったのに!

>>812:風邪ひいてぼーっとする
ぼーっとできる時は、沢山ぼーっとしておくといいよ

>>813:ジャック船長って秋山仁に似てる
世の中には、自分と同じ顔の人間が3人居るって言うよな
偶にジャック船長と同じ姿をした奴を見るけど、潜入作戦でも考えてるのか?

>>814:コーラー:
>カリブの海の上だったら、時間なんて止まっているみたいだぜ。
ほんとに時間が止まってくれたら良かったのにな、結局乗り遅れたよ(グスン

>>815:ジャック船長:ラムおかわり
おかわり、おかわり、おわかり…(フフッ!

27 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/29 23:29
>>816:海軍:心を伝えられない
あんたの話は、いつも切ないな
これ…おじょうちゃんに貰った布だけど、あんたにあげるよノ□

>>818-821:コーラー
やあ、随分と調子が良くなったみたいだね
海軍が話好きだって言うけど、あんたも相当の話好きだよな

>>822:船長の子守唄は 『YO-HO』 ?
どうなんだ?気になるから、今度俺もお願いしてみようかな

>>823-825:コーラー
>さりげな〜く、777をゲットしていったな。
>目の前でお嬢さんが泣いているというのに…なんてヤツだ。
>ま、せっかくの777だ。
>ラゲッティくんに 幸 あ れ !
だって、期待には応えるべきだろ?>777get
応援有難う!頑張るよ!幸は薄いけど(グスン

>>831-833:海軍:新しい船停泊中
ひいひい、やっと新しい船に乗れた!案内どうも〜
ところで10進法とか2進数って、2で割ったり色々計算したりするやつだろ?
あれって、知ってても全然使い道無いよな。それとも、お宝を山分けするのに使える?

>>834:おはYO-HO!
あっ!ついさっきまで昼だったのに、もう夜だ!(キョロキョロ
変だな、ちょっと海軍の小話を聞いてただけなのに…

>>835:試験終わった
良かったな。俺はまだ、見つからないよ(目が)
ジャック船長から貰った代わりの目は、何かゴワゴワなの(ノД`)

28 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/29 23:39
>>836:コーラー:これをはめとけつ◎
随分と巻き返しが早いんだな。もしかして、これも何かの戦法?
みんなと沢山お喋りしてるし、もう元気になったみたいで良かったよ
それから代わりの目、有難う!これ、ジャック船長のより痛くないんだ
(◎∀゚)やっぱり、大きいけど…("∀゚)⌒◎あっ

>>837:おじょうちゃんの呼び方を気にする海軍
『おじょうちゃん』 って呼べば良いんだよ>コーラー
でも名前で呼ぶより、おじょうちゃん(Poppet)の方が怒られそうな呼び方なのに
俺は何も言われないんだよな。何かコーラーばっかり突っ掛かられて、悲惨だな(ヒヒ

>>838-839:ジャック船長
>他の奴らにそれを強要するのはいささか問題だ。
>頑張るにも、限度というものがあるだろう。
もしかして、俺の事庇ってくれてるの?
船長!俺、ブラックパール号の掃除、精一杯頑張るよ!

>>840:海軍:どの星に祈れば願いが叶うのだろう
願い事は、星が落っこちてる間に3回唱えろって言うけど
今の俺の願いは、いつの間にかブチ込まれた牢屋の中から出る事!
…あっ、言ってる傍から星が落ちた!助けて、助けて、助けて〜!!!

>>841:最近感動した事
海軍のおじょうちゃんが俺を許してくれて布と酒までくれた事、
ジャック船長が目の代わりになる物をくれた事、コーラーが変わりの目をくれた事、
そして毎日毎日当たり前のようにそこにあった空が、飽きるほど見てきた海が、
手の届かない所にあると、とっても綺麗だという事(シクシク

>>842:俺とコーラーに対する顔が別人な海軍
そうなんだ、俺は仲良くしたいって言ったのに!
良い奴だと思ってたのに、海賊よりも冷酷な奴だ!助けて〜!

29 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/29 23:51
>>843
>ベスたんのような女性を目指そうと思っていたのに残念…。
あんたはあんたのままがいいよ(と、見つめてみる)

>>844
>船長はコーラータンがエリタンに接近してるのを見て
>どう思っているのかな?
コーラーの奴、いつの間にそんなにおじょうちゃんと仲良くなったんだ?
俺もおじょうちゃんから色々布とか酒とか貰ってるけど、何も言われないよ

>>845:雨の夜どんな風に過ごす?
雨の日は、指示が無ければ大体船室でチェスとかポーカーをして遊んでるよ
俺はいつもチェックメイトする前に、しっちゃかめっちゃかにされちゃうけど(グスン
今度雨が降ったら、相手してくれる?ズルは無しで、賭けるのはラムで!どうだ?

>>846-850:ジャック船長
>お前が今酒瓶と共に寝転がっているのは、どの船の甲板だ?
俺、船長のお許しが出ないからずっと港で待ってたんだけど
いつの間に、ブラックパール号に乗ってたんだ!? え〜っと…
港で火事があって、目が無くなって、それから目を探し回ってたんだ
途中、道端に置いてあったラムを飲んで、…?そこからの記憶が無い!
ところで船長、最後の長いやつは、なんかの暗号?

>>851-853:コーラー
心の中がどしゃ降りって、何かあったのか?
俺はあんたが牢屋から助け出してくれたお陰で、とっても良い気分だよ!
>だが、怒るってことは、提督さんが俺みたいな海賊を同等以上に見てるってことだぜ。
じゃあ、今の所怒られずに済んでる俺は、同等以下?_| ̄|◎

>>854:1000までいかず
もしかして俺が乗った所為?航海は楽しいけど、船の乗り換えは大忙しだよ!
目を探しに行ってる間中に溜まってた洗濯や床磨きで、休む暇が無い!ひい〜!

30 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/30 00:01
>>855:パソコン壊れたけどついて行く
あんた!俺も一緒に泣いても良い?ひ〜ん!。゚(゚つД`゚)゚。
噂に聞いた話だと、どこかの海に、ここと繋がる海があるらしいんだけど
あんたの船が壊れたんなら、その海で船を貸してもらって遊びに来ると良いよ

>>856:良い天気、船長と腕組み散歩したい
雨が止んだらチェスは終わり、船の掃除やらないとな
それよりあんた、船長と散歩って、どれだけ道を外れると思ってるんだ?(ヒヒ

>>857:新しいラムももちろん飲みに行きます!
新しい船だったり、新しい航海だったり、新しいラムだったり、
ここは何でもアリなんだな。俺がブラックパールに乗れた理由も解った気がするよ!

>>858-859:海軍:さらさらの私の髪
更々(無い)だったなんて!俺も髪はあんまり多い方じゃ無いけど…
気にしてたんだな。カツラを連呼して悪かったよ。これで牢屋の件は帳消し、おあいこだな

>>860:スワンのおじょうちゃん:魚料理→ >◆~
(何だか黒い塊を持ってるみたいだけど、あれは何だ?凄く怪しい!)

>>861:エリたんのような女性になりたい
おじょうちゃんの片方の眉毛をピッと上げる仕草、良いと思わない?
でも、あんまり気の強い女は怖いから、やっぱりあんたのままがいいよ

>>862:ノリントン提督って女性とおつき合いした事あるの?
あるとしたら海軍に入る前の話だろうけど、ちょっと興味あるな(ヒヒ

>>863:心も体もたくましい女性を目指すぞ!
あんた!最初の方は☆とか使ったりして、折角可愛いのに!

>>864:ジャック船長
やった〜!船長、やっと追いついた!…と思ったら、もう誰も居ない(ノД`)

31 :倉庫係:04/04/30 01:43
提督は、ぶっちゃけ12歳のエリザベスたんは好きですか?ハァハァ

あと、ラゲッティ面白いね。好きだ!頑張れ。庭の隅で応援してる。

32 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/30 02:18
やっと、新しい船に乗り込む準備ができた!
俺の目(元々右目に入ってた、サイズもピッタリのやつ!)を探しに行く前に
新しい航海での 『仕事始め』 の儀式をしておかないとな。ho!ho!ho!ho!

>>2
名前は、聞く前にまず自分から名乗るもんだろ?
俺はジャック船長率いるブラックパール号の船員、RAGETTIだよ。どうも〜♪ノシ

>>3
言っておくけど、この船には嘘吐きだって居るからな(ヘヘ

>>4
連続って、前にも盗ったのか?
そうならあんたきっと、海賊に向いてるよ!

>>5
船長はおとぼけなフリして実はとっても計算高いし、海軍は真面目なフリして冷酷、
スワンのおじょうちゃんは綺麗な顔してここ1番のおとぼけ娘かもな、料理とか(ヒヒ
ブーツストラップの息子はよく知らないけど、コーラーは怖い顔して結構おとぼけ、
俺は、見た目も中身も、怖〜い海賊だ!ガルル!!

>>6:コーラー
その顔は止めろ〜!(ノ∞`)ノシ(・∀・)ニヤニヤ

>>7
帆を張って、ヤードの調節。船員だって、大変なんだよ!
俺は、船室で溜まった繕い物をしてただけだけどな…あっ!
これあげるから、他の皆には言うなよっ!お願い!ノΩ←チェスのポーン

>>8
いきなり前の航海の産物を沢山持って来ちゃった事は、反省してるし
今度はもっと気を付けるつもりだよ。だから…(ノД゚)⌒Y⌒Y⌒◎あっ!また!

33 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/30 02:22
>>9:ジャック船長
3シリング、海軍は要らないみたいだから、代わりに貰っても?

>>10:海軍
乾杯って、あんた酒飲んだのか?俺達には酒は止めろと言っておいて!
おいっ!せめて飲んだ後の顔を見せろ!じゃないと、俺の気が済まねえ!

>>11
船の行方はかなり船長任せだからな
個人的な目標は、『できるだけ目を無くさないようにする』 だな

>>12
俺だったら、もっと格好良いやつにするよ!
ところで前回、前々回、その前のは誰が名付けたんだ?

>>13
本名があるんじゃなくて、“海賊用の名前” があるって事だろ?
“黒ひげ” とか “フック” とか、本名だったら凄いけどな(ヒヒッ

>>14
やっと、荷物全部積み終わったよ〜ノシ
倉庫から古そうな酒瓶が出てきたんだけど、あんたにあげるよノ凸

>>15
(ノ◎ェ・).。oO(雑スレって、何だ?)
 ↑※飛び出ないように押さえている

>>16-17:ジャック船長
船長、溜まった洗濯と床磨きetc、終わったよ!
もう仕事残ってないよな?俺、目を探しに行きたいんだけど…

34 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/04/30 02:33
>>18-19:海軍
しまった!前の船宛には>>を付けない方が良かったのか!ごめんなさい_| ̄|○
ところでその詩、『without the help of any Thing』 って所だけは、何だか共感できるよ

>>20:海軍
アステカの金貨を882枚CMD(common deal)だなんて、随分 “海賊らしい表現” だな
しかも 『1枚GET!』 って、あんた!『あんたは地獄を知らない(コーラーの台詞の真似)』
でもこれって、これからどうなるんだ?

>>22-24:コーラー
やあ。今回もどうかお手柔らかに〜ノシ
今日のあんたのその酒の振る舞いっぷりは、何か良い稼ぎでもあったのか?
海軍提督がこの場を離れたのは確かに寂しい気もするけど、俺達海賊にとっては
見張りも手薄になった事だし(そのお陰で牢屋からも無事に出られた事だしな)嬉しい事、だろ?
う〜ん、でも、やっぱり人は多い方が楽しいに決まってる!

>>31:倉庫係
誉められた━━━("∀゚)━━━!!!!のか?
あんまり誉められた事って無いから、凄く嬉しいよ○ゞ(テレテレ
あんたも船員なら、そんな隅に居るなよ。今度俺とブラックジャックして遊ぼう?

35 :以上、自作自演でした。:04/04/30 08:37
おはYO-HO!
お引っ越しお疲れでした!
おみやげ持ってこなくていいから
エリタンやウィルタンにも早く来てほしいな。
そういうのは無理なの?

36 :以上、自作自演でした。:04/04/30 09:09
おはYO−HO!
新しい船にも無事忍び込めました!
これからもクルーの皆の楽しい会話を盗み聞き。

37 :以上、自作自演でした。:04/04/30 09:18
船長ノシ凸

提督!それはなにかの冗談ですか?
呪われているyo

38 :エリザベス・スワン ◆ETzG2gSifE :04/04/30 15:37
改めてこちらでもよろしくお願いしますね。
まずは前の場所でのお返事から始めましょうか。

>743
おはYO-HO!
…でも、馬車を用意してもらったり、何日もかけて移動したりしていたら、
1ヶ月ぐらいまとめてお休みにしない限り、余計に疲れてしまうのでは
ないかしら。ここにはまとまったお休みなんてとても取れない人か、
1年中激務とは無縁の人しかいないから、どうにかしないとね。

>744
もう暖かくなったかしら。
寒いとしても工夫すれば楽しく騒げるものよ。そしていつか本当に
カリブにもどうぞいらして下さいね。

>746(ジャック)
ありがとうジャック、お礼のお酒をどうぞ。
/凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸>◆~
一番右に置いたのは私の作った魚料理よ。おつまみにどうぞ。

>748
濡れるのを覚悟で外に出るのも楽しいものよ、少し危ないけれど。
雨で体を冷やした方には温かいお茶をどうぞ/日~

>749
本当の酒風呂は子供でも大丈夫なぐらいの量をほんの少し入れるだけ
だから安全よ。
そんな泉があったら、入ろうとするジャックを止めてでもいざという時の
為の飲用に置いておかないといけないでしょうね。

39 :エリザベス・スワン ◆ETzG2gSifE :04/04/30 15:37
>751(ノリントン)
あら提督、ハイキングですか。あちらの山はおすすめですよ。
ええ、私は先日>733さんやみんなと行ってきましたから、提督もどうか
お元気で楽しんできて下さい。

>753(ジャック)
1番しっくりくるのはエリザベス・ターナーでしょう。
そうでなければエリザベス・スワンのままで十分よ。
(コーラーにつけようとしているコルセットも、私の子供用のでは
ないかしら)

>754
おはYO-HO!
そして全ての朝はにぎやかな時へと繋がっていくのよ。

>755
ラム酒をもらう代わりに、お土産を持っていくときっと快く受け入れて
くれると思うわ。いってらっしゃい。

>756
気にせず挨拶をしておけば、2人とも返事をしてくれるわ。他のみんなもね。

>757
そうね、この中で勉学といえるものを身につけていらっしゃるのは提督
でしょう。きっと順序よく教えて下さると思うわ。
気分転換がしたくなったら、また来て下さい。ほどほどにね。

40 :エリザベス・スワン ◆ETzG2gSifE :04/04/30 15:38
>758
私の家よりももっと行儀見習いにふさわしい家は多くあるけれど、
どうしてもというなら厨房の手伝いか掃除の手伝いから任されると思います、
それで良ければまずは必要な書類一式を持って家の者に会って下さい。
家の者との簡単な面接の後で、見習いに来て頂けるかを決めたいと思います。
(どこかで目にした事があるような話の流れね…)

>761(ジャック)
不審人物からの身のかわし方や追い払い方ぐらいならともかく、あなたは
行儀見習を何だと思っているの!
(お行儀良く洗濯板で相手を叩き潰す方法実行中)

>762(ジャック)
ええ、1度でいいからジャックに(常識的)な接し方をして欲しいわ。
無理なのは分かっているから気にしないで。

>763(ジャック)
コートはいらないわ、気持ちだけいただいておきます。それから、
>俺の前で見せるその威勢の良さを、坊やにも披露してやったらどうだ?
手遅れよ。

>767(ノリントン)
まあ、私の箒や洗濯板はウィル特製ですからどちらも無事ですけれど、
他の箒や洗濯板はよく壊れると聞きましたが、恐ろしい事をする女性が
いるものですね、家の者にもよく言って聞かせます。提督もお気をつけ下さい。
(…でも、私の物も壊そうとしたような跡があるのよね…)

>768
私も元気になってもらえて嬉しいわ。
カリブのフルーツで作ったジュースをどうぞ/□

41 :以上、自作自演でした。:04/04/30 20:55
エリタンこんばんは!
ずうっとよろしくお願いします!

42 :倉庫係:04/05/01 00:59
ありがd、ラゲッティ。凄い癒された。
毎日仕事が辛いんだ。明日も働くよ。いつかかっちょいい義眼を買ってあげるね!
あと、ブラックジャック出来ないから七並べでもいい?

43 :以上、自作自演でした。:04/05/01 08:07
さわやか〜な5月
5月病の5月でもありますけど
海賊のみなさんは大丈夫?

エリタンのジュース飲んで
元気100倍!

44 :以上、自作自演でした。:04/05/01 16:23
こちら、カリブ海にいるみたいないい天気です。
いつか海賊船に乗せてくださいね、船長!

45 :以上、自作自演でした。:04/05/01 19:19
貴方を生んでくれた方へ、何らかの形で感謝の意を表してみてください。

46 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/05/01 19:23
ふーっ。ちょっと、息抜きに来たよ

>>35
俺、いっぱい持って来ちゃったんだけど、いらなかったの?(´◎ェ・`)ショボン
スワンとこのおじょうちゃんは頑固そうだからな、そう言っても持ってくるんだろ?
ほら、やっぱり(ヒヒ  ところでブーツストラップの息子って、やっぱりバカなの?

>>36
Yoo-hoo! ノシ
船に乗っても良いか態々訊く奴だって居るのに、あんた凄いな
そんなに度胸があるんだ、きっと船長もあんたを気に入ると思うけど
もしもの時は、いいか?すぐに 『パーレイ!』 って言うんだよ!

>>37
海軍はあれと似てるな、嘘ばかり吐いてたら本当の事も信じて貰えなくなった奴
でもあいつの場合、いつも真面目ぶってるから、可能性のどっちも認められないんだ
『海軍が金貨に目が眩んだ事』 って事も 『下手な冗談』 だったって事もな(ヒヒ
今の俺達にできる事は、あいつが戻ってくるのを待つ事だけさ

>>38-40:おじょうちゃん
すげえ酒!…ジャック船長、まだ戻ってないよな?(∀゚≡◎∀)(キョロキョロ
1本くらい、貰っても大丈夫だよな(ヘヘ ん?何だっ!この臭いは?     >◆~

>>41
俺にもこんばんはは?
ずうっとって、あんたもしかして金貨を!

>>42:倉庫係
あれっ?仕事って、 “ブラックパール号の” 倉庫係、だよな?
最近知らないうちに船員が増えてたりするからな、勘違いだったら謝るよ
『七並べ』 って 『ファンタン』 の事だよな、よしっ!ラムはあるな?無いのか?
じゃあ俺が買ったら 『かっちょいい義眼』 だぞ、俺の右目にピッタリのやつ!

47 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/05/01 19:27
>>43
大丈夫って何が?5月って何かあったかな?
俺は大丈夫だけど、それよりあんたが大丈夫?
おじょうちゃんのジュース飲んで元気100倍って…

>>44
ほんと、今日は良い天気だったな
そういえばさっき、海岸に干しておいた洗濯物を全部集めて船に運んだんだけど
その洗濯物の山の中に、何が居たと思う?(フフッ こんなヤツさ(=^◎◇・^)<Miaw〜♪
そいつ、船の中で暴れ回って大変だったよ!でも、俺がとっ捕まえてやったんだ!
あっ!そうだっ!あんたも洗濯物の中に隠れてれば、船に乗れるんじゃないか?

>>45
う〜ん、う〜ん、
こういうのって、俺にはどうも難しいな
『俺を仕込んでくれた事、感謝してるよノシ』

48 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/02 00:53
今日も良い天気だったな。
「良い天気の日は洗濯日和」なんて考えちまうのは、少々情けない気もするぜ。
さて、新しい航海に出発だ。

>2 名前は?
俺か?俺はコーラーだ。コーラじゃねぇぜ。Koehlerだ。よろしくな!ノシ凸~
キャプテンとお揃いの髪型をしているオトコマエだ。 地 毛 だがな。
どういうわけか、キャプテンと海軍のお坊っちゃまにいじめられてるんだが、
一方、仲間のラゲッティや総督のお嬢さまことエリタンには気に入られてるみたいだぜ。

>3 名乗ってるじゃん
よくわかったな。あんたは頭がいいんだな。
だが、頭のいいあんたにひとことご忠告だ。
人間、見て見ぬふり(知っていても知らないふり)をすることも、時には必要なんだぜ。
例えば、ここには気の毒なことに地毛では勝負できない野郎が多いんだが、
そいつらに「悔しかったら地毛で勝負してみろ!」などとは口が裂けても言っちゃダメなんだ。
わかるよな?

>4 連続4ゲト!
おめでとう!祝杯だぜ。ノシ凸~
で、なにを手に入れたんだ?

>5 おとぼけぶり
人間、誰しも余裕が必要だからな。
年がら年中キリキリしてたんじゃ、心のほうも弱っちまうだろう?
ここに遊びに来てくれる人たちが「マターリ」できた結果が「おとぼけ」ならば、
案外いいものだと思うぜ。
こんなに良い天気なんだ。のんびりしようぜ!

49 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/02 00:54
>7 まだお話できてうれしい
それは良かった。お嬢さんが嬉しいならば、クルーみんなも嬉しいんだぜ。
提督くんも、「タイーホ」だけの男じゃなかったんだな。
さすが、英国海軍のエリートさんだ。
せっかくお嬢さんも喜んでるんだ。いい加減「タイーホ」はやめねぇか?

>8 楽しい船出になりそう
新しい航海に、みんな喜んでくれてるみたいだな。
ま、実際のところ俺も柄にもなく「ワクワク」しているんだが…。
そうだな、できれば他の仲間にも来てもらいたいぜ。
そうすれば、いじめの矛先が俺以外に移るかもしれねぇし、仕事もちょっとばかり楽に…
おっと、あぶねぇ。今のは独り言だ。気にしないでくれ。

>9 (キャプテン) 駄賃に3シリング
なぁ、たまには奮発して「5シリングやろう」、なんてことはないのか?
あのジェ〜ムズ提督くんが、わざわざこの新しい場所を用意してくださったんだぜ。
あぁ、そうか…あんたは、3以上の数が数えられねぇんだったな。

>10 (ジェ〜ムズ提督くん) 乾杯!
珍しいな、旦那が「乾杯」だなんて。雨でも降るんじゃねぇか?
もしかして、誰も乾杯してくれなくて寂しかったのか?
だったら、素直にそう言えばいいのに…案外、照れ屋さんなんだな。
ほら、乾杯だ!ノシ凸~
で、何を飲んでるんだ?

50 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/02 00:55
>11 新スレの抱負
自分を磨いて、ますます男っぷりをあげ、「目を見張るようなオトコマエになる」…
う〜む…ちょっと違うか。
「総督のお嬢さんと恋仲になる」
今、すごい殺気を感じたぞ。
「健康第一」
うん、これにしておこう。
この航海では、元気なコーラーくんで乗り切れるようがんばるぜ。

>12 スレタイが素敵
.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ナイスだろう?ツッコミどころも満載だしな。
なかなか、今回の航海を期待させてくれているいいネーミングだと思うぜ。
あの「人を煙にまく」キャプテンのキャラクターをうま〜く表現してるよな。

>13 海賊には本名があるって本当?
「Koehler」は、ラテン語で「とがった(もの)」という意味があるんだ。
それから、仲間の「Ragetti」。これもラテン語で「不完全な(の)」の意味がある。
それから考えると、俺たちの名前も「フック」や「黒ひげ」といった海賊用の名前だな。
……なんて話、お嬢さんたちは信じるか?今思いついた冗談なんだが。
残念ながら、俺は生まれた時から「コーラー」だぜ。本名だな。

>14 お引っ越しはまだ?
待たせちまったみたいだな。ごめんな。
俺も、ようやくこっちに移ってこられたぜ。
あとは…鍛冶屋の坊やだけだな。
坊やも早く来られるよう、一緒に願いをかけようぜ。ノシ凸~

51 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/02 07:50
>10 ノリントン
海賊の船で飲む酒の美味さが
やっとあんたも分かってきたか?
じゃ
海賊の乾杯を教えてやろう。
力で奪え!ノシ凸

>11
YO-HO!
新たな掟でも書き加えるか。

1・青汁を混ぜられても残さず飲む
2・義眼が落ちても泣かない
3・閣下のギャグには大爆笑する

>12
それに
このラムの味も。ノシ凸凸

>13
お嬢さんは
いくつの名前を?

俺にもパールにも名前はひとつ。それで十分だ。

>18 ノリントン
>今頃、ミス・スワンは鉄の洗濯板の素振りをしているはずです。
今朝は、鋼鉄の物干し竿で槍投げの特訓だ。
彼女が8年前からその的に用いているという黒髪のカツラのお陰で
いまや百発百中。
そろそろ白髪カツラもプレゼントされては?

52 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/02 07:52
>22 コーラー
コーラー君は女性とおつき合いした事があるのか?
10年間の悪行を聞いても、その髪形を見ても、
大体その答えは見当が付くが。
どんどんイイ女になっているお嬢さん方と、一緒に一杯どうだ?ノシ凸凸

>31
カリブの海へようこそ。しかし、
申し訳ないが倉庫の前にはアナマリアが仁王立ち。
倉庫の扉はひとつだけ。だが彼女をどかすのは至難の業だ。
今度は、その帽子を脱いでおいで。

>>34 ラゲッティ
学の無い海賊のラゲッティ君、
そろそろ無駄を省略する事を覚えていただこう。
>>を>に。
杯のラム酒は、大事に飲めよ。
お分かり?

>35
YO-HO!
お嬢さんがそう言ったお陰で
「では、コルセットは置いていくわね」とエリタンのそれが船長室に置き去りだ。
代わりにちょいと、着付けてみるかい?

>36
おはYO-HO!
そしてウィルタンは何を盗み見したいのか、
鋼鉄の木馬を製作中。
船に乗せるにしちゃ、少々大き過ぎるようだが。

53 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/02 07:53
>37
お嬢さん。ノシ凸

呪われた閣下が月の光に照らされたら
あのカツラがどうなるか。見物だな。

>38 エリザベス
こりゃどうも。ノシ凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸
まずはラムの口移しで乾杯するかい?

>41
お嬢さんにゃ、おはYO-HO!
エリタンは昨夜からずうっと飲み続けたままだが、
隣の席でずうっとお酌でもしてみるか?

>43
海の上じゃ、
生と死は背中合わせだ。
雨が叩き付けようと、長い凪であろうと同じ事。
学の無い海賊は病にかからねえように祈るのみだ。
アーメン。

>44
いつか俺の船でパーレイを?
そのいい笑顔と引き換えに
俺の船で、何を望む?

54 :以上、自作自演でした。:04/05/02 07:58
脱ぐと船長になった気分だぜ。

55 :以上、自作自演でした。:04/05/02 08:51
おはYO-HO!
こんな時期だけどみなさんお揃いでよかった〜

と思ったら提督が居ませんね、冗談かと思ってました。
本当にメキシコに?
どうぞご無事で!と思ったけれどのろわれているから平気ですね。
お帰りをお待ちしています〜

56 :以上、自作自演でした。:04/05/02 10:04
コーラータンってすごい物知りですねー
と・・・冗談?
船長お仕置きしてください!

ラゲッティタンはかわゆいネ

57 :以上、自作自演でした。:04/05/02 15:46
船長〜
あいかわらず
しびれるセリフいっぱいありがとう〜

次にねらうお宝はなんですか?

58 :倉庫係:04/05/03 00:15
>46(ラゲッティ)
最近入ったばかりなんだ。ちなみにいつも倉庫の中にいて、あんまり出してもらえない。
時給は1シリング。ここは多分・・・ブラックパール号なんだよね。
いつも怖い姐さんが苛めてくるよ。

>52(ジャック船長)
お会い出来て光栄だよ!いつも倉庫の前にいるのはアナマリアって言うんだね?
この間根性焼きされたよ・・・。
ちなみに禿げてるけど、帽子取ったら見苦しくない?
カツラかぶろうかな。

59 :以上、自作自演でした。:04/05/03 02:31
船長ノシ凸

60 :以上、自作自演でした。:04/05/03 08:50
おはYO-HO!
みなさんの飲んでいるラムは何色ですか?

私は英国海軍御用達のレモン・ハートが好きです。

61 :以上、自作自演でした。:04/05/03 16:57
YO-HO!船長!

・・・・ホントに海賊になれないかなぁ

62 :以上、自作自演でした。:04/05/03 21:32
船長ー!

急に叫んでみたくなったので。
コーラータン、ラゲッティタン
お仕事頑張ってる?

63 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/03 21:40
変なお天気だったな。
霧雨って結構好きだぜ。ミスト・シャワーみたいで気持ちいいと思うんだ。
なんとなく嬉しくて、意味なく甲板を走り回っちまったぜ。(*^ー゚)b グッド!!

>62 お仕事頑張ってる?
こんばんは、お嬢さん。ノシ凸~
人使いの荒い、いじわるな上司のおかげで、今日も良い仕事させてもらったぜ。
今は、ちょっと休憩ってとこだな。
そのうちラゲッティも顔を出すかもしれねぇぜ。待ってみるか?

>59 船長ノシ凸
おやおや、ずいぶんと恥ずかしがり屋のお嬢さんだな。
せっかくだから、「船長、好き〜♡」くらい残していけばいいものを…
そんなシャイなお嬢さんに乾杯だ!ノシ凸~
えへへ…キャプテンより先に乾杯しちゃったぜ♪なんか嬉しいな。

>60 飲んでいるラムは何色?
ラムって俺が飲んでる琥珀色だけだと思ってたんだが、そんなに色々な色があるのか?
で、勤勉なコーラーくんは調べてみたぜ。

 ラム酒とは、西インド諸島を原産地とする蒸留酒で、砂糖キビの糖蜜を発酵した後、
 蒸留して造られます。アルコール分が40〜50%と高く、特有の香味とコクがあり、
 熟成するとコハク色になります。
 ラム酒は、風味によりヘビー、ミディアム、ライト、色調によりダーク、ゴールド、ホワイトに分類され、
 カクテルや飲み物、洋菓子などに使われます。

すごいんだな。さすがラムだぜ!
お嬢さんの愛飲しているのは…海軍御用達か?
いじわる提督がお飲みになっているのなら、試す機会もあるんだろうが…。
今度、一緒に飲ませてもらいたいな。もちろんお嬢さんも一緒にだぜ。

64 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/03 21:41
>61 ホントに海賊に…
なんか嫌なことでもあったのか?
前にも言ったような気がするが、辛いことって誰にでもあるんだぜ。
海賊稼業だって同じだ。事実、俺なんていつもいじめられてるだろう?
今の生活の中で、自分なりの楽しみを見つけることも、立派な人生経験だと思うぜ。
ま、今は一杯飲んで元気出そうな。ノシ凸
…なんて言って、俺の深読みだったら、いささか恥ずかしいな。

>15 雑スレ
俺なりに色々調べてみたんだが、どうもわからねぇ。
なんかが立ったんだよな?
う〜む……「パス1」だ。ごめんな。

>16-17 (いじわるキャプテン) カツラもしくは呪われた海賊
やっぱり人の話を聞いてねぇんだな。
何度言えばわかるんだ? 俺 は 地 毛 だ !
ま、地毛の俺は心に余裕があるからな。髪の毛と同じく 豊 か な 心で受け止めるぜ。フフフーン♪
で、呪われた海賊だと?……Σ(゚д゚lll)ガーン
呪われていた、の誤りだよな、キャプテン?

>18-20 (いじわる提督) 宿題
あんたがいないうちに、色々考えたんだぜ。良い海賊が悪い海賊か…
俺は、「良い海賊」なんじゃねぇかな?正直だし、権力にも屈しないし…
なによりモラリストだと思うんだが…
答えを楽しみにしてみよう。

>新しい船出の抱負
そうだ!ガッツだぜっ!!
人生七転び八起きだ。諦めちゃダメだぜ。
あっ…でも、「七転八倒」ともいうな……
ごほごほ…とにかく、俺はあんたの帰りを心待ちにしているぜ。

65 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/03 21:43
>21、25-30 (ラゲッティ)
また、おまえはずいぶんとがんばったな…(◎∀゚)ヾ(・∀・;)イイコイイコ
その目じゃ辛そうだな。こっちでどうだ?つ゚ 今日、甲板掃除の最中に見つけたんだが…
『おじょうちゃん』 って呼べば良いんだよっていうけどなぁ〜
確かに、おまえはそう呼んでるよな。しかも、何も言われずに…
俺、いじわる提督に嫌われてるのかな…?(´・ω・`)ショボーン

>31 (倉庫係?)
ぶっちゃけあんたの名前はなんだ?
うちのキャプテンは、ああ見えても用心深いほうだから、名乗らないヤツは信用されねぇぜ。
ラゲッティを面白い、好きだ!と言ってくれるのは嬉しいぜ。ありがとうな。ノシ凸

>32-34 (ラゲッティ) 酒の振る舞いっぷり
いや、古い船のラストに近かったからな。残った酒をお嬢さんたちに…って思っただけだぜ。
まだ、12本は残っていたんでな。ま、新しい船でもよろしく頼むぜ。ノシ凸~

>35 お引っ越しお疲れでした!
お嬢さんもお疲れさま。ノシ凸
総督のお嬢ちゃん(と呼んでみる)は来てくれたが、坊やはまだみたいだな。
もう少しみんなで「おみやげいらないよ〜!」と叫んでみるのもいいかもしれねぇぜ。
とりあえず、新しい航海は始まったばかりだし、もう少し待ってみようぜ。

>36 楽しい会話を盗み聞き
盗み聞きなんていわずに、堂々と来ればいい。みんなして大歓迎だと思うぜ。
特に、女性に慣れていない海軍のお偉いさんには、礼儀正しくはっきりとご挨拶を。
さもないと、「怪しい…タイーホ」になりかねねぇぜ。

>37 提督さんの冗談?
あの人は、本当の地獄をしらねぇんだな。
呪いなんて、かかるもんじゃないぜ。呪われたことがある俺が言うんだから間違いない。
お帰りになった際に、是非とも月空の下お散歩したいものだ。
理論的には、着ている服はボロボロになるのだから、多分カツラも…

66 :以上、自作自演でした。:04/05/03 22:52
提督!
メキシコってどこのメキシコなんですか?
そんな呪われてどうするんですか?

海軍は花の11連休なんですか?
さびしいyo-ho

67 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/04 00:03
>66
閣下の居ぬ間に、あのカツラ部屋の見学をしてくるか?
メキシコ風カツラを飾る棚でも用意しておいてやろう。

>45
YO-HO!ノシ凸

>46 ラゲッティ
ところでお前の親父さんも、
やっぱり義眼だったのか?

>50 コーラー
>「健康第一」
お前らが10年間愛用していた、薄汚れたパールの帆で
いいコートでも仕立てるんだな。
仕上がる頃にゃ
裁縫上手なコーラー君にもなれるだろうよ。

>54
それに
骸骨姿になると呪われた気分になるぜ?

>55
YO-HO!
呪われた閣下がどんな的外れな土産を手に帰港するか。
楽しみだな。

>56
仕置きをする?
卑しい海賊のつまらん冗談をいちいち聞いてやるとは、優しいお嬢さんだ。
ついでに
お嬢さんが、優しくお仕置きしてやるのはどうだ?

68 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/04 00:04
>57
ふたりでこうして飲む酒以上に、
この海にどんな宝が?

>58
申し訳ないが、ちっぽけな俺の船にゃ、倉庫番をするあんたを乗せる余裕はない。
クルーの数なら間に合っているよ。
海賊の船にも掟がある。
そんなに倉庫の番をしたいのなら、
他の船を探しに行きな。

>59
お嬢さん。ノシ凸

>60
ジョッキに入れたラム酒の色は
それを覗き込むお嬢さんの瞳と同じ色。
それがどんな味かは俺が教えてあげるよ。

>61
本当の海賊になるにはどんな条件が?
いい帽子といい剣を頂戴して
それを探してごらん。

>62
YO-HO!ノシ凸凸
夜明けはまだ遠い。
ラムはゆっくりと飲もう。

>63 コーラー
足の速いコーラー君、そのちょっと休憩とやらは
船首で転んでうずくまっていた回数も含めるのか?

69 :以上、自作自演でした。:04/05/04 01:04
船長が“お嬢さん”って呼んでくれるから
日頃の疲れが癒されます〜
また、呼んでね!!

70 :以上、自作自演でした。:04/05/04 08:23
船長のお嬢さんにみのもんたを垣間見た気がしますw

今日は筋肉痛であちこち痛いです、いたわって下さい〜

71 :以上、自作自演でした。:04/05/04 08:32
おはYO-HO!
船長はクルーにとって
忙しいときのお茶・疲れたときの甘いもの・病気の時の薬
だれたときのハバネロ
私はもう、お仕事始まるので船長のおことば読んで
行ってきまーす!

72 :以上、自作自演でした。:04/05/04 09:31
あ、なんかコイン堕ちてる〜ラッキー♪

  ガラガラカカ…

なんじゃこりゃあ!?

73 :以上、自作自演でした。:04/05/04 12:55
YO-HO船長!連休楽しんでる?
今度護身用に剣教えてくださいね。
当然手取り足取り(;´Д`)ハアハア。
お礼はラムで乾杯。

74 :以上、自作自演でした。:04/05/04 13:30
あ、俺も俺も!!
俺も剣技教えてよ。前からあこがれて…

  カタタ…(骨化)

…あ。

75 :以上、自作自演でした。:04/05/04 23:04
あの〜、前のお船は桟橋に乗り捨て状態でいいの?
ちゃり〜ん♪するには早過ぎるかな〜

76 :以上、自作自演でした。:04/05/04 23:17
75です。ごめんなさい、前の船は流れちゃってたんですね‥‥携帯からチェックしてると、状況が上手くつかめなくて(汗)

提督が準備した船、乗り心地上々ですよ〜。海軍さんたちにチラ見されながらラム飲むとき、少しビクビクしちゃうのはわたしだけ?

77 :以上、自作自演でした。:04/05/05 07:04
おはYO-HO!
今日は連休の最終日なのに雨降りだよー
皆は雨の日って好き?いつも何して過ごしてるの?

78 :以上、自作自演でした。:04/05/05 22:02
微妙に迷子になってました。
みんなにまた会えてよかった!


79 :以上、自作自演でした。:04/05/05 22:31
船長〜
こどもの日なのに、ノリ伊藤提督が来てくれないよ(つД`)
ここで飲んでいってもいい?

80 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/06 00:30
市民のみなさん、遅くなりましたが無事帰港しました。
途中カリブ海がハリケーンによる大荒れで、メキシコに石櫃を届けることが出来ず
そのまま戻って来たのが大変心残りです。またの機会に、必ず返却しますので
呪いを気にせず、どうぞ安心して、平和な港ポートロイヤルでお過ごし下さい。

>12  
本当は「ジェームズ・ノリントン提督だが、略奪行為をするな!」
のほうがよかったのですが。

>13
仲間同士の通称で呼び合っているので、別に本当の名前がある海賊もいるようです。
例:スパロウは通称、本当はspoils?

>14
お待たせしました。

>15
海軍の資料には載っていません。

>16-17  スパロウ
海軍の大切な記録をカツラ日記と呼ぶとは、最低の海賊とはいえ失礼だぞ!
ラム酒?紅茶の間違いではないか?

>20  私
……航海中大変危ない目にもあったがなんとか無事帰港できてよかった。
……人に知られないうちに、この掌の傷が治るといいのだが、まだかなり痛い。

>21  ラゲッティ
おまけ付きラムがほしいのなら、静かに牢屋に入っていなさい。

>23  コーラー
何度も同じことを言うようだが、ゆっくり牢屋で話をしよう。それが一番いい。

81 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/06 00:42
>ラゲッティ
ずいぶんと酔っぱらって饒舌な海賊だ。BPに戻らずこんなところで熟睡している。
ジレット、そのまま牢屋に入れておけ。酔いがさめたらゆっくり事情聴取しよう。

>31
大事な秘密はぶっちゃけたりしない。

>32-34  ラゲッティ
CMDREはcommodoreの略だが、どうかしたのか?

>35
私もターナー君に会いたい。言いたいこともたくさんある。

>36
お嬢さん、忍び込まずとも大丈夫です。

>37
お気になさいませんように、なんでもありません。

>39  エリザベス
ハイキング……一人で行っても……しょうがない
あなたにほめられるのはたいへんうれしいのですが。

>43
勇気のある女性ですね。その後お元気ですか?

>45
本国の母上殿、落ち込んだこともありましたが
私はジャマイカで大変元気です。
あなたへの感謝を忘れたことは一回もありません。

82 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/06 00:54
>46  ラゲッティ
心配してくれなくても結構。真面目ぶっているのではなく本当に真面目なのだ。

>49  コーラー
もちろん紅茶で乾杯!そしてタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!

>51  スパロウ
力で奪うな!それからひとつ言っておきたいことがある
掟の3……当然のことを掟にするな!

>54
服をきちんと着たまえ。

>55
お嬢さんのおかげで無事に帰ることが出来ました。どうもありがとう。

>60
レモン・ハート
素敵な名前だ、さわやかで海軍にふさわしい。

>61
やめておいた方が身のためです。

>64  コーラー
モラリストな海賊はいない。牢屋に入っていい海賊になりたまえ。
これが私の答えだ。

>66
お嬢さん、無事もどりましたのでご安心下さい。

83 :以上、自作自演でした。:04/05/06 07:57
おはYO-HO!
提督お帰りなさいー
その手の怪我はどうしたんですか?剣で切ったように見えますけど?

いつもの生活の始まりですね。
ラムと紅茶以外で、みなさんはどんな飲み物が好きですか?

84 :エリザベス・スワン ◆ETzG2gSifE :04/05/06 16:46
>772(ノリントン)
(1度でいいからウィルと手を繋いで歩きたいわ…)
提督、何かおっしゃいましたか?

>773(コーラー)
>ところで、なぜ俺が「パール号の牢屋」に入らなければいけねぇんだ?
>620-621と>725を見てもらったらよく分かるわ。
牢屋は元通りパンの倉庫に戻ったからあなたが入る隙はなくなって
いるわ、安心してね。

>774(コーラー)
(コートの中に入れられているというより、コートで首を極めている
ように見えるけれど、誰も助けなくていいのかしら…)

>775(コーラー)
提督はお年寄りではないわ。子供でも早起きする人なんて大勢いる
でしょう。大体、あなた達の起床時間が遅すぎるだけよ。

>776
あなたにもカリブ海の空気だけでも味わってもらうためのジュースを
どうぞ/□大丈夫、峠はもうすぐそこのはずよ。

>777(ラゲッティ)
777get、おめでとう。
get記念に冷やしておいたお茶がどこかへ行ってしまったの、すぐに
探すわね。確か酒瓶に詰めたはずなのよ。

>779
いいえ、ラゲッティはいじりっ子よ。
…子?

85 :エリザベス・スワン ◆ETzG2gSifE :04/05/06 16:46
>780
YO-HO!
いえ、どうせなるなら私にとって最高の地位を目指すべきでしょう。
だから鍛冶屋のおかみになる修行をしているのよ。

>781(ジャック)
(朝の掃除で不審な瓶を撤去したけれど、まさか?)

>783
おはYO-HO!
暑さ対策は地上と同じよ、帽子や布で頭を守るのが普通ね。
時々甲板中に海の水をまくのもいいものよ。

>784
おはようございます。
そうね、早起きしてよく食事して運動して、それでも駄目なら
寝る前にまた軽く運動するのも効果があるわ。

>785(ノリントン)
3回ですか、家の者が怪しい視線を感じた回数と一致します。うまく
その視線の主が来る時と提督の巡回の時が重なればいいのですけれど。
崖落っちとは、どう頑張っても別の人がお嬢さんを助けてしまうので
絶対にクリアできないといわれている、あの伝説のゲームの事でしょうか。

>790(ジャック)
嫁ごうとしているという事は、あなたの方は現実に起きている話なの?
どこにいらっしゃるのかしら、ぜひ話を聞いてみたいわ。

>793(ノリントン)
そう、まじないと言えばまじないかもしれません。
(呪いと書くのはどちらも一緒ですもの、ね)

86 :以上、自作自演でした。:04/05/06 16:57
エリザベスたん
いつもカコイイ〜

87 :以上、自作自演でした。:04/05/07 07:44
おはYO-HO!
今日は暑くなるみたいですね。
日射病に気をつけてYO-HO!

88 :以上、自作自演でした。:04/05/07 13:51
おひさでございますYO-HO!
いつ来てもいい感じだなぁ、ここの人たちは。

船長の髪に新しいビーズを編み編みしたい。
エリタンと一緒にお料理したい。
提督のつまんない長話聞きたい。
コーラータンと甲板掃除したい。
ラゲッティタンと一緒にめんたま追っかけたい。
ウィルタン・・・また会いたい。

また来ていいかな?

89 :エリザベス・スワン ◆ETzG2gSifE :04/05/07 22:39
>798(ジャック)
酒と歌をいただきます、ありがとう。/凸♪
他は返せないからお断りするわ。

>800(ジャック)
800getおめでとう、一週間煮込んだスープをどうぞ/■~

>801(ノリントン)
(提督…例えただの水ばかりとしても、給水所に山とある樽の中の
ものをみんな飲まれては体に毒です)

>802
おはYO-HO!
ゆっくりしすぎて、朝の挨拶へのお返事が夜になってしまったわ。
転ばないように急ぎましょう。

>803
でも人はいつまでも一つの所にはいられないわ、誰もがいつかは
旅立たなければならないのよ。
そして、だからこそいつかは帰ってくる日もあるわ。

>806
二日酔いにならないようにお茶もどうぞ/日~

>807
どうか、いつまでも好きでいてね。
私もいつまでも好きでいてもらえるように努力するわ。

90 :エリザベス・スワン ◆ETzG2gSifE :04/05/07 22:40
>808(ノリントン)
(最近、道を歩いているときも視線を感じるけれど、これ以上提督に
相談してご迷惑をかけるわけにもいかないし、どうしようかしら…)

>810(男)
オレ号で良ければ2人で乗りましょうか。

>812
あなたも気をつけて下さいね。

>813-815
アキヤマ?ジャックに似ているという事はうさんくさい人なのかしら。
うさんくさくないなら少しも似ていないわ。
…数学の方なの?なら、中身が全く似ていないじゃない。
ブラックパール号で帳簿をつける時はどうしているのかしら。

>815(ジャック)
(ジャックがオレ号の話をするとどことなく目の輝きが怪しいように
思えるは気のせいかしら?)

>816(ノリントン)
(提督のお家は庭を尋ねた方が必ず転ぶようになって、ますますいわく
つきの場所になってしまったわ…)

>819(コーラー)
コルセットはその造りから、誰かと着け合うと1番簡単なのよ。
いっそのこと、ジャックとペアになって着けてみたらどうかしら。

>820(コーラー)
…別に無理して呼ばなくてもいいのよ。何でもないわ、少し失礼します。
(ああ、ウィルもこんなにあっさりと呼んでくれていたら!)

91 :以上、自作自演でした。:04/05/08 08:30
おはYO-HO!
今日は土曜日です
海賊の曜日感覚ってどんなものですか?
月曜には何をする・・・決まっていますか?

92 :以上、自作自演でした。:04/05/08 20:38
自販機で「炭茶」を買いました
sumi teaって書いてありました
毎日買いそうなヨカーン

93 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/08 23:51
ちょっと間が空いちまった。ごめんな。
少しばかり辛いことがあったんで、酒を飲むのは控えていたんだ。
人間って、案外あっけなく逝っちまうもんなんだな。
今夜は乾杯はできねぇ。献杯で勘弁してくれ。

>91 海賊の曜日感覚
俺、前から疑問に思ってたんだが…
『一週間』という歌の中で、お風呂を沸かした翌日に入浴するってあるだろう?
あれ、風呂を沸かす意味はあるのか?お湯は冷めちまうと思うんだが…。

さて、この曜日にはこれをする…っていうおきまりの話だな。
俺は、日曜日には必ず早起きして、船首に立って神様に祈りを捧げてるぜ。
天気が良いと、そのまま日の出を眺めるんだ。すっげーきれいだぜ。
それから、水曜日は見張り当番だ。おきまりはそんなもんじゃないか?

>92 「炭茶」
キャプテンを飲み干すってことか?見上げた根性だな。
ところでそのお茶は旨いのか?
もし旨いんだったら、提督さんとエリザベスお嬢ちゃんにも飲ませてやるといい。
二人ともお茶好きさんだから、きっと喜ぶぜ。

>38-40 (エリザベスお嬢ちゃん)
すごい振舞酒だな。しかもキャプテンにだけ…。
キャプテンが受け取った残りがまだあるみたいだから、もらっていってもいいか?
今夜は、ちょっと一人で酔いたい気分なんだ。
2本だけいただくぜ。ノシ凸凸

>41 ずうっとよろしく
エリザベスお嬢ちゃんも、着々と引っ越しを片づけているようだ。
これからは、もっともっとお嬢さんに会えるようになると思うぜ。
そうそう、俺もず〜っとよろしくな。

94 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/08 23:54
>43 五月病
おかげさまで、五月病になっている暇がないくらいの毎日だぜ。
お嬢さんこそ大丈夫か?
環境が変わったばかりだと、この病気にかかる可能性が高いみたいだぜ。
ちょうど、今頃発症だろう?気をつけないとな。心身ともに健康が一番だぜ。
エリタンのジュースは…うぅ〜え、遠慮させてくれ…。

>44 いつか海賊船に乗せて!
海賊船には、女性は不吉なものとして乗れないはずだったんだが…
アナマリアの件もあるし、キャプテン次第だろうな。
あとは…小うるさいおじさまが約一名いらっしゃるが、ま、なんとかなるだろう。
がんばれよ!

>45 親に感謝
感謝か?いつもしてるんだが…
そういうのって、見えないところでするものだろう?気持ちの問題というのか…
しかたねぇな。
  いつだって大好きなんだよ、ママン

>46-47 (ラゲッティ) ウィルタンはやっぱりバカなの?
おいおい…
すごい恐いもの知らずだったんだな、おまえってヤツは。
知らないぜ〜。エリザベスお嬢ちゃんの耳にでもはいったら、どうする気だ?
それとも、お仕置きされたいのか?

>51-53 (キャプテン) 女性とおつき合いしたことある?
キャプテンのような と っ か え ひ っ か え ってのはないな。
真面目なコーラーくんは、いつだって本命一筋。
だが、一杯は頂いておくぜ。ありがとう。ノシ凸
このラム、ちょっときついな。なんか目にまでしみるみたいだ…。。゚(゚´Д`゚)゚。

悪い…今夜はここまでだ。またな。

95 :以上、自作自演でした。:04/05/09 07:57
おはYO-HO!
雨ですね〜
母の日、ノリ伊藤提督は来てくれるかな?

96 :以上、自作自演でした。:04/05/09 09:45
おはYO-HO! コーラータンなんだか大変そうだけれど 体調には気をつけてがんばって〜。(ワタシモナー)

97 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/05/09 21:34
>95
yoo-hoo! 母の日って、母親に感謝を伝えて花を送ったりするんだろ?
俺は昔あげた花がゴミ箱に入っているのを見て、ショックを受けた事があるよ

>96
俺も、昨日の昼からパン1個しか食べてないんだ…

>48-50:コーラー
そういえばピンテルの奴、来ないな
トゥイグやジャコビーやマロットも、ここを知らないのか?
まあ俺も目を追って偶然ここへ来ただけなんだけどな(ヒヒ
あっ!もしかしてここ、秘密の場所?

>51-53:ジャック船長
船長っ!俺は、泣いてなんかいねえ!
それに、ここでは > を使うのが掟だったなんて、知らなかったんだ!
無駄使いをした事は本当に悪かったと思ってるよ。これ、精一杯のお詫びノ凸凸凸
俺はここに来てから失敗ばかりだけど、同じヘマはしないと俺の左目に誓うよ

>54
いつ船長があんたの前で裸に?
船長気分に十分浸ったところで、義眼も試してみるか?どうだ?(''∀・)ノ◎

>55
yoo-hoo! (◎∀゚)ノシ<ヒラヒラ
お揃いなのか?俺はここでは、まだ会った事無い奴居るよ
それよりあんた、海軍の話が本当だと分かった途端にcoolだな

>56
そうだ、そうだっ!信じたのに!
でも本当に俺の名前に意味があるとしたら、どんな意味だと思う?
きっと 『鋭い眼』 とか 『強靭な』 とかの格好良い意味だな(フフッ

98 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/05/09 21:38
>57
俺はいつも、ジャック船長の言葉が怖いの(グスン
まあ俺が悪かったからな。もう今度からは、怒られないようにするよ
ここの掟には従いたいけど、どうもまだ知らない事が沢山ありそうだな

>58:倉庫係
今日は雨だから、あんたとゲームしようと思って来たんだけど
ずっと倉庫に閉じ込められてるんじゃ、会えないのも無理無いな
俺はアナマリアの事はよく知らないけど、そんなに怖い女なのか?
カツラって、あんた!(◎b゚)シーッ!!

>59
俺も喉が渇いた!でももう、ラムを買う金が無いんだよな           、!
そうだっ、今日は雨だ!甲板にコップを置いておいたら、水が溜まるな ノc□ピチョン

>60
小便が薄くなったような色だよ。どんな酒にしても、味わえるってのは幸せだよ

>61
あんたが海賊と名乗れば、今日からでも海賊さ
見た目が海賊らしくないのなら、きっと騙し討ちも簡単だな(ヒヒ

>62
頑張ってるけど、その分ここに来る暇が無い!
今日はこっそり抜け出してきたけど、明日からのツケが怖いよ
それよりあんた、船長って叫んでおいて、何で俺とコーラーに聞くんだ?

>63-65:コーラー
頑張ったけど、失敗したよ。慰めてくれるのか?ウッ>(◎∞`゚)ヾ(・∀・;)
あっ!俺の目!アッタ━━━━━(ノ゚∀゚)━━━━━!!!! 見つけてくれて、どうも
俺があんたの事を嫌いじゃないのは、こうやって優しくしてくれるからだよ(ヘヘ
これからも、お互い頑張ろうな ノシ凸☆凸ヾ

99 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/09 23:25
こんな夜は、総督邸の塀際を、ひとり雨に濡れながら巡回しています。

>67  スパロウ
私が留守の間にカツラ保管庫に侵入した賊がいる。
レアなものには手をつけず、総督邸メイド用カツラだけを盗んでいった。
総督邸への侵入を企んでいるのかもしれない、いっそう警備を厳重にしなくては。

>72
コインを拾ったら砦に届けなさい。

>75-76
私も「インターセプター2号のためにちゃり〜ん」したかったです。
乗り心地、満足していただけた様子、安心しました。
もちろん警備は続けますが、気になさらず飲んでください。

>77
雨の日も巡回です。

>78
迷子?それは大変だ、今度迷子になられたら大きな声で私を呼んでください。

>83
しっ、お静かに。
こ、この傷はメキシコに行く途中の船上で、か、海賊と戦ったときのもので……

紅茶以外で好きな飲み物ですか?
ジャマイカのフルーツジュースはみな新鮮でおいしいのですが、
特にどれが好きということはありません。
紅茶にはかなりこだわりがあるので、まず茶葉の産地は……
(激しい雨のため中断)

100 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/05/09 23:39
>66
海軍、質問攻めだな
呪われたらそれはそれで、海賊を相手にするには好都合なんじゃないか?

>67-68:ジャック船長
俺の親父は、あんまり覚えてないけど
目を追いかけてる所を見た事が無いから、違うと思うよ
それより倉庫係のあいつ、仲間だって言ったのは潜入する為の作戦?
でもずっと倉庫に閉じ込められてたって言ってたからな。多分、船違いだろ?

>69
おじょうちゃん♪ 俺じゃ効かない?

>70
筋肉って、普段使わない所を使うと痛むよな
痛いのが嫌なら、そこの筋肉を鍛えればどうだ?
俺達みたいに毎日船に乗っていれば、自然に足腰が強くなるよ

>71
yooo-hooo! 船長は、あんたにとってはそうだとしても
俺にとっては 『ご機嫌に泳いでいる時に刺してくるクラゲ』 だな
あんたの仕事場も、上下関係厳しい?俺も頑張るよ、あんたも頑張って!

>72
あんた、まさか!
…って、よく考えたら違うよな

>73
船長は、いつも楽しんでるように見えるよ

>74
あの呪いは、棺から盗んだ奴が掛かる呪いだしな(フー

101 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/09 23:48
>97 ラゲッティ
宜しい心掛けだ。ノシ凸凸凸
左目に誓ったついでに、右目にゃ記念の銘を刻んでやろうか。
100ゲット お め で と う ノシ凸

>99 ノリントン
そしてラム酒を拾ったら、海賊船に。

>69
また眠る前にはラムを飲みにおいで。
お嬢さん。ノシ凸

>70
筋肉痛にゃ、ラム温泉だ。
上がったらゆっくりマッサージしてあげるよ。

>71
俺はただの死にぞこないの海賊さ。
だが、
こうしてあんた達と飲む酒は美味いな。
首を括られるのは当分先でいいさ。

>72
ん? エリザベス特製コイン型岩石ビスケットが一枚足りねえな……。

ターナー君か。

>73
付け焼き刃な護身術じゃ、
その刃で自分の掌を怪我しちまうぜ。
野蛮な野郎の多い夜更けは
朝日が昇るまで甲板で酒を飲もう。ノシ凸

102 :以上、自作自演でした。:04/05/09 23:59
船長〜。゜(゜´Д`゜)゜。
今日ずっと待っていたのに
ノリ提督が来なかったよ

103 :以上、自作自演でした。:04/05/10 00:14
102タンは私?って思ったよ。
一緒に泣かせてね(つД`)
なんで来てくれないのかなぁ…

104 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/05/10 00:14
>101:ジャック船長
やっと、船長に誉められた!どうもゞ

>102
あんた、健気な奴だな。海軍と船長と俺じゃ相手にならない?

>75-76
携帯って、望遠鏡みたいなもの?そんな遠くに居ないでこっちおいでよ、おじょうちゃん♪

>77
雨に濡れるのは嫌いじゃないけど、船室に篭る湿気は嫌だ!
船室に雨水が流れ込んで来る時もあるし、火薬は湿気るとダメになるからな
まあ慣れちまえば何て事無いから、さっさと雨対策して、賭けポーカーなんてどうだ?

>78
雨の日は視界が悪いからな。俺も目を追い掛けて、何度船から落ちかけたか!

>79
きっと、そいつも忙しいんだろ?船室で飲みかけのラムを見つけたから、あんたにやるよノ凸

>80-82:海軍
冗談じゃなかったんだな。でも、思ったより戻るのが早くて良かったよ
ところで、ここはどこだ?おいっ!あんたまさかまた、俺を騙して牢屋に!
ううっ、CMDR(E)はCommandeerの略だと思ったんだけど、間違えたんだよ |o|r|z| |

>83
俺はまた、牢屋の中だよ。あの海軍、どんどん俺達に対する態度が酷くなってない?
それと、紅茶は好きじゃないよ。ラム以外ならホットミルクとか、果物のジュースだな

>99:海軍
巡回に行ってるな?よしっ!今のうちだ!| | | | | _no コソコソ
なんだ、メキシコに行くって、海賊と一戦やりに行ってたのか?

105 :以上、自作自演でした。:04/05/10 01:08
久々に覗きに来たら・・・こんなに続いてたのね。スゲエ。

買ったままずっと放置してたセンチョのポスターを貼ったよ。
惚れ直したよ

106 :以上、自作自演でした。:04/05/10 09:49
こっちの天気は悪くても
カリブ海はいつも晴天ですね!
船長もみんなも元気でYOーHO!

107 :以上、自作自演でした。:04/05/10 14:45
YO-HO!

今日は眠いよ
お昼寝してこよう。皆さんも一緒にいかが?

108 :以上、自作自演でした。:04/05/11 08:49
カリブ海だけあって5月病の人はいないみたいですね!
ラムは陽気な酒と言うらしいですが本当ですね!

109 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/12 00:38
まだ夜も更けていないためか、静かな港を巡回中です。
暑い日には酔っぱらいの犯罪が増えるので要注意。

>84-85  エリザベス
あなたのお話を聞くたびに私の心はずたずたのボロボロです。
それがまた心地よい。

>87
いつも細やかな心配り、感謝しています。

>88
つまんない長話……
砦にいらっしゃい、いつでもどうぞ、ゆっくりお話ししましょう。

>89-90  エリザベス
あなたも一度、ホーンテッドマンションにいらっしゃいませんか?

>91
海軍は毎日の行動はしっかり決まっています。
歌にもなっているのでジレットに歌わせましょうか?

ジレット「♪月曜日は砦の警備、火曜日は桟橋警備・・・」

>92
それはジャマイカでは販売を禁止されています。
中毒症状を起こす危険な飲み物です、ご注意。

>93  コーラー
禁じられた飲み物をミス・スワンに勧めてはいけない。

110 :以上、自作自演でした。:04/05/12 07:47
もしうまれかわるとしたら
誰にうまれかわって、どんな人生を送りたいですか?

111 :以上、自作自演でした。:04/05/12 08:38
皆のお母さんってどんな人??

112 :以上、自作自演でした。:04/05/12 09:12
おはYO-HO!
海軍の歌、ジレットタンが歌うのではなく提督に歌ってほしいなぁ
是非続きをお願いします〜

113 :以上、自作自演でした。:04/05/12 23:33
船長と炭茶でノシ凸

114 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/13 01:19
禁止されると飲みたくなる、それが人情というものか?
いや、私の場合は、取り締まりの都合上
どこが危険なのかを確かめておく必要もある……
炭茶が少々気になる……

>95
母の日とはいったい何でしょうか?

>96
お嬢さんは大変優しいかたですね。

>97  ラゲッティ
母の日とはそういう日なのか?もっと早く知っていれば……残念だ。
「未来のノリントン家の孫の親の母」となられる予定の淑女に
前もって花を送ることが出来たのに。

>100  ラゲッティ
呪われてなどいない……今は。

>101  スパロウ
ラム酒の空瓶なら砦にも総督邸にもごろごろしているはず。
遠慮せずに拾いたまえ。

>104  ラゲッティ
出たり入ったり忙しい海賊だな。それにしてもどうして脱獄できるのだろう。
檻や鍵に何か不備があるのだろうか?

115 :以上、自作自演でした。:04/05/13 08:37
おはYO-HO!
私も船長と一緒に炭茶飲みたいです〜

クルーのみなさんも一緒に炭茶しましょ!

116 :以上、自作自演でした。:04/05/13 14:18
人生やり直せるとしたら
どの時点からやり直したいと思いますか?

117 :以上、自作自演でした。:04/05/14 09:44
YO-HO!
雨上がりの海辺はまぶしすぎですね!
紫外線にもご注意!

118 :以上、自作自演でした。:04/05/14 21:36
炭酢と炭茶、どっちが好きですか?やっぱりラムの方かな。

119 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/15 05:30
>118
朝食になら、ラムを。ノシ凸凸

>74
その間抜けな格好で
最後の審判が下る日まで稽古でも?
何事も実践あるのみだ。
鍛冶屋に盗み入りゃ、坊やが剣のお相手をしてくれるぜ?

>75-76
桟橋では停泊料に3シリングを。
波止場の紳士に上等の偽名を付けてもらっておいで。

>77
YO-HO!
雨の日のパールは深い霧の中
お嬢さんは海の上で、
何して、過ごしたいの?

>78
夏の到来前に、ポートロイヤルは道路工事か。
何故か同時に総督邸の壁一面まで破壊されているようだが。ともかく、
あんたとまた乾杯出来るのは、嬉しいもんだ。ノシ凸凸

>79
ラム酒の飲めるお嬢さんにゃ
ガキの祝いは関係ねえだろ?
ノリ伊藤提督は、総督を目指し日々猛勉強中。
カツラを被らず出現されるよりは、港も静かで酒も美味い。ノシ凸凸

120 :ジャック・スパロウ ◆883aztEcjk :04/05/15 05:33
>80 ノリントン
   コルテス様だが、誘惑に負けた?
1 名前:コルテス ◆RCCdoi5n3k 投稿日:03/08/02 08:16
 血の贖いキボン

876 名前:林檎好き 投稿日:03/08/03 04:00
 ちゃり〜ん

877 名前:猿 投稿日:03/08/03 09:55
 ちゃり〜ん

878 名前:令嬢 投稿日:03/08/05 13:27
 ちゃり〜ん

879 名前:片目 投稿日:03/08/05 13:31
 ↑嘘つき女!

880 名前:タマなし 投稿日:03/08/07 20:15
 ちゃり〜ん

881 名前:海賊 投稿日:03/08/07 20:16
 ちゃり〜ん

882 名前:白髪カツラ ◆awig/CMDRE 投稿日:04/05/02 05:41
 ちゃり〜ん

883 名前:以上、アステカ金貨でした 投稿日:04/05/02 05:41
 この石櫃の金貨は882枚になりました。
 もう呪いは解けましたので、虐殺を止めてくださいです。。。


……閣下?

121 :以上、自作自演でした。:04/05/15 09:09
YO-HO!
船長ー早起きだー
一晩中ラムっていたんですかー?

アステカジャック(こう読んでみた)
ってなんかお尋ね者のガンマンみたいですね!

122 :以上、自作自演でした。:04/05/15 14:48
おっしゃあ!初2GET!

123 :以上、自作自演でした。:04/05/15 14:49
・・・・・122GETですた・・・・。

124 :ノリ伊藤 ◆fO9MeQHREc :04/05/15 17:43
新しい船、養蜂!
みなさん明日は5月の第2日曜「母の日」です!
感謝の気持ちを込めてカーネーションなどの花を・・・アレ?

・・・すみません、激しく遅刻したようで。
母の日のお話はまた来年、養蜂!
待っていてくれた人たち、ごめん養蜂!

125 :以上、自作自演でした。:04/05/15 19:42
ノリ伊藤提督キターーーッ!!
お待ちしてましたYO-HO!!

126 :以上、自作自演でした。:04/05/16 00:19
ノリ提督らしい登場ですね〜

・・・生きててヨカッタ・・・


127 :以上、自作自演でした。:04/05/16 08:46
おはYO-HO!
某所某アトラク前より愛をこめて
クルーのみんなの分も何回も乗船してきます!

128 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/17 01:32
雨の港は非常に静かです。

>105
「継続は力なり」だそうです。お嬢さん、今後ともどうぞよろしく。

>106
元気です、どうもありがとう。今もスコールが降っていますが、
すぐに止むことでしょう。

>107
ZZZZZzzzzz
はっ?なんだジレットか、私が寝ていた?いや目をつぶっていただけだ。
断じて寝てなどいない。

>108
飲んだり酔ったり酔いつぶれたり
市民のみなさんはみな明るい人ばかりです。
ついでに海賊も。

>110
誰か違う人に生まれ変わったら?少し真剣に考えた。
ミス・スワンに生まれ変わったら、スワン総督はジャマイカに赴任せず
運命の人とは出会わない。
ターナー君に生まれ変わったら、船が大破して漂流し、そのまま海の藻屑に。
ミスター・スパロウに生まれ変わったら、あの無人島で餓死。
コーラーやラゲッティに生まれ変わったら、それはちょっと想像できないが。
私は誰に生まれ変わっても、またきっと今と同じように、
もう一歩のところで幸せになれない損な人生を歩むような気がするので
今のままでいい。

129 :以上、自作自演でした。:04/05/17 02:46
風邪ひいてノドが痛いです(つД`)
明日学校休んだほうがいいのかなぁ。
でも学校って休むと次の日プチ浦島太郎になるからいやなんです
どうしたらいいですか?

130 :以上、自作自演でした。:04/05/17 08:35
また雨だー
こんなに雨だとデッキに緑のこけが生えませんか?
キャビンにカビも。

チャリで我慢していってきますー

131 :以上、自作自演でした。:04/05/17 09:35
海賊クルー
お仕事忙しいのかな?
会いたいよ。

132 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/05/17 12:36
>129
あんたの体を第一に考えると、休んでた方が良いと思うよ
でも、ちょっと無理してまでやる価値のある事なら、やるべきだよな
俺達みたいになるのに勉強は必要無いけど、あんたにとっては必要?

>130
コケなんて生えてたら、滑ったり転んだりで危ないだろ?
だから俺達がいつも掃除してるのさ。船室の空気も入れ替えて…
ふうっ。これで雨対策は万全だ!…ん?あっ!パンにカビがっ!!

>131
ノシ 俺が居なくて寂しかった?(ヒヒ

>84-85:スワンのおじょうちゃん
(冷やしておいたお茶って、まさか手製じゃないよな)

>86
女に格好良いって、それでおじょうちゃんは喜ぶのか?
確かに普通の女より凛々しいし、その辺の男より逞しいけどな(ヘヘ

>87
海賊が日に弱くてどうするんだ?                 _   
それでも暑けりゃ、いつでも海に飛び込んで水遊びさ♪ ((( )\ ∴ヽ("∀゚)ノ∴゜
                                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>88
yoo-hoo〜! 久し振りって、何日来てなかったんだ?
まあ俺も、なかなか船長の目を盗めなくて、一息つけるのは久し振りだけどな
ところであんた、挙げた事を全部やるつもり?それなら、何度か足を運ばないとな

>89-90:スワンのおじょうちゃん
おじょうちゃんも、いつかはどっかの遠くに旅立っちゃうの?(グスン
海賊は、気に入りの町にはまた姿を現す事があるけど、他の奴もそうだと良いな

133 :ラゲッティ ◆1Eye/.1cec :04/05/17 12:41
>91
Yoo-hoo〜♪今日は、月曜日か?
俺は毎日 『 | 』 を書いて数えるから、曜日感覚って言うよりは、日数感覚だな
それから、次の見張り番は明日の明日の…(指折り数える)だから、木曜日だよ
でも、そんなの形だけさ。あんたは、海賊がそんな規則正しく生きてると思うのか?

>92
その横に 『raget tea』 っていうのがあったら、面白いのにな(ヒヒ

>93-94:コーラー
『まだ薄暗い朝方、船首に髪の長い亡霊が立つ』 って噂、元凶はあんただったのか!
俺はその噂の所為で、朝早い時間の見張りはいつも怖い思いでいっぱいだったよ!
呪いだとか幽霊だとか、そんなのはもう懲り懲りだ!。・゚・(ノД`)・゚・。

>103
ジャック船長以外にも、こんなに女を泣かせる奴が居たんだな
俺もいつも待たされる側だから、あんた達の気持ちはよ〜く解るよ!

>105
船長を放置するなんて、今までに無いタイプの女だ!
この航海が続いてるのは、色んな女を連れてくる船長のお陰かもな(ヒヒ

>106
あんたも元気?Yooo-hoo…("∀゚)⌒Y゚ アッ!!

>107
『お昼寝』 だってさ。周りには海賊が居るってのに、可愛いもんだな
俺はこれから体を流しに行くんだけど、おじょうちゃんも一緒にいかが?(ウヒ

>108
あんた、ラムを飲んだ事が無いのか?よ〜し…(コソコソ
ヒヒッ、酒樽から、ジョッキ1杯分くすねてきてやった。飲むか?ノc凵

134 :以上、自作自演でした。:04/05/17 21:58
皆さんYO-HO!最近何か運が悪い、つかツキに見放されてるみたい・゚・(ノД`)・゚・。
なんか良い気晴らし方法ないっすか?船長は酒盛りかナンパ(?)かな・・。


135 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/17 23:24
台風が近づいているらしいな。
暑かったり、涼しかったり…本当に変な天候だ。みんなは体調を崩したりしてないか?
またもや間が空いちまった。すまねぇ。
私事で悪いが、ウィスキー好きの叔父貴が急逝してな。
さすがの俺もちょっとばかり落ち込んでたんだが、ようやく復活したぜ。

>129 休むか休まぬべきか…
で、結局お嬢さんはどうしたんだ?
まぁ、風邪はひきはじめが肝心だなんていうからな。休むのも悪くはねぇだろう。
でも、俺の意見を言うのなら、悩んでいるくらいなら学校へ行くほうがいいと思うぜ。
人間って、案外単純だからな。多少の具合の悪さも「楽しみ」の前では気にならないものだ。
起きられないくらい具合が悪くなってから休むんでも、十分じゃないか?

>130 デッキに緑の苔&キャビンにカビ
まずは、雨の中の自転車…ご苦労さまノシ凸 風邪ひかないようにな。
たしかにこう雨天が続くと、湿度のせいか苔やカビがはえやすいんだよな。
だが、よ〜く考えてくれ。
ブラックパール号のデッキ一面が緑色で、隅々に黒いカビがはえている…。
そんな状態を、あのキャプテンがお許しになると思うか?
だから、ラゲッティくんやコーラーくんたちが、今日も一生懸命掃除をしているわけだな。
勤勉な海賊さんに乾杯を!ノシ凸~

>131 海賊クルーに会いたい
なかなか来られなくてごめんな。
俺も、お嬢さんに会いたかったぜ♥
これからは、またちょくちょく顔を出せると思うんで、これからもよろしくな。ノシ凸

136 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/17 23:25
>134 おすすめの気晴らし方法
まず、ツキに見放されてると思うときは、あまり暗いことを考えねぇほうがいいぜ。
幸運っていうのは、どういうわけか明るいところに訪れるものだからな。
「笑う門には福来たる」とも言うだろう?
さて、気晴らし方法だが…酒盛りも悪くはねぇが、お嬢さんにはあまりお勧めできない。
ちょっとばかり気どった答えになっちまうが、きれいなものを見るのもいいもんだぜ。
お嬢さんだったら、美術品と呼ばれるものもいい。絵画でも、彫刻でも…
俺は、このとおりただの海賊なんで、気の利いた勧め方はできないんだが、
きれいなものを見ると、心が豊かになるような気がするんだ。
そうだな、カリブの海もオススメだ。
どこまで行っても真っ青で、自分の悩みなんてちっぽけなもんだって思えるぜ。

>54 脱ぐと船長になった気分だぜ
ふ〜ん…そいつはすごいな。で、何を脱ぐんだ?服か?
あんまりキャプテンのはだかって見たことないんだがな。
あの人は、いつでも長袖の服を着ているよな気がするぜ。
…とすると、服っていうのは違うな。(;・`д・´)ま、まさかカツラのことでは…

>55 提督さんのお帰りをお待ちしています
無事にお帰りになったようだぜ。
な ぜ か 手にけがされていたようだが…
そこらあたりの 事 情 について、ゆっくりきいてみたいもんだぜ。
そのためなら、牢屋に入ってやってもいいぜ。

>56 物知りコーラータン
へへへ〜すごいだろ?
学はなくても知性ってのはもてるものなんだぜ
……って、おい?なんでキャプテンのお仕置きが必要なんだ?
勘弁してくれよ。お仕置きは、エリタンだけでたくさんだぜ。ブツブツ…

137 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/17 23:27
>57 しびれるセリフ
コーラーくんの素朴な疑問。
『女性の「うっとり♥」の不思議について』
 「瞳(め)で殺す」っていうことばにうっとりする反面、「しびれるセリフ」にもうっとり…
 前者は無言。後者は巧言。
 男は無口なほうがいいっていうのは、今は昔の理想像なのだろうか?

>66 メキシコってどこのメキシコ?
コーラーくんのスペイン語講座
 ハポン(日本) メヒコ(メキシコ) アミーゴ(友情、友達) ビバ(万歳)
自慢じゃねぇが、メキシコのことば=スペイン語は、ほとんどわからねぇ。
知っているのはこの4語だけ。
でも、案外会話になりそうだな。

>67-68 (キャプテン)
>裁縫上手なコーラーくん
俺が裁縫上手になったところで、なにか役に立つのだろうか?
薄汚れたパールの帆で仕上げたコートをご所望なのか?
そんなにばっちいものがお好みとは…

>お嬢さんが、優しくお仕置きしてやるのはどうだ?
ばっ!な、なんてこと言うんだ、この人は…( ゚д゚)ポカーン
お、お仕置きって何するんだ?

>船首で転んでうずくまっていた回数
(`・д´・;)まさか…見られたか?

>69 「お嬢さん」byキャプテン
俺じゃダメってことね。
はいはい…
ガンバ!!o(;ω;o)o(o;ω;)oガンバ!!
コーラーくんは、これからもがんばりますよ〜!

138 :ラゲッティ@急遽見張り番 ◆1Eye/.1cec :04/05/18 05:51
>137:コーラー
> ガンバ!!o(;ω;o)o(o;ω;)oガンバ!!
> コーラーくんは、これからもがんばりますよ〜!
ブプーッ!!! わ、悪い…(ヒィヒィ

>134
Yoo-hoo♪ 俺達とのお喋りじゃ気晴らしにならない?
それなら、あそこにある離れ島まで泳いで、どっちが速いか競争するか?
体を動かすと疲れるけど、頭はスッキリするよな。あとは、沢山唄って沢山寝る!
俺の使ってるハンモック、寝心地は悪くないよ。見張り番してる間、貸してやろうか?

139 :ジャック・スパロウ ◆883aztEcjk :04/05/18 06:18
>83
狭い海賊船にゃ、ラム酒以外の酒瓶は不要。
その代わりに街の酒場で
お嬢さんの好きな飲み物をご馳走してくれるかい?

>84 エリザベス
それにコートも元通り君の牢屋に。
コーラーが近付く隙は微塵もねえから
安心しろよ。

>86
ラム酒もいつも美味い。
岩石パンも
相変わらず上出来だ。ノシ凸凸○

>87
日差しの暑い海にはいい帽子を。
昼寝をするなら船長室においで。

>88
ハリケーン前のブラックパールへようこそ、お嬢さん。
新しいビーズと酒はどの島から頂戴しようか。
コーラータンとの甲板掃除の間にでも考えておいで。

>89 エリザベス
可愛い娘にゃ旅をさせよ、と?
ウィルの坊やと駆け落ちするなら
シンガポールまで連れて行ってやるぜ。

140 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/18 06:20
>91
学の無い海賊でも、
海の上じゃ航海日誌を書く。港を離れて幾晩経つか、その程度なら覚えているよ。
だが、海賊家業は年中無休。
曜日にとらわれているようじゃ、いいお宝との出会いを逃しちまう。
とりあえず毎曜日に「ラムの日」と。YO-HO!ノシ凸

>92
そいつはさとうきびの茶かい?
もし買い忘れたら、今日もラムを。ノシ凸

>93 コーラー
酒を必要としない野郎にゃ、酒瓶は勿体ねえ。
卑しい海賊も炭茶とやらを飲んでみるか?
日の出を眺めながらならラムの方が美味いだろう。
思い出したら、船室まで取りに来い。ノ凸

>95
おはYO-HO!
ノリ伊藤が流れ着いたのは初夏の北極か……
流氷に運ばれてカリブの海に辿り着けるよう
一緒にラムでも飲みながら、待っていてやるか。ノシ凸凸

>96
YO-HO!
体調が悪いお嬢さんにゃラムはおあずけ。
元気になったら、船長室まで取りにおいで。ノ凸

>102-103
仲の良いお嬢さん方だな。
学の無い海軍は、1週間もの時を勘違いして氷点下の海を漂流中。
奴が戻って来たら、お嬢さん方がラム温泉に案内してやるか?

141 :以上、自作自演でした。:04/05/18 08:43
おはYO-HO!
船長〜
麦畑で遊びませんか〜

ラゲッティタン、コーラータンが元気で
ほっとしたよ

142 :以上、自作自演でした。 :04/05/18 17:09
船長のお父さんが登場する事って決定したそうですね
船長のお父さんってどんな人ー?

143 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/18 21:02
ハハハ〜ン♪
お風呂にはいってご機嫌さんなコーラーくんだぜ。(*´∇`*;△ はぁー
やっぱり、たまには 清 潔 にしないとな。
身だしなみって大事だと思うぜ。

>138 (ラゲッティ)
急遽見張り番って、ボースンの奴にでも押しつけられたのか?
しょうがねぇな。ほら、これでも飲め( ´∀`)つt[]
今はやりの「炭茶」ってやつだ。どうだ、美味いか?
で、なんだ?そんなに笑い転げて…なんか楽しいことでもあったのか?

>139-140 (キャプテン・ジャック・スパロウ)
質問!「どうしてカツラがいつもと違うのですか?」
ジェームズくんの盗人記念か?しゃれたことするな。
それにしても、俺…今めちゃめちゃ感激状態だ。あんたについてきて本当に良かった。
早速だが、ラムをいただくぜ。ノシ凸

>141 元気でほっとした
心配かけちまったのか?悪いことしたな。
お嬢さんの顔を見れば、もっと元気が出てくるぜ。
これからも遊びにきてくれよな。
でもって…ひとつ疑問。なぜ、麦畑?

>142 船長のお父さん
不思議なことに、まったく想像がつかねぇよな。
あの人も人間である以上、ご両親がいらっしゃるわけだが…
本当に存在するのだろうか?
卵から産まれたって言われても、なんとなく納得しちまう気もするし…
親父さんは、やっぱりカツラ愛用なのだろうか?

144 :以上、自作自演でした。:04/05/18 21:28
コーラーくんだー
私も風呂上り。ホカホカ〜(*´∀`*)
髪の乾かしっこしよ〜

145 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/18 23:34
フフフ〜ン♪マストのてっぺんはイイ気持ち〜

>144 髪の乾かしっこ
おっ!マストのてっぺんに行った隙にお嬢さんが来てたんだな。ごめんな。
髪は、もう乾いちまったよなぁ?
俺は、マストのてっぺんで髪の毛を乾かしてるんだぜ。天然の風ってやつだな。
今夜はすれ違いだったみたいだが、今度は一緒にマストへ登ろうぜ。
でも、濡れ髪の女性って色っぽいからなぁ…大丈夫か、俺?

>70 筋肉痛
はっきり言おう。キミは「運動不足だ」m9(・∀・)ビシッ!!
えっ、違う?じゃあなんで痛いんだ?
悪いことは言わねぇ。キミもコーラーくんと一緒に甲板掃除をしてみないか?
運動不足も即解消。今ならラゲッティタンもついてくるぜ。

>71 キャプテン像
お嬢さんにとってのキャプテンは、かゆいところに手が届くような…
それでいて、スパイスのように刺激的!っていう存在なんだな。
さすがだぜ。(*^ー゚)bグッ!
俺にとっては…そうだな、『クマノミにとってのイソギンチャク』かな。
無くてはならない存在みたいだぜ。

>72 なんじゃこりゃあ!?
あ〜っ!そこにあったのか。
探したんだぜ、俺のコイン型チョコレート。
うっ…溶けていやがる。さすがにカリブの炎天下には無理だったか…

>73 護身用の剣さばき
手取り足取り指導されて、なぜお嬢さんが(;´Д`)ハアハアに?
そんなに息があがっちまうほど厳しい特訓なのか?
キャプテンは、ああ見えてもスパルタ指導員だったのか。知らなかったぜ。
能ある鷹は爪を隠すってことか?

146 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/18 23:35
>74 俺も俺も!!
俺も、一度お手合わせを…って思ってたんだが、やめとくほうが良さそうだ。
悪いこと言わねぇ。あんたもやめたほうがいいぜ。
なんたって、女性に対しての指導からして(;´Д`)ハァハァなんだぜ。
男に対しての指導ならきっと… (_ _;)/~~~~" マイリマシタ 

>75-76 前の船
間違いなく流れちまったな。
俺も、ちゃり〜ん♪ってしたかったんだが、すでに無理だったぜ。
それにしても、ラムを飲んでいる時に周りを気にしていたんじゃ味も落ちるだろう?
ここなら安心だ。キャプテンのお膝元でゆっくり飲んで行くといいぜ。ノシ凸~

>77 雨の日って好き?
雨は嫌いじゃねぇぜ。霧雨ならむしろ大好きだ。
雨の日は、ぼんやり外を眺めているのも案外いいもんだぜ。
まぁ、仲間が集まってワイワイやるのも楽しいんだが…。
のんびりするのも、時には大事だって思うんだ。心の休養日だな。

>78 微妙に迷子
お疲れさま。ノシ凸
「微妙に」ってところが気に入ったぜ。無事にたどり着けてなによりだ。
俺もお嬢さんに会えて嬉しいぜ。
これからも楽しいことをいっぱいしよう。

>79 ノリ伊藤提督が来てくれない
おい…泣くな。お嬢さんが泣いていると、空まで泣き出しちまうぜ。
ノリ伊藤提督は、案外のほほ〜んとされてるみたいだからな。
きっと、こんなにまで想っているお嬢さんのことを、うっかり忘れてるだけだと思うぜ。
提督が来るまで、一緒に飲もう。ノシ凸~

147 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/18 23:36
80-82 (ジェ〜ムズ・ノリントン提督くん)
無事帰港とのことお疲れさまだな。
で、質問だ。なぜ、俺はまた牢屋の中に?しかもラゲッティくんも一緒か?
そして、その手の包帯はなんなんだ?
理由を聞かせてもらえるなら、ここでおとなしくしていても良いんだが…
何かと不便だからな。とりあえず出ておこう。もちろんラゲッティも一緒にな。
  シャク━━━━||○(゚∀゚)○○(゚∀゚)○||━━━━ホ!!!!
なぁに、心配しなくてもあんたとの乾杯にはいつだっておつき合いするぜ。(o^-')b イエーイ!

>83 好きな飲み物(ただしラムと紅茶以外)
ドリアンの生ジュースだけは、絶対にダメだ。俺は、ドリアンを果実の王様とは認めないぜ。
おっと、好きな飲み物の話だったよな。キャプテンには内緒にしておいてくれるか?
どういうわけかラム以外の飲み物を嫌がるんで、あまり飲む機会はねぇんだが…。
コーヒーやビールがわりと好きだ。あと発泡性のミネラルウォーターってのも、結構いいと思うぜ。

>84-85 (エリザベスお嬢ちゃん)
引っ越しが大変そうだな。がんばれよ。(´・ω・`)ノシ

>子供でも早起きする人なんて大勢いる
そうは言っても、さすがにお子さまは「未明」と呼ばれる時間には起きねぇだろう?

>手を繋いで歩きたい
あんたでも照れるのか?
だが、あの鍛冶屋の坊や相手では、あんたがリードしなきゃな。
この先、ずーっと手を繋ぐなんて夢のまた夢になっちまうぜ。
どうすればいいのかは、俺に聞かれても…うーん、難しいな。

>86 カコイイ「エリザベスたん」
カコイイんだが、あのとおりウブなところもあるみたいだぜ。
お嬢さんが、良い方法を教えて差し上げてくれないか?
俺、エリザベスには幸せになってほしいんだ。

148 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/19 02:05
海賊が岬で騒いでいるようだな。

>111
それは海軍の秘密です。

>112
海軍の歌フルコーラス

「♪日曜日はドーントレスで出かけ
トルトゥーガの風紀を監視
月曜日は砦の警備、火曜日は桟橋警備
水曜日に市場へ出かけ、木曜日まで徹夜で警備
金曜日は海賊捕縛、土曜日に岬に吊す
市民のみなさんこれが海軍の 一週間の仕事です♪」

ジレット
「♪ツラツラツラツラツラヅララー
ツラツラツラヅーラーラー」

こら!ジレット  ツラではなくチュラだ!

>113、115
禁制の品はどこに売っているのだろうか?

>116
私の場合は、どの時点からどうやり直しても、また同じ
損な道を歩むような気がするのですが……

149 :以上、自作自演でした。:04/05/19 08:29
おはYO-HO!
ハリケーンが近づいているみたいです
海賊船も海軍の船も気をつけてねー

誰にも見せたことのない秘密の宝もの、持ってますか?

150 :以上、自作自演でした。:04/05/19 08:34
虫歯はありますか?

151 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/20 01:27
見張り当番の水曜日。あいにくの雨でちょっとお疲れだ。
おやおや…今夜はクルーは誰も来ていないのか。
この隙に遅れを少しずつ取り戻さねぇとな。

>148 (海軍のお偉いさん) 海軍の歌フルコーラス
なかなかイイ歌だな。
おかげさまで、海軍の見張り体勢が垣間見られたぜ。
かわりに、『海賊さんのうた』をプレゼントするぜ。

♪日曜日は提督不在、ポートロイヤルで一稼ぎ
 月曜日は市場で買い出し、火曜日は深夜まで戻らない
 水曜日は市場から離れ、木曜日までトルトゥーガで過ごす
 金曜日は牢屋から抜け出し、土曜日に船上で笑う
 海軍よ、これが海賊の 裏をかいた仕事です♪

ま、冗談だがな。
ジレットくんのコーラスは、なかなか独創的でいいと思うぜ。

>149 秘密の宝物
ハリケーン接近中だってな。お気遣いありがとう。
秘密の宝物か?う〜む…なにしろ海賊稼業だからな。たいした物はもってねぇんだ。
「宝物」とは呼びがたいが、「誰にも見せたことのない秘密」だったらあるぜ。
ひとつは愛用の「ピアス」だな。こんな髪型なんで誰も気づいてないだろう?
それから、海賊に似つかわしくない「白のシルクシャツ」。全く着るチャンスはないが…。
そして、唯一持っている「カツラ」。しかもアフロ。これまたかぶる機会がない。
俺のいちばんの宝物は、キャプテンなんだ。変な意味じゃねぇぜ、念のため。

>150 虫歯
今のところはないと思うぜ。痛いとかしみるってことがないからな。
真面目な話、「歯」だけは人間の自然治癒力がないらしいぜ。
放っておくと、悪くなる一方ってことだな。
お嬢さんも気をつけたほうがいいぜ。

152 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/20 01:29
>87 日射病に気をつけて
これまたお気遣いありがとう。みんな優しいお嬢さんばかりだな。
どんなに丈夫なヤツでも日射病になることがあるから、なめちゃいけねぇぜ。
水分をたっぷりとるようにしねぇと。
本当は「麦わら帽子」でもかぶって甲板掃除ができるといいんだが…
帽子好きのキャプテンの手前、そういうわけにもいかないんだな。
水をかぶったり、時々日陰にはいったり…と、自分なりに工夫してるぜ。

>88 いつ来てもいい感じ
お嬢さんたちが、みんなして良い感じだからだろう。
ん?俺と甲板掃除がしたいって?いつでもいいぜ。大歓迎だ。
ただ、これからは日差しが強くて暑いから、ちゃんと日焼け・暑さ対策をしてくること。
それが守れるんだったら、OKだぜ。
休憩は、俺のお気に入りの場所「マストのてっぺん」で、乾杯ってのはどうだ?

>89-90 (エリザベスお嬢ちゃん)
>いつまでも好きでいてもらえるように努力する
みんなの憧れ「エリタン」ほどの女性でも、常に努力を怠らないってところが好きだぜ。
たぶん、みんなはあんたのことをいつまでも好きでいてくれると思うぜ。

>別に無理して呼ばなくてもいい
無理はしてねぇんだが、うるさいおじさんが周囲にいるんで困ってるんだ。
しかも、はっきりと「呼ぶな!」とまでおっしゃるんだぜ。
だから、俺はあえて「エリザベス」と呼ばせてもらってるんだ♪クスクス…
それにしても、あの鍛冶屋の坊やは呼んでくれないのか?
ふ〜ん…

153 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/20 01:30
>95 母の日
一部で絶大な人気を誇る「ノリ伊藤提督閣下」だな。
ここまで思われていながら…あとは言うまい。
母の日といえば、お嬢さんたちはなにかお袋さんにプレゼントしたのか?
なにをプレゼントしても喜んでくれるだろう?
ああいうところを見ちまうと、やっぱり頭があがらないぜ。

>96 コーラータンがんばって〜
ありがとう。ちょっと落ち込んでたんだが、もう大丈夫だ。
それよりお嬢さんの体調はどうだ?
変な陽気だから、いつも以上に身体を大事にするんだぜ。
ラムを飲んで、ゆっくりおやすみ。ノシ凸

>97-98、100 (ラゲッティ)
またキリ番ゲットか?おめでとう。ノシ凸~
しかしすごいな、おまえは。おれなんか、かすったこともねぇぜ?

>ジャック船長の言葉が怖い
ほう…そうか?俺は、一度も怖いと思ったことはねぇんだが…
まぁ、慣れれば気にならなくなると思うぜ。
上下関係についても、当たり前のレベルでの厳しさだろう?
クネクネしていようが、すけこましだろうが、パール号の「船長」なんだからな。
それに、怒られるのは見込みがあるからだって思えばいい。
とりあえず、これからもがんばろうな。ノシ凸~

>99 (ノリントン提督) ひとり雨に濡れながら巡回
海軍の仕事というのは、ずいぶんと孤独なんだなって思ったんだが…
総督邸の塀際を巡回というのは、お仕事ではないな。
あんたの恋心はよくわかるんだが、行動についてイマイチ理解不能だぜ。
学がありすぎるとこうなっちまうのかな?
今度、あんたの大好きな牢屋でゆっくりお話してみるか?

154 :以上、自作自演でした。:04/05/20 09:01
おはYO-HO!
海軍の歌も海賊の歌も言葉がうまく曲に乗らないよぅー

船長の生YO-HO聴きたいです!

155 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/20 23:54
RPG【カリブの海賊1〜呪いのコイン】
《初期設定》
 海賊:ジャック、ラゲッティ、コーラーvs海軍:提督、ジレット

ちゃりちゃり〜ん!

海軍があらわれた!!海軍はいきなりこうげきしてきた
ジレットのこうげき! ミス ジャックはひらりとみをかわした
提督はかたりはじめた「こうちゃのれきしをおはなししましょう」
ラゲッティはねむってしまった コーラーはねむってしまった ジャックにはきかなかった
ジャックはクネクネしだした
提督はMPを20すいとられた ジレットはMPを10すいとられた
ラゲッティはねむっている コーラーはねむっている
ジレットのこうげき! ミス ジャックはひらりとみをかわした
提督はなかまをよんだ しかしなかまはこなかった
ジャックはなかまをよんだ「だれかこい!」
ボースンがあらわれた! 
ジレットのこうげき! ボースンは35Pのダメージをうけた
ラゲッティはめをさました コーラーはめをさました
提督のこうげき! つうこんのいちげき! ラゲッティはぎがんをおとしてしまった
コーラーはつばをはいた! ジレットに15Pのダメージをあたえた 提督はひらりとみをかわした
ジャックはラゲッティにぎがんをあたえた ラゲッティはぜんかいした
ラゲッティはじゅもんをとなえた「あんた!かつらがずれてる!」
つうこんのいちげき! 提督は80Pのダメージをうけた
ボースンはにやにやしている
提督のこうげき! つうこんのいちげき! ジャックは75Pのダメージをうけた
ジレットのこうげき! ミス ボースンはにやにやしている
コーラーはジャックにらむしゅをあたえた ジャックはぜんかいした
ジャックはなかまをよんだ「おじょうさん!」
おじょうさんAがあらわれた! おじょうさんBがあらわれた! おじょうさんCがあらわれた! おじょうs(ry

156 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/20 23:56
今夜は静かだな。嵐の前のってやつか?
ほかのクルーの面々は…まだ、来てねぇみたいだな。どうしたんだろうか。
なんか、俺、でしゃばりくんか?

>154 海軍のうた、海賊のうた
歌詞がうまく曲に乗らないだって?
そいつは悪かったな。即興で作ったんで、かなり字余りだったか…
そのうち完全版を披露できるといいんだが。
その前に、キャプテンの「生YO-HO」、俺も聴いてみたいもんだ。

>101 (キャプテン) ゆっくりマッサージ
あんたがそのことばを口にすると、なぜかいやらしく聞こえるのはなぜだろう?
色気の差なのか?

>102-103 ゜(゜´Д`゜)゜&(つД`)
お嬢さんたちのその涙の原因も、やっぱりノリ提督か。
こんなにあちらこちらで女性を泣かせるなんて、すごい「たらし」みたいだな。
なのに、いやらしく感じないのはなぜだろう?
まぁ、そのうち顔を出してくださるだろうから、それまでマストのてっぺんで一緒に飲もう!ノシ凸凸

>104 (ラゲッティ) 海軍と船長と俺じゃ
そうか、そうか…俺は、コーラーくんはいらないってことか…
ま、いいんだけどよ。
ガンバ!!o(;ω;o)o(o;ω;)oガンバ!!

105 スゲエ
久々にってどのくらいの間が空いていたんだ?
俺やラゲッティなんていう海賊くんたちが加わる前か?
惚れ直すっていいことばだな。前以上に好きになるってことだろう?
これからも、ちょくちょく遊びにきてくれると嬉しいぜ。ノシ凸

157 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/20 23:57
>106 船長もみんなも元気でYO-HO!
YO-HO!お嬢さんも元気か?
カリブ海がいつも晴天なのは、お嬢さんの笑顔のおかげだろう。
いつもありがとう。
ところで、これから明日にかけて嵐みたいだぜ。
かよわいお嬢さんが飛ばされたりしませんように!ノシ凸

>107 お昼寝
昼寝はいいよな。適当な睡眠は身体の疲れをとってくれるから、ある意味大事だぜ。
ただ、寝過ぎはいけないらしいが…
それに、カリブのお日様の下では、下手に寝過ごすと顔がまだらになっちまうんだ。
十分に気をつけて、気持ちいいお昼寝をしよう。

>108  ラムは陽気な酒
俺の理想(夢)なんだが、将来、俺はずっと笑っていたい。
いつでも、どんなときでも笑顔でいられるくらい、豊かな心を持っていたい。
カリブの海は、そういう俺の願いを叶えてくれる場所だ。もちろんラムもな。
酒は陽気に飲まないとダメだ。それだけで、ぐーんと旨さが増すんだぜ。

>109 (提督さん)
あんたは、少々マゾの気があるみたいだな。
まぁ、人それぞれ嗜好が異なるから、俺があれこれ言うのもなんなんだが…
「つまんない長話」ってのは、最大級の誉めことばだと思うぜ。
それにしても、いつから「炭茶」が「禁止された飲み物」になったんだ?
俺が エ リ ザ ベ ス に 勧めたらどうだ?って言ったせいじゃねぇだろうな?
海軍のエリートさんが 私 怨 で動かれるなんてことは、万が一にもねぇよな?

158 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/21 01:43
ポートロイヤルにハリケーンが接近中です。
市民のみなさん気をつけて下さい。
先ほども酔っぱらったぼうぼう頭の海賊が桟橋で流されたようです。

>117
みなさんも炎天下に外へ出る場合には
必ずつばの広い帽子をどうぞ。

>118
迷わず紅茶ですね、選択肢の中にありませんが。

>120  スミチャ  でなく  スパロウ
貴様、任務を失敗したのを知ってこんな嫌がらせを……
(まだ傷は治りきらないので大きな声では何も言えないが)

>121
WANTED「アステカジャック」DEAD or ALIVE
       報賞金3シリング

>122-123
それが2でも122でも数字にこだわらず
なにかを得たという歓びを味わえばいいのではないか?

>124  ノリ伊藤
残念なことです。

>127
アトラクとはいったいなんだろう、乗り物らしいが。
船だろうか?馬車だろうか?一度乗ってみたいものだ。
どこの港にあるのか教えて下さい。

159 :以上、自作自演でした。:04/05/21 08:39
おはYO-HO!
コーラータン
もしかしてゲーオタさん?

船長が仲間を呼んだら
いったい何人のお嬢さんがあらわれるのかな?
トルトゥーガの女の人も来るかな?興味津々!

160 :以上、自作自演でした。:04/05/21 11:18
提督〜
船長指名手配の報賞金
3シリングって安すぎじゃないですか〜

161 :以上、自作自演でした。:04/05/22 08:40
おはYO−HO!
クルーの皆さんはお忙しいのかな?
折角来たからラム飲んでまったりしてから帰ろう
また来ますー

162 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/22 09:35
>161
おはYO-HO!
ラムを飲んだら甲板でまったりしよう。ノシ凸凸

>104 ラゲッティ
>俺も目を追い掛けて、何度船から落ちかけたか!
そして
義眼を追い掛けて、何度船から落ちた事か。
ボースンに釘で打ち付けてもらわなかったのか?

>105
久々に開ける樽はどんな香りがする?
頂戴したまま放ってたんじゃ、悪い海賊に炭茶とすり替えられているかもしれん。
飲み直しするのなら俺の船においで。

>106
カリブの海の水平線の先には
いつだって青空がある。
それはあんたの眺める海も同じさ。
雨雲が流れるまで、酒場で待とう。ノシ凸凸

>107
YO-HO!
昼寝をした晩にゃ、夜更かしを。
お嬢さんも一緒に
いかが?

>108
そしてお嬢さんがいい歌でも歌ってくれりゃ
陽気な酔いも、一段と心地よい。ノシ凸凸

163 :以上、自作自演でした。:04/05/22 10:25
船長!幽霊船にさらわれた人たちを取り返しに行ってる
こっちの船長の成功を祈ってやってください。

164 :以上、自作自演でした。:04/05/22 15:44
せっかくの週末なのにこんな天気ではつまらない。
カリブ海に行きたいです。
ジャック船長のブラックパール号が空を飛べるといいのに。
もし、空を飛べたら迎えに来てくれますか?

165 :以上、自作自演でした。:04/05/23 01:31
我輩はネコである

166 :以上、自作自演でした。:04/05/23 08:46
おなか痛いです…さすってくれますか?

167 :以上、自作自演でした。:04/05/23 09:47
世の中なにかと騒がしいけど
私はここのみなさんが大好きでつYOーHO!

168 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/23 15:51
甲板掃除をしながら、こう考えた。
智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。意地を通せば窮屈だ。
とかくに人の世は住みにくい。
……だめだだめだ。こんなんじゃ暗くなっちまう。
だもんで、ラムを飲んで気分転換だ。ノシ凸

>165 我輩はネコである
ほ〜、猫でもしゃべれるんだな。
ひょっとして、あんたはこいつか?
ttp://www8.ocn.ne.jp/~arumasa/origami/wagahai/main.html

>166 おなか痛い
大丈夫か?おなかが痛いんじゃ、ラムも勧められねぇしな。暖かくしてないとだめだぜ。
それに…「さすってくれますか?」なんて、このへんで口にするのは危険だ。
おなか以外のところまで、その…なんだ…さすられるというのか…
ご、ごほん。お嬢さんは、ちゃんと自分で自分の身を守らないとダメってことだ。
薬をやるから、ぬるま湯でのむんだぜ。鎮痛剤と正露丸だ。つ・・
好きなほうというより、必要なほうを飲むんだぜ。

>167 世の中なにかと騒がしい
海賊稼業の俺は、世間の話題に疎いんだが…まぁ、どこの世界にも色々あるからな。
せめてお嬢さんが、ここに遊びに来てくれたときくらい、
そういう柵(しがらみ)から解放されるといいな。
もちろん、俺もそれにクルーのみんなも、お嬢さんのことが大好きだぜ。ノシ凸

169 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/23 15:52
>110 もし生まれ変わるとしたら?
>128 (提督さん) 今のままでいい
そうだな…俺も真剣に考えてみるぜ。
 キャプテン : あれほどまでの運の強さはもてなくて、きっとどこかで若死にするだろう。
 提督さん : 一生独身かも。悪くはねぇが、早くに老けそうだ。
 エリザベスお嬢ちゃん : 提督さんを選んで平穏無事の生活か、
  キャプテンを選んで波瀾万丈の生活か…両極端の選択で悩みまくり。
 鍛冶屋の坊や : 身分不相応もあるし、総督のお嬢さんには淡い恋心程度だろう。
  海賊とも出会わず、普通の暮らしの繰り返し…ちょっと退屈?
 ラゲッティ : あんまり変わらない気がする。
う〜む。やっぱり今のままでいい気がするぜ。

>111 お母さんってどんな人?
あったかくて、やさしくて、いい匂いがする人だ。

>113 船長と炭茶でノシ凸
俺とはコーラでどうだ?コーラーくんとコーラだぜ。ノシt[]
なぁ…ちょっとだけラムをいれてもいい?

>114 (提督さん) 炭茶が少々気になる
色々な御託や言い訳はいらねぇから、あんたも一緒に飲めばいい。
まったくしょうがねぇな。ほら( ´∀`)つt[]
なまじ学があると、世間体やなにやら気にすることが多くて大変なんだな。

>どうして脱獄できるのだろう
それは海賊の秘密ですよ、旦那。

170 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/23 15:53
>115 クルーのみなさんも一緒に炭茶!
炭茶大流行だな。まぁ、とりあえずノシt[]
提督さんも 素 直 に 一緒にいただこうぜ。
お茶だからな。身体にはいいんだろうが、やっぱりラムも捨てがたいぜ。

>116 人生やり直せるとしたら
俺は、あとから「ああすればよかった、こうすればよかった」とは思いたくないんだ。
自分で決めてやっちまったことなら、諦めざるをえないだろう?
ただな、10年前の一件だけは後悔してる。
すっかり、りんごおじんさんにだまされたぜ。俺もりんごに劣らず青かったってことだ。
だから、もしやり直すのなら、10年前だな。

>117 雨上がりの海辺はまぶしすぎ
いくらまぶしいと言ったって、お嬢さんの笑顔には負けるぜ。
あれ?お、俺らしくもねぇことを…(;´Д`)
ちょっとばかり酔ってるか?

>118 炭酢と炭茶
炭酢は飲み物なのか?足の裏に貼るヤツか?
ん?あれは「竹酢」だったか…
俺は、お嬢さんのお見込みとおり「ラム」のほうがいいな。
酔っぱらいついでに乾杯を。ノシ凸~

171 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/24 01:30
世界は混乱に満ちている
今はただポートロイヤルの平和を祈るのみ

>129
プチ浦島太郎とはなんだろう、昔話だろうか?
ライムキーにいる人の話だろうか?一度聞いてみたいものだ。
調子の悪いときに無理は禁物です、どうぞお大事に。

>130
ドーントレスの整備は完璧。緑の苔も黴も一切ありません。

>131
海賊クルーなら牢屋にいたのですが、残念ながら逃げられました。
ご安心下さい、近日中に引っ捕らえます。

>132  ラゲッティ
ミス・スワンの入れたお茶にいったい何の不満があるというのだ。
瓶でなく樽一杯飲みたまえ!

>134
「ツキをとりもどすおまじない」の本を紹介してあげたいのだが
こんな私のようにツキに見放されている者が持っていたものでは
縁起が悪いだろうからやめておきます。

>136  コーラー
手の怪我?何を言うか、ほら見なさい、傷もなんにもない。
反対の手?
こっちはだめだ、いま汚れているからまた後で。

>139  スパロウ
シンガポールへ行くのは海賊の勝手だが、
そんな危険な航海にミス・スワンを誘うな!

172 :以上、自作自演でした。:04/05/24 08:36
海は好きですか?

173 :以上、自作自演でした。:04/05/24 08:54
おはYO-HO!

さわやかに晴れましたね!
エリタソはお洗濯で忙しいのでしょうか?
頑張ってね!
ウィルタソ
もう戦いはやめて帰ってきて!

174 :以上、自作自演でした。:04/05/24 23:03
急な雷雨でびしょびしょだ〜
風邪ひきそうなんで、あたためてください!

175 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/25 01:50
>174
体を温めるのならラムを。ノシ凸
夜の港はまだ寒い。暖炉とコート、どっちがお好み?

>109 ノリントン
禁じられた遊びをミス・スワンとしてみるか?
あんたに、その危険に直面しても逃げ出さない勇気と根性があればだが。

>110
卑しい海賊の人生は一度きり。
死ぬまであんた達とこうして美味い酒が飲めりゃ
それで幸せさ。

>111
3シリングやるから、
母親の話は聞くな。

>112
海軍の歌、お嬢さんが覚えたら海賊にも教えてくれるかい?
俺の船の上で、是非。
待っているよ。ノ凸

>113
お嬢さんとラムでノシ凸

>114 ノリントン
>母の日とはいったい何でしょうか?
カツラの日とはいったい何なんだ?
それと似たようなものだろうよ。

176 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/25 02:20
>115
それじゃ、
みんなで炭茶を飲んだら
ふたりで一緒にラムを飲もう。ノシ凸
炭茶のグラスを空けて持っておいで。

>116
やり直す事が出来ねえからこそ、人生は面白い。
樽のラム酒を寝かせる為にゃ時間がかかるのと一緒さ。

>117
YO-HO!
海辺で振り返るお嬢さんの笑顔もまぶしい。
卑しい酔っ払いにも、ご注意を。

>121
お嬢さんは夜更かしか?
夜が明けるまで起きているなら、あの水平線までご案内しよう。
勿論ラムも、君が望むだけ。ノシ凸

>122-123
連続ゲット お め で と う ノシ凸

>124 ノリ伊藤
乗り遅れも甚だしいが、
お前の地位もまだ提督止まりなのか?
まずは来年に向けてカーネーションとやらの栽培でも頑張るんだな。
養蜂。ノシ凸

>125
お嬢さんも、いらっしゃい。
待っていたよYO-HO!ノシ凸

177 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/25 02:58
>126
しかし
どこかの提督様のように、掌を真新しい包帯で覆っている所が気になるな。
月夜の晩にゃ
もっと面白い演説が聞けるかもだ。

>127
ブラックパールより愛をこめて
カリブの海に着いたら俺の船にも乗りにおいで。
YO-HO!

>128 ノリントン
>雨の港は非常に静かです。
月夜の砦は非常に騒がしい。
……閣下?

>129
勉強だったら海の上でも出来るさ。
お嬢さんはその学校で
何をお勉強したいんだい?

>130
また雨か。
こんなに雨なら、酒場でゆっくり酒が飲める。
デッキを日差しが乾かすまで
ふたりで乾杯しよう。ノシ凸凸

>131
海賊の仕事は
いいお宝を頂戴する事。
他の海賊に盗まれねえように、お嬢さんの大切な宝は
秘密の引き出しに隠しておいてくれよ。

178 :以上、自作自演でした。:04/05/25 08:27
会社の友人が、ギックリ腰でお休みしてます。
あれは痛いからなぁ…みなさんは、経験ありますか?

179 :以上、自作自演でした。:04/05/25 08:39
おはYO-HO!
船長と一緒に水平線を目指したいな。

もうお酒をやめようと思ったことはありませんか?

180 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/25 19:08
>178
ポートロイヤルのターナー君も、二日酔いでお寝んね中だ。
……あれは辛いのか? お嬢さんは、経験あるかい?

>179
ラム酒の瓶を呷ったはずが、
エリザベスの可愛い悪戯で青汁にすり替えられていた事ならあるが……。
それで酒を断つようじゃ
あの女がますます図に乗るというものだ。

>132 ラゲッティ
掃除の上手なラゲッティ君、
甲板掃除が終わったらそのコケの生えた義眼も
よ〜く洗っておけよ。

>134
チャンスは自分でつかむもの。
ま、
酒盛りとナンパでもしながら機会を待とうじゃねえか。ノシ凸

>136 コーラー
では
金銀財宝に囲まれた死の島で、10年もの間お前らの心は灰で満たされ
さぞ豊かだったんだろうな。
ラゲッティと一緒にコルセットの試着もしてみたか?

>141
YO-HO!
麦畑のビールで乾杯を?ノシc[]
遊び疲れたら、ラム温泉へ。

181 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/25 19:12
>142
3シリングやるから親父の話は聞k(ry

>147 コーラー
お前も牢への出入りが頻繁で忙しそうだな。
 が ん ば れ よ ( ´,_ゝ`)

>148 ノリントン
禁制のパンなら岬で露天商が扱っていたようだが。
軍の定食メニューにでも加えたらいかがだ?

>149
船長室で見せるお嬢さんのその笑顔は
俺だけの秘密の宝もの。
他の誰にも、見せるなよ。

>150
代わりに金歯ならお見せ出来るぜ。

>151 コーラー
なかなかイイシャツとカツラをお持ちだな、コーラー君。
お嬢さん方に
上等のビーズでもじゃらじゃら付けてもらったらどうだ?

>154
YO-HO!
歌った褒美にゃ、帽子の中に3シリングでも?
アンコールにはお嬢さんのとびきりの歌を頼むよ。

182 :ジェームズ・ノリントン ◆ls882CMDRE :04/05/25 20:01
今夜は大変いい月夜ですね!

>142
どんな親からあの海賊が生まれたのか、知りたいような気もする。
木の股あるいはキャベツから、である可能性も。
それとも海の泡から?ラムの樽?

>147  コーラー
安心しろコーラー、貴様と乾杯する日は土曜日だ。
吊す前にゆっくり最後の一杯を飲ませてやろう。

>149
お嬢さん、親切なお心づかいどうもありがとう。
おかげでハリケーンによる被害はありませんでした。

秘密の宝物、それは               です。

>150
たぶん……ない。

>151  コーラー
残念だったな、海賊コーラー
海軍の歌は週替わり、よって警備体制も毎週変わるのだ。
牢屋でゆっくり話してやろう。

>154
お嬢さん、それは申し訳ない。
ジレットになおさせましょう。

さっきから市民のみなさんが私を避けているようだが、なぜだろうか……

183 :以上、自作自演でした。:04/05/25 22:26
友達に「バルボッサはいい男だなぁ・・あのヒラヒラレースの
袖からのぞく手がたまらん・・げへへ」
といったらおもいっきしひかれました。変ですか?袖フェチかもしれません
ってか最後にでてきた林檎はどっからでてきたんですか?バルボッサはマジシャンですか?

184 :以上、自作自演でした。:04/05/26 08:19
バルターン
バルタンに質問来たから帰ってくるといいなー。

185 :以上、自作自演でした。:04/05/26 08:49
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n’∀’)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*
船長のレスにうっとり〜

186 :以上、自作自演でした。:04/05/26 13:07
船長のレスがいっぱいだー
ハーイ、しっかりファイルしておきますからねー

提督、こんな時期に血の贖いごっこは不謹慎です。
エリたんにきっつく叱られますよ。

187 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/26 23:39
良いお天気で気持ちいい一日だったぜ。
一部で少しばかり、祭り騒ぎが起きているみたいだが、
ここでは、何事もなく無事に過ごせるといいな。

>183 バルボッサはいい男
あ…あぁ…。バ、バルボッサね…。好みは人それぞれだからな。
お嬢さんの表現はかなり独創的だが、決して変ではねぇぜ。
ただな…。バルボッサだろう?色々とあるからな。フクザツってところだ。
リンゴは大好物らしいじゃねぇか。たくさん隠し持ってるんじゃないか?
誰にもやりたくないんだと思うぜ。

>184 バルタン
お嬢さんは帰ってきて欲しいんだな。
俺は…正直なところ微妙だな。会いたくもあり、会いたくなくもあり…。
と、いうよりあちらさんがどう思ってるかが、最大の問題なんだな。
おーい、ラゲッティ!おまえならどうする?

>185 船長のレスにうっとり〜
━━━━━(´・ω・`)━━━━━
……それは良かったな。
お嬢さんが嬉しければ、コーラーくんも嬉しいんだぜ。ノシ凸
ただな…。嬉しいのは確かなんだがなんとなく…(´・ω・`)ショボーン

>186 船長のレスがいっぱいだー
|ω・)…

|・ω・)つミ凸~

|彡 サッ 凸~   ヨカッタナ…

188 :ラゲッティ@連日見張番 ◆1Eye/.1cec :04/05/27 02:29
>187:コーラー
えっ?呼んだか?(マストの上から顔を出す)
俺、最近見張り番を交代させられてばかりで毎日徹夜なんだ(( -д-)ウツラ.。oO
俺ならどうするかって?あんたや皆で楽しく海賊稼業ができれば、それでいいさ
それに、こんな事言ったらジャック船長一筋のあんたは怒るかもしれないけど
俺はバルボッサ船長、嫌いじゃないよ。あの一件はそりゃ、大変だったけどな
ここがもっと楽しくなって、おじょうちゃん達も喜ぶなら、良い事なんじゃないか?

それじゃ、俺はもう持ち場に戻るよ ノシ
(グゥー)腹減ったな。カレーが食べたい!それと勿論、眠気覚ましのラムもな(ヒヒ

189 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/27 05:10
おはようございます、市民のみなさん。
さわやかな朝の巡回は誠に気分爽快です。

>155  コーラー
「紅茶の歴史」を聞くだけで寝てしまうとは、根性のない海賊だな。

>157  コーラー
ゆっくり牢屋で話s(ry

>160
ご安心下さい。
それはアステカジャックのことで
ジャック・スパロウの報賞金ではありません。

>161
ラムの飲み過ぎにご注意。
こちらの紅茶をお勧めします。まず産地は中国江南省で
ホールリーフの……
(スコールによる中断)

>162  スパロウ
It is a very romanticist pirate!

>163
海軍も出動しますが、どこへ行けばいいのですか?
世の中解明できない謎が多すぎる!

>164
歓迎します。ドーントレスで迎えに行きましょう。

190 :ジェームズ・ノリントン ◆JAMESn/ec6 :04/05/27 05:22
>165
私は大英帝国海軍提督ジェームズ・ノリントンだが。
君には名前があるのかね?

>166
いや、あの、それは……
暖かくしてお休みになったら治るのではありませんか?

>167
私もポートロイヤルの平和がとても大事です。
どうぞ応援してください、やさしいお嬢さん。

>169  コーラー
海賊コーラーにひとつ言っておきたいことがある。
老けるとか何とか、そういうことを心配する必要はない。
なぜなら貴様は老ける前に、吊されるだろうから。

>172
好きです。平和な青い海は何にも代え難いものだ。

>174
それは、あの、なんというか……
海軍の兵服でよければ一式お貸ししましょう。
普段用と、儀式用と、国王陛下に謁見するとき用と3種ありますが
どれになさいますか?
3種の違いはそれぞれ、生地とボタンの位置……
(スコールによる中断)

掌の傷が痛むが、巡回には関係ない。
さて、総督邸周辺をもう一回り。

191 :ジャック・スパロウ ◆P7xxDSAvvY :04/05/27 07:38
YO-HO!
爽やかな朝に飲むラムは、実に美味い。ノシ凸

>158 ノリントン
先ほどは
ボロボロになったカツラが沖に流されていったようだが。
港の不法投棄に気を払った方がいいんじゃねえか?

>159
882人の美女が骸骨姿で?
そりゃ面白い。

>160
確かにそうだな。
ジゼルの指名料よりも安い。

>163
アーメン ノシ凸

>164
カリブの海は晴天だってのに
肝心のお嬢さんがいねえんじゃつまらねえ。
あんたが空を飛べりゃいいのにな。
もし、空を飛べたら
街が寝静まったらその窓を開けて浜辺までおいで。

>165
俺は海賊だ。

192 :以上、自作自演でした。:04/05/27 08:15
わぁん
もう少し早く来たら船長に会えたんだ〜
「早起きは三文の得」って当たってるんだ〜

もし海賊が山でなにかを頂戴したら
山賊になるんですか?

193 :以上、自作自演でした。:04/05/27 08:19
192ですが
「3シリングの得」に言い直します。


194 :以上、自作自演でした。:04/05/27 13:03
テストに苦しんでる私に
がんばれって言ってくださいYOーHO!

195 :コーラー ◆dready6gCc :04/05/27 20:38
世の中、引き際が肝心というが…
俺、今まさにその状態なのかもしれねぇ。
( ゚Д゚)ハッ おっといけねぇ。ここは船の上じゃなかったんだな。悪い。
今日は、なま暖かい、ビミョーな一日だったぜ。

>192-193 「早起きは3シリングの得」
残念だったな。ラムの香りも残っていなかったか?
(´-`).。oO(かなり強烈な香りを、そこはかとなく漂わせているような気がする)
それから、海賊は海賊であって、どんなことがあっても山賊にはならねぇんじゃないか?
山男が海に遊びに来ても、海男にはならないのと一緒だと思うぜ。
海軍の旦那さまだって丘の上の警備もしてるが、陸軍将校にはならねぇよな。

>194 テストがんばれ
お嬢さんはテスト中か。そいつは大変だ。
でも、若いうちの苦労は…ムニャムニャっていうからな。(いや、俺もまだ若いんだが…)
よ〜し、はりきって応援するぜっ!

お嬢さんの士気向上のために…
わっしょい!わっしょい!わっしょい!
  ワッショ━━∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩)━━イ
がんばれ!がんばれ!がんばれ! (尸ー゚)尸ガンガレ-!!!
気合いをいれよう!
  ファイトーー!( * ゚∇゚)乂(゚∇゚ * )イッパーーツ!!
では、最後はこれで締め。みなさんご一緒に。
  ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

テストが終わったら、マストのてっぺんで炭茶デートしよう。

196 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:22
心の傷をえぐられ
精神的ショックが激しいので今晩は一緒に寝てください(つД`)

197 :◆MrAj11An8. :04/05/27 21:36
祭りに紛れて忍び込むようでかっこわるいんだけど・・・
久しぶりYO〜HO!

船長ー
おいらまたときどき船に乗せてもらっていいっすか?

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)