5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八つ墓村

1 :要蔵:04/04/27 19:26
死ねー!!
死ねーー!!!
死ねーーー!!!!

2 :以上、自作自演でした。:04/04/27 19:28
ドリルちんちん

3 :以上、自作自演でした。:04/04/27 19:28
ゲソーリ美人

4 :以上、自作自演でした。:04/04/27 19:31
やる気あんのかお前

5 :要蔵:04/04/27 19:33
ない

6 :以上、自作自演でした。:04/04/27 19:35
意味わからんw

7 :要蔵(本物):04/04/27 19:39
>>5
死ねー!!
死ねーー!!!
死ねーーー!!!!

8 :以上、自作自演でした。:04/04/27 19:40
わけわからんw

9 :以上、自作自演でした。:04/04/27 19:45
八ツ橋村

10 :以上、自作自演でした。:04/04/27 22:25
津山30人殺しが元ネタ


11 :要蔵:04/04/27 22:52
国家社会主義ドイツ労働者党と朝鮮労働党の思想的近接性について。


12 :要蔵(本物):04/04/27 22:54
勃っちまったよ。右手が動く。

13 :以上、自作自演でした。:04/04/27 22:55
すけきよ

14 :小竹と小梅:04/04/28 10:55
亀の甲より年の功
要蔵は肺壊疽でもう長くは無い。
誰か、はよう達也を捜して来るのじゃ…。

あとよろしく!!

15 :ナレーター:04/04/28 11:10
それから○○年後…兵庫に住む一人の若者の元に手紙が届いた。

16 :小竹と小梅:04/04/28 13:11
>14
わしらも歳じゃのう…
肺壊疽は久弥じゃったわい。要蔵はもう死んでおる。

春代、お茶くれ。


17 :春代:04/04/28 23:00
はいはいお茶が入りましたよ。
弁護士の方から連絡があったそうですよ。

18 :都井睦雄:04/04/28 23:42
まぁ皆様方よ…今に見ておれでございますよ……ククク

19 :小竹と小梅:04/04/29 00:03
>17
春代、弁護士はなんと言っておったかいの?
達也が見つかったのかえ。
ところで、飯はまだか?

>18
おお、これはこれは誰かと思えば、元ネタのお方かい。
残念じゃがもう、話は進んでおる、出番は無いのとちがうかのう。
探偵さんでもやってみたらどうじゃ、早いもん勝ちじゃぞ。

20 :金田一耕助:04/04/29 01:45
ん、ん〜・・・
な、な、なんか、そのぅ・・・
僕の、僕の出番はまだですかね?
あ、この話うろ覚えなんですけど・・・あ、また来ます。はい、また来ます。

21 :以上、自作自演でした。:04/04/29 04:32
これって三人死ぬやつだっけ?

22 :小竹と小梅:04/04/29 08:58
年寄りは朝が早くていかんのーホホ

>20
あれ、探偵さん、達也より先にお着きかい、
もうすぐ出番じゃ、それまであんたさんは
適当に村の中をうろうろしていてくださりゃイイんじゃよ。
そのうち事件も起きるじゃろう。

>21
あんたさんは何処から来なすった。
都会もんはあまいのーウホホ、
一応八人じゃがな、さて、何人死ぬかは解からんよ。

23 :達也:04/04/29 11:32
僕の背中には醜い傷痕があるんです…えっ?岡山?いえ、そんなところに親戚はいませんが…

24 :小竹と小梅:04/04/29 23:42
>23
そうじゃ、その傷跡こそが本物の達也の証拠なのじゃ。
おまえは今日から多治見家の後継ぎじゃぞい。ヒヒヒ

>1の要蔵もあれではどうにもならんしのう。
困ったもんじゃわい。

ワシらはもう寝るぞ、春代、布団をしいとくれ。

25 :以上、自作自演でした。:04/04/30 11:31
お、お、オレを殺してくれ
もう生きていたくない!

26 :小竹と小梅:04/04/30 22:37
>25
まあまあ、落ち着きなされ、悩みがごとでもあるのかいな?
だがな、命は大切にするもんじゃよ。
ほれ、お茶でも飲みなされ。新茶じゃ、美味しいぞ。

   旦~

27 :以上、自作自演でした。:04/04/30 22:48
どうして30人も殺したんですか?

28 :小竹と小梅:04/05/01 23:59
>27
さてな、>18本人に聞いてみんと解からんが
確か、村人につめたくされたとか、
村八分にされたとかいう事が理由だったような…違ったかのう?


29 :要蔵:04/05/02 02:14
死ねー!!
死ねーー!!!
死ねーーー!!!!


30 :以上、自作自演でした。:04/05/02 05:37
生きろー!!
生きろーー!!!
生きろーーー!!!!

31 :小竹と小梅:04/05/02 21:50
>29
要蔵、またそれか、情け無いのう。
もう少しまともな事が言えんのかーーー!!

>30
29に付き合ってくれたのかの。
力強い良い意見じゃ。要蔵も落ち着くじゃろう。
あんたさんのお蔭で、八つ墓村は今日も平和じゃ。

32 :以上、自作自演でした。:04/05/02 22:20
確か武士の霊の障りも関係してるんですよね?

33 :辰弥:04/05/02 22:59
丑松さん!?しっかりしてください!!

34 :以上、自作自演でした。:04/05/03 14:37
このスレを見てから、とても八つ墓村に興味がわきました。
本を買って読もうと思います。

35 :小竹と小梅:04/05/03 22:16
>32
そうじゃ、なかなか鋭いのう。
落ち武者&「八つ墓明神のたたりじゃーー!」がキーワードじゃな。

>33
第一の犠牲者、井川丑松
キターーーー(゚∀゚)ーーーー!!

(すまん達也、ワシらがまちがっとった、お前の本当の名は辰弥じゃ)

>34
>八つ墓村に興味がわきました本を買って読もうと思います。

えらい!!今時の若い者には珍しいお方じゃ。
話の内容を、人に聞かずに自分で読もうという所が天晴れじゃ!!
この話は長いから大変じゃが頑張って読んで欲しいの。
お忙しい方はビデオで済ますのも良いかもしれんよ。

36 :以上、自作自演でした。:04/05/04 01:09
犬神家とどっちが面白いですか?
どっちが怖いですか?

37 :以上、自作自演でした。:04/05/04 03:57
お墓が8個あるんですか?

38 :以上、自作自演でした。:04/05/04 03:58
小竹と小梅って誰ですか?

39 :以上、自作自演でした。:04/05/04 04:42
梅干し食べますか?

40 :以上、自作自演でした。:04/05/04 04:43
窓際族って何ですか?

41 :小竹と小梅:04/05/04 21:43
>36
どちらも面白いが、ワシらが好きなのは犬神家の一族の方じゃな。
だがキショイのは八つ墓の方じゃ。
特に渥美清金田一の映画は他の八つ墓作品よりグロくて良い。
それに比べたら犬神の方は、生首の作りがあますぎじゃ、まだまだじゃわい。

>37
あたりまえじゃ、八つのお墓がある村(ちなみに落ち武者のお墓じゃぞ)
だ・か・ら 八つ墓村なんじゃい!!
良かったら、夜中に、見学に行ってみなされ。

>38
バカモン!今更なにを言っておる。プンプン
ワシらは、田治見家の当主、双子のカワイイお婆さんの小竹&小梅じゃい!
イメージとしては50年後のマナカナをキボン。

>69
こんな田舎じゃ、新鮮な魚も手に入らんし…。ご飯のおともは梅干くらいじゃ
まあ、梅干のお蔭で長生きできておるんじゃがな。
あんたさんも、一日一粒食べなされ。

>70
かなしい宿命を背負った種族じゃな。しかしな、悩んでいても仕方がないぞ。
ひまな時間を有効に使って、スキルを積むのじゃ。
そして転職の機会を待つしかないの。世知辛い世の中じゃな…。シンミリ
残念じゃが今のところ八つ墓村内には求人募集をしている所は無いぞ。



42 :小竹と小梅:04/05/04 21:50
>69→>39、>70→>40 じゃな。
またまた間違えてしもうた、すまんのう、ババアのやった事じゃから許してくれ。
老眼鏡を買い換えんといかんわい。ゴホゴホ

春代、もう寝るぞい。

43 :辰弥:04/05/04 23:19
>34
確かに他人から見たら興味のある話かも知れません
ですが、僕は…ああ、思い出すだけで背筋が凍る!
ああ!八つ墓村!

>35
いえ、僕の名前なんていいんですが…
ああ、僕はどうなってしまうんだろう…なんだか嫌な予感がする…

>36
ああ、あなたにもお話しましょう。
僕があの村で遭ったとても恐ろしい出来事を…
ああ、恐ろしい!

美也子さんの案内でこの村に来たが…
こ、この脅迫状は一体…?ああ、この村には何か懐かしいものを感じる
きっと何かが起こる!そんな予感がするんです!

44 :以上、自作自演でした。:04/05/05 01:52
パパとママについて、語ってくれ。

45 :以上、自作自演でした。:04/05/05 02:43
これって、本当にあった事件を元に作られたんですよねー?

46 :以上、自作自演でした。:04/05/05 04:20
小竹と小梅ってバアさんなんだ。
小竹がじじいで、小梅が若い娘かと思った。

47 :うろ覚え:04/05/05 12:32
辰弥ようきたなあ・・・くっくっく、これでくやしがるやつがおるじゃろ。
多治見家の財産は辰弥のもんじゃ!わっはっは、わっはっはっは・・・げほげほ

48 :小竹と小梅:04/05/05 22:46
>43
しっかりせい辰弥、何をそんなに恐がっておるのじゃ。
今日からお前が田治見の当主じゃぞ。これからはレス返しも頼むぞい。

>44
辰弥のパパはワシらの甥っ子の要蔵、ママは鶴子じゃよ。
ママが辰弥を連れてパパから逃げて、そのせいでパパの頭があぼーん。
で、パパは人殺しに… と言う事じゃ。

>45
そうじゃ、確か元ネタも映画のなっておるらしい。ワシらは見とらんがな。
ツ○ヤ、100円デーにでもレンタルして来るがよい!!

>46
すまんのう、双子のババアで…。ショボン

>47
久弥、興奮したら体に障るぞ、薬を飲んでゆっくり休め。
辰弥も見つかった、これで田治見家も安泰じゃ。

49 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:43
(´・ω・`)

50 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:43
おーい、誰か久弥の行方を知らんかー?

51 :小竹と小梅:04/05/13 00:56
久しぶりにお客さんのようじゃな。
>49
おや、障子の隙間から覗いておるんのは、どちらさんですかいのう?

>50
久弥は村の中をあちこち探索しておるのと違うか?
それとも美也子さんのところにでも行っておるんかいな。

52 :以上、自作自演でした。:04/05/13 01:10
亀井先生は、何の教科の先生ですか?

53 :以上、自作自演でした。:04/05/13 01:14
八つ馬鹿村

54 :洋三:04/05/13 10:29
死ねー
死ねーー
死ねーーー

55 :小竹と小梅:04/05/13 23:16
>52
亀井陽一…ど、どこから、その名前を。
ワシらは知らん、工藤校長なら知っているかもしれんぞ。
聞きに行ってみたらどうじゃ。

>53
八つ馬鹿村
そう、この村には八人の馬鹿が…。
そして一人目のお馬鹿はあんたさんじゃー!ウヒヒ、バーカ

>54
続けて第二の馬鹿ハッケーン!
二人目のお馬鹿はおまえに決定じゃー、洋三のバーカ

そんなことより要蔵、名前が変じゃぞ。
要蔵も、もうそろそろじゃな…。

56 :以上、自作自演でした。:04/05/14 05:44
よし!分かった!

・・・の人はどこですか?

57 :辰弥:04/05/14 12:24
兄さん!?しっかりしてください兄さん!
し、死んでる・・・・?

58 : ◆Q/baz.geP6 :04/05/14 12:26
km

59 :以上、自作自演でした。:04/05/14 13:46
金田一まだこないの?

60 :小竹と小梅:04/05/14 23:08
>56
そうじゃった、大事な方を忘れておった、良い所に気が付いたの。
それじゃ『よし!分かった!』でおなじみの
磯川警部は、言い出しっぺの56、あんたさんに頼もうかのう。
では宜しく頼むワイv

>57
第二の犠牲者、多治見要蔵
キターーーー(゚∀゚)ーーーー!!
ち、血を吐いておる、薬の中に毒がー?
まさか、辰弥がーーーー?

>58
km?
こ、これは、ダイイングメッセイジじゃーー!

>59
何を言っておる、あんたさんのすぐ後ろにちゃんと居るがな。
なあ、金田一さん。
( ´∀`)σ)´Д`) 
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ヨロピクネ

61 :金田一耕助:04/05/15 00:59
あ、あ、頭が痒くて…あ、刑事さんこ、こんにちは。
お久しぶりです、お元気ですか?あ、あれ?初めましてでしたか?

62 :美也子:04/05/15 20:27
東屋の小母様方こんばんは。
金田一さんも…

63 :以上、自作自演でした。:04/05/15 22:27
八つ墓村のモデルになった村の名前を教えてください。

64 :小竹と小梅:04/05/16 00:54
>61
(おー、本当に来てくれたか!忙しいのに無理を言ってすまんのう、ペコリ)

これこれ、そんなに頭を掻いたらフケが飛ぶじゃろうが。ペッペ
さっそくだが金田一さん、要蔵がたった今、殺されたのじゃ。
この村に殺人者がおる、磯川警部さんと一緒に、解決してくれんかのう。
(まったく、頭くらい洗わんかい、ペッペ)

>62
こりゃ、西屋の美也子さん、こんばんは
美也さんはいつ見ても色っぽいのう。

せっかくじゃから美也さんに質問のある方はドシドシ質問してくだされ。
運がよければ美也さん本人からレスがもらえるぞ!!
(美也さんが忙しい時はワシら双子の姉妹がお答えするぞい)vv

>63
え?ワシらにはそんな恐ろしい事、言えん…。
知っているが言えんのじゃ、知っているんじゃが…う、嘘じゃない、
それに簡単に教えたのではあんたさんの為にならん!
だからすまんが自分で調べてくれ、そして解かったらここに書き込んで
ワシら…じゃなくて、皆にも教えてやってくれ。


65 :美也子:04/05/16 14:40
>64
あら、あたくしでよければお時間が許す限り
お付き合いさせていただきますわ。

オチャドゾー (・∀・)つ旦~

>63
八ツ墓村のモデルとは例の事件のことかしら?
でしたらこちらなんか覗いてみたら?
あなたが探してらっしゃるものが見つかると良いけど…
ttp://asatsuch.hp.infoseek.co.jp/tsuyama1.htm

勝手に貼って大丈夫だったかしら…

66 :小竹と小梅:04/05/17 01:41
>65
美也さん色々調べてもらってすまんのう。
せっかくじゃから茶を頂くぞい つ旦~ ゴックン
今日は…まーたりじゃナー。ホノボノ



67 :辰弥:04/05/17 03:50
ああ、僕が来てからというもの、この村は殺人続きだ。
やはり僕はこの村に来てはいけなかったのか?

68 :要臓:04/05/17 03:51
氏ねーーー!!
氏ねーーーー!!!
氏ねーーーーー!!!!

69 :美也子:04/05/17 21:05
みなさんこんばんは

>66
いえ、余計なことだったかもしれませんでしたわ…

…確かにマターリしてますわね。
変わり易い気候ですもの小母様方もお体に気をつけて下さいな。

>67
あら、辰弥さん!お元気…じゃなさそうね。
あまりいろいろと考え込まない方がいいと思うわ。
こういった田舎だと(…あら、失礼)口さがなくいろんな事を
噂したがるものよ。あなたは多治見の家の跡継ぎなんですから
もっと、腰を据えてどーんと構えてりゃいいのよ。
そうすれば小母様方も安心すると思うわ…。

>68
氏ねって…氏ねも何もあなた、死んでるじゃない…

70 :美也子:04/05/17 21:12
みなさんこんばんは

>66
いえ、余計なことだったかもしれませんでしたわ…

…確かにマターリしてますわね。
変わり易い気候ですもの小母様方もお体に気をつけて下さいな。

>67
あら、辰弥さん!お元気…じゃなさそうね。
あまりいろいろと考え込まない方がいいと思うわ。
こういった田舎だと(…あら、失礼)口さがなくいろんな事を
噂したがるものよ。あなたは多治見の家の跡継ぎなんですから
もっと、腰を据えてどーんと構えてりゃいいのよ。
そうすれば小母様方も安心すると思うわ…。

>68
氏ねって…氏ねも何もあなた、死んでるじゃない…

71 :美也子:04/05/17 21:12
連投してしまいましたわ…スマソ

72 :金田一耕助:04/05/18 23:55
辰弥さん、あなたは村のうわさをご存じですか。
つまり、お兄さんの死についてですね、村ではちと、けしからんうわさがとんでいるようですが……

73 :小竹と小梅:04/05/19 00:17
>71
美也さん、昨日は留守してすまんかったな。ペコリ
じゃが、美也さんがレスしてくれてワシらも一安心じゃ♪
連投なんか気にする事はない!ワシらなんか、誤字だらけじゃわい。
これからもよろしく頼むぞいv

>72
き、金田一さん!
なにを、言っておるんじゃ。
この村の中には隠し事なんてありゃせんわい。
そんな事より、ぺっぺ、またフケが…
あんたさん風呂には入ってるんかいな?

(この男、油断できんな…)

74 :美也子:04/05/19 22:19
天気が悪くて憂鬱だわ。梅雨が早く来そうでヤな感じ…
こんばんは。

>72
金田一さん、辰哉さんはただでさえ見知らぬ土地で不安なのに
更に煽るような事はやめていただけないかしら?
ちょっと思うんだけど探偵さんって感じじゃないわね…金田一さんは。
いつもそんな、こ汚い格好(あら、ごめんなさい)しているの?
年齢不肖な書生さんみたいだわ…。

とにかく、あなたも濃茶の尼みたいな人の言うことを
真に受けない方がいいわよ。
(この人、ボーっとしてるようだけど侮れないわね…)

>73
小母様方こんばんは。
二重カキコなんて恥ずかしい…。以後、気をつけますわ。

それにしても物騒な事が続いたおかげでこの村の住人もヒソーリとして
出てこなくなってしまいましたわね。
小母様方にお茶を置いていきますね…

( ‘ー‘)つ旦~旦~


∧_∧
( ´・∀・) 住人の皆さんもオチャドゾー
( つ旦O
と_)_)旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~

(誰か来てくれるとイイナ〜)

75 :小竹と小梅:04/05/20 22:50
>74
美也さん、いつもすまんのう。
旦~旦~ いただこうかいなー!
美也さんが入れてくれるお茶は美味しいのう♪

最近なーんにも起こらんなー…ツマンナイノ(´・ω・`)
嵐の前の静けさ…?


76 :以上、自作自演でした。:04/05/20 22:56
志村ー後ろ後ろー

77 :濃茶の尼:04/05/20 23:42
アヒャヒャヒャヒャ!!!

78 :美也子:04/05/21 00:28
台風が来てるみたいね。外を歩かなきゃならない人は
気をつけてね…こんばんは。

>75
あら、小母様方ったらお上手ですわ!
春代さんに比べたらあたくしなんてまだまだですもの…
でも、小母様方に喜んでいただけるならお茶なんて
いくらでも淹れさせていただきますわよ。

春代さんも最近は調子が良くないのかしら?
お身体がお弱いみたいですし心配ですわね…。

オチャドゾー つ旦~旦~

>76
志村ってどなた?そんな苗字の人この村にはいなかったと思うけど
…後ろって?誰かいるのかしら?
(ここは八つ墓村よどっかのヘルスセンターでやってるお化けネタじゃないわ)

>77
出たわね…あなたが変なこと言いまくってるから
辰弥さんや村の人が怯えるじゃないの!
あなたの容姿で普通の人は十分、怯えるんだから気をつけて頂戴。
(自分がどんな目に合うかも知らないで…しかも2ケタとはいえ、
ラッキーなキリ番取って行くとはね…)

79 :久野医師:04/05/21 05:55
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

80 :以上、自作自演でした。:04/05/21 14:45
意外と生き残ってるよな、このスレ…

81 :以上、自作自演でした。:04/05/21 14:58
今日はモデルになった津山三十人殺しの起きた日ですね。

82 :以上、自作自演でした。:04/05/21 22:19
33人殺しじゃなかったっけ
しかし怖い事件だよなあ

83 :辰弥:04/05/22 01:43
金田一さん、こんにちは。兄の死についての噂ですか?
兄はてっきり、病気で死んだものだと…

84 :小竹と小梅:04/05/22 02:12
ワーン、今読み返したら、また間違えておる
>60に書いた第二の犠牲者は多治見要蔵じゃなくて久弥じゃん!
もう、ワシらのバカバカ(´・ω・`)
皆さんこんなババアを許してネ。
今日は美也さんはお留守かいな?ではババアがレスを返すぞv

>78
美也さんこれ新茶かい?ホクホクつ旦~旦~ ゴックン、ウマー お茶菓子もキボン
そういえば春代も最近姿を見せん、また体の具合が悪いのかいな?

>79
久野、久弥はお前が調合した薬を飲んだ直後に死におったぞ。
まさかお前が財産を狙って…?なーんてね冗談じゃよ。
ありゃ?何をビクビクしておるんじゃ。ま、まさか…


85 :小竹と小梅:04/05/22 02:13
>80
本当のところもう、ワシらは、いっぱいいっぱいなんじゃよ。
生き残る?そうじゃ、なせめて100くらいまでは行きたいもんじゃが
どうなるかいな。フフフ

>81
なんと!そうだったのかい。今夜あの事件が起こったとは…
亡くなった方々のご冥福をお祈りしつつ
ワシらも今夜は静かに過ごす事にするぞ。
あ、いつの間にか日にちが変わっとる!ショボン

>82
30人じゃなくて、33人かいな。改めて考えてみると本当に怖い事件じゃな。
人殺しは沢山じゃ、やっぱり平和が一番じゃ♪

>83
辰弥、金田一さんと何を話しておるんじゃ。
久弥は肺壊疽で死んだんじゃよ、そうじゃな久野??


86 :以上、自作自演でした。:04/05/22 06:30
おいばばあ、あんたらは日本昔話の人かい?それとも大奥の人かい?

87 :助清:04/05/22 09:59
オレも・・・・オレも・・・参加したい・・。

88 :以上、自作自演でした。:04/05/22 19:40
こたけとこうめ?

89 :以上、自作自演でした。:04/05/22 20:43
オレは青沼静馬さあっ!

90 :小竹と小梅:04/05/23 00:03
>86
いきなり「おいばばあ」かい?まったく最近の若い奴は…プンプン

日本昔話の人とも大奥の人ともまったく違うぞ。
ワシらは八つ墓村在住の双子のばばあじゃよ!
この村ではすごーく偉いんじゃよ。
まあ日本昔話の方が雰囲気的には近いかな。ワカッタ?

>87
あれ、珍しい、八つ墓村まで来てくださったのかいな、スケキヨさん。
実はワシらは『犬神家の一族』の大ファンなんじゃよ。テレ
あんたさんが参加してくださりゃこのスレも益々ブキミになって
ワシらも嬉しいぞ。そのゴムマスク素敵じゃよ。ムフフ

>88
>41を参照してね♪
そうですわしらがふたごのかわいいしまいのこたけとこうめですこれからもどうぞよろしくまたきてねまってまーす。

>89
ワシらは小竹&小梅じゃわいvヨロピク
あんたさんもゴムマスクじゃな。スケキヨさんと見分けがつかんな。
ところで、あんたさんもこのスレに参加してくれるんかい?
もしそうなら嬉しいんじゃがな。

しかし…ワシらの事を知らんお人が多いのう。
寂しいかぎりじゃな…(´・ω・`)チェッ もう寝ようっとzzz


91 :助清?:04/05/23 10:38
>>90
嬉しいぜ・・・・、これで・・地獄のような・・戦火の中をくぐり抜けて
きたかいがあった・・・クックックッ、、クーククッ!

92 :助清?:04/05/23 10:46
とは・・・・いっても・・・・・たまに・・・きて・・・・質問に
答える・・程度・・・だ・が・・・・・・。
他にやりたい・・・・・やつが・・いれば・・そっちが・・・・・やれ・・・・・。
俺は・・・乗っ取り・・で・・忙し・・ゲフン!
・・・・じゃあ・・・な・・・。
母親・・・・?が・・・心配・・・・するんで・・・・・な・・・・・。
クククーククッ!

93 :以上、自作自演でした。:04/05/24 17:59
犬神佐兵衛の孫なら「佐清」のはずだが。

94 :小竹と小梅:04/05/24 22:29
>91,>92
やっぱり、スケキヨさんはええのう。ワシらとは不気味さが違うわい。
無理せんで良いんじゃよ、暇な時にでも覗きに来てくだされや。
辰弥、美也さん、金田一さん、皆も仲良くしてやってくれ。
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)

>93
おお、そうだったか、名前は難しいからのう。ワシらも間違えてばかりじゃ。
これからも、間違えていたら教えてくだされ。

95 :美也子 ◆MiyaPc5gds :04/05/25 23:56
巻き添えアク禁解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
兎にも角にも遅くなりました、申し訳ありません。レス一気返しをしたいと思います。
ちなみにトリップをつけてみました。

>79
あら、久野さんこんばんは。ガクガク…ってなに震えてらっしゃるの?
ヤブ医者とはいえ、この村での医者は貴重な存在よ。
もっと、しっかりして頂戴ね…。(余計な事、しなきゃいいけど…)

>80
そうね、意外と生き残ってるわ。それも皆さんが地味にレスを
置いていってくださるからよ。どうもありがとう。
…完走、出来るといいわ。これからもご協力のほど宜しくね

>81
大分、過ぎてしまったけど…陰惨な事件よね。
自己中心的な結果、あんな事になってしまったのね。
いろんな事情があったんでしょうけど人が人を罰するというのは非常に難しいことね。
とにかく犠牲者の方々に合掌。改めてご冥福をお祈りするわ…。
(あたしがこんな事、言っても信憑性に欠ける気がするわ)

>82
本当に怖い事件だわね。大量殺人事件としてはごく最近まで
トップの記録を持っていたらしいわ…。そんな事でトップになるなんて悲しいことね。
八つ墓村は要蔵さんが32人、殺してしまったのよ…。
(そういえば要蔵さんは何で亡くなったんでしたかしら小母様方…フフフ)


96 :美也子 ◆MiyaPc5gds :04/05/25 23:58
>83
辰弥さんこんばんは。
久弥さんが亡くなったことについての噂は>77が振りまいてるのが発端だと思うわ。
そもそも尼子の落武者狩りを決行するに至ったのが多治見家の祖先…と言われているでしょ。
今、おきている殺人事件が無念のうちに殺された尼子の落武者の亡霊のせいだと言いたいのね。
「八つ墓大明神はお怒りじゃ〜」って濃茶の尼は世間の注目を浴びたいが為に騒いでいるのよ。
閉鎖的な村は情報が少ないからこういった噂にすぐ、翻弄されてしまうのよ。
気にするなっていうのはムリかも知れないけどね。

>84-85
あら、申し訳ありませんわ…。(´・ω・`)
やりなれていないと気もまわらなくって…。やっぱり春代さんは偉大ですわね。
しかも、日にちをこんなにあけてしまいました…。

でも、あたくしがいない間にいろんな方が来て下さって嬉しいかぎりですわ。
これも小母様方の面白いレスのおかげかと…あたくしも小母様方に近づけるよう精進しますわ

本日は宇治茶とおまんじゅう置いていきますね

つ●○旦~ ●○旦~ オチャとお茶菓子ドゾー

97 :美也子 ◆MiyaPc5gds :04/05/25 23:59
>86
ばばあ…なんて失礼よ。仮にも八つ墓村のご意見番、長老なんですから…。
代々、この村の庄屋でいうなれば旧家。最も権威があるのよ。
あたしも嫁ぎ先が村のナンバー2だったから懇意にしていただいているけど
普通だったらこんなに軽口はきけないわ。
(座布団の上で鎮座ましますお姿はカワイイじゃないの…)

>日本昔話の人
ある意味あっているわね(片方は)野村監督バージョンね。
>大奥の人
この方は次の>87の人に関係があるんじゃないかしら?

>87
こんばんは。あなたは…犬神佐清…さん?
そのゴムマスクの下の真実の顔は>89ではなくて?
あなたも悲しい運命を背負っているのね…その辺は同情するわ。

ところでスレ参加はリーダーの許可がおりてるみたいだし大歓迎よ…。
あたしも途中からの参加だし。あなたは“犬神家”の代表ね。フフフ。ヨロシク(´∀`)ノ

>88
あらあら、あなたも>86さん同様、軽々しくそんなことを言ってはダメよ…。
小母様方って結構、オチャメサソなんだから。

>89
今度は青沼静馬…さん?あなたは実は本物の>87さんじゃなくって?
もう、何が何だかわからなくなってきたわ…。金田一さーん出番よ〜ノシ

98 :美也子 ◆MiyaPc5gds :04/05/25 23:59
>90
小母様方、そんなにお嘆きにならないでくださいまし…。
かなりの重要な役どころなんですから…。

寂しいなんて…そうですわね、もうすこーし人が増えると小母様方もお寂しくないかもしれません。
だって…東屋の方々って…ちょっと…暗い…あら!申し訳ありません!!!
>86さんや>88さんに失礼な事を言うなとか言っておきながら、あたくしが一番、失礼でしたわ。

>91-92
改めてこんばんは。佐清さん。(それとも本当は静馬さんかしら?)
あなたもお国の為に戦ってそんな風体になってしまったのよね…お気の毒だわ。
でも、生きて帰ってお母様にお会いできてよかったじゃないの。
(もし、静馬さんだったら菊乃さん、転じて香琴さんだったかしら…)

>俺は・・・乗っ取り・・で・・忙し・・ゲフン!
…って↑は穏やかじゃないわね。ゲフンじゃないわ!でも、ちょっと待って!…あ、そういうことだったのね納得。
あたしの口出しすることじゃなかったわ。ごめんなさい。(この人はなんか同じにおいがするのよね)
(それにあたしも小母様方同様、“犬神家”のファンなんて言えないわ…)
では早速質問です。乗っ取った後、どうするおつもりかしら?


99 :小竹と小梅:04/05/27 01:09
>95〜>98
レス、イッキ返しご苦労さんじゃったな。
なんと美也さん素敵なトリップじゃないかい。エエノー
これからも宜しく頼みますぞい。
あ、今日は宇治茶と饅頭じゃな♪ワシらはまんじゅうが大好物なんじゃよ。
さっそくいただきまーす。
つ●○旦~ つ●○旦~ プハー、ウマー日本人で良かったナーv

ところで、美也さんのレスを読んで、
>86のレスの意味が今わかった!!鈍いババアでスマソ
日本昔話の人がやっていたのは知っているが、
大奥の人はわからんな。犬神には出ていたが八つ墓には…?
いろんな人がやっていたからなワシらも全部は知らん
もう過去の事だから…まあいいか。
ジャ、またね!

100 :美也子 ◆MiyaPc5gds :04/05/27 01:41
今日は遅くなってしまったわね。皆さん、夢の中かしら??

>93
ザッツライト!その通りね。
でも、リアルならともかくここは2ちゃんねるですから。
小母様方の仰る通り、確かに名前って難しいわね。

>94 >99
ええ、小母様方の言われる通り仲良くさせて頂きたいですわ。

(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)
小母様方もご一緒に…

>86さんのレスですけど、あたくしの思い違いかもしれませんわ。
ただ、何となく日本昔話の人=市○悦○。
で、大奥の人=岸○今○子・・・と、いう風に連想してしまいましたの。


では、おやすみなさいませ。。。

…ついでに100(σ´∀`)σゲッツ!!

101 :以上、自作自演でした。:04/05/27 07:27
トヨエツ版ではキョンキョンが二役でやってたよ。>小竹小梅
あれは気持ち悪かったなあ。でも死に方はなかなか良かったぞ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)