5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ2のコンビニ店員です 第弐店舗

1 :渚カヲル:04/05/01 14:54
フフフフフフフフフフフーンフフ〜♪

おっと失礼
エヴァ2コンビニスレの744で出てきた渚カヲル(バイト)です
僕が来る前に第壱店舗がDat落ちしちゃったから
僕が新しく第弐店舗を建てたよ
碇君たちが気付いてくれるといいけど・・・


2 :以上、自作自演でした。:04/05/01 14:54
どりるちんちん補完済み

3 :渚カヲル:04/05/01 14:56
CD・ゲームの予約なら店頭で
本の予約も店頭で
碇君なら葛城参佐にお願いします

4 :以上、自作自演でした。:04/05/01 15:03
スレタイの「エヴァ2」の「2」はいらなかったんじゃ?

5 :渚カヲル:04/05/01 15:46
>>2
出来るだけここではエロネタはやめてくれるかい?
>>4
気にしないでくれ

6 :以上、自作自演でした。:04/05/01 15:49
EVAからエロティシズムを取り上げて
どうするというのか

7 :以上、自作自演でした。:04/05/01 16:03
とりあえず、どすこーい!と言ってくれるかい?

8 :以上、自作自演でした。:04/05/01 22:02
ここのコンビニは成年誌置いてる?

9 :渚カヲル:04/05/01 22:54
>6
エロティシズム、規範を侵犯するということだね。
ジョルジュ・バタイユの言葉だったかな。
たしかに、リリンの中にはそのような感情に興味を抱いているものはいるね。
そのことは悪いことでないさ。
だが、時と場所は考えた方がいい、時には人を不快にしてしまうからね。

>7
相撲の掛け声だね。
相撲はいいね、白熱した雰囲気が感情を高ぶらせてくれる。
だが、ここでは遠慮させてもらうよ、ただでさえ妙な人に思われていてね。

>8
ああ、置いてあるよ。
第3新東京市の協定に基づいて、18歳未満のリリンは購入できないようになっている。
青年のリリンは、異性の性について興味を持つらしいね。興味深い事実さ。
その事で本を持ってレジに並んでいる人を見ていたら帰ってしまったよ。
何でだろうね。

という風に煽りがでないように、トリップを付けたほうがいいよ、カヲル君。
一応説明しておくと、名前の後に#適当な文字列だよ。
単純な文字列は推測されやすいから、ある程度複雑にね。
レスを書くときもハイパーリンク>>1(×)じゃなく、>1(○)がこの板では推奨なんだ。
一行レスもできるだけ避けて、最低2〜3行は書いたほうがいい。
呼び名も僕のことは、シンジ君と呼んでいたから、そのあたりは正確にね。
それと、僕は参加は遠慮させてもらうよ。
少なからず、荒れの原因でもあったし、後半僕の視点からでは接客のレスがネタぎれだったんだ。
アスカ◆aSUkAdQdcYもやりたいならやってもいいと思うよ、前スレではタイミングが最悪だったけど、
ここでならかぶってないしね。

じゃあ、がんばってね。

10 :以上、自作自演でした。:04/05/01 23:41
>9のレスからシンジ→カヲルの愛を感じる!!!

11 :以上、自作自演でした。:04/05/02 01:21
(゚Д゚)ハァ?

12 :以上、自作自演でした。:04/05/02 06:42
♪A new morning came
It is a morning of hope

13 :以上、自作自演でした。:04/05/02 13:32
カ●ル×シンジ

14 :渚カヲル:04/05/02 13:33
>>9
あぁ頑張ってみるよ
てかトリップって何だい?
要するに名前の後ろに適当に付ければいい事かな?
まぁあとでやってみるよ

15 :渚カヲル◇NagIsakaworuYkfK:04/05/02 13:43
この様にすればいいのかい?
じゃあ質問に答えていくよ
>>6
話を聞いてないのかい?エロネタは禁止だと
>>7
どすこーい
>>8
あぁ置いてるよ昨日深夜に黒ジャージを着た少年が買っていくのを見たけどね
>>9
愛ねぇ・・・僕は少しずつリリンに近づいてるのかな・・・
>>11
( ゚д゚)へっ?
>>12
ゴメン僕洋楽は聴かないんだ
>>13
昔リリンの学者達が作り出した算数の問題かい?



16 :渚カヲル◇NagIsakaworuYkfK:04/05/02 13:45
おっと失礼
訂正
>>9
愛ねぇ・・・僕は少しずつリリンに近づいてるのかな・・・ ×
>>10
愛ねぇ・・・僕は少しずつリリンに近づいてるのかな・・・ ○


17 :吉田茂:04/05/02 14:57
良スレの予感がするね。

18 :ヒム:04/05/02 14:59
ほのぼの板の地下迷宮へこい!

19 :渚カヲル◇NagIsakaworuYkfK:04/05/03 00:00
>>17
ありがとうこれからも宜しく
>>18
出来れば逝ってみるよ

20 :渚カヲル◇NagIsakaworuYkfK:04/05/03 14:13
それにしても碇君達来ないなぁ・・・


バイトの張り紙でもしておこうかな?



バイト募集中

時給・Nervの軍人のお姉さん達と同居できます
対象・中学生(2−A組に限る)下らないキャラハンは即クビ
   ドイツ育ちでアメリカ国籍の女・人形女・人生に失望している中学生・は優待


こんな感じで張り紙書いたけどいいかな・・・

21 :以上、自作自演でした。:04/05/03 16:56
>渚カヲル
0:00ゲットキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

22 :渚カヲル◇NagIsakaworuYkfK:04/05/03 17:17
>>21
凄いな・・・僕・・

23 :以上、自作自演でした。:04/05/03 17:21
歌はいいね
人の心を潤してくれる
リリンの生み出した文化の極みだよ
 ↓
ルタバイイベ
ビィドゥドゴゴドオ゙ルヅオジデグリヅ
ディディンドルヴィダジタムンカドギワヴィダヨ

24 :以上、自作自演でした。:04/05/03 17:27
トリップの付け方を教えるわ。一度しか言わないからよく聞いて。
まずは「見知らぬ国のトリッパー」これをググって見つけてダウンロード。
解凍してソフト起動させたら、「kaoru」とでも打ち込んで検索スタート。
するとそのうち、「#we43~0…」みたいな記号が出てくるから、それを
名前の横に貼り付ける。うまく行けば出てくるはずよ。

25 :以上、自作自演でした。:04/05/03 17:45
下らないキャラハンは即クビ

26 :以上、自作自演でした。:04/05/03 18:07
>24
つーか、こいつ確信犯だろ?
ハイリンを指摘されても使ってるし。

ひょっとして俺も釣られた?!

27 :以上、自作自演でした。:04/05/03 18:29
一行レスに直してるしな
釣りだな

28 :以上、自作自演でした。:04/05/05 09:13
渚カヲル◇NagIsakaworuYkfKマダー?

29 :以上、自作自演でした。:04/05/05 19:36
カヲルの復活を待ちながらage

30 :渚カヲル◇NagIsakaworuYkfK:04/05/06 16:44
>>28->>29
ん?何か?
>>24
色々説明有難う

31 :お節介アスカ ◆aOLjRoi1zs :04/05/06 20:50
・・ちょっとフィフス、アンタまだ知らないの?!(汗

しょ〜がないわね〜、すっとぼけたアンタにもわかるように、このワタシが説明したげるわ☆

>>(ハイリンク)ってゆーのはサーバーに負担がかかるから、みんな使わないようにしてるのよ。だから、
>>28じゃなくて、>28が正解♪

それとトリップっていうのは、名前欄に

お節介アスカ#ABCDEFGHIJ

って入力すると、あたしの名前欄みたいになるものをいうのよ。
誰にも真似できない、自分が自分であることを他人に証明する為の、識別番号なの。

わかった?
これくらいの事ができないで、このワタシから弐号機パイロットの座を奪おうだなんて、百年早いわよっ!!(ビシィッ

あとはアンタ次第。
それじゃ☆(ずんずんずん・・


32 :以上、自作自演でした。:04/05/06 21:21
そのままアスカやって〜。
おながいします。
元より。

33 :渚カヲル◇NagIsakaworuYkfK :04/05/07 16:37
>>24
見知らぬ国のトリッパーっていうサイトに行ったんだけど何もなかったけど・・・
君(>>31)
>是非ともここで働いてみないかい?

34 :以上、自作自演でした。:04/05/07 17:34
>>33
http://tripsage.hp.infoseek.co.jp/
ここの左下にあるぞ。

35 :お節介アスカ ◆aOLjRoi1zs :04/05/07 21:58
>32
えぇ〜っ?!
そ〜ゆ〜あんたは、どーしてやらないの?

>33
だ〜〜か〜〜らっ!!
ハイリンはやめなさいって言ってるでしょ!(ビシィッ

昔から『郷に入りては郷に従え』ってね!
使徒のアンタには理解しがたいかもしれないけど、さ。
いい、フィフス?
集団で生活を営む人間には、その集団を維持し円滑に運用する為のルールやマナーが存在するのよ。
要は、仲良くしたかったら周りに合わせなさいってコト!・・・ちょっと違うかも(汗
と、とにかく!
ここでみんなが、ハイリンをやめなさいって教えてくれるのも、この板のマナーだからなのよ☆

ハイリンだけでも直してみなさいな。そしたら一緒に働いてあげてもいいわ!

それじゃ、またね☆

36 :渚カヲル◇NagIsakaworuYkfK:04/05/08 14:14
トリッパーで検索してるんだけどねぇ・・・トリップが中々出てこないんだよ



37 :以上、自作自演でした。:04/05/08 16:48
>36
時間がかかりますよ。
最後まで検索したことは無いのですが
2,3日放置してみてはどうですか

38 :以上、自作自演でした。:04/05/08 17:27
まさかと思うけど「NagIsakaworu」なんてのを探すつもりじゃないだろ?

39 :以上、自作自演でした。:04/05/09 01:19
>35
アスカ、全レスしながら色々と教えてあげなよ。
このままじゃ、初心者板のスレと変わらないよ。

40 :渚カヲルKAorUTJm5I : ◆KAorUTJm5I :04/05/09 14:17

トリッパーでこんなのが出たけどこれかい?

41 :以上、自作自演でした。:04/05/09 22:06
キーがでてきたらそれをコピペでOK
コピペするのはキーだけでいいので
KAorUTJm5Iていうのはコピペしなくてもいいんですよ

42 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/10 17:20
ちょっと実験

43 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/10 17:21
成功した

それじゃあ社員になってくれるよね・・・・

って誰だっけ?

44 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/10 18:35
>43
お〜そ〜いっ!
このワタシを待たせるだなんて、いい度胸してるじゃない。
けど、その努力は認めてあげる☆
そ〜ゆ〜わけで・・・

今日から当店で働くことになりました、惣流・アスカ・ラングレーです♪
よろしくおねがいします!(ペコリ



45 :以上、自作自演でした。:04/05/10 19:38
おぉ…
やっと本格的に進行しそうだな

46 :以上、自作自演でした。:04/05/10 20:49
ウラン化合物ください

ああ、イエローケーキは要りません

47 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/11 11:49
いよいよ初仕事ね!
何事も最初が肝心☆いくわよっアスカ!

>2
さっそく来たわね!
いらっしゃいませ〜☆(ニッコリ

・・ってあんたバカァ?
そんなモノでこのワタシのA.T.フィールドを破ろうだなんて、
  百 年 早 い わ よ っ !
(めりめりっ

>3
葛城三佐、ね。
そ〜いえば戦自じゃ、軍事関連の呼称を改めようって動きがあるらしいわ。
なんでも「国民の戦自理解をすすめる為」なんだとか。
軍隊なら軍隊ってハッキリ言えばいいのに、ホント日本人てのはね〜。

>4
そうね。フィフスは気にしないでって言ってるみたいだけど(汗
3店舗目は「2」いらないかも。

>6
ちょっと待ちなさいよアンタ(汗
エロ以外に語ることはないっていうの?そ〜ゆ〜のをボンノーっていうのよっ!(ビシィッ
。お寺の鐘のなかに入って108回突いてもらったらどう?
ホント、おとこってどーしてこうバカでスケベなのかしら。

48 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/11 13:48
>7
なにそれ?(キョd

スモウの掛け声?
ああ、ヤーパンの伝統的な格闘技のことね!それくらい知ってるわ☆

けど、あんまり好きじゃないんだ〜。弐号機のD型装備みたいで。

>8
ハイ、取り揃えております☆
当店に入って頂いて、すぐ右手の通路の突き当たりのエリアになります☆
ごゆっくりど〜ぞ〜♪

接客ってこんなかんじでいいのカナ・・・それにしてもどーしてこの国は、あんな子供でも見れるようなトコに成年誌が置いてあるのかしら(汗
しんじらんない!

>9
むむむ(汗
なかなか物知りね。こっそりメモっておこうっと♪

ほらフィフス!ちゃ〜んとハイリンについて、説明してくれてるじゃない♪
昔から、他人の好意を無にすると地獄に落ちるっていうわよ?

もうひとりのあたし、か。前スレでなにがあったのか知らないけど、もし帰ってきたいのならアスカの名はお返ししてもいいわ。
ホントはこういうこと、言っちゃだめなのかもしれないけど。



49 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/11 14:03
>>46
僕に言わないでくれ戦自の隊長さんに言ってくれないか?
さっき隊長さん来たけど

惣流さん>

これからもよろしく頼むよ
それにしてもやはり碇君が居ないとしっくりこないなぁ・・・あと綾波さんも

50 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/11 15:52
>10>11>13
ふうん。
けど正体が誰であれ、このスレとフィフスにたいして親切よね☆

その気持ちに頑張って応えないと、ね♪
とりあえず圧壊危険深度の100を越えられなきゃ、はなしになんないわ!

>12
たまに早起きしちゃったときとか、近所を散歩したりするんだけど、さ。
早朝の、ひとけのない街ってなんだか綺麗よね♪
透明感があるっていうのかな・・・あたしは、あの感じが好きなの。

>14>15>16
フィフス?
言ってるそばからハイリンしてんじゃないわよっ!(スパーン!

どう考えても、つっこんでもらいたがってるとしか思えないわ(汗
使徒の思考パターンは謎が多いわね〜。

>17
ありがと☆
けど、まだまだこれからよ。

51 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/11 17:59
>18
このわたしにむかって、
『来い』
ですってぇ〜っ!
イ・ヤ・よ!
絶対に行ってあげない(プイ

ど〜しても来てください、お願いしますぅ〜っていうのなら考えてあげてもいいわ♪

>21おまけに>19>22
よく見てるわね〜。
当の本人は、普段からボケボケッとしてるからまるで気付いてないのに(汗

>25おまけに>20
フィフス・・・時給のトコ、意味わかんないわ(汗
これじゃ、あたしただ働きじゃない?!
そんなのイヤーーーっ!

それとっ!

『くだらないキャラハンはクビ』

あんたいい加減にしないとクビ絞めるわよ?
客観的に見て、あたしもあんたもたいしたキャラハンじゃないんだから(汗
自分で自分のくびを絞めるようなこと書いて、ど〜すんのよ!(ビシィッ
ここだけマジックで消しとくわ。

 キュッキュッ・・

これでオッケ〜ね☆

52 :以上、自作自演でした。:04/05/11 22:33
カヲルとアスカ、ふたりはプリキュア(謎)

53 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/12 13:37
お仕事、ふつか目♪
一気に追い付くわよ!

>23
オンドゥルルラギッタンディスカー!!
 イナンラジンシイタンヘベケスンカチチッエ!!

あんたバカァ?
こんなトコでNerv式特殊言語使ってんじゃないわよ!
これじゃあたしが変なひとみたいじゃない!

>24
いらっしゃいませミ☆

ってミサト?!
心配しなくてもちゃ〜んとやってるわよ☆
ふうん。フィフスのことが心配で見にきたのね。

ついでとばかりにカゴいっぱいのレトルト(汗
フィフスよりミサトの方が心配かも。

>26>27
ううう(汗
ち、ちがうのよ、フィフスは釣りじゃなくて天然なの!
だから、もうすこし、長い目で見てあげて。

>28>29
ありがと☆
けど、だいじょうぶよ♪
いつでもどこでも楽天的なのが、あいつの取り柄なんだから。


54 :以上、自作自演でした。:04/05/12 14:57
Hold me .
Kiss me !

55 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/12 17:12
再起動っ!

>34>37>38>41
ご教授、ありがとうございます☆

フィフス。これでアンタも、トリップの付けかた覚えたわね?
千里の道も一歩から、すこしはらしくなったじゃない☆
ま、その調子でがんばることね。

>39
あたしに教えられることならね(汗
ホントは自分で見たり聞いたり調べたりするのが理想的だけど、さ。
あいつも忙しいのかもしれないし。

>45
お待たせしましたミ☆
今後とも当店をよろしくごひいきのほどを♪

ここからがあたしにとって本当のスタートね!

>46
ハイ!ウラン化合物ですねミ☆
溶解性と不溶解性のどちらになさいますか?

ってそんなものコンビニにあるわけないでしょ?
ど〜しても欲しければ、パレットライフルの弾を拾うか原子力センターに押し掛けるかしなさいな(汗


56 :以上、自作自演でした。:04/05/12 19:09
「ゼカイドヂュルジンディア゙イオ゙ザァゲム」と言う本なんですが
オンドゥル系惑星でベストセラー更に映画化されたそうなので是非読みたいのです
ということでゼカイドヂュルジンディア゙イオ゙ザァゲム一冊下さい

57 :パプティマス・シロッコ:04/05/12 23:03
すまんが、ジュピトリスへの帰り道を教えてくれんか?

58 :以上、自作自演でした。:04/05/13 00:31
前のアスカですか?ならいいけど。
違うなら可哀想、、、、

59 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/13 16:08
ダンケ!
おしごと三日目ミ☆
レジ打ちぃ?こんなのお茶のこさいさいよ♪

>49
だからハイリンは(ry

ハリセンもスペアが必要かしらね〜(ぶんぶん
あらためていうのも何だけど、ヨロシク☆
あんたはスレッドマスターなんだから、
もっとしゃんとしないとダメよ?

>52
えぇ〜〜〜っ?
そ、そりゃああたしも笑顔でうんちくたれてるのかもしれないけど、さ(汗
それとも「なぎさ」つながりってこと?
あの世界にむりやり当てはめると、
藤村シンジ・加持キリヤってことになるのかしらね☆

>54
きゃあああああっ!
いきなりなんなのよアンタは!
(めりっ

え?洋楽のCD?
た、たいへん失礼致しました!(ペコリ
けどそれなら、Hold Me,Thrill Me,Kiss Me,(Gloria Estefan)じゃないの?
Kill Me がくっつくとU2になっちゃうし♪
どっちにしても、このお店には置いてないわ。
ネットかCDショップで注文した方が早いわよ?

60 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/13 16:23
>>54
キスしろだって?
ん・・・ぐっ・・・すっ・・・
コレが大人のキスさ
って何で僕葛城参佐のセリフパクってんだろう・・・
>>52
碇君と惣流さんの間違いじゃないのかい?
>>57
そこにリニアレールの時刻表があるだろ?
それで第弐東京空港まで行って米国のNASAに行けばいいじゃないか

61 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/13 16:25
あと惣流さん?
コレでもダメなのかい?

62 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 00:05
パルス逆流!
システムを携帯へ移行(汗
句読点が変だけど、見逃して!

>54
お、おんどぅる系惑星?(汗
そんなの、ホントにあるの?
まだ、わたしの知らない世界があるんだ(ミサト風

あなたにはわるいけど、このお店では、地球圏のものしか扱ってないの。
どうしも欲しければ、庵野ウルトラマンに、頼んでみるといいわ☆
40過ぎてるから、飛べるかどうか、わかんないけど。



63 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 00:21
>56
なによこれえええ!
いままでに、経験したことのない、プレッシャーだわ(汗
加持さんっ、わたしにちからをちょうだい!

わかったわ!
あんた、ワケわかんないこと言いながら、このわたしを口説くつもりね。
けどダメよ?
あたしには、こころに決めたひとがいるの♪
(///)キャッ
ごめんなさい☆

あ、じゅぴとりすってゆーのは、お店を出てすぐ右にある、交番で聞いてね♪


64 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/14 00:42
・・・・ カップラーメンを頂けるかしら。
肉エキスが入っていないもの。

65 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 00:52
(///)!!
>62のレスは
>54じゃなくて>56
>63のレスは
>56じゃなくて>57の、間違いでしたっ!
ホントに、ごめんなさいっ!(ペコリ

このわたしが、こんな単純なミスを、犯すだなんて!!
フィフスに、笑われちゃうわね…。
くやしいぃぃぃぃ!

66 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 01:07
>64
ファ、ファースト!?
よりによって、こんな時にぃ!

こ、これなんかどうかしら(汗
新発売の、海草ラーメンよ!

いっとくけど、遅レスなのは、今日だけなんだから!
いつもは、もっともっと早いんだから!

67 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 01:40
うう〜っ(汗
まさかこんな流れで、この質問に、答えることになるとは、思わなかったわミ★

>58
見ての通り、まったくの別人よ。
かわいそうって、…なにがあったのよ。
あたしは前スレって、途中までしか知らないの。
全部見る前に、落ちちゃたから(汗
過去ログを見れる、環境でもないし。
前にも言ったけど、前スレのアスカが、還って来たいのなら、あたしは身を引いてもいいの。

還って来て欲しいって、言ってもらえる、アスカなら本望よ。

68 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 01:49
眠い…もうダメね。
あしたも…、学校行かなきゃ…いけないし。

フィフスへのレスは…、あした…でも…。








ママ…。

69 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 16:23
ハァイ☆
今日もよろしくね♪

>フィフス
ハイリンはダメ!(スパーン!

レスが短いっ!(スパーン!

ってことはしないけど(ぶんぶん
ど〜してハイリンにこだわるの?ってことなのよ。

たしかに余所ではわりとへーきで使ってるひともいるし、ハイリンひとつがさーばーにかける負担も微々たるものよ。
けど昔から『チリも積もれば山となる』っていってね、みんながハイリンを使いだすと危険らしいのよ(汗

だから、なるべく使わないでおきましょうね♪ってことになってるの。
いま覚えておいて損はないと思うけど?

ま、あんまりしつこく言われるのもイヤだろうし、別に強制されてるわけでもないからこれ以上は言わないでおくわ。


レスが一行じゃなくなってきたのは、とってもイイことよ☆
長すぎるのもよくないでしょうけど、2・3行は欲しいところね。

・・・なによその顔は?
あたし?あ、あたしはいいのよ!
『女の長話』って昔から女は話が長いって相場が決まってるの!
だからいいのっ!

70 :以上、自作自演でした。:04/05/14 17:55
エヴァを読み続けて早6年。
未だに庵野の読み方が分からない。

71 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/14 18:00
>>64
それではそこにある野菜ラーメンはどうだい?
それかカップヌードル(シーフード)
>惣流さん
僕はリリンの作り出した機械には少し苦手でね
ゴメン

72 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/14 18:01
>>70
僕も彼の読み方が分らないよ
いったい彼は何を考えてるのだろう


73 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/14 18:08
あともう一回宣伝の広告でも作っておこうかな


**********バイト募集中****

対象・中学2年(特務機関Nerv関係者のみ)
(人形女・年上キラーの14歳の少年は優待)
時給・Nervの美人の御姉様と同居できます
(テストあり)(残業手当付)(交通手当て付)

イケメンのカコイイお兄さんと美人の金髪御姉様が待ってま〜す♪
****************************

こんな感じでいいかな

74 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 18:25
〇月△日 晴れ

今日からフィフスとコンビニで働くことになった。
そのついでに日記をつけてみる。

覚えなければならないことがたくさんあってわりと大変、特に漢字が読めないのはハンデ(汗

けど自分を信じ努力すれば必ず結果はついてくるもの。
そうすれば他人に自分の価値を認めさせることができる。
そうすれば色んなひとがわたしを必要としてくれる。
いままであたしはそうやって生きてきたし、これからもそう。
負けるわけにはいかないの。


〇月※日 晴れのちくもり

アルバイトから帰る途中、地下迷宮とかいうところに寄ってみる。
ひょっとしたら、面白いところかも知れないし。
感想は(ry
とりあえず誰もいないみたいだし、もう行かない。


〇月@日 くもり

イエローケーキって美味しそうな名前だけど食べ物じゃないのね(汗
どーしてこんな名前をつけたのかしら?
なんとなくケーキが食べたくなったから、適当な理由をつけてシンジにつくってもらう。
すごく美味しかった。
あたしがそう言うと、シンジは笑顔になった。
あいつは甘いわ、色んな意味で。

75 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 18:53
>70
おなじヤーパンのひとでも、わかんないひと、多いのね。
じゃあ、あたしがわからなくっても問題無いわねミ☆
知ってるけど、さ☆

ふふ〜ん♪教えてあげましょーか?
あれは「あんの」って読むのよ。
「庵」っていう字と「俺」っていう字が似てるから「おれの」ってよんじゃったり、「庵」っていう字は「いおり」とも読めるから「いおりの」って読んじゃってたひとがいたわ(汗

あたしのおかげで、ひとつ賢くなったわね☆
感謝しなさいよ♪

76 :少年S ◆LhJkDxohyo :04/05/14 18:58
なんか変なチラシがこのコンビニの前に落ちてたぞ。
えーっと、対象が中学2年生?でネルフ関係者のみ?
人形女って一体・・・年上キラーの14歳の少年優遇?
こんな条件にあてはまる人間なんてそうそういないよ。
・・・でこの自給ってなんなの?美人のお姉さんと同居できます?
・・・埼玉の某K市に住む幼稚園児ならひっかりそうな文句だけど・・・。
テストなんていらないよ。残業したくないし。交通手当ては欲しいけど。
で、最後に・・・イケメンに金髪お姉さま・・・。ま、まさかヤンキー?
な、なんかやばそうな店だな。でもどうしよ。適当な店ここしかないし。
早く夕飯買っていかないとアスカに怒られる!しかたない、寄ってくか。

77 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/14 19:07
・・・アスカ、カヲル君?なんでここに?ま、まさかイケメンと金髪お姉さまって・・・。

>1
カヲル君、今頃気がついたよ。君がコンビニを立ててるなんて・・・驚いたよ。

>2
なっ、なんか文句あるんですか?余計なお世話です!

>3
さすがコンビニだけあってなんでも揃ってるんだねカヲル君。
で、でも僕は・・・ミサトさんにお願いしたってどうにもなりやしないよ・・・。

>4
でも「2」を付けなくちゃ元ネタがわからないんじゃ?
エヴァでコンビニがはっきり出てくるのは「2」しか無いですし。

>5
そ、そうだよね。カヲル君。僕達、中学生なんだし。やらしいのはちょっと。

>6
だ、だからって別に僕達がやらしいわけじゃないですよ。
やらしいのはその、演出とかでしょ?ぼ、僕達は関係ありませんよ。



78 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/14 19:10
・・・チラシが出ている・・・。
人形女って何? 分からないわ。


それよりも、海草ラーメンもうひとつ下さい・・・。

79 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/14 19:17
>7
ど・・・ど、ど・・・どすこーい!
ふぅ、これでいいんですか?
某ゲームの中じゃ「シェー」をやってるんだ、これぐらい・・・。

>8
え、あ、た、多分あるんじゃないですか?
中学生の僕達がこんなの扱っていいのかなあ・・・。
よくカヲル君達は平気だね。

>9 もう一人の?カヲル君
すごいな、さすが物知りだよ。カヲル君は。難しいことよく知ってるね。
で、でも・・・あまり人のことはジロジロ見ないほうがいいよ。どんな珍しくても。

>10
そ、そんな、愛だなんて・・・(///って僕には直接関係ないのか。

>11
カヲル君とアスカがやってるコンビニですもんね。
驚いたり呆れたりして思わずハァ?って言ってしまうのも仕方ありませんよ。
ほんとうに二人で大丈夫なのかな。僕が手伝うしかないんだろうか・・・。


80 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 19:18
>フィフス
しょーがないわね〜。
半角で>か全角で>なんだけど(汗
ま、無理にとはいわないわ♪
大目に見てあげるミ☆

正確には
「頭脳明晰、容姿端麗なパーフェクト美少女」
なんだけど、これでいいわ。
あんまりお客さんが来過ぎても、こまっちゃうしね♪



81 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/14 19:20
>78
綾波も来てたんだ。
そうだよね人形女なんて失礼・・・い、いや、多分、君のことじゃないと思うよ・・・。
それより綾波もここで働くの?僕は迷ってるよ。
バイトすること自体どうかと思うし・・・でもカヲル君やアスカじゃあぶなかっし・・・
ごほごほ、そうじゃなくて二人を手伝いたいとも思うし・・・。どうしようかな。

82 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/14 19:23
なぜか気まぐれにレスをし始める。
何故かしら。

>1
・・・コンビニ店員も楽ではないのよ・・・。
おでんは置いてあるかしら?
品揃えが豊富でないとお客様は逃げていってしまうのよ・・・。

道路の向かいにもロー○ンが出来そうね。

>2
好きにすればいいわ。
相手がいるならね。

>3
碇君は物ではないわ。
葛城三佐はただの保護者に過ぎないの。
本当にほしいなら あの人に言わなくてはいけないわ。

>4
エヴァ2とする事で無限の広がりが得られるの。
それはとてもとても心地よいものよ。

>6
エヴァンゲリオンからエロティシズムを
取り除けば何になるのかしら。
ウルトラマンが正解かもしれないわ。

83 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/14 19:25
>80
アスカ、(キョロキョロ)正確な謳い文句のほうが良さそうだよ。
なんかいまいちお客さん、少ないような。
ほら、あちこちが汚れてるよ。これじゃあんまりお客さん、良い気持ちしないんじゃないか?
しかたないな。借りるよ。(モップとバケツを取り出し、モップで床をゴシゴシ拭きはじめる)
・・・って僕、ここで何をしてるんだ?・・・もう、なんで僕がこんなことを。
(ぼやきながらキュッキュッ床をモップでこする)

84 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/14 19:28
>7
どすこい!
懐かしいわ。旧世紀のテレビゲームにいた
エドモンド本田のスーパー頭突きね。
小で出すと無敵時間が長いから滞空技になるのよ・・。
無駄な知識・・・・でも人が人でいるためには必要なもの。

>8
そこの隅のほうにあるわ。
でも購入するときには身分証が必要になるわ・・・。

>10
エヴァ2では同性でも愛情を感じるらしいわ・・・。
これももう一つのエヴァの世界というものなのね。

>11
疑問を感じたら即ぐぐるのがインターネット社会の
鉄則と言うらしいわ。あなたもさあ レッッグーグル。

>12
明けない夜は無い、朝がこない日は無い・・・。
そういう事なのね。

85 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/14 20:07
>碇クン
・・・・そうね、隣の新しいコンビニに飲まれないようにするには
戦力の拡充が必要ね。あなたがいれば年上の女性客が倍に増えそうな気がするわ。
私には・・・私は人と係わる事がうまく出来ないから・・・。
・・・・あなたの人生はあなたが決めるのよ…。

86 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 20:13
>シンジ・ファースト
お〜そ〜い〜っ!
いままでいったいどこでなにしてたのよっ!

ま、それでも来てくれたことには感謝するわ☆
フィフスもきっと喜ぶわよ♪
今日から、よろしくね☆


う、うるさいわね(汗
次から気をつけるわよっ!
(そんなに汚れてるのかしら?わたしには見えないのに、シンジには見えるのね)
借して。わたしも手伝うわ!



それはそれとして、シンジ?
ふたり同時にあらわれるなんて、

  あ や し い わ ね  

ふうん、そーゆーこと。
ずいぶんファーストと仲がいいのね〜♪
わたしには加持さんがいるからカンケーないけどさ♪

87 :宇宙怪獣:04/05/14 20:15
ググググ(マイルドセブン下さい)

88 :使徒ウリエル:04/05/14 20:17
グギギギ(大吟醸ください)

89 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/14 20:39
トリップを探すのは難しいものね・・・・

>86
……それは関係ないわ。
・・・・「偶然」だから。
珍しいわね、あなたが掃除をするなんて…。

90 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 21:49
休憩終わりっ!
接客、接客ぅ♪

>87
いらっしゃいま(凍

ここここここ、こわくなんかないわ!
あたしは人類を守るエリートパイロットなのよ!
世界一なのよ!
でもわたしを見ないで(泣
こっちにこないでええええええ!

し、失礼ですがお客さまの年令確認を、、、いえ、なんでもないですミ★
270円になりますミ★
ありがとうございました〜★

加持さあん。怖かったよぅ(泣

>88
今度は使徒なの?!今夜は怪獣総進撃でもあるのかしら(汗

あんたセントラルドグマはあっちよ?来る場所間違えてんじゃないの?

何よ?自分はそんなことしない?サードインパクトも望んでないっていうの?
ふうん。ま、悪い使徒じゃなさそうね☆

吟醸酒っていうのなら置いてあるけど。これでもいいかしら?

1323円になりますミ☆また来てね♪
ありがとうございましたあ☆

91 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/14 22:08
>ファースト
め、めずらしくなんかないわ!
あたしだって自分の部屋くらい清潔にしてるわよ?

そりゃあ学校の掃除とかはしないけど、さ。
なんで他人の出したゴミまであたしが片付けなきゃならないのよ。

これはわたしの「仕事」なの。
自分の仕事の中で、シンジに出来てわたしに出来ないことがあるのが嫌なの。
ただ、それだけ。

92 :足の無い女:04/05/14 22:21
うらめしや〜。化粧品を〜。

93 :シュトロハイム:04/05/14 22:23
ドイツの科学は宇宙一イイイイ!!
さて、唐揚げをもらおうか。

94 :以上、自作自演でした。:04/05/14 22:33
中学生がエロ本買っていたようですね。

95 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/15 13:40
どうやら碇君も綾波さんも来たようだね
>>87
これでいいのかい?
あとこれオマケ遠慮なくもっていって
(オマケ・庵野ウルトラマンフィギア)

>>88
1300円だよ
あとNervはそこの曲がり角を曲がって階段を下りると
ゲートがあるから
ではまたのご来店を
>>92
僕に言わないでそこにいる金髪の店員か青髪の店員にお願いします
あとこれオマケだよ(オマケ・オフダ)
>>93
そうかい?でも世界は広いんだよ
ドイツだけが世界じゃないのだよ
あと唐揚げ300円だよ
>>94
そう?この時期のリリンはそういうものに興味を抱くのだよ
碇君も惣流さんの目を盗んではその本のコーナーを
見てるよ(夜勤の時)

あと碇君と綾波さん>

これからもよろしく

96 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/15 15:47
逃げちゃだめだ、逃げちゃだめだ。
結局、今日も来てしまったよ。バイトなんてやるつもり無いのに。

>12
どっかで聞いた様な歌詞だ。
身体が一人で準備体操とか始めてしまいそうになるのは何故なんだろ?
スザンヌ・ヴェガに伴奏無しで歌ってもらいたいと思うのは僕だけなんだろうな。多分。

>13
や、やめてよ。いくらゲームの中の話だからって僕は無駄な闘いはしたくはないんだ。
しかもよりによってスト2のガイルが相手なんて!ん、すみません。「゛」を忘れてますよ。
格闘ツクールとかの話じゃないんですか?

>14−16
カヲル君、がんばっているね。それにしてもカヲル君にも知らない事があるなんて。
一緒に勉強していこうよ。僕と。

>17
あ、歴史の教科書に載ってる人だ!
でもごめんなさい、ここには教科書は置いてないはずですよ。多分。


97 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/15 15:54
>18
嫌ですよ。地下に行くなんてネルフ本部だけで十分ですから。

>19−20
カ、カヲル君、こんな張り紙じゃ多分バイトの人なんて誰も来ないと思うよ。
どう見ても店員、カヲル君とアスカしかいないし。
・・・・・・しかたないな。今日から僕、正式に店員になります。
カヲル君、アスカ、よろしく。それじゃ早速掃除から始めるね。

>21
いらっしゃいませ。
カヲル君には悪いけどそんなすごいことかな。狙ってやれば上手くいきそうだけど。
それはともかく、カヲル君。夜勤お疲れさま。

>22
う、うん。カヲル君のことだからやっぱり凄いことなのかもしれないね・・・うん。

>23
いらっしゃいませ!
あ・・・ありがとうございます。スワヒリ語講座ですね。当店ではウォークマンも扱ってますよ。
スワヒリ語練習とアイドルの歌を聞くのに最適です。いかがでしょう・・・。
嫌ならいいですけど・・・。




98 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/15 16:02
>24
ご丁寧にありがとうございます。僕も気をつけます。

>25
う、く、首にならないよう逃げずに頑張ります。ところでカルシウム入りキャンデーはいかがでしょう。
気分が落ち着いて多分、ちょっとやそっとのことで人を首にすることはなくなると思います。
あ、お気に召さないのならしかたありませんけど・・・。

>26
カヲル君は優しくて穏やかで信念を持っているからあんまり細かいことは気にしない人なんです。
どうか許してあげてください。

>27
カヲル君は釣りに向いてると思いますよ。短気じゃないから。
うん?違うんですか?その釣りとは。あ、この店は何故か釣竿も置いてありますよ。
のんびり釣りはどうですか・・・?いらないんでしたら結構ですけど・・・。

>28
いらっしゃいませ。
カヲル君ですか?カヲル君は休憩中でちょっと出かけてますよ。
代わりに僕じゃいけませんか。だめ・・・でしたらごめんなさい。

99 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/15 16:14
カヲル君、アスカ、綾波への返事は後ほど。

100 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/15 17:25
>13
そういう世界も許されているのがエヴァ2なのね。
本編で何があったかは知らないわ…

>17
貴方は何人目なの?

>18
何のことかしら? わからないわ。
貴方は確かタブーを破って作り出された金属兵士のはず。

>21
偶然とは恐ろしいものね

>23
津軽じょんがら節をお願い。
心が休まるもの。

>24
検索には時間がかかるものね。
私はあきらめて適当につけたわ。



101 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/15 17:29
>25
不用意な一言が波紋を呼んで世界を崩壊させることもあるのよ・・
言動には注意しないといけないわ。
碇司令のように相手を滅入らせる様な事を言うとATが下がるわよ。

ちなみ 洒落ではないの。 言動=碇ゲンドウ
ごめんなさい AT 思いっきり下げてしまったようね。

>26
釣りは魚が可哀想よ。
食べるためなら仕方がないけど、釣る楽しみだけでやる事は
私はしないわ。

>27
時には一行レスも有効なものよ。

>28
待っている人が居るのね。とても素晴らしい事。
私には待ってる人は居ないから。



102 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/15 17:33
>29
復活したようね、おめでとう。

>32
中の人など居ないわ。
だから元もいないものよ。

>33
ハイリン禁止は今となっては意味がないようね。
でも、意味がないからといってやっていいのとは違うものなの。
特に主義がなければ慣習に習うのも正しいことだと思うわ。

>37 >38
私は駄目ね、10分で諦めたわ。

>45
早くしないとライバル店に負けてしまうもの。

このくらいに、後は週明けになるわ。
他の私が現れたらその時は親しくしてあげて。


103 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/15 19:54
ふふんふふんふんふんふんふ〜ん♪(ASUKA STRIKES!)
やったわ!まずは百を突破ねミ☆

シンジとファーストが来てくれてからは、あっという間だったわね〜♪
レスを追い付かせるの大変みたいだけど(汗
フィフスもお店を建てた甲斐があったってものよね☆
さあビッシビシいくわよ!

>92 きゃああああああ!
もしもし?ゴーストバスターズですかあ(泣

 プツッ、ツー、ツー、ツー

やっぱりお約束で切れちゃうのね(汗
ななな、なにをおもとめでしょうかミ★

化粧品?ゴーストでもお化粧ってできるのかしら?
よく見るとあなた、わたしと同い年くらいね。
ふうん。某除霊師のところで働いてるんだ。

さっきは怖がったりしてごめんね☆
ありがとうごさいました〜☆

ヤーパンのはあしが無いのね。ドイツやアメリカのはあるのよ。
もし死んじゃったら、あたしはどっちになるのかしら?

104 :以上、自作自演でした。:04/05/15 20:09
【速報】 エヴァンゲリオン3製作発表! 【Xボックス】
ttp://f19.aaacafe.ne.jp/~newsnews/newsJapan.htm


105 :以上、自作自演でした。:04/05/15 20:16
すんません、エヴァンゲリオン2下さい

106 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/15 20:27
ひとつ聞いてもいいかしら?

あたしの長文レスって読みにくい、かな(汗
読みにくいようだったら改めるから、さ。


107 :以上、自作自演でした。:04/05/15 20:30
>106
読みにくくはないけど、常時ハイテンションなノリについていくのは気合いがいるよね(笑)
面白いことに変わりはないので気にせずガンガンいってくらはい♪

108 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/15 20:36
そうね、挨拶くらいはしておくべきかしら。

>カヲル
・・・・そう、貴方が開いたの。この店を。
先は長いけど、貴方の力なら続けることは出来そうね。
私、何人目かはわからないけど、よろしく・・・。

>91 >106
・・・生き生きとしていて私とは違うわね。
私は、私には何もないから。

そう、「仕事」なのね。私も手伝うわ。


109 :お節介アスカ ◆.4YuHYyf9A :04/05/15 20:45
>107
ありがと☆
書きたいことがたくさんあって、なんだかどんどん長くなっちゃうのよ( 汗

もうちょっと推敲してみるわ☆

110 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/15 20:53
>85 綾波
>あなたがいれば年上の女性客が倍に増えそうな気がするわ。
何故かみんなが似たようなことを言うけど・・・なんで、そうなるんだろ。
綾波はどうしてか知ってるの?

>私には・・・私は人と係わる事がうまく出来ないから・・・。
そうか。それじゃ、お客さんでいいから、ちょくちょく来てくれないかな。

>・・・・あなたの人生はあなたが決めるのよ…。
そうするしかないんだね。僕は・・・・僕自身の意思と気持ちで決めたよ。
このコンビニで働く、って。

>86 アスカ
ご、ごめん、だって、アスカやカヲル君がこんなとこでバイトしてるなんて知らなかったんだもの。
これからは気をつけるよ。

>今日から、よろしくね☆
僕こそよろしく。仲良くやっていこうよ。一緒に働くんだから。

>借して。わたしも手伝うわ!
あ、アスカったら。いきなりモップ奪うことはないだろ。僕ももう晴れてここの店員なんだから。
へえ、結構、上手だね。いいお嫁さんになれるかもしれないよ。(綾波にも言ったことあるけど・・・・)

>あ や し い わ ね
なっ、何を言ってるんだよ!!(///
学校が終わってたまたま帰り道が一緒でここに立ち寄っただけじゃないか。
アスカこそなんか変だよ。

111 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/15 20:56
>95 カヲル君
>これからもよろしく
うん、よろしく。みんなで仲良く頑張っていこうね。
僕もみんなの力になれるよう一生懸命やってくよ。

>碇君も惣流さんの目を盗んではその本のコーナーを
>見てるよ(夜勤の時)
み、み、見てなんかないよ、ひどいよカヲル君!
カヲル君がこんなひどい冗談を言うなんて・・・・ぐすっ(涙
ア、アスカも本気にしちゃいけないよ、僕、そんな、そんな本読んだことないからね!


112 :以上、自作自演でした。:04/05/15 21:04
何でカウンターソードが無いんだ。

113 :以上、自作自演でした。:04/05/15 22:54
ブラッディロア4
サムライスピリッツ零
ギルティギア易鳥
さぁてどれを買うべきだろうか
お薦めのものを下さい

114 :以上、自作自演でした。:04/05/15 23:46
長文が読みにくいのではなく文末に記号使いすぎ、非常に気になるつーかウザイ
ミ☆♪(汗☆(泣ミ★
そういうスタイルなんだというなら別にこれ以上文句はいわないけどね

115 :以上、自作自演でした。:04/05/16 01:52
真実って何?

116 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/16 14:41
>>112
僕もそれは気になるよでもなんでだろう・・
詳しくは庵野ウルトラマンに聞いてみよう〜!
>>113
僕からオススメするのはブラッディロアだね
でもここのスレはエヴァ専門だからそのような質問は
出来る限り避けたまえ
確か前スレにメタルギアの話を持ち込む人が居たような
>>114
彼女のレスの仕方には僕も憧れるよ
でも記号使いすぎるのは僕もどうかとは思うけどね
>>115
君の心の中にあるさ

あと惣流さん>

碇君が夜勤のときの事について知りたいなら
先週の防犯カメラを見てみると分るよ
僕はそのとき防犯カメラのモニターの前でMD(交響楽)を聴いてたよ
すると碇君が目を盗んで見ていたよ

117 :以上、自作自演でした。:04/05/16 16:02
愛の終わりには何があると思う?

118 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/16 16:27
ぐーてんもーげん!
そとは雨。せっかくの日曜なのに。

>114
あたしの問題点は記号過多にあるのね。参考になったわ。
そーゆう率直な意見、また聞かせてね。

>93
相変わらずテンション高いわね〜。その根拠のない自信は、どこからでてくるのよ?
けどリーダーたるもの、それくらい前向きでないと勤まらないのかも。ミサトの自信も、ときどき根拠無さげだしさ〜。

唐揚げ・・・全部ぅ?
そっか、部下の分も買ってくんだ。
ありがとうごさいました〜!

>94
見たくて見たくてしょうがないんでしょうね〜。あたしやファーストがレジを離れた途端に、清算しにいくお客さんとかいてさ。見てて笑っちゃうわよ。
まったくオトコってのは(ry

119 :以上、自作自演でした。:04/05/16 17:07
Wo Wohnen Sie? Asuka.

120 :以上、自作自演でした。:04/05/16 17:13
ゴキブリホイホイ下さい。

121 :以上、自作自演でした。:04/05/16 17:49
24時間戦えますか?
ジャパニーズビジネスマン。

122 :以上、自作自演でした。:04/05/16 20:20
さすがアスカをやるだけあって一番面白いね。
いや、さすが自称天災様ってことかな。

123 :以上、自作自演でした。:04/05/17 03:06
何処に住んでますか?アスカ


124 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/17 17:49
>>117
・・・・愛は永遠さ・・・
>>119
ドコだったかな〜ドイツ語辞典
>>120
そこにあるよあとこれオマケだよ
(オマケ・コギブリポックリWithジッポライター)
これでゴキブリも出てこないよ
>>121
僕は無理だけど庵野ウルトラマンなら出来るよ
>>122
天災?
>>123
僕は日本の福岡県都心に住んでるけど

碇君たちへ>

尚更の話今度店員3人ほど増やそうと思ってるんだけど・・・
大丈夫金はゼーレから出てるから
この店もゼーレの金でどうにかしたから

125 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:32
「アレ」をやろうぜ!「アレ」の続きを・・・。

126 :以上、自作自演でした。:04/05/17 22:31
マグマダイバーをやってくれー

127 :以上、自作自演でした。:04/05/18 06:50
123は119の和訳です

128 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/18 12:01
おはようございマース!

昨日はスケジュールの都合でお休みをもらったの。Evaのパイロットも大変なのよ?色々とね。

>104(エヴァ3制作発表!)
ウッソォ?!そんな話、聞いてないぃ〜!
戦士にも休息は必要なのよ?これ以上あたしを酷使するってゆうのなら、訴えてやるんだから!

なによ、デマじゃない。脅かさないでよね、まったく。でもこーゆう商品が、エヴァを暖め直してくれてるのかもしれないし。一概にお金儲けって批判はできないわね。

>105(エヴァ2ください)
お〜そ〜い〜っ!
あんた世の中から半年遅れてるわよ?今頃来たってそんなの置いてあるわけないでしょっ!

けどこのお店にはなぜか置いてあるのよ。攻略本もセットでこのお値段!ガイナに騙されたと思って買ってみなさいな。
あ、苦情はガイナにお願いね。

>112(カウンターソード)
あんたね〜ここは町の武器屋さんじゃないの、コンビニなのよ?そんなの置いてあるわけないでしょ!ちょっとこっちに来なさい。

・・・エクスタミネータソードとカウンターソード。例の初号機のやつね。NERVでも一部の人間しか知らされていないのに、ずいぶん詳しいのねアンタ。あんまり深入りして、諜報部にしょっぴかれても知らないわよ?
これはあたしからの忠告。わかった?

129 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/18 14:24
よっこいしょっと。
ちゃ〜んと掃除だってやってるわよ?

>113(おすすめのゲームは?) 参ったわね〜。
あたし、たまにヒカリの部屋で遊ぶくらいで、あんまりゲームとかやらないの。
よく知らないものを、安易にひとにすすめたりはしたくないのよ。
ごめんなさいね。

>115(真実って何?)
あんた、見かけによらずずいぶんと深いこと聞いてくるのね。

加持さんが、よく口にしてるわ。けど、あたしにはよくわからないの。
ホントのことって意味なんでしょうけど、それは誰の目から見てもそうってわけじゃないの。あたしにとっては真実でも、他人にとっては違うことが当たり前なのよ。
真実は君のこころの中にあるって言われても、勇気づけられているのか、わかりあえないって言われているのか、わからないのよ。
ひとりはイヤ、ホントは真実をわかちあえるひとが側にいてほしい、けどわかちあえたと思っていたひとに傷つけられるのは嫌なの。
自分勝手なこと言ってるのはわかってるんだけどさ。
いつか辞書的な定義じゃない自分にとっての真実を、はっきりと答えられる様になれるのかしら。
そうしたら他人を愛せる様になれるのかしら。
それがおとなになるってことなのかしら。
そうすれば加持さんはあたしのことを見てくれるの、かな。
あたしにはわからないの。

話がどんどん逸れていっちゃって、ごめんなさいね。あなたの真実はあなたが自分で探してね。多分、ひとに聞いても答えは出てこないわ。


130 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/18 15:30
またやっちゃった・・・。
みんな、つっこまないでよね!

>117(愛の終わりには)
また辛気臭い質問ね〜。
いつからこのお店はパイプ椅子のお部屋になったのよ!

愛にも色々あるんでしょうけど、別れ、かしらね。
好きとか恋ってゆーのは一方的な想いなのに対して、愛とか優しいってゆーのはもっと包容力のあるものだと思うのよ。
自分のことと相手のことがちゃんとわかってて、そのうえで、
そのひとの為になるのなら嫌われてもいい、犠牲になってもいいって漢字、じゃなくて感じかしら。
そういうひとは、キチンとしたカタチで別れることができると思うの。
あたし?あたしは、過去は振り返らないことにしてるわ。それ以上は聞いちゃダメ!

>119>123>127
(どこに住んでいますか?)
ムキ―――ッ!
そ、それくらい読めるわよっ!これじゃあたしが経歴詐称してるみたいじゃない!
カッコワルイ・・・。

第三新東京市の『コンフォート17』ってとこでミサトやシンジ、ペンペンと同居してるの。
ホントはもっと広いとこで加持さんと住めたら最高だったんだけど、ミサトになんだかんだと言い包められちゃってさ。
ま、こーゆうのも嫌いじゃないし。部屋が狭いのも我慢できないほどじゃないわ。

>120(ゴキブリホイホイ)

   出  た  の  ね

あんたの部屋にも。ううん、何も言わなくってもいいの。やつらはある意味使徒より手強いわ。頑張ってね。
セカンドインパクトでヤーパンが常夏の国になっちゃって、年々ゴキブリも巨大化してるらしいわ。
たまにNERV施設内でも見かけるのよ。ゴキブリ型の使徒とかなら、簡単に侵入できるかも知れないわね。
・・・あんまり考えたくないけど。

131 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/18 16:22
NEVER NEVER NEVER SURRENDER
あの熱血バカが、おまじないみたいに唱えてたんだけど、なんなのかしらねこれ?
じつはあたしもちょっとだけ気に入ってるんだけどさ。あのバカには内緒。

>121(24時間、戦えますか?)
ハーイ、センセイ!
戦えないと思いマース!
あたしはイヤよ?そんな無茶な命令出す方が間違ってるのよっ!

けどこれって、昔ヤーパンが高度成長の絶頂期にあった頃に使われた言葉なんですってね。
2ndインパクト後の混乱期を乗り越えた今でも、当時を懐かしむおとなは多いみたい。
過労死する程必要とされるのと、働きたくても働けない程必要とされていないのと。どっちが幸せ?って愚問かしらね。
必要とされることばかりに存在意義を見いだしているのは・・・でも、あたしは・・・?

>122(さすがアスカ、自称天災)
あんたなかなか見る目があるわね。自称もなにもこのあたし以外に天災の名に相応しい人物は、そうはいないわ!

なによバカシンジ?文句でも・・・な、なんですってえええ!くやしいいいいい!
さっきの舐めた客、どこにいったのよ!とっくに帰った?どーしてその場で言わないのよ、バカシンジいいい!

(以下、自粛)

捜し出してシメてやるわ!
ちょっと店番お願いね!

132 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/18 17:00
わかった少し僕が店番してるよ
>>125
何・・・アレって・・・
>>126
君はアニメを見てないのかい?あの作戦の跡D型装備はベッコンベッコンに
凹んでしまったじゃないか
>>127
わざわざありがとう

とうとうゴキブリが出る季節になったか
ゴキブリ退治ならバルサン
ゴキブリ討伐ならスプレーWithライター(火炎放射器)
これで家にはゴキブリは寄ってこないよ

133 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/18 17:01
結局見つからなかったわ・・・。くぅぅ〜今度見つけたら、ただじゃおかないんだから!
ほらシンジ。いつまで伸びてるのよ?碇司令に、予備が使えなくなったって言われちゃうわよ?

>125(アレアレ)
アレってナニよ?
・・・なによ、その嬉しそうな反応は・・・?
邪悪な気配を感じるわね。言っとくけどこのお店で、パターンエロと判断されたら殲滅されるのよ?
もう遅いわ。物理的消去と熱処理と、どちらがお好みかしら?それとも最近出番の無くなった、この対フィフス用ハリセンで・・・
って脅かし過ぎたらいなくなっちゃった。残念ね〜、コレ使いたかったのに(ぶんぶん

>126(マグマダイバー)
またあのD型装備で出撃しろっていうの?
ぜったいイヤよ!危険度最高レベルの使徒捕獲作戦だっていうから、エリートパイロットたるあたしから志願したんだから!
熱いし、怖いし、カッコワルイし。いっかいこっきりでじゅーぶんよ!

あ、でも温泉はまた行きたいな〜。ドイツにもバーデンバーデンとかいいとこはあるんだけど、ヤーパンの温泉はあれはあれでなかなかのモンよね〜。ペンペンもシンジも喜んでたみたいだし。
また行けたらいいな〜。

134 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/18 17:29
>フィフス
店番すまないわね!
あんたにレスするのは久しぶりになっちゃったけど、気を悪くしないでね。
あたしは名無しさんへのレスを最優先にしてるの。だからそれが終わるまでは基本的にあなたにレスできないのよ。

毎日お店に顔を出して、いちにち分のレスをしっかり返してるのは偉いと思うわ!あたしもなるべくそうするつもり。
これからも、よろしくね!

さて、ここで本日の説教部屋よ?
フィフス、いちおうこの板では『なかのひとなど、いない!』が原則なの。この板の絶対領域=ATフィールドと言っても過言ではないわ。
だから「どこに住んでいますか?」と聞かれて「福岡県」と答えてはいけないの。
あなたはあくまで「5thチルドレン・渚カヲル」なの。できうる限り、その立場から答えてあげてね。

それと、もうひとつ!
あたしの勘違いでなければ>103及び>105へのレスが抜けてるわよ?ちゃんと返してあげてね。

今日のところは、それくらいかしらね。気になることがあったらわたしみたいに、みんなに聞いてみるのもひとつの手よ?わたしに答えられることなら、答えてあげるから、さ。

また長文になっちゃったけど、ごめんなさい。
それじゃ、またね。

135 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/18 17:48
>シンジ&ファースト
フィフスに対してのレスでも書いたけど、名無しさんを最優先にしてるから。冷たく接しているわけじゃないの、誤解しないでね。

正直言って、追い付くの大変だと思うの。あたしが>1からレスを始めたのは、レス数を稼ぐためにしたことなのよ。あの時は先の見通しは立っていなかったし、あたし自身やっていける確信もなかった。
けど今は状況が違うわ。

あなた達が無理に>1からレスする必要は無いと思うの。もし辛かったら、働き始めて以降のレスを返してあげればいいと思うわ。

4人揃って同じレスに答えている日が来るのを、楽しみにしてる。
それまであたしとフィフスがお店を切り盛りしていくから、自分のできるペースでがんばってね。

それじゃ、また逢いましょう。

136 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/18 18:04
惣流さん>そうだったのかいすまなかった


137 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/18 19:00
>135 アスカ
そうか、君のレスを見て少し気分が楽になったかも。ありがとう。
まずは87辺りからの質問、レスに答えていこう。
それから時間が空き次、最初ほうのレスからって感じで。

>136 カヲル君。
失敗しても同じ失敗をしなければいいと思うよ。
アスカもちゃんと教えてくれてるし
僕もわかることならなんでも教えてあげるよ。
みんなで頑張ろうね。

>87 宇宙怪獣さん
いらっしゃいませ。・・・・。
お、お店に入ってくるには、ちょ、ちょっと大きすぎませんか?失礼ですがお名前は?
もし「トップを狙え」の宇宙怪獣さんでしたらとんでもないことになってますが。

>88 ウリエルさん
いらっしゃいませ。・・・・。
失礼ですがもしかして使徒・・・・ですか?
あの、僕、できたら戦いたくないんです。(ドキドキ)
お酒でよろしいんでしたら大事になる前に帰ってください。
あ、でもお金は払ってくださいよ。

138 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/18 19:05
>89 綾波
>トリップを探すのは難しいものね・・・・
うん。僕はついついトリップを適当なものにしちゃうよ。
凝ることも大切だとはわかってるけど。

>・・・・「偶然」だから。
そうだよ。偶然だよアスカ。ね、あ、綾波。

>珍しいわね、あなたが掃除をするなんて…。
なんでも僕にやらせるもんな・・・・い、いや、なんでもないよアスカ。

>91 アスカ
>そりゃあ学校の掃除とかはしないけど、さ。
>なんで他人の出したゴミまであたしが片付けなきゃならないのよ。
そ、それって違うと思うけど・・・・。

>これはわたしの「仕事」なの。
>自分の仕事の中で、シンジに出来てわたしに出来ないことがあるのが嫌なの。
・・・・(アスカかっこいいな。見直した。さすがプロ意識はかなりのもんだ)。
あ、な、なんでもない。掃除、上手だよ、アスカ。


139 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/18 19:14
>92
いらっしゃいませ。・・・・。あ、足が無い!!た、大変だ!
化粧品どころじゃありませんよ、お客さん!
包帯と薬・・・・じゃなくって救急車、救急車!
・・・・お客さん・・・・こんな若いのにひどい大怪我をかわいそうに・・・・。
待っててください、すぐに救急車が来ますから。

>93 シュトロハイムさん
いらっしゃいませ!あれ、ドイツの方ですか?
ア、アスカのお友達ってことはありませんよね?

>94
いらっしゃいませ。
>中学生がエロ本買っていたようですね。
そ、それはいけませんね・・・・。
そんなお客様にいけません、って注意できればいいんだけど・・・・。

>104
お店で偽情報を流すのやめてください。
でもあの女の子達、なんかエヴァと関係あるんですか?
結構かわいいな・・・・。アスカの友達?

140 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/18 19:26
>105
いらっしゃいませ。
ゲームの「エヴァンゲリオン2」ですね。
もちろんこの店でも取り扱っていますよ。楽しんでくださいね。
(いいなあ。訓練、戦闘、家事・・・・ゲームやってる暇もなかなか無いよ)

>106 アスカ
長文でも一行レスでも面白いもの勝ちだと思うよ。
もちろんあんまり度を越えて長いと読む気なくしちゃうけどね。
むしろ僕のほうが心配だよ。

>107
いらっしゃいませ。
アスカに親切なアドバイスをありがとうございます。
これからも僕やアスカ達、このお店をよろしくお願いします。

>112
いらっしゃいませ。カウンターソードですか?
ごめんなさい、最近、事件事故が多いんで武器類の取り扱いはしてないんです。
5丁目の戸留猫商店や7丁目の墓瑠達久商店あたりでお買い求めになってはどうでしょう。
ただし街中で武器を振り回さないでくださいよ。
野蛮な行いを恥じることになるでしょうから。

141 :碇シンジ ◆LhJkDxohyo :04/05/18 19:36
>113
いらっしゃいませ。え、ゲームはどれがいいか、ですって?
それは・・・・やっぱり「エヴァンゲリオン2」なんてどうでしょう。
さっきも買っていかれたお客様がいましたし。
て言うかどのゲームも知らないんです。やる暇がなくて。
ごめんなさい。

>114
僕もなるべく気をつけます。ごめんなさい。

>115
真実・・・・誰も・・・・父さんもミサトさんも真実を教えてくれないんだ。
僕は何も知らずに戦わなくちゃいけないんだ。何一つ知らされず・・・・。
あ、ご、ごめんなさい。いらっしゃいませ。
ここでは真実は何一つ・・・・取り扱ってはいないんです。
ここは・・・・一番真実から遠い町だ・・・・。
ごめんなさい。でも・・・・別に僕が悪いわけじゃないですよね・・・・。

>116 カヲル君
カヲル君・・・・。
ひどい、まだあんな事言ってる(涙。
アスカ信じてよ、僕がそんなことするわけないじゃないか。
みんなにばれたら怖いじゃないか。
そ、そりゃ僕だって興味が無いわけじゃないけど・・・・。
僕にそんな悪い事する度胸なんかあるわけないだろ?
・・・・なんで無実を立証するために自分で自分を貶めなくちゃいけないんだろ・・・・ぐすっ・・・・。

142 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/18 20:40
ごめんなさい、今はネルフ地下で秘密の訓練中なの。
生きていればまた戻るわ。


143 :以上、自作自演でした。:04/05/18 20:43
こんな酸性雨が良く降る中
さっきエヴァ全機が外で雨を浴びている姿を見ました
きっと碇指令のいたづらです

144 :以上、自作自演でした。:04/05/18 20:51
ギョイ、碇!

145 :以上、自作自演でした。:04/05/18 21:21
1/1綾波人形下さい。無ければ本物でもいいです。

146 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/19 22:18
帰って来れたわ
これがコンビニのエプロン。それにレジスター…。
初めて見るもの、初めて触れるもの…。

>145
ここはコンビ二よ。
そんなもの置いてないわ…。
第二新東京市の新秋葉原電気街に行けば置いてあるかもしれないわ。
…私は貴方には付いていかない。

>144
おかしな挨拶ね…。
碇君の友達…それとも司令の…。


147 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/19 22:22
>143
エヴァの特殊装甲なら酸性雨は問題ないわ…。
きっと外装の清掃費を浮かすつもりなのね。
使徒との戦いで被害甚大を連発させればそうなるのも仕方ないわ。

>138 碇君
そうね…。
面倒臭がってばかりでは新しい道は開けない。
でも時には自分の感情に身を任せるのも悪くない…そう思えるの。
・・・こんな事考えるなんて思っても見なかったわ。
きっと人とのつながりが導いているのね。

148 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/19 22:28
>135 
ありがとう…感謝の言葉…。

そうね、時間差が出来ると質問をしてくれた人が退屈をしてしまうわ。
直近のレスから逆走して返してみるようにしてみたわ。


問題があれば、指摘して下さい >all

>119 >123 >127
異国の言葉ね。
人間は言葉を介さなくても…心を通わせることが出来るもの…なのかしら。

>126
ごめんなさい、零号機ではD型装備は装着できないわ。

>125
「アレ」とは何かしら。
不完全な指示では部下を指導することは出来ないわ…。
貴方は店長?それとも先輩のアルバイトの方なのかしら。



149 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/19 22:30
>124
そうね… でも働いてくれる人はいるのかしら。
心配だわ…。

いつ戦闘の巻き添えにあうかもしれないこのコンビ二に・・・。

>121
命令があれば・・・。
私が逝っても代わりはいるもの。

>120
ゴキブリホイホイも悪くは無いけど・・・
そこの横においてあるペンギン型ペットロボットなら勝手にゴキブリを
食べてくれるわ。 商品名は ペンペン・・・。

気のせいね、きっと。

150 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/19 22:35
>117
愛の終わりには、憎悪と倦怠感と涙が
待ってるわ・・・。そうですよね、赤木博士。

>115
真実は二種類あるわ。
一つは人の数だけある真実。
もう一つはたった一つしかない真実。

>114
シンプルな方が見やすいという事ね・・・。
私は初心者だから・・・あまり人のことは言えないわ。

>113
サムライスピリッツは今でも
負けたほうが真っ二つになるのかしら・・・。
とても興味があるわ。

>112
・・・・きっと忘れたのよ。

マステマの印象をあげたかったのかもしれないわ。

私はここから始める事にするわ・・・。



151 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/20 16:50
>>143
エヴァは約1万枚の特殊装甲に守られてるんだよ
もしも錆びても大丈夫
でもまず錆びないな
あとこれオマケだよ
(オマケ・錆び抜きスプレー)
>>144
碇君がどうかしたかい?
まぁコンビニでバイトしてることはNervの諜報部がどうかしてくれてるから
大丈夫だよ
>>145
ここはコンビニだよ
売ってあるわけないじゃないか
秋葉原に蠢く人々(リリンの言葉ではヲタク)
から売ってもらってください

152 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/20 17:50
雨上がり。空はどんよりしてるわ。
こーゆう日は憂鬱な気分になりがち。
今日はちょっと意地悪なわたし。

>143(雨に打たれるエヴァ)
いたずら?あの碇司令が?
安心して。100%それはないわ!
もしあなたが見たものがダミーでなかったとしても、ちゃんとした理由があったハズよ!
どんな理由かって?そ、それはあたしにもわかんないけど、さ。
とにかく、エヴァは使徒から人類を守る為の切り札なんだから。あなたが考えてるよりも、大切にされてるのよ。
もちろん、パイロットであるこのワタシもね!

>144(ギョイ、碇!)
変わった子ね。
これがヤーパンの挨拶なのかしら?聞いたことないけど。
シンジならまだ来てないわよ。それとも碇司令に用があるのかしら?もしそうなら、NERVの広報部を通しなさいね。

>145(綾波人形ください)
アンタも物好きね〜。人形のファーストが欲しい、だなんて。
・・・なによシンジ。ちょっと言い間違えただけじゃない!シンジのくせに睨まないでよ!

コホン。ファーストの人形、ね。
さすがにそんな大きなものは置いてないわ。お菓子のおまけになってる、小さいのならあるけどさ。
夜な夜な怪奇現象が起きても知らないわよ?
髪が自然に伸びたり、涙を流したり、笑い始めたり・・・って痛いぃぃぃ!
何すんのよ、バカシンジいいい!あんた絶対わざとやってるでしょ?!ちょっとこっちに来なさいよ!

153 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/20 19:34
>フィフス
(そうだったのかい、すまなかった)
謝ることはないわ。失敗は成功の母って言うでしょ?経験を血肉と変えていけばいいのよ。

>シンジ
(時間が空き次第、最初の方のレスから)
相変わらずマメね〜。あんたはいっつもそう。他人に気を使いすぎなのよ。ま、あんたがそれで幸せなら構わないんだけどさ。
(偶然だよアスカ。ね、あ、綾波)
そのわりには、落ち着きがないわね。自分に誤りがないって思うのなら、もっと堂々としなさいよ。
(何でも僕にやらせるもんな)
だって頼めばやってくれるんだもん。使わない手は無いわ!ま、少しくらいなら感謝してあげてもいいわよ?
(それって違うと思うんだけど)
うるさいわね〜。このワタシに埃まみれになれって言うの?ま、ヒカリの頼みなら仕方ないかな〜って思うけどさ。
(掃除、上手だよ、アスカ)
そんなの当然よ!あたしがちょっと本気を出せば何だって出来るんだら。ゴミなんて丸めてポイよ!
(自分で自分の事を貶めなくちゃならないんだ)
べ、べつに見てたって気にしないわよ!
どのみち、アンタたち3バカトリオがスケベだってことは分かり切ってるんだから!

>ファースト
(秘密の訓練)
加持さんもミサトも教えてくれない、シンジは知ろうともしない。
ファーストって、どんな子なの・・・?
(ありがとう、感謝の言葉)
めずらしいわね。あんたがそういうこと口にするなんて、さ。
あしたは雪かしら。


154 :以上、自作自演でした。:04/05/20 20:59
手に入れられない愛ほど美しいものだ。

155 :以上、自作自演でした。:04/05/20 21:12
今、思ったが労働基準・・・・

とりあえず、えびちゃんビール

156 :以上、自作自演でした。:04/05/20 23:30
今更ですがセガで出ていたエヴァのゲームが
今度DVDで出るそうですので一つ予約します

157 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:29
僕がもとめるのは

死に顔が綺麗なこと

それだけをでいい

158 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/21 01:24
>151 フィフスチルドレン
秋葉原はそういうところなのね。
蠢いているって不思議な感じがするわ。

>152-153 弐号機パイロット
私は人形じゃないわ。
でも 私を必要としてくれている人はいない…。
私が逝ってもスペアがあるから。

残念ね、明日は台風よ。上陸するかどうかは地域によって違うけれど

>154
そうね、でもその美しさは見方によれば恐怖に代わるわ。
人は人を求めるけど全てが受け入れられるわけではないの。



159 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/21 01:26
>155
大丈夫よ、司令が裏から手を回してくれているわ。
こういう風に接客すればATがあがりやすいかもしれない・・。
そう思っているのかしら。えびちゃんビール…
聞いた事が無いけれどビールコーナーを探してみます。
その前に…年齢を確認するので…身分証明を見せて。


160 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/21 01:28
>156
山岸マユミさんが出ていた話の分かしら。
サターンのゲームだなんて相当古いものね。
まだ最後のエンディングがわからなかったころのお話…。
マユミさんは LCLになる時誰を見たのかしら…。

>157
死に顔が美しくても意味が無いわ。
防腐処理をしなければやがて醜く崩れ落ちるもの。
そう、魂を失った肉の入れ物…例え生きていてもそれは
価値の無いものなのね。

161 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/21 17:16
>>154
そうだね僕も同感だよ
君中々気が合うからこれでも持っていきたまえ
(オマケ・バレンタインチョコ・期限切れ)
>>155
身分証明書出してくれるかい?
葛城参佐のパシリならいらないよ
>>156
山岸?
あの子か・・・
・・・・・誰?
>>157
それは無理だね
日本は主に火葬か水葬
埋葬はしないよ
だいいち埋葬しても
腐るが落ちだよ
確かロシアにレーニンかスターリンの死体が未だ綺麗な状態で
残ってたような

162 :霧島マナ ◆Mana43h7Fc :04/05/21 18:18
うぅ〜んへろへろ〜。
こんばんわ!よ、らっしゃい!まいど!
てへへぇ。買い出しに来たよーん。

んっとね、チーズとえだまめある〜?
おつまみにするの♪

ひっく。うぃ。

163 :以上、自作自演でした。:04/05/21 18:35
>>159
年齢の確認?
ガチャガチャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱやめた・・・・・・・・しもねただから

164 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/22 09:55
>>162
葛城参佐に相当飲まされたらしいね
大丈夫ですか?
水でも飲みます?
>>163
下ネタをギリギリで止めてくれて有難う
でも何しようとしたんだろう・・・

≫碇君たちへ
それと店員をあと3人ほど増やそうと考えてるんだけど・・・


165 :以上、自作自演でした。:04/05/22 10:08
店長を呼べぃ

166 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/22 10:15
>>165
どうかしたかい?
商品に欠陥があったのかい?

167 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/22 18:55
中間テストの時期ね!あんたたち、ちゃんと勉強した?
あたしは楽勝よ!なんて書いてあるのかさえ、読めればね。

>154(手に入れられない愛ほど美しい)
な〜にキザなセリフ言ってんのよ。そーゆうのは加持さんくらいイイ男じゃないと、似合わないの。
失恋でも、したの?
そりゃ美しいに越したこと、ないけどさ。手に入るのなら美しくなくったっていいのよ。
あたしは、ね。
手に入れられたはずの愛、現に今手にしてる愛を、失くしてから泣いても遅いもの。

>155(そういえば労働基準・・・)
言いたいことは最後までハッキリ言いなさいよ。
そんなシンジみたいな話し方してると、押しの強い相手に振り回されるわよ?
確かにあたしくらいの年の子を働かせるのは、法律違反かも知れないけどさ。
サードインパクトを起こさない為には、他に選択肢、ないでしょ?
心配しなくても大丈夫よ。エヴァを動かすのにパイロットは必要不可欠だもの。
それなりに大切にしてくれてるわ!

>(えびちゃんビール)
これってミサトもよく飲んでるわね。朝っぱらから飲んでるんだもの、信じらんない!
よくあんな食生活で健康でいられるものね。炊事に関しては、シンジがいなかったらって思うとぞっとするわよ。

>156(セガのエヴァ)
なかなかいい心掛けね!すこし見直したわ!
本作の最大の見所は、あたしが一番目立ってるパッケージのイラストね。
あとは山岸マユミって子に会えることと、「奇跡の戦士エヴァンゲリオン」(地球防衛バンド)が聴けることかしらね。
けどリモコンで操作ってやりづらくないのかしら?

168 :サキエル:04/05/22 19:35
                        ∧
                      _| |_
    キュピーン             <_ _>
 /⌒\i_ハ_____ハ_/⌒\          || ←ネルフ本部
|  /   ( ++) ヽ    |          ||
|  /iヽ  ∨ /i iヽ |         || ズドオオオオオン
|/  |=●=| \|           ||
  ||. |     |  ||        /  \
  ||/  ∧  ヽ ||     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  W | / \   |W                
    / /   ││                 
    / /    ││              
   / /    ││                 
  (_つ    (_つ  

169 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/22 19:56
台風一過。あたしの目の色と同じ、青い空。
流れる雲がとても速くて、見てて飽きなかったわ。
けど、また曇っちゃったわね。

>158(僕が求めるのは、死に顔が綺麗なこと)
またしてもキザなセリフ!それとも何かの名セリフかしらね。そーゆうのは加(ry

自分のこと?それとも大切なひとのこと?
けどさ、どっちにしてもそんな思い通りにはならないわよ、きっと。
生きてくって綺麗事じゃないから、さ。死ぬ時もそう。望んでも、仕方のないことじゃないかしら。

でも、あなたの気持ちもわかる気がする。

>165(店長を呼べぃ)
なんなのよ、その前時代的な物言いは?
馬を曳けぃって言ってるのと変わんないわよ!

ところであんたに言われて気付いたんだけどさ、ここの店長ってフィフスじゃないの?

【フィフス過去の言行録】

「このお店もゼーレのカネで建てたんだ。」
「あと3にんひとを増やそうと思うんだけど。」

どう考えても、店員の発言とは思えないわ。
確かめる必要があるわね。

170 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/22 20:18
>168
ANGEL ATTACK!
暢気なこと言ってる場合じゃないわ!
どーしてジオフロントにまで侵入されてるのよ!



ミサト!どーいうことなのよ、これは!
・・・使徒襲来を想定した模擬戦?
なんだ、そうだったの。
脅かさないでよね、まったく。

第3使徒・・・サキエルとか言うやつね。シンジがひとりで倒したっていう。
ハン、こんなのあたしひとりでじゅーぶんよ!
刀の錆にしてやるわ!

171 :アラエル:04/05/22 22:04
ウィイイイイイン

172 :綾波レイ ◆yO06Z/4s8A :04/05/22 22:26
・・・・・・・

>162
お酒…美味しいの?
・・・・未成年みたいだけれど…。

はい チーズに枝豆。
徒歩で帰るのよ…。自動車に乗ってはダメ。

>164
それは…別にかまわないわ。
でも同じ顔が並んだらみんな怖がってこなくなってしまうわ…。
そこは忘れないで。

>165
店長は不在です…。
何の御用でしょうか・・・。

>168
大丈夫…今、ネルフ本部には貴方の望むものは無いわ。
まだ輸送中だから。

>171
・・・・心を覗くというの…。
私の心を覗いてみたいの?

・・・別にかまわないわ。

173 :以上、自作自演でした。:04/05/23 00:09
迷惑でなければ桜山桃子のサインくれ
ついでにコショウ・醤油。

174 :相田ケンスケ:04/05/23 10:06
コンバッ○マガジン置いてないの?

175 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/23 10:12
>>168
これからここのコンビニはサバイバルになるな・・・
だって大半の客がNervから来てるし
>>171
僕の心を覗こうとしても無理だよ
おっともう時間だ
悪いけど君には消えてもらうよそうシナリオに書かれてあるから
(ロンギヌスの槍発射・・・)
>>173
胡椒醤油はあるけどサインは無いよ
欲しいなら事務所にいきなよ

>>172
ではまたバイト募集のチラシを張っておくよ

176 :以上、自作自演でした。:04/05/23 13:21
・・・・と…を使い分けてるんディスカ

177 :以上、自作自演でした。:04/05/23 16:45
更衣室のカメラに着替えが全部映ってたよ
ちゃんと俺が隠しておいた

178 :以上、自作自演でした。:04/05/23 17:21
他に見てるスレを教えて

179 :以上、自作自演でした。:04/05/23 17:58
ザ・ワールド!!時よ止まれっ!!!
・・・・・よし!これで堂々とエロ本を盗ることができるぞ!!
(持参した買い物袋に欲しい本を次々と詰め込む)
 そ し て 時 は 動 き 出 す 
さぁ帰って読むとしよう

180 :以上、自作自演でした。:04/05/23 18:41
・・・ここはへんな客が多いいな?
さすがNerv!!
こんどこそ買うぞえびちゃんビール!!!!!
・・・戦自のIDだ。

181 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/24 18:07
>>176
えっ?何を?
>>177
ふーん君とんでもない事をしてくれたね
見えないのかい?店員休憩室から見える物凄い殺意のオーラを
逃げるなら今のうちだよさぁ病院送りにならずにさぁ早く
>>178
それを言ってしまったらまた惣流さんの御説教を喰らうから言わないよ
>>179
とうとうこの店に始めて万引き犯が出たか・・・

隊長追ってください

「YesSir!!」

(その後万引き犯は戦自暗殺部隊により刺殺)
これでいいんだよね・・・碇君
>>180
戦時のIDだからなんですか?
タダにはなりませんよ
ただし葛城参佐のIDならタダになりますけど


*********バイト店員募集中******************

時給・Nervの酒癖の悪い御姉様と同居できます

対象・第壱中学2−A組・委員長・メガネヲタク・関西系熱血少年 に限る
(対象外の人が着たら戦時の隊長さんにあぼーんされますので・・・)

金髪美少女とイケメンのお兄様マダムキラー人形女がまってまーす
***********************************

182 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/24 18:43
ちょっとだけ横レス!

>フィフス
>178さんの「他に見てるスレを教えて」っていうのは答えても大丈夫だと思うわ。
フィフスが2chを見てるって設定なら、違和感、ないでしょ?

>All
ごめんなさい。今日は時間が無いの。レスは明日、まとめて返すわ!

183 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/25 16:14
先日の模擬戦、結果は楽勝だったわ!ま、目標のデータがあるんだし、当然よね。
模試だけ満点とっても、意味無いもの。この結果を、実戦でも出してみせるわ!

>171(アラエル、心を司る天使)
嫌!嫌!嫌!
何しに来たのよ、アンタは!アタシの心を覗きに来たっていうのなら、容赦しないわよ!
この、この、この、あっち行ってええええ!
・・・。

>ファースト
(私の心を覗いてみたいの?・・構わないわ。)
よく平気でいられるわね!
時々アンタが羨ましくなるわ。

>173(桜山桃子のサインくれ)
あの突撃レポーターの?
無謀っていうか、怖いもの知らずっていうか。危険を顧みないところが、誰かさんそっくりよね〜(ちら

今手元には無いけどさ、今度Nervに取材に来たときに、貰っといてあげる。感謝しなさいよ?
はい、胡椒と醤油。ありがとうごさいました〜!

>174(コンバッ〇マガジン置いてないの?)

  出  た  わ  ね

週刊マガジンなら、大量に置いてあるわ。
だいたいそんなものコンビニに買いに来るのは、アンタくらいしかいないわよ!

「日の丸」も「世界の艦船」も無いわ!
サバイバルナイフも無いの!
アンタ、これ以上アタシをおちょくると殲滅するわよ!

184 :以上、自作自演でした。:04/05/25 16:58
アスカに挟まれてみますた

185 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/25 18:06
>>184
挟むわよ!潰されない様に、気を付けなさいよね♪

青空って、日によってはとっても退屈に感じるのね。
飽きっぽいのかな、アタシ。

>176(・・・と…を使い分けてるんディスカ)
ファーストに対しての質問、ね。
何か使い分けの基準ってあるのかしらね?アタシも気にしてるのよ。

>177(更衣室のカメラに着替えが全部映ってたよ。ちゃんと俺が隠しておいた。)
えぇ〜〜〜〜〜〜っ!!

こんなことするのはアイツに決まってるわ!いきなりコンビニに来たのは、こういうことだったのね!くやしいいいい!

なにが「ちゃんと」よ!見つけだして、ぎったんぎったんにしてやるわ!

>178(他に見てるスレを教えて)
ここだと、第壱中学校(霧島さんのスレ)と日本重化学工業体(ファースト達のスレ)ね。
それにエヴァ板・太陽板も含めてエヴァに関する人達が出てくるスレ、全部ってことになるわ。
あとは秘密!

186 :破壊神サイテンタイセイ:04/05/25 18:58
おう! 酒くれ 酒!

187 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/25 20:05
>179(ザ・ワールド!!時よ止まれっ!!!)
……壱秒……弐秒……
(よし!これで堂々とエロ本を盗ることができるぞ!!)
……参秒……四秒……
(持参した買い物袋に欲しい本を次々と詰め込むッ!!)
……伍秒……六秒……
(そして時は動きだす〜さあ帰って読むとしよう)

ヴァアア━━━━━ン!

ちょっと待ちなさいよ、アンタ。
動揺してるわね?アンタは今、こう考えてるわ。
『完璧な作戦だったはずだ、それが何故?』
ってね。教えてあげましょーか?アンタは店を出た後じゃなくて、エロ本を詰め込み終わってすぐに、時を動かしてしまったのよ!

ドォオオ━━━━━ン!

夕方30分程お店に入れなかったのも、アンタが原因ね!ううん、そうに決まってるわ!(ぶんぶん

我々はッ!この音を知っているッ!
第拾七使徒タブリスをも恐怖せしめる凶器ッ!
>179が再び時を止めようとした、まさにその瞬間ッ!
唸ったッ!風がッ!

ぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶぶんぶんぶんぶんぶんぶんッ!

やれやれだわ。
・・・ちょっとやりすぎたかしら。ほら起きなさいよ?アンタ、不死身の吸血鬼なんでしょ?

188 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/25 20:23
ため息。最近すこし太り気味。ダイエットしないとダメね。

>180(・・・ここは変な客が多いな?)
いらっしゃいませ〜!

そうなのよ。変じゃないお客さんの方が少ないって、どういう事なのかしらね。まったく。

(さすがNerv!!)
それって喜んでいいのかしらね〜?ますます世間から誤解を招きそう。
アタシは気にしないけど、さ。

(今度こそ買うぞ、えびちゃんビール!)
ごめんなさいね。
この間はミサトの話にかまけて肝心のビールを売ってなかったのね、アタシ。
じゃあ前回の分と、あとお詫びの分もつけさせて貰うわ!
ほらほら遠慮しないの。
このアタシがサービスするって言ってるのよ?素直に受け取りなさいよ。

ありがとうございました〜!

189 :惣流・アスカ・ラングレー ◆.4YuHYyf9A :04/05/25 22:00
>霧島さん
(うぅ〜んへろへろ〜)
ミサトも相当な酒飲みだけど、アンタはお酒に依存しすぎなのよ。
今必要なのは、おつまみより水でしょ?ちょっと奥で休んでいくといいわ。

「飲んでも飲まれるな」って言うけど、完全に飲まれてるわね。
未成年云々はともかく、量を控えないとカラダ壊すっていうのに、さ。
・・・そんなこと、承知の上で飲んでるんでしょうけど。

こういう時ってどうすればいいのかしらね。というよりアタシはどうしたいの?
霧島マナ。エヴァのパイロットであるアタシにとっては、敵に近い存在。けどシンジにとっては・・・。

知らないわよ、そんなの!

どういう距離で接していいのか、迷ってる。それも、アタシのせいじゃない、シンジのせいで!

>フィフス
(店員をあと3人くらい増やそうと考えているんだけど)
アタシは構わないわよ?
けどヒカリとあの熱血バカは、妹の面倒見なきゃいけないから厳しいかもしれないわね。
あのメガネも軍事関係のおっかけに忙しいみたいだし。
どうかしらね〜。


190 :以上、自作自演でした。:04/05/25 22:44
となりどうし あなたとあたし酒飲みぼー もう1杯!!
             '´  ̄ ヽ
      ∧_∧   (((`')从, i 
   酒(゙゙ヽ ´⊇`)') 八゚ヮ ゚∩ )) 酒
  ((  \    /  ( とノ†))/
     ((⌒)  (   ~ L__〉´ 
      ``ヽ_,)    i_\)

191 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/26 16:43
>>174
コンバットマガジンならそこの角を曲がった所に大きな書店があるからそこで
火器のマガジンなら戦自へ
実銃が欲しいなら戦自の隊長さんを酒攻めにして手に入れること
>>184
圧死しないように気をつけてください
(ネタが浮かばないため短レスにしましたスマソ)
>>186
では年齢は?


・・・・お買い上げ有難う御座いました

危なかった・・・下手すると店潰されてしまうとこだった
>>190
あの〜出来れば自分の家でやってください
他のお客さんに迷惑がかかりますので
あとこれつまみにどうですか
(オマケ・シャムシエル干物Withガキエル干物)

192 :以上、自作自演でした。:04/05/27 00:03
エヴァ弐号機の超合金魂を下さい。
ザンボットの超合金魂はもう置いていますか?

193 :神勝平:04/05/27 00:17
おばさん 酒くれ!酒!

194 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/27 16:40
>>192
ここは玩具屋ではありませんのでありません
そこの左の角を曲がってまっすぐ進むとト●ザラスがありますので

・・・・・
あのメガネ君がいたらねぇ・・・話についていけたのに・・・
>>193
はぁ〜っ・・・・
君達本当に分らないのかい?
休憩室から今にも火山が噴火しそうだよ
君のような人が帰った後休憩室には直径30cm程の凹みが出来るんだよ

どすーん!!

ほらまた出来た

遅くなったけど>>178
スミス1万人スレ パラサイトイヴ統合スレ
エヴァ板全般 若干こんな感じだね

195 :コンクリ詰め映画化について:04/05/27 17:51
今、中村拓を殺してきた。つまらない屑映画を作った罪を泣いて悔いていたが、後悔は地獄でしてもらうことにした。
柄の長さが90cmはある大きな斧を振りかざし、中村を部屋の隅に追い詰める。
中村の引き攣った醜い泣き顔から完全に血の気がうせたところを見計らって一挙に中村の
両手両足を切断。柄を通して斧の無骨な刃が肉を裂き骨を断ち切る感触がズンと伝わる。
切り口から噴出すコレステロール過剰の鮮血。すかさず焼き鏝で傷口を焼いて止血する。
慈悲からではない。中村の苦しみを長引かせるために。
中村の断末魔の苦しみだ。防音した小部屋に咆哮が殷々と響き渡る。中村は自業自得だが、
さすがにこちらの鼓膜が辛い。この間にシャワーで返り血を洗い流し、ついでに斧を
研ぎなおした。作業が終わっても中村の叫びは続いたが、次第に途切れ、醜く肥えた腹が痙攣するのみ。
それでは仕上げ。中村の首を刎ね飛ばす。絶叫が止み、残った鮮血がひとしきり噴出する音が続いた。
転がった首、おまけにぶち割ってみた。中はやはり予想通り生き腐れだ。

中村拓よ。地獄で苦しめ。これはお前が自ら望んだ結末なんだ。



196 :渚カヲル: ◆KAorUTJm5I :04/05/27 18:01
>>195
警察呼びますよそれか戦時の隊長さん呼びますよ
貴方のような人が居るから2chは今危ないんです
分ったら自首しなさい

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)